Хрустящий хворост на водке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Из этого количества теста получается достаточно большая порция)
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Так проделываем со всеми полосками.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем.Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Хворост с водкой (на спирту) рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
ПеченьеClaudiaZaytsenko0116
Содержание
- готовим тесто
- формируем хворост
- жарим хворост
- подаем хворост с водкой (на спирту)
Вкуснее сладостей могут быть только недорогие лакомства, приготовленные дома умелыми ручками заботливых хозяюшек по «бабушкиному рецепту». Именно таким кулинарным шедевром мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, представляем хрустящий, сладкий, ароматный и умопомрачительно аппетитный хворост с водкой (на спирту)!
готовим тесто
Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.
После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли.
Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.
Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
формируем хворост
По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.
После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.
Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.
Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.
жарим хворост
Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.
Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.
После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост.
Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
подаем хворост с водкой (на спирту)
Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;
– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;
– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;
– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт хвороста с водкой, без водки и сметаны
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид, печенье-хворост – одно из самых известных и популярных лакомств домашней кухни. Готовится очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой горкой не возвышался на тарелке.
Благодаря своей популярности у каждой хозяйки свой рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без. И каждый из рецептов хорош по-своему и рассчитан на любителей либо сухого и рассыпчатого печенья, либо мягкого, пышного и нежного.
Не скажем с полной уверенностью, но классический хворост все же должен быть хрустящим и хрустящим. На это указывает само название куки. Поэтому в первую очередь попробуем его приготовить, воспользовавшись рецептом хвороста с водкой. Содержание водочного теста придает ему воздушную и хрустящую консистенцию. Золотистые полоски печенья так и тают во рту.
Рецепт хвороста с водкой
Самыми простыми в приготовлении и самыми хрустящими будут дрова, запеченные по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске вилкой смешать все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно всыпать просеянную муку, пока тесто не станет густым. Мешать лучше на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем так же осторожно и упорно тесто нужно раскатать в пласт толщиной с лист пергамента. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку из теста разрезают на полоски, по обеим сторонам которых мелкими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают их в кипящий жир, где готовят до светло-золотистого цвета. Затем дают стечь жиру, укладывают хворост в посуду и посыпают сахарной пудрой.
Рецепт хвороста с водкой и водой
По этому рецепту бисквит тоже очень хрустящий, но имеет более плотную структуру, за счет добавления воды. Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забыв добавить смесь. Затем всыпать муку (не забудьте просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют смесь меда и сахарного сиропа. Полученную тягучую сладкую смесь слегка полить холодным печеньем.
Есть еще рецепт хвороста на водке, но уже с добавлением сметаны и молока. Благодаря этим ингредиентам в составе тесто получается более мягким и нежным.
Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком
В миске смешать основу из трех яиц, ложку сметаны, четыре ложки молока, две ложки водки, соль. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатайте его в тонкие листы, нарежьте полосками и запеките в кипящем жире. Кстати, полоски теста резать не обязательно. Это могут быть кружочки с надрезами по краям (после обжарки получаются соцветия), либо ромбики, квадраты или другие фигуры.
Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть где развернуться и проявить свою фантазию. На самом деле во время жарки печенье разбухает, приобретая порой самые причудливые очертания.
Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет более предпочтительным для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.
Рецепт хвороста без водки, но с молоком
Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто. Его очень мелко раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают в кипящем жире. Затем посыпать сахарной пудрой.
Практически бесконечно можно приводить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане нежнее и мягче. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, подбирая их на свой вкус.
А гирке-гирке на хворост да водка
А гирке-гирке дон май сауин йисти май сауи таре да водка ба вата ханьяр бидиа бане. Дук ванда яке да ниса дага касуванчи на чин абинчи заи ия инь тамбая: «Ме яса сукэ ара водка цува итаче на вута?» Amsar ita ce mai sauƙi: водка, кара zuwa kowane kullu, yana yin iska sosai da kuma labaran, yana kiyaye shi daga cikin waje da taushi a ciki. Kuma abin da ake bukata don cikakken хворост?
Crunchy ɓawon burodi: girke-girke da vodka
Sakamakon abubuwa guda uku (ban da man dafa abinci), ‘yan mintoci kaɗan da kyawawan sha’ani don sharan shayi a kan teburinku. Баббан абу ши не я цая яин цин абинчи.
Синадаран:
- гари – 165 г;
- кваи – 1 янки;
- водка – 45 мл.
Шири
Мун доке кваи таре да водка да кьяваван цунтсайе на гишири. Муна зуба гилашин сиффар гари га нау’ин синадарин рува да кума гвангвадон цинца ба таре да квасфа ба. Gudu da kullu a cikin wani bakin ciki mai laushi, a yanka a cikin tube 2,5 см lokacin farin ciki da ƙananan shi zuwa toya a cikin wani mai tafasa. Хрустящий хворост кан водка баян гураса я камата а сака кан салфетки, саан нан кума яййафа да сукари ко порошкообразные сукари.
Классический гирке-гирке на густых зарослях да водке
Гирке-гирке на густых зарослях я бамбанта да кирим май тсами а цикин синадаран. А цикин гваджи, кирим май тсами зай ия майе гурбинсу таре да коваче мадара май мадара май тсами, кума маймакон водка зуба цикин вани бараса май карфи.
Синадаран:
- гари – 160 г;
- водка – 30 мл;
- кваи на каза – 1 янки;
- кирим май тсами – 40 г;
- сукари.
Шири
Мун доке кваи таре да водка да кирим май тсами, кара гишири зува какуда. Фара фарава да гари, гураса да куллу. Bayar da ball of kullu don hutawa don rabin sa’a, don haka ya fi sauƙi don motsawa, sa’an nan kuma, a gaskiya, mirgine kuma yanke mu хворост и cikin ромбы. А цакияр коване лу’у-лу’у мун йи нуни а цайе, та тура дайа дага цикин аршен куллу а чики саннан а джефа джимлар а цикин май май конева. Да зарар покраснел – зака ия самун ши, яйяфа ши да сукари кума ка йи айки да ши а тебурин.
Хворост на водке: гирке-гирке дон дафа
Yanzu bari muyi magana game da wasu matakai na kasashen waje don iska хворост – Mutanen Espanya churros .
Синадаран:
- банан (цикакке) – 1 янки;
- Масло сливочное – 60 мл;
- Гари – 160 г;
- кваи – 3 гуда;
- водка – 40 мл;
- ман каян ламбу да кирфа.
Шири
Дон инь куллу дон хворост таре да водка, ваджиби не а буге ман шану май наркева таре да кваи да водка, кара банан цикин какуда, кума а ханкали йа гура циба, ци.
Мацар да куллу а цикин абинчин фаски кума санья гурасар та кай цайе а цикин ман фетур. Shiri na хворост a kan vodka zai dauki ‘yan mintoci kaɗan, sau ɗaya коричневого цвета – cire, yayyafa da kirfa kuma gwada.
Гирке-гирке на дади хворост таре да водка да печенье
Вани bambance bambancen itace na harden Espanya an shirya a cikin tanda. Jirgin iska da haske sun bambanta da nau’in kullun kuki.
Синадаран:
- рува 125 мл;
- ман шану – 60 г + 30 г;
- сукари – 10 г;
- Гари – 80 г;
- водка – 30 мл;
- кваи – 2 гуда;
- чакулан куки – 10 инджи.