Яблочный сорбет рецепт в домашних условиях: Яблочный сорбет – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочное сорбе, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты на гриле

Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы во фритюре

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный торт с фундуком и малиной

Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сорбе — фруктовый охлажденный десерт, достаточно легкий и часто кисловатый на вкус. Яблоки можно взять любые, но красивый зеленый цвет получится только из крепких кисло-сладких яблок с плотной мякотью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Четыре сыра от 24 сентября 2017

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

крупные зеленые яблоки

4 шт.

сахар коричневый

150 г

лимоны

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.


Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).


Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.


Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.


Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaдесертысредиземноморская кухняварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный сорбет пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

Яблочный сорбет пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

1

1

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

1 штука

Яблоко

4 штуки

Сахар

50 г

Абрикосовый джем

50 г

Бренди

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. В блендере они должны достичь консистенции пюре.

ИнструментБлендер

2Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и поставить в морозильник, время от времени доставая оттуда емкость с яблочным пюре и перемешивая его.

ИнструментБарабанное сито

Совет к рецепту

В этом рецепте используется джем, чтобы добавить в яблочный сорбет немного пектина, это позволит ему не превратиться в ледяные хлопья и текучий сироп.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Анастасия16 сентября 2015

0

С какой целью добавляется абрикосовый джем? Можно ли обойтись без него?

Вера Же16 сентября 2015

0

Анастасия, ответ в примечании под рецептом.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Цитрусовый сорбет с дыней

Автор: Еда

5 порций

30 минут

Томатный снег

Автор: Еда

6 порций

Яблочный сорбет из яблочного фреша

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Дынный сорбет с рубленной мятой

Автор: Funny Cabany

2 порции

30 минут

Аристократический сорбет (с нектаринами и вином сорта rose)

Автор: Анна Лаврентьева

8 порций

10 минут

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

Пломбир с клубничным сорбетом

Автор: Алёна

3 порции

10 минут

00:57

Острый сорбет по-дорнийски

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Сорбет «Ягодная бомба»

Автор: Иван Мищенко

6 порций

15 минут

Бананово-малиновый сорбет

Автор: Dearanne .

2 порции

30 минут

Клубнично-смородиновый сорбет

Автор: Анастасия Баштырева

1 порция

3 часа

Клубничный сорбет с перцем

Автор: Анна Шарапова

7 порций

3 часа

Сорбет из зеленого яблока

– Edible Communities

Вы здесь: Главная / Рецепты / Сорбет из зеленого яблока

Освежающий и яркий, этот простой десерт легко «улучшить» рюмкой яблочного бренди.

Ничто не сравнится с этим щербетом после обильного осеннего застолья, особенно если он будет сытным и мясным. Подойдет любое яркое терпкое яблоко — на каждый день Granny Smiths — отличный выбор. Для других сортов вы можете увеличить или уменьшить количество добавляемого сахарного сиропа. Если вы работаете с более сладкими яблоками, пюрируйте их примерно с половиной сиропа и добавьте больше вкуса.

Print Pin

4.50 от 2 голосов

Зеленый яблочный сорбет

Освежающий и яркий, этот простой десерт легко «улучшить» рюмкой яблочного бренди.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово шербет, яблоко

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Порции 4

Автор 9 Калории

3

  • 5 зеленых яблок
  • 2/3 чашки сахар
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Кальвадос или апельсиновый сок (по желанию)
  • 1. В средней кастрюле доведите до кипения сахар и 1/3 стакана воды. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, пока сироп слегка не загустеет, около 5 минут.

  • 2. Тем временем удалите сердцевину и очистите яблоки. В большой миске смешайте кусочки яблок с лимонным соком. Добавьте в сахарный сироп и снимите с огня — вы хотите, чтобы горячий сироп слегка размягчил некоторые кусочки яблок, но вы не хотите, чтобы яблоки сварились.

  • Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в среднюю металлическую миску. Поместите миску в большую миску, наполненную ледяной водой, и перемешайте смесь, чтобы охладить ее (если вы хотите вместо этого накрыть и охладить ее, вы можете просто положить полиэтиленовую пленку прямо на поверхность и подготовиться к смесь все равно подрумянится).

  • 4. Переложить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет мороженицы, вы можете получить вполне приличное факсимиле, перенеся металлическую миску в морозильник и взбивая смесь (следите за тем, чтобы замороженные кусочки оказались на краях) каждые 15 минут. или так. Когда он загустеет, вам нужно будет перейти к вилке, чтобы смешать его. Или используйте полный стиль граниты: вылейте смесь в металлическую кастрюлю, накройте крышкой и заморозьте, соскребая вилкой каждый час или около того.

  • Подавайте с рюмкой кальвадоса или яблочного джека на гарнир, если хотите. Люди могут потягивать сорбет или поливать его щербетом в качестве алкогольного десерта.

Этот рецепт из нашей осенней электронной книги. Его можно загрузить бесплатно, если вы подпишетесь на нашу новостную рассылку.

Фото: Эрин Скотт

Рубрики: Рецепты

Sorbet aux Pommes Verte (сорбет из зеленых яблок) Рецепт

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 5 яблок Грэнни Смит, около 3,5 фунта
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана сахарной пудры
  • кальвадос, по желанию

Инструкция по замене ингредиентов

У яблок удалить сердцевину и очистить. Разрежьте их на восемь частей, затем каждую часть нарежьте тонкими полосками. Должно получиться примерно 4 стакана. Поместите их в кухонный комбайн с лимонным соком. Добавьте сахар и взбивайте до однородности.

  • Шаг 2

    Переместите смесь в морозильник для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *