Рецепт Жареное яйцо в хлебе
Вкусный вариант домашнего завтрака, готовится совсем быстро.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яйца — 2 шт
- Хлеб для тостов — 2 куска
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 1 ст л
- Специи — по вкусу
- Соль – щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Из кусочков хлеба вытащите мякиш так, чтобы осталась одна «рамка» (толщина около 1 сантиметра).
Смажьте «рамку» сливочным маслом с обеих сторон, обжарьте ее до румяной корочки.
- Влейте на сковородку внутрь хлебушка растительное масло и вбейте яйцо.
Добавьте специи и соль. Готовьте яйцо в хлебе на слабом огне под крышкой.
Когда яйца будут готовы, выложите их на тарелки и посыпьте зеленью по вашему желанию.
Ключевые слова:
ID: 45229Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)
Яичница в хлебе Сердце – прекрасный подарок для романтического завтрака на День Влюбленных (14 февраля). Если такие горячие бутерброды с яйцом подать на завтрак прямо в постель – доброе утро обеспечено! Яичница в форме сердца – прекрасное признание в любви!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
белый хлеб | 2 ломтика |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
сливочное + растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Выложить ломтики хлеба.
И обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
В отверстие влить яйцо.Немного посолить и поперчить.
Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Яичница в хлебе на сковороде, рецепт жареной глазуньи
Яичница в хлебе на сковороде – это оригинальное блюдо, которое можно с легкостью подать как на завтрак, так и легкий ужин. Его прелесть заключается в простоте приготовления и необычной подаче такого доступного и тривиального блюда. Рецепт можно изменять по собственному желанию, добавив в него овощи, копченые колбаски или другие ингредиенты, украсив в виде смешной мордочки или сердечка, если этот завтрак подается партнеру в День влюбленных. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленый жир – это придаст пикантности.
Жареная яичница – это сытное, утреннее блюдо. Его подают с легкими салатами, тостами или горячими напитками.
Ингредиенты
- тосты из хлеба – 2 куска;
- куриные яйца– 2-3 штуки;
- вареная колбаса или сосиска – 2 -3 штуки;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 5
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 242 ккал
Белки 10 г | Жиры 13 г | Углеводы 20 г
Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.
Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта. Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети. Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.
Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.
Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.
Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.
Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.
Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.
Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.
Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.
Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.
А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.
Яичница в хлебе на сковороде – рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
- В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
- Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
- Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
- Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
- И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
- Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
- Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Похожие рецепты
Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- хлеб для тостов — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром как на фото
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- хлеб — 2 ломтика;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 2 средних;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Другие рецепты блюд из яиц
Рецепт жареного хлеба с жареным яйцом внутри
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
- В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
- Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
- Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
- Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
- И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
- Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
- Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
- В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
- Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
- Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
- Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
- И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
- Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
- Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Светлана Яковлева • 29.10.2018
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.
Яичница в хлебе на сковородке
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
- Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
- Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
- Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
- Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Яичница в хлебе в духовке
Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4-5 кусков;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
- Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
- В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
- Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
- Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца.
- Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
- Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
- Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яичница в хлебе с колбасой
Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- колбаса – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
- На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
- Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
- Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
- Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
- Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
- Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.
При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.
Яичница в белом хлебе с беконом
Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- бекон – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вырежьте серединки из кусков хлеба.
- На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
- Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
- Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
- Посолите и поперчите яичницу.
- За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
- Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.
Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!
Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе
Яйцо с сыром в хлебе – это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.
Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.
Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.
Вкусные завтраки на основе яиц
Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:
С чем подать
Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.
Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе
- Хлеб – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Зеленый лук – 1 веточка
Рецепт яйца с сыром в хлебе
Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.
Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.
Натираем на терке твердый сыр.
Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.
Также стоит заранее нарезать зелень.
Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.
Это делается для удобства – так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.
Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.
Аккуратно выливаем яйца.
Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.
Готовую яичницу подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Видео рецепт яйца с сыром в хлебе
Сделайте это «Яйцо в гнезде» для своей семьи (им это понравится)!
Яйцо в гнезде – это яйцо, обжаренное прямо в куске намазанного маслом хлеба. Результат? Жареное яйцо в тосте с золотистым маслом!
Моя дочь Джуд написала мне эту фотографию «яйца в гнезде», которое она сделала на озере в гостях у своей Мими. Джад была рада узнать, как приготовить то, что ел ее папа, когда она росла.Ей также понравился вкус яйца в гнезде, сказав, что оно напомнило ей ее любимый бутерброд на завтрак из Starbucks.
Ниже приведены несколько фотографий Мими, которые плетут яйца в гнезде. Она вырезала свою хлебную дырочку отверстием для банки, но подойдет любая форма для печенья. Я купил эту 4-дюймовую формочку для печенья «бабочка», чтобы попробовать, когда сделаю это, так как я никогда не могу найти открытую банку 🙂 Посмотрим, будет ли конечный результат похож на бабочку!
Подсказки смекалки: 1). Яйца можно взбить и добавить приправы или сыр, прежде чем заливать их в лунки.Это сделает его менее похожим на яйцо, но будет полезно для детей, которые не хотят видеть желток. 2). Хлеб можно смазать маслом со всех сторон перед добавлением в сковороду. 3). Вырезки из хлеба можно поджарить на сковороде и подавать с крошечными ложками джема сверху.
Урожайность: 3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Приготовить яйцо в собственном «гнезде» из сливочного масла, поджаренное хлеб.
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеба
- 3 яйца
- 3 кусочка сливочного масла или 3 ТБ размягченного сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Вырежьте отверстия в ломтиках хлеба с помощью банки или формочки для печенья.
- Положите масло в большую сковороду.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не растает и не начнет шипеть.
- Положите ломтики хлеба на сковороду (можно также положить вырезы на сковороду, если достаточно места).
- Разбейте по яйцу в каждую дырочку.
- Готовьте, пока яйцо не приобретет желаемую степень готовности, переворачивая по мере необходимости.
- Посыпать яйцом солью и перцем
- Подавать нарезанные тосты с ложками желе.
Информация о питании:
Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 365 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 44 г Сахар: 6 г Белки: 19 г Подавать!
Яйцо в лунке с чесночным тостом (10 мин.Рецепт)
Яйцо в дырке с чесночным тостом. Гренки с чесноком и жареным яйцом в середине, украшенные авокадо. Вкусная закуска или завтрак.
Этот рецепт тоста с яйцом в дырочке легко приготовить, он требует менее 10 минут и 5 ингредиентов! С таким простым рецептом нет оправдания, чтобы не позавтракать!
Все, что вам нужно для этого тоста с яйцом в дырочке, – это ваш любимый хлеб (чем гуще, тем лучше), яйцо, масло без молока, чесночный порошок и авокадо.
Он отлично подходит для завтрака, легкого обеда или даже в качестве закуски, если вы очень голодны и так насытитесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Картофельные кексы с яйцом
Запеканка с яичным картофелем
Для этого рецепта
Для приготовления жареного яйца в тосте понадобятся следующие ингредиенты:
Состав
- Противень с антипригарным покрытием
- Круглый стакан для питья или круглая форма для печенья
- Положите хлеб на ровную поверхность.Используйте круглый стакан для питья или форму для печенья, чтобы сделать отверстие в хлебе.
- Намажьте тосты и круглую вырезку сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком с обеих сторон. Затем выложите обе части в горячую сковороду на средний огонь. Поджарьте эту сторону до золотисто-коричневого цвета.
- Затем переверните тост и разбейте яйцо в отверстие. Позвольте яйцу заполнить отверстие и обжаривайте, пока тосты не станут золотисто-коричневыми, а яйцо не прожарится. Не стесняйтесь использовать крышку, чтобы ускорить приготовление.
- Подавать с авокадо сверху.Наслаждаться!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мое «Яйцо в дырке с чесночным тостом»! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилось это яйцо в дырочке в тосте, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вы знаете рецепт, и он вам понравился? Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего яйца в яме с рецептом тоста , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо! Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программыЯйцо в дырочке Гренки с чесноком (10 мин. Рецепт)
christieathomeЯйцо в дырке с чесночным тостом. Гренки с чесноком и жареным яйцом в середине, украшенные авокадо. Вкусная закуска или завтрак.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 1
Калорий 301 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ломтик хлеба
- 1 яйцо
- веганское масло
- & frac18; ч.л. чесночного порошка
- ½ авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
Инструкции
Положите хлеб на плоскую поверхность.Используйте круглый стакан для питья, чтобы сделать отверстие в хлебе.
Намажьте тосты и круглую вырезку сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком с обеих сторон. Затем выложите обе части в горячую сковороду на средний огонь. Поджарьте эту сторону до золотисто-коричневого цвета.
Затем переверните тост и разбейте яйцо в отверстие. Позвольте яйцу заполнить отверстие и обжаривайте, пока тосты не станут золотисто-коричневыми, а яйцо не прожарится. Не стесняйтесь использовать крышку, чтобы ускорить приготовление.
Подавать с авокадо сверху. Наслаждаться!
Предложить оборудование и продукты
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Ключевое слово: яйцо в дырке тост с авокадо, рецепт тоста с яйцом, тост с яйцом в дырке, тост с яйцом в дырке, жареное яйцо в дырке, как приготовить тост с яйцом в дырке
Питание
Калорий: 301 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Предлагаемые товары
Яйцо в дырке – Завтрак на ужин
Как вы называете это блюдо? Яйцо в яме? Жаба в норе? Яйца в гнезде?
Лягушка в корзине? Птичка в корзине?
Бреггс…?
Кто угодно …….?!
У этого блюда есть тысяча разных названий, но я неравнодушен к «Яйцу в дырке» хотя бы потому, что это буквально то, чем оно является: яйцо, жаренное посреди дыры в куске хлеба.
Как бы элементарно это ни звучало, комбинация двух ингредиентов, поджаренных на сковороде с большим кусочком масла, превращает это блюдо в нечто большее, чем просто сумма его частей.
Нарезая яйцо в отверстии, ваш нож сначала прорежет хрустящий, но все же маслянистый кусок тоста.Затем вы ударите жареное яйцо, которое все свернуто в середине хлеба, и проколите центр липкого яичного желтка.
Магия слизистого желтка поглощается каждым кусочком тоста – и это маленький кусочек рая, друзья мои.
«Яйцо в дырке» легко приготовить – и это одна из причин, почему это часто один из первых рецептов, по которым родители учат детей пользоваться плитой. Многие люди с теплотой вспоминают, как в детстве ели и лепили «Яйцо в дырке».
В этом блюде есть две хитрости (если их можно так назвать):
- Будьте щедры на сливочное масло.Используйте столько масла, сколько вы использовали бы для жареного бутерброда с сыром, поскольку вы фактически делаете то же самое.
- Используйте свой любимый высококачественный деревенский хлеб.
Остальное просто. Растопите на сковороде большой кусок сливочного масла. Пока он тает, возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте круг из ломтика хлеба (примерно 5 см шириной). Затем добавьте хлеб с дырочками в сковороду, вращая его, чтобы убедиться, что нижняя сторона покрыта маслом.
Разбейте яйцо в центре прорези для хлеба. Варить несколько минут. Подбросить. При необходимости добавьте еще масла и снова перемешайте хлеб, чтобы масло впиталось. Примерно через 30 секунд у вас будет идеально мягкое яйцо и идеально поджаренный хлеб.
Совершенство. Независимо от того, как вы это называете.
Любимец детства. Масляный тост окружает яйцо жидким желтком, но вкус намного больше, чем просто сумма его частей.
Курс: Завтрак, Бранч
Кухня: Американец
Ключевое слово: яйцо в ямке, яйца в корзине, жареное яйцо, жаба в яме, тосты
Количество порций: 1
- 1 столовая ложка масло
- 1 яйцо
- 1 кусок хорошего деревенского хлеба
Вырежьте в куске хлеба 5-сантиметровую дырку с помощью стакана или формочки для печенья.Отложите хлеб в сторону.
Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте дырочку и оставшийся круг хлеба, перемешивая их на сковороде, чтобы масло впиталось.
Осторожно вбейте яйцо в отверстие. Готовьте примерно 2 минуты, пока белки на дне не застынут. Осторожно переверните хлеб, а также хлебный круг, снова взбивая их в масле, и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты. У вас должны получиться золотые тосты и яйцо с мягким желтком.
Подавать с ломтиками авокадо, вашими любимыми травами и свежими треснувшими солью и перцем.
Как приготовить быстрое жареное яйцо с черным хлебом, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить быстрое жареное яйцо с черным хлебом –
Необычно приготовленное жареное яйцо на хлебе.
Санджив КапурЭтот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.
Основные ингредиенты: яйца (अंडे), ломтики черного хлеба (ब्राउन ब्रेड स्लाइस)
Кухня: Fusion
Курс: закуски и закуски
Оценки пользователей:
Оценка 4/5 на основе 419 отзывов покупателей
Хинди: anda
Вы всегда должны ставить в холодильник как минимум дюжину из них.Почему? Самая удобная еда! Дети голодны? Сделайте бутерброды с яйцами. Заходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Приготовьте яйцо и посыпьте его жареными овощами – идеальным источником белка для организма! Проверьте свежесть – держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а черствые яйца будут стоять дыбом или плавать.
Время приготовления: 11-15 минут
Ингредиенты для быстрого жареного яйца с рецептом коричневого хлеба
Яйца 4
Ломтики черного хлеба 4 ломтика
Лук, нарезанный тонкими ломтиками 2 средних
Масло 4 столовые ложки
Соль
Черный перец горошком 10-15
Помидор нарезанный и посеянный 1 средний
Свежие веточки петрушки
Метод
Шаг 1
С помощью формочки для печенья вырежьте круглую форму из центра ломтиков хлеба, оставив границу примерно в полдюйма по периметру.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите одну столовую ложку масла. Выложите на него один подготовленный ломтик хлеба. Добавьте в отверстие нарезанный лук. Варить тридцать секунд.
Шаг 3
Осторожно разбейте яйцо в выдолбленную часть хлеба поверх лука. Посыпать солью. Уменьшить огонь. Приправить свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Когда основание яйца станет твердым, переложите его на тарелку, украсьте ломтиком помидора и веточкой петрушки и подавайте с отштампованными кружками черного хлеба и томатным кетчупом.
Шаг 5
Повторите то же самое с оставшимися яйцами и ломтиками хлеба.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Рецепт яйца в дырке в форме сердца
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
589 | калорий |
36 г | жир |
28 г | Углеводы |
36 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 589 |
% Дневная стоимость * | |
36 г | 46% |
Насыщенные жиры 15 г | 75% |
934 мг | 311% |
928 мг | 40% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
36 г | |
Кальций 173 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
«Яйцо в норе», «Яйцо в корзине» или «Жаба в норе»; Как бы вы их ни называли, это восхитительный гибрид яйца и хлеба. Идеальный комплексный завтрак.
Это яйцо в дырке очень легко превратить в завтрак на День святого Валентина. Просто вырежьте отверстие формочкой для печенья в форме сердца! Так просто и получается такая восхитительная презентация.
В этом рецепте действительно используется немного сливочного масла, но вы можете сделать это блюдо немного полезнее, используя цельнозерновой хлеб и хорошее масло травяного откорма. Яйца, выращенные на пастбищах, также являются отличным способом повысить питательность этого блюда!
Подавайте его с беконом в форме сердца, приготовленным в духовке, и вы получите идеальный завтрак ко Дню святого Валентина! Хорошо, тебе, наверное, тоже стоит добавить туда фруктов.
в отверстие – просто гурман (RD)
Тем, кто изобрел «яйцо в дырке»… ты лучший.
Серьезно, ребята. Кто подумал о том, чтобы вырезать круг посреди куска хлеба и зажарить внутри яйцо? ОНИ ПРЕКРАСНЫЕ.
В результате получается идеальное соотношение углеводов и яиц, к тому же вы можете сделать круг любой формы, какой захотите! (Сердечки на День святого Валентина, кто угодно?)
Я давно не делал этого, но после утренних посещений врачей я ГОЛОДИЛ и нуждался в чем-то быстром и легком поесть перед тем, как отправиться на побегушку. Три ингредиента + одна сковорода + пять минут = яйцо в дырке на помощь!
Вот как можно приготовить классический завтрак.
Начинается с обычного старого хлеба для сэндвичей.
Я люблю пшеницу, но и здесь белый цвет подходит! Я попытался сделать яйцо в яме с хлебом, помимо хлеба для бутербродов.
Но я чувствую, что форма и толщина хлеба для сэндвичей лучше подходят для этого рецепта, чем для других типов (например, этого хлеба на закваске).
С помощью стакана (или ножа для печенья) вырежьте круг в середине ломтика хлеба.
И удалите хлебный кружок.Не выбрасывайте! Поджарьте его и используйте для макания в конце!
Теперь мы готовы готовить.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь и добавьте немного масла.
Когда масло растопится, выложите ломтик хлеба в сковороду.
Добавьте еще немного масла.
Тогда разбейте яйцо прямо в отверстие.
Приправить солью и перцем по вкусу. Тогда смотрите и ждите! Когда белый цвет начнет затвердевать, а дно станет золотистым, осторожно переверните ломтик хлеба.
Та-да!
Теперь просто готовьте еще минуту, чтобы закрепить другую сторону, и готово! Мне нравится добавлять немного сальсы поверх своей, чтобы получилось немного, но она вкусная сама по себе.
Наслаждайтесь этим завтраком в стиле ретро!
оксокс,
Екатерина
Этот рецепт был опубликован в разделе журнала i’mperfect, Perfect Eats! Смотрите здесь – http://im-perfectmagazine.com/recipe-egg-in-a-hole/
Egg-In-A-Hole
Simply A (RD) Факт: яйца хорошие источник холина, который необходим для многих функций организма!
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба, я люблю цельнозерновой
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сливочного масла, разделенные на части
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Используя стакан или резак для печенья, вырежьте круг в центре ломтик хлеба.Удалите круг и отложите на потом.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, равномерно распределив его по поверхности ножом.
- Положите в форму ломтик хлеба с кружком. Положите в круг вторую часть сливочного масла. Когда масло растает, аккуратно разбейте яйцо на кружок. Приправить солью и перцем. Дайте яйцу вариться, пока белок не затвердеет, а дно не станет золотисто-коричневым. Осторожно переверните хлеб и готовьте еще минуту, чтобы белый цвет полностью застыл.Подавать немедленно.
Информация о питании
Размер порции: 1 тост Калории: 214 калорий Жир: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Углеводы: 12 г Натрий: 200 мг Клетчатка: 2 г Белок: 10 г Холестерин: 208 мг
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЯйцо в дырке – Кухня Fountain Avenue
Приготовление чего-нибудь веселого и легкого может действительно начать день с правильного пути.Хотя мои дети загораются, когда им подают этот классический завтрак, известный многим как «Жаба в норе», нам с мужем он тоже очень нравится!
Когда мы росли, мы всегда называли легкие яйца «тусклыми яйцами» и любили обмакивать тосты в густые центры. Это простое блюдо из яиц во многом похоже, за исключением того, что яйцо готовится прямо в тосте, а вырезанный центр становится ковшом. Нам нравится посыпать сверху немного острого сыра чеддер. Мой муж будет в раю, если я сначала приготовлю бекон, а затем приготовлю яйцо и хлеб в жирном беконе.Мне даже немного больше нравится маслянистая версия. Оливковое масло, безусловно, можно использовать для более здоровой версии.
Яйцо в яме
Назовите ли вы это «Яйцо в дырке», «Жаба в дырке», «Яйцо в корзине» или «Яйцо в лодке», этот легкий завтрак наверняка доставит вам удовольствие. Подавайте с фруктовой гарниром для здорового и сытного начала дня.
- 1 кусок вашего любимого хлеба
- 2 чайные ложки сливочного масла (можно заменить оливковым маслом)
- 1 яйцо
- Соль и черный перец свежемолотый
- По желанию: ваш любимый тертый сыр (нам нравится чеддер)
Ободком стакана или ножом для печенья выдавите отверстие в центре хлеба.
В сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Распределите растопленное масло по дну сковороды, поместите кусок хлеба в сковороду и разбейте яйцо в центре отверстия. Поместите вырезанный кружок хлеба в сковороду. (Как вариант, вы можете нанести размягченное масло на каждую сторону хлеба.)
Посыпать яйцо солью и перцем. Когда яйцо слегка застынет и хлеб станет золотистым на дне, переверните его на другую сторону.Также переверните круг хлеба.
Посыпьте яйцо с другой стороны солью и перцем и, если используете, посыпьте сыром.
Переместите тост по сковороде, впитывая дополнительное масло. Готовьте, пока желток не станет мягким или не приготовится по вашему вкусу.
Подавать с фруктовым гарниром и кружком тоста для макания!
Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /
Лаура, подруга Fountain Avenue Kitchen, прочитала этот пост и быстро использовала свое последнее яйцо, чтобы приготовить эту «утиную» версию для своего сына. Она сказала, что это был большой успех, и она будет часто создавать забавные новые формы!
.