Хрустящий лук маринованный: Хрустящий маринованный лук – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хрустящий маринованный лук – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Опытные шашлычные мастера знают, как правильно замариновать лук, чтобы он был сочным и хрустящим. Для этого они маринуют лук в заливке с добавлением уксуса. Сколько брать луковиц, это зависит от количества едоков. В среднем на одного человека приходится одна луковица. Замариновать можно любой репчатый лук, но фиолетовый или красный подходит больше. Эти виды лука менее острые, к тому же закуска такого яркого цвета выглядит эффектнее.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красный лук200 г
Вода1500 мл = 1500 г
Яблочный уксус250 мл = 250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус вызывает раздражающее действие на желудок поэтому, по желанию, его количество можно уменьшить. Можно также замариновать лук в лимонном соке с растительным маслом, которое смягчит действие кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный или фиолетовый лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Воду подогрейте до теплого состояния.

Шаг 1

В емкость налейте отмеренное количество теплой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристаллов, добавьте уксус и еще раз размешайте.

Шаг 2

Нашинкованный лук сложите в контейнер, залейте маринадом так, чтоб он покрыл весь лук. Накройте контейнер крышкой и поставьте на час при комнатной температуре. Хранить такой маринованный лук можно в холодильнике 10 дней.

Если залить лук горячим маринадом, он приготовится быстрее, но будет мягким, а не хрустящим.

произвести впечатление

Маринованный лук подавайте к шашлыку, к буженине и другому запеченному мясу.

Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 маленькие луковицы или 2 большие

250мл воды

1ч.

л. соли

4ч.л. сахара

2ч.л. белого винного уксуса

полпучка петрушки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку. Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

закускишашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Золотой хрустящий маринованный лук Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“От группы Yahoo. В описании указано: “Вы должны подождать две недели после приготовления перед едой. Они будут вкусными сразу, но они будут великолепны, если вы проявите двухнедельное терпение!””

Скачать

фото Feisty

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

12 пинт

ингредиенты

  • 6 фунтов мелкого и среднего мягкого лука
  • 72 целая гвоздика
  • 72 целые горошины черного перца
  • 12 ложки горчицы, семян
  • 6 ложки семян сельдерея
  • 8 чашки яблочного уксуса
  • 2 чашки воды
  • 4 чашки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 ложки молотой куркумы
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы

направления

  • В каждую подготовленную литровую банку добавьте 6 гвоздик, 6 зерен перца, 1 ч.
    л. семян горчицы и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Отложите.
  • Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной 1/4″. Аккуратно разделите кольца лука и разложите по банкам.
  • В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, куркуму и корицу на сильном огне. Нагрейте сироп до кипения и дайте ему покипеть 2 минуты.
  • Залить горячей жидкостью луковые кольца, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды или шпажку, чтобы удалить воздушные карманы, которые могут быть в банках, проведя ею вдоль внутренней стенки банки. При необходимости добавьте еще горячего сиропа, чтобы сохранить свободное пространство 1/4 дюйма.
  • Банки обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Отрегулируйте время в зависимости от вашей высоты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт маринованных луковых колец от Марка Мерфи

Фото: Gabi Porter

Гора луковых колец еще никогда не выглядела так хорошо.

Закуски

Food Republic

«Я не футболист, я тусовщик, поэтому, если будет вечеринка, я в ней. Если есть что-то, где люди собираются вокруг телевизора, чтобы посмотреть , я буду там», — говорит Марк Мерфи, владелец и шеф-повар ресторанов Benchmarc в Нью-Йорке. Мы заглянули в Ditch Plains, его рыбную хижину в стиле серфинга в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, чтобы взять несколько идеальных рецептов и нашли кое-что получше, чем корзина картофеля фри. Что мы и сделали. Вот, маринованные луковые кольца рецепт

можно приготовить дома.

 

Рецепт маринованных луковых колец от Марка Мерфи

Ингредиенты
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная тонкими как бумага
  • 1 1/2 чашки красный винный уксус
  • 2/3 чашка сахар
  • 2 столовые ложки кошерная соль
  • 1/2 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/2 столовая ложка кориандр
  • 1/2 чашка мука
  • масло для жарки
Указания
  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль с 1/2 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы полностью растворить сахар и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *