Датский хот-дог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХот-дог — классическое блюдо американского фаст-фуда, которое обрело популярность по всему миру. Основными ингредиентами хот-дога являются булочка, сосиска и соус, чаще всего кетчуп. Такой простой набор продуктов, а в результате получается сытно и очень вкусно!Существует множество разновидностей хот-дога. В датский хот-дог как правило кладут ломтики маринованных огурцов и жареный хрустящий лук. Блюдо готовится очень быстро и просто, что отлично подойдет для вечеринки или пикника.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Булочки для хот-догов | 3 шт. = 180 г |
Сосиски | 3 шт. = 180 г |
Маринованные огурцы | 100 г |
Кетчуп | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Карамелизированный лук | 3 ст. л. = 75 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте сосиски, а отварите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите сосиски от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты. Жареный хрустящий лук можно купить как в магазине, так и приготовить самостоятельно.
Шаг 1
Разрежьте булочки для хот-догов вдоль пополам, не дорезая до конца.
Поджарьте булочки в духовке в течение 10 минут, чтобы они стали теплыми и хрустящими.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте сосиски на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
Готовые сосиски разложите по булочкам.
Шаг 5
Сверху на сосиски выложите ломтики маринованных огурцов.
Шаг 6
Полейте хот-доги кетчупом и горчицей по вкусу.
Шаг 7
Посыпьте хот-доги жареным луком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Возьмите специальные сосиски для гриля и приготовьте их на углях. Так они приобретут аромат дыма, и хот-доги станут еще вкуснее.
Датский хот-дог: рецепты приготовления
Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком – просто улетает!
Некоторые особенности
Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное – то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант – сосиски в беконе. Итак, приступим!
Ингредиенты
Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» – они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).
Лук для датского хот-дога
Начинаем с хрустящего лука – пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку молотого перца (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. Обжариваем лук до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.
Сосиски
Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов – это удобно – и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.
Булочка для датского хот-дога с кунжутом
Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И – финальный аккорд – щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.
В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура – как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!
Как приготовить датский хот-дог
Рецепт традиционного датского хот-дога, который подают на датских Pølsevogn (колбасных вагонах) по всей Дании. Рецепты домашнего хлеба для хот-догов, датского маринованного огурца и датского ремулада можно найти на сайте www.NordicFoodLiving.com
На этой странице я хочу показать вам, как приготовить традиционный датский хот-дог. Вы можете спросить себя, что такое датский хот-дог и чем он отличается от оригинального американского хот-дога? Вот на этот вопрос я хотел бы ответить здесь. Обещаю, этот рецепт датских хот-догов просто фантастический и его стоит знать. Узнайте больше, чтобы узнать, как приготовить датский хот-дог.
Оригинальный хот-дог
Оригинальный хот-дог родом из США, но с годами распространился по всему миру. Сегодня купить хот-доги можно по всему миру. Однако по мере того, как оригинальный хот-дог путешествовал по миру, его оригинальный рецепт был адаптирован к предпочтениям местных жителей.
Читайте также: Полезный шоколадный торт без сахара и муки
Именно так случилось с датским хот-догом. Когда он впервые прибыл в Данию, он был похож на американский хот-дог. Однако с годами оригинальный хот-дог превратился в датский хот-дог, каким он является сегодня. Оригинальный хот-дог — это вареная колбаса в булочке, покрытая горчицей — очень простая в приготовлении, но очень вкусная.
Рецепт датского хот-дога требует немного больше ингредиентов, но его довольно легко приготовить. В разделе ниже я отвечу на вопрос, что такое датский хот-дог?
Как приготовить датский хот-дог
А теперь хороший вопрос: как приготовить датский хот-дог? Чем датский хот-дог отличается от оригинального хот-дога? Короткий ответ на эти вопросы — начинки. Как упоминалось в разделе выше, оригинальный американский хот-дог обычно готовится из трех ингредиентов: хлеба для хот-догов, вареной колбасы и горчицы.
Читайте также: Рецепт простого скандинавского ржаного хлеба
Рецепт датского хот-дога состоит из тех же трех ингредиентов, но традиционно с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов. Помимо горчицы, мы также любим добавлять начинки, такие как кетчуп, жареный лук по-французски или мелко нарезанный сырой лук, ломтики маринованного огурца и датский ремулад. Как было сказано ранее, датский хот-дог — это начинка.
Я не уверен, насколько знакомы некоторые из этих традиционных начинок людям за пределами Дании, поэтому позвольте мне кратко объяснить некоторые из них.
Ломтики маринованного огурца
Ломтики маринованного огурца обязательны при приготовлении датского хот-дога. Думаю, этот ингредиент всем понятен. Тем не менее, я все же сделаю небольшой комментарий об этом ингредиенте. Маринованные огурцы известны во всем мире и обычно изготавливаются из целых, полутолстых и коротких огурцов.
Традиционный датский маринованный огурец называется Agurksalat и готовится путем нарезки длинного огурца на очень тонкие ломтики. Если вы хотите приготовить традиционный датский маринованный огурец, то в моем кулинарном блоге есть отличный рецепт. Вы можете найти его, используя поле поиска на главной странице или нажав на ссылку.
Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете просто использовать целый маринованный огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
Жареный лук по-французски
Очень традиционной начинкой для датских хот-догов является жареный по-французски лук. Лук по-французски — это тонкие ломтики лука, обжаренные во фритюре до мелких и очень хрустящих кусочков. В Дании этот жареный лук можно купить в каждом супермаркете.
Я не знаю, насколько нормальным в остальном мире является жареный лук по-французски. Тем не менее, вы можете легко приготовить свою собственную партию, обжарив небольшие кусочки тонко нарезанного лука. Датский хот-дог традиционно подают либо с жареным по-французски луком, либо с мелко нарезанным сырым луком.
Датский ремулад
Последняя начинка, о которой я хотел бы рассказать, это датский ремулад. Я почти уверен, что вы никогда не слышали о датском ремуладе, если вы не датчанин или не имеете никакого отношения к Дании. Ремулад — традиционная датская приправа, которую можно найти почти только в Дании.
Читайте также: Лучший рецепт датского ремулада
Ремулад в основном готовят из капусты, маринованных огурцов и майонеза. Вы можете подать свой датский хот-дог с ремуладом или просто выбрать горчицу и кетчуп. Если вам интересно приготовить домашний датский ремулад, то у меня есть простой рецепт здесь, в моем блоге.
Домашний хлеб для хот-догов
Если вы хотите приготовить очень вкусный домашний хлеб для хот-догов, то в моем блоге есть отличный рецепт. Перейдите по ссылке или воспользуйтесь полем поиска на главной странице.
Хот-доги в аэропорту Копенгагена
На самом деле, мы верим, что датские хот-доги настолько хороши, что одним из самых первых продуктов, которые вы можете купить по прибытии в Данию, является датский хот-дог. Когда вы прибудете в аэропорт Копенгагена, вы сможете купить традиционные датские хот-доги в датском «Pølsevogn», что в прямом переводе означает «колбасный фургон».
Этот Pølsevogn или Sausage Wagon расположен как одна из единственных киосков с едой рядом с лентами выдачи багажа в аэропорту. Поэтому можно с уверенностью сказать, что датский хот-дог — это буквально одна из первых датских блюд, которые вы можете попробовать, посетив Данию.
Когда вы окажетесь в Pølsevogn , обязательно возьмите шоколадное молоко Cocio, которое традиционно подают вместе с датскими хот-догами.
Рецепт датского хот-дога
В этом заключительном разделе я хотел бы кратко объяснить, как собрать традиционный датский хот-дог. Вы начинаете с разогрева хлеба для хот-догов, а затем вырезаете глубокую бороздку там, где будет колбаса. В канавку помещается вареная колбаса.
Затем вы добавляете кетчуп, горчицу и, может быть, датский ремулад.
Затем добавьте немного мелко нарезанного лука и, возможно, немного жареного лука по-французски. Завершите свой датский хот-дог, добавив тонкие ломтики маринованного огурца.
Подавать сразу же традиционным с шоколадным молоком.
Датские хот-доги
Рецепт традиционного датского хот-дога, который подают на датских Pølsevogn (колбасных фургонах) по Дании. Найдите рецепты домашнего хлеба для хот-догов, датского маринованного огурца и датского ремулада на www.NordicFoodLiving.com
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Курс: ужин
Кухня: датский
Полности: 4 человека
Автор: Nordicfoodliving.com
- 4 Hotdog Brade Hardog Hardog Brade Hardog Hardog Hardog Hardog.
- 4 жареные сосиски
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Жареный лук по-французски, по желанию
- маринованный огурец, тонко нарезанный
- Кетчуп
- Горчица
- Датский ремулад (по желанию)
Разогрейте хлеб для хот-догов и обжарьте сосиски
Вырежьте в хлебе для хот-догов глубокую бороздку и положите в нее сосиску.
Добавьте кетчуп, горчицу и немного датского ремулада по своему вкусу.
Добавьте мелко нарезанный лук или немного лука, обжаренного по-французски.
Наконец, добавьте тонкие ломтики маринованного огурца.
Датские хот-доги – True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хот-доги — популярная уличная еда в Копенгагене. Их подают с различными приправами, но именно это сочетание является настоящей классикой… сливочный соус ремулад с карри, свежие маринованные огурцы и хрустящий жареный лук. Это может прозвучать немного странно, но все эти приправы довольно распространены в датской кухне и очень вкусны вместе. Ремулад с карри, в частности, полностью меняет жизнь (окунайте в него картофель фри и скажите, что я ошибаюсь). Это сливочное, хрустящее, огуречное трио начинки вдыхает новую скандинавскую жизнь в банальный хот-дог со стандартным кетчупом и горчицей, с которыми мы все так хорошо знакомы.
Домашние свежие маринованные огурцы и хрустящий жареный лук-шалот здесь очень вкусные и их стоит приготовить, но вы можете легко заменить их ломтиками маринованных огурцов и хрустящим луком из магазина в крайнем случае.
Хот-доги были краеугольным камнем моей диеты, когда я рос в 1980-х годах, но с возрастом они стали чем-то вроде баловства. Мне может понравиться один на бейсбольном матче или на ярмарке штата, но не более того. Хотя я всегда за выбор питательных веществ, когда дело доходит до еды, я также верю в баланс. И я совершенно уверен, что в здоровой диете время от времени есть место для потворства своим желаниям. Так что в следующий раз, когда вам захочется хот-дога, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Смешайте это вкусное трио приправ, разожгите гриль и делайте все по-датски. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
- ▢ 4-6 хот-догов высшего качества
- ▢ Хрустящий лук-шалот или купленный в магазине хрустящий жареный лук
- ▢ Свежие маринованные огурцы или купленный в магазине маринованный укроп
- ▢ 10 1 ▢ Соус датский Ремулад9 6 булочек для хот-догов для сервировки
Для датского соуса ремулад:
- ▢ ½ чашки приготовленного майонеза
- ▢ 2 столовые ложки скайр исландского йогурта, греческого йогурта или сметаны
- ▢ горчица с горкой 1 чайная ложка0110
- ▢ 1 столовая ложка каперсов грубо нарезанные
- ▢ 2 столовые ложки свежих маринованных огурцов или купленных в магазине соленых огурцов мелко нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 2 столовые пэры
- 0
- ▢ 2 столовые пэры
- 0 9 ▢ 2 столовые пэры
- 0
- ▢ 2 столовые пэры
- 0
- ▢ 2 столовые пэры
- 0
- ▢ 2
Приготовьте датский ремулад: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до полного смешивания
Разогрейте гриль.