Хачапури с сыром рецепт с фото с яйцом и: Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт с фото

Содержание

Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт с фото

Хачапури с сыром и вареным яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Смешать кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

2. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, выложить начинку, края лепёшки скрепить.

4. Еще немного раскатать. Чем тоньше получится хачапури, тем вкуснее.

5. Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

6. Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.

Финита! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Лепешки на сковороде рецепты с фото пошагово

На завтрак

Грузинская кухня рецепты блюд пошаговые

Хачапури на сковороде с сыром

Лепешки с сыром

Лепешки на кефире

Выпечка на кефире

Сыр с зеленью

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Яйца с чесноком рецепты с видео

Кавказская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Поваренная соль, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Зелень, Сливочное масло

Хачапури с яйцом – рецепт приготовления с фото и видео

Самые вкусные и сытные хачапури получаются с начинкой из яиц и сыра. Конечно, вы еще можете добавить рубленый фарш, но тогда выпечка будет слишком калорийной. Такой рецепт отлично подходит, если хотите разнообразить завтрак и удивить родных вкусной новинкой. В Грузии хозяйки к яичнице еще добавляют кусочек сливочного масла и свежую зелень. Тесто замешивается очень легко, а выпекаются лепешки за 10-15 минут.

Ингредиенты

Молоко125 мл.
Вода125 мл.
Сахар2 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Яйца6 шт.
Соль1 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Пшеничная мука400 г.
Сыр “Сулугуни”250 г.
Сыр “Фета”250 г.
Масло сливочное100 г.

Приготовление

1

Выливаем в миску теплое молоко и воду, добавляем 2 ч. л. сахара и сухих дрожжей. Хорошо размешиваем и оставляем опару на 15 минут. Сверху желательно накрыть полотенцем.

2

После добавьте чайную ложку соли без горки и вбейте одно яйцо. Постепенно всыпайте муку и размешивайте тесто. Влейте растительное масло и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не загустеет. После оставьте в стороне на полчаса.

3

На стол высыпьте немного муки и вымесите тесто руками 5-7 минут. После разделите ножом на 3-4 равные части.

4

Натрите сыр на терке, а затем смешайте с яйцом и посолите по вкусу. Можно добавить свежую зелень или укроп по желанию. Примерно 1/3 часть отложите.

5

Раскатайте кусочки теста и выложите немного сыра посередине. Аккуратно слепите края и еще раз растяните. После этого вылепите форму лодочки.

6

Застелите поднос пергаментной бумагой и выложите лепешки сверху. В каждую вбейте одно яйцо с цельным желтком.

7

Выпекайте 20-25 минут в духовке, а за несколько минут до конца присыпьте тертым сыром.

Похожие рецепты

Хачапури с мясом

Эти лепешки известны практически во всем мире. Наверняка вы встречали хачапури на прилавках уличного фаст-фуда. Их можно приготовить и в домашних …

Хачапури с сыром

Не знаете, что подать к чаю или на завтрак? Предлагаем вариант вкусных, воздушных и хрустящих сырных лепешек. В Грузии их еще называют хачапури. В …

Хачапури на сковороде

Предлагаем вам рецепт сытного и невероятно вкусного завтрака или перекуса с чаем. В домашних условиях каждая хозяйка сможет приготовить грузинский …

Хачапури в духовке

В духовке сырные хачапури получаются очень ароматные, а тесто становится пышным и буквально тает во рту. В этом рецепте мы будем готовить лепешки на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Хачапури (Грузинские сырные лепешки) – Lena’s Kitchen

Главная » Блюда буднего дня

Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.

Приготовленный на ваш выбор из

домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.

Эксперименты со вкусами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые ингредиенты. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.

Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!

Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.

Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.

Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):

  • Он идеально подходит для совместного перекуса или еды.
  • Даже если вы решите отказаться от яиц, все равно будет очень вкусно.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, а просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
  • Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по ​​краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
  • Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или
    Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда есть хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!

Идеально подходит для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.

Ищете другие вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Миски для яиц для завтрака
  • Миска для завтрака с низким содержанием углеводов
  • Укусы яиц быстрого приготовления
  • Турецкие яйца
  • Форма для завтрака из сладкого картофеля с одним листом

Если вы приготовите мой ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подадите его на своей следующей вечеринке, обязательно отметьте меня в Instagram и используйте мой хэштег #lenaskitchenblog .

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Превратите поздний завтрак в приключение с этим хачапури (грузинским сырным хлебом). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Начинка
  • 1 чашка сыра фета
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 2 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 ст. Делаете 2 больших, вам нужно 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
  • 2-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, если вы готовите 2 больших, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобятся 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки «Все, кроме приправы для рогаликов»
  • ½ чайной ложки красной хлопья перца для приправы, добавьте или хлопья чили Onion Crunch от Trader Joe’s или хлопья
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Инструкции по приготовлению теста из магазина
  • Поместите холодное тесто в миску, смазанную маслом, и взболтайте его вокруг, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Приготовление хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.

  • Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

  • Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в 910-дюймовый овал толщиной около 1⁄8 дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.

  • Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2–3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.

  • Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.

  • Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.

  • Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.

  • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.

  • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Имерули Хачапури Рецепт: Грузинский сырный хлеб

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Приготовить дома невероятный хачапури по рецепту имерули несложно, хотя поначалу это может показаться сложной задачей.

Трудно найти более известное грузинское блюдо, чем хачапури. Этот клейкий сырный хлеб имеет бесчисленное множество региональных вариаций по всей Грузии: от характерного хачапури по-аджарски с золотым яичным желтком и формой лодки до хачапури по-гурийски с яйцами вкрутую и формой, напоминающей кальцоне, до хачапури из мегрули с большим количеством сыра, выложенным сверху.

Несмотря на то, что разновидностей этого сырного хлеба, по-видимому, больше, чем бутылок вина в Грузии (читай: МНОГО), можно утверждать, что имерульский хачапури (также известный как имеретинский хачапури) может быть самым популярным. Хотя это не обязательно самый фотогеничный из грузинских хлебов с сырной начинкой, этот рецепт хачапури из имерули поможет вам легко воссоздать одно из самых известных блюд этой прекрасной страны на собственной кухне!

Содержание

Что такое Имерули Хачапури?

Прежде чем я перейду к рецепту имерульского хачапури, нам нужно поговорить о том, что это такое на самом деле! Проще говоря, хачапури «Имерули» — это хачапури из региона Имерети в западно-центральной части Грузии (вокруг города Кутаиси), который имеет плоскую круглую форму с сырной начинкой.

Но если вам нужно, чтобы я немного отступил, мы можем обсудить, что такое хачапури в целом. В буквальном переводе хачапури означает «сырный хлеб». Грузинское слово хача (ხაჭა) означает «творог», а пури (პური) просто означает хлеб.

Сырный домашний имерульский хачапури

Это, вероятно, самое известное грузинское блюдо, и этот термин особенно ассоциируется с красивым аджарским хачапури в форме лодки, который родом из западной Аджарии, вдоль побережья Черного моря. И хотя это может быть то, что приходит на ум при мысли об этом сырном хлебе, хачапури имерули на самом деле может быть самой популярной версией этого блюда — по крайней мере, в Грузии.

Независимо от того, самый популярный он или нет, имерульский хачапури оказался моей любимой версией этого вкусного сырного хлеба, в основном потому, что он простой и не кажется слишком богатым или снисходительным. Для меня это похоже на хачапури в его самой простой форме — обычная дрожжевая круглая лепешка, наполненная достаточным количеством соленого сыра, который обычно связан взбитым яйцом.

Сыры, которые обычно используются, представляют собой смесь сыра имерули, который представляет собой рассольный сыр, похожий на фету, но немного более соленый и немного менее сливочный по текстуре, и сыра сулугуни, который очень похож на моцареллу, но с немного более напуганный аромат и, опять же, немного более соленый. Кроме того, сулугуни прекрасно плавится, создавая замечательную сырную растяжку.

Печенье представляет собой простое дрожжевое тесто, легкое и нежное, не властное и не слишком густое. В общем, это действительно идеальное сочетание хлеба и сыра, и как только вы его попробуете, вы поймете, что имерульский хачапури — это действительно одно из простых удовольствий в жизни.

А если вас интересует выпечка с сырной начинкой со всего мира, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пастицци по-мальтийски! Или, если вы хотите попробовать больше грузинского хлеба с начинкой, взгляните на мой рецепт лобиани!

Начинка из имерули и сыра сулугуни

Как приготовить имерульский хачапури

Теперь, когда мы точно рассмотрели, что такое хачапури, пришло время приступить к приготовлению этого имеретинского рецепта хачапури. Это может показаться немного сложной задачей, и многие могут испугаться, когда дело доходит до работы с дрожжевым тестом, но я уверяю вас, что это один из самых надежных рецептов, и это совсем не сложно, если вы просто будете следовать ему. эти инструкции.

Приготовление теста для хачапури

Первый шаг к приготовлению хачапури «Имерули» — замесить тесто, которым вы потом обернете сырную начинку. Это очень легкое дрожжевое тесто, но вам нужно убедиться, что вы выделили достаточно времени для первого подъема, чтобы получить желаемые результаты — запланируйте около 1-2 часов, хотя почти все это неактивное время.

Начните с цветения дрожжей. Поместите немного молока в микроволновую печь и нагревайте с шагом в 10 секунд, пока оно не достигнет 40-45°C (104-113°F). Растворите в ней немного сахара, затем добавьте активные сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут, или пока молочная смесь не станет очень пенистой и не начнет издавать отчетливый дрожжевой запах.

Тем временем добавьте немного соли в муку в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него одно яйцо комнатной температуры — лучше, если яйцо будет комнатной температуры, потому что оно сохранит все ваше тесто при одинаковой температуре и позволит ему легче подняться. Налейте немного масла и смесь молока и дрожжей поверх яйца, а затем перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто.

Когда у вас получится грубое тесто, выложите его на чистую рабочую поверхность (слегка присыпьте мукой, если тесто кажется слишком липким) и месите, пока тесто не станет гладким и едва липким — около пяти минут.

Замешивание теста для хачапури

Сформируйте из него шар и переложите в слегка смазанную маслом миску (чтобы не прилипало — и немного обваляйте шар теста в масле, чтобы он не подсыхал) и накройте его влажное кухонное полотенце или пищевая пленка. Отложите в теплое место и дайте подняться, пока оно не удвоится в объеме — около 1-2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас в комнате.

Сборка имерульских хчапури

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку и разогреть духовку до 200°C (400°F).

Чтобы приготовить сырную начинку, вам понадобится две части сыра имерули и одна часть сыра сулугуни. Попробуйте найти эти сыры, если вы не в Грузии — в частности, сулугуни иногда можно приобрести в магазинах России и Восточной Европы, которые обслуживают иммигрантов из бывшего Советского Союза.

Если вы не можете найти эти сыры, вы можете заменить их фетой для имерули и моцареллой с низким содержанием влаги для сулугуни и получить очень похожие результаты — он просто будет не таким соленым (что может быть хорошо) и иметь немного другой вкус.

Натереть сыр на крупной терке и переложить в маленькую миску. Разбейте яйцо поверх сыра и перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным — в упаковке все должно хорошо сцепляться.

Затем слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность (не используйте слишком много муки, иначе вам будет трудно запечатать хачапури), аккуратно выньте тесто из миски и придайте ему круглую форму. . Используя скалку, раскатайте его, пока он не станет диаметром около 25-30 сантиметров (около 10-12 дюймов).

Раскатывание теста

Выложите сыр в середину теста и скатайте в диск, чтобы он был ровным, оставив около 5-7 сантиметров (2-3 дюйма) теста по периметру. Сложите тесто поверх сыра и защипните, чтобы запечатать сыр в тесте, а затем аккуратно раскатайте его скалкой. Переверните тесто и продолжайте раскатывать хачапури, при необходимости руками придавая ему круглую форму, пока он не достигнет 30 сантиметров в диаметре.

Складывание теста на начинку

С помощью острого ножа сделайте в центре теста четыре надреза длиной 2,5 сантиметра (1 дюйм) для выхода пара. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут, или пока он не поднимется, не станет слегка золотистым и хрустящим.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать на ломтики, как пиццу, и закопать! Подавайте с гарниром из грузинского салата.

Ингредиенты

Тесто
  • 75 мл (1/3 стакана) теплого молока (около 40°C или 102°F)
  • 4 г (1 чайная ложка) сахарного песка
  • 4 г (1 чайная ложка) активных сухих дрожжей
  • 200 г (7 унций) муки общего назначения
  • 8 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 большое яйцо
  • 15 мл подсолнечного масла34
  • 15 мл подсолнечного34
  • Начинка
    • 200 г (7 унций) сыра имерули*
    • 100 г (3,5 унции) сыра сулугуни*
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    Тесто

    9 90 размешать в молоке и смешать с сахаром. пены, около 5-10 минут.
  • В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, молоко, дрожжевую смесь и масло. Перемешайте, пока не смешано и не образуется лохматое тесто.
  • Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, около пяти минут, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое.
  • Переложите тесто в большую, чистую, смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока оно почти не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа, в зависимости от того, насколько тепло в комнате.
  • Начинка
    1. Натрите оба сыра на крупной терке и смешайте в большой миске
    2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, пока сыр не станет однородным, отложите в сторону.
    Сборка и выпечка
    1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку в центр духовки.
    2. Аккуратно сдуйте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто по кругу до толщины примерно 4-5 (1/4 дюйма) миллиметров.
    3. Поместите подготовленную сырную начинку в центр круга из теста, оставляя со всех сторон около 8 сантиметров в диаметре. Сложите оставшееся тесто поверх сыра так, чтобы начинка была полностью покрыта тестом.
    4. Прокатите скалкой сырную начинку, уплотнив ее и обеспечив равномерную толщину корочки. Раскатайте хачапури, пока он не достигнет 25-30 (10-12 дюймов) сантиметров в диаметре. Сделайте четыре надреза длиной 2,5 сантиметра (1 дюйм) в центре теста для выпуска пара.
    5. Отправить в духовку на 10-15 минут или до легкого подрумянивания, хрустящей корочки и готовности. Нарежьте ломтиками (как пиццу) и сразу подавайте.

    Примечания

    *Если вы не можете найти сыры имерули или сулугуни, вы можете заменить имерули сыром фета, а сулугуни – моцареллой с низким содержанием влаги. Текстура и вкус будут в основном одинаковыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *