Яблочное повидло «СССР», пошаговый рецепт на 2864 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Подготовка
6 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Вес в рецепте уже очищенных яблок. Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
286
кКал
12%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки | 1 кг |
600 г |
250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть, почистить и нарезать.
Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.
Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.
Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухняповидлоизяблокадомашние заготовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 1 кг Сахар-песок 450 гр. Ванилин 10 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Помойте яблоки. Вымытые яблоки следует очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать в произвольном порядке.
Далее яблоки перемещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. После кого, как вода закипит, яблоки необходимо варить в течение пятнадцати минут до тех пор, пока они полностью не размякнут.
После этого перекладываем яблоки в чашу блендера, предварительно слив с них воду.
Измельчаем яблоки в пюре.
Затем переливаем пюре обратно в кастрюлю, соединяем их с сахаром и ванилином. Все необходимо тщательно перемешать.
Отправляем кастрюлю на слабый огонь примерно на час. В процессе варки повидло приобретет необходимую консистенцию.
Витамины и минералы
Витамин A 0.91%
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 0.76%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 0.96%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.61%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 91%
Биотин 0.41%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 1.37%
Калий 7.65%
Кальций 1.19%
Кремний 4.57%
Магний 1.54%
Натрий 1.39%
Сера 0.68%
Фосфор 0.94%
Хлор 0.06%
Алюминий 251.14%
Железо 8.89%
Йод 0.91%
Кобальт 6.85%
Литий 0.78%
Марганец 1.61%
Медь 7.53%
Никель 5.82%
Рубидий 2157.53%
Селен 0.37%
Фтор 0.14%
Хром 5.48%
Цинк 0.
Бор 13984.02%
Ванадий 13.7%
Молибден 5.87%
Витамин A 13.33%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 111.74%
Кальций 17.35%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.35%
Сера 10%
Фосфор 13. 75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 129.72%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 17.78%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 9.07%
Витамин В5 18.67%
Витамин В6 53.33%
Витамин В9 6. 67%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.15%
Витамин D 0%
Витамин E 17.78%
Биотин 8%
Витамин К 24.44%
Витамин РР 26.67%
Калий 148.99%
Кальций 23.13%
Кремний 88.89%
Магний 30%
Натрий 27.13%
Сера 13.33%
Фосфор 18.33%
Хлор 1.16%
Алюминий 4888.89%
Железо 172.96%
Йод 17.78%
Кобальт 133.33%
Литий 15.24%
Марганец 31.33%
Медь 146.67%
Никель 113.33%
Рубидий 42000%
Селен 7. 27%
Фтор 2.67%
Хром 106.67%
Цинк 16.67%
Бор 272222.22%
Ванадий 266.67%
Молибден 114.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 120 мкг | 900 мкг | 0.9 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1. 4 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 14.8 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.5 | 9.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1 | 18.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.7 | 53. 3 |
Витамин В9 | 20 мкг | 0.3 | 6.7 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 7.6 | 148.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 9 | 17.8 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.3 | 24.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.4 | 26.7 |
Калий | 2793.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 149 |
Кальций | 173. 5 мг | 1000 мг | 1.2 | 23.1 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.6 | 88.9 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.5 | 30 |
Натрий | 264.5 мг | 1300 мг | 1.4 | 27.1 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0. 7 | 13.3 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.9 | 18.3 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.2 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 251.1 | 4888.9 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 8.9 | 173 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0. 9 | 17.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.8 | 133.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 15.2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.6 | 31.3 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 146. 7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.8 | 113.3 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 2157.5 | 42000 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.7 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5. 5 | 106.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.9 | 16.7 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 13984 | 272222.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.7 | 266.7 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 5.9 | 114. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Яблочное повидло без сахара
Повидло из яблок для пирогов
Повидло из слив с какао
Желе из вишни с агар-агаром
Повидло из яблок с кожурой
Яблочное повидло с желатином
Джем из клубники с желатином
Джем из клубники с пектином
Повидло из абрикосов блендером
Яблочное повидло со сгущенкой
Повидло красной из алычи без косточек на зиму
Повидло из яблок и слив
Повидло
Повидло из яблок
Рецепт клюквенного яблочного варенья для консервирования
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
1200 акции
Перейти к рецептуКлюквенное яблочное варенье очень легко приготовить, и оно очень вкусное. Он может стать отличным дополнением к праздничному столу, отличным ингредиентом для осенней выпечки и даже заменить традиционный клюквенный соус.
Я люблю джемы, которые одновременно сладкие и терпкие. Клюквенно-яблочное варенье идеально подходит для этих целей.
Летом я люблю варить варенье из слив и яблок, но когда сезон слив заканчивается, в классификации терпких фруктов возникает небольшой пробел, пока осенью на прилавках не появляется великолепная свежая клюква.
Затем я делаю все клюквенно-яблочное варенье, какое только возможно, потому что это варенье вкусно в любое время года, а не только в праздники!
Тем не менее, я должен признать, что осенью и в праздничные дни это немного особенное место. Одна из причин заключается в том, что он очень хорошо сочетается с картофельным пюре и традиционной праздничной индейкой. Он добавляет сладости этим блюдам и может легко заменить клюквенный соус. Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать варенье из клюквы и яблок, и можно ли это сделать!
Ингредиенты для варенья из клюквы и яблок…
Для приготовления этого варенья мы используем только четыре ингредиента: свежую клюкву, яблоки, воду (или яблочный сок) и сахар.
Свежая клюква – Я использую пакеты со свежей клюквой OceanSpray, в каждом пакете 12 унций свежей клюквы.
Яблоки – поскольку мне нравится сохранять как можно больше терпкости, я решил использовать яблоки Гренни Смит, которые скорее терпкие, чем сладкие. Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится.
Не стесняйтесь использовать более сладкие и мягкие яблоки (те, которые мы используем при приготовлении яблочного пюре, например, Golden Delicious), или сладкие красные яблоки… Вы даже можете использовать яблоки, если хотите.
Вода — и клюква, и яблоки не выделяют слишком много сока, когда мы их готовим, поэтому, чтобы убедиться, что они готовятся и размягчаются, но не подгорают, мы должны добавить немного жидкости. Я добавляю воду, но можно добавить яблочный сок.
Сахар – как всегда, я не делаю джемы с традиционным соотношением фруктов и сахара 1:1. Я уменьшил сахар вдвое, и все стали намного счастливее.
По этому рецепту у меня получилось 14 полулитровых банок варенья (из 4 пакетов клюквы, 4 яблок, 2 фунтов сахара и 6 чашек воды). Если вы хотите приготовить меньше или больше джема, отрегулируйте его в соответствии с этими инструкциями: на каждый 1 пакет (12 унций) свежей клюквы используйте 1 большое яблоко, 1/2 фунта сахара и 1,5 стакана воды или яблочного сока.
Инструменты для приготовления варенья из клюквы и яблок…
Кухонный комбайн – для обработки клюквы и яблок перед их приготовлением.
Устройство для очистки яблок и сердцевины – вам не обязательно иметь этот кухонный инструмент, но если вы используете много яблок (например, для яблочного пирога или если вы можете делать яблоки и т. д.), этот маленький инструмент действительно изменит вашу жизнь !
Кастрюля и лопатка или деревянная ложка для перемешивания. Я люблю использовать неглубокую кастрюлю для приготовления варенья, но вы можете использовать любую кастрюлю, какую захотите. Убедитесь, что у него есть крышка и тяжелое дно.
Оборудование для консервирования — если вы собираетесь разливать джем, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования. Мне нравится использовать полулитровых банок для джемов. Вам понадобятся новые крышки, но вы можете использовать ленты повторно.
Вам понадобится бумажное полотенце , чтобы очистить край банки перед тем, как ее закрыть, все инструменты для консервирования и консервная банка с водяной баней для обработки банок.
Как приготовить клюкву и яблоко джем…
Первое, что нужно сделать, это обработать фрукты в кухонном комбайне. Добавляйте клюкву в кухонный комбайн по одному пакету за раз и обрабатывайте их в течение нескольких минут.
После обработки клюквы добавьте ее в кастрюлю и продолжайте обрабатывать следующий пакет, пока вся обработанная клюква не окажется в кастрюле.
Если у вас нет устройства для чистки яблок, просто очистите яблоки с помощью овощечистки, затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.
Этот маленький инструмент очень упрощает работу. После того, как он очистит яблоки от кожуры и сердцевины, я нарежу их кубиками, прежде чем добавить в кухонный комбайн (не забывайте, что вы можете использовать сердцевину и яблочную кожуру для приготовления яблочного уксуса).
Обработайте яблоки пару минут, а затем добавьте их в кастрюлю с клюквой.
Наконец, добавьте сахар и воду (или сок) перед тем, как увеличить огонь до среднего.
Доведите смесь до кипения и держите ее при медленном, бурлящем кипении в течение 5 минут, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до среднего.
Теперь вам просто нужно варить джем, пока фрукты не станут мягкими и пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Яблоки богаты натуральным пектином и помогут варенью загустеть, но для того, чтобы фрукты стали мягче, мы хотим варить это варенье на медленном огне в течение пары часов.
Не забудьте частично накрыть кастрюлю, чтобы горячий джем не пузырился и не выплескивался из нее. Это также поможет варенью вариться медленнее, и у фруктов будет достаточно времени, чтобы смягчиться. Не забывайте перемешивать варенье каждые 10-15 минут.
Моему джему потребовалось около двух часов, чтобы достичь той густоты и консистенции, которые мне нравятся. Это может занять у вас немного меньше времени или немного больше.
Чтобы проверить, готово ли ваше варенье, зачерпните немного ложкой, положите ложку на тарелку и дайте остыть в течение пяти минут на столе или вы также можете поставить его в холодильник (я обычно просто оставляю его на счетчик).
Затем добавьте варенье из ложки обратно в кастрюлю. Когда он будет покидать ложку, вы сможете увидеть, насколько он густой (потому что джем продолжает густеть по мере остывания).
Приправа к этому клюквенно-яблочному джему…
Мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я действительно могу попробовать фрукты, но вы можете определенно приправить это варенье, если хотите.
Отличным дополнением будет чайная ложка молотого имбиря, молотой корицы или ванильного экстракта. Некоторые люди добавляют в джем кардамон, или вы можете попробовать немного мускатного ореха, а также добавить цедру лимона или апельсина.
Вы можете поиграть с ним и решить, что вам нравится, или вы можете не добавлять приправы. Если вы добавляете приправы, добавляйте их в последние десять минут приготовления.
Консервирование клюквенно-яблочного джема…
Это клюквенно-яблочное варенье можно хранить в холодильнике несколько недель, но если вы хотите сэкономить место в холодильнике, хранить его в течение нескольких месяцев или в состоянии подарить его на праздники вы можете легко это сделать.
Наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
На самом деле вам не нужно дезинфицировать банки, крышки и ленты, достаточно вымыть их в теплой воде с небольшим количеством средства для мытья посуды, но я обычно помещаю их в консервную банку с водяной баней после того, как наполню ее, и оставляю в кипятка за несколько минут до консервирования.
Наполните чистые и теплые банки клюквенным яблочным джемом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства…
Протрите края влажным бумажным полотенцем…
Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха…
Отцентрируйте крышку…
И закройте банку лентой.
Когда вы подготовите банки, поставьте их на приподнятую решетку консервной банки с водяной баней. Когда все банки будут готовы, опустите решетку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.
Приготовьте клюквенно-яблочное варенье в течение 15 минут (полпинты и пинты) или в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.
По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде еще на несколько минут, прежде чем с помощью подъемника для банок вынуть их и поставить на кухонное полотенце на кухонном столе.
Как хранить клюквенно-яблочный джем…
Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их на хранение (я обычно оставляю их на столе на ночь). Когда они остынут, убедитесь, что они закрыты, нажав на центр крышки. Если там нет движения, значит, банка правильно запечатана и готова к хранению.
Я храню банки без ленты (так мне легче видеть, что происходит внутри банки, а лента иногда ржавеет). Я снимаю ленту и протираю банку, а затем помещаю ее в кладовку на срок до 18 месяцев (однако я стараюсь использовать ее в течение года).
Если у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике и использовать сначала, или вы можете попытаться обработать ее снова.
Как подавать клюквенное яблочное варенье…
Клюквенное яблочное варенье очень вкусно на тосте со сливочным сыром или без него. Я обычно подаю его на завтрак или полдник. Мои дети любят и прохладный цвет и восхитительный вкус.
Как я уже говорила, это варенье из клюквы и яблок может быть вкусным дополнением к праздничному столу (другое прекрасное дополнение – это варенье из хурмы или варенье из киви). Прекрасно сочетается с картофельным пюре и мясом индейки.
Это также густой джем, который можно использовать в выпечке. Это может быть отличной начинкой для печенья с отпечатками пальцев или для использования в тортах или другой выпечке.
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт! Если вы любите терпкие джемы, вам понравится этот!
И если вам понравился этот пост, не забудьте проверить и другие рецепты…
Рецепт яблочного масла для консервирования
Клубничный джем с низким содержанием сахара
Варенье из инжира с низким содержанием сахара
Рецепт персикового варенья
Рецепт апельсинового варенья
Наконец, список всех рецептов джема, которые доступны здесь, в блоге, обязательно ознакомьтесь с моей страницей рецептов джема с низким содержанием сахара.
Ингредиенты
- 4 пакета (по 12 унций) свежей клюквы
- 4 больших яблока (я использовала Гренни Смит, но подойдет любой сорт), очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанных кубиками
- 2 фунта сахара
- 6 стаканов воды или яблочного сока
Инструкции
- Добавляйте клюкву в кухонный комбайн по одному пакету за раз. Обработать пару минут и добавить в кастрюлю.
- Добавьте яблоки в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких минут. Добавьте в кастрюлю с клюквой.
- К фруктам добавить сахар и воду или сок.
- Включите средний огонь и доведите до слабого бурного кипения. Проварить пять минут, часто помешивая.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте кастрюлю крышкой. Варить пару часов или пока варенье не достигнет желаемой густоты и консистенции. Не забывайте часто помешивать.
- Чтобы разлить джем в банки: наполните банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Тщательно вымойте консервные банки, крышки и ленты горячей водой с моющим средством.
- Разлейте варенье по чистым банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха из банки. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки перед тем, как отцентрировать крышку и закрыть банку лентой.
- Поместите наполненные банки на подставку консервного завода, опустите подставку в кипящую воду и обрабатывайте как пинтовые, так и полпинтовые банки в течение 15 минут (или в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря). ).
- По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их из автоклава. Поместите банки на полотенце на прилавок и дайте полностью остыть в течение ночи, прежде чем убрать в кладовую на срок до 18 месяцев.
Примечания
Если вы хотите приготовить меньше или больше джема , отрегулируйте в соответствии с этими инструкциями: на каждый 1 пакет (12 унций) свежей клюквы используйте 1 большое яблоко, 1/2 фунта сахара и 1,5 чашки. воды или яблочного сока.
Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже:
Чтобы проверить, готово ли ваше варенье , зачерпните немного ложкой, положите ложку на тарелку и дайте остыть в течение пяти минут на прилавок или вы также можете положить его в холодильник (я обычно просто оставляю его на прилавке).
Затем добавьте варенье из ложки обратно в кастрюлю. Как только он отделится от ложки, вы сможете увидеть, насколько он густой (потому что джем продолжает густеть по мере остывания).
Дополнительные приправы : отличным дополнением будет чайная ложка молотого имбиря или, возможно, молотой корицы или ванильного экстракта. Некоторые люди добавляют в джем кардамон, или вы можете попробовать немного мускатного ореха, а также добавить цедру лимона или апельсина.
Вы можете поиграть с ним и решить, что вам нравится, или вы можете не добавлять приправы. Если вы добавляете приправы, добавляйте их в последние десять минут приготовления.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).
Johnny Apple Peeler Cast Iron Clamp Base, Apple Slicer, Corer, Parer & Pie maker, Red
Кухонный комбайн Cuisinart DFP-14BCWNY на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь, белый
PremiumVials 12 банок по 8 унций с серебряными крышками для варенья, меда, свадебных сувениров, сувениров для душа, детского питания, консервирования, специй, полпинты
Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт
Информация о питании:
Выход: 224 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калорийность: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Варенье из дыни и яблока – необычное сочетание вкусов! Проверенные рецепты вкусного варенья из дыни с яблоками, маком, кабачками
Яблоки и дыни — одни из самых ароматных фруктов в мире, почему бы не объединить их в одном блюде! Фруктовые салаты готовятся быстро, но что делать, если хочется полакомиться и не по сезону? Яблоки еще как-то хранятся, а вот с дынями сложнее. А давайте сварим варенье из яблок и дынь, ароматное, вкусное, такое, что открыв банку и глядя на метель за окном, сразу вспомнилось жаркое лето, а как вкусно с чаем – просто не передать!
Варенье из дыни и яблок – общие принципы приготовления
• Варенье из дыни с яблоками, как и любое другое, следует варить в широких алюминиевых мисках или таких же пищевых контейнерах из нержавеющей стали. Нежелательно использовать эмалированную посуду, в ней лакомство может пригореть.
• Не всякая дыня годится для варенья. Лакомство следует делать из ароматных сортов с немного недозревшей мякотью. Выбирая дыню, обратите внимание на кожуру, на ней не должно быть глубоких трещин и следов повреждений. Бока должны быть упругими, без вмятин. Смело вдыхайте его, кожа не должна пахнуть травой, от нее должен исходить едва уловимый, но насыщенный дынный мат. Постучите по дыне, если услышите глухой звук, даже не сомневайтесь, это она нужна.
• Дыню в варенье можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и даже некоторыми овощами. Самые популярные рецепты с яблоками.
• Мякоть яблок должна быть плотной, рыхлой, как правило, не сочной и не иметь вкуса. Что лучше выбрать – решать вам; лакомство из сладких плодов может быть приторным, кисло-сладкие плоды будут давать легкую кислинку.
• Рецептов варенья из дыни с яблоками масса и все они непохожи. Варенье может быть нежирным или густым, с кусочками дыни и яблочной мякотью или только с кусочками яблок, может быть добавлен мак, измельченная цедра цитрусовых и даже сгущенка.
• Чтобы насладиться ароматным вареньем из дыни и зимой, его хранят для употребления в стеклянных банках. Консервация проводится строго по правилам. Банки должны быть чистыми и стерильными, крышки кипятить отдельно не менее 10 минут. После закатки варенье не нужно стерилизовать, достаточно выдержать до полного остывания под теплым одеялом.
Варенье из дыни и яблок – «Янтарь»
Состав:
• дыня – полтора килограмма;
• фунт сахара;
• лимон небольшого размера;
• 350 гр. яблоки с плотной мякотью.
Приготовление:
1. Лимон тщательно промывают теплой водой, ошпаривают кипятком и насухо вытирают полотенцем. Выложите на разделочную доску, мелко нарежьте цедру. Нужна только верхняя желтая оболочка, мякоть не трогайте. На заданное количество ингредиентов натереть чайную ложку цедры.
2. Дыню моем, разрезаем пополам и выбираем семена. Срезать кожуру, а мякоть нарезать на удобные кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более однородной массы можно использовать блендер.
3. Тщательно вымыть яблоки, срезать кожуру и, разрезав пополам, полностью удалить сердцевину. Нарезать кубиками до 3 см.
4. Измельченную дыню переложить в просторную посуду, добавить сахар. Хорошо перемешать, поставить на умеренно слабый огонь. Доведите массу до кипения, помешивая по мере необходимости. Убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока масса не станет прозрачной и вязкой. Важно постоянно снимать пену, образующуюся на поверхности.
5. В горячую массу выложить яблоки, добавить цедру, тщательно перемешать. Довести до кипения, проварить еще пять минут и выключить.
6. Кипящее варенье разлить по банкам, закупорить специальными металлическими крышками.
Густое однородное варенье из дыни и яблок
Состав:
• два килограмма дыни;
• 600 гр. кисло-сладкие яблоки;
• килограмм сахара;
• половинка большого лимона.
Приготовление:
1. Дыню моем, разрезаем, выбираем семена вместе с волокнистой мякотью. Срежьте кожуру, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Яблоки чистим, снимаем кожуру и, как и мякоть дыни, мелко нарезаем. Отжать лимонный сок, процедить через мелкое сито.
3. Мякоть дыни смешать с яблоками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, он не даст яблокам потемнеть.
4. Засыпать сахаром и снова перемешать. Ждем полчаса, чтобы хватило сока. 5. Ставим миску на плиту, кипятим массу полчаса. Не забывайте регулярно помешивать его, чтобы сахар полностью растворился. Выключив огонь, оставить варенье на полчаса.
6. Остывшую массу перетираем в дуршлаге или перетираем брагу блендером. Перетертое варенье варить в течение полутора часов на медленном огне.
7. Горячим разлить в банки и плотно закупорить.
Варенье необычное из дыни и яблок с апельсиновой цедрой и сгущенкой
Состав:
• дыня очищенная – 1,2 кг;
• фунт яблок без кожуры и сердцевины;
• 300 гр. сахар;
• ложка апельсиновой корки;
• столовая ложка сгущенного молока;
• корица молотая – одна треть ложки;
• 2 гр. ванильный сахар.
Приготовление:
1. Мякоть дыни перекрутить на мясорубке, пересыпать в просторную емкость с многослойным дном и смешать с сахаром.
2. Поставить на «медленный» огонь, проварить мякоть до прозрачности. Пену, собирающуюся на варенье, аккуратно снимите шумовкой.
3. Нарежьте яблоки тонкими брусочками. Оригинально смотрятся в варенье фигурные кусочки яблочной мякоти.
4. Когда мякоть дыни станет тягучей, кладем в нее кусочки яблока. Доводим варенье из дыни на кипящем огне до кипения и провариваем, немного убавив огонь, минут пять.
5. Добавить цедру, корицу, ваниль и сгущенку, перемешать. Через полминуты выключаем и расфасовываем по стерильным банкам.
Варенье из дыни и яблок с маком – «Маковей»
Состав:
• плотная мякоть дыни – 630 гр. ;
• 300 гр. яблоки с плотной мякотью;
• два стакана сахара;
• пол-ложки лимона;
• столовая ложка мака.
Приготовление:
1. Дыню нарезать некрупно, в миску, засыпать сахаром. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону.
2. Когда сахар растает в выделившемся соке, поставить на медленный огонь. По мере прогрева собираем пену. Сварить варенье пополам.
3. Подготовить яблоки. Промойте фрукты водой и удалите семена. Не очищая, нарезать ломтиками.
4. Окунуть яблоки в варенье и снять с огня. Встряхнуть пару раз, затем отставить в сторону, чтобы яблочная мякоть хорошо пропиталась дынным сиропом. 5. Через час добавляем лимонную кислоту, размешиваем варенье и снова ставим на огонь. После закипания варить на медленном огне четверть часа, положить и размешать мак.
6. Варенье из дыни прокипятив полчаса горячим, закатать в стерильные банки.
Варенье из дыни и яблок – «Ассорти», с цукини и виноградом
Состав:
• килограмм крупных яблок, красных;
• мякоть дыни, молодых кабачков, светлого винограда – по килограмму;
• 3,5 кг сахара;
• три небольших лимона;
• Небольшой пакетик ванильного порошка.
Приготовление:
1. Мякоть яблок, дынь и кабачков нарезать мелкими кубиками, высыпать все в миску и перемешать. Добавив два кило сахара, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе часа на три.
2. Виноград залить кипятком на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Лимоны очистить от кожуры и, как и виноград, залить на десять минут кипятком. Обсушив цитрус, разобрать на дольки и нарезать на более мелкие кусочки. Выбирайте косточки, иначе варенье будет очень горчить.
4. Поставьте миску на средний огонь, доведите до кипения, немного уменьшите огонь и кипятите около десяти минут.
5. Сняв миску с плиты, добавить ломтики лимона и виноград, перемешать, дать полностью остыть.
6. В остывшее варенье вмешать оставшийся сахар, снова довести до кипения, проварить десять минут и остудить. Повторите процесс еще пять раз, чтобы загустить его.
7. После последнего закипания расфасовываем горячее варенье из дыни в банки и закатываем.
Варенье из дыни и яблок: простой рецепт для мультиварки
Состав:
• хорошо созревшая дыня – 700 гр.;
• 150 гр. кислые яблоки;
• фунт сахара;
• пол-ложки «лимон».
Приготовление:
1. Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками. Удалите кожуру и семена, нарежьте более тонкими ломтиками и бросьте в чашу для заваривания.
2. Выбрать семена из дыни, срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками к яблокам.
3. Всыпать в чашу сахар, добавить лимонную кислоту. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут. 4. По окончании программы дать постоять, чтобы сироп хорошо впитался в фрукты.
5. Снова запускаем мультиварку как и раньше, на этот раз на 10 минут. Чтобы получилось густое лакомство, можно добавить ложку кукурузного крахмала или специальный загуститель для варенья.
6. Готовое варенье из дыни взбить блендером или оставить как есть.
Советы по приготовлению варенья из дыни с яблоками – полезные советы
• Варенье будет выглядеть эффектнее, если яблоки порезать фигурным ножом.