Хранение перцев в домашних условиях на зиму: в свежем, замороженном и сушеном виде

Содержание

Как сохранить болгарский перец на зиму свежим в домашних условиях правильно

Сладкий перец, который в наших краях принято называть болгарским, по мнению ученых, заслуживает сразу 3 золотые медали: за рекордное содержание витамина С, витамина Р, а также каротина. Добавим, что эти привлекательные разноцветные плоды очень вкусны и ароматны, особенно в натуральном виде. Зная, как сохранить болгарский перец на зиму свежим в домашних условиях, можно продлить себе удовольствие угощаться этими щедрыми дарами природы, по крайней мере, до новогодних праздников. А некоторые сорта при соблюдении строгих правил хранения способны не утратить свои достоинства до конца зимы!

Подготавливаем к хранению правильно

Болгарские перчики закладывают на хранение в строго определенный период.

Специалисты называют его состоянием съемно-биологической зрелости.

Иначе говоря, с момента, когда перчики уже становятся вкусными, сочными (но еще не приобрели свойственную сорту окраску и не полностью раскрыли свои лучшие качества), до момента окончательного созревания (о нем поведают насыщенные аромат, вкус, цвет, а также легкость, с которой плоды отделяются от куста).

Обычно этот период длится около месяца. В это время перчики интенсивно накапливают сахара, минеральные соли, витамины.

Дольше всего в свежем виде хранятся перцы средне-поздних сортов, собранные в начале периода съемной зрелости (но все же, в лучшем случае – до полугода).

Наполовину созревшие плоды пролежат на протяжении меньшего срока, но зато они более «витаминные».

Полностью созревшие перцы хранятся очень плохо, их лучше сразу подавать свежими к столу или подвергать термообработке. Очень вкусен, например,

Лучшие сорта для хранения

  • Беглиций: в пору съемной степени зрелости плоды зеленые, в биологической – темно-красные;
  • Ласточка: высокоурожайный сорт с повышенной лежкостью;
  • Новогогошары: чуть приплюснутые округлые плоды с отличными вкусовыми качествами;
  • Ред барон F1: в период съемной степени зрелости плоды ярко-сиреневые, в пору биологической – красные;
  • Черный кардинал: один из самых поздний сортов с плодами черного цвета в период съемной степени зрелости и ярко-красными – в пору биологической;
  • Аристотель экс 3 p F1: мясистые, толстостенные плоды цилиндрической формы.

Подготовка

В вопросе, как сохранить перец свежим на зиму, очень важны именно предварительные работы. Перчики весьма деликатны, могут примяться от любого неосторожного прикосновения, а плоды с изъянами для хранения не годятся. Поэтому снимайте их с куста крайне осторожно, срезая вместе с плодоножкой.

Перцам, предназначенным для хранения свежими, лучше лишний раз с водой не контактировать. Просто аккуратно очистите загрязненные фрагменты влажной тряпочкой.

После сбора и перед тем, как хранить болгарский перец, устройте урожаю проверку: разложите тонким слоем в сухом, прохладном месте, где нет прямого солнечного света.

Через неделю выявите подозрительные экземпляры, отбракуйте их, а над прошедшими проверку временем плодами еще немного потрудитесь.

Большую часть плодоножки срежьте, оставив небольшой кончик.

Желательно окунуть их в 1%-й раствор медного купороса, а затем просушить на воздухе.

Теперь они готовы к закладке на хранение.

Если надвигаются заморозки, а перцы еще не дозрели, соберите урожай и разложите его в сухом помещении, где температура воздуха равна + 10-12 °С, а влажность – 90-95%. В течение 20-30 дней они дозреют.

Как хранить перец свежим в квартире

В домашних условиях хранение перчиков — процесс хоть и непростой, но вполне результативный.

На балконе и лоджии

В городских квартирах лучшие места для хранения перцев – застекленные балкон

или лоджия.

Сколько они пролежат?

Это будет зависеть от степени их зрелости и погодных условий.

Если вы заложите перчики средней зрелости в октябре-ноябре, при температуре в пристройке около + 10 °С они будут сначала дозревать около месяца, а затем, к декабрю, когда температура начнет снижаться, перейдут в состояние покоя и смогут храниться еще 2-3 месяца.

Идеально, если температура на балконе (в лоджии) зимой будет 0…+ 2 °С.

Важно!

Чем выше температурные показатели, тем короче срок хранения, а при минусовой температуре овощи просто-напросто испортятся.

Плоды следует сложить в ящики (желательно деревянные), дно и стены которых обложены бумагой. Можно завернуть в бумагу каждый плод.

Удобно положить каждый перчик в отдельный полиэтиленовый кулечек, сделав в нем отверстие для вентиляции. Вы всегда сможете проверить, не подпортился ли овощ, и не станете лишний раз прикасаться к его нежной шкурке руками.

Тару с урожаем желательно поставить в место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

При комнатной температуре

Решая, как хранить перец болгарский в домашних условиях, выбирайте такой способ, чтобы в помещении было как можно прохладнее.

Допускается, конечно, разместить плоды в ящике, обернув каждый бумагой, и поставить у двери балкона или на подоконнике (прикрыв легкой материей).

Недозрелый перец так может «продержаться» около месяца, а спелый – не более 10 дней.

Эффективная альтернатива: перед заморозками выкопайте кустики с недозревшими перцами, стараясь не нарушить корневую систему.

Тут же пересадите их в красивые объемные вазоны и разместите на подоконнике.

По мере созревания плодов, срывайте их и угощайтесь.

Совет

Перед тем, как занести в дом такую полезную красоту, обработайте чем-то подходящим от вредителей. В противном случае можно заразить домашние растения.

В холодильнике

Один из вариантов, где хранить болгарский перец в домашних условиях, — овощной отсек холодильника. Там овощи могут оставаться свежими 2-3 месяца. Недозрелые плоды в таких условиях хранить не следует: дозреть в холодильнике они, конечно, не смогут, а вот испортиться – вполне.

Промытые перцы нужно высушить, завернуть каждый в пищевую бумагу или, лучше, в пищевую пленку, чтобы овощи непосредственно не соприкасались друг с другом. Можно положить овощи и в полиэтиленовые мешочки, но не забудьте проделать в них отверстия для вентиляции.

Совет

Перед тем, как определить перчики в холодильник, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла. Это позволит им дольше сохранить упругость и свежесть.

Учтите, что даже в холодильнике нарезанный перец хранится не более недели.

Морозилка — идеальное место, где даже нашинкованный перчик вполне долежит до следующего урожая.

В салаты размороженный не совсем хорошо пойдёт.

А вот в разные блюда с термической обработкой вполне.

Например, для приготовления аппетитного можно даже сделать заготовки-стаканчики.

«Острое» хранение

Острый горький перец, в том числе чили, в отличие от сладкого болгарского, для длительного хранения принято собирать в период полной зрелости, когда он становится более жгучим, и уже сам по себе является консервантом.

Проще всего хранить чили, нанизав его на прочную нитку и подвесив.

Это рационально и декоративно.

Его можно периодически срезать, рубить на кусочки перед добавлением в блюдо, а когда он затвердеет, смолоть в кофемолке, чтобы получить сухую приправу.

Где хранить перец зимой ещё?

Перец хранят также в подвалах, погребах, сараях. Главное, чтобы в помещении температура не опускалась ниже нуля, было сухо и темно.

Плоды складывают в габаритные деревянные ящики, днище которых укрывают деревянной стружкой или песком (чистым, просеянным, сухим). Размещают слоями, пересыпая каждый ярус песочком, стружкой или перекладывая опилками. Нелишне напомнить, что смолистые опилки для этой цели не годятся. Сосна, ель, кедр перцам «подарят» свой специфический запах.

Дольше всего в таких помещениях сохраняются овощи, находящиеся в стадии съемной или полной зрелости, выкопанные накануне заморозков с корнем из земли. Их подвешивают под потолком прямо за корни. Так они могут храниться приблизительно 5 месяцев.

Сушка, консервация

Сладкий перец, в отличие от горького, обычно не сушат, ведь при такой обработке он теряет одну из своих изюминок – сочность.

Хотя высушить его несложно: извлеките из плода сердцевину и семена, нарежьте кусочками произвольной формы и сушите в духовке (+ 40-50 °С) 2-3 часа.

Консервированный перец – другое дело.

Такие заготовки – фавориты на праздничном столе.

Многие даже считают, что консервированные перчики превосходят свежие по своим вкусовым качествам.

Советы и секреты

  • Если вы не садовод, а сочным болгарским перчиком угощаться зимой желаете, направляйтесь осенью (лучше в октябре) не в супермаркет, а на рынок. Садоводы и фермеры как раз только собрали урожай, отобрали лучшие плоды, а вам оставили право выбора.
  • Отбирайте перчики средней степени зрелости, крупные, крепкие, мясистые, без повреждений.
  • При закладке на хранение не смешивайте разные сорта перцев и плоды разной степени зрелости, ведь у каждой группы – свои требования.

Полезное видео

Один из необычных способов — заготовка на зиму болгарского перца без термической обработки. Процесс описан в этом ролике:

Читайте далее:

можно ли, как подготовить к хранению в домашних условиях на зиму, в какой упаковке овощ долго останется свежим?

Болгарский (сладкий стручковой) перец богат витаминами и микроэлементами. Он рекомендован для употребления в свежем виде, поэтому важно как можно дольше уберечь плоды от порчи.

Овощ пригоден для хранения в бытовом холодильнике, где он сохраняет свои свойства несколько недель.

Как правильно хранить болгарский перец в холодильнике, чтобы он долго оставался свежим, расскажем в статье.

Содержание

  • Можно ли держать в холодильном шкафу?
  • Подготовка к хранению в домашних условиях
  • В какой упаковке овощ долго останется свежим?
  • Сколько хранится, от чего зависит срок?
  • В морозильной камере
  • Как продлить период годности?
  • Советы
  • Заключение

Можно ли держать в холодильном шкафу?

Самый распространенный способ хранения свежих овощей в стандартной городской квартире – бытовой холодильник. В специальном отсеке поддерживается оптимальная для болгарского перца температура и влажность.

Большое количество свежего овоща до 3 недель можно держать на застекленном балконе. Овощи укладывают в низкие картонные или пластиковые ящики.

Для контроля температуры в коробку помещают градусник. При похолодании (температура опускается ниже +2 градусов) коробки укутывают одеялами.

Подготовка к хранению в домашних условиях

Болгарский перец с собственного огорода нужно снимать с кустов в стадии технической спелости. Плоды должны быть полновесными, но не перезревшими, с плотной блестящей, неповрежденной кожицей.

Покупая овощи на рынке, лучше выбирать желтые и оранжевые, плотные перчики. Темно-красные плоды уже полностью созрели и не годятся для долгого хранения.

Зеленые перцы могут быть невызревшими, они быстро вянут и не пролежат дольше недели. Чистый овощ не требует подготовки к хранению. Его сразу убирают в холодильник.

Грязные плоды протирают сухой губкой или тряпочкой, не повреждая шкурку плода. Если перец сильно загрязнен, его можно ополоснуть прохладной водой и дать плодам обсохнуть, разложив на полотенце.

Плодоножки обрезают на расстоянии 3-5 мм от плода, срез можно присыпать мелом или толченым углем.

Болгарский перец с повреждениями (следы гнили, трещинки) и невызревшие плоды с тонкими стенками не пригодны для длительного хранения.

В какой упаковке овощ долго останется свежим?

Максимально долго свежий овощ пролежит при температуре +2 +6 градусов и влажности воздуха 80%. Этим параметрам соответствует овощной отсек у современных моделей и нижняя полка в старых холодильниках.

Несколько плодов перца около недели прекрасно полежат в отсеке для овощей без упаковки. Но если необходимо сохранить его дольше, потребуется дополнительная оболочка. Стручки сладкого перца можно складывать в разные упаковки:

  1. Полиэтиленовый пакет. В новый пакет закладывают до 15 сухих и чистых плодов. Пакет плотно завязывают, в его стенках проделывают шилом несколько дырочек. Отверстия нужны для выхода углекислого газа, который выделяет овощ в процессе хранения.
  2. Пластиковый контейнер. Контейнеры из пищевого пластика с плотными крышками – идеальная упаковка для хранения свежего болгарского перца. Плоды укладывают в коробки плотно, но, не сминая их, оставляя около 1 см свободного пространства до крышки.
  3. Пищевая пленка, бумага, фольга. Каждый плод можно запаковать в пленку, пергамент или пищевую фольгу отдельно.

Мытый, очищенный и порезанный кусочками перец сохраняет вкус и сочность на протяжении 2-4 дней в холодильнике. Тарелку с ним укутывают пищевой пленкой.

Еще один способ хранения болгарского перца в холодильнике – упаковка его в вакуум. Чистый сухой овощ помещают в плотный пакет или специальный контейнер, вакууматором откачивают воздух.

Отсутствие контакта овоща с кислородом тормозит процессы окисления, которые вызывают порчу продукта. Сладкий перец в вакуумной упаковке, помещенный в холодильник, сохранит свежесть более 2 месяцев.

Сколько хранится, от чего зависит срок?

Правильно выбранный и подготовленный к хранению овощ сохраняет витамины, вкус и внешний вид на протяжении 3-6 недель.

На лежкость овоща влияют:

  • правильное выращивание культуры и своевременная уборка урожая;
  • чистота упаковки и тары;
  • постоянство температуры и уровня влажности в холодильнике.

Замечено, что дольше остаются сочными и не гниют перцы местных сортов и выращенные на собственном огороде в открытом грунте. Овощи, которые привезены с юга или выращенные в теплицах, часто перекормлены удобрениями, сняты с кустов давно и уже не являются свежими. Срок хранения магазинных перцев не превышает 10 дней.

В морозильной камере

При температуре -18 градусов и ниже, сладкий перец может сохранять свои качества более 6 месяцев. Витамин С, самый нестойкий при хранении элемент, практически полностью остается в замороженных плодах.

Перед закладкой в морозилку, овощ очищают от семян и плодоножки, иногда режут на кусочки или блендируют, разливая массу по пакетам или полиэтиленовым бутылкам. Для дальнейшего приготовления полуфабрикат не нужно размораживать.

Многократная разморозка и повторное замораживание овоща недопустимо.

6 способов заморозки болгарского перца — в видео:

Как продлить период годности?

Долгому хранению перца в холодильнике способствует соблюдение чистоты и устранение излишней влажности в упаковке. Важно закладывать на хранение только чистые овощи, регулярно мыть и тщательно высушивать контейнеры, ящики холодильника. Пакеты для овощей используют только новые.

Для устранения бактерий на поверхности плодов, можно протереть их ватным диском, смоченным в водке или спиртовой настойке.

Целые, неповрежденные перцы можно окунуть в растопленный животный жир или растительное рафинированное масло. Масляная или жировая пленка на поверхности шкурки препятствует испарению влаги, сохраняя плоды сочными. Перед готовкой такой плод промывают в теплой воде с мылом.

Необходимо регулярно осматривать запасы и убирать оттуда начавшие портится овощи. Рекомендуется после каждого осмотра перекладывать перец в новый пакет или чистый контейнер.

Если на стенках контейнера или пакета появились капельки конденсата, это показатель слишком высокой влажности и температуры.

Срочно принимают меры:

  • влагу удаляют из упаковки, протирают насухо шкурку плода;
  • в пакетах делают больше отверстий для вентиляции;
  • крышку коробок оставляют приоткрытой.

В продаже можно встретить уже перфорированные пакеты с зип-застежками для хранения овощей.

Советы

Первые признаки порчи овоща – потеря блеска шкурки, дряблость плода. Такие перцы нужно как можно скорее пустить в переработку.

Обнаруженный при переборке перец с признаками гнили нужно обрезать, удалить семена, помыть, обсушить и сложить в чистый пакет.

Продукт можно держать в холодильнике до использования 5-7 дней. При помощи вакууматора можно продлить срок хранения до 2 недель.

Нельзя держать в одном отсеке холодильника перец и яблоки, груши. Фрукты при хранении выделяют газ – этилен, который способствует быстрому созреванию и перезреванию лежащих рядом овощей и фруктов.

В одну тару нужно класть плоды одного размера. Мелкие и слишком крупные перцы пускают в переработку в первую очередь.

Заключение

Болгарский перец хранят в холодильнике при температуре +2 +6 градусов, упаковав его в перфорированный пакет или пластиковый контейнер. Чистые и здоровые плоды остаются сочными и сохраняют витамины на протяжении 6 недель.

правил заморозки и хранения заготовок в морозильной камере

Идея продажи замороженных продуктов появилась в Америке в начале 20 века, и только в 1950-х годах, с появлением холодильников в большинстве домохозяйств, замороженные продукты стало обыденным. Теперь кроме засолки и маринования овощей каждая хозяйка может сохранить любые овощи.

В этой статье мы подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму.

Содержание статьи

  • Какая польза от заморозки свежего перца? F рулет с укропом и петрушкой
  • Рецепт заморозки для колокольчиков лечо из перца
  • Тушеное ассорти
  • Температура заморозки перца и срок годности
  • В какие блюда можно использовать
  • Можно ли повторно заморозить
  • Заключение
  • Какую пользу принесет заморозка свежего перца?

    Болгарский перец содержит большое количество витаминов С, В, РР и А, которые повышают иммунитет, укрепляют стенки капилляров, нейтрализуют свободные радикалы в организме.

    При правильной заморозке сохраняются все полезные свойства плодов. Овощи осенью намного дешевле, чем зимой, и вы можете быть уверены в их отличном качестве.

    Обучение

    Для заморозки вам понадобится пластиковая посуда с плотно закрывающейся крышкой, пакеты на молнии или обычные полиэтиленовые пакеты. Чтобы овощи не пахли продуктами, хранящимися в морозильной камере, их лучше поместить в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязать.

    Для заморозки брать свежие крупные плоды без повреждений. Толстостенные овощи лучше замораживаются. Каждый плод тщательно моют, удаляют плодоножку, семена и перегородки. Затем овощи следует тщательно обсушить, лучше всего разложить на чистом полотенце. После этого перец замораживают целиком или нарезают (в зависимости от рецепта).

    Способы заморозки

    Как заморозить сладкий перец на зиму зависит от рецепта, в котором он будет использоваться.

    Замораживание перца болгарского целиком

    Когда плоды подготовлены и высушены, на дно морозильной камеры кладется тканевая салфетка или специальный пластиковый лоток. Перцы кладут один на другой в форме пирамиды, накрывают тканью и оставляют на двое суток.

    После заморозки овощи укладывают в герметичные целлофановые пакеты или специальные контейнеры для заморозки.

    Кубики или полоски

    Подготовленные для замораживания овощи разрезают вдоль на две части. Каждый ломтик нарезается поперек на полоски, а полоски нарезаются кубиками. Нарезанные овощи укладывают в пакеты для заморозки и помещают в морозильную камеру на два часа.

    После этого пакеты встряхивают, чтобы кусочки не смерзлись в ком, а оставались навалом, и убирают обратно в морозилку на хранение.

    Перец сладкий запеченный

    Противень смазывают растительным маслом, промывают, очищают от кожуры и разрезают на две половинки, на него укладывают перец и запекают в духовке при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут.

    После этого положите в кастрюлю, плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем перец очистить, нарезать кусочками и положить в контейнер для заморозки. Заготовка хранится в морозилке.

    Как заморозить перец, фаршированный мясом, рисом, овощами

    Перед замораживанием вареные овощи бланшируют в кипящей воде около 1 минуты. После этого они станут мягче, что позволит более плотно наполнить их фаршем.

    Фарш выбирают по вкусу:

    1. В фарш добавляют нарезанный лук, чеснок, морковь и специи.
    2. Для перца с рисом рис предварительно отваривают в подсоленной воде, смешивают с овощами и специями.
    3. Для полностью овощного блюда нарезанный лук, морковь, капусту обжаривают со специями на растительном масле. Перец фаршируют мясным фаршем и замораживают в морозилке на салфетке в течение суток.

    После этого фаршированные овощи перекладываются в пакеты для заморозки и хранятся в морозильной камере.

    Замороженный с укропом и петрушкой

    На 2 кг перца потребуется по 150-200 г укропа и петрушки.

    Подготовка:

    1. Зелень промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут и обсушить полотенцем.
    2. Перцы промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или кубиками. Нарежьте зелень.
    3. На один понос положить перец, а на другой зелень. Поместите лотки в морозильную камеру на 24 часа.
    4. Равномерно перемешать овощи и зелень, разложить по пакетам и поставить на хранение в морозильную камеру.

    Рецепт замораживания лечо из болгарского перца

    Для этого рецепта вам понадобится 2-3 желтых, красных и зеленых перца и 3 больших помидора.

    Подготовка:

    1. Овощи промыть, обсушить. Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
    2. Нарежьте овощи полосками, осторожно перемешайте, чтобы помидоры не выделяли сок, и поместите смесь в пакеты или контейнеры для заморозки.
    3. Плотно закройте или завяжите контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.
    4. Через несколько часов контейнер встряхнуть и оставить в морозильной камере для дальнейшей заморозки и хранения.

    Тушенка ассорти

    Для заморозки по этому рецепту возьмите перец разного цвета.

    Приготовление:

    1. Овощи нарезать полосками вдоль или поперек.
    2. Разделочную доску застилают целлофаном, на нее тонким слоем укладывают нарезанные овощи и убирают в морозильную камеру.
    3. Через несколько часов перец пересыпают в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают или завязывают и помещают в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

    Перед приготовлением рагу овощи размораживать не нужно.

    Температура заморозки перца и срок годности

    Замораживание при температуре -18…-20 градусов сохраняет полезные свойства перца, его цвет и вкус.

    При соблюдении всех правил заморозки овощи хранятся в морозильной камере до 12 месяцев.

    В каких блюдах можно использовать

    Замороженные овощи используются так же, как и свежие: пицца, овощное рагу, тушеный перец с луком и морковью в качестве гарнира к мясу, мясо, запеченное с овощами, запеканки, омлет. Добавлять в супы за 10 минут до окончания варки.

    Предварительно размораживать овощи не нужно.

    Можно ли повторно замораживать

    Любые овощи нежелательно повторно замораживать – они теряют свои полезные качества и вкус.

    При мытье холодильника овощи вынимают из морозилки не более чем на час.

    Лучше, конечно, переложить их в другой холодильник или вынести на балкон. Но если это происходит летом, а другого холодильника нет, все продукты из морозилки помещаются в одну большую емкость, например, таз, и накрываются тканью. В этом случае продукты будут размораживаться медленнее.

    Читайте также:

    Как приготовить маринованный перец цицак на зиму.

    Как приготовить перец Ратонда с медом на зиму.

    Чем хорош перец Винни-Пух: знакомство с сортом.

    Вывод

    Чтобы зимой максимально наполнить свое меню витаминами, перец лучше замораживать в разных вариантах: целиком, кусочками, полосками и кубиками, а также фаршировать различными начинками по своему вкусу .

    Перед приготовлением овощи не размораживают, а сразу добавляют в блюдо. Чтобы перцы не впитывали запахи других продуктов в морозильной камере, их необходимо тщательно упаковать в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.

    Как заморозить перец со своего огорода или из магазина (указания, рецепт, с фото и бесплатно)

    Ищете Как заморозить перец из своего сада или магазина (направления, рецепт, с фото и бесплатно) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить джем, сальса или соленья, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как заморозить перец из своего сада или из магазина (указания, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

    Версия для печати в формате PDF

    Если вы любите замороженный перец зимой, представьте, насколько он хорош. вкус, если бы вы сами выбрали пакет, а затем быстро заморозили его дома! Также это один из самых простых способов заготовки овоща на зиму. Вот как это сделать, полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. Перец будет НАМНОГО вкуснее любого консервированного или замороженного, который вы когда-либо пробовали. магазин. И если вы предпочитаете можно ваши перцы, см. эту страницу.

    Указания по заморозке перца

    Ингредиенты
    • свежий перец – любое количество. Я рассчитываю одну горсть на порцию.

    Оборудование
    • 1 Большая кастрюля с кипящей водой
    • 2 большие миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
    • 1 острый нож
    • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (вариант с пакетом для заморозки тяжелее и лучше защищает от ожогов при замораживании.

    Инструкции

    Шаг 1 – Получите перец!

    Начните со свежего перца — настолько свежего, насколько сможете. Выбирайте хрустящие, нежные, зеленые или яркие перцы. Если есть задержка между сбором урожая и замерзая, поставьте его в холодильник или положите на него лед. И не используйте старые, вялые, перезрелые или засохшие перцы (см. ниже):

    Шаг 2. Вымойте перец. перец!

    Уверена, вы разберетесь, как промыть перец в простуду. или теплой водой.

     

     

     

     

     

    Шаг 3.

    Разрежьте перец пополам, удалите семена и нарежьте на более мелкие кусочки

    Вырежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. При желании нарезать 1/2-дюймовые полоски или кольца.

    Конечно, если вы предпочитаете Джулианну нарежьте перец, вместо этого вы можете нарезать перец вдоль тонкими полосками или нарезать на более мелкие кусочки.

     

     

     

    Шаг 4. Решите, как вы будете использовать их позже!

    Это определяет, как вы будете их готовить 

    • Если вы будете использовать их в подогретом виде
      (в кулинария):
      Затем вам нужно будет бланшировать их водой – перейдите к шагу 5
       
    • Если вы будете их использовать в сырых продуктах, где вам нужна более хрустящая текстура, или, возможно, все еще используете их в приготовленных продуктах:  
      ПЕРЕЙДИТЕ К ШАГУ 7

    Шаг 5 – Бланшируйте перец.

    Подготовьте горшки. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой (около 2/3 заполнен) и БОЛЬШУЮ миску со льдом и холодной водой.

    Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и изменяют цвет, вкус и текстуру пищи во время хранения в замороженном виде. перец требует короткого тепла обработка, называемая бланшированием

    , в кипящей воде или паре для разрушения ферментов перед замораживанием. Бланшируйте половинки перца в течение 3 минут; и полосы или звонит в течение 2 минут. B

    Затем быстро охладите их в большой миске с ледяной водой в течение 3–4 минут. Слейте воду и упакуйте, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Запечатать и заморозить.

    Продолжительность должна быть достаточной, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.

    Начните отсчет времени бланширования, как только поместите перец в кипящую воду. Накройте чайник и кипятите при высокой температуре на необходимый отрезок времени. Вы можете использовать одну и ту же воду для бланширования несколько раз (до 5 раз). Не забывайте время от времени доливать горячую воду из-под крана. время поддержания уровня воды на необходимой высоте.

    Шаг 6. Охладите перец

    Немедленно охладить перец в ледяной воде. Тщательно обсушите перец.

    После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы предотвратить переваривание. Опустите перец в большое количество ледяной воды (я постоянно добавляю в нее лед). Хорошее эмпирическое правило: круто за ту же сумму времени как бланширующий шаг. Например, если вы бланшируете сладкий перец в течение 7 минут, то охладите его в ледяной воде в течение 7 минут.

    Тщательно слить воду.

     

    Шаг 7. Упакуйте перец

    Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией! не я оплачивается ими, но эти вещи действительно работают. Если у вас его нет, пакеты с застежкой-молнией тоже подойдут, но из пакетов трудно выжать столько воздуха. удалить воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог морозильной камеры. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика для замораживания продуктов, поместите продукты в пакеты Ziploc, застегните молнию сверху, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинки для газировки. Когда солома окажется на месте, удалите воздух, высосав воздух. Удалять соломинка, пресс-соломинка закрытая место, куда вставили, и закройте сумку при удалении. солома.

     

     

     

     

    Шаг 8. Готово!

    Положите их в морозильную камеру на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!

    Советы:

    • Собирайте перцы в пике зрелости, но не старые – мягкие! Моложе лучше, чем старше
    • Перерабатывайте сразу после сбора урожая или храните в холодильнике или со льдом до этого момента.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Как долго они могут быть заморожены?

      Это зависит от того, насколько холоден ваш морозильник и как вы его упаковали.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *