Хек рецепты жареный: Хек, жареный на сковороде – пошаговый фоторецепт

Содержание

Хек жареный. Простой рецепт и польза

На днях купила хек. Очень хороший, чистенький, серебристый. Тушки примерно по 700-800 граммов. Тяжелые, не перемороженые.
Хек был канадский. Я его очень люблю в жареном виде. Готовлю самым простым способом, которым сейчас поделюсь с вами.
Тушки помыла, плавников и голов на них уже не было, порезала на кусочки толщиной примерно 3 см.
В миску насыпала муки, немного соли, перемешала. Рыбу всегда солю через муку.
Кусочки обваляла в муке и выложила на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарится каждая сторона примерно 4-5 минут до золотистой корочки, но не на сильном огне.

Рыбу люблю с рисом или овощами.
Вчера в качестве гарнира к рыбе был рис с укропом и кукурузой.
Очень вкусно.

Немножко расскажу про хек, его второе название серебристая мерлуза. Длина достигает до 80 см.
Наибольшие уловы — США и Канада. Продолжительность жизни — 15 лет. Относится к быстрорастущим видам рыб. Промысловая длина в уловах — 45-55 см.
Мои рыбины были примерно 35-40 см. без головы.

Хек относится к семейству тресковых.
В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород.
Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Оно не жирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после приготовления легко отделяются от костей.

Выбирать хек надо очень внимательно. Его часто перемораживают, замораживают многократно, покрывают толстым слоем льда, так называемой глазури. Такую рыбу можно выбросить. Она бесполезна.
Качественный хек покрыт тонюсеньким, практически незаметным, слоем льда, методом сухой заморозки. Это потому что свежий хек достаточно быстро теряет вкус и аромат. Быстрая заморозка помогает замедлить и задержать этот процесс.
Хороший хек тяжелый, а перемороженый – легкий, пустой. Это означает, что ее заморозили очень давно, и за это время она успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие.

Полезные свойства хека.
Хек содержит много белка, а так же богат на макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР. Он так же содержит насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.
Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.
Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают онкологические заболевания.
Содержит очень мало жира.

Минимальное количество хека, хотя бы раз в неделю, удовлетворяют потребность нашего организма в необходимом и важном для здоровья компоненте – жирной кислоте омега-3.
Дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

Мясо хека вкуснее, чем мясо трески, оно нежнее и жирнее.
Из хека можно приготовить много вкусных блюд.

Хек рекомендован всем, даже детям. Но важно знать, что у некоторых людей на рыбу есть аллергия.

Считается, что самый вкусный хек — жареный, но из него некоторые делают и вкусные котлеты.

Всем хорошей недели и приятного аппетита!

[Важные мелочи…]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: [email protected] Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Жареный хек – рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты:

  • Морская рыба (хек) — 1 шт.,
  • крупная соль,
  • растительное масло,
  • немного муки для панировки.

Для поддержания нормальных физиологических процессов в организме маленького ребенка необходимо обеспечивать его полноценным комплексом витаминов и минеральных веществ. Полноценное питание ребенка — залог быстрого роста и развития малыша. С введением первого прикорма мамы предлагают крохе различные овощные и мясные пюре. Однако не следует забывать о таком продукте как рыба — настоящий клад необходимых веществ для питания детского организма.

Особенно следует выделить такие элементы, содержащиеся в рыбе, как белки — для роста новых здоровых клеток, жирные кислоты омега-3 — для острого зрения и полноценной мозговой деятельности, витамины группы В — поддержание и укрепление иммунной системы, кальций — для крепких зубиков и костей, натуральный природный йод — для щитовидной железы и многие другие (железо, фтор, калий, фосфор…)

Как приготовить рыбу для ребенка? Самые первые рыбные блюда — рыбное пюре с картофелем для грудничка, рыбный суп пюре для детей, рыбный пудинг. Деткам постарше готовим рыбу в пароварке, рыбную запеканку, рыбные фрикадельки в молочном соусе. Для питания школьников рыба самый незаменимый продукт — им готовим рыбу под маринадом или запеченную в духовке под молочным соусом и сыром, а также обязательно умную рыбную запеканку.

Если времени на приготовление более сложных рыбных блюд нет — приготовьте самый простой вариант: жареный хек с хрустящей корочкой.

Приготовление хека:

1.Хек вымыть изнутри по брюшку и снаружи, разрезать на небольшие кусочки поперек.

 

2. Каждый порционный кусочек посолить, обвалять в муке, прижимая плотно рукой, чтобы мука лучше пристала к рыбе.

 

3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом для жарки рыбы.

 

4. На сильном огне жарить хек до корочки золотистого цвета.

 

5. Рыба готовится очень быстро — через 15 минут ее уже можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет пышное картофельное пюре, а в качестве заправки — молочный соус.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления жареного хека с хрустящей корочкой:

— панировать в муке хек нужно дважды с каждой стороны — так больше муки пристанет к коже, и корочка будет лучше хрустеть,

— огонь должен быть средним либо большим — на маленьком огне рыба просто потушится,

— крышкой накрывать сковороду не нужно — вся корочка размякнет,

— кушать готовую рыбу с хрустящей корочкой нужно сразу — после остывания либо при длительном хранении корочка хрустеть перестанет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Жареный хек — пошаговый рецепт с фото

Жареный хек – это простой и быстрый способ вкусно приготовить рыбу. Добавьте к хеку ароматные специи, чтобы у вас получилось прекрасное основное блюдо, одновременно легкое в приготовлении и очень аппетитное.

Ингредиенты для приготовления жареного хека

  1. Хек 1 тушка
  2. Масло оливковое 3 столовые ложки
  3. Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец 1/2 чайной ложки
  6. Тимьян молотый 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1 разделываем хека.

Хека разморозьте, очистите и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды.

Разрежьте рыбку на порционные кусочки небольшого, удобного для вас размера. Так, чтобы было легко их есть после приготовления.
Полейте рыбу оливковым маслом, добавьте соль, тимьян, перец и можно приправить хека измельченным чесноком, но это для фанатов чесночного аромата и вкуса. Хорошо смешайте кусочки рыбы со специями и оставьте все мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, если не очень жарко.
2 жарим хека.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и положите в него кусочки маринованного хека.

Накройте крышкой и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовьте на среднем огне до тех пор, пока кусочки хека не станут золотисто-румяными со всех сторон.

Переворачивайте их аккуратно, особенно, если рыба была переморожена, она может начать разваливаться.
3 подаем жареного хека.

Перед подачей, сразу после жарки, полейте кусочки хека лимонным соком. Такое блюдо подойдет в постный день или просто как здоровый обед или ужин. В качестве гарнира приготовьте рис, картофель или макароны, то есть что-то обычное и довольно нейтральное. Можно подать хека с чесночным соусом или просто со свежим чесноком.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Жареный хек, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Вымойте и очистите тушки хека. Нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите и приправьте базиликом либо другими травами по вашему вкусу.

Раскалите в сковороде масло (растительное). Каждый кусочек рыбы обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло кусочек за кусочком.

Жарьте рыбу около 10 минут с одной стороны на среднем огне.

Затем аккуратно переверните каждый кусочек, накройте сковороду крышкой, убавьте слегка огонь и готовьте ещё минут 15.

Готового хека разложите по тарелкам и подайте к столу с соленьями и картошкой. К этому блюду можете приготовить тайский соус и полить им готовую рыбу. Для этого небольшими ломтиками порежьте ананас и сельдерей. Выжмите сок из лимона. Мелко порубите перец-чили. Обжарьте порезанные сельдерей и перец-чили в том же масле, в котором жарился хек. В самом конце к ним добавьте ломтики ананаса и жарьте все вместе ещё примерно 2 минуты. Затем влейте в сковороду сок, который остался в банке после ананасов, лимонный сок и тайский соус. Тушите все ещё 5 минут, разведите 2 ч.л. рисового крахмала в воде (150 мл.), хорошо размешайте и добавьте полученную смесь в сковороду.

Тушите, пока соус не станет густым. Затем полейте им хека. По желанию можете посыпать блюдо измельченной зеленью, например кинзой и зеленым луком.

Рецепт Хек жареный в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек жареный в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 98,6 %, витамином D – 18,5 %, витамином E – 24,2 %, витамином PP – 26,5 %, фосфором – 24,5 %, хлором – 15 %, йодом – 131,4 %, кобальтом – 246,8 %, медью – 17 %, фтором – 21,6 %, хромом – 135,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хек жареный фаршированный – с перепелиными яйцами и шпинатом

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

У хека нет мелких костей, а хребет удаляется перед фаршированием. Готовую рыбку можно нарезать на кусочки любой величины или подавать целой. Начинка из шпината будет сочной, она вся останется внутри тушки и не вытечет на сковороду. Комбинация чеснока и прованских трав образует вкусное сочетание, рыбная мякоть прекрасно промаринуется этими приправами. Хек без проблем разделывается и быстро жарится, а начинка придает ему изысканность ресторанного блюда.

Продукты

  • хек – 2 тушки;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Фаршировать удобно небольшие тушки хека, которые помещаются «во весь рост» на сковороде.

1. Рыбу размораживают, моют, снимают чешую. Удаляют внутренности, вырезают весь хребет. Верхние плавники пока не трогают, чтобы тушка не развалилась. Разделанного хека моют еще раз, разворачивают и раскладывают на тарелке.

2. Хек посыпают солью и прованскими травами.

3. Моют и тонко нарезают шпинат. Можно использовать и листья, и мягкие стебли.

4. Рубят крупный чесночный зубчик. Коль используется чеснок, то придется добавить в начинку и щепотку соли.

5. Разбивают перепелиные яйца.

6. Чтобы начинка не вытекла из рыбы при обжаривании, вмешивают чайную ложку муки.

7. Шпинатно-яичный фарш раскладывают в центре каждой рыбки.

8. Сворачивают тушки. Проверяют, чтобы фарш распределился равномерно.

9. Панируют фаршированный хек в муке.

10. Целые тушки хека кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Рыбу жарят 4-5 минут на среднем огне, переворачивают, накрывают сковородку крышкой. Уменьшив огонь, жарят фаршированного хека 6-7 мин.

11. Жареную фаршированную рыбу разрезают на кусочки. Когда хек поджарен, все торчащие плавники легко удаляются, они просто вручную выдергиваются из мякоти. Фаршированный хек замечательно выглядит на листьях салата, гарниром может быть целый отварной картофель.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареный хек в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 110,5 ккал  –  Время приготовления: 20 мин

Все прекрасно знают, что в мультиварке получаются очень вкусные вареные, тушенные и запеченные блюда. Но как справляется прибор с процессом жарки? Так же великолепно, как и со всеми стальными.

Чтобы подтвердить это, мы вместе с Вами сегодня приготовим жареную рыбу. Не все любят рыбу из-за большого количества костей. Если дома за столом перебирать кости не составляет неудобства, то, например, в гостях, не каждый угоститься кусочком такого блюда, из-за некомфортного ощущения перебирать косточки.

Мы предлагаем Вам взять рыбу с нежным белым мясом и минимальным наличием в ней костей. Сегодня мы будем готовить хека. Эта рыба очень вкусная в любом виде. Её жарят, запекают, тушат. Добавляют к хеку специи, овощи и травы.

Сейчас мы вместе с Вами будем готовить очень вкусного жареного хека в кляре в мультиварке. Этот рецепт позволит Вам убедиться в том, что мультиварка прекрасно справляется с обязанностями сковороды. А ещё, такую рыбу можно подавать, как к будничному, так и к праздничному столу.

2 небол. тушкиХека охлаждённого

1-2 штКуриных яиц

2-3 ст. лМуки пшеничной

1,5 ч. лСоли

½ ч. лЧёрного перца молотого

¼ ч. лКориандра

Для жаркиРастительного масла

Шаг 1 Возьмите хека. Его Вы можете купить охлаждённого или замороженного. Если тушки заморожены, их следует вначале разморозить. Это не сложно сделать, оставив рыбку при комнатной температуре или же положив её в емкость с водой. Как только рыба разморозится, можете приступать к её порционному нарезанию. Кусочки должны быть около одного сантиметра толщиной. Это идеально для того, чтобы рыба быстро могла прожариться и осталась сочной. Рыбу следует посыпать смесью специй и соли. Оставить её так пропитываться на 10 – 15 минут.

Шаг 2 Пока хек маринуется, можно приступить к подготовке кляра. Для этого возьмите одно куриное яйцо, помойте его, просушите и выбейте в миску. Туда же добавьте немножко соли и специй. Хорошо размешайте яйцо с помощью вилки.

Шаг 3 Теперь мука. Можно добавить её к яйцу и хорошо всё перемешать. Тогда рыбу нужно будет обмакивать в уже готовый кляр. А можно высыпать её в отдельную тарелку, и обмакивать кусочки рыбы сначала в муке, а потом в яйце.

Шаг 4 Подготовьте мультиварку. Включите программу «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» (программа может отличаться в зависимости от модели устройства). Подождите, пока дно чаши нагреется. Налейте необходимое количество растительного масла. На разогретое масло аккуратно выкладывайте хека, который предварительно обмакнули в кляре (или в муке и яйце отдельно).

Шаг 5 Рыбу следует обжаривать около 3-5 минут с каждой стороны. В результате обжаривания, у Вас получится красивая золотистая корочка.

Шаг 6 Готовую рыбу лучше выложить сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они забрали лишнее масло. Затем уже смело переложите кусочки хека на чистую тарелочку и подавайте к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно будет с рисом, овощами или нежным картофельным пюре.

Рецепт жареного хека с маслом от The Wonky Spatula

В моем дневном питании нужно отметить 3 клетки; быстро, легко и вкусно. Этот рецепт жареного на масляной сковороде хека, безусловно, соответствует всем трем! Мне особенно нравится делать двойную порцию и брать ее с собой на обед на ходу!

Состав:

1 филе хека
250 г ростков
2 ломтика спинки бекона
200 г шампиньонов
2 ч.л. кокосового масла
20 г сливочного масла 10005 – 8 чайных ложек орегано
1/8 чайных ложки гранул чеснока
Крупная соль и черный перец
Свежая петрушка для сервировки

Метод:

1. Нагрейте большую сковороду с 1 ч.л. кокосового масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
2. Тем временем пропаривайте ростки 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
3. Снимите бекон со сковороды и добавьте грибы, орегано, гранулы чеснока и щепотку крупной соли.
4. Слегка обжарьте грибы в течение 2–3 минут, пока они не начнут подрумяниваться, нарежьте полосками бекон, половину ростков и добавьте в сковороду.
5. Закончите кусочком сливочного масла и отложите, пока готовите рыбу.
6. Чтобы приготовить хек, нагрейте большую сковороду с оставшимся кокосовым маслом до тех пор, пока она не станет горячей.
7. Посыпать солью и перцем и варить по 4-5 минут с каждой стороны, закончить monteing au beurre, добавить остаток в сковороду, дать ему растаять и выложить на рыбу.
8. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

РЕЦЕПТ WONKY SPATULA

Еда – моя страсть! Каждую свободную минуту я экспериментирую на кухне! Я постоянно придумываю чистые альтернативы нездоровой пище, чтобы продвигать здоровое питание уникальным и захватывающим образом.Мои рецепты безглютеновые, безмолочные, палео и иногда веганские. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, просмотрев мой блог, вы вдохновитесь попробовать что-то новое!

thewonkyspatula.com

Вонки-шпатель Вонки-шпатель

Сингапурский жареный хек с падом Рецепт тайской лапши

Приправьте это классическое тайское блюдо жареным во фритюре хеком (или другой белой рыбой) в остром соусе.

Ингредиенты

Для жареного во фритюре хека по-сингапурски

Для пэда Тайская лапша

Метод

  1. Для сингапурского хека, жаренного во фритюре, нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и становится коричневым при падении в него.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

  2. Приправьте хек небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

  3. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и щепотку соли. Добавьте достаточно газированной воды, чтобы получилось однородное тесто (возможно, вам не понадобится вся вода).

  4. Окуните хек в жидкое тесто и осторожно опустите в горячее масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки.Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонную бумагу.

  5. Нагрейте вок до горячего, добавьте арахисовое масло, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Добавьте томатный кетчуп, сладкий перец чили, соус хойсин, рыбный соус, воду и сахар и доведите смесь до кипения.

  6. Уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты. Добавьте хек и кориандр и хорошо перемешайте.

  7. Для тайской лапши «пад» нагрейте вок до горячего состояния.Добавьте арахисовое масло, чеснок, имбирь и лук-шалот и жарьте, помешивая, одну минуту.

  8. Добавьте рыбный соус, пасту из тамаринда и соевый соус и доведите смесь до кипения. Добавьте лапшу и жарьте, пока не прогреется, затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту.

  9. Отодвиньте смесь лапши в сторону вок, добавьте яйцо в пустую часть и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте яйцо в смесь для лапши и приправьте по вкусу белым перцем.Добавьте кориандр.

  10. Для подачи ложкой Pad Thai на сервировочные тарелки и посыпать нарезанным арахисом. Положите рядом ложку сингапурского жареного хека.

Страница не найдена | Unilever Food Solutions

Измененные условия

Chef Rewards («Схема») находится в ведении Unilever South Africa (Pty) Ltd, торгующейся как Unilever Foodsolutions, 15 Nollsworth Crescent, La Lucia Ridge Office Park, La Lucia, 4051, Дурбан, Южная Африка («Промоутер»).

ПРАВО НА УЧАСТИЕ И ПРОДУКТЫ УЧАСТИЯ

Схема открыта для добросовестных предприятий общественного питания и общественного питания Южной Африки и их сотрудников в возрасте 18 лет и старше, за исключением сотрудников Организатора, их семей, агентств или всех, кто профессионально связан со Схемой.

Сотрудники должны получить разрешение владельца бизнеса на вход, и могут потребоваться доказательства такого разрешения.

Зарегистрированный счет Chef Rewards выделяется участвующей торговой организации, а не указанным лицам.

балла («баллы Chef Rewards Points») будут распределяться на каждую учетную запись в зависимости от покупок участвующих в Схеме продуктов.

Требуется доступ в Интернет.

Необходима покупка.

Схема доступна в отношении всех продуктов, перечисленных на сайте www.unileverfoodsolutions.co.za.

Организатор может проводить мероприятия, где:

Участвующих продуктов можно временно добавить или удалить;

Участники

могут увеличивать или умножать количество баллов Chef Rewards Points, которые они имеют на своих счетах, когда они покупают Участвующие продукты в течение указанного периода и при указанных обстоятельствах;

Участники могут время от времени выкупать выбранные товары онлайн по сниженной ставке обмена Chef Rewards Point.

Организатор должен в разумные сроки уведомлять о любых дополнениях или изменениях участвующих продуктов или любых событиях, как описано выше. Могут применяться дополнительные условия.

В Схеме участвуют следующие оптовики («Участвующие оптовики»): Bidvest Food Service KZN, Bidvest Food Service Gauteng, Bidvest food Services Western Cape, Cater 2 U KZN, Checkers Food Service Gauteng, Checkers Food Services Western Cape.T

Организатор оставляет за собой право добавлять или удалять Участвующих оптовых продавцов, направив соответствующее уведомление.

Если Участвующий оптовый торговец решит покинуть Программу, участники, совершающие покупки у Участвующего оптовика, будут иметь возможность добавить учетную запись другого Участвующего оптовика к своей учетной записи Chef Rewards.

Chef Rewards Points, накопленные Участвующим оптовиком, покинувшим Программу, останутся в силе.

РЕГИСТРАЦИЯ

Чтобы зарегистрироваться в Схеме, посетите www.unileverfoodsolutions.com. Завершите процесс регистрации, указав свое имя, адрес электронной почты, информацию об учетной записи оптовика и выбранный пароль, а также все другие обязательные поля.Мы не несем ответственности за неточности в информации, предоставленной участником при предоставлении своих данных.

Регистрируясь в качестве члена Chef Rewards («Участник») и / или используя Схему, Участники соглашаются предоставлять Организатору актуальную и точную информацию для целей администрирования Схемы в любое время.

Обратите внимание на Политику конфиденциальности Unilever, доступную на этом сайте. Информация участников будет передана Участвующим оптовикам в той мере, в какой это необходимо для размещения заказов, и такая информация будет подпадать под политику конфиденциальности Участвующих оптовиков.Организатор не несет ответственности за нарушение прав Участников на неприкосновенность частной жизни Оптовиками-участниками.

У каждого участника будет учетная запись («учетная запись Chef Rewards»), на которую будут начисляться баллы Chef Rewards. Для каждого заведения будет выделена 1 учетная запись Chef Reward, но участники могут попросить Организатора создать 1 учетную запись для нескольких заведений, если они принадлежат одному и тому же юридическому лицу, связавшись с Организатором в службе поддержки клиентов по телефону 0860 31 41 51.

Только зарегистрированные пользователи могут делать заказы через Веб-сайт.

Для регистрации в качестве пользователя Участники должны предоставить уникальное имя пользователя и пароль, а также предоставить определенную информацию и личные данные. Участникам необходимо будет использовать уникальное имя пользователя и пароль для доступа к Веб-сайту.

Участники

соглашаются и гарантируют, что их имя пользователя и пароль будут:

использовать только в личных целях; и

не разглашается третьим лицам.

В целях безопасности Участники соглашаются вводить правильные имя пользователя и пароль при заказе через веб-сайт, в противном случае им будет отказано в доступе.

Участники

соглашаются с тем, что после ввода правильного имени пользователя и пароля, относящегося к учетной записи, независимо от того, является ли использование имени пользователя и пароля несанкционированным или мошенническим, они будут нести ответственность за оплату такого заказа, за исключением случаев, когда заказ отменен. в соответствии с условиями третьей стороны.

Участники

соглашаются немедленно уведомить Организатора, узнав или обоснованно подозревая о любом несанкционированном доступе или использовании имени пользователя и пароля, и предпринять шаги для уменьшения возможных убытков или ущерба.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОЧКОВ

бонусных балла Chef Reward Points будут распределены за все покупки участвующих в Программе продуктов через участвующих оптовых продавцов.

Chef Rewards Points будут начисляться в первую пятницу каждого месяца и будут покрывать заказы, размещенные в предыдущем месяце.

Соответствующие критериям клиенты начинают накапливать баллы Chef Rewards Points после регистрации своей учетной записи.

Участники могут назначить до трех учетных записей от Участвующих оптовых продавцов на одну учетную запись Chef Rewards для накопления баллов за покупки.Номера счетов участвующих оптовых торговцев будут объединены в одну учетную запись Chef Rewards, и все заработанные Chef Rewards Points будут накапливаться на одной учетной записи Chef Rewards.

Если в любой момент времени Участник решит удалить или заменить номер учетной записи назначенного участвующего оптовика из учетной записи Chef Rewards, удаленная учетная запись больше не будет иметь права на начисление баллов Chef Rewards.

ВЫКУП

Чтобы использовать Chef Rewards Points, вы должны быть участником программы Chef Rewards Scheme.Членство в Схеме бесплатное.

Существуют различные типы наград («Награды шеф-повара»), которые могут быть использованы / могут быть обменены в соответствии со схемой на UFS.com:

Технологии

Маленькая кухня

Инструменты без глютена

Ваучеры

Кондитерские изделия

Благотворительные пожертвования

Эти награды для шеф-поваров могут быть изменены без предварительного уведомления.

Полный список предлагаемых Chef Rewards и соответствующих значений Chef Rewards Points можно найти на веб-сайте www.unileverfoodsolutions.co.za.

После регистрации участники смогут накапливать свои очки Chef Rewards для обмена на награды, представленные в электронном магазине Chef Rewards. Участники могут выбирать награды по своему выбору, соответствующие количеству Chef Rewards Points, необходимому для использования Chef Reward. Баллы Chef Rewards Points доступны Участникам при входе на Веб-сайт. Участники также могут получать электронные письма, подтверждающие их баланс Chef Rewards Points.

Chef Rewards Points не имеют денежной ценности и не могут быть обменены на наличные.Продажа или обмен Chef Rewards Points строго запрещены и приведут к немедленному исключению Участников из Схемы.

Участник не может производить частичную оплату вознаграждений по Программе, и никакая валюта, кроме Наградных баллов Chef, не принимается.

баллов Chef Rewards будут вычтены из учетной записи Участника сразу после того, как Участник решит обменять их на вознаграждение Chef Reward.

Если у вас возникли проблемы с использованием бонусных баллов Chef Rewards, обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону 0330 331 0790.

НАГРАДЫ

Организатор оставляет за собой право в любое время добавлять, изменять или ограничивать вознаграждения, предлагаемые в Схеме, если это обусловлено обстоятельствами, не зависящими от Организатора.

Организатор оставляет за собой право в любое время, уведомив об этом как минимум за 20 дней, изменить или ограничить предлагаемые вознаграждения от шеф-повара. Такое уведомление будет отправлено посредством связи на веб-сайте, и предполагается, что участники регулярно посещали веб-сайт.Промотор может добавлять новые награды в любое время.

Все вознаграждения Chef Rewards регулируются условиями стороннего поставщика конкретного вознаграждения.

Организатор оставляет за собой право предложить альтернативное вознаграждение равной или большей стоимости, если обстоятельства, не зависящие от Организатора, делают это необходимым.

Организатор не дает никаких гарантий в отношении Наград от шеф-повара. Любые гарантии производителя или стороннего поставщика переходят к Участникам после доставки Chef Reward.

О любых случаях повреждения наград при транспортировке необходимо сообщать через раздел помощи на веб-сайте Chef Rewards. Вознаграждение за замену может быть выдано после проверки возвращенного товара. Уставные права участников не затрагиваются.

О любых неисправностях, связанных с вознаграждением после доставки, которые возникают в течение гарантийного срока производителя или стороннего поставщика, необходимо сообщать через раздел справки на веб-сайте Chef Rewards, и производитель или сторонний поставщик будут рассматривать их в индивидуальном порядке.

Chef Rewards можно обменять только на эквивалентное количество Chef Rewards Points, указанное на Сайте.

После заказа участники получат электронное письмо с подтверждением заказа Chef Reward и их нового баланса Chef Rewards Points на указанный ими адрес электронной почты.

Награды будут доставлены в течение 28 дней с момента подтверждения.

ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

За исключением случаев смерти или телесных повреждений, возникших в результате халатности Организатора или умышленного введения в заблуждение Организатором, и в той мере, в которой это разрешено законом, Организатор настоящим исключает любую ответственность за любые убытки, ущерб, затраты и расходы, прямые или прямые. косвенно, как бы то ни было, в связи со Схемой или каким-либо аспектом Награды от шеф-повара.Организатор ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за какие-либо убытки или прибыль, истощение деловой репутации, потерю рабочего времени или рабочего времени.

Ни Организатор, ни его сотрудники, ни его агенты, ни субподрядчики не несут никакой ответственности за:

Любой неправильный или неточный ввод очков Chef Rewards Points, а также неправильная или неудачная передача электронных данных.

Любой несанкционированный доступ или изменение Chef Rewards Points на любом этапе работы данной Схемы.

Любые сбои системы на Сайте.

Любое невыполнение обязательств третьих сторон, участвующих в данной Схеме, хотя мы постараемся минимизировать последствия такого невыполнения для участника.

Отказ линии связи, независимо от причины, в отношении любого оборудования, систем, сетей, линий, спутников, серверов, компьютеров или провайдеров, используемых в любом аспекте данной схемы.

Недоступность или недоступность Интернета или Веб-сайта или любое их сочетание через коммутируемый, широкополосный или мобильный Интернет.

ОБЩЕЕ

Продажа или обмен баллов Chef Reward Points строго запрещены.

Членство немедленно прекращается в случае смерти или прекращения членства. Учетные записи участников и баланс Chef Rewards Points не подлежат передаче в случае смерти, ликвидации или иным образом в силу закона.

Участники могут покинуть Схему в любое время. Покидая Схему, участники теряют право на любые уже накопленные или выданные Chef Rewards Points.Учетная запись Участника будет закрыта в течение 30 дней. Дальнейшее общение между Организатором и Участником также прекратится.

Организатор может время от времени корректировать счета Участников в сторону увеличения или уменьшения в отношении ошибок бухгалтерского учета или предполагаемого мошенничества, в отношении которых Организатор имеет все полномочия по своему абсолютному и единоличному усмотрению.

За исключением случаев, предусмотренных в настоящих условиях, для каждой торговой организации разрешается только одна учетная запись Chef Rewards, а учетные записи, созданные с использованием автоматических устройств или процессов, не допускаются.Организатор оставляет за собой право по своему абсолютному и единоличному усмотрению удалить Участника из Схемы, если предполагается наличие нескольких учетных записей, и в этот момент любой накопленный баланс Chef Rewards Points будет аннулирован.

Организатор оставляет за собой право по своему абсолютному и единоличному усмотрению удалить Участника из Схемы, если он считает, что соответствующий Участник мог злоупотреблять Схемой и / или Веб-сайтом в нарушение настоящих Положений и условий. Любые бонусные баллы Chef Rewards, накопленные или выданные на дату удаления, будут аннулированы.

Участники

несут ответственность за то, чтобы их данные для входа оставались для них конфиденциальными, чтобы защитить их от любого несанкционированного использования их учетной записи. Организатор не несет ответственности за любые убытки, ущерб или косвенные убытки любого характера по контракту, правонарушениям (включая халатность) или иным образом, вызванные таким несанкционированным использованием учетной записи Участника (в той степени, в которой это разрешено законом).

Организатор оставляет за собой право по своему абсолютному и единоличному усмотрению отказать в вознаграждениях Chef Rewards, выкупленных любым Участником или физическим лицом, обнаружившим вмешательство в процесс погашения или работу Схемы и / или Веб-сайта.

Организатор не дает никаких гарантий в отношении Chef Rewards, предоставленных соответствующим поставщиком Chef Rewards. Организатор не несет ответственности за какие-либо гарантии, гарантии и / или заявления (если таковые имеются), сделанные поставщиком Chef Rewards.

Участник несет ответственность за любые налоговые последствия или уплату налога, которые могут возникнуть в результате присоединения к Схеме.

Промотор не несет ответственности за потерю, повреждение или задержку баллов Chef Rewards Points в результате любого сбоя сети, компьютерного оборудования или программного обеспечения.

Решение Организатора по всем вопросам, касающимся Схемы, является окончательным.

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Положения и условия в любое время после разумного уведомления, направленного его Участникам, если обстоятельства, не зависящие от Организатора, делают это необходимым или неизбежным.

Организатор оставляет за собой право изменить, отозвать, прекратить или аннулировать Схему в любое время после разумного уведомления, направленного ее Участникам.

В случае выхода, расторжения или аннулирования у Участника будет 30 дней с даты уведомления о расторжении, чтобы выкупить любые Chef Rewards Points, которые хранились на его счетах до даты уведомления о расторжении в соответствии с настоящими Условиями и Условия («Срок прекращения»).Если не указано иное, никакие дополнительные очки Chef Rewards не могут быть начислены в течение Срока прекращения.

Организатор будет прилагать все усилия, чтобы сообщить всем Участникам Срок прекращения действия, однако Организатор не несет ответственности за неуведомление отдельного Участника независимо от причины.

В случае изменения Условий и положений Схемы любые поправки вступают в силу с момента публикации измененных Условий на сайте www.unileverfoodsolutions.co.za и уведомление Участников через Веб-сайт или по электронной почте. Участников попросят согласиться с обновленными Положениями и условиями, чтобы оставаться Участником Схемы.

Изменения

будут объяснены в верхней части настоящих Положений и условий, и самая последняя версия будет иметь преимущественную силу.

Регистрируясь, чтобы стать Участником и / или используя Схему, все участники будут считаться принятыми и связанными настоящими Условиями и согласием на передачу своих персональных данных Контроллеру данных для целей администрирования. Схемы, включая последние предложения, доступные в рамках Схемы, и любые другие цели, на которые участник дал согласие.Все инструкции по регистрации являются частью Положений и условий Схемы. Организатор всегда будет общаться ответственно в соответствии с положениями соответствующего законодательства и другими ограничениями саморегулирования.

Организатор не несет ответственности за любые убытки, ущерб или косвенный ущерб любого характера по контракту, правонарушению (включая халатность), вызванный принятием условий или в связи со Схемой (в пределах, допустимых законом).

В случае, если какое-либо положение настоящих условий будет признано незаконным, недействительным, недействительным или не имеющим исковой силы, оно будет исключено из остальных положений настоящих условий, которые сохранят полную силу.

Настоящие Положения и условия, а также любые вопросы или споры, которые могут возникнуть из или в связи с настоящими Условиями (независимо от того, являются ли такие споры или проблемы договорными или внедоговорными по своему характеру, например, претензии в связи с правонарушением, за нарушение закона или постановления или иным образом) будет регулироваться и толковаться в соответствии с законодательством Южной Африки. Настоящим участники безоговорочно подчиняются исключительной юрисдикции судов Южной Африки для разрешения любых таких споров или вопросов.

Промоутер и контролер данных: Unilever South Africa, торгующая под именем Unilever Foodsolutions South Africa, 15 Nollsworth Crescent, La Lucia Ridge Office Park, La Luica, 4051, Дурбан, Южная Африка.

Наши реквизиты:

Unilever South Africa (Pty) Ltd

15 Nollsworth Crescent

Ноллсворт Парк

La Lucia Ridge, 4051

Рег. нет. 1939/012365/07

Условия использования

Этот веб-сайт предназначен для вашей информации и развлечения, и мы надеемся, что вам понравится его использование. Просматривайте веб-сайт и используйте его различные функции, но имейте в виду, что использование вами веб-сайта регулируется следующими Условиями использования (определенными ниже).Если вы не согласны с настоящими Условиями использования, пожалуйста, не используйте этот веб-сайт.

Этот сайт является сайтом Unilever, который помогает вам размещать заказы у сторонних поставщиков. Вы будете вознаграждены поощрением за лояльность за использование этого сайта.

Для размещения заказа нам необходимо будет предоставить вашу личную информацию поставщику. Используя этот сайт, вы даете согласие на передачу вашей личной информации поставщику.

Важно, чтобы вы понимали, что Unilever не несет ответственности за любые убытки, понесенные вами в результате вашего заказа от третьей стороны, независимо от того, как он произошел.

Ваши правовые отношения по-прежнему связаны напрямую с поставщиком товаров. Вы должны убедиться, что понимаете эти отношения. Unilever не несет ответственности за качество товаров или услуг, которые вы заказываете. Unilever не несет ответственности за любые убытки, возникшие в результате использования этого поставщика. Unilever не выступает в качестве посредника, как это определено в Законе о защите прав потребителей (Закон № 68 от 2008 г.).

Вы можете выбрать прямой переход к поставщику, не заходя на этот сайт.Но вы не получите награды за лояльность, если сделаете это.

Также важно учитывать следующие политики Unilever, к которым вы можете получить доступ на этом сайте:

Политика конфиденциальности

Политика использования файлов cookie

Положения и условия программы Chef Rewards

В комплекте:

1. Собственность и деятельность

2. Согласие на соблюдение настоящих Условий использования

3.Действующее соглашение

4. Право на участие и доступ

5. Регистрация

6. Конфиденциальность

7. Материалы пользователей

8. Удаление пользовательских материалов

9. Идентификация пользователей и раскрытие информации, предоставленной пользователями третьим лицам

10. Модерация

11. Право собственности и использование материалов, продуктов и услуг веб-сайта

12.Право собственности на материалы пользователя

13. Лицензия для других пользователей веб-сайта

14. Согласие

15. Географический охват веб-сайта

16. Ссылки на другие сайты

17. Заявление об ограничении ответственности за содержание веб-сайта

18. Отказ от ответственности за работу веб-сайта

19. Ограничение ответственности

20. Компенсация

21.Прекращение действия

22. Агент по авторским правам

23. Доступность справки

24. Применимое право и юрисдикция

25. Делимость

26. Отсутствие отказа от прав

27. Не имеет юридической силы

1. Собственность и деятельность

Этот веб-сайт принадлежит компании Unilever South Africa Proprietary Limited («Unilever», «мы» и «наш»), которая входит в группу компаний Unilever.Для получения дополнительной информации о группе компаний Unilever и их товарных брендах.

2. Согласие на соблюдение настоящих Условий использования

Использование вами этого веб-сайта и любых приложений, программного обеспечения, данных, продуктов, конкурсов, розыгрышей призов и любых других услуг, предоставляемых вам на веб-сайте, с или через веб-сайт Unilever (совместно именуемые «Услуги»), является предметом к условиям юридического соглашения между вами и Unilever.В дополнение к Условиям использования, юридическое соглашение состоит из (i) Политики конфиденциальности (ii) Политики использования файлов cookie и (ii) Правового уведомления (вместе именуемые «Политики Unilever»). В случае любого противоречия между Условиями использования и любыми другими Политиками Unilever, Условия использования имеют преимущественную силу.

3. Действующее соглашение

Вы соглашаетесь с тем, что мы можем время от времени изменять или пересматривать настоящие Условия использования, обновляя эту публикацию, и что такие изменения или исправления вступают в силу немедленно после нашей публикации, поэтому, пожалуйста, посещайте эту область каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт, чтобы быть в курсе в соответствии с текущими Условиями использования.Использование вами веб-сайта подтверждает ваше постоянное согласие с текущими Условиями использования.

4. Право на участие и доступ

Вы не можете использовать веб-сайт и не можете принять Условия использования, если (а) вам меньше 18 лет, или (б) вам запрещено или иным образом запрещено законом использовать или получать доступ к веб-сайту в соответствии с законами страны. в котором вы проживаете.

Доступ к определенным частям веб-сайта и / или определенным Услугам может быть ограничен Участниками.См. Раздел «Регистрация» ниже. В каждом случае мы четко обозначим те части веб-сайта или те Услуги, доступ к которым ограничен, а также применимые условия использования.

Доступ к веб-сайту разрешен на временной основе, и Unilever оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять или прекращать работу веб-сайта или отдельных его частей без предварительного уведомления. Мы не несем ответственности, если по какой-либо причине наш сайт будет недоступен в любое время или в течение какого-либо периода.

В соответствии с действующим законодательством мы оставляем за собой право приостановить или прекратить доступ к веб-сайту и / или Услугам без уведомления за несоблюдение Условий использования или Политики Unilever, за нарушение авторских прав или любых других прав интеллектуальной собственности, или по любой другой причине (включая повторные мелкие правонарушения). Решение о прекращении доступа человека к веб-сайту или Услугам будет окончательным и обязательным.

5. Регистрация

Если вас пригласят зарегистрироваться, Unilever попросит вас предоставить личную информацию, такую ​​как ваше имя, адрес, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, дату рождения и / или пол.

В процессе регистрации вас могут попросить выбрать имя пользователя и пароль. Вы будете нести ответственность за все действия, совершаемые под вашим именем пользователя, и за безопасность вашего пароля. Если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашего имени пользователя или пароля, вы должны немедленно уведомить Unilever.

Вы соглашаетесь предоставлять точную и полную информацию при регистрации и использовании веб-сайта и Услуг, и вы соглашаетесь поддерживать свою информацию в актуальном состоянии.Вы соглашаетесь с тем, что Unilever может хранить и использовать вашу информацию для целей, предусмотренных настоящими Условиями использования, и в отношении услуг, предлагаемых веб-сайтом.

6. Конфиденциальность

Unilever очень серьезно относится к вашей конфиденциальности и будет использовать и защищать любую личную информацию, которую вы предоставляете на этом веб-сайте, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Однако Unilever обязана предоставлять определенную информацию третьим лицам для облегчения размещения заказов на веб-сайте.Мы не несем ответственности за то, как эта третья сторона обрабатывает вашу личную информацию, и любые споры в связи с этим должны быть адресованы третьей стороне.

7. Удаление пользовательских материалов

Без ущерба для других наших прав, предусмотренных настоящими Условиями использования или законодательством, Unilever оставляет за собой право по своему усмотрению и без предварительного уведомления отказать в размещении, исключении или удалении любых Пользовательских материалов с веб-сайта, которые нарушают Условия использования и / или Политики Unilever.

8. Идентификация пользователей и раскрытие информации, предоставленной пользователями третьим лицам

Unilever будет полностью сотрудничать с любыми правоохранительными органами, постановлениями суда или повестками в суд, требующими или предписывающими Unilever раскрыть личность любого, кто публикует Пользовательские материалы. В той степени, в которой мы можем сделать это по закону, мы оставляем за собой право идентифицировать любого пользователя третьим лицам и / или раскрывать любые Пользовательские материалы или личные данные любой третьей стороне, утверждающей, что Пользовательские материалы нарушают их права интеллектуальной собственности или их право на неприкосновенность частной жизни. .Мы также можем раскрыть такую ​​информацию, если мы добросовестно считаем, что такое раскрытие разумно необходимо для защиты прав, собственности или личной безопасности Unilever, ее клиентов или общественности.

9. Модерация

Несмотря на то, что Unilever не обязана проверять или отслеживать Пользовательские материалы, Unilever оставляет за собой абсолютное право делать это по своему собственному усмотрению. Кроме того, Unilever оставляет за собой право в любое время изменять, редактировать, отказываться публиковать или удалять любые Пользовательские материалы с веб-сайта, полностью или частично, по любой причине или без причины и без предварительного уведомления.Вы соглашаетесь с тем, что Unilever не обязана использовать или отвечать на какие-либо Пользовательские материалы.

10. Географический охват веб-сайта

Unilever контролирует и управляет этим веб-сайтом из Южной Африки. Если иное не указано на этом веб-сайте или им самим, этот веб-сайт предназначен для продвижения только тех продуктов Unilever / третьих лиц, которые продаются в Южной Африке, и Unilever не делает никаких заявлений о том, что материалы на этом веб-сайте или описанные на нем Продукты подходят или доступны для использования. в других местах.Все посетители этого веб-сайта несут ответственность за соблюдение всех применимых к ним местных законов в отношении содержания и работы этого веб-сайта. Вы соглашаетесь не размещать ссылки на этот веб-сайт с веб-сайта, которым не управляет Unilever, если вы не получили предварительного письменного согласия Unilever.

11. Ссылки на другие веб-сайты

Для вашего удобства и удовольствия этот веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты во всемирной сети, которые не управляются Unilever.Unilever не контролирует эти веб-сайты и не несет ответственности за их доступность. Unilever не поддерживает, не одобряет и не спонсирует, а также не несет ответственности за любую информацию или контент, доступные на связанных сайтах, или любые продукты, или другие материалы на таких сайтах или доступные с них. Unilever не несет ответственности за веб-трансляции или любые другие формы передачи, полученные с любых связанных сайтов. Кроме того, Unilever не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием вами такого содержания, информации, продуктов, товаров или услуг, доступных на любых таких связанных веб-сайтах или через них.

12. Заявление об ограничении ответственности за содержание веб-сайта

Материалы на веб-сайте (включая любую графику, программное обеспечение, цифровой контент, рекомендации или другие материалы) и любые материалы, доступные через веб-сайт, предоставляются «как есть» и без условий или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых. В максимальной степени, допустимой в соответствии с действующим законодательством, Unilever отказывается от всех условий и гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, все подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, права собственности и ненарушения прав.Unilever не гарантирует и не делает никаких заявлений относительно использования или результатов использования материалов на веб-сайте с точки зрения их правильности, точности, надежности или иным образом. Материалы на этом веб-сайте могут содержать технические неточности или опечатки, а также могут быть неточными или неточными в результате изменений, произошедших после соответствующих дат. Unilever не берет на себя никаких обязательств по проверке или поддержанию актуальности такой информации.

13.Отказ от ответственности за работу веб-сайта

Unilever стремится поддерживать этот веб-сайт и его работу, но не несет и не может нести ответственности за результаты любых дефектов, которые могут существовать на веб-сайте или его работе. Что касается работы веб-сайта, Unilever категорически отказывается от всех условий и гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, все подразумеваемые гарантии товарной пригодности или пригодности для определенной цели, права собственности и ненарушения прав.Unilever не дает никаких гарантий, что (i) работа веб-сайта будет соответствовать требованиям пользователя; (ii) доступ к веб-сайту будет непрерывным, своевременным, безопасным, свободным от вирусов, червей, троянских коней или других вредоносных компонентов или без дефектов или ошибок; (iii) результаты, которые могут быть получены при использовании веб-сайта, будут точными или надежными; или (iv) дефекты будут исправлены. Вы (а не Unilever) принимаете на себя всю стоимость обслуживания, ремонта или исправления, которые могут потребоваться для вашего компьютерного оборудования и программного обеспечения в результате любых вирусов, вредоносных компонентов, ошибок или любых других проблем, которые могут возникнуть в результате. посещения этого веб-сайта.

14. Ограничение ответственности

В той степени, в которой это требуется действующим законодательством, мы никоим образом не ограничиваем нашу ответственность за смерть или телесные повреждения, вызванные нашей халатностью, намеренным искажением или сокрытием информации, или за любую другую ответственность, которая не может быть исключена или ограничена применимым законодательством.

В соответствии с применимым законодательством ни при каких обстоятельствах Unilever, компании Группы Unilever, наши лицензиары или лицензиаты не несут ответственности перед вами или любым другим физическим или юридическим лицом за любой прямой, косвенный, особый, случайный, косвенный, штрафной или иной ущерб, включая потерянный. прибыль, телесные повреждения (включая смерть) и материальный ущерб, которые могут возникнуть в результате (а) использования или невозможности использования веб-сайта или любых материалов на веб-сайте, (б) поведения любого пользователя веб-сайта, будь то по контракту, правонарушению (включая халатность) или иным образом, (c) поставка или использование любых продуктов, поставленных или произведенных третьей стороной, которые представлены на веб-сайте.

Unilever не несет ответственности, даже если Unilever или уполномоченный представитель Unilever были уведомлены о возможности таких убытков. К ним относятся, помимо прочего, повреждения или травмы, вызванные ошибкой, упущением, прерыванием, дефектом, отказом производительности, задержкой в ​​работе или передаче, сбоями линии или компьютерным вирусом, червем, троянским конем или другим вредоносным компонентом, или убытками, вызванными продукт, поставляемый под эгидой этого веб-сайта.

Unilever не несет никакой ответственности или обязательств, возникающих в связи с содержанием любого Пользовательского материала или за клевету, клевету, упущение, ложь, непристойность, порнографию, ненормативную лексику, опасность, незаконность, нарушение прав интеллектуальной собственности, ошибки или неточности, содержащиеся в любых Пользовательских материалах. .

Применимое законодательство может не допускать исключения определенных гарантий или ограничения или исключения ответственности за случайные или косвенные убытки. Соответственно, некоторые из вышеуказанных ограничений или исключений могут не относиться к вам. Тем не менее, ни при каких обстоятельствах общая ответственность Unilever перед вами за ущерб, убытки и основания для иска, будь то по контракту, правонарушению (включая халатность) или иным образом, не может превышать сумму, уплаченную вами, если таковая имеется, за доступ к веб-сайту.

15.Компенсация

Настоящим вы соглашаетесь защищать, возмещать убытки и удерживать компании Unilever, Unilever Group и каждого из их соответствующих агентов, лицензиатов, правопреемников и правопреемников, защищенными от любых претензий, исков или судебных разбирательств любого рода и от любых убытков, обязательства, издержки и расходы, включая разумные судебные издержки, связанные или возникающие в результате использования вами веб-сайта, любого использования ваших Пользовательских материалов, как это разрешено настоящими Условиями использования, и / или любого нарушения или предполагаемого нарушения любых ваших гарантий , заявления или соглашения по настоящему Соглашению, и / или использование любых сторонних поставщиков или продуктов, представленных на веб-сайте.

16. Прекращение действия

Условия использования и Политика Unilever остаются в силе до их прекращения. Вы можете прекратить действие настоящих Условий использования, прекратив использовать веб-сайт и уничтожив все материалы, полученные вами с веб-сайта. Мы можем немедленно прекратить действие Условий использования и Политики Unilever, включая ваш доступ к веб-сайту, если вы нарушите или не соблюдаете какие-либо существенные условия или положения Условий использования.После прекращения действия вы должны прекратить использование веб-сайта и уничтожить все материалы, полученные вами с веб-сайта.

17. Доступность справки

Этот веб-сайт может содержать файл справки или другие инструкции по использованию этого сайта. Однако вы понимаете, что Unilever не обязана оказывать какую-либо поддержку при использовании веб-сайта.

18. Применимое право и юрисдикция

Настоящие Условия использования и любые споры, возникающие в соответствии с настоящими Условиями использования или связанные с ними (будь то договор, правонарушение (включая халатность), статут или иным образом), будут регулироваться законами Южной Африки без ссылки на ее принципы коллизионного права. .Любые судебные иски, иски или разбирательства, вытекающие из настоящих Условий использования (будь то по контракту, правонарушению (включая халатность), статуту или иным образом), будут подаваться исключительно в Высокий суд Дурбана, и вы настоящим принимаете и подчиняетесь личной юрисдикции эти суды в отношении любых юридических действий, исков или разбирательств, вытекающих из настоящих Условий использования.

19. Делимость

Если какое-либо положение настоящих Условий использования будет признано незаконным, недействительным или по какой-либо причине не имеющим исковой силы, то это положение будет считаться отделимым от настоящих Условий использования и не повлияет на действительность и исковую силу любых оставшихся положений.

20. Отсутствие отказа от прав

Никакое неисполнение со стороны Unilever какой-либо части настоящих Условий использования не означает отказ Unilever от любых прав в соответствии с настоящими Условиями использования в отношении прошлых или будущих действий со стороны какого-либо лица. Ни получение каких-либо денежных средств Unilever, ни доверие какого-либо лица к действиям Unilever не должны рассматриваться как отказ от какой-либо части настоящих Условий использования. Только конкретный письменный отказ от прав, подписанный уполномоченным представителем Unilever, имеет какую-либо юридическую силу.

21. Не имеет юридической силы

Названия абзацев в настоящих Условиях использования предназначены только для удобства и не имеют юридической или договорной силы.

Чтобы вернуться на сайт, который вы посещали, нажмите кнопку «Назад» в браузере.

Наши реквизиты:

Unilever South Africa (Pty) Ltd

15 Nollsworth Crescent

Ноллсворт Парк

La Lucia Ridge, 4051

Рег.нет. 1939/012365/07

Copyright © 2016 Все права защищены.

Я принимаю Я отказываюсь

Жареный хек с чесноком, белым вином и сливочным соусом

Никогда не видел и не слышал о хеке до тех пор, пока пару недель назад мы не были у Trader Joe’s и не увидели его в секции замороженных морепродуктов. Выглядело как треска, поэтому решил, что это будет мягкая рыба. Ну, судя по всему, это связано с треской (подтверждено после поиска в Google). Приготовили филе из проверенных и проверенных ингредиентов оливкового масла, сливочного масла, белого вина, чеснока, лука, петрушки и лимонного сока, и они оказались потрясающими.


Состав:

4 филе хека (или трески)
1 ст. оливковое масло
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченная небольшая луковица (1/2 стакана)
2 ст. сливочное масло
1/2 стакана белого вина
2 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
Сок 1/2 лимона Мейера (или обычного)
Рыбный натерт или почерневшая приправа

1. Нагрейте 1 ст. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте 5 минут, пока не станет прозрачным.

2. Натереть рыбное филе с обеих сторон любимой приправой. С помощью лопатки соскребите луково-чесночную смесь с одной стороны сковороды; добавить 1 ст. сливочного масла на сковороду. Когда растопится, добавить филе хека и варить 3-4 минуты, перевернуть и варить еще 3-4 минуты.

3. Вынуть рыбу на блюдо. Добавьте вино, петрушку, лимонный сок и 1 ст. сливочного масла на сковороду. Перемешать и варить 1-2 минуты, пока соус немного не уменьшится.

4. Выложите рыбу на отдельные порционные блюда.Полить рыбу соусом и украсить свежей петрушкой. Подавать с рисовым пловом, кус-кусом, киноа или чем-то еще, что плавает ваша лодка. \

Нарезанная петрушка, чеснок, лук и лимон Мейера.

Филе хека.

Приправьте хек с обеих сторон рыбным протиранием, почерневшей приправой или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Обжарить измельченный лук и чеснок по 1 ст. оливкового масла примерно на 5 минут.

Лопаткой соскребите луково-чесночную смесь по сторонам сковороды и добавьте 1 ст.масла.

Когда масло растает, добавьте филе хека и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда готово, выньте филе на блюдо.

Добавьте оставшуюся 1 ст. сливочного масла в сковороду вместе с вином, петрушкой и лимонным соком. Варить на среднем огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится.

Выложите рыбу на отдельные порционные тарелки, полейте соусом и подавайте с любимым гарниром.

Хек, запеченный на сковороде – Merluza a la Plancha

Хек, запеченный на гриле, является самым популярным рыбным блюдом в Испании.На всем Пиренейском полуострове вы найдете эту классическую и влажную рыбу, которую подают практически в каждом ресторане.


Обычно его подают в качестве второй тарелки в menu del dia¨ для la comida (обед) или как основное блюдо на ужин. Приготовление «а-ля-планча», известное по-английски как «сковорода-гриль», – один из подарков Испании миру кулинарии. Это означает готовить на горячей поверхности без масла, чтобы максимально раскрыть вкус рыбы.


Этот метод приготовления очень полезен для здоровья и подходит практически для любого вида мяса или рыбы, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.Посмотрите наше видео ниже о том, как легко приготовить хек на гриле. Если в вашем районе нет хека, можно заменить его тилапией или палтусом. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить хек на гриле – Merluza a la Plancha

Хек на гриле – Мерлуза а-ля Планча

2017-04-09 15:54:14

На 2 порции

Ингредиенты

  1. (2) Филе Мерлузы (Хек)
  2. (1) Столовая ложка Испанских оливок первого отжима Масло
  3. (1) Рубленый зубчик чеснока
  4. Свежая петрушка
  5. Морская соль

Инструкции

  1. С помощью сковороды с антипригарным покрытием среднего размера включите конфорку на средний огонь
  2. Приправьте филе хека небольшим количеством оливковое масло первого холодного отжима и морская соль и вотрите в рыбу
  3. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте хек в сковороду
  4. Используя ступку и пестик, добавьте измельченный чеснок и растолочь его в пасту.
  5. Добавьте щедрую щепотку свежая петрушка и толченый чеснок
  6. Затем добавьте около 2 чайных ложек оливкового масла первого отжима и морской соли в ступку и перемешайте все вместе
  7. После 3 1/2 минуты переверните хек, чтобы приготовить сырую сторону
  8. Примерно через 3/2 минуты выключите конфорку и залейте хек
  9. Ложку соуса, который мы приготовили поверх каждого филе
  10. Наслаждайтесь!

Альберт Бевиа @ Испания на развилке

Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Рецептов: Новозеландские морепродукты

Состав

Филе хека по 600 г – 4 порции по 150 г

Слоеная соль и свежемолотый белый перец

С хеком подойдут любые свежие овощи.Однако будьте осторожны со слишком большим количеством овощей с сильным вкусом, так как хек очень нежный по вкусу.

12 помидоров черри (бланшированные и очищенные, кожуру можно обжарить во фритюре)

12 зубчиков гвоздики-лука-шалота, обжаренные на сковороде до мягкости и легкого цвета

12 стручков спаржи (бланшированные) ложку дыни и бланшировать до готовности)

Листья базилика и цветы чеснока для украшения

100 мл оливкового масла первого отжима (фруктовый, довольно пикантный вкус)

20 мл свежевыжатого лимонного сока

Соль и свежемолотый белый перец

Инструкции по приготовлению

• Предварительно разогрейте сковороду (желательно железную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием) на сильном огне.

• Перед жаркой на сковороде убедитесь, что части хека промокнуты насухо со всех сторон тканью или бумажным полотенцем, приправьте рыбу непосредственно перед жаркой.

• Налейте масло в сковороду, подождите 30 секунд, прежде чем осторожно положить хек на сковороду. Рыба должна шипеть (если сковорода недостаточно горячая).

• Дайте рыбе стать светло-коричневой / карамелизированной, затем добавьте сливочное масло и немного убавьте огонь. Готовьте еще примерно 20-30 секунд, затем переверните порции.

Время приготовления будет зависеть от толщины филе, но хорошим признаком того, что рыба приготовлена, является вымывание белой белковой жидкости со стороны филе, это означает, что она полностью прожарилась.

• Хек имеет твердую консистенцию, однако в результате переваривания он высохнет.

• Когда вы почувствуете, что хек готов, нанесите немного масла на порции, снимите с огня и подавайте как можно скорее, чтобы сохранить вкус и текстуру.

• В смешивании салата нет ничего правильного или неправильного. Лучше убедитесь, что ингредиенты свежие и правильно приготовленные.

• Разложите все ингредиенты салата равномерно на четырех порционных тарелках.

• Смешайте ингредиенты венчиком или в шейкере для заправки. Если немного подогреть, вкус улучшится.

Завершение блюда для подачи

• Порционируйте салат равномерно между 4 тарелками.

• Поместите порции горячего хека поверх салатов и равномерно полейте заправкой каждую порцию, заправка просочится до дна тарелки, которая затем заправит салат по мере его употребления.

Легкая и простая жареная рыба

Здоровое и вкусное жареное рыбное блюдо требует свежих ингредиентов и свежих специй. На прошлой неделе мне приходилось постоянно напоминать себе, что мне нужно есть больше морепродуктов не только из-за Великого поста, но и потому, что рыба полезна и полезнее для нас. Я обычно покупаю свежую рыбу, когда могу, потому что мне нравится ее вкус.

Так что же нужно свежей рыбе? Свежие специи и лимон! И не забыть хороший острый соус.

Простой и легкий рецепт жареной рыбы может показаться нездоровым из-за слова «жареный», но вы должны помнить, что многие виды рыбы не сохраняют большую часть масла при жарке.

Хотя это слово иногда пугает многих, жареный не обязательно означает плохой. На мой взгляд, жареную пищу следует употреблять в умеренных количествах и готовить с правильным маслом.

Обычно я не ем жареную пищу, но для этого рецепта я сделала исключение, потому что мне очень хотелось ее. Для тех, кто хорошо меня знает, уборка – это не то, что мне нравится. Я предпочитаю готовить! Вы уже не можете сказать! 🙂

Я знаю, что после готовки мне нужно убрать кухню; поэтому я избегаю создания ненужных беспорядков, которые мне придется убирать.Жареная рыба на тарелке

При приготовлении или жарке рыбы травы и специи являются двумя важными элементами, которые необходимы для приготовления легкого и полезного блюда, которое понравится мне и моей семье. Не имеет значения, сколько раз я просматриваю свои кулинарные книги или ищу в Интернете другой рецепт рыбы; лучшие всегда готовятся из свежей зелени и лимона. Я лучше десять тысяч раз ем свежую рыбу, чем замороженную. Нет ничего лучше свежей рыбы.

Я бы хотел жить у воды, рыбачить, ловить еду и т. Д.… Погодите! Кого я обманываю? Я не могу плавать. Я могу брызгать !!! 🙂 Собираетесь на рыбалку? Я так не думаю. У меня в голове зашифровано много сцен из трилогии «Челюсти». Нет, спасибо; рыбалка не для меня!

Прежде чем приготовить рыбное блюдо, я обычно знаю, что количество морепродуктов, которое я куплю, будет зависеть от того, как я планирую их готовить. Независимо от того, покупаю ли я целую рыбу, рыбное филе или рыбные стейки, количество потребляемого продукта разное.Позвольте мне поделиться с вами несколькими советами. Взрослый может съесть 8-16 унций. Рыба, тогда как для рыбного филе рекомендуется всего 5-7 унций, а для рыбных стейков – 6-8 унций. Невероятно, правда!

Что касается ингредиентов, знаете ли вы, что после очистки рыбы или морепродуктов лимоном или лаймом ваше блюдо будет вкуснее? Я верю в чистку мяса, птицы и морепродуктов, и так много людей. В Карибском бассейне и во многих странах Латинской Америки лимон, лайм или уксус используются не только в кулинарии, но и для очистки мяса и морепродуктов.

Лимон или лайм обычно разрезают пополам и используют для растирания мяса или морепродуктов во время отжима сока. Другой вариант – уксус, который также обычно используется для очистки мяса и морепродуктов.

Как упоминалось ранее, также необходима хорошая смесь специй. Вы заметите, что я добавил свой оригинальный острый соус для гурманов в конце блюда. Он не входит в состав маринада для рыбы, потому что я хочу, чтобы это был вариант.

Когда вы добавляете острый соус в приправу, рыба будет немного острой, острой и довольно вкусной.Этот метод для людей, любящих вкусно покушать. Добавление его в соус имеет большое значение. У вас есть выбор: добавить много или совсем немного соуса. Таким образом вы контролируете тепло.

Я думаю, что у меня достаточно доли, так что вот простой и легкий способ жарить рыбу по-карибски.

Enjoy,

Gemma

Легкий и простой рецепт жареной рыбы, который можно приготовить по своему вкусу. Этот рецепт готовится только из свежей зелени и свежих специй. Базовый рецепт из карибской рыбы.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Порции 4 – 6

Калорий 0 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 – 1,5 фунта
  • окуней 1 лимон / лайм или уксус для очистки
  • Для маринада
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2-3 целых зубчика
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки Original Hot and Spicy with Herbs Sauce
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Мука
  • Масло для жарки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нарезанный лук-шалот чашки
  • 1 измельченный чеснок
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ¼ стакана лимонного сока или белого уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый перец по желанию

I Инструкции

  • Очистите рыбу лимоном, лаймом или уксусом.Порежьте половину или меньшие кусочки, если хотите Промойте и высушите, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю воду, и отложите в миске. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Вмешать маринад с рыбой, накрыть крышкой и дать мариноваться не менее 1–2 часов.

  • Вынуть рыбу из маринада и взболтать лишнюю жидкость.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку и разогрейте масло в сковороде.

  • Когда масло станет горячим, обваляйте кусочки рыбы в муке, аккуратно положите покрытую рыбу в горячее масло и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Когда рыба станет равномерно золотистой, снимите ее и высушите на бумажном полотенце.

  • В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло; добавить лук-шалот, чеснок, зеленый лук и варить около 1 минуты. Добавьте лимонный сок или уксус; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте острый соус, если используете. Дайте смеси слегка покипеть в течение 2–3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.