Ворчестер соус состав: Соус Ворчестер 0.140л tm “Appel”

Содержание

Калорийность соус Ворчестер. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“соус Ворчестер”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки1. 9 г76 г2.5%
2.7%
4000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%11%986 г

Энергетическая ценность соус Ворчестер составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Вустерский соус
  • Салат из морской капусты “Сахалинский”
  • Бифилин (Модест)
  • Йогур Лента
  • Куриные котлеты рубленные
  • креветки тигровые
  • Рис “Индика” Brown длиннозерный вареный
  • Брусника ашан
  • овсяные отруби
  • зеленый салат
  • Салат Цезарь
  • Сыр Пармезан хлопья
  • Оладьи из потрашков
  • Русский цезарь
  • овсяная каша без варки ОГО
  • салат Цезарь
  • из черемши
  • жареная картошка
  • Отварная картошка прожареная с фаршем
  • АкваДетрим
  • Мильфей
  • Яичница с луком и кабачками
  • Кета первым делом слабосоленая
  • Салат французский диетический
  • Дроб-сарма по-турецки
  • тофу копченый Сойко
  • Рис Камолино
  • сырники п/п
  • Соус сливочно грибной
  • Кижуч запеченый
  • салат из редиски
  • фасоль Вальс
  • Колбаса вар-коп
  • Печенье с мармеладов шоколаде
  • Коктейль сухофрукты, орехи “Ореховая роща”
  • Йогурт 2,5% натуральный без наполнителей Злагода
  • овощная кесадилья
  • фарш говяжий Мироторг
  • мороженое пломбир чистая линия
  • Сыр полутвердый Тельзитер “Зелена Бурена”
  • плов с индейкой
  • ореховая паста
  • голубцы
  • фарш
  • Омлет
  • Филе куриное, с фаршем, грибами и моркрвью
  • салат овощной 23-05
  • плов
  • Салат “Помидорка с солёным огурцом”
  • Цикорий
  • печенье овсяное Kaurakeksi Pirkka
  • кальмары
  • Куриный фонарик
  • Мороженное тофи
  • Борщ
  • Уха 23.
    5.16
  • Кутабы с яйками
  • Пшенная каша
  • Хлеб ржаной, с семечками подсолнуха (Schulstad)
  • Быстросуп грибной с лапшой
  • Картохоморковное пюре 23,05
  • Быстросуп мясной с лапшой
  • Бананово-творожная запеканка с ф3
  • Кура в духовке 23,05
  • Бедро индейки Индолина
  • Салат овощной помидоры огурцы зелень
  • Шампиньоны с баклажанами
  • Окорок
  • Суп из чечевицы
  • Пиво таежный бурый
  • Хайнс телятинка по-деревенски
  • Каша перловая с грибами
  • Из свежей капусты
  • Рассыпчатая перловая каша
  • черная фасоль с овощами
  • Капуста припущенная
  • Halloumi Chili
  • Напиток из райхона
  • Капустные оладьи
  • Салат легкий белковый
  • Лазанья
  • Творожники с маслом
  • Котлета с зеленью
  • Вафельки Ballerina Bites salty caramel 175 g pakk, 9,7 g kappale
  • Куриное филе жареное
  • Салат “Весна”
  • Филевское мороженое щербет
  • овощная смесь для творога
  • Салат из помидоров, огурцов, шпината и курицы с льняслом
  • Каша пшеничная на воде
  • Батончик злаковый
  • слойки с орехами
  • Шарлотка домашняя
  • Суп картофельный с зеленым горошком
  • Витаминный комплекс Бомакс
  • Помидоры сушенные
  • Паштет с оливками и коньяком
  • Картофель белый (San Luis)
  • Зраза рубленная из курицы с грибами
  • смузи морковь-абрикос
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    соус Ворчестер

    калорийность 92 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен соус Ворчестер, калории, нутриенты, полезные свойства соус Ворчестер

    Калькуляторы

    Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Соус Ворчестер

    Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 1500 ₽

    Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Соус Ворчестер»

    Ингредиент «Соус Ворчестер» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


    Соус Ворчестер, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее…

    Соус Ворчестер – Химический состав

    Белки (гр/100 гр продукта):1,40
    Жиры (гр/100 гр продукта):0,10
    Углеводы (гр/100 гр продукта):15,50
    Сухие вещества (гр/100 гр продукта):24,70
    Влажность в %:75,30
    Калорийность, ккал:68,50
    Калорийность, кДж:286,80


    Информация для составления технологической карты (массовые доли)

    Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Соус Ворчестер. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

    Содержит свободный жирНет
    Содержит свободный сахарНет
    Содержит спиртНет

    Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт” или воспользуйтесь онлайн версией приложения Шеф Эксперт Cloud!

    Аллергены в продукте «Соус Ворчестер»

    В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Соус Ворчестер»:

    Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

    Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


    Комментарии:

    1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

    Как рассчитать потери и калорийность блюд:

    Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
    Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
    Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
    – Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
    – Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

    Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней. ..

    Или зарегистрируйтесь бесплатно в онлайн версии приложения Шеф Эксперт Cloud…


    * Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

    Что такое вустерширский соус? | История, ингредиенты и многое другое

    Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

    Вустерширский соус известен с 1837 года, когда он был изобретен в Англии. Он придает насыщенность соусу для пасты, придает остроту красной фасоли и рису и глубину вкуса французскому луковому супу. А без него хорошую Кровавую Мэри не сделать. Но что на самом деле находится в этой обернутой бумагой бутылке в задней части вашей кладовой?

    Что такое вустерширский соус?

    Worcestershire — ферментированная приправа, придающая пикантным блюдам острый вкус и умами. Этот тонкий коричневый соус с оттенками горчицы и вишни появился в Англии в результате неудачного эксперимента.

    Возможная версия происхождения гласит, что смесь создали два химика по просьбе королевской семьи, но она была ужасной . Вместо того, чтобы выбросить его, дуэт оставил целую бочку этого вещества в подвале, только чтобы спустя годы обнаружить, что оно превратилось во что-то восхитительно пригодное для продажи.

    Посмотрите, какие еще продукты были изобретены случайно.

    Что в вустерширском соусе?

    Компоненты этой приправы зависят от того, кто ее производит. Версия Lea & Perrins ферментируется в чанах с цельным красным луком (9 месяцев) и зубчиками чеснока (18 месяцев). В британском рецепте используется ячменный солод и спиртовой уксус, в то время как американцы используют дистиллированный белый уксус. Некоторые бренды экономят на замачивании, полагаясь вместо этого на порошки из лука и чеснока.

    Какой секретный ингредиент? Пересоленные разложившиеся анчоусы или сардины. Другие ингредиенты могут включать патоку, соль, гвоздику, тамаринд и перец.

    Является ли вустерширский соус веганским?

    Нет, анчоусы или сардины в традиционном вустерширском соусе делают его не веганским. Но несколько новых составов не содержат рыбу:

    через продавца

    The Wizard’s

    Купить сейчас

    через продавца

    Annie’s Organic

    Купить сейчас

    через продавца

    9 0028 Ван Джа Шань

    Купить сейчас

    • The Wizard’s: Богатство и сложность этого соуса обусловлены порошком грибов шиитаке и разновидностью соевого соуса, называемого тамари.
    • Органический вустерширский соус Annie’s: В этой версии вместо соленого умами из ферментированной рыбы используется соевый соус.
    • Wan Ja Shan: Изготовленный компанией в северной части штата Нью-Йорк, специализирующейся на соевом соусе, этот органический безглютеновый вустерширский соус также содержит тамари.

    Эти соусы содержат и другие отличия от рецепта Lea & Perrins. У каждого своя смесь специй, и ни один из них не использует целый лук или чеснок, полагаясь вместо этого на порошкообразные формы. И Wizard’s, и Annie’s используют загустители, поэтому они больше подходят для приготовления пищи, чем для коктейлей.

    Как произносится вустерширский соус?

    Не пытайтесь произнести это вслух; акустика здесь не ваш друг. WOO-stuh-shur — правильное произношение.

    Соус получил свое название от места своего рождения: Вустершир, графство в Англии. «Шайр» означает графство, и его произношение меняется с «шы-эр» на «шур», когда оно является частью более длинного слова.

    Вы все равно можете готовить с вустерским соусом, даже если не можете этого сказать. Используйте его, чтобы приготовить маслянистые жареные тыквенные семечки.

    Лучшие бренды вустерширского соуса

    через продавца

    Lea & Perrins

    Купить сейчас

    через продавца

    Бочка из-под бурбона

    Купить сейчас

    9 0026 через продавца

    Bull-Dog

    Купить сейчас

    • Lea & Perrins: Созданный в 1837 году, Lea & Perrins является оригинальным вустерширским соусом. Он ферментируется в течение 18 месяцев, чтобы получить свой уникальный вкус.
    • Бочка из-под бурбона: Этот соус, подслащенный сорго, выпускается небольшими порциями в выдержанных бочках из-под бурбона. Он вегетарианский и родом из Луисвилля (еще одного места, где люди не могут правильно произносить слова).
    • Bull-Dog: Этот японский вариант вустерширского соуса восходит к 1902 году. В нем используются сардины, чернослив, помидоры и морковь. Это также важный ингредиент для тонкацу, рецепт свиных котлет в панировочных сухарях.

    Как хранить вустерширский соус?

    Вустерширский соус можно хранить неоткрытым в кладовой до трех лет. После того, как вы его использовали, он прослужит еще три года в холодильнике. Узнайте, как долго сохраняются приправы.

    Popular Videos

    Эми Фонтинель

    Эми Фонтинель занимается созданием онлайн-контента с 2006 года. Ее работы публикуются Forbes Advisor, The Motley Fool, Business Insider, Investopedia, International Business Times, MassMutual, Credible, и более. Эми заботится о том, чтобы сделать сложные темы личных финансов простыми для понимания, чтобы люди чувствовали себя вправе управлять своими финансами и их не использовали в своих интересах. Она хочет, чтобы каждый испытал душевное спокойствие и свободу, которые приходят от финансовой безопасности. Эми проводит большую часть своего свободного времени на кухне, готовя тесто для пиццы и сыр рикотта.

    История, состав, производство и использование вустерширского соуса —

    Перейти к основному содержанию

    Винури А.

    Винури А.

    Ассистент преподавателя в Университете Перадении.

    Опубликовано 16 мая 2022 г.

    + Подписаться

    Во многих наших рецептах жарки или запекания целой тушки, когда мы хотим натереть смесью специй курицу или рыбу для фаршированного ужина или изысканного обеда, или даже для приготовления простого салата «Цезарь» или «Кровавой Мэри», др. чем обычные приправы, которые мы добавляем, еще одним прекрасным дополнением будет Вустершир (произносится как WOOS-ter-sheer, «WOOS-ter-sheer» и WUST-ter-shire в зависимости от региональных диалектов). Этот соус, который может добавить уникальный вкус особенно, если это целая запеченная рыба.Это также хорошее дополнение к гамбургерам, мясу на гриле, жаркому, маринадам и соусам для макания.

    Эта специфическая приправа представляет собой вкусную темно-коричневую жидкость со сложной смесью множества различных ингредиентов, включая анчоусы, экстракт тамаринда, патоку, лук, чеснок, специи, такие как экстракт перца чили, гвоздику и уксус, который может быть яблочным уксусом или более острый солодовый уксус, ингредиенты тонко измельчаются и смешиваются одновременно перед ферментацией в деревянных шкатулках в течение как минимум 18 месяцев. Богатый вкус со множеством различных ароматов, смешивающихся в один, получается в процессе ферментации и/или созревания. Первый коммерческий вустерширский соус был создан в 1837 году двумя химиками по имени Джон Уили Ли и Уильям Генри Перринс. Они жили в городе Вустер в Англии. Самая распространенная марка соуса сегодня известна как вустерширский соус «Lea and Perrins».

    История самого соуса очень интересна, и она гласит, что лорд Маркус Сэндис, в то время бывший губернатор Бенгалии, путешествовал по Бенгалии, где он ел вкусный соус, и когда он вернулся в свой дом в Вустере, он дал двум химикам, мистеру Ли и мистеру Перрину, список ингредиентов, найденных в соусе, и попросил химиков воссоздать его. У обоих в то время была аптека на Брод-стрит в центре Вустера. Они так и сделали, но получившаяся жидкость имела ужасный вкус, поэтому контейнеры с соусами были отправлены в подвал и забыты. Гораздо позже, от полутора до нескольких лет, по разным данным, химики заново открыли соус. Жидкость забродила и стала вкусной. Соус Lea and Perrin родился в тот день. Компания Lea and Perrins начала производить и распространять соус. Его начали продавать в 1837 году, а в США он попал в 1839 году.и сейчас продается более чем в 75 странах. Завод в Вустере по-прежнему очень активен, хотя теперь он принадлежит Heinz. Соус поставляется по всему миру. Точный рецепт тщательно охраняется, поэтому сегодня другие компании создают свои версии соуса. В 2009 году сообщалось, что в некоторых книгах в кожаных переплетах, датированных серединой 1800-х и началом 1900-х годов, была информация, предполагающая, что изначально в рецепт добавлялись соя, лимонная эссенция, кайенские огурцы и лук-шалот. Эти книги теперь можно найти в Вустер-Сити. Музей.

    Анчоусы — маленькие серебристые рыбки с синим отливом на поверхности. Они живут стаями в умеренных океанах. Как и лосось, сардины и некоторые другие рыбы, анчоусы содержат масло, богатое омега-3 жирными кислотами. Свежие анчоусы имеют довольно мягкий вкус. Но после того, как рыба обработана и упакована в масло и соль, она приобретает сильный аромат. Тамаринды — кустистые тропические деревья, произрастающие в Африке, но выращиваемые во многих странах, включая США. Плод содержит мякоть и семена, мякоть съедобна и становится коричневой или красно-коричневой, когда плод созрел. Говорят, что он имеет «кисло-сладкий» вкус. В нем много сахара и кислоты, и это хороший источник кальция, что необычно для фруктов, магния, калия, железа и некоторого количества витамина B. Патока является побочным продуктом процесса рафинирования сахара. Это густой темный сироп с насыщенным вкусом. Его часто делают из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. Соки кипятят, чтобы сконцентрировать жидкость, а твердый сахар кристаллизуется из раствора и удаляется. Меласса, извлекаемая на различных последующих стадиях, известна как светлая патока, темная патока и меласса Blackstrap. Последний имеет самый темный цвет и наименее сладкий, но с самой высокой концентрацией растворенных питательных веществ и используется в традиционных консервах.

    Существует множество видов уксуса. Общие сорта включают белый, солодовый, винный, рисовый, яблочный, бальзамический и кокосовый уксус. Все разновидности состоят из разбавленного раствора уксусной кислоты в воде. Но присутствие других химических веществ придает разным видам уксуса особый вкус.

    В 1897 году первоначальная фабрика по производству соуса была перемещена, и оригинальный рецепт до сих пор производится там. Соус в основном разливается в стеклянные бутылки с культовой этикеткой Lea Perrins, а фабрика производит около 43 миллионов бутылок в год. В зависимости от размера бутылки в течение дня может быть произведено от двух с половиной до пяти или шести тонн в час. Они созревают свои основные ингредиенты: цельный красный лук и цельные зубчики чеснока в подвале фабрики, маринуя их в специальном рассоле компании, включая солодовый уксус, от девяти до десяти месяцев до восемнадцати месяцев. Анчоусы вылавливаются и доставляются из Испании и выдерживаются в 200 кг соли в течение двух лет, что помогает выявить основной вкус соуса. После того, как ингредиенты достаточно созреют, они отправляются в производственный цех, где смешиваются в 5000-литровом резервуаре. Затем смесь поступает в хранилище для созревания, где ингредиенты хранятся в более крупном резервуаре объемом 30 000 литров в течение как минимум шести недель, в течение которых будут добавлены остальные ингредиенты, что еще больше ускорит процесс созревания. После завершения соус переходит на заключительный этап, где его пастеризуют. Соус сначала проходит через резервуар для хранения и направляется в теплообменник, который предварительно нагревает соус в течение примерно двух минут, а затем охлаждает его перед отправкой в ​​бутылки и, наконец, маркирует и изображает. Бутылки должны быть герметично закрыты и храниться в прохладных и сухих условиях при температуре около 25ᵒC.

    Интересный факт о различиях в упаковке одного и того же соуса между США и Европой заключается в том, что версия для США упакована иначе, чем версия для Великобритании, и поставляется в темной бутылке с бежевой этикеткой, обернутой в бумагу. Lea & Perrins USA утверждает, что эта практика является пережитком практики доставки 19 века, когда продукт импортировался из Англии в качестве меры защиты бутылок. Производитель также утверждает, что его вустерширский соус является старейшей приправой для коммерческих бутылок в США. В некоторых странах производятся разновидности нерыбного соуса, основанные на большей части оригинального рецепта, такие как GY-Nguang (тайский: ไก่งวง), производимый в Таиланде с 19 года.17, где используют соевый соус для вкуса умами. В Японии он отображается как Usutā sōsu  (ウスターソース), основу которого составляют вода, сироп, уксус, яблочное пюре, томатное пюре и сладкие специи. У них также есть вустерский соус под названием соус Тонкацу, приготовленный из овощей и фруктов, который был разработан для блюда Тонкацу. В Гонконге и на Тайване в Китае у них есть вариант, известный как соус Taikang Yellow, который не содержит рыбы, но очень ароматный и лишен вкуса умами. Его используют в кухне Хайпай, особенно в свиных отбивных. Gip Sauce имеет более сильный вкус умами, потому что в нем используется как рыбный, так и соевый соус, но без анчоусов, и его используют с фрикадельками на пару и рыбными рулетиками.

    Некоторые из новых методов, используемых для производства вустерширского соуса, были опубликованы в таких журналах, как Journal of Fermentation and Bioengineering, где была разработана новая модель непрерывного процесса ферментации для вустерширского соуса с использованием биореактора с струйным слоем, используемого в качестве непрерывного потока. реактор с мешалкой и экспериментировали с различными скоростями разбавления, используя различные математические выражения. Еще одна инновация была разработана для очистки сточных вод, сбрасываемых с завода по производству сгущенного вустерширского соуса в японском стиле, с использованием реактора с расширенным слоем гранулированного ила.

     

    Ссылки –

    ИСТОРИЯ ВУРСТЕРШИРСКОГО СОУСА (1837–2012 гг.): БОЛЬШАЯ АННОТИРОВАННАЯ БИБЛИОГРАФИЯ И ИСТОЧНИКИ, Авторские права (c) 2012 г. , авторы Уильям Шертлефф и Акико Аояги, ISBN 97819 28914433 (ворчестерский соус). [Проверено 05.12.2022]

    https://books.google.lk/books?id=EUAZo-zCkQ0C&lpg=PA1&ots=fRXz9uyOz1&dq=worcestershire%20sauce&lr&pg=PA1#v=onepage&q=worcestershire%20sauce&f=false

    Ланн, Кевин. «Идентификация и датировка бутылок с вустерширским соусом Леа и Перринс на исторических памятниках Канады: интерпретации в прошлом и настоящем». Canadian Journal of Archeology / Journal Canadien d’Archéologie , no. 5, 1981, стр. 1–177, http://www.jstor.org/stable/41058596. [По состоянию на 14 мая 2022 г.]

    Как Леа и Перринс готовят вустерширский соус по 185-летнему рецепту | Regional Eats https://www.youtube.com/watch?v=J1ns_U9IbFU&t=357s [Проверено 05.11.2022]

    «Heinz приобретает ведущие бренды соусов, включая Lea & Perrins(R), у Groupe Danone для США 820 миллионов долларов; сделка ускоряет рост мирового рынка приправ и соусов». [Проверено 05.12.2022]

    Кио, Брайан (1997) Секретный соус: история Ли и Перринс ISBN 978-0-9532169-1-8 [Проверено 13 мая 2022 г. ]

    • Приобретение языка у людей и нарушение развития и языковой речи у детей:

      7 мая 2022 г.

    • Проектирование природы: привилегия или нарушение прав человека и животных и видового разнообразия?

      30 сент. 2021 г.

    • Мясо, выращенное в лаборатории, также известное как культивированное мясо: белок будущего без жестокости

      26 мая 2021 г.

    • Спирулина; Новый источник Пищевые и лекарственные соединения

      25 мая 2021 г.

    • Осознанное Я человека:

      25 мая 2021 г.

    • Лучшие проекты, лучшая жизнь:

      25 мая 2021 г.

    • Основные принципы нутригеномики:

      15 мая 2021 г.

    • Почему потребление ферментированных продуктов связано с улучшением микробиома кишечника:

      15 мая 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *