Выпечка рецепты из слив: Выпечка со сливой

Содержание

7 лучших рецептов выпечки со сливами / Выбор Food.ru – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Сезон сливы начинается в августе: в южных регионах плоды собирают прямо с деревьев, в остальных — покупают на рынках и в магазинах. Когда есть сливу просто так надоест, из нее можно приготовить вкусную домашнюю выпечку. Если ищете рецепты идеальных пирогов и кексов из этих фруктов, наш материал поможет в этом.

1. Бисквитный пирог со сливами

Традиционная французская выпечка клафути завоевала сердца гурманов по всему миру. Десерт мягкий и простой в приготовлении. Наш рецепт бисквитного пирога основан на принципах приготовления клафути — всего за 50 минут вы получите полезный и сочный десерт к чаю.

Ингредиенты понадобятся самые простые: яйца, мука, кефир, сахар, корица и, конечно, сливы. Фрукты можно взять как замороженные, так и свежие.

2. Заливной пирог

Выпечка готовится в три этапа: сначала нужно очистить сливы от косточек, а потом сделать тесто для основы и заливку. Несмотря на длительный процесс готовки, результат того стоит! Пирог со сливами получается очень мягким, а запах от него разнесется по всему дому.

3. Безглютеновый пирог

Если вы по какой-то причине исключили из рациона белую муку, этот рецепт выпечки вам подойдет. В основе пирога — кукурузная мука, которую можно купить у дома в «Пятёрочке» или в «Перекрёстке».

Пирог хорош не только тем, что в нем нет глютена, выпечка богата витаминами группы В, А, С и РР.

Советуем украсить готовое блюдо листьями свежей мяты и подавать в теплом виде.

Кстати

Рецепт можно видоизменять и добавлять в него разные фрукты и ягоды. Обязательно сохраните его в «Избранном», чтобы не потерять.

4. Сливовый пирог с песочной крошкой

Песочная выпечка занимает особое место в сердцах сладкоежек. Хрустящий и в то же время нежный десерт станет настоящим украшением стола на праздниках и семейных чаепитиях.

Рекомендуем приготовить пирог по нашему пошаговому рецепту — он получится даже у новичков. Так что не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое.

5. Выпечка из теста фило

В переводе с греческого «фило» означает «лист»: тонкие полоски теста по структуре напоминают бумагу.

Выпечка из фило быстро промокает, поэтому блюдо рекомендуется есть сразу после приготовления.

Кстати

Если заменить сахар на фруктозу или стевию, десерт будет полезнее.

Помимо сливы, во вкусную выпечку можно добавить ягоды и другие фрукты.

6. Простой кекс со сливой

Если у вас нет времени и желания долго заниматься тестом, этот рецепт точно подойдет. Основа готовится в миске путем смешивания всех ингредиентов, а затем выливается на сливы, предварительно выложенные в форму.

7. Пирог с карамелизированной сливой

Главный вкусовой акцент в этом пироге берет на себя карамелизированная слива: фрукт получается сахарный и сочный. Готовится карамель легко: сахар и масло нужно просто растопить в жаропрочной форме. Обещаем, что этот сливовый пирог получится у всех.

Что можно сделать?

Заварить к сливовому пирогу вкусный чай. Узнать о воздействии напитка на организм можно в этом материале.

Что приготовить из других ягод и фруктов:

  • 5 лучших рецептов выпечки с морковью: необычные блюда из знакомого продукта

  • 5 простых рецептов выпечки: быстро и вкусно

  • Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов

А вы любите готовить пироги со сливой? Расскажите в комментариях, есть ли у вас фирменный рецепт выпечки.

Не спешите в магазин за ингредиентами для рецепта! Все продукты можно заказать с доставкой на дом в приложении «Пятёрочка».

Что приготовить из слив: вкусные рецепты с фото

Проверенные рецепты из слив с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Пироги и пирожки, варенье, выпечка, слива на зиму и другие рецепты.

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.

Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.

Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту.

В сезон фруктов и ягод очень хочется побаловать своих домашних чем-то новым и, конечно же, вкусным.

Если у вас урожай слив, порадуйте своих родных чем-то необычным и новым.

Этот пряно-сладкий соус так хорош, что его можно есть ложкой, однако он является отличным дополнением к мясу и особенно к шашлыку.

Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант.

Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.

Галета на рисовой и гречневой муке – отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Пироги со сливами будто созданы для осени и ненастной погоды. Томленные сливы + пышное воздушное тесто с нотками пряностей = рецепт идеального осеннего чаепития!

Этот  рецепт – находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара.

Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту!

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.

Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола.

Крамбл – это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом.

Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда.

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.

Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты.

Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового.

На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши.

Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив.

Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы.

10 рецептов Easy Fresh Plum

Видения этих рецептов сливы будут танцевать в вашей голове.

По Маккензи Филсон

Джуди Ким

Когда речь заходит о летних продуктах, мы практически мечтаем о сливах. Сладкие, терпкие, сочные сливы – идеальная закуска, вкусная нарезанная на кефире, и, конечно же, запеченная в тарталетках и пирогах. Хотя обычно вы можете просто есть сливу холодной и прямо из холодильника, они так много добавляют к нашим любимым ужинам, завтракам и десертам в будние дни. Возможно, вы больше никогда не сделаете перевернутый ананасовый пирог, если вместо этого сможете приготовить наш перевернутый сливовый пирог.

Подумайте о том, чтобы добавить жареные сливы в список блюд на гриле этим летом. Жар и дым придают сливам непревзойденный джем, что делает их идеальными для начинки мороженого, кусочков бисквитного пирога и даже для нарезки сливовой сальсы.

Говоря о варенье, сливовое варенье — один из наших самых любимых способов сохранить всю летнюю сладость. Намажьте его на тосты с маслом, посыпьте им овсянку или намазывайте его между слоями торта для удивительной терпкости.


Помимо сладких угощений, сливы добавляют пикантности пикантным блюдам. Нужны доказательства? Попробуйте наши рецепты жареной трески с соево-имбирной сливовой сальсой и жасминовым рисом, а также свиные отбивные на гриле со сливами, красным луком и рукколой, и вы полностью в этом убедитесь. Сливы также оживляют наши классические салаты капрезе (очень похожие на наш капрезе из персиков и буррата) в нашем семейном салате из помидоров, цуккини и сливы с бурратой.

Ищете другие идеи, вдохновленные фруктами? Попробуйте все наши рецепты персиков, которые выходят далеко за рамки десертов, десертов из ананасов, а также рецептов пикантных ананасов. А если вы ищете идеи фруктовых напитков, обратите внимание на наши арбузные коктейли.

Анна Уотсон Карл

1 из 10

Жареная треска с сальсой из сои -имбирной сливы и жасмин рис

Анна Уотсон Карл

2 из 10

Parker Feierbach Work с Plums, Redoign и Arugula

Parker Feierbach

33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333мо

3 из 10

Сливовый джем

Когда разгар лета, когда сливы спелые и сочные, мы любим делать это очень простое варенье. Удивительный на тосте, в йогурте или на тарелке домашней овсянки, его яркий вкус улучшает практически все, к чему он прикасается.

Получите рецепт Сливового варенья .

Джуди Ким

4 из 10

Томат для реликвий, цуккини и салат из сливы с бурной булочки с бруткой

5 из 10

Мини пекан с кантри-ветчиной и маринованными сливами

Laura Rege

6 из 10

под номом

Laura Rege

6 из 10

в подходе

Laura REG Сливовый торт

Перевернутые торты — лучший вид тортов. С сиропообразными сладкими фруктами, запеченными прямо в нежном пироге на пахте, они всегда получаются сочными и красивыми. В этой версии используются сливы и та же техника, что и в нашем классическом перевернутом ананасовом пироге.

Получить рецепт Перевернутый сливовый пирог .

Майк Гартен

7 из 10

Салат из сливы и свинины на гриле

Майк Гартен

8 из 10 но мы особенно любим его со смесью слив и персиков.

Получить рецепт Крамбл из свежих фруктов .

9 из 10

Вишня со сливами

Быстрая в приготовлении, эта крошка из вишни и сливы — это то, что нужно для демонстрации летних косточковых фруктов в десерте. Не отказывайтесь от мороженого!

Получите рецепт вишневой крошки со сливами у женщины-первопроходца.

10 из 10

Сливовый пирог

Галетт, французская версия пирога произвольной формы, невероятно прост в приготовлении, но выглядит эффектно и восхитительно простовато. Не стесняйтесь складывать свежие сливы в самодельную слоеную корочку для пирога или купленную в магазине.

Получите рецепт сливовой галетты на сайте Woman’s Day.

25 рецептов добавления ананаса к ужину

Маккензи Филсон Помощник цифрового производителя продуктов питания Маккензи Филсон — кулинарный обозреватель и продюсер цифровой еды в Delish.

33 рецепта сливы, чтобы максимально использовать самые сочные фрукты

рецепта

Нам нравится, когда мы кусаем темно-фиолетовую кожицу свежей сочной сливы. Мы также любим готовить из сезонных слив в течение всего сезона благодаря этим сладким и соленым рецептам.

Дитте Исагер

Нам нравится, как темно-фиолетовая кожица свежей, сочной сливы кусается. Знаешь, когда весь липко-сладкий сок начинает течь по твоему лицу? Это наши самые любимые косточковые фрукты, и мы не можем насытиться ими в сезон. Вот почему мы все об этих пикантных и сладких рецептах, которые максимально используют сочные сезонные сливы, вплоть до самой последней капли.

  • Пирог со сливами и маскарпоне

    Используйте сливы, которые сохраняют форму при приготовлении, например, черные или красные (избегайте Санта-Роза с мягкой мякотью). Если вы предпочитаете более высокий пирог, используйте все 5 фунтов фруктов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин

    Салат из сливы с черным перцем и пармезаном

    Пикантный фруктовый салат, который украсит обеденный стол.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Крамбл из сливы и кардамона с фисташками

    В тех редких случаях, когда вам нужен «предлог», чтобы израсходовать фрукты, пока они не испортились, для этого и нужны крошки.

  • Кристина Холмс

    Тарталетки со сливами, медом и черным перцем

    Этот пирог состоит из двух ингредиентов. Держу пари, кроме слив и выпечки у вас есть все остальное под рукой.

  • Тед Кавано

    Запеченный сливовый пудинг

    Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт сливы для этого рецепта пудинга, но мы рекомендуем черносливовые сливы, у которых тело миндалевидной формы, сужающееся к концу. Они меньше по размеру, хорошо держатся, косточка легко отделяется от мякоти, что делает их особенно подходящими для выпечки.

  • Фото Теда Кавано, стиль Сью Ли

    Салат из радиккио и сливы

    В этом рецепте салата вы можете использовать практически любой сорт сливы, даже гибридные, такие как Pluots и Peacotums. Если это выглядит как слива, то, вероятно, и ведет себя как слива.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Торт-мороженица с косточковыми фруктами

    Используйте любые косточковые фрукты по отдельности или в комбинации.

  • Фото Теда Кавано, стиль Сью Ли

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Сливово-розмариновые чипсы с овсянкой и киноа

    Рецепт крошки уже не содержит глютена, поэтому замените 3 ст. муки в начинку с 1 ст. кукурузного крахмала, чтобы сделать этот рецепт десерта полностью безглютеновым.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном

    Подготовьте все ингредиенты для гриля на противне, чтобы потом их можно было легко помыть.

  • Фото Теда Кавано, стилист Сью Ли

    Обугленные сливы с маслом и сыром

    Сливы — главные звезды лета. Вы должны есть и готовить с ними только тогда, когда они пиковые, в изобилии и широко доступны во многих вариантах.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Руккола с итальянскими сливами и пармезаном

    Приготовьте этот перечный салат в конце лета, когда сливы станут идеальными.

  • Кристофер Тестани

    Чай со льдом из сливы

    Слегка помятые или сморщенные косточковые плоды идеально подходят для приготовления настоянного сиропа; персики и нектарины тоже работают.

  • Alex Lau

    Итальянский сливово-миндальный пирог

    Хотя его можно приготовить и из других маленьких слив, этот пирог является самым вкусным из итальянских сортов, но имейте в виду, что они только в пик сезона несколько недель в году, с конца лета до начала осени.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Жемчужные сахарные вафли с беконом и сливами

    Чтобы подать их на поздний завтрак, не просыпаясь на рассвете, приготовьте тесто накануне и охладите на ночь, завернув в пленку. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

  • Ева Коленко

    Сливовое вино

    Нет ничего проще, чем сочетать спелые продукты с выбранным алкоголем, чтобы пожинать плоды спустя несколько месяцев. Этот метод также работает с безалкогольными жидкостями, такими как мед или уксус.

  • Свиная вырезка со сливовым чатни

    Тестовая кухня Совет: если вам не нужны гладкие поверхности для презентационных целей, зазубренные края ножа для чистки с острыми зубьями быстро и легко очищают мягкие фрукты.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Красный салат с маринованной свеклой и соусом винегрет

    Салат с цветовой маркировкой является одним из фирменных блюд Babylonstoren и всегда состоит из фруктов и овощей на одной тарелке. Шеф-повар Маранда Энгельбрехт говорит, что продукты, которые хорошо смотрятся вместе, также имеют прекрасный вкус вместе, и она разработала специальные винегреты, дополняющие красный, желтый и зеленый варианты.

  • Hirsheimer + Hamilton

    Брускетта с вишней и сливой

    Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, насыщенного оливкового масла и небольшого количества соли вызывает привыкание. Мы будем подавать это на завтрак, поздний завтрак и десерт все лето.

  • Zach DeSart

    Косточковый фруктовый коблер

    Не очищайте персики; просто сотрите пух влажным бумажным полотенцем.

  • Christopher Baker

    Салат с хикамой, редисом и маринованной сливой

    Вдохновленный манго, посыпанным чили солью, этот салат настолько искусно приправлен, что вы даже не заметите, что во всем блюде нет ни капли масла.

  • Christopher Baker

    Сангрия с косточками

    Пюре из косточковых фруктов придает этой красиво окрашенной сангрии интенсивный аромат, усиленный сочными нарезанными фруктами. Выберите любое сочетание самых спелых, самых ароматных косточковых фруктов (если, скажем, нектарины выглядят не очень хорошо, замените их красивыми абрикосами). Охладите сангрию перед подачей на стол; вкус улучшится, чем дольше он будет стоять — до двух дней.

  • Сливовый полуфреддо

    Не переусердствуйте, добавляя сливовое пюре в основу семифредо. Смесь будет продолжать смешиваться, когда вы переложите ее на сковороду. Должны быть видны большие ленты пюре; вот как этот десерт приобретает свой мраморный вид.

  • Кристофер Тестани

    Пирог с вырезками из сливы и тимьяна

    Убедитесь, что вырезы расположены ближе к центру верхней корочки. Если они будут слишком близко к краю, сок пирога будет пузыриться и не даст краям подрумяниться.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Каша из коричневого риса с лесными орехами и джемом

    В Sqirl готовят миндальное молоко с нуля, что придает каше очень насыщенный ореховый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *