Яичница с колбасой и сыром в хлебе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Другие рецепты блюд из яиц

Слоеная яичница с колбасой и сыром в хлебе / Рецепты – готовим сами / Самоделка.net – Сделай сам своими руками

Слоеная яичница с колбасой и сыром в хлебе этот рецепт для сторонников суровой кухни  и очередная серия о ней. Пусть сегодняшний рецепт для гурманов (он не такой радикальный как прошлые) но в заданные рамки вписывается – используем минимальный набор продуктов, только то что есть под рукой почти у каждого.

Кому интересно увидеть прошлые серии и рецепты суровой кухни сделать это можно по ссылкам вот тут.

Тянуть не буду, почти все ясно из картинки, но нужна исчерпывающая сурвая инструкция.

Сразу предупреждаю самое сложное найти квадратный хлеб, он есть не у всех. Поэтому совет первый — применяем смекалку и просто образаем края у засохшей буханки она то должна быть…

Итак готовим слоеную яичницу с колбасой и сыром в хлебе:

1 В куске хлеба вырезаем середину квадратом, льем на сковороду масло или не льем если у вас крутая тефалевая посуда. Не останавливаясь, переходим ко второму пункту.

2 Разбиваем яйцо в центр хлебца и начинаем жарить. На этом этапе можно посолить яичницу по вкусу.

3 Даем яйцу пожариться, но не слишком долго.

4 В это время отрезаем кусок колбасы и укладываем его на глазунью это второй этаж.

5 Третьим этажом кладем сыр. Совет второй — если нет такого большого куска можно положить меньшие или вообще потереть засохшие корочки сыра сверху. Пункты 2-5 можно повторить, если толщина куска хлеба позволяет. В этом случае  каждый слой не нужно прожаривать, чтобы нижние не подгорали.

6 Всю яичницу покрываем оставшимся после первого шага куском хлеба.

7 Жарим до готовности или до того момента когда голод пересилит. (Третий совет — помним что горячее сырым не бывает )))

8 Выбор степени готовности в случае со слоеной яичницей с колбасой и сыром в хлебе зависит от вашего вкуса. Тут единого мнения нет. Кто то любит эту слоеную яичницу понежнее, а кто то хорошо прожаренной с запекшимся сыром.

Приятного аппетита. Ваш суровый кулинар.

(Просмотров 96 , в т.ч. 1 сегодня)

Яичница в хлебе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Яичница в хлебе – это не только очень вкусно, но и быстро. Прекрасный завтрак в необычном оформлении подарит не только заряд энергии, но и отличное настроение на весь день. С приготовлением этого лакомства справится даже школьник, ведь в простом пошаговом рецепте с фотографиями показан весь процесс до мелочей.

Сделать вкусный завтрак можно не только с колбасой. Ее легко заменит ветчина, бекон или отварное куриное мясо. Разнообразить лакомство можно также ломтиком помидора или сладкого болгарского перца. Белый хлеб также можно заменить тостерным или черным, а также использовать сладкую булку. Все зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что нельзя убрать из рецепта, – так это куриные яйца. И то многие люди, попробовавшие приготовить блюдо своими руками, рекомендуют заменить этот ингредиент яйцами перепелки. Фантазия человека безгранична, и благодаря этому из простых подручных продуктов можно каждое утро получать питательный и различный по калорийности завтрак.

Приготовить лакомство в домашних условиях можно не только на сковороде. Отлично подойдут для этих целей духовка и микроволновка. Можно также приготовить яичницу в хлебе и в чаше мультиварки с режимом жарки или выпечки.

Попробуйте приготовить завтрак по предложенному рецепту и поделитесь своими впечатлениями!

Шаги приготовления

шаг 1Для одной порции вкусного блюда подготовьте два ломтика хлеба. Высота каждого должна быть чуть меньше сантиметра. Острым ножом или формочкой (например, в виде сердечка или звездочки) удалите из них серединку.

шаг 2Подготовьте 2 кусочка колбасы или иного мясного продукта. Нарезать продукты нужно кусочками по половине сантиметра. Мясо можно разделить на волокна.

шаг 3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее одну столовую ложку растительного масла. Положите в разогретый жир один кусочек хлеба, а сверху разложите ломтик сыра, как это показано на фото.

шаг 4Затем сразу же в середину хлебной корочки поместите два колечка колбасы.

шаг 5Сыр на поверхности первого кусочка начнет таять. В этот момент следует сверху первого ломтика положить второй «ободок» и слегка прижать его пальцами, склеивая липким сыром.

шаг 6После этого на поджаренную колбасу осторожно вылейте яйцо. Жарьте яичницу в хлебе на протяжении трех минут, уменьшив огонь под сковородой до минимума. Если мягкий желток не нравится, то накройте сковороду крышкой.

шаг 7Как только белок схватится, осторожно переверните горячий бутерброд с помощью лопатки и обжарьте до румяной корочки на яйце еще примерно две минуты. Готовое лакомство подавайте горячим. Лучшим дополнением станут свежие томаты или легкий овощной салат на скорую руку из капусты, огурцов, редиса и листового салата.

Приятного аппетита!

Яичница в хлебе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Хлеб – 2 кусочка

Твердый сыр – 40 гр

Сосиска – 1 шт

Сливочное масло – 10 г

Вкусный и быстрый завтрак

Приготовление

Сыр нарезать кубиками

Сосиску нарезать кубиками

смазываем маслом противень. В хлебе вырезаем серединку и вбиваем туда яйцо

Сверху выкладываем сыр и колбасу. Запекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Яйца, жаренные в хлебе – рецепт закуски

Яйца, жаренные в хлебе

Порций: 2

Время приготовления:

Отличный завтрак: яркий, аппетитный, сытный и – что немаловажно по утрам – быстрый. И вкусный!

Ингредиенты
  • 2 ломтика зернового хлеба (или другого хлеба, или крупного батона)
  • 2 яйца
  • 2 кружка колбасы
  • маслины или оливки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 1 ст. ложка топленого масла
Способ приготовления
  1. Поставив нагреваться сковороду на средне-сильном огне, аккуратно вырезаем бОльшую часть мякоти из ломтиков хлебе (батона). Рубим немного зелени. Отрезаем 2 кружка колбасы.
  2. Растапливаем в нагревшейся сковороде масло, кладем хлеб, в том числе и вырезанные его части, в пространство внутри ломтей хлеба укладываем колбасу.
  3. Как только хлеб подрумянился снизу – переворачиваем. Разбиваем внутрь ломтей по яйцу, убираем огонь до средне-слабого и накрываем сковороду крышкой. Как только желток белеет сверху – выкладываем на тарелки, украсив зеленью и оливками (маслинами).
  4. Правда, если вам не нравится средне-жидкий желток – подержите на огне подольше.
  5. Если ломти хлеба мы нарезаем сами – то потолще, чтобы хватило глубины и для колбасы, и для яйца на ней.
  6. Если же хлеб мы купили в нарезке – то колбасу придется вынуть, иначе яйцу не поместиться внутри. Однако кружок колбаски на поджаренном хлебе – тоже вкусно.
  7. Интересно, что такой горячий бутерброд не разваливается, даже если  вы берете его в руку и откусываете, как от обычного куска хлеба.

Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе – это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе


  • Хлеб – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Зеленый лук – 1 веточка

Рецепт яйца с сыром в хлебе

  1. Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.

    Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.

  2. Натираем на терке твердый сыр.

    Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.

  3. Также стоит заранее нарезать зелень.

  4. Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.

    Это делается для удобства  – так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.

  5. Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.

  6. Аккуратно выливаем яйца.

    Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.

  7. Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.

  8. Готовую яичницу подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яйца с сыром в хлебе

Бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Можно ли приготовить отменный завтрак, когда остались лишь хлеб, колбаса, сыр? Конечно! Сделайте бутерброды на сковороде.

Многие хозяйки нарезают продукты мелко, натирают на терке. Потом мучаются, не знают, как перевернуть эту конструкцию, чтобы начинка с хлеба не упала.

Удобнее бутерброды делать на западный манер. Там называют их «сэндвичи, тосты». Хотя по мне, они так и остаются горячими бутербродами с колбасой и сыром, жаренными на сковороде.


Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  •  4 куска хлеба для тостов;
  •  по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез;
  •  4 тонких ломтика нарезки колбасы;
  •  2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости;
  •  яйцо;
  •  по 2 ст. ложки сливочного масла и молока;
  •  соль.

Тостовый хлеб легко заменить обычным пшеничным. Надо лишь тонко отрезать квадратные ломти от буханки. Батон тоже сгодится.

Колбасные изделия берите любые. Замените колбасу ветчиной, нарезкой из грудки индейки.

Сначала хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим.

На два куска положите ломтики колбаски/ветчины.

Хлебные корочки рекомендуется предварительно срезать. Тогда:

— хлебушек лучше пропитаются яично-молочной смесью;
— жареные бутерброды с колбасой и сыром будут выглядеть более аккуратно.

На сковородке разогрейте на среднем огне масло.

Яйцо взбейте с молоком и солью. На 30 секунд положите бутерброды в яичную смесь, затем обмакните другую сторону.

Если хотите готовить бутерброды без яйца, этот этап пропустите.

Обжарьте тосты на сковородке примерно по две минуты с каждой стороны. За это время яйцо запечется, а сыр расплавится. Все составляющие кушанья станут одним целым.

Переворачивайте бутерброды на сковороде аккуратно. Одну лопатку подтолкните под низ, другой придерживайте верхнюю часть.

Выложите жареные сэндвичи на доску, разрежьте на треугольники. Так они смотрятся эффектнее, от них легче откусывать кусочки.

Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром как самостоятельное блюдо. Подайте сэндвичи к утренннему чаю, к кофе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сэндвичи с бананом и сыром

Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты

Бутерброды с сыром, рецепт

Хлеб с сыром в духовке, рецепты

Заключение

Есть и другие вариации рецепта, когда бутерброды готовят в духовке, в сэндвичнице, микроволновке. У каждого способа приготовления свои плюсы и минусы. Надо пробовать.

Яичница с колбаской в кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.

Завтрак с сыром на гриле – чертовски вкусный

ИДЕАЛЬНЫЙ повод, чтобы съесть на завтрак сыр на гриле и стакан холодного молока – с яичницей, колбасой и, конечно же, тупым плавленым сыром!

Ребята, возьму любой повод съесть на завтрак сыр на гриле.

Любой. Вонючий. Извинение.

И когда это сочетается со стаканом холодного молока, чтобы дополнить это сырное, липкое, сладкое, у меня такой ансамбль на завтрак, обед, ужин и все перекусы между ними.

Я имею в виду, что вы можете приготовить все это заранее и «приготовить на гриле», когда будете готовы к подаче.

Итак, вы знаете, что следующая встреча за завтраком будет у вас дома. Потому что вы, несомненно, будете награждены лучшим хозяином, если подадите это всем.

Вы даже можете заменить колбасу для завтрака на бекон. Или оставьте только яйца и сыр. Здесь нельзя проиграть.

Завтрак, жареный сыр

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

ИДЕАЛЬНЫЙ предлог для приготовления жареного сыра на завтрак – с яичницей, колбасой и, конечно же, жирным плавленым сыром!

завтрак

Завтрак с сыром на гриле

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 звена колбасы для завтрака, без оболочки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чашки 1/2 чашки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте колбасу и тушите, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку в сковороде.
  2. Добавьте яйца в сотейник и варите, взбивая, пока они не начнут застывать. Осторожно взбить пополам; Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут; отложить.
  3. Ножом для масла намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.Положите 2 ломтика на рабочую поверхность смазанной маслом вниз. Равномерно разделите колбасу, яйца и сыр на оба ломтика. Сверху выложите оставшиеся ломтики, смазанные маслом вверх.
  4. Нагрейте сковороду на слабом огне. Добавьте бутерброды и накройте крышкой; готовьте, перевернув один раз лопаткой, пока сыр не станет золотисто-коричневым и сыр только не расплавится, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте и сразу подавайте.

Примечания:

* Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок.Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.