Хот доги как сделать: Хот-дог: рецепты с фото

Содержание

Как сделать хот дог в домашних условиях

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Содержание:

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Рецепт булочки для хот-дога
  • 3 Хот-дог по-американски
  • 4 Хот-дог по-датски
  • 5 Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.
  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.

3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».

4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.

5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.

6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.

Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.

Как сделать хот-дог – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Даже у такой простой закуски как хот-дог есть свои секреты. Главный – в выборе «правильной» сосиски.

Хот-дог – это привычная всем «уличная» еда, по сути – булочка с сосиской и соусом. Но даже у такой простой закуски есть свои секреты. Их для «Леди Mail.Ru» раскрыл шеф-повар отеля ibis Москва Центр Бахрушина Константин Аваков.

1. Выбирайте «правильную» сосиску

Сосиска в хот-доге – самое главное, и если она «правильная», то хот-дог уже совершенно точно будет вкусным. «Качество сосисок же, в первую очередь, зависит от цены, поэтому если вы хотите получить вкусные хот-доги, то не экономьте на мясной составляющей. – советует Константин Аваков. – Размер в данном случае тоже имеет значение – если качественных сосисок, предназначенных специально для хот-догов, обнаружить не удалось, то выбирать нужно самые продолговатые и тонкие, и лучше всего, если они будут в натуральной оболочке, которую не нужно снимать перед обжариванием. Если вы выбрали не полуфабрикатные сосиски, а именно колбаски из сырого фарша, то предварительно их нужно отварить в целлофановом пакете, а затем обжарить (вареные в аутентичном варианте не используются, их лучше оставить на завтрак). Обычные же сосиски только обжариваются (важная деталь – сильно раскалять сковороду нельзя, иначе оболочка сосисок просто лопнет)».

2. Обязательно обжаривайте булочку для хот-дога

Булочку перед сборкой хот-дога нужно разрезать и обязательно обжарить без использования масла, либо подогреть на пару. Для тех, кто любит экспериментировать, есть и другие варианты хлебной «обертки» – можно использовать подогретый лаваш или кусок свежего багета.

3. Не перебарщивайте с соусом

Соус и начинка могут быть совершенно разными, в некоторых ресторанах даже подают хот-доги с соусами на основе фруктов, посыпают цукатами и облагораживают плесневым сыром, однако экстравагантной начинки должно быть не слишком много, иначе она перебьет вкус главного ингредиента хот-дога – аппетитной обжаренной колбаски.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Практические советы: рецепт домашних хот-догов с говядиной

  • Говядина /
  • pro-smoker-model-pk-100 /
  • Колбаса

Попробуйте свои силы в этих горячих американских хот-догах с говядиной, и вы быстро станете сосисками.

Будем откровенны, если вы когда-нибудь пробовали домашние хот-доги, то знаете, что их просто не сравнить с магазинными. Настоящие домашние хот-доги из говядины, начиная от щелчка натуральной оболочки и заканчивая копченым и пикантным вкусом, поражают своим вкусом. Так как же сделать хот-дог? Следуйте этому рецепту домашних хот-догов и улучшите свои навыки приготовления хот-догов из говядины. Вы скоро станете звездой вашего следующего барбекю на заднем дворе.

Ингредиенты для хот-догов

  • 5 фунтов ростбифа (соотношение жира 80/20)
  • 1 упаковка Сосиски с голубой лентой № 155. На 5-фунтовую партию мяса для хот-догов вам понадобится 3,2 унции приправы и 1,45 унции посолки (в комплекте). Если вы делаете большую партию, используйте 2 столовые ложки на фунт и 1 3/4 чайной ложки лечения.
    Лечение на фунт: 1 3/4 чайной ложки (1,45 унции)
  • 2,4 унции. Связующая мука:  Это добавит протеина вашей смеси для хот-догов и поможет ей связать. Он также поглощает и удерживает воду, что приводит к меньшей усадке в коптильне.
  • 3/4 стакана дистиллированной ледяной воды
  • Стеклянная чаша или мерный стакан
  • Лоток для листового металла
  • Набивка колбасных изделий 
  • Пластиковая ванна
  • Домашняя упаковка бараньих шкур
  • Курильщик: Мы использовали Pro Smoker PK 100 . Эта коптильня коммерческого качества каждый раз будет обеспечивать профессиональные результаты.

Выбор мяса для хот-догов

Хорошие домашние хот-доги начинаются с хорошего мяса. При приготовлении колбасы любого типа важно следить за правильным соотношением мяса и жира. Для хот-догов выбирайте 70-80% нежирной говядины, свинины или их комбинации. Для этих собак, полностью питающихся говядиной, мы используем высококачественное жареное мясо для идеального соотношения, но вы можете поэкспериментировать с различными добавками свиного жира. Чтобы узнать больше о выборе мяса, читайте наш блог на Как приготовить идеальные сосиски.

1. Подготовка колбасных оболочек и мясного блока

Для этого рецепта мы будем готовить хот-доги в натуральной оболочке, чтобы они были более хрустящими и легкими в приготовлении.

Сначала распутайте натуральные оболочки и удалите необходимое количество. Поместите оставшиеся оболочки обратно в упаковку и храните в холодильнике или морозильной камере. С колбасных оболочек смойте соль и замочите в теплой воде на один час.

Нарежьте филе на кусочки размером в дюйм, затем положите на противень, накройте и заморозьте на 30 минут. Хранение мяса для хот-догов холодным (но не замороженным) облегчит измельчение и обеспечит оптимальный срок хранения готовых сосисок.

2. Get Grinding

По сравнению с колбасой, хот-доги имеют более нежную текстуру, которая достигается за счет уменьшения шероховатости жира. Чтобы получить такую ​​текстуру, вам, возможно, придется измельчить мясо 2–3 раза, прежде чем мясо будет готово к смешиванию. Мы рекомендуем первый проход ростбифа через пластину 3/8 дюйма.

Поместите говядину обратно в мясорубку и дважды пропустите через пластину диаметром 3/16 дюйма. С каждым проходом вы будете видеть, как кусочки жира становятся все меньше и меньше.


Поместите мясо в пластиковую миску, ванну или любую большую неметаллическую емкость. В стеклянной мерной чашке или миске смешайте лекарство с 1/4 стакана воды, затем залейте говяжий фарш. Смешайте вручную до равномерного распределения.

В отдельной миске смешайте приправу для хот-догов, связующую муку и оставшуюся ледяную воду. Связующая мука добавит вашей смеси белковую ценность, а также будет поглощать и удерживать воду, что приводит к меньшей усадке в коптильне. Вылейте смесь приправы для хот-догов на мясо.

Продолжайте перемешивать вручную в течение 5 минут, пока мясо не станет липким. Текстура должна быть липкой и пастообразной с хорошо перемешанными приправами для хот-догов.

3. Колбасная начинка для хот-догов

Когда будете готовы набить хот-доги, найдите конец корпуса, опустите на него головку раковины и дайте воде стечь. Мы используем натуральную оболочку для наших хот-догов. Наденьте на 1/2-дюймовый рожок для набивки и аккуратно наденьте остальную часть нити. Завяжите узел на конце оболочки, как только она полностью окажется на рожке для набивки.

Поместите поддон из металлического листа под сопло шприца. Добавьте 1–2 столовые ложки воды на дно противня, чтобы хот-доги в натуральной оболочке соскользнули с наполнителя, не прилипая ко дну.

Медленно набивайте оболочки, следя за тем, чтобы не перенабить хот-доги в натуральной оболочке (проверьте вес наполнения, сделав небольшое звено на конце оболочки, оно должно легко скручиваться, не разрываясь и не создавая больших воздушных карманов).

После того, как оболочки будут заполнены, скрутите их до нужной длины, примерно 6–6,5 дюймов. Чтобы скрутить, возьмитесь за один конец и зажмите впадину, чтобы получилась колбаска длиной примерно 6–6,5 дюймов. левой рукой и зажмите правой рукой еще 6 дюймов вниз, чтобы у вас получилось два колбасных звена. Поверните вперед и повторяйте процесс, пока не соедините все пряди. Наиболее естественно для вас. Охладите в течение ночи.0013

4. Копчение хот-догов

Разогрейте гриль или коптильню до 130°F. Повесьте сосиски на коптильные палочки или крючки трикотажной пряжи, свисающие со стоек, чтобы звенья не соприкасались.

Если вы используете вертикальную электрическую коптильню или пеллетный гриль, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя по копчению сосисок. Если вы используете электрическую коптильню для опилок, такую ​​как Pro Smoker PK 100: запустите ее с широко открытыми заслонками на 30 минут. Поместите ¼ емкости с влажными опилками на горелку. Увеличьте температуру до 150 F. Установите верхнюю заслонку на ⅛, нижнюю на ¾ и коптите хот-доги в течение 45 минут. Увеличьте температуру до 170 F и коптите, пока не будет достигнута внутренняя температура 155 F.

Как только внутренняя температура достигнет 155° F, немедленно поместите в ванну с холодной водой на 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 100–110° F. Высушите сосиски при комнатной температуре, затем обжарьте, отварите, поджарьте или превратите в аппетитные Hot Dog Burnt Заканчивается нашим соусом для барбекю Blue Ribbon.

Эти хот-доги в натуральной оболочке хранятся до 2 недель в холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.

 

И все! Теперь вы готовы насладиться вкусными домашними хот-догами и похвастаться своими кулинарными способностями на следующем барбекю!

Клеманс Сервоннат