Вкусный суп из тыквы: Сырный суп с сосисками и плавленым сыром, рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Суп из тыквы – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Тыква

600 граммов

Бульон куриный

600 мл

Лук порей

1/2 стебля

Чеснок

3 зубчика

Масло сливочное

80 граммов

Оливковое масло

20 мл

Шафран

5-7 нитей

Перец черный молотый

1 ст.л

Соль морская

по вкусу

Сахар

по вкусу

Тыквенные семечки

для подачи

Смесь перцев

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.36

В список покупок

Элегантный на вид, бархатный на вкус! У этого супа французские мотивы и пряные нотки Востока. Приготовить его совсем несложно, а вот получить массу гастрономических впечатлений – это запросто. Мускатный баттернат – лучшая тыква для этой идеи. По желанию тыквенные семечки можно заменить сыром, креветками, шкварками или чесночными гренками. Любое дополнение гарантирует вам новый вкус, а потому с таким крем-супом скучать не придется! 

Как приготовить “Суп из тыквы”

1 Куриный бульон прогреть, приправить шафраном и дать ему постоять 10-15 минут, пока шафран не окрасит бульон в золотистый цвет.

2 С тыквы снять кожуру, мякоть разделать мелким кубиком. Для супов лучше использовать мускатный сорт баттернат.

3 В сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить рубленный чеснок и обжарить тыкву до румяных корочек.

4 Порей и шалот нашинковать произвольно, добавить к тыкве, пассеровать 5-7 минут.

5 Тыкву и овощи залить пряным шафрановым бульоном, посолить, добавить сахар, карри и черный молотый перец – готовить до полной мягкости тыквы.

6 Пюрировать суп в гладкую тыквенную массу, влить сливки, взбить и вернуть на плиту – прогреть.

7 Тыквенные семечки прокалить в духовке или подрумянить на сухой сковороде.

8 Готовый суп из тыквы разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить смесью перцев, свежим базиликом и немедленно подавать.

Рецепт “Суп из тыквы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп из тыквы – самый вкусный рецепт! Мой биосад

Как я готовлю тыквенный суп

Как приготовить суп из тыквы быстро

На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука.  Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.

Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.

Набор овощей для тыквенного супа “быстро”

Суп из тыквы вкусно

Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.

Приготовление самого вкусного тыквенного супа

Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.

 

Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.

Все овощи отварила в небольшом количестве воды

В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).

Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила

Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.

Довела овощи до готовности и измельчила блендером

Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.

Готовый тыквенный очень вкусный суп

В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.

Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!

Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).

Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.

Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.

Суп из тыквы

 

Ученые до сих пор не определятся: тыква – это овощ или ягода? Равно как до сих пор ведут спор о том, где ее родина. Одни утверждают – Китай, другие – Америка. Мы с вами не будем ожидать, кто в древнем споре будет победитель, а отправимся на кухню, чтобы приготовить вкусный суп из тыквы.

Cуп из тыквы рецепты быстро и вкусно

В нашей Записной книжке уже имеется

рецепт приготовления вкусного тыквенного супа пюре с картошкой,

сегодня приготовим в мультиварке или традиционным способом еще два тыквенных супа. Известно, что полезные каротины больше всего усваиваются нашим организмом с молочными жирами, поэтому сливки или цельное молоко в сочетании с тыквой – самое то!

Рецепт № 1 от Марины Можаевой

Рецептов приготовления щей великое множество по всему Интернету. И, наверняка, у каждого кулинара есть свой любимый, проверенный вариант приготовления этого первого блюда. Сегодня я хотела бы поделиться версией, которая наиболее популярна среди моих близких. Так как в моей семье все любят густые, сытные и достаточно калорийные (зимние) супы этот рецепт родился в результате экспериментов с добавлением в щи различных круп и овощей – перловкой и тыквой нам понравилось больше всего. Приготовим вкусный суп из тыквы с капустой и перловкой.

Суп из тыквы с капустой и мясом

Для приготовления бульона я взяла свинину. Но такие щи можно сделать с использованием курицы, говядины или постный вариант.

Чтобы перловка при варке хорошо разварилась и не осталась жесткой, рекомендую за несколько часов до приготовления супа залить ее холодной водой и оставить до полного впитывания. Затем промываем крупу сначала горячей, а затем холодной водой (это позволит сохранить бульон прозрачным).

приготовление супа из тыквы в мультиварке

Фото рецепт на примере приготовления в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

  • свинина – 400 г,
  • перловая крупа – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • тыква – 250 г,
  • капуста белокочанная – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец горошком – 3-4 шт.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.

 

В моей семье принято для супов делать овощную зажарку. Поэтому, в первом шаге приготовления измельчаем репчатый лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленные овощи. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Овощи обжариваем 5-6 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Если вы не делаете зажарку для супа, то измельченные морковь и лук следует добавить в суп в шаге вместе с тыквой.

Свинину нарезаем небольшими кубиками (как на гуляш) и выкладываем в чашу. Обжариваем до окончания программы «Жарка».

Выкладываем подготовленную перловку к овощам и мясу.

Выбрав функцию «Суп» и установив таймер на 60 минут, заливаем 4 литра холодной (лучше всего фильтрованной) воды. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 30 минут. Через несколько минут (10-15) крышку нужно будет открыть и снять накопившуюся пену.

Картофель чистим, хорошо промываем, режем брусочками или кубиками. Выкладываем в суп. Вариться в нем она должна 15 минут.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, отсчитываем еще 5 минут. На этом этапе суп можно приправить солью. Раньше солить не советую, так как картофель из-за соли может остаться жестким и не развариться.

Капусту шинкуем; я использую для этого терку-слайсер или обычный нож. Вместе с пряностями (лавровый лист, перец горошком) добавляем в суп и готовим оставшееся на таймере время. После приготовления не забудьте достать лаврушку из супа, чтобы не испортить вкус щей.
Готовый суп из тыквы с капустой подаем со сметаной или майонезом, по вкусу.

Рецепт № 2

Крем суп из тыквы со сливками в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой, в целях похудения не рекомендую использовать жирные сливки, а жирностью 10 % этот молочный продукт устроит всех, даже в тыквенном супе для детей.

В пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить самый простой суп из тыквы и сливок (молока), немного сладким. Я его готовлю для детей, да и сама от тарелочки не откажусь! Точно так же вы сможете его сварить с добавлением моркови, лука и картофеля. Картошка придаст тыквенному супу эластичность и более вязкую структуру. Если это не детский рецепт, можно поиграть со вкусом. Очень хорошо тыква сочетается и с перцем, и с имбирем, и с мускатным орехом.

Итак, минимальный набор продуктов для простого рецепта супа – пюре из тыквы

  • Тыква – произвольное количество,
  • Сливки или молоко – так, чтобы покрыть тыкву на 2/3 части,
  • Сахар и соль – по вкусу.

Сегмент тыквы очистить от кожи и нарезать на кусочки. Уложить тыкву в чашу мультиварки. Я не готовлю такой молочный суп впрок, поэтому делаю его немного, чтобы сразу разлить по тарелочкам.

Тыкву залить нежирными питьевыми сливками, примерно на 2/3 ее объема. Сразу добавить щепотку соли и сахар по вкусу.

Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и готовить суп из тыквы со сливками на программе «молочная каша» (в рецепте я использую мультиварку Панасоник). Или поставить варить суп в сотейнике на плите до готовности тыквы.

Если вы решили разнообразить рецепт супа пюре добавлением картошки или моркови, эти овощи закладываются в измельченном виде вместе с тыквой. Точно так же можно добавить в тыквенный суп для детей ложку риса, манки или овсяных хлопьев, чтобы разнообразить детское меню.

После сигнала мультиварки об окончании программы открыть крышку. Содержимое будет примерно как на моем фото.

Перелить суп из тыквы в глубокое блюдо, и протереть все блендером до однородного состояния супа пюре.

Вкусный тыквенный крем суп готов!

Осталось разлить его по тарелкам и позвать детей на завтрак или полдник.

Для взрослых суп пюре из тыквы можно готовить без сахара, с добавлением соли. Специй и пряностей. Оформить подачу на выбор хвостиками креветок, поджаренными гренками, сухариками с чесноком, кусочками жареных грибов, зеленью и сливками.

 

 

Третий (быстрый) рецепт  супа из тыквы

Если времени в обрез, а тыквенного супа пюре очень хочется, в небольших количествах его можно приготовить в пароварке или в мультиварке  в режиме «варка на пару».

Для этого кусочки тыквы с молоком или сливками  в жаропрочной посуде или обычной тарелке, подходящей по высоте  устанавливаются в контейнер – пароварку, а в чашу наливается кипяток. Готовить тыкву на пару 15 минут (если зальете холодную воду, время приготовления будет отсчитываться с момента закипания воды в чаше). Измельчить тыкву в пюре при помощи погружного блендера или сита.

Приятного аппетита вам желает Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

 

Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА ПЮРЕ с курицей –>>

Суп из тыквы, рецепты приготовления тыквенного супа-пюре

Тыква – уникальный овощ, в ее составе множество витаминов и питательных веществ. Блюда на ее основе получаются сытные и вкусные. Легко усваиваются организмом. Показаны для людей с заболеваниями желудка. Тыкву включают в рацион ребенка при введении прикорма.

На основе этого овоща можно делать множество блюд. Самое верное решение – это приготовить суп из тыквы. Существуют различные рецепты и способы его приготовления.

Содержание:

  1. Тыквенный суп: вкусно и полезно!
  2. Подготовка тыквы к приготовлению
  3. Способы и рецепты приготовления
  4. Видеорецепт: морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыквенный суп: вкусно и полезно!

Из-за своего насыщенного яркого цвета тыквенный суп выглядит очень аппетитно и красиво. Такой вариант можно поставить и на праздничный стол. Если подать блюдо в половине тыквы, используя ее как супницу, это поможет произвести впечатление на гостей. Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечен на весь день!

Проще всего приготовить суп-пюре из тыквы. Такое блюдо очень полезно и относится к диетическим. Существует даже много диет для похудения на основе оранжевого овоща, и тыквенные супы играют в них важную роль. Если в состав супа входят только овощи, его можно употреблять в дни поста. Такой вариант подойдет и вегетарианцам.

Полезные качества тыквенных супов:

  • быстрое и легкое приготовление;
  • полезный, низкокалорийный и гипоаллергенный продукт;
  • вкусное и сытное лакомство;
  • сочетание различных компонентов позволяет экспериментировать с вкусовыми предпочтениями;
  • множество рецептов и способов приготовления, при которых каждый обязательно найдет для себя идеальный вариант.

Недостатков у супа из тыквы, пожалуй, нет вообще. Продукт прекрасно усваивается, практически никогда не вызывает аллергии. Употреблять его можно всем. Некоторым может не нравиться сам вкус тыквы. Он ассоциируется со сладкими блюдами, например, кашей или запеканкой. Но при добавлении различных специй и чеснока можно создать пикантный, насыщенный по вкусу шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Подготовка тыквы к приготовлению

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить от кожуры.
  2. Вычистить ложкой семена.
  3. Порезать кубиками или кусочками любой формы.
  4. Отправить вариться в подсоленной воде.
  5. Если шкурка снимается тяжело, то можно бросить кусочки вариться с кожурой, а потом снять ее ножом. После варки они легче будут очищаться.
  6. Можно тыкву не варить, а запекать в духовке. Так блюдо получится ароматнее. Делают это не снимая кожуры. После того, как овощ стал мягким, достают его из духовки и очищают, после чего продолжают приготовление.
  7. Овощ сочетается со многими специями: перец, чеснок, имбирь, мускатный орех, лавровый лист.
  8. Стоит добавить в суп молоко или сливки, а также сливочное масло. Эти продукты помогают усвоиться бета-каротину, который находится в тыкве.

Приготовление вкусного супа из тыквы

Тыквенный суп интересен тем, что при добавлении конкретных ингредиентов можно сделать его сладким или соленым, немного кислым или пряным. Детям очень понравится сладковатый привкус супа. Добавить в него можно апельсин и корицу. Мужская половина оценит жирность супа, которую можно регулировать с помощью сливок и сливочного масла.

Способы приготовления:

  • варка в кастрюле на плите;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • в духовке.

Суп из тыквы на плите

Это блюдо считается классикой жанра. Самый вкусный суп-пюре получается, если тыкву предварительно запечь в духовке. Можно это делать с целым овощем. После того как он станет мягким и остынет, необходимо срезать верхушку, очистить от семян и кожуры. А мякоть извлечь и взбить на блендере.

Массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Можно добавить бульон.

Это самое простое в приготовлении блюдо. Дополнением к нему могут идти различные продукты. Например, тыква отлично сочетается с рыбой или птицей, с любыми овощами. При добавлении к супу копченостей или морепродуктов продукт становится вкуснее и пикантнее. Красивой точкой перед подачей станет украшение тарелки с супом гренками или поджаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп в мультиварке

В режиме «жарка» готовить сначала лук, порезанный на мелкие кубики. Жарить его на сливочном масле. Добавить морковь, порубленную тонкими кружочками. Затем картофель и тыкву, нарезанные кусочками произвольной формы. Посолить и залить все молоком. Переключить мультиварку на режим «тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Готовые овощи необходимо превратить в суп-пюре с помощью блендера. Разлить в порционные глубокие тарелки, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить сливки и поджаренные тыквенные семечки.

Духовой суп из тыквы в горшочках

Необыкновенно вкусным получается блюдо при приготовлении его в горшочках. Первым делом необходимо сварить куриные голени, количество их зависит от того, сколько задействовано горшочков.

Картофель, морковь и тыкву порезать кубиками, выложить в порционную посуду. Сверху по одной голени. Залить все бульоном, в котором варилось мясо курицы. Посолить, приправить. Добавить мелко рубленый чеснок. Поставить в духовку горшочки на час при температуре 220 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

Подавая суп к столу, можно приправить его зеленью или добавить сухарики. Особенно ароматным станет блюдо, если посыпать его сыром, когда оно еще горячее.

Тыквенный суп в хлебе

Необходимо купить или испечь небольшие хлебные булочки, в которых и будет готовиться суп. Срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Можно немного подсушить импровизированную посуду в духовке, отправив туда на 5 минут при сильном огне. Крышку необходимо снять, так подсушится внутренняя часть хлебного горшочка.

Тем временем приготовить овощи. Тыкву нужно помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Очистить лук и порезать произвольно. Чеснок и помидоры не чистить, оставить целыми.

Выложить все на противень. Полить сверху растительным маслом. Можно добавить специи. Лучше всего подойдет розмарин. Отправить запекаться на полчаса. Готовность проверять по тыкве, она должна стать мягкой.

После очистить чеснок и снять кожу с помидор. Измельчить блендером все овощи до состояния пюре. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Соль и перец по вкусу.

Блюдо готово. Осталось только перелить суп в хлебные горшочки. Оригинальная подача и сытный ужин обеспечены!

Видеорецепт: морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из тыквы со сливками – Пошаговый рецепт с фото

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Готовим самый вкусный крем-суп из тыквы. Проверенный рецепт лучшего тыквенного супа

Самый вкусный крем-суп из тыквы! Готовлю по проверенному рецепту моего друга (венского шеф-повара). Люди обычно путают названия «крем-суп» и «суп-пюре».

Давайте разберёмся. Суп-пюре – это перемолотый блендером суп, в котором масса может быть немного не однородной. Сливки в суп-пюре не добавляются.

А в крем-суп сливки добавляются и текстура у такого супа нежнейшая и однородная.

Приготовьте этот потрясающий тыквенный крем-суп и вы удивитесь, как можно из простых продуктов добиться такой гармонии вкуса

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы Хоккайдо (кожуру не очищать)
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 картошки
  • 1,5 л воды
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 ч. л. соли

Для подачи:

  • сливки
  • петрушка
  • тыквенные семечки (обжаренные)

На заметку!

Если вы используете другой сорт тыквы, тогда кожуру придётся очищать.

Приятного аппетита!

крем суп из тыквы, кремсуп из тыквы, крем суп из тыквы рецепт, как приготовить крем суп из тыквы, суп из тыквы, тыква, тыквенный суп, тыквенный суп пюре, что приготовить из тыквы, тыква рецепт, крем суп пюре, крем суп рецепт, суп пюре рецепт, суп тыква рецепт, суп тыквенный, суп тыква, суп пюре со сливками, тыква пюре, крем суп, суп пюре, как приготовить суп, вегетарианский суп, суп без мяса, блинтайм, blintime, суп, хоккайдо, хоккайдо рецепт, хоккайдо суп, тыква хоккайдо,

Самый вкусный крем-суп из тыквы от Ольги Сумской – рецепт

Тыквенный крем-суп рецепт / ua.depositphotos.com

Тыква – это один из самых полезных для организма овощ. Как говорят медики, тыква обладает уникальным свойством и способна очищать организм – выводить жидкость и улучшает пищеварение.

Безусловно, тыкву разрешено употреблять как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

С тыквой существует множество вкусных и полезных рецептов, один из которых мы расскажем вам.

Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась невероятным рецептом тыквенного крем-супа.

В программе Твой день на телеканале 1+1 Сумская рассказала, что такой рецепт крем-супа из тыквы готовить очень просто, а времени потребуется очень мало.

Тыквенный крем-суп – рецепт

Вам понадобится:

  • Тыквы – 200-300 гр
  • Филе куриное – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковка, лук – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Сливки 15% – 150 мл
  • Семечки тыквы – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Хорошо моем и отвариваем куриное филе, снимая обязательно пенку, и в подсоленной воде примерно 20 минут.

Чистим, моем и нарезаем наши овощи. Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды.

Морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем и можем по вкусу взять зубчик чеснока.

Разогреваем сковороду и поджариваем лук до золотистого цвета, далее морковь и чеснок. Один томат обливаем кипятком и без кожуры нарезаем на мелкие кусочки, добавляем томат к овощам в сковороду.

Тыква уже сварилась, туда добавляем наши овощи из сковороды и куриное филе, которое предварительно стоит порезать на мелкие кусочки, и вливаем сливки.

Читайте такжеРецепт осеннего шедевра: самая вкусная фаршированная тыква

С помощью блендера пюрируем крем-суп из тыквы.

Ольга Сумская предлагает для крем-супа отдельно обжарить тыквенные семечки и украсить им наше блюдо.

Разливаем тыквенный крем-суп в тарелки и украшаем его тыквенными семечками.

Легкий тыквенный суп | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Тыквенный суп – это восхитительный рецепт нежирного супа, который идеально подходит для холодных дней и ночей, когда вы ищете согревающую еду.

    Узнайте, как приготовить тыквенный суп по нашему простому рецепту. Этот тыквенный суп готовится очень быстро и обслуживает до четырех человек.И что самое лучшее? Этот восхитительный зимний суп готовится всего за 20 минут.

    Если вы хотите приготовить тыквенный суп дома, это один из тех хороших и простых рецептов супа, которые стоит попробовать. Густой кремовый суп – начинка по этому рецепту. Кроме того, это отличный способ использовать остатки тыквы в зимние месяцы. Этот ароматный суп, наполненный луком и чесноком, станет настоящим победителем. Подавайте с хрустящим белым хлебом или булочками с семенами и наслаждайтесь.

    Рецепты тыквенного супа лучше всего подавать на Хэллоуин и в Ночь костра.Чтобы придать жуткий вид этой тыквенной еде на Хэллоуин, почему бы не подать ее с «метлами» из хлебных палочек? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить «метлы» из хлебных палочек, которые отлично подходят для подачи на Хэллоуин – они понравятся детям.

    Нравится? Вам обязательно понравится классический рецепт тыквенного супа от Гордона Рамзи!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 700 г (1 фунт 6 унций) тыквенной мякоти, грубо нарезанной (вместо этого можно использовать мускатную тыкву)
    • 2 сладких картофеля, очищенных и крупно нарезанных
    • 1.2 литра воды или овощного бульона
    • 200 мл (7 жидких унций) молока или легкой соевой альтернативы молоку
    • 4 столовые ложки сливок или соевой альтернативы сливкам
    • Для метлы
    • 4 хлебные палочки, запеченные частично
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Метод

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, чтобы оно стало мягким.

    • Добавьте тыкву и сладкий картофель и готовьте пару минут, затем добавьте воду или бульон. Приправить солью и молотым черным перцем, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить на медленном огне 25 минут, пока тыква и сладкий картофель не станут мягкими.

    • Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6. Разрежьте хлеб пополам вдоль, затем сделайте несколько надрезов на треть длины, чтобы он выглядел как щетина веника. Повторите то же самое с другим хлебом, выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом.Выпекать 5-8 минут до золотистого цвета.

    • Добавьте соевый свет в суп, взбивайте все вместе в блендере или миксере порциями до однородной массы. Вернитесь в сковороду и осторожно прогрейте. Разлейте по мискам и завершите взбиванием соевых сливок.

    Верхний совет для приготовления простого тыквенного супа

    Чтобы приправить тыквенный суп, добавьте щепотку сушеного перца чили, когда готовите лук.

    Если вы приготовили тыквенный суп и он слишком жидкий на ваш вкус, вы будете рады узнать, что есть способ сделать его более густым.Лучший способ загустить тыквенный суп – добавлять по одной столовой ложке кукурузного крахмала.

    Кукурузный крахмал или кукурузный крахмал – это углевод, извлекаемый из кукурузы. Это идеальный вариант для загустения супов. Его также используют для загущения соусов, подливок, запеканок и даже десертов.

    Остатки тыквенного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Тыквенный суп также можно заморозить, что отлично, если вы сделали большую партию. После полного остывания перелейте в морозильный пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Оставьте таять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не станет совсем горячим.

    Чтобы придать тыквенному супу немного больше вкуса, вы можете добавить в смесь кубик бульона – попробуйте кубик овощного бульона для вегетарианского варианта, или курица, индейка или говядина тоже подойдут. Немного лука, чеснока, приправ и, возможно, даже щепотка перца или порошка чили, чтобы придать ему пикантность.

    Можно подавать с гарниром из жареных тыквенных семечек для получения землистого вкуса.Чтобы получить острый сладкий вкус, попробуйте ложку яблочного соуса. Вы также можете подавать с хлебом на основе сыра или хлебом с пряностями, ароматы действительно будут дополнять друг друга.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 391)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Spicy Pumpkin Soup – Roti n Rice

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 42 комментария

    Быстрый и легкий Пряный тыквенный суп в 20 минут.Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

    Нет ничего более утешительного, чем миска горячего Spicy Pumpkin Soup в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождь и наступают. Если только они волшебным образом исчезнут, когда мы закончим сезон.

    Приготовление супа за 20 минут

    Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут – это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 😉


    Теплые специи в этом пряном тыквенном супе

    Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на вкус карри, но без чрезмерной силы.

    Нарезка калорий

    Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовал сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, потому что тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Уловка состоит в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Поджаренные тыквенные семечки не обязательны, но настоятельно рекомендуются.

    Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Le Creuset Чугунный чугунный горшок объемом 2-3 / 4 литра, эмалированный суп, Flame
    Деревянная ложка для смешивания из дерева Classic 12 дюймов, березовое дерево – набор из 3 шт.

    Пряный тыквенный суп

    Тыквенный суп быстро и легко за 20 минут . Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
    • 1 средний лук (нарезанный)
    • 1 дюйм имбиря (фарш) 30 г)
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
    • 2 1/2 чашки куриного бульона (600 мл)
    • 2 лавровых листа
    • 2 лавровых листа
    • Соль по вкусу
    • 1/2 чашки пополам (120 мл)
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек (поджаренных) для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

    • Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.

    • Влейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

    • Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.

    • Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.

    • Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.

    • Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.

    Питание

    Калорий: 178 ккал


    Другие рецепты из тыквы

    Это сезон тыкв, и у меня есть несколько предложений, перечисленных ниже для вас. Проверьте их.

    Пряный тыквенный хлеб
    Тыквенные чизкейки «Штрейзель»
    Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
    Тыква с начинкой из сладкой тыквы
    Тыквенный пакорас


    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 года.Он был обновлен 20 октября 2017 года, добавлены новые записи, изображения и видео. Рецепт обновили, чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее.

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Тыквенный крем-суп – Яркая тарелка

    Ничто не говорит об осени лучше, чем тарелка ароматного и вкусного тыквенного супа. Сделано из тыквы Red Kuri всего за 15 минут!

    Я уверен, что еще не воспевал скромный красный кабачок Кури или Хоккайдо, как его называют в наших краях.Но я думаю, что должен.

    Подождите, это сквош? Или это тыква? По правде говоря, я пробовал погуглить по правильному имени, но получил только смешанные результаты, поэтому оставил это тыквой. Потому что осень. Обещаю, я буду приветствовать любое другое объяснение без предубеждения.

    В любом случае, я получила от мамы связку тыкв / кабачков, урожай которых в этом сезоне был отличным. И мне просто нужно было превратить его в этот восхитительный суп.

    Когда я впервые приготовил этот рецепт много лет назад, я не мог поверить, что на самом деле может получиться что-нибудь съедобное.Но не только это. Он также простой и вкусный, кремовый и гладкий. И ничто не говорит об осени, как большая миска горячего тыквенного супа. Кроме, может быть, каштанов.

    Наверное, это один из самых простых и быстрых супов на планете, как никогда. Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу – это будет у вас на столе всего через пару минут. И, что самое главное, он понравится детям, потому что он такой красивый!

    Состав

    • 1 красная тыква кури (Хоккайдо), около 600 г
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 0,5 л овощного бульона
    • соль, черный перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха
    • нарезанные тыквенные семечки
    • нарезанные чеснок и петрушка сверху
    • 1 столовая ложка тыквенного масла
    • 2 ч.л. сметаны
    • горсть хлебных гренок

    Инструкции

    1. Вымойте и высушите тыкву.Разрезать пополам, удалить семена, удалить кожуру и нарезать более мелкими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее оно приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте их ломтиками.
    2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжарьте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте около минуты и дайте ему потушиться, время от времени помешивая. Когда он начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте готовиться под крышкой еще минуту.
    3. Залейте остаток запаса. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Готовьте на среднем или медленном огне (на медленном огне), пока тыква не станет мягкой.
    4. Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Если суп слишком густой, разбавьте его большим количеством воды.
    5. Подавать горячим в мисках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой измельченной зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 317 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 3784 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

    Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

    Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest.Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов

    Philippe Excoffier’s Easy Pumpkin Soup

    , автор: Madelyn
    Последнее обновление: 30 сентября 2020 г. | Опубликовано: 28 февраля 2017 г.

    Красивый тыквенный суп из кулинарной книги Филиппа Экскофье «Элегантное развлечение: сезонные рецепты из резиденции американского посла в Париже»

    В Париже было холодно, и хотя весна уже не за горами, все равно кажется, что здесь зима.В результате я жаждал своего любимого удобного блюда: тыквенного супа. Несколько лет назад я пробовала тыквенный суп из кухни Кристиана Константа, и он приходит в голову каждый раз, когда я хочу немного уютной еды, чтобы снять холод. Недавно я обедал в одноименном ресторане Филиппа Экскофье на улице Рю де л’Экспозиция в 7 округе Парижа, и он любезно поделился своим простым в приготовлении рецептом тыквенного супа. На фотографии выше показано, как этот чудесный суп подавали в американском посольстве в Париже для особой трапезы в День Благодарения, когда он был там шеф-поваром.

    Находясь в ресторане, у меня была возможность пролистать его прекрасную кулинарную книгу « Элегантное развлечение: сезонные рецепты» из резиденции американского посла в Париже. Вы будете восторгаться красотой посольства эпохи Османа и восхитительными рецептами! Вот один, который вы можете попробовать дома: восхитительный тыквенный суп от Филиппа Экскоффье! Что делает вкус таким божественным, так это лук-шалот и чеснок, которые хорошо дополняют натурально сладкую тыкву. Суп из свежей тыквы является особенным, но если у вас мало времени, подойдет и консервированное тыквенное пюре!

    Простой тыквенный суп Филиппа Экскофье – Potage de Potiron

    • Обслуживает: 8
    • Время подготовки: 15 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Общее время: 35 мин (при использовании консервированного тыквенного пюре)

    Состав:

    4 лука-шалот
    3 зубчика чеснока
    4 стакана тыквенного пюре – чистая тыква, без соли / сахара или специй.(Или 1 тыква среднего размера (6 фунтов). Нарезать крупными кусочками, удалить семена и запекать в духовке при 385F в течение 45 минут. Затем удалить кожицу.)
    3 чайные ложки оливкового масла
    Куриный бульон 6 градусов Цельсия (1,5 литра)
    3 TBSP (25 г) сливочного масла
    ¼ Чашка (70 граммов) сливочного масла
    Соль и перец
    Варианты гарнира: жареный фундук и крем-фреш или сметана.

    Инструкции:

    1. Очистить лук-шалот и нарезать тонкими ломтиками, затем очистить и нарезать чеснок.
    2. Если вы используете свежую тыкву, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению в списке ингредиентов.После приготовления и очистки взбейте пюре с помощью электрического венчика или в блендере.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    4. Добавьте лук-шалот. Перемешайте около минуты – не дайте им пригореть.
    5. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты, затем добавьте тыкву и перемешивайте в течение 5 минут.
    6. Добавьте куриный бульон.
    7. Добавьте соль и перец.
    8. Дайте супу повариться 15 минут, прежде чем добавить сливочное масло и сливочное масло.
    9. Перемешайте в блендере или в электрическом венчике для супа и процедите.

    Этот рецепт – лишь малая часть того, что будет этой весной!

    Название рецепта

    Тыквенный суп Филиппа Экскоффье

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Опубликовано во вторник, 28 февраля 2017 г., в 18:46 в ресторане Food & Drink.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

    Рецепт тыквенного супа с карри | Эпический рецепт

  • Ну, сначала я не полностью следовал рецепту. Обычно я никогда не пишу обзор из-за этого, но мне понравилось то, что я придумал, поэтому я хотел им поделиться! Я использовал 3 с лишним стакана своей собственной тыквы. Не было семян горчицы или свежего имбиря, поэтому использовали усиленные версии. Никакого лука, потому что я использовал зеленый лук, который я обжаривал с красным перцем, чтобы сделать его более естественным сладким (сливочный херес для удаления глазури на сковороде).Я также добавил 1/4 стакана темно-коричневого сахара, пока он варился. Листья карри достать сложно, поэтому я использовала 2 ст. пасты карри. Я думал, что в рецепте слишком много жидкости, поэтому только 3+ чашки овощного бульона. Возвращаясь к специям, я использовал небольшое количество порошка чиполта, чтобы придать ему немного глубины, а также 1 столовую ложку порошка белых грибов. И, наконец, поскольку это азиатское блюдо, я добавляю очень небольшое количество рыбного соуса! Даже привередливой 90-летней свекрови понравилось!

  • У меня были посредственные ожидания, основанные на обзорах, но результаты поразили меня с некоторыми поправками, основанными на предыдущих обзорах.Добавлены 2 средних яблока (использованные Cortlands – не слишком сладкие) с луком, дополнительный зубчик чеснока (всего 3), добавлена ​​чайная ложка смеси местных специй карри (в основном имбирь, куркума и желтая горчица), 2 чайные ложки соли всего, и использовал 1/8 чайной ложки кайенского перца вместо хлопьев острого перца. Использовано чуть больше 3 1/2 кубиков свежеобжаренной тыквы. Требуется всего 32 унции (4 стакана) куриного бульона вместо смешанного куриного бульона и воды. Измельчить погружным блендером до консистенции рассыпчатого яблочного пюре. Используйте комбинацию свежих листьев базилика (8) плюс цедру 1/2 лайма вместо свежих листьев карри, и не пропускайте семена горчицы (лопать очень весело, но ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте крышку).Неожиданно вкусно и долгожданное отклонение от более традиционного супа из орехов и тыквы; обязательно сделаю еще раз.

  • Я думаю, что этот суп, без сомнения, лучший суп из кабачков, который я пробовал. Я следовал рецепту, за исключением того, что заменил банку тыквы 1 вареной мускатной тыквой среднего размера. Я также добавил 14 свежих листьев карри вместо 8. Это было вкусно и элегантно.

  • Единственное, что я сделал иначе, – это моя собственная жареная тыква. Долго возился с этим рецептом и до сих пор не делал его снова.Очень мягко. Добавил вдвое больше специй и немного гарам марсала. Требуется гораздо больше соли. Так много других тыквенных или кабачковых супов, которые намного лучше.

  • Это было действительно здорово! Всем понравилось. Не уверен, почему для этого нужно добавить 4 стакана воды – текстура и так была довольно тонкой – однако вкус был сложным и имел приятный пряный жар. Обязательно сделаю это снова и, возможно, добавлю картофель, чтобы он загустел.

  • Довольно хорошо. Я думаю, что во многом вкус зависит от того, насколько свежи ваши специи.Я использовала тыкву, обжаренную в домашних условиях, и домашний бульон, приготовленный с добавлением яблочного уксуса … так что это был намек. Использовали весь сток, воды нет. Еще немного горчичных зерен. У меня не было листьев карри, поэтому я его пропустила. Забавно, на вкус это было * немного * похоже на карри, но единственное, что могло быть, это имбирь. Это легкий суп. Я не могу представить, что мне нужно его разбавить. Это было бы неплохим стартовым курсом.

  • Как написано, это обязательно разочарует.Прочитав отзывы, я внес некоторые изменения, и он все еще был разочаровывающе мягким. Заменила куриный бульон водой – не помогло. Я не мог получить листья карри (заменитель листьев карри – это листья базилика, а не карри), но базилик не помог. Добавить 2 чайные ложки лимонного сока – не помогло. Я добавил 2 чайные ложки порошкообразного карри – все равно ничего не помогло. В конце концов, я думаю, что дело в качестве тыквы – я использовала свежее тыквенное пюре, и оно было недостаточно сладким. В следующий раз, может быть, я сначала запечу его – или вместо этого пюре из мускатной тыквы.И мне нравится идея добавить нарезанное яблоко.

  • Это хорошо, но я изменил его к лучшему: добавил немного китайских специй, душистый перец, куркуму, порошок карри и кайенский перец вместо хлопьев острого перца и 1 столовую ложку коричневого сахара с корицей. В конце для умами натереть на терке около 2 унций сыра пармезан, так как он требует большей глубины. В следующий раз, когда я нарежу яблоко кубиками, обжарьте его с луком. Я просто использовал блендер вместо блендера – намного проще. И эти лопнутые семена горчицы стоят того, чтобы покупать семена горчицы – интересный / хороший вкус – остерегайтесь, это как лопнуть попкорн в крышке – хорошая идея;)

  • Очень хороший суп.Я использовал одну банку тыквы и добавил пюре из мускатной тыквы, которое я приготовил, чтобы израсходовать половину мускатной тыквы, которая была у меня в морозильной камере. Я понятия не имею, где взять свежие листья карри, поэтому взяла немного из банки, которую купила в Whole Foods. У меня в доме было только кокосовое молоко с низким содержанием жира, поэтому я использовал его, и это было нормально.

  • Мне нравится этот рецепт. Читая комментарии, можно сказать, что это был бы другой рецепт без коричневых горчичных семян и листьев карри. Они придают чудесный землистый вкус.Я добавил немного лимонного сока, чтобы закончить и немного осветлить.

  • Мне очень нравится этот рецепт. Суп очень ароматный, но слишком острый; Я бы зажгла перцовые хлопья и, если что, добавила бы другие специи. Я не могла найти листья карри и перестала есть семена горчицы, и все получилось хорошо.

  • Я сделал рецепт как есть с небольшими изменениями. Я засушил семена горчицы, потому что думал, что оливковое масло изменит вкус, и я не нагреваю оливковое масло.Я использовала 3+ чайных ложки тмина и 2+ чайные ложки кориандра. Дополнительно я добавил от 1/2 до 1 чайной ложки корицы (на самом деле я не измерял). Я использовал кайенский порошок по вкусу вместо хлопьев красного перца. Я тоже использовал свежеобжаренную и протертую тыкву. Наконец, вместо бульона я использовал вегетарианский бульонный кубик, растворенный в 12 унциях кипяченой воды. У меня не было листьев карри, но я бы их добавил. Я протер все это пюре (перед тем, как добавить лопнувшие семена горчицы!), И это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! (Я также добавил немного соли).Ставлю наивысшую оценку.

  • Сделано из овощного бульона и кокосового масла вместо масла, чтобы сделать блюдо вегетарианским (а также вместо оливкового масла, но потому что оно лучше при высоких температурах для темперирования специй, чем горчичное семя и лист карри). Хороший вкус, хорошая текстура и большее удовлетворение, чем я ожидал от супа на тонкой стороне. Пряные, но теплые специи, а не по-настоящему острые. Горчичное зерно добавляет сладости тыквы приятный горький баланс.Восхитительно с хорошим, хрустящим хлебом.

  • Прекрасно! Я сделал все с нуля, зажарил тыкву и размял ее, а также приготовил куриный бульон. Я, вероятно, слишком уменьшил его (приготовил его на 40 футов +, а не на 30, как рекомендовалось, поэтому я бы посоветовал быть осторожным, чтобы … семена горчицы и листья карри (оба использовались впервые) были хорошими 40% уникальности этого супа и добавление характера тыкве, обычно бледнее, чем хотелось бы моему вкусу … После приготовления я превратил его в велут, прямо перед добавлением семян + листьев.Работал у меня … И еще одно замечание о осторожности, чтобы не «перегрызть» семена горчицы: они сразу же лопаются в горячем масле … (впрочем, все равно очень съедобны).

  • Как уже говорили многие пользователи, этот рецепт слишком водянистый. Уменьшите количество воды, чтобы получить более бархатистую текстуру. Приличный вкус, но чего-то не хватает. Требуется возня.

  • Как приготовить суп из жареной тыквы | Возможности

    В любое время года остатки тыквы не пропадут даром.Этот великолепный суп – лишь один из способов его употребления.

    Любая тыква прекрасно то, что после нарезки и жарки она становится мягкой, сладкой и насыщенной. Это означает, что не так много блюд, для которых не использовались бы некоторые из них, можно было бы использовать в самых разных блюдах, от салатов до тушеных блюд и многого другого.

    Попробуйте, например, перебросить козий сыр, рукколу, поджаренные кедровые орехи и нарезанную кубиками жареную тыкву через пасту al dente с кусочком оливкового масла – вы, возможно, не думали, что комбинация пасты и тыквы сработает, но это мой твердый фаворит. .

    Это также отличный способ придать мясу вегетарианский перец чили или рагу – просто обжарьте его кусочками и перемешайте перед подачей на стол.

    Честно говоря, нет ничего лучше настоящего тыквенного супа. Это абсолютный базовый продукт от Мэдди из нашей кулинарной команды, и вы можете взять его с собой куда угодно, с большим количеством специй, ингредиентов и прекрасной начинкой. Кстати, не забудьте обжарить семена тыквы по максимуму – они отлично подойдут для этого супа.

    Рецепт супа из жареной тыквы

    • 1,5 кг съедобной тыквы
    • Оливковое масло
    • 1 чайная ложка сушеного чили
    • 1 столовая ложка семян кориандра
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 литр горячего овощного бульона

    1. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.
    2. Половина тыквы и удалите семена (оставьте их для запекания), затем нарежьте дольками.
    3. Выложите тыкву на два больших противня и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
    4. В ступке измельчите семена чили и кориандра со щепоткой соли до мелкого помола.
    5. Посыпать тыкву специями и немного черного перца.
    6. Жарьте тыкву в течение 1 часа или пока она не станет мягкой и слегка карамелизируется по краям.
    7. Тем временем крупно нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
    8. Нагрейте чашку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, затем добавьте овощи и готовьте в течение 15 минут или до мягкости и сладости, но не окрашенного.
    9. Когда тыква будет готова, добавить в сковороду с горячим бульоном. Взбейте блендером, добавив немного воды, если вам нравится более жидкая консистенция.

    Разложите по мискам и добавьте любимую начинку.

    5 восхитительно альтернативных рецептов тыквенного супа

    С наступлением осени и понижением температуры вы можете начать готовить вечерние блюда, чтобы согреться. И нет ничего более согревающего, чем суп, не так ли?

    Осенью нет ничего лучше тыквы.Излишне говорить, что тыквенный суп – это классическое осеннее блюдо, которое вам, вероятно, следует добавить в свою еженедельную смену приема пищи.

    Чтобы немного разнообразить обстановку, мы предложили вкусную альтернативу классическому рецепту тыквенного супа, которая не только наполнит ваш дом теплом, но и поразит ваши вкусовые рецепторы.

    Эти ароматные рецепты тыквенного супа просты в приготовлении и достаточно сытны. Если по какой-то причине вы не можете достать тыкву, замените тыкву на ореховую или желудевую тыкву.


    Тыквенный суп с песто из жареного чеснока и шалфея

    Если вы любите песто, вам понравится этот невероятный рецепт тыквенного супа от Half Baked Harvest. Этот суп уже очень вкусный, но песто из чеснока и шалфея действительно выводит его на новый уровень. Сам рецепт песто довольно невероятен и включает шалфей, чеснок, фисташки и сыр с плесенью. Это потрясающе, и вы можете добавить его и использовать в других целях. В любом случае, вернемся к тыквенному супу … если вы планируете званый ужин для друзей или празднование Дня благодарения, вы можете подать суп в этих милых тыквенных мисках.Они наверняка понравятся всем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 большая тыква с сахаром или пирогом (плюс 4 маленьких для тыквенных тарелок)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 2 нарезанных небольших лука-шалота
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 4 стаканов куриного бульона
    • 1 стакан кокосового молока + 1 стакан воды или 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Получить этот рецепт: Жареный чеснок, Тыквенный суп с песто и шалфеем


    Суп из тыквы и шалфея

    Этот тыквенный суп от Лорен Карис Кукс восхитителен и полон аромата.Добавление кокосового молока в конце придает этому тыквенному супу нотку сладости Юго-Восточной Азии.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 очищенная тыква (1 кг)
    • 1 белая луковица, крупно нарезанная кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Овощной бульон 1,5 литра
    • 8-10 свежих веточек тимьяна
    • 4 листа шалфея
    • соль и перец

    TOPPING

    • кокосовое молоко
    • тыквенные семечки
    • молотый черный перец
    • свежая петрушка
    • оливковое масло

    Получите этот рецепт: Тыквенный суп с шалфеем


    Каджунский тыквенный суп

    Этот рецепт тыквенного супа от Avant-Garde Vegan не только сливочно-сладкий, но и пряный.Это идеальный суп, чтобы согреться холодными осенними вечерами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средняя тыква, нарезанная кубиками
    • 3 столовые ложки смеси специй каджун
    • 1 столовая ложка сушеного шалфея
    • сбрызнуть оливковым маслом
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка измельченного черного перца
    • 2 луковицы, крупно нарезанные
    • 3 зубчика чеснока , нарезанный
    • 480 мл / 2 стакана немолочного молока
    • 720 мл / 3 стакана овощного бульона
    • Выжимка лимонного сока

    Получите этот рецепт: Суп из каджунской тыквы


    Суп из моркови, тыквы и куркумы с пикантной начинкой из черной фасоли

    Эта прекрасная смесь супа из моркови, тыквы и куркумы от Swoon не только вкусна, но и богата белками и питательными веществами.Рецепт очень простой в приготовлении и очень сытный с добавлением черных бобов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг тыквы, нарезанной
    • 4 моркови, нарезанной
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 большой кусок свежего имбиря (около 8 см), нарезанный
    • 1 кусочек свежей куркумы или 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 4 стакана воды
    • соль и перец для приправы

    ДЛЯ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ

    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
    • 1/2 стакана тыквенных семечек
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки смеси трав
    • щепотка кайенский перец
    • 1 банка черных бобов по 400 г, осушенных и промытых
    • соль и перец для приправы

    Получите этот рецепт: Суп из моркови, тыквы и турмерика с острой черной фасолью


    Крем-суп из тыквы с кленовыми пеканами

    Это может быть лучший тыквенный суп, который вы когда-либо пробовали.Он сливочный, сладкий и особенный с добавлением кленового сиропа и орехов пекан. Сказочное творение можно даже сервировать в этих симпатичных сахарных тыквах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1 палочка корицы + 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре
    • 2 стакана куриного или овощного бульона
    • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки кайенского ореха
    • кошерной соли и перца
    • 2 столовые ложки бурбона (по желанию)
    • 1/2 – 1 чашка жирных сливок
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 чашка орехов пекан
    • 4 ломтики прошутто (по желанию)
    • 2 толстых ломтика хлеба на закваске
    • 6 нарезанных свежих листьев шалфея

    Получите этот рецепт: Крем-суп из тыквы с орехами пекан


    У вас есть собственные вариации классического тыквенного супа? Мы будем рады услышать об этом в комментариях ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *