Время сколько варится кукуруза: Лимонный рулет👌: простой рецепт с фото

Содержание

Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле

Главная » Рецепты » Закуски » Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле достаточно легко. Можно даже сказать, что вкус вареной кукурузы будет больше зависеть от сорта кукурузы и того, насколько молодые початки вам попались.

Если вы только собираетесь покупать кукурузу, обратите внимание на цвет ее зернышек. У молодой кукурузы они более светлые и нежные. У старых початков зерна яркого желтого цвета, а волоски и кожура более сухие. Такая кукуруза обычно более сухая и жесткая.

Давайте все же разберемся, как правильно сварить кукурузу, чтобы она была вкусная и сочная.

  • 4Порций
  • 1 кгМасса/Объем
  • 5 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 25 минОбщее время

Калорийность

Калории
125 ккал

Белки
4.3 г

Жиры
2.5 г

Приготовление

  1. Заливаем кукурузу водой

    Шаг 1.

    Очищаем початки от кожуры, волосков. При необходимости промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Если качанчики слишком крупные, их можно разломать на две части.

    Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума. Солить воду не нужно. Обычно солью обмазывают уже отваренную кукурузу непосредственно перед едой.

  2. Варим кукурузу

    Шаг 2.

    Сколько варить початки кукурузы по времени, зависит от самой кукурузы и ее сорта. Молодым початкам (более светлые на вид, с сочными зернышками) достаточно 1 часа. Старую кукурузу (более яркая, оранжевая) лучше варить 2 часа. Также сейчас часто встречаются новые сорта, которым достаточно и 20 минут.

    Если не хотите ошибиться, проварите кукурузу минут 20 после закипания, после чего надорвите зернышко и попробуйте на вкус. Если оно нежное и вкусное, можно выключать плиту и оставлять кукурузу настаиваться.

  3. Готовая вареная кукуруза

    Шаг 3.

    Хранить вареную кукурузу лучше в воде, в которой она варилась. Без воды она быстро засохнет и станет невкусной. Когда вода остынет, кастрюлю лучше убрать в холодное место. В холодильнике или подвале вареная кукуруза может простоять до 3-х дней.

  • Употреблять в пищу кукурузу можно как в холодном виде, так и в горячем. Иногда початки разрезают колечками и жарят на решетке или на гриле. Мелкие молодые початки можно консервировать или запекать в духовке. Иногда кукурузу маринуют и запекают в фольге прямо в духовке.



( 4.8 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше

Похожие рецепты


Последние рецепты

Рулетики из баклажанов с орехами

Главная » Рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

  • 5Порций
  • 500 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 50 минОбщее время

Калорийность

Калории
217 ккал

Углеводы
6.1 г

Жиры
20.2 г

Белки
3.6 г

Как приготовить

  1. Нарезаем и обжариваем баклажаны

    Шаг 1.

    Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Чистить не нужно. Нарезаем вдоль язычками толщиной около 7 мм. Присыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы пустили сок. Далее отжимаем баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжариваем их на растительном масле на сковороде с двух сторон.
    P.S. Мы сегодня используем заготовку из баклажанов, которые обжарили еще летом и заморозили на зиму.

  2. Обжариваем орехи

    Шаг 2.

    В качестве основного ингредиента для начинки нам потребуются грецкие орехи. Их также нужно обжарить на сухой сковороде и очистить.

  3. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов

    Шаг 3.

    Итак, обжаренные орехи мы измельчаем в ступке. Если ступки нет, можно просто завернуть их в пакет или пищевую пленку и перетереть скалкой. Также для приготовления начинки нам потребуется чеснок, зелень, специи, лимонный сок (или укус по вкусу), соль и около 30 мл кипятка.
    Смешиваем измельченные орехи со специями, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Вливаем кипяток, чтобы получилась густая масса. По вкусу добавляем соль и лимонный сок. При необходимости можно также добавить щепотку сахара.

  4. Начиняем баклажаны орехами

    Шаг 4.

    На обжаренные язычки из баклажанов выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем язычки рулетиками. По желанию украшаем зеленью и зернами граната.

  5. Готовые рулетики из баклажанов с орехами

    Шаг 5.

    Вот такие красивые рулетики у нас получились. Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!



( 5 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше

Похожие рецепты


Последние рецепты

Сколько варить кукурузу в пароварке, если она в зернах или в початках?

Опытные хозяйки считают, что, только отваривая кукурузу на пару удается максимально сберечь полезный состав компонента, сохранить его уникальный вкус и особую текстуру. То, сколько необходимо обрабатывать компонент, зависит от множества факторов. В среднем, на приготовление кукурузы в початках уходит около 35-40 минут. Если планируется варить только зерна, то этот срок сократится примерно до 15-20 минут. А вот кормовые сорта или залежалые экземпляры даже в пароварке придется отваривать не менее часа. При этом не будет никакой гарантии получения продукта того качества, которое было необходимо.

Рекомендации по варке кукурузы в пароварке

Нет смысла рассчитывать на получение пользы и гастрономического удовольствия от кукурузы, в котором уже не осталось нужных компонентов. Именно поэтому кукурузу для приготовления в пароварке надо правильно выбирать. Чтобы с этим справиться, следует выучить несколько простых рекомендаций и ознакомиться с рядом довольно важных моментов:

  • Кормовые сорта невозможно приготовить идеально. К сожалению, именно они чаще всего продаются на рынках. Поэтому лучше немного переплатить, купив кукурузу в супермаркете (убедившись по надписи на этикетке, что это не кормовая культура).

Совет: Даже если в пароварке присутствует несколько уровней, использовать лучше всего один. Пускай это увеличит сроки приготовления злака (если все початки или зерна не помещаются), зато все компоненты одинаково проварятся. Даже самые продвинутые приборы не способны гарантировать одинакового воздействия на содержимое емкостей, поэтому нередко одни компоненты оказываются сырыми, а другие успевают приобрести текстуру резины.

  • Молочная зрелость приходится на август-сентябрь. Именно в это время можно найти сладкую и сочную кукурузу, выращенную на полях, а не в теплицах. Кстати, именно такую кукурузу лучше всего переносит заморозку, которая не оказывает никакого негативного влияния на качество злака.
  • Обязательно осматриваем зерна перед покупкой. Их кремовый, молочно-белый или нежно-лимонный цвет указывает на молодость, свежесть и высокое качество компонента. Именно такой продукт лучше всего готовить на пару. Более старые початки лучше сварить в воде.
  • Есть еще несколько признаков хорошей кукурузы. Поверхность зерен должна быть гладкой, блестящей, без ямочек. Листья приветствуются зеленые, влажные, плотно прилегающие к початку.
  • Кукурузу рекомендуется варить отдельно от других компонентов. Ее зернышки слишком активно впитывают посторонние запахи, что может негативно сказаться на качестве конечного блюда.
  • Воду в чашу пароварки лучше заливать фильтрованную или отстоявшуюся. В противном случае на поверхности изделий может появиться тонкий известковый налет. Он не вреден для организма, но несущественно портит вкус.

Отваривание злака на пару является самым щадящим вариантом воздействия на кукурузу. Но это не значит, что не нужно соблюдать рекомендации по тому, сколько обрабатывать компонент. Если початки или зерна долго варить, пользу они сохранят, но при этом практически потеряют вкус и приобретут не самую приятную текстуру.

Техника обработки кукурузы в пароварке

Сама процедура отваривания кукурузы на пару очень проста. Есть несколько способов обработки компонента в пароварке. Независимо от выбранного, сначала рекомендуется замочить очищенные початки в чистой холодной воде без каких-либо добавок на один час. Это позволит получить максимально сочное блюдо.

После этого откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды и действуем по одной из следующих схем:

  1. Отваривание початков на пару. Початки очищаем от листьев, выкладываем на лоток с отверстиями в целом виде или, разрезав на порционные куски. Варить продукт нужно 35-40 минут. Сколько точно, зависит от мощности пароварки и свежести кукурузы. Солить початки не нужно, это может увеличить время доведения их до готовности. Уже готовый продукт присаливаем, смазываем сливочным маслом и подаем.
  2. Приготовление зерен на пару. В этом случае кукурузу после отмачивания чистим и разбираем на зерна, которые еще раз промываем. Откидываем их на дуршлаг. После того, как излишки влаги стекут, выкладываем компонент на подходящий лоток, стараясь расположить их максимально тонким слоем. Злак в таком виде достаточно варить четверть часа. Не стоит проверять готовность блюда раньше, мало того, что это увеличит срок приготовления, так еще и создаст вероятность получения термического ожога.

Стоит учесть, что, если в пароварке планируется варить продукт сразу на нескольких уровнях, время выдержки придется увеличить минимум на 7-15 минут (зависит от того, сколько «этажей» занимают продукты и какие между ними перегородки). При этом не нужно стараться сразу после выключения таймера доставать готовые изделия. Лучше дать им настояться хотя бы пару минут.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как варить кабачковую икру
  2. Как и сколько варить говяжьи почки
  3. Как варить кукурузу в початках в кастрюле
  4. Сколько варить сгущенку в банке
  5. Сколько варить долму
  6. Как варить рис

Vivian Howard’s Cilantro Lime Sweet Corn

Пряный и маслянистый, это идеальное блюдо из кукурузы для летнего барбекю.

На День матери дети подарили мне кулинарную книгу, которая уже несколько месяцев была в моем списке желаний: широко известная книга Вивиан Ховард Deep Run Roots: истории и рецепты из моего южного уголка (Little, Brown and Company, 2016). Я не знаю, как выразить свою любовь к этой книге, кроме как сказать, что она так красиво написана и сфотографирована, даже если я никогда не приготовил из нее ни одного рецепта, я все равно буду дорожить ею.

Вивиан Ховард – владелица и шеф-повар ресторана Chef and the Farmer в Кинстоне, Северная Каролина, а также создательница и звезда документального фильма PBS и кулинарного сериала «Жизнь шеф-повара». Ее книга – это гораздо больше, чем просто собрание рецептов – это личная история южной кухни, наполненная теплыми семейными анекдотами, рассказами о ресторанном бизнесе и знакомством с едой и культурой Восточной Северной Каролины.

Да, в книге много «жареных» рецептов – например, Тушеная свиная лопатка и лазанья свободной формы из сладкого картофеля или Жареные зеленые помидоры с персиковым вареньем и взбитыми фета – но для каждого из них, есть такой же домашний и простой, как Candied Yams от Grandma Hill или сладкая кукуруза с кинзой и лаймом, которую любит моя семья.

Что вам понадобится для приготовления сладкой кукурузы с кориандром и лаймом

Как приготовить сладкую кукурузу с кориандром и лаймом

Небольшое примечание, прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции: эта версия рецепта немного отличается от той, что в кулинарной книге. Я внес несколько незначительных изменений, чтобы упростить его и подстроить под свой стиль приготовления, но суть и вкус блюда остались прежними.

Для начала удалите ядра с початков. Лучший способ сделать это (чтобы кукурузные зерна не разлетались по кухне) – перевернуть маленькую миску в большую миску.

Держите початок вертикально сверху перевернутой небольшой миски более плоским концом вниз и острым ножом разрежьте его как можно ближе к початку.

Затем смешайте кукурузу, 1-1 / 2 стакана воды, соль и сахар в 10-дюймовой сковороде или средней кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут – пока кукуруза не станет мягкой и хрустящей, а в кастрюле не останется около 2 столовых ложек воды.

Добавьте масло, цедру лайма, сок лайма, кинзу и кайенский перец.

Подавать теплым и наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Кукуруза с кориандром и лаймом

Пряный и маслянистый, это идеальное блюдо из кукурузы для летнего барбекю.

Состав

  • 4 чашки кукурузы (отрезать примерно из 5 початков)
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Смешайте кукурузу, 1-1 / 2 стакана воды, соль и сахар в 10-дюймовой сковороде или средней кастрюле.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут – пока кукуруза не станет нежно-хрустящей и в сковороде не останется около 2 столовых ложек воды (можно взгляните на него; это не обязательно должно быть точным).
  2. Добавьте масло, цедру лайма, сок лайма, кинзу и кайенский перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем подавайте в теплом виде.
  3. Make Ahead: это блюдо можно приготовить на день раньше, но подождите, чтобы добавить кинзу, прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 234
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 29 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 412 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Варка лучших методов для приготовления кукурузы в початках

УНИВЕРСИТЕТ-ПАРК, Пенсильвания – Кто может лучше спросить, как лучше приготовить кукурузу в початках, чем эксперт по овощам из Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильванского государственного университета?

«Самым важным элементом при приготовлении кукурузы в початках является свежесть», – говорит Пит Ферретти, профессор овощных культур.«В идеале кукурузу следует готовить вскоре после того, как вы купите ее на местном рынке или соберете в своем саду. После сбора кукуруза немедленно начнет превращать сахар в зернах в крахмал, при этом теряя свой аромат и питательные вещества».

Ferretti предлагает три метода приготовления кукурузы в початках:

Кипячение

– Доведите пресную воду до быстрого кипения.

– Добавьте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку обезжиренного молока. «Кажется, что молоко удаляет некоторые минералы и улучшает цвет кукурузы», – объясняет Ферретти.«Дополнительный сахар помогает кукурузе лучше удерживать собственный сахар и препятствует попаданию в воду».

– Добавить очищенные уши и удалить примерно через 7 минут кипячения.

«Никогда не добавляйте соль в воду», – говорит Ферретти. «Соль сделает ядра жестче».

Приготовление в микроволновой печи

– Удалите внешнюю оболочку, чтобы остались только чистые, тонкие внутренние оболочки.

– Промойте одно ухо холодной водой и оберните бумажным полотенцем, смоченным в холодной воде.

– Включите в микроволновую печь каждое ухо примерно 2 или 3 минуты при настройке High.«Поскольку многие микроволновые печи различаются по мощности и времени нагрева, попробуйте несколько настроек ниже или выше трехминутной отметки, чтобы удовлетворить свой вкус», – говорит Ферретти.

– Используя перчатки или рукавицы, удалите уши и шелуху вниз, чтобы удалить шелуху и шелк одним легким движением. «Со свежей кукурузой этот метод дает вам лучший вкус, аромат, сладость и нежность», – говорит Ферретти.

Барбекю

– Замочите неочищенную кукурузу в ледяной воде примерно на один час.

– Поставить на горячий гриль.

– Накройте чистой влажной мешковиной или влажными водорослями.

– Когда внешняя оболочка станет коричневой и хрупкой, проверьте ядра на степень готовности. «При приготовлении барбекю вы не можете предсказать, как долго варить кукурузу в початках, потому что все зависит от того, насколько горячие угли, как далеко кукуруза находится от углей и какой тип гриля вы используете», – сказал Ферретти говорит.

###

РЕДАКТОРЫ

: Чтобы связаться с Питом Ферретти, позвоните по телефону 814-863-2313.

Контакты: Джон Уолл jtw3 @ psu.edu 814-863-2719 814-865-1068 факс

How To Can Corn (для длительного хранения) / The Grateful Girl Cooks!

Узнайте, как консервировать кукурузу для длительного хранения! Наслаждайтесь банками домашней консервированной кукурузы в своей кладовой, чтобы круглый год наслаждаться вкусом лета.

Вам нравится кукуруза в початках, как и нам? НЯМ! Я так взволнован, когда каждое лето вся свежесобранная кукуруза в початках попадает в наши продуктовые магазины и на фермерские рынки. Это так вкусно, и я очень рад, что много лет назад научился консервировать кукурузу, поэтому ее можно сохранить для длительного хранения!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Ага… Я ОБОЖАЮ кукурузу… в початках, в початках и на местной окружной ярмарке!

Итак, могу ли я научиться консервировать кукурузу?

Конечно.Каждый может научиться консервировать кукурузу. Однако вам понадобится автоклав , потому что кукуруза – это пища с низким содержанием кислоты. Пища с низким содержанием кислоты должна быть приготовлена ​​при действительно высокой температуре (под давлением), чтобы сохранить ее для длительного хранения. Высокие температуры помогают уничтожить любые бактерии, которые потенциально могут вам навредить.

Перед тем, как приступить к работе с кукурузой, соберите оборудование для консервирования, крышки, банки для консервирования и т. Д. И продезинфицируйте их, нагрейте и подготовьте к работе в соответствии с инструкциями производителя.

Prep The Corn

Для каждой банки PINT вам понадобится примерно 4 средних длинных початка свежей кукурузы на початке. На каждую банку QUART потребуется около 8 ушей. Итак … выясните, сколько банок вам нужно, и спланируйте их соответствующим образом!

Удалите шелуху и кукурузный шелк с каждого початка кукурузы и промойте початки кукурузы. Нарежьте ядра острым зазубренным ножом в большую миску.

Заполнение банок

Есть ДВА метода консервирования кукурузы… HOT PACK и RAW PACK (я использую сырую упаковку).Вот оба метода:

  • RAW PACK: свободно разложите зерна кукурузы в горячие подготовленные банки для консервирования. не забудьте оставить в каждой банке достаточно свободного пространства размером 1 дюйм. НЕ вдавливайте кукурузу в емкость. Налейте кипяток в каждую банку и отрегулируйте свободное пространство над водой, если необходимо, чтобы оставалось свободное пространство размером 1 дюйм.
  • ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА: Отмерьте кукурузу в большую кастрюлю из нержавеющей стали. На каждые 4 стакана кукурузных зерен добавьте 1 стакан кипятка. Увеличьте огонь под сковородой до средне-сильного. Доведите жидкость до кипения.После закипания убавьте огонь и варите (осторожно) 5 минут, чтобы кукуруза прогрелась. Разлейте горячую кукурузу И кулинарную жидкость в банки, оставляя свободное пространство размером 1 дюйм в каждой банке.

Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, несколько раз вставив пластиковую посуду в банки. Протрите края банок тканью (чтобы обеспечить надежное уплотнение). Накройте банки подготовленной плоской крышкой, затем прикрутите кольцо до упора.

Осторожно загрузите горячие банки на решетку с водой в подготовленной автоклаве.Закройте крышку и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.

Как долго обрабатывать банки?

Дайте выходу пара 10 минут, а затем закройте (или накройте крышкой) выходное отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в автоклаве не достигнет 10 фунтов, и начните обработку. Поддерживайте это давление на протяжении всего времени обработки консервированной кукурузы. Начните отсчет времени, когда давление в консервном банке достигнет 10 фунтов.

Обработка банок PINT (500 мл) в течение 55 минут. Обработайте банки QUART (1 л) в течение 85 минут при давлении 10 фунтов.

После завершения обработки

Когда время обработки закончится, выключите нагрев. Пусть давление на автоклаве ЕСТЕСТВЕННО упадет до 0. НЕ пытайтесь открыть крышку, пока давление полностью не упадет до 0!

Когда манометр покажет 0, подождите еще 2 минуты, затем откройте вентиляционное отверстие (или снимите вентиляционную крышку). Осторожно снимите крышку консервного банки. Подождите еще 10 минут, затем осторожно снимите и переложите горячие банки на кухонное полотенце на столе.Не ставьте банки для кипячения непосредственно на прилавок, потому что разница температур между горячими сосудами и холодным прилавком может привести к их растрескиванию.

Дайте банкам остыть не менее 12 часов (или всю ночь), не мешая. После полного остывания протрите банки, наклеите этикетку, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они все правильно закрыты, и храните их в кладовой. СОВЕТ: Чтобы проверить герметичность, снимите винт. Пальцем надавите на центр плоской крышки. При правильной герметизации не должно быть никакой отдачи.

Надеюсь, вы сочли полезным научиться консервировать кукурузу. Мне нравится знать, что у меня в кладовой хранится довольно много банок летней кукурузы, чтобы использовать их в течение всего года! Хорошего дня.

Ищете другие рецепты консервирования?

Вы можете найти все мои рецепты консервирования в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. У меня их довольно много, в том числе:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Первоначальный источник рецепта: «Полная книга по сохранению дома», опубликованная в 2012 году, корпорация Jarden, страницы 388 и 385.

Узнайте, как консервировать кукурузу для длительного хранения! Наслаждайтесь банками домашней консервированной кукурузы в своей кладовой, чтобы круглый год наслаждаться вкусом летних плодов.

Категория: Консервирование и консервирование, Овощи

Кухня: американская

Ключевое слово: как консервировать кукурузу

Порций: 3 пинты

Калорий на порцию: 310 ккал

Автор: JB @ Grateful Girl Cooks!

  • 12 початков кукурузы в початках (большие початки)
  • 1½ чайных ложки консервной соли (при использовании – необязательно) (используйте только ½ чайной ложки на банку)
  1. Соберите консервное оборудование, крышки, банки для консервирования и т. Д.продезинфицировать, нагреть и подготовить к работе в соответствии с инструкциями производителя.

    На каждую банку ПИНТ потребуется примерно 4 початка свежей кукурузы средней длины на початке. На каждую банку QUART потребуется около 8 ушей.

  2. Удалите шелуху и кукурузные рыльца с кукурузы, затем промойте. Нарежьте ядра в большую миску острым зазубренным ножом. Есть ДВА метода консервирования кукурузы:

    RAW PACK: Зерна кукурузы неплотно запаковать в горячие подготовленные банки для консервирования.оставляя щедрое 1-дюймовое свободное пространство в каждой банке. НЕ вдавливайте кукурузу в банку. Налейте кипящую воду в каждую банку и отрегулируйте свободное пространство, если необходимо, чтобы оставалось 1-дюймовое свободное пространство.

    ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА: Отмерьте кукурузу в большую кастрюлю из нержавеющей стали. На каждые 4 стакана кукурузных зерен добавьте 1 стакан кипятка. Увеличьте огонь под сковородой до средне-сильного. Доведите жидкость до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите (осторожно) в течение 5 минут, чтобы прогреть кукурузу. Разлейте горячую кукурузу и жидкость для приготовления пищи в банки, оставляя свободное пространство размером 1 дюйм в каждой банке.

  3. Удалите пузырьки воздуха из банок, несколько раз вставив в них пластиковую посуду. Протрите края банок тканью (чтобы обеспечить надежное уплотнение). Накройте банки подготовленной плоской крышкой, затем прикрутите кольцо до упора.

  4. Загрузите горячие банки на стойку с водой в подготовленной автоклаве. Закройте крышку и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Дайте пару выйти в течение 10 минут, а затем закройте (или накройте) вентиляционное отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в консервном банке не достигнет 10 фунтов, и начинайте обработку.Поддерживайте это давление в течение всего времени обработки. Включите таймер, когда давление в консервном банке достигнет 10 фунтов. Обработка банок PINT (500 мл) в течение 55 минут. Обработайте банки QUART (1 л) в течение 85 минут при давлении 10 фунтов.

  5. По завершении обработки выключите нагрев. Дайте давлению ЕСТЕСТВЕННО упасть на автоклаве до 0. НЕ пытайтесь открыть крышку, пока давление полностью не упадет до 0! Как только давление достигнет 0, подождите еще 2 минуты, затем откройте вентиляционное отверстие (или снимите вентиляционную крышку).Осторожно снимите крышку консервного банки. Подождите еще 10 минут, затем осторожно снимите и переложите горячие банки на кухонное полотенце на столе. Не ставьте банки для кипячения прямо на прилавок, потому что разница температур между горячими банками и холодным прилавком может привести к их растрескиванию. Дайте банкам остыть в течение 12 часов, не мешая. После полного остывания протрите банки, наклеите этикетку, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они все правильно закрыты, и храните их в кладовой. СОВЕТ: Чтобы проверить герметичность, снимите винт. Пальцем надавите на центр плоской крышки.При правильной герметизации не должно быть никакой отдачи. Если банка не закрылась должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение дня или двух.

Пищевая ценность

Как можно консервировать кукурузу

Количество на порцию (1 пинта)

Калорий 310 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

Жир 5 г 8% 9000

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 54 мг 2%

Калий 972 мг 28%

Углеводы 67 г 22%

Клетчатка 7 г 5 29% 26%

Белок 12 г 24%

Витамин A 673IU 13%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 7 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *