Как сделать хот дог в домашних условиях
Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.
Содержание:
- 1 Особенности приготовления
- 2 Рецепт булочки для хот-дога
- 3 Хот-дог по-американски
- 4 Хот-дог по-датски
- 5 Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото
Особенности приготовления
Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.
Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.
Рецепт булочки для хот-дога
Состав (на 10 булочек):
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
- Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
- Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
- Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
- Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
- Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.
Хот-дог по-американски
- булочка с кунжутом – 5 шт.;
- сосиски подкопченные – 5 шт.;
- редис – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листья салата – 5 шт.;
- кетчуп – сколько уйдет;
- майонез – сколько уйдет;
- горчица – сколько уйдет.
- Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
- Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
- Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
- Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
- Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
- Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
- Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.
Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.
Хот-дог по-датски
- булочки – 5 шт.;
- венские сосиски – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- картофельные чипсы – 34–45 г;
- репчатый лук – 70–80 г;
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
- Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
- На гриле поджарьте сосиски.
- Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
- Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
- Вложите луковую массу.
- Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.
Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.
Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото
- 3 сосиски;
- 3 булочки;
- 6 ст. л. соуса для хот-догов;
- 6-8 веточек свежей зелени;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. растительного масла.
1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.
2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.
3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».
4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.
5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.
6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.
Как сделать хот-дог – Hi-chef.ru
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
ПредпочтенияВегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноДаже у такой простой закуски как хот-дог есть свои секреты. Главный – в выборе «правильной» сосиски.
Хот-дог – это привычная всем «уличная» еда, по сути – булочка с сосиской и соусом. Но даже у такой простой закуски есть свои секреты. Их для «Леди Mail.Ru» раскрыл шеф-повар отеля ibis Москва Центр Бахрушина Константин Аваков.
1. Выбирайте «правильную» сосиску
Сосиска в хот-доге – самое главное, и если она «правильная», то хот-дог уже совершенно точно будет вкусным. «Качество сосисок же, в первую очередь, зависит от цены, поэтому если вы хотите получить вкусные хот-доги, то не экономьте на мясной составляющей. – советует Константин Аваков. – Размер в данном случае тоже имеет значение – если качественных сосисок, предназначенных специально для хот-догов, обнаружить не удалось, то выбирать нужно самые продолговатые и тонкие, и лучше всего, если они будут в натуральной оболочке, которую не нужно снимать перед обжариванием. Если вы выбрали не полуфабрикатные сосиски, а именно колбаски из сырого фарша, то предварительно их нужно отварить в целлофановом пакете, а затем обжарить (вареные в аутентичном варианте не используются, их лучше оставить на завтрак). Обычные же сосиски только обжариваются (важная деталь – сильно раскалять сковороду нельзя, иначе оболочка сосисок просто лопнет)».
2. Обязательно обжаривайте булочку для хот-дога
Булочку перед сборкой хот-дога нужно разрезать и обязательно обжарить без использования масла, либо подогреть на пару. Для тех, кто любит экспериментировать, есть и другие варианты хлебной «обертки» – можно использовать подогретый лаваш или кусок свежего багета.
3. Не перебарщивайте с соусом
Соус и начинка могут быть совершенно разными, в некоторых ресторанах даже подают хот-доги с соусами на основе фруктов, посыпают цукатами и облагораживают плесневым сыром, однако экстравагантной начинки должно быть не слишком много, иначе она перебьет вкус главного ингредиента хот-дога – аппетитной обжаренной колбаски.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chefЗапеченные рулетики из индейки в беконе30 минут
Hi-chefМусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами55 минут
Hi-chefГовядина в бананово-сырном соусе50 минут
Hi-chefСалат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Практические советы: рецепт домашних хот-догов с говядиной
- Говядина /
- pro-smoker-model-pk-100 /
- Колбаса
Попробуйте свои силы в этих горячих американских хот-догах с говядиной, и вы быстро станете сосисками.
Будем откровенны, если вы когда-нибудь пробовали домашние хот-доги, то знаете, что их просто не сравнить с магазинными. Настоящие домашние хот-доги из говядины, начиная от щелчка натуральной оболочки и заканчивая копченым и пикантным вкусом, поражают своим вкусом. Так как же сделать хот-дог? Следуйте этому рецепту домашних хот-догов и улучшите свои навыки приготовления хот-догов из говядины. Вы скоро станете звездой вашего следующего барбекю на заднем дворе.
Ингредиенты для хот-догов
- 5 фунтов ростбифа (соотношение жира 80/20)
- 1 упаковка Сосиски с голубой лентой № 155. На 5-фунтовую партию мяса для хот-догов вам понадобится 3,2 унции приправы и 1,45 унции посолки (в комплекте). Если вы делаете большую партию, используйте 2 столовые ложки на фунт и 1 3/4 чайной ложки лечения.
Лечение на фунт: 1 3/4 чайной ложки (1,45 унции) - 2,4 унции. Связующая мука: Это добавит протеина вашей смеси для хот-догов и поможет ей связать. Он также поглощает и удерживает воду, что приводит к меньшей усадке в коптильне.
- 3/4 стакана дистиллированной ледяной воды
- Стеклянная чаша или мерный стакан
- Лоток для листового металла
- Набивка колбасных изделий
- Пластиковая ванна
- Домашняя упаковка бараньих шкур
- Курильщик: Мы использовали Pro Smoker PK 100 . Эта коптильня коммерческого качества каждый раз будет обеспечивать профессиональные результаты.
Выбор мяса для хот-догов
Хорошие домашние хот-доги начинаются с хорошего мяса. При приготовлении колбасы любого типа важно следить за правильным соотношением мяса и жира. Для хот-догов выбирайте 70-80% нежирной говядины, свинины или их комбинации. Для этих собак, полностью питающихся говядиной, мы используем высококачественное жареное мясо для идеального соотношения, но вы можете поэкспериментировать с различными добавками свиного жира. Чтобы узнать больше о выборе мяса, читайте наш блог на Как приготовить идеальные сосиски.
1. Подготовка колбасных оболочек и мясного блока
Для этого рецепта мы будем готовить хот-доги в натуральной оболочке, чтобы они были более хрустящими и легкими в приготовлении.
Сначала распутайте натуральные оболочки и удалите необходимое количество. Поместите оставшиеся оболочки обратно в упаковку и храните в холодильнике или морозильной камере. С колбасных оболочек смойте соль и замочите в теплой воде на один час.
Нарежьте филе на кусочки размером в дюйм, затем положите на противень, накройте и заморозьте на 30 минут. Хранение мяса для хот-догов холодным (но не замороженным) облегчит измельчение и обеспечит оптимальный срок хранения готовых сосисок.
2. Get Grinding
По сравнению с колбасой, хот-доги имеют более нежную текстуру, которая достигается за счет уменьшения шероховатости жира. Чтобы получить такую текстуру, вам, возможно, придется измельчить мясо 2–3 раза, прежде чем мясо будет готово к смешиванию. Мы рекомендуем первый проход ростбифа через пластину 3/8 дюйма.
Поместите говядину обратно в мясорубку и дважды пропустите через пластину диаметром 3/16 дюйма. С каждым проходом вы будете видеть, как кусочки жира становятся все меньше и меньше.
Поместите мясо в пластиковую миску, ванну или любую большую неметаллическую емкость. В стеклянной мерной чашке или миске смешайте лекарство с 1/4 стакана воды, затем залейте говяжий фарш. Смешайте вручную до равномерного распределения.
В отдельной миске смешайте приправу для хот-догов, связующую муку и оставшуюся ледяную воду. Связующая мука добавит вашей смеси белковую ценность, а также будет поглощать и удерживать воду, что приводит к меньшей усадке в коптильне. Вылейте смесь приправы для хот-догов на мясо.
Продолжайте перемешивать вручную в течение 5 минут, пока мясо не станет липким. Текстура должна быть липкой и пастообразной с хорошо перемешанными приправами для хот-догов.
3. Колбасная начинка для хот-догов
Когда будете готовы набить хот-доги, найдите конец корпуса, опустите на него головку раковины и дайте воде стечь. Мы используем натуральную оболочку для наших хот-догов. Наденьте на 1/2-дюймовый рожок для набивки и аккуратно наденьте остальную часть нити. Завяжите узел на конце оболочки, как только она полностью окажется на рожке для набивки.
Поместите поддон из металлического листа под сопло шприца. Добавьте 1–2 столовые ложки воды на дно противня, чтобы хот-доги в натуральной оболочке соскользнули с наполнителя, не прилипая ко дну.
Медленно набивайте оболочки, следя за тем, чтобы не перенабить хот-доги в натуральной оболочке (проверьте вес наполнения, сделав небольшое звено на конце оболочки, оно должно легко скручиваться, не разрываясь и не создавая больших воздушных карманов).
После того, как оболочки будут заполнены, скрутите их до нужной длины, примерно 6–6,5 дюймов. Чтобы скрутить, возьмитесь за один конец и зажмите впадину, чтобы получилась колбаска длиной примерно 6–6,5 дюймов. левой рукой и зажмите правой рукой еще 6 дюймов вниз, чтобы у вас получилось два колбасных звена. Поверните вперед и повторяйте процесс, пока не соедините все пряди. Наиболее естественно для вас. Охладите в течение ночи.0013
4. Копчение хот-догов
Разогрейте гриль или коптильню до 130°F. Повесьте сосиски на коптильные палочки или крючки трикотажной пряжи, свисающие со стоек, чтобы звенья не соприкасались.
Если вы используете вертикальную электрическую коптильню или пеллетный гриль, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя по копчению сосисок. Если вы используете электрическую коптильню для опилок, такую как Pro Smoker PK 100: запустите ее с широко открытыми заслонками на 30 минут. Поместите ¼ емкости с влажными опилками на горелку. Увеличьте температуру до 150 F. Установите верхнюю заслонку на ⅛, нижнюю на ¾ и коптите хот-доги в течение 45 минут. Увеличьте температуру до 170 F и коптите, пока не будет достигнута внутренняя температура 155 F.
Как только внутренняя температура достигнет 155° F, немедленно поместите в ванну с холодной водой на 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 100–110° F. Высушите сосиски при комнатной температуре, затем обжарьте, отварите, поджарьте или превратите в аппетитные Hot Dog Burnt Заканчивается нашим соусом для барбекю Blue Ribbon.
Эти хот-доги в натуральной оболочке хранятся до 2 недель в холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.
И все! Теперь вы готовы насладиться вкусными домашними хот-догами и похвастаться своими кулинарными способностями на следующем барбекю!
Клеманс Сервоннат
Старый пост
Новое сообщение
Хот-дог с подгоревшими концами – Эй, гриль, эй
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептЭти хот-доги с подгоревшим концом существуют, потому что иногда вы хотите приготовить барбекю, но вам все равно нужно следить за своим бюджетом. Введите мой рецепт хот-догов с обгоревшими концами! Они сладкие, дымные и полные аромата. Эти кусочки чистой вкуснятины обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке!
Хот-дог с подгоревшими концами
Вот в чем дело. Я ОЧЕНЬ знаю, что обожженные концы сделаны из острого конца грудинки медленного копчения. У меня есть полный рецепт и видеоурок, показывающий, как именно я делаю классические обожженные концы в стиле Канзас-Сити. Это маленькие кусочки дымных, пикантных мясных леденцов, которые просто тают во рту. У меня также есть рецепт «Обгоревших плеч бедняка» с использованием жареного копченого филе. Я очень, очень люблю обгоревшие концы и не имею в виду неуважение к оригиналу.
Обгоревшие концы хот-догов готовятся и коптятся тем же способом, что и традиционные обожженные концы, с некоторыми изменениями. Так что, несмотря на то, что они… ну… хот-доги, приготовленные на коптильне, они по-прежнему представляют собой безумно забавную закуску, которая обязательно понравится. Иногда вам нужно немного повеселиться, когда вы находитесь на заднем дворе на своей коптильне, верно?
Ингредиенты для Hod Dog Burnt Ends
Теперь, когда я приготовил для вас потрясающую закуску, вы готовы собрать все ингредиенты! Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных угощений.
- 16 мясных хот-догов
- 2 столовые ложки желтая горчица
- 2 столовые ложки Hey Grill Hey Sweet Rub
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана коричневый сахар
- 1/2 стакана Соус барбекю
Что такое обгоревшие концы хот-дога?
My Hot Dog Burnt Ends созданы для того, чтобы быть игривыми и веселыми. Считайте их малобюджетным способом хорошо провести время со своим курильщиком и приготовить чертовски вкусные хот-доги. Эти ребята выдувают коктейльные сосиски из воды! Они отлично подходят для вечеринки, подаются с зубочистками в качестве закуски или выложены на картофельный рулет с маринадом и луком для вкусной маленькой горки.
Обмазанные горчицей и приправленные моей домашней сладкой натиркой, а затем красиво и медленно прокопченные, подгоревшие концы хот-дога подарят вам все эти вкусы классического барбекю совершенно уникальным способом. Удивительно, но эти хот-доги действительно приобретают немного аромата дыма! Я использовал смесь древесины вишни и дуба, чтобы получить хороший баланс цвета и дымности. При копчении их при более высокой температуре с маслом, коричневым сахаром и соусом для барбекю (я использовал свой домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити) края хот-догов становятся красивыми, карамелизированными и хрустящими. Вам это понравится!
Как приготовить хот-доги с обгоревшими концами
Итак, друзья. Вот и настал момент для вас, чтобы приступить к самому удивительному барбекю когда-либо. Давайте сделаем себе несколько вкусных (хотя и немного глупых) обожженных хот-догов:
- Закурим. Разогрейте вашу любимую коптильню до 225 градусов по Фаренгейту. Для этого дыма отлично подойдут любые ароматизирующие гранулы, но я использовал сочетание древесины вишни и дуба.
- Приготовьте хот-доги. Смажьте хот-доги желтой горчицей и хорошо приправьте моей фирменной сладкой пастой (вы можете купить ее в готовом виде в Patio Provisions или приготовить самостоятельно по этому рецепту).
- К КУРИЛЬНИКУ! Поместите приправленные хот-доги прямо на решетку коптильни. Закрыть крышкой и курить 1 час.
- Режьте и будьте дерзкими. Достаньте хот-доги из коптильни и нарежьте их на 1,5-дюймовые кусочки. Поместите их в одноразовую форму для запекания. Сверху добавьте сливочное масло, коричневый сахар и ваш любимый соус для барбекю. (Мой соус «Все, за что можно умереть! Этот соус для барбекю из Канзас-Сити тоже вкусный»).
- Покури еще немного. Увеличьте температуру коптильни до 375-400 градусов по Фаренгейту. Поместите сковороду с хот-догами на гриль и готовьте еще 15-30 минут. Регулярно перемешивайте. Коптите, пока масло полностью не растает и сахар не начнет карамелизоваться на хот-догах.
- Подавайте и наслаждайтесь. Переложите подгоревшие концы хот-дога на сервировочное блюдо и наслаждайтесь этими маленькими кусочками чистого вкуса.
Другие рецепты хот-догов
Вам понравилось это безумное использование хот-догов? Если да, то почему бы не вернуться к основам собак с помощью этих рецептов ниже? Ничто не сравнится с хорошим хот-догом. Они идеально подходят для оживленных вечеров, кемпингов на выходных и многого другого. Дайте мне хороший хот-дог в любой день!
- Фаршированные хот-доги
- Чикагский хот-дог
- Соноранский хот-дог
Рецепт хот-догов с обгоревшими концами
Посмотрите видео под карточкой с рецептами , и я покажу вам шаг за шагом, как я делаю эти хот-доги с обгоревшими концами дома. Я хочу помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Другие мои видеоролики с рецептами копчения и приготовления на гриле можно посмотреть на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook.
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Хот-доги с обгоревшими концами
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)Эти обожженные хот-доги существуют, потому что иногда вы хотите барбекю, но вам все равно нужно следить за своим бюджетом. Сладкие, дымные и ароматные, эти кусочки станут хитом на вашей следующей вечеринке!
4,91 из 32 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: 16 человек
Калорийность: 55 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest 9000 2Подогрев. Подготовьте коптильню к непрямому приготовлению, предварительно нагрев ее до 225 градусов по Фаренгейту.
Сезон. Смажьте хот-доги желтой горчицей и приправьте сладкой приправой.
Дым. Положите приправленные хот-доги прямо на решетку гриля, закройте крышку и коптите в течение 1 часа.
Тушение. Достаньте хот-доги и нарежьте их на 1,5-дюймовые кусочки. Поместите кусочки хот-дога в одноразовую форму для запекания. Сверху полейте маслом, коричневым сахаром и соусом барбекю.
Закончить курить. Увеличьте огонь на гриле до 375-400 градусов по Фаренгейту. Поместите сковороду с обгоревшими концами хот-дога на гриль и готовьте еще 15-30 минут, регулярно помешивая, пока масло не растает и сахар не начнет карамелизироваться. на хот-доги.
Наслаждайтесь! Переложите обгоревшие концы хот-догов из коптильни на сервировочное блюдо.