Яйцо в хлебе на сковороде: Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде

Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки.

Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину яйца. Для красоты и аромата блюдо дополняю сладкой паприкой и нарезанной петрушкой. Получается очень красивая и вкусная яичница на завтрак, к которой подаю свежие овощи.

Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 2

  • 2 ломтика хлеб (белый)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2 веточка петрушка
  • 2 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль
  • От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.

  • С помощью ножа вырезаем мякиш, оставляя немного по краям.

  • В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.

  • Переворачиваем ломтики на другую сторону.

  • Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.

  • Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.

  • Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.

  • Листики петрушки нарезаем мелко, посыпаем яйца, хлеб и оригинальная яичница готова.

  • Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Оставшийся мякиш можно тоже пожарить с двух сторон и дополнить сыром. Жарим с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем, добавляем сверху ломтики твердого сыра, накрываем крышкой и готовим, пока другая сторона не зажарится, а сыр слегка не расплавится.

Бутерброд в яйце на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • ЯЙЦО КУРИНОЕ ЖИДКОЕ «ЯСЕНСВIТ»150 гр
  • Хлеб2 ломтика
  • Сыр2 ломтика
  • Ветчина или колбаса1 ломтик
  • Томат1 ломтик
  • Масло сливочноедля жарки
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта

Бутерброд с яйцом — супер популярный завтрак по всему миру. Готовят это блюдо по-разному. К примеру авокадо-тост с пашот или крок-мадам — это тоже сандвичи с яйцом, но начинки отличаются друг от друга.

Бутерброд, рецепт которого мы напишем ниже, стал очень популярным благодаря изумительному вкусу, скорости приготовления и… социальным сетям, ведь завтрак очень понравился молодежи. Особого названия это блюдо еще не получило, но в англоязычном интернете можно встретить “one pan egg toast”, что переводится как “тост с яйцом на сковороде”.

Для этого завтрака мы рекомендуем жидкое яйцо “ЯСЕНСВИТ”. Благодаря его однородной текстуре, бутерброд очень хорошо держится, а яичный “блинчик” не порвется в процессе переворачивания.

Приступим.

  • Вылейте на сковороду жидкое яйцо. Добавьте специи и положите хлеб. Хлеб можно брать по своему вкусу. Подойдет как белый, так и темный, как на фото. Можно взять цельнозерновой, главное, чтобы текстура хлеба была не слишком рыхлой и воздушной.

  • Подождите буквально полминуты и переверните хлеб на другую сторону. Когда яйцо хорошенько схватится, необходимо перевернуть омлет вместе с хлебом. Можно помощь себе еще одной лопаткой или вилкой.

  • Подождите еще 20-30 секунд и подогните аккуратно лопаткой большие края омлета. На одну половинку хлеба положите сыр, ветчину, томат и накройте другим кусочком хлеба.

  • Обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты. Снимите со сковороды, разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника.

Готово. Начинку выбирайте на свой вкус. Для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем овощи (томат, авокадо), семечки, нежирный сыр. Начинка также может быть и сладкой: конфитюр, ягоды, мягкий сыр или шоколадная паста.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-08-05T12:40:01+03:002022-10-30T16:48:19+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ Яйца на сковороде

листов – FeelGoodFoodie

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

59 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яйца на листовых сковородах — моя последняя партия блюд на сковородках. Я одержим блюдами из листовой кастрюли, потому что а) их легко приготовить, б) легко мыть и в) они отлично подходят для толпы . Я делал это с рыбой и стейком, а теперь с яйцами. Используя 18 яиц в блендере, любые овощи и сыр, можно легко накормить 12 человек на завтрак или бранч!

Когда ко мне приходят гости на ночь, я люблю готовить для них яйца на следующий день. Обычно, когда 1-3 человека, я беру спецзаказы: сваренное вкрутую, жареное, вареное… Я могу быть такой сговорчивой хозяйкой 🙂  Но гостей больше 4-х, а готовить надо навалом. И яйца на сковороде отлично подходят для этого! Если вы ищете простой способ подать яйца толпе , вы пришли, друзья!

Ингредиенты и заменители

  • Яйца: Используйте самые свежие яйца, какие только сможете, и желательно органические/свободного выгула. Если хотите, вы можете сделать их полностью из яичных белков.
  • Молоко: Я использую 2% молоко, но вы можете использовать любое, что у вас есть, растительное молоко или даже сливки для более пышных яиц.
  • Овощи: Я использовала грибы и красный сладкий перец, но вы можете дополнить их любыми другими овощами. Старайтесь избегать овощей, богатых водой, таких как помидоры, так как они выделяют слишком много влаги.
  • Тертый сыр: Я использую тертый сыр чеддер, чтобы цвет соответствовал цвету яиц, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
  • Мясо:  Хотя я предпочитаю, чтобы эти запеченные в духовке яйца были вегетарианскими, вы можете легко добавить сверху мясо, чтобы сделать завтрак более сытным.

Как приготовить яйца на сковороде

Мне нравится использовать блендер, чтобы быстро взбить яйца. Вы также можете использовать миску и венчик, но в этом случае будьте готовы к тренировке рук. Итак, смешайте эти яйца, вылейте их в противень и залейте сверху, как хотите. Или сделайте половинки с начинкой: вегетарианцы с одной стороны, любители мяса с другой.

Смажьте противень жиром, затем положите пергаментную бумагу и смажьте ее еще раз . Это гарантирует, что яйца не прилипнут к сковороде. Теперь вы готовы вылить яичную смесь в подготовленную форму.

Добавьте ваши любимые овощи и/или мясо и сыр и запеките в духовке. В зависимости от размера формы для выпечки, которую вы используете, и вашей духовки время приготовления будет варьироваться, но вы поймете, что они готовы, если они перестанут трястись . Вы хотите проверить, что середина кастрюли установлена.

Если вы используете противень размером 12×17 (противень для желейных рулетов)  как я сделал для этих яиц, вы можете разрезать весь противень на 12 равных порций. На самом деле они размером с ломтик хлеба… самое крутое совпадение!

Я люблю поджаривать хлеб, размять по нему ломтики авокадо и посыпать яйцами. Текстура яиц на противне больше похожа на фриттату, чем на яичницу-болтунью, но они пышные, ароматные и быстрые для толпы!

Советы по приготовлению яиц на противнях

  1. Не взбивайте яйца слишком сильно. Взбивайте их достаточно долго, чтобы желтки соединились с белками, но не слишком долго, пока они не начнут пениться и не появятся пузырьки. Внимательно следите за блендером, так как он зависит от модели, которую вы используете.
  2. Используйте противень с бортиками . Самое сложное в этом рецепте, возможно, просто переложить их со стола в духовку. Просто подумайте о 18 яйцах на сковороде. Поэтому использование противня с бортиками просто необходимо!
  3. Не забудьте дважды смазать противень. Под двойной смазкой я подразумеваю смазать противень, застелить его пергаментной бумагой, а затем снова смазать кулинарным спреем. Это просто позволяет легко удалить нарезанные яйца из противня без каких-либо проблем с прилипанием.
  4. Ограничьте количество добавляемых начинок. Настраивать их интересно, но не переусердствуйте с надстройками, особенно с овощами. Это потому, что они могут выделять слишком много влаги, что влияет на конечный результат приготовления яиц на сковороде, делая их слишком жидкими.
  5. Вылейте яйца на сковороду, пока она находится в духовке. Это был отличный совет от одного из моих читателей, чтобы не ходить с полной кастрюлей яиц.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить оставшиеся яйца?

Да, это отличное блюдо, которое можно заморозить. Обязательно полностью охладите их, нарежьте на порции и храните по отдельности в пакетах для заморозки или в контейнерах. Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем разогрейте в микроволновой печи, прежде чем наслаждаться.

Что к ним подать

Эти яйца в сковороде станут отличным завтраком или поздним завтраком. Их подают на ломтике цельнозернового тоста или с жареным картофелем с чесноком или картофелем во фритюрнице. Тем не менее, эти яйца не должны ограничиваться завтраком! Я могу есть яйца в любое время дня.

Как узнать, когда яйца испекутся?

Яйца готовы выйти из духовки, когда они перестанут трястись и полностью схватятся в центре. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он должен показывать 160ºF. Вставьте зубочистку в центр формы, и она должна выйти чистой.

Эти яйца в сковороде — идеальный вариант, если вы накормите компанию на завтрак или бранч, их так легко и быстро приготовить! Эти запеченные в духовке яйца также отлично подходят для завтрака в напряженное утро!

Другие рецепты с яйцами:

  • Яйца вкрутую во фритюрнице
  • Фриттата с овощами
  • Фриттата с капустой
  • Тост с авокадо и яйцом
  • Яичный рулет с низким содержанием углеводов 900 24
  • Яичница с творогом

Еще рецептов противней:

  • Противень Треска
  • Фахитас со стейком на противне
  • Противень с лимоном и чесноком Лосось

GoodFoodie, тогда не не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. и перец
  • ▢ ½ стакана нарезанных грибов
  • ▢ ¼ стакана нарезанных красный перец
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ Ломтики хлеба для подачи
  • ▢ Пюре из авокадо для подачи
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
    • 9002 1

      Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противень с бортиками размером 12×17 дюймов кулинарным спреем, застелите пергаментной бумагой и снова сбрызните.0003

    • В блендере смешайте яйца с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Равномерно вылить яичную смесь на противень и сверху выложить грибы, перец и тертый сыр.

    • Выпекайте яйца около 15-18 минут, пока они не схватятся.

    • Дайте яйцам остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте яйца на 12 равных частей. Подавать на тосте с пюре из авокадо и свежей петрушкой по желанию.

    Алюминиевые противни

    Высокоскоростной блендер

    Хранение: Этот рецепт можно приготовить за 4 дня до приготовления. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда блюдо будет готово к подаче, его можно разогреть поверх тоста или в микроволновой печи.

    Настройка порций: Если у вас не так много людей, переключитесь с сковороды 12×17 на сковороду 13×9 . Используйте 12 яиц и выпекайте ближе к 15 минутам. Просто наблюдайте, пока яйца не схватятся посередине.

    Инструкции по заморозке:  Полностью охладите яйца в противне, нарежьте их на отдельные порции и храните по отдельности в пакетах для заморозки или в контейнерах.

    Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем разогрейте в микроволновой печи, прежде чем наслаждаться.

     

    Порция: 1 г, Калории: 137 ккал, Углеводы: 1,4 г, Белки: 10,7 г, Жиры: 9,6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 250,2 мг, Натрий: 155,6 мг, Клетчатка: 0,2 г, Сахар: 0 .9 g

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Жаба в норе {Быстрый и легкий завтрак}

    Жаба в норе — это поджаренный хлеб с яйцом, приготовленным в середине. Это простой классический завтрак, который идеально подходит для любого утра.

    Яйцо и тост — классическое сочетание, а «Жаба в норе» — быстрый и легкий завтрак. Для более быстрых блюд из яиц попробуйте полезные яичные кексы, яйца с авокадо или яичницу-болтунью.

    Жаба в норе

    Есть два блюда для завтрака с одинаковыми названиями. Жаба в дыре, которая печет сосиски в тесте для йоркширского пудинга, является британским фаворитом. Жаба в норе с тостами и яйцами — американское блюдо.

    Другие популярные названия этого рецепта: «Яйцо в корзине», «Яйцо в дырке», «Яйцо в шляпе» — вы поняли. Блюдо существует уже давно, но первый официальный рецепт был опубликован в 1890-х годах.

    «Жаба в норе» — очень интересный и необычный рецепт завтрака, который ОБОЖАЮТ мои дети. Мало того, что это очень вкусно, так еще и очень приятно готовить! Ингредиенты простые – яйца, ломтики хлеба, масло, немного соли и перца.

    Это также отличное блюдо для завтрака в постель. Просто добавьте немного фруктов или овсянки и большой стакан смузи из апельсинового сока!

    Как сделать “Жабу в норе”

    Самое лучшее в “Жабе в норе”? Это самый легкий завтрак, который вы когда-либо готовили — после холодных хлопьев.

    ХЛЕБ. Возьмите круглую форму для печенья или печенья диаметром около 3 дюймов. Вырежьте отверстия в ломтиках хлеба — я предпочитаю белый хлеб. (Сохраните эти отверстия, чтобы поджарить их на сковороде!)

    ЯЙЦО. Растопите одну чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. После того, как масло растает, положите хлеб в форму. Разбейте яйцо и вылейте его в отверстие.

    ПОВАР. Готовьте яйцо/хлеб на сковороде около 2 минут, пока хлеб не подрумянится. Переверните тост и готовьте с другой стороны, пока яичный желток почти не схватится и хлеб не подрумянится.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Приправить небольшим количеством соли и перца и съесть тост теплым. Вы можете варьировать время приготовления в зависимости от того, как вам нравятся яйца: дольше, если вы хотите, чтобы яйца были более приготовленными, или меньше, если вы любите, чтобы они были жидкими.

    Насадки для этого рецепта

    Фреза для отверстий. Вместо формочки для печенья используйте стеклянную чашку, чтобы вырезать круглую часть хлеба. Это работает так же, хотя вытащить дыру не так просто.

    Добавить сыр. Поджарьте хлеб, добавьте яйцо и приступайте к приготовлению. Добавьте ломтик сыра поверх яйца, а затем круглый вырезанный из хлеба. Поджаривайте, пока сыр не расплавится, чтобы придать этому блюду еще больше вкуса и сырности.

    Варианты хлеба. В этом рецепте подойдет любой ломтик хлеба, но некоторые отличные варианты включают техасские тосты, цельнозерновой хлеб или закваску.

    Размер отверстия. Попробуйте нацелиться на отверстие диаметром 2-2 ½ дюйма. Это дает достаточно места для больших яиц, которые можно жарить прямо в центре. Если хотите, в большее отверстие также можно добавить тертый сыр, кусочки бекона, зеленый лук, шпинат или раскрошенные свиные колбаски.

    Сковородка. № Готовьте в сковороде с антипригарным покрытием, хорошо смазанной маслом чугунной сковороде или большой электрической сковороде, если вы готовите несколько блюд. Чтобы он не прилипал к сковороде, установите средний или низкий огонь, чтобы тосты слегка подрумянились, а яйцо поджарилось равномерно.

    Приправьте. Блюдо легко приправить солью, черным перцем, паприкой или даже добавить остроты соусом шрирача или хлопьями красного перца. Вы даже можете полить колбасой или луковым соусом!

    хранение + Healthy Pairings

    ХРАНИТЬ остатки в контейнере в холодильнике на 1-2 дня. Лучший способ разогреть их в тостере, жарить в духовке или разогреть на сковороде. Если вы спешите, вы также можете воспользоваться микроволновой печью.

    Я люблю хороший здоровый завтрак , который будет держать меня сытым и энергичным до обеда.

    Подавайте эту жабу в норе со здоровыми боками: свежими фруктами, тарелкой горячей овсянки, парфе, зеленым смузи или парой ломтиков бекона из индейки.

    Попробуйте другие варианты полезного завтрака:
    • Полезные яичные маффины
    • Лепешка для завтрака Пицца
    • Полезные яблочные маффины
    • Домашняя гранола
    • Клубнично-черничный смузи

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 6 минут

    Количество порций 1

    Калорийность 112 ккал

    Автор Лил ‘ Luna

    • ▢ 1 ломтик хлеба
    • ▢ 1 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *