Хек жареный: Жареный на сковороде хек в пряной панировке, пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София

Рецепт Хек жареный в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории147.2 кКал-%
Белки16.6 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы0.1 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода
74. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Хек жареный в муке – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Хек жареный в муке

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 105 ккал

= 440 кДж

Белки 14,3 г

Углеводы 2,5 г

Жиры 3,9 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 105 ккал

Белки 14,3 г

Углеводы 2,5 г

Жиры 3,9 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

14,3 г

Углеводы

2,5 г

Сахар

0 г

Жиры

3,9 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

715 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Хек рыба, которая обитает в морях и океанах. Относится к семейству тресковых. Часто хека путают с минтаем, из-за внешней схожести и похожих вкусовых свойствах. Для обжарки в муке рыбу предварительно нужно очистить, промыть, после чего обваливать в муке со специями и жарить в масле.

Для организма употребление рыбы полезно из-за большого количества белков, которые способствуют укреплению мышечных тканей.

Регулярное потребление хека устраняет воспаления, укрепляет иммунитет, помогает бороться с нервными расстройствами.

Жарится хек очень быстро, кусочки по 3-5 сантиметра шириной обжариваются в течение 2 минут с каждой стороны.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

10 лучших рецептов хека (легкие рыбные ужины)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы хотите готовить из экологичной рыбы, то этот список из рецептов хека для вас.

Хек — белая рыба, похожая на треску или палтуса. Это вкусно, универсально и является идеальной основой для любого рыбного рецепта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Самое замечательное в хеке то, что он экологически чистый.

В настоящее время считается, что рыба имеет устойчивый улов или превышает его. Это золотой стандарт устойчивого рыболовства.

Эта рыба очень популярна в Великобритании и Испании, где ее много.

Несмотря на это, многим из нас еще предстоит попробовать вкусную белую рыбу.

Если вы хотите поэкспериментировать, вот список из 10 рецептов хека, которые сделают любого любителя хека.

Менее чем за 30 минут вы сможете приготовить эти пряные, хрустящие филе хека.

Вы получаете приятно пикантный хруст при каждом укусе, который контрастирует с мягкой слоеной рыбой.

Самое приятное в этом блюде то, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки!

Просто обваляйте рыбу в панировочных сухарях и запеките в духовке.

Этот рецепт хека, достойный вожделения, готов стать вашим следующим основным блюдом на будние дни.

В чем секрет желанной средиземноморской диеты? Ешьте рыбу, и много!

Этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы перенесет вас на виллу у моря без необходимости платить за авиаперелет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Один укус этой сочной рыбы, и вы поймете, почему хек не является основным продуктом в вашем рационе.

Каждая порция слоеного, сочного и наполненного средиземноморскими ароматами.

Ищете простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить? Вы просто не сможете победить этого жареного на сковороде хека!

Больше всего мне нравится в этом блестящем рыбном блюде масляный соус с лимоном и травами.

Как вы можете стать лучше, чем это трио вкусов?

Этот рецепт просто ждет, чтобы его подали на подушке из мягкого орзо, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Или соедините его с хрустящим багетом, чтобы пропитаться соусом. Варианты безграничны!

По сути, это блюдо полезно для здоровья, которое подают на тарелке.

Каждый кусочек филе хека, приготовленный по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими нотками родом из самой старой страны.

Это полезное блюдо напитает ваше тело и душу, оставив вас сытыми и наполненными.

Если вы ищете идеальный рецепт для званого обеда на террасе, то этот вариант вам подойдет.

Он достаточно питательный, чтобы насытить вас, но достаточно легкий, чтобы употреблять его во время летней жары.

Идеальное сочетание хека с лимонным кускусом потрясет ваш мир (и вкус).

Спрятавшись под обугленной кожей рыбы, вы найдете нежные, приправленные ароматы, которые растают во рту.

В сочетании с яркостью кускуса это божественная смесь полезных трав. Это отличный рецепт, чтобы взбодриться весной.

Подача этой рыбы с поджаренным лимоном на боку — это изюминка на торте.

Произведите революцию в приготовлении рыбы с жареным картофелем, используя хека вместо трески или палтуса.

Этот рецепт невероятно прост, он доставляется из кладовой на стол менее чем за 20 минут.

Это простой рецепт приготовления, и вам понадобится только картофель фри и гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Хрустящая поверхность этого жареного хека придает изумительный хруст и идеально дополняет нежную мягкую внутреннюю часть.

Украсьте небольшим количеством лимона и крупной морской солью, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного хека.

Ваш следующий званый ужин только что нашел нового звездного игрока.

Хотя это блюдо выглядит так, будто оно из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на самом деле его очень легко приготовить!

На создание этого необычного пира уходит всего 25 минут (да, вы правильно прочитали).

Копченость этого хека придает копченая паприка и чоризо, которые придают восхитительный пикантный вкус, который делает это блюдо изумительным.

Вы также поразили все свои основные группы продуктов этим блюдом.

Белок из рыбы, клетчатка из бобов, зелень из шпината и восхитительная композиция.

(Вкусность — это группа продуктов питания, да?)

Этот аутентичный рецепт рыбы с жареным картофелем на вкус таков, как будто его привезли прямо с Брайтонского побережья.

Если вы задавались вопросом, как повторить восхитительное британское блюдо, этот рецепт покажет вам все шаги.

В нем даже указано, какое пиво пить вместе с вкусной жареной рыбой.

Использование хека в качестве основы создает исполнение, которое тает во рту с каждым кусочком.

Вы можете приготовить этот рецепт, даже не вспотев!

Менее чем за 30 минут вы можете приготовить эти легкие жареные рыбные филе, которые не оставят вас равнодушными.

Иногда жареная рыба слишком тяжелая для кляра, но в этом случае ее идеальное количество.

Он хрустящий и золотисто-коричневый снаружи и нежный и слоеный внутри.

Вы можете есть ее отдельно, но подача с соусом тартар или ремуладом поднимет эту жареную рыбу на новый уровень.

Хрустящая рыба, фаршированная чесночным маслом? Как это может быть лучше, чем это?

Если есть одна золотая комбинация, то это чеснок и масло. Они идут рука об руку, создавая непревзойденную кулинарную смесь.

Рыба – идеальная основа для этих двух ингредиентов.

В этом рецепте вы фаршируете каждое филе хека чесночным маслом, а затем жарите во фритюре, пока филе не станет золотисто-коричневым.

Когда разрезаешь эту рыбу по-киевски, тебя встречает красивейшее, блестящее чесночное масло. I

Это смесь свежих трав, которые создают взрыв вкуса во рту.

10 способов употребления хека (Easy Fish Mains)

Попробуйте эти рецепты хека, чтобы приготовить простые и экологически чистые блюда! От запеченного до жареного на сковороде, вы полюбите эту вкусную рыбу.

Ингредиенты

  • Хек, запеченный в духовке в пряных панировочных сухарях

  • Рыба, запеченная по-средиземноморски

  • Хек, обжаренный на сковороде с маслом с лимоном и травами S auce

  • Рецепт филе хека с испанской паприкой

  • Хек с лимонным кускусом

  • Жареный хек

  • Копченый хек, фасоль и зелень

  • Рыба с чипсами

    9000 4
  • Рыбное филе во фритюре

  • Рыба по-киевски

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт хека менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хек, обжаренный на сковороде, с чоризо, картофелем и самфиром

Перейти к рецепту

Хек, обжаренный на сковороде, подается с молодым картофелем, испанским чоризо, хересным уксусом и самфиром. Блюдо, которое выглядит впечатляюще, но на удивление просто!

Это блюдо готовится в тени более 30 минут, а картофель и чоризо можно приготовить заранее.

Белок, обжаренный на сковороде, с чоризо

Мне нравится готовить так, отличные ингредиенты, просто приготовленные для приготовления полноценного блюда.

С тех пор, как я вернулся в Великобританию из Венгрии, у рыбы появилось много интересного. Европейские блюда, такие как жареный палтус с моллюсками, треска, завернутая в бекон, жареная треска и жареные крылышки ската, дополнили острые угощения, такие как тайское карри из зеленой рыбы и ямайский лосось.

Этот жареный хек или путассу с чоризо и самфиром имеет определенное испанское влияние, но, как и все мои блюда, является результатом моей игры на кухне!

Картофельная основа напоминает ту, что я подаю с запеченным филе трески.

Однако здесь рыба жарится на сковороде, а вместо салями у нас есть великолепный испанский чоризо, тот же самый ингредиент, который я использую в своих медовых стейках из свиной корейки.

Все блюдо освежается великолепно соленым самфиром. Замечательный овощ также носит название морской спаржи.

Да, это дорого, но немного помогает. На самом деле, слишком большое количество испортит блюдо, потому что оно имеет очень сильный и соленый вкус.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Samphire?

Самфир известен как морской овощ. Он бывает двух видов: каменный самфир и болотный самфир.

Любой из них можно использовать в этом рецепте, и они взаимозаменяемы. У него уникальный вкус, который невозможно воспроизвести ни с чем другим, и это настоящее лакомство. Это звезда моих рецептов салата из самфира и салата из трески.

Могу ли я использовать что-то кроме Samphire?

Да, хотя блюдо будет совсем другим. Подойдет обычная спаржа или брокколи с нежными стеблями, но их нужно хорошенько приправить и, возможно, добавить немного лимонного сока.

У хека есть другое имя?

Да, серебристый хек также называют путассу.

Какой вкус у хека?

Хек – белая рыба, похожая на треску, сайду или минтая. Она имеет большие белые мясистые хлопья и имеет чуть более «сладкий» вкус, чем вышеупомянутая рыба.

Очень популярный в Испании хек — замечательная рыба, на которую стоит охотиться. Иногда его можно купить в супермаркетах, но любой торговец рыбой найдет его для вас.

В чем разница между мягким и твердым чоризо?

Твердые чоризо — это вяленая колбаса, которую можно есть без тепловой обработки.

Мягкие чоризо нуждаются в приготовлении, и для меня они идеальны в этом блюде. Я использую его все время в таких рецептах, как ньокки с чоризо, курица и ризотто с чоризо.

Обязательно ли использовать хересный уксус?

Нет, если у вас есть немного красного винного уксуса, вы можете использовать его, вам даже может сойти с рук яблочный уксус.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт жареного хека является для меня полноценным блюдом и не требует гарниров.

Просто добавь бокал хорошего вина, и готово. Я обычно пью что-нибудь вроде шардоне или альбариньо, если нахожу.

Тем не менее, руккола с перцем или даже хороший простой зеленый салат определенно отлично подходят для этого рецепта.

Как и во многих других блюдах этого типа, всегда приятно немного хлеба, чтобы вытереть сок на тарелке.

Было бы неплохо что-нибудь вроде чиабатты или фокаччи. Придерживаясь испанской атмосферы, вы можете приготовить этот деревенский испанский хлеб, если вам нравится выпечка.

Используемое оборудование

Я проверяю названия конкретных марок оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.

  • Плита.
  • Кастрюля 16–18 см (7 дюймов).
  • Стакан для измельчения картофеля.
  • 2 сковороды.
  • Ломтик рыбы или лопатка.
  • Разделочная доска.
  • Кухонный нож.
  • Весы и/или мерные чашки и ложки.

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 35 минут

Отличные ингредиенты и простота приготовления лежат в основе этого простого рецепта жареного хека или путассу. Он подается с толченым молодым картофелем, испанским чоризо, хересным уксусом и самфиром.

Ингредиенты

  • 350 г (2 чашки) молодого картофеля
  • 75 г (¾ стакана) Samphire
  • 50 г (2 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного масла
  • 300 г (10 унций) филе серебристого хека
  • 150 г (5 унций) мягкого чоризо
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера (16–18 см или 7 дюймов) и приправьте тремя четвертями чайной ложки соли. Добавьте картофель и варите 18–20 минут.
  2. Снимите кожицу с чоризо и нарежьте на кусочки по 1–2 см (½–¾ дюйма).
  3. Обсушите хека кухонной бумагой, уделяя особое внимание коже.
  4. Когда картофель сварится, слить воду и слегка раздавить дном стакана.
  5. Нагрейте две сковороды на плите, сковорода для рыбы должна быть на сильном огне, а сковорода для чоризо на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *