Вустерширский соус: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:вустерширский соус
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иливустерширский соус
Исключить ингредиентвустерширский соус
Пользователи
Показать
показать
161
Рецепты
Запеченная курица барбекю
Предлагаю вам рецепт тушеных овощей с куриными грудками и корочкой барбекю. Для приготовления нам понадобится глубокое блюдо, которое можно ставить
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная баранья нога
Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт.
Лилия
Рецепты
Барбекю из свиных ребрышек
BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра
Güiña
Рецепты
Соус «Алабама» к шашлыку
Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в
Едим Дома
Рецепты
Утка в апельсинах
Лилия
Рецепты
Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа
Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей. Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки. Свежемолотый перец
Едим Дома
Рецепты
Мидии под соусом блю чиз
Едим Дома
Рецепты
Домашний бургер с соусом BBQ
Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками. Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом. В картофельное пюре можете
Едим Дома
Рецепты
Свекольник с вяленым мясом
Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон
Алексей Дыма
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с гренками, анчоусами и сыром
Это одна из моих вариаций салата «Цезарь». Эксперименты можно продолжить, добавив жаренные на гриле креветки или отварную куриную грудку, а вот анчоусы, если вы их не любите, можно не добавлять, но
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мясной хлеб из индейки
Panasonic
05.2021 11:17:00″>01 мая 2021
Рецепты
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Всегда актуальный салат. Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.
Алёна
Реклама
Реклама
Рецепты
Пастуший пирог из говядины
Вкуснотеево
Рецепты
Крылья индейки в соусе BBQ
Вкусные ароматные крылышки в соусе барбекю можно легко приготовить дома в духовке!
@portnova_yulia
Рецепты
Осьминог в томатном соусе
zharim.show
Рецепты
«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.
Дмитрий
Рецепты
Пирог с говядиной и почками
Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается
Виталий
Рецепты
Салат «Цезарь» с пикантной заправкой
Это не первый мой «Цезарь» на сайте — ну очень нам нравится данный салат! Легко, вкусно, быстро. Подать можно в теплом или холодном виде. Соус можно подать рядом или полить сверху, или смешать с
ТатьянаS
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой
Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Домашние колбаски из фарша
Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде
Татьяна Арт
Рецепты
Бургер с говядиной
Tassay
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Цезарь» по-домашнему
Салат легко готовится и доставит удовольствие во время ужина. Подходит для романтического вечера. Справится даже мужчина. Состав неизменный, отличается только соусом. Показываю наш домашний вариант.
ТатьянаS
08.2019 19:36:11″>24 августа 2019
Рецепт дня
Коблер сырный
vicky
Рецепты
Креветочный коктейль
Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну
Победа
Рецепты
Брускетты с рикоттой и вяленой сливой
Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще
Победа
Рецепт дня
Салат «Ривьера»
Владимир Владимирович
09.2018 19:00:00″>23 сентября 2018
Рецепт дня
Куриные крылышки по-техасски
Nora
Рецепты
Тартар из говядины
Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)
Владимир Владимирович
Рецепты
Филе семги под сливочным соусом
Еще одно быстрое вкусное блюдо. Я часто подаю его на праздничный стол. Семга в сочетании с бархатным сливочным соусом и сочными зернышками красной икры, политая соком апельсина, жареного на гриле, это
Виктория
Рецепты
Башенки из свинины и ананаса
Красивое и вкусное порционное блюдо. В сочетании с пикантными вялеными томатами и сладкими ананасами свинина получается бесподобной. Я подаю ее с домашним картофелем фри. Угощайтесь.
Виктория
Рецепты
Салат с киноа и авокадо
Попробуйте диетический салат из проросшего киноа с авокадо, зеленью и черри. Проросшие семена — живая еда, богатая витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита!
golkka
Рецепты
Порционный пастуший пирог
Люблю, когда второе блюдо самодостаточно, не нужно придумывать гарнир. В данном рецепте вкусное, сочное мясо с нежным консервированным горошком спрятано под слоем картофельного пюре. И не нужно
Елена Шурахова
Рецепты
Фасоль на тосте
Пожалуй, мой самый любимый рецепт из фасоли. Буйство вкусов. Это настолько вкусно, что съедается моментально.
Елена Шашкина
Рецепты
Брускетта с тунцом и сельдереем
Я так люблю хрустящий поджаренный хлебушек с сочной начинкой. Сельдерей и помидор, вустерский соус и табаско. Буйство вкусов!
Елена Шашкина
Рецепт от юлии высоцкой
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами
Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с
Юлия Высоцкая
Рецепты
Куриная грудка в сметанном соусе
Сегодня у меня быстрый и очень вкусный обед! Грудка по этому рецепту получается нежная, вкусная и ароматная. На гарнир можно подать рис, пюре, но я подала со свежим, домашним ржаным багетом.
Nora
Рецепт дня
Нежная свинина «Без хлопот»
Nora
Рецепты
Перловка с мясом и белыми грибами
У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не
Nora
Рецепты
Лучший тако-чизбургер
Не знаете, что приготовить подростку на вечеринку?! Совет от мамы подростка — тако! Тако — это всегда вкусно и быстро!
Nora
Рецепты
Рулетики из куриного филе с начинкой из творожного сыра
Прекрасное блюдо на праздничный стол. Сочетание сладкой вяленой вишни с пряным творожным сыром, сочное куриное филе в кожице под вустерширским соусом. А в подаче с домашней сливочной пастой просто
Виктория
Рецепты
Коктейль «Цезарь-девственник» (Virgin Caesar)
«Кровавый Цезарь» — это самый популярный коктейль в Канаде, у нас, как и во всём мире про него мало известно. Уолтер Шелл, бармен «Owl’s Nest Bar» в Калгари, изобрел коктейль «Кровавый Цезарь» в 1969
Юна
Рецепт месяца
Томленая свинина (для бургеров)
Nora
Рецепты
Крабовые котлетки
Как показал конкурс, рецептов крабовых котлеток бесчисленное множество. Такие котлетки обычно легко и быстро готовить, они украсят и праздничный стол, и подойдут для скромных будней. Я хочу предложить
Елена Шашкина
Рецепты
Гедза с крабовым мясом
В рецепте есть пукт про готовое тесто, нужно готовое тесто для гедза. Оно продается в отделах с готовым тестом (рядом со слоеным и фило).
Катя Луцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в имбирном соусе
Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее
Юлия Высоцкая
Рецепты
Креветки с соусом из личи
Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, – Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит.
Ксения
Рецепты
Закуска с джерки и томатами
Аппетитная закуска с джерки и вялеными томатами, приготовленными в сушилке Ezidri.
Ezidri
Рецепт дня
Настоящий домашний бургер
Женя jennysmile83
Рецепты
Шашлык на пиве
Май, природа, шашлык… Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но
Ирина B&C
Рецепты
Филе индейки в пикантном маринаде
Хотите удивить гостей или семью — приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.
Ксения П
Рецепты
Маринад для говядины с вустерширским соусом и чесноком
Елена Масляк
Рецепты
Печень в сметанном соусе с эстрагоном
Я к вам опять с обедом за 30 минут)) Печенка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Для основного блюда я использовала ароматное масло виноградной косточки Biolio, а для гарнира из молодого
Nora
Рецепты
Бургер «Слоппи Джо»
«Слоппи Джо» (Sloppy Joe) переводится как «неряха Джо» — это популярный в Америке бургер. Каждый маленький ресторанчик в Америке хвалится своим уникальным рецептом этого блюда. Точно никто не знает,
Nora
03.2017 14:20:34″>23 марта 2017
Рецепты
Паста «Альфредо» с курицей
Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.
Nora
Вустерский соус. С чем это едят?
Интересная статья найдена на сайте Тimeout.ru
История возникновения вустерского соуса (он же вустерширский, ворчестерский, ворчестер) весьма занимательна. По одной версии, некий лорд Маркес Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, в 1837 году привез в родной Вустер рецепт полюбившегося ему во время службы в Индии соуса и заказал его в местной аптеке. Но то, что получилось, даже отдаленно не напоминало любимый специалитет лорда. Расстроившись, он отказался принять заказ. Забракованный соус перекочевал в подвал, где спустя некоторое время и был обнаружен. Тут-то и настал его звездный час: отстоявшийся продукт приобрел исключительный вкус. По другой версии, лорд Маркес заказал разработку рецепта химикам Джону Ли и Уильяму Перринсу, и они без проволочек разработали ту рецептуру, по которой соус готовится до сих пор.
К слову, вустерский соус — это только Lea & Perrins. Все остальное — всего лишь имитация. Готовится соус из двадцати, а по некоторым источникам — аж из сорока составляющих, в число которых входят тамаринд, анчоусы, мелисса и аспика (концентрированный мясной бульон, осветленный и обезжиренный). Но главный секрет приготовления — выдержка в дубовых бочках. На заметку особо продвинутым кулинарам: серьезный рецепт приготовления соуса в домашних условиях есть в энциклопедии Larousse Gastronomique. По вкусу ворчестер очень пикантный, кисло-сладкий. Я бы даже сказала — чересчур пикантный. Две-три капли в любом блюде — более чем достаточно. Испытать нашего «героя» я решила при мариновании мяса для барбекю. В свой обычный рецепт я просто добавила тройку капель. Даже такое небольшое количество соуса дало мясу довольно ощутимую пряную кислинку. Позже я вспомнила, что ворчестер — непременный ингредиент дискредитированного в наших палестинах салата «Цезарь». Применение в этом рецепте тоже элементарно. Результат наглядно проиллюстрировал, чем же при визуально одинаковом наборе ингредиентов так различаются «цезари» в ресторанах. Соусом! Кто-то на нем просто экономит. А я вот не экономлю: использую его теперь и для тушеных блюд — ростбифа и рагу, приправляю всевозможные горячие закуски, бифштекс из сырого мяса, маринованную рыбу и даже яичницу с беконом.
Рецепт/ «Цезарь» (3 порции)
Салат романо — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 1 крупный зубчик
Масло оливковое Extra Virgin — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сок 1-го лимона
Вустерский соус — 2—4 капли
Пармезан тертый — 2 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый
Листья салата промыть и обсушить. Подсохший белый хлеб без корочки нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке в течение 10 мин. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Положить туда крутоны и, помешивая, подержать на огне 1—2 мин. У крупного сырого яйца на тупом конце сделать маленькое отверстие и опустить его на минуту в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить в нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, хорошо все перемешав. Разбить яйцо в салат, размешать так, чтобы оно покрыло салатные листья. Затем посыпать сыром, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Источник
13 нетрадиционных способов использования вустерширского соуса
stockcreations/Shutterstock
Венди Гектор|Фев. 5, 2023 9:15 EST
Вустерширский соус — один из тех секретных ингредиентов ароматной бомбы, которые вы можете добавить практически в любое блюдо, чтобы немного придать пикантности. Он соленый, острый, пикантный и немного сладкий, и всего несколько капель могут превратить что-то пресное в нечто восхитительное. Если у вас на кухне есть бутылка, вам может быть интересно, что именно с ней делать. Вам также может быть интересно, как это сказать.
Согласно Merriam-Webster, фонетически это произносится как wu̇-stər-ˌshir-, что звучит как wuss-ter-sheer. По данным Worcester News, он назван в честь города Вустер, Англия, где соус был впервые изготовлен двумя мужчинами по имени Джон Ли и Уильям Перринс в 19 веке.
Уксус и патока являются основными ингредиентами вустерширского соуса, наряду с солью и сахаром. Его уникальный аромат создается за счет сочетания лука, чеснока, анчоусов, тамаринда и специй. Ферментация — это то, что придает соусу особый характер, и легенда гласит, что первоначальный соус был ужасен на вкус, поэтому Леа и Перринс оставили бочки с ним в подвале и забыли о них, только для того, чтобы спустя годы найти их наполненными соусом, который перебродил до вкусное совершенство. Как бы то ни было, вустерширский соус является обязательным продуктом для любого повара. Вот несколько захватывающих способов использовать этот классический соус в своих кулинарных приключениях.
1. Приготовление пикантных коктейлей и безалкогольных напитков
Rodrigo Lucentini/Shutterstock
Вустерширский соус является важным ингредиентом классического бранч-коктейля «Кровавая Мэри». Но на этом его пригодность для напитков не заканчивается. Любой напиток, будь то коктейль или безалкогольный напиток, который может справиться с небольшим количеством пикантности, может выиграть от нескольких капель вустерширского соуса, чтобы усилить его вкус.
Микелада — еще один популярный дневной напиток, в состав которого входит вустерширский соус. Подобно своему двоюродному брату Bloody Mary, водка заменена на мексиканское пиво, хотя в некоторых версиях томатный сок отсутствует. Bullshot — интересный коктейль, который представляет собой говяжий бульон с водкой, который подается горячим, вместе с лимонным соком, острым соусом и, конечно же, небольшим количеством вустерширского соуса. Пикантные, острые ароматы Вустершира хорошо сочетаются с перечными, растительными нотами текилы и мескаля, так почему бы не добавить несколько капель к вашей следующей маргарите?
Для безалкогольного напитка немного вустерширского напитка, смешанное с томатным соком, представляет собой острую, освежающую комбинацию, не требующую крепких напитков. Кроме того, вы можете добавить немного в смузи на основе овощей для мгновенного усиления вкуса.
2. Придает аромат маринадам и рассолам
Toasted Pictures/Shutterstock
Вустерширский соус является прекрасным дополнением к любому маринаду или смеси рассола, благодаря его способности сочетать соленый, сладкий и умами, то есть все вкусовые основы, заключенные в одном ингредиенте. Погружаете ли вы целую индейку, размягчаете жесткий кусок стейка или придаете аромат тофу, немного вустерширского соуса имеет большое значение, придавая вашему маринаду глубину и сложность всего одной или двумя ложками.
Вкусовой профиль вустерширского соуса достаточно универсален, чтобы дополнить любое мясо. Попробуйте это в этом сладком летнем маринаде для куриных крылышек. Он также идеально подходит для стейка, помогая усилить его мясной вкус, независимо от того, готовите ли вы говядину в соусе су-вид или используете более традиционные методы. Вы даже можете использовать его при мариновании рыбы и моллюсков — он отлично сочетается с креветками, так как входит в состав классического коктейльного соуса из креветок.
При добавлении вустерширского соуса в маринад или рассол следует помнить о содержании соли. Поскольку Вустершир по своей природе соленый, вам не нужно будет добавлять в жидкость столько соли, чтобы добиться того же уровня приправы, поэтому обязательно отрегулируйте ее соответствующим образом.
3. Добавлять в гамбургеры, мясные рулеты и фрикадельки
UlianovDmitrii/Shutterstock
Пикантный вкус вустерширского соуса прекрасно дополняет говядину, а его острота контрастирует с насыщенностью мяса. Вот почему капля или две вустерширского соуса могут так хорошо усилить вкус блюд из говядины, и почему вы должны добавлять его во все рецепты бургеров, фрикаделек и мясных рулетов.
Ложку-две легко добавить в любую смесь мясного фарша, в какой бы форме она ни была. Вустерширский соус можно использовать в сочетании с другими приправами или отдельно, так как он имеет такой глубокий и сложный вкус. Классический мясной рулет без него не имел бы такого же вкуса, и он придает изысканный вкус даже самым скромным гамбургерам или фрикаделькам. Несмотря на то, что вустершир идеально сочетается с говядиной, он дополняет и другие виды мяса, такие как свинина, поэтому он является важным ингредиентом в нашем рецепте «Лучший бургер на свете» с беконом. Как только вы попробуете гамбургер с вустерширскими шипами, вы удивитесь, как вы раньше наслаждались гамбургером без него.
4. Оживление супов, тушеных блюд и чили
YamisHandmade/Shutterstock
Мало что может доставить больше удовольствия, чем кастрюля с едой, кипящая часами и наполняющая кухню успокаивающими ароматами. Приготовленные на медленном огне тушеное мясо или суп обычно дают глубоко концентрированный вкус, но если вы обнаружите, что их недостаточно, добавление в кастрюлю немного вустерширского соуса — отличный способ достичь такого уровня глубины и интенсивности.
Благодаря своей универсальности вустерширский соус может стать ценным дополнением практически к любому блюду в горшочке. Большая партия перца чили, будь то мясной или бобовый, может выиграть от удара умами и резкого запаха, который приносит Вустершир. Его пикантно-сладкое сочетание идеально подходит для классического французского лукового супа, усиливая вкус говяжьего бульона и усиливая сладость карамелизированного лука. А любое сытное длинное тушеное мясо, особенно тушеное мясо, можно улучшить, добавив немного вустерширского соуса. Просто убедитесь, особенно если вы добавляете его в начале, прежде чем жидкость уменьшится, что вы осторожны при добавлении большего количества соли, иначе она может стать заморской.
5.
Добавьте приправы и соусыГоскова Татьяна/Shutterstock
Хотя вустерширский соус можно использовать сам по себе, сбрызгивать им в качестве соуса или подавать в качестве соуса, он может быть немного насыщенным. Он работает еще лучше, если его смешать с другими дип-соусами, соусами и приправами, чтобы дополнить или контрастировать с их вкусом. Соусы для окунания, спреды для сэндвичей, приправы, что угодно — почти все в этих категориях может выиграть от небольшого чутья Вустершира.
Капелька вустерширского соуса, смешанная с майонезом или айоли, делает эту простую приправу возвышенной, помогая добавить глубину и объемность. Это естественное дополнение к кетчупу, так как в нем много одинаковых ингредиентов и вкусов, таких как сахар и уксус. Повар Джошуа Вайсман использует его в своей версии соуса для бургеров In-N-Out, в котором используются как кетчуп, так и майонез, а также маринованные огурцы, зеленый лук и карамелизированный лук. Это также придает дополнительную остроту соусу тар-тар.
Практически любой соус можно улучшить с помощью вустерширского соуса. Это классический ингредиент соуса из крабов, который придает немного остроты сырному соусу и может добавить дополнительный вкус купленным в магазине соусам, таким как лук и соус ранч. Хотя это не обязательно классический ингредиент сыра с перцем, ложка вустерширского соуса, смешанная с классическим южным блюдом, прекрасно сочетает его ароматы.
6. Добавить цедру в соус барбекю
Госкова Татьяна/Shutterstock
Независимо от того, используете ли вы продукты, купленные в магазине, или являетесь поклонником гриля, который делает свой собственный соус для барбекю с нуля, каждый поклонник барбекю может извлечь выгоду из добавления в смесь вустерширского соуса. Его близость к мясу делает его особенно подходящим ингредиентом для барбекю, а сочетание сладкого, соленого, пикантного и пикантного вкуса улучшит любой соус, независимо от того, какой стиль барбекю вы готовите.
Вустерширский соус является идеальным ингредиентом для сладких соусов, соусов для барбекю на основе патоки и томатов, таких как те, которые вы найдете в Канзас-Сити, Мемфисе и некоторых частях Техаса, поскольку его схожий характер помогает усилить вкус соуса. Острый, горчичный соус из Южной Каролины также отлично подходит для Вустершира, как и его северный сосед с соусами для барбекю, насыщенными уксусом. Барбекю из Кентукки, в частности, известно своей любовью к Вустерширу с классическим соусом, который утверждает, что он является основным ингредиентом, который традиционно подают с бараниной. Какой бы соус вы ни использовали, намазывая им ребрышки, грудинку или крылышки, не забудьте добавить вустерский соус для максимального вкуса.
7. Добавьте умами к сливочному маслу
rukxstockphoto/Shutterstock
Сливочное масло — один из самых простых способов придать пище больше вкуса. Возьмите размягченное масло, смешайте с одним или несколькими другими ароматными ингредиентами, затем придайте форму и охладите. Конечным результатом является готовое мгновенное вещество, усиливающее вкус. Его можно намазывать на хлеб, растапливать поверх мяса и овощей, использовать в качестве основы для соусов и использовать множество других возможностей. Вустерширский соус с его интенсивным вкусом является прекрасным дополнением к сливочному маслу как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами.
Одно классическое составное масло, известное как метрдотель, включает лимонный сок и петрушку. Добавьте к этому рецепту вустерширский соус для более глубокого и пикантного вкуса. Чеснок, лук-шалот и вустерширский соус — еще одна отличная комбинация, а также соль и черный перец по вкусу. Эта комбинация особенно хороша для стейков. Свежие травы, перец чили, молотые специи, ароматизированные масла и вообще все, что есть на вашей кухне, можно добавить к сливочному маслу вместе с вустерширским соусом, чтобы создать любую вкусовую комбинацию, которую вы только можете себе представить. Составное масло можно хранить в холодильнике или замораживать и использовать всякий раз, когда вам нужно усилить вкус с минимальными усилиями.
8. Добавьте объема салатным заправкам
Деян Дунджерски/Shutterstock
Оригинальный рецепт заправки для салата «Цезарь», созданный в ресторане «Цезарь» в Тихуане, Мексика, представляет собой тщательно продуманную смесь, которую готовят за столом, как сообщает BBC Travel. Чеснок смешивают с горчицей, анчоусами и вустерширским соусом, а затем добавляют яйцо, цитрусовый сок, масло и сыр для создания эмульсии. Это волшебное сочетание вкусов и текстуры сохраняется на протяжении десятилетий, и, безусловно, интенсивный вкус вустерширского соуса имеет решающее значение для его успеха. Без него заправке «Цезарь» не хватило бы пикантного вкуса умами.
Интенсивность Вустершира может принести пользу не только заправке “Цезарь”. Любая заправка для салата может быть использована по-своему, от сливочной домашней заправки для ранчо до простого винегрета. Привкус из Вустершира усиливает и уравновешивает богатый и острый вкус соуса из голубого сыра. В заправки на основе кетчупа и майонеза, такие как «Тысяча островов» и «Француз», часто добавляют вустерширский соус. Несколько дэшей, добавленных к свежим, ярким травяным заправкам, таким как Green Goddess и Italian, добавят еще одно измерение более глубокого и пикантного вкуса. Даже более сладкую заправку, такую как медово-горчичный винегрет, можно сбалансировать небольшим количеством вустерширского соуса.
9. Приготовьте пикантный соус для сковороды
Джеймс Николас Петерсон/Shutterstock
Секрет приготовления вкусного соуса для сковороды заключается в технике, называемой деглазированием. По сути, согласно BBC GoodFood, это процесс добавления жидкости в вашу кастрюлю, а затем взбалтывания фонда, прилипшего к нижней поверхности. Горячая жидкость помогает высвободить это насыщенное ароматом вещество, создавая насыщенный концентрированный соус, который перекликается со вкусом мяса или других ингредиентов, которые вы только что обжарили на сковороде. Для деглазирования сковороды можно использовать любую жидкость, хотя чаще всего используются вино и бульон, а в крайнем случае можно использовать воду. Можно использовать даже спиртные напитки, такие как бренди и виски, хотя их нужно добавлять осторожно, не нагревая, чтобы предотвратить образование неконтролируемого пламени. Если вы хотите приготовить по-настоящему ароматный, насыщенный соус для сковороды, деглазируйте вустерширским соусом.
Вы можете использовать вустерширский соус для деглазирования сам по себе или смешать с другими жидкими ингредиентами, если хотите получить более тонкий вустерширский вкус. Ароматные остатки любого мяса или овощей, которые вы приготовили на сковороде, будут сочетаться с вустерширским соусом, который усилит пикантные нотки, а также добавит изюминку и остроту, чтобы сбалансировать соус. Даже небольшое количество вустерширского соуса на сковороде гарантирует, что у вас получится самый ароматный соус для сковороды.
10. Блюда для яиц Jazz up
SherSor/Shutterstock
Яйца — невероятно универсальная еда, а вустерширский соус — такая же универсальная приправа, поэтому вполне логично, что эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом. Вместо острого соуса в следующий раз, когда будете готовить яичницу-болтунью, попробуйте добавить несколько капель вустерширского соуса. Пикантные слои вкуса прекрасно дополняют воздушные сливочные яйца для декадентского завтрака. Вы также можете добавить вустершир во время смешивания яиц, чтобы равномерно распределить аромат, и то же самое касается омлетов и фриттатов.
Другие виды блюд из яиц также являются первыми кандидатами на всплеск вустерширского вкуса. Добавьте его в яичный салат и начинку из фаршированных яиц, чтобы придать больше глубины и объема. Любой рецепт, в котором сочетаются яйца и мясо, например, стейк и яйца или тушеная говяжья солонина, особенно хорошо подходит для добавления вустерширского мяса, так как это идеальное дополнение к говядине. Немного вустерширского соуса подчеркнет вкус голландского соуса, создавая самые восхитительные яйца Бенедикт. А несколько капель на простом жареном яйце придадут этой скромной еде на завтрак немного пикантности.
11.
Украсьте запеканки, лазаньи и макароны с сыромAngelika Heine/Shutterstock
Любители итальянской кухни могут покачать головой, но немного вустерширского соуса, добавленного в лазанью, может сделать ее вкус по-настоящему сияющим. Несколько штрихов в сочетании с мясным и томатным слоем классической лазаньи Болоньезе добавляют интенсивности и сложности, дополняя другие ингредиенты, но не обязательно подавляя их.
Другие запеченные и слоеные блюда также можно улучшить, добавив несколько капель вустерширского соуса. Попробуйте его в старинной запеканке с тунцом — умами усиливает вкус тунца. Кроме того, любое блюдо с большим количеством сливок может использовать немного острой кислотности вустерширского соуса, чтобы помочь сбалансировать его текстуру, поэтому это отличный ингредиент для добавления к макаронам и сыру. То же самое касается любой другой сырной, пикантной выпечки, такой как картофельный гратен. Важно отметить, что без баланса эти блюда могут быть слишком тяжелыми, и вустерширский соус может исправить это, разрезая жир, а также добавляя свой собственный уникальный вкус.
12. Подчеркните вкус жареного сыра
WS-Studio/Shutterstock
Одним из самых известных рецептов, в котором используется вустерширский соус, является ратербит. Это блюдо, происходящее из Соединенного Королевства, имеет несколько вариаций в зависимости от того, из какой части Великобритании оно родом, но в основном это поджаренный хлеб, покрытый сырным соусом, который включает вустерский и другие ингредиенты, включая специи, а иногда вино или пиво. Британика. Поскольку вустерширский соус так хорошо работает в качестве ингредиента в этом блюде, имеет смысл добавлять его и в другие рецепты сыра и хлеба.
Вы можете добавить вустерширский соус к жареному бутерброду с сыром несколькими способами. Если вы намазываете приправу, например, майонез или горчицу, на внутреннюю поверхность хлеба, сначала капните в нее несколько капель вустерского соуса. Вместо того, чтобы выкладывать ломтики сыра слоями, вы можете натереть сыр и добавить немного вустерширского соуса в сырную смесь, прежде чем добавлять ее в хлеб. Если вы используете майонез или масло снаружи сэндвича, вы также можете добавить туда немного вустерширского соуса. Воспользуйтесь всеми тремя способами, если хотите приготовить сэндвич с сыром на гриле с максимальной насыщенностью умами. Мы обещаем, что он вас не разочарует.
13. Обновите классические блюда из картофеля
Миронов Владимир/Shutterstock
Вустерширский соус — неотъемлемый ингредиент пастушьего пирога, классического британского блюда. Приправу обычно добавляют к мясной и овощной смеси, составляющей основу, которую затем покрывают слоем картофельного пюре и запекают. В то время как основная задача вустерширского соуса состоит в том, чтобы усилить и усилить пикантный вкус мяса, он также прекрасно дополняет сливочное картофельное пюре, добавляя ровно столько пикантности, чтобы прорезать его богатство. В следующий раз, когда вы будете делать картофельное пюре самостоятельно, добавьте несколько капель вустерширского соуса для дополнительного эффекта.
И не только для пюре. Подумайте о добавлении вустерширского соуса к любому блюду из картофеля, от супов до запеканок. Перед жаркой обваляйте нарезанный картофель в смеси масла и вустерширского соуса, чтобы придать ему аромат. Вы также можете добавить вустерширский соус к любой начинке, которую вы добавляете к запеченному картофелю. Наконец, вустерширский соус — это вкусный способ заправки картофельного салата.
Приготовление пищи с вустерширским соусом: что можно и чего нельзя делать
Вустерширский соус — типичная британская приправа, которая, как говорят, возникла в Индии или других частях Южной Азии, никто не уверен. В то время как апокрифические истории о британских аристократах в Индии изобилуют, все согласны с тем, что это началось как попытка имитировать ароматы из этой части мира двумя химиками по имени Леа и Перринс. Результатом их усилий стал один из самых популярных соусов в мире . Вот некоторые правила и запреты, которые помогут вам извлечь из этого максимальную пользу.
Содержание
- Используйте вустерский соус в маринадах.
- Встряхните вустерский соус перед использованием.
- Слегка используйте вустерширский соус.
- Храните вустерширский соус надлежащим образом.
- Используйте вустерширский соус в соусе для барбекю.
- Используйте вустерширский соус в английских блюдах.
- Используйте вустерширский соус в блюдах на томатной основе.
- Не используйте вустерширский соус, если хотите веганскую приправу.
- Похожие сообщения
Используйте вустерширский соус в маринадах.
Вустерширский соус может быть единственным ингредиентом или одним из нескольких ингредиентов маринада. Свойства умами и острый вкус вустерширского соуса делают его идеальной приправой к мясу и другим пикантным ингредиентам перед приготовлением.
Содержащийся в нем уксус является важным компонентом маринада из-за его способности размягчать мясные волокна и тем самым смягчать жесткую нарезку. При использовании в гамбургерах вустерширский соус добавляет влаги, которая может сохранить котлеты для гамбургеров сочными. Тот факт, что он имеет жидкую и водянистую консистенцию, также способствует тому, насколько хорошо вустерширский соус усваивается.
Встряхните вустерширский соус перед его использованием.
Некоторые твердые ингредиенты соуса имеют тенденцию оседать на дно, поэтому для их равномерного распределения необходимо хорошенько встряхнуть.
Используйте слегка вустерширский соус.
Вустерширский соус имеет характерный вкус, который остается на заднем плане в большинстве применений, но может перебить вкус при чрезмерном употреблении.
Правильно храните вустерширский соус.
Хотя он может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, вы можете значительно продлить срок его хранения, если будете хранить его в холодильнике после вскрытия.
Используйте вустерширский соус в соусе для барбекю.
Одним из самых популярных способов использования вустерширского соуса является жареное мясо. Его острота делает его отличным инструментом для повышения кислотности, которой должны обладать соусы для барбекю. Кроме того, он придает глубину вкуса благодаря содержанию патоки и сложности благодаря своим специям. Содержащиеся в нем лук-шалот и чеснок могут дополнить другие пикантные ингредиенты соуса. Вы также можете использовать его, чтобы разбавить соус, чтобы он не был слишком вязким.
Используйте вустерширский соус в английских блюдах.
Вустерширский соус — английский соус, созданный с учетом английских вкусовых предпочтений. Хотя на него повлияли вкусы Индии или Юго-Восточной Азии — возможно, он пытался имитировать рыбный соус или кекап мани — его все же делали англичане. Как английский соус, он хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом в английском стиле. Вы можете использовать его в качестве маринада, в соусах или в качестве приправы к столу. Традиционное применение также включает подачу его с сыром на тостах или в коктейлях «Кровавая Мэри».