Где поесть шашлык в Ярославле — 25 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
- Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
- Липа, дуб, береза
- Лоза винограда и другие варианты
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет – добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
- Армянский хоровац
- Турецкий шиш-кебаб
- Грузинский мцдави
- Средиземноморский сувлаки
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров.
Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый.
- Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
- Свинина — старайтесь брать куски с шеи
- Баранина — ценится мякоть окорока или спинки
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Ярославле?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Ярославле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
App Store: Шашлык-Машлык | Ярославль
Описание
Приложение Шашлык-Машлык — это удобный способ заказа еды домой или в офис! Мы готовим наши блюда из качественных свежих ингредиентов и доставляем еду быстро и бережно.Выбирайте и заказывайте вкусную еду с доставкой всего в несколько кликов!
Всегда в нашем меню вкусная шаверма, шашлык, люля-кебаб, гарниры, закуски, салаты, наборы на компанию.
Прием заказов: КРУГЛОСУТОЧНО
Телефон: 94-94-54
Также вы можете самостоятельно забрать ваш заказ по адресу:
-Свободы, 19
-Нефтяников 11Б (200 метров от ТЦ Шоколад)
-Серго-Орджоникидзе 5Б (200 метров от ТЦ Аврора)
Оцените всё удобство функционала:
интуитивно понятное и разнообразное меню,
удобная корзина и быстрое оформление заказа,
выбор города и зоны доставки,
выбор способа оплаты,
личный кабинет с историей заказов,
бонусы за регистрацию,
уведомления о статусе заказа.
Скачивайте наше приложение, оформляйте заказ и наслаждайтесь любимой едой, где бы Вы ни были! Приятного аппетита!
“>13 июн. 2022 г.
Версия 7.4.0
NEW Возможность выбирать товар в подарок с модификаторами
UPDATE Поддержка запрета на аналитику если пользователь нажал не отслеживать
FIX Исправлена ошибка с подсчетом стоимости доставки, информации о доставки если адрес, район, точка самовывоза не выбрана
FIX Исправлена ошибка с темной темой у инфо бара, цвет иконок для темной темы сделаны по умолчанию белыми
FIX Исправлена ошибка с подсчетом промежутка времени работы по предзаказу
FIX Исправлена ошибка с уведомление о перемножении модификаторов в конструкторе товаров
FIX Исправлена ошибка с работой промокода, если нету акция для информирования или автоматических действий
FIX Исправлена ошибка с работой промокода, если условия акции были изменены после смены района или точки самовывоза, промо код не удалялся из корзины
FIX Исправлена ошибка с загрузкой изображений если у товара изначально не было загружено изображение, то не грузилась дефолтная картинка и могла потом загрузится картинка рандомно из последней открытой категории
FIX Исправлена ошибка с работой аналитики Facebook
FIX Исправлена ошибка с отображением степпера в выборе подарков в горизонтальном режиме
FIX Исправлена ошибка с генерацией промежутка рабочего времени по предзаказу
FIX Исправлена ошибка с обратным счетчиком заказа при смене часового пояса в телефоне или выставления времени в ручную
Оценки и отзывы
Оценок: 35
отзыв
много где пробовал гирос, 4 шт покупал вышло 800 руб, тут же 1200 ок ладно круглосуточная доставка не велики деньги. Но люди поймите уже заказываю 3й раз и последний ночью, не стоит своих денег от слова со всем. за 800 заказываю на 4 человек и мы объедаемся еще и на потом останется и тут 1200 не наешься и заказал шаурму и гирос, всегда с одной стороны лук один лежит, даже не то что смешан а просо с одной стороны лук будь то шаурма будь то гирос, не знаю как ночью готовят, но денег не стоит это. По доставке вопросов нет но по готовее это отвратительно, хуже не знаю где. Даже шаурма за 120 вкуснее чем тут, не советую
Хавка
Многое попробовали, дорого и не вкусно!
Ужасное обслуживание
Час назад сделал заказ, до сих пор не подтвердили!!!
Разработчик David Nikoghosyan указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Данные, используемые для отслеживания информации
Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:
Связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:
- Покупки
- Контактные данные
- Идентификаторы
Не связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:
- Геопозиция
- Данные об использовании
- Диагностика
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
- Провайдер
- David Nikoghosyan
- Размер
- 39 МБ
- Категория
- Еда и напитки
- Возраст
- 4+
- Copyright
- © 2022 Шашлык-Машлык | Ярославль
- Цена
- Бесплатно
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Вам может понравиться
Римская пицца шашлычная Купить за 2 рубля оптом, недорого
Чтобы купить римскую пиццу шашлычную оптом из Холодка, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Price per pcs
2.162.16USD$
Minimum order
288 pcs
Quantity
Total
622.08$
Kholodok
Yaroslavl
Manufacturer
Other products from this supplier
Римская сырная пиццаКупить пиццу с римским сыром у 1,23 $ от Kholodok
Yaroslavl
Kholodokот 432 PCS
1.23
USD $/
PCS
Parbayik (Pizza Base Base Base Base). 0,92 $ от KholodokYaroslavl
Kholodokот 384 PCS
0,92
USD $/
PCS
Parbeyk (основание для пиццы) прямоугольный 120 GrBuy Parbeyk (Pizza Base) retgangular 120 gr grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod grod. 0003
Yaroslavl
Kholodokот 1008 PCS
0,61
USD $/
PCS
Римская пицца. USD$/шт
Римская мясная пиццаКупить Римская мясная пицца от 1.37 $ от Холодка
Ярославль
Холодокот 432 шт
1.37
USD$/ 99043
Римская пицца домаКупить римскую пиццу дома с 2,16 $ от Kholodok
Yaroslavl
Kholodokот 288 PCS
2,16
USD $/
PCS
Аналогичные продукты
Романская Pizza «Кубка». «Курица» от 1,46 $ от Fudfactory
Ярославль
Fudfactoryот 180 шт
1,46
USD$/
шт
Римская пицца марки “шт. Римская пицца” от 1 $.0003
Yaroslavl
Kholodokот 288 PCS
1,72
USD $/
ПК
РИМСКАUSD $/
PCS
Римская пицца «Мясо«Купить римскую пиццу «Мясо« из 1,95 $ из Fudfactory
Yaroslavl
Fudfactoryот 180 PCS
1,95
USD $
9003
1,95
USD $/
9003
USD $/
USD
USD
9000.
10003
USD
1,95
$
0003 Roman meat pizza
Buy Roman meat pizza from 1. 37 $ from Kholodok
Yaroslavl
Kholodokfrom 432 pcs
1.37
USD$/
pcs
Roman Pizza «Cheese Assorted«Buy Roman Pizza «Cheese Assorted« from 2.93 $ from Fudfactory
Yaroslavl
Fudfactoryfrom 180 pcs
2.93
USD$/
pcs
Description
Ingredients for pizza (mixture for Roman pizza (wheat-grained wheat flour (fermented wheat flour), soy мука, дрожжи дезактивированные), вода питьевая, масло оливковое, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие настаивать, мука пшеничная, крупа манная, масло растительное), сыр моцарелла (зерно дробленое прессованное (молоколовушка, соль поваренная, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы , болгарская палочка, молоковыводящий препарат животного происхождения), заменитель молочного жира (масла рафинированные дезодорированные в натуральном и модифицированном виде, антиоксидант токоферолов ), вода, белок молочный, стабилизатор дипрахмалудипат ацетилированный, комплексные пищевые добавки: цитрат натрия, фосфаты калия; регулятор кислотности, соль поваренная, молоко сухое сухое, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель натуральный натуральный), ветчина (свинина, в Да, смесь пост-нитрит (соль пищевая, россыпь нитрита натрия, крахмал, декстроза, загустители) : карраген, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза; Стабилизаторы: триффосфаты, полифосфаты; Усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиоксидант Аскорбат натрия, консерванты: сорбат калия, натрия газолонат), Майненез Соус “Гриль Бургер” (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, соль, яичные продукты сухие, регуляторы кислотности: уксусная кислота, кислота Молоко; клетчатка пшеничная, ароматизаторы, мускатный орех, горчичный порошок, стабилизаторы: гуаровая камедь, ксантановая камедь; консерванты: сорбат калия, бензонат натрия; специи, краситель сахарный кель, ароматизатор усилители: бидден гуанилла, инозинат натрия. Возможно наличие следов соевого белка, сельдерея, кунжута, орехов, глютена), куриная грудка, запеченная паприка (куриное куриное филе, вода, (пшеничные волокна, регулятор кислотности трифосфат, стабилизаторы: пирофосфат натрия, полифосфат калия, карраген, ксантановая камедь; декстроза, разогревающий агент хлорид, антиоксидант изоаскорбат натрия, ароматизатор, натуральные экстракты специй: кориандра, мускатного ореха), соевый белок, белое молоко Ok, животный белок, соль, крахмал картофельный, паприка, черный перец), перец сладкий свежий, соус барбекю (питьевой) вода, томатная паста, загуститель дикрамаладипат ацетилированный, уксус яблочный натуральный, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности уксусная кислота, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, краситель сахарный кель, ароматизаторы, стабилизаторы: гуаровая камедь, ксантановая камедь; консерванты: сорбат калия, бензонат натрия; подсластитель сукралоза, вкусовые добавки. усилители: гуанилла натрия, инозинат натрия. Возможно наличие следов горчицы, яичного, молочного и соевого белков, кунжута, сельдерея, орехов, глютена), сырники колбасные (свиной, пряный, говяжий жир, соевый белок, соль, специи и экстракты) специй (перец чили, чеснок, паприка), сахар, антиоксиданты: аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия, экстракт дрожжей, масло растительное, стартовые культуры, фиксаторы нитрита натрия). Подходит клейковина, молочные продукты, яичные продукты, соевый лецитин. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г (среднее значение): белки-11,7г; жиры 14г; углеводы-31,83; 293,3 ккал/1228кДж.
Технические характеристики
Шашлычная в Ярославле | weeronline
Wat kun je vandaag het beste gaan doen в Ярославле?
Wandelen
Hardlopen
Fietsen
Golf
Watersport
Barbecue
Terras
Tennis
Strand
Het барбекю van vandaag
Kan de BBQ aan vandaag? Bekijk его барбекю для 8 до 24 часов.
- nu5°0 mm
goed
O
- 4u5°0 mm
goed
O
- 5u5°0 mm
goed
O
- 6u6 °0 мм
пошли
O
- 7u6°0 мм
пошли
O
- 8u6°0 mm
goed
O
- 9u7°0 mm
goed
OZO
- 10u8°0 mm
goed
OZO
Wil je Meer Weer bekijken? Kijk dan op de weer pagina van je locatie:
Meer weer voor Yaroslavl
Het барбекю uitgelegd
Om te kunnen барбекю, moet het mooi en droog weer zijn.