Языки бараньи как варить: ⏰ Как варить бараний язык

Язык бараний – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Другое мясо

keyboard_arrow_right

Язык бараний

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 195 ккал

= 818 кДж

Белки 12,6 г

Углеводы 0 г

Жиры 16,1 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 195 ккал

Белки 12,6 г

Углеводы 0 г

Жиры 16,1 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

не приготовлено

Белки

12,6 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

16,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

630 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Бараний язык это особое мясо по своему составу и текстуре. Такое мясо жестче, чем обычное, но при этом не содержит жиров, богато полезными микроэлементами. Поэтому бараний язык считается диетическим и легким продуктом, отлично подходящим для питания при ожирении.

В языке содержится большое количество белков, витаминов (B1, PP, В3, В2), а так же сера, магний, кальций, фосфор. Помимо этого в языке содержатся и пектин, который полезен для связок и суставов.

Бараний язык можно готовить по различным рецептам, но самое важное перед приготовлением отварить язык. Это нужно, чтобы размягчить мясо и сократить время дальнейшей обработки. Сначала нужно почистить и промыть язык, после чего варить в течение часа после закипания. В воду можно добавлять зелень, специи (но не соль, соль выведет влагу и мясо станет жестким). После варки, язык нужно обдать холодной водой, чтобы шкурка снялась легко и удобно. После этого продукт можно употреблять в пищу: добавлять в салаты, супы, мясные наборы.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт: Бараньи языки | в соусе

Алекса

Россия, Симферополь

Репутация: +4384

Все рецепты автора: 152

Дата публикации: 2017-01-12

Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
бараньи языки – 700 гр;
лук репчатый – 1 шт;
мука – 1 ст. ложка;
сухое красное вино – 0,5 стакана;
масло растительное – 3 ст. ложки;
корнишоны маринованные – 3 шт;
лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Бараньи языки очень мягкие и нежные. Соус с вином, луком и корнишонами сделает их вкус оригинальным, а блюдо праздничным.

Замочить языки на пару часов в холодной воде. Время замачивания зависит от качества продукта. Иногда требуется поменять воду несколько раз перед готовкой.

Но эти язычки чистенькие, молоденькие, без запаха.

Варим бараньи языки 2 часа. После закипания добавляем лук, морковь, черный перец горошек, лавровый лист. Соли не нужно.

Сразу после варки перекладываем языки в емкость с холодной водой. Эта процедура помогает снять верхнюю кожицу с любых языков – говяжьих, свиных, бараньих. Но по каким-то причинам не всегда проходит гладко, иногда приходится помогать ножом.

Оставляем стакан бульона, остальная жидкость нам не понадобится.

Приступаем к приготовлению соуса.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить порезанный кубиками лук и ложку муки. Дождаться золотистого цвета.

Влить бульон, потом вино, добавить пряности, выжать 2 столовых ложки сока из свежего лимона. Уваривать 15 минут на медленном огне.

Протереть через сито.

Соус готов.

Перекладываем бараньи языки в сковороду. Поливаем соусом, посыпаем порезанными корнишонами. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на медленном огне 30-40 минут.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2017-01-12 12:02:21  

Подача просто бесподобна ))) ! ответить

Тать-я-на · 2017-01-12 14:06:53  

Должно быть вкусно. Но бараньи языки никогда не пробывала. ответить

NIKITA83 · 2017-01-12 16:38:04  

А шкурку не снимаете? ответить

NIKITA83 · 2017-01-12 16:38:38  

уже нашла в рецепте- увидела. ответить

Рецепты баранины

Explore Lamb

AllLamb GuidesLamb MainsБараний фаршБараньи отбивные

Баранья рулька Баранья лопатка Баранья нога Каре ягненка Баранина по методу

Как очистить и по-французски стойку ягненка » вики полезно Навыки владения ножом

Хоровац (армянский шашлык)

Рецепт острого и ошеломляющего супа с лапшой из баранины

Рецепт бирьяни из баранины с шафраном, йогуртом и карамелизированным луком

Рецепт тушеной бараньей лопатки с сушеным перцем чили и финиками

Рецепт медленно обжаренной бараньей ноги без костей

Рецепт домашней колбасы мергез

Кидре (палестинская баранина на кости с пряным рисом)

Кафта би бандора (палестинские котлеты из мясного фарша в томатном соусе)

Яички, приготовленные на гриле и жареные Рецепт

Рецепт бараньей головы

Рецепт шотландского бульона

Рецепт горячего горшочка в китайском стиле с наваристым бульоном, шариками из креветок и соусами для макания

Рецепт жареных пряных бараньих ребрышек с цельнозерновым горчичным соусом

The Nasty Bits: Рецепт рагу из шеи ягненка

Ирландское рагу Рэйчел Аллен

Функция рецепта кукурузного крахмала

The Nasty Bits: рецепт пряных почек

The Nasty Bits: рецепт почек ягненка

Рецепт тушеных бараньих ребрышек с абрикосами и луком

Воскресный бранч: приготовленные с пряностями почки на тосте

Плачущий тигровый ягненок из шоу «Каждая тайская кулинария»

Козлиные или бараньи ребрышки, рецепт в стиле Дун-бэй

Хумус Каурма (баранина) с лимонным соусом из «Иерусалима»

Рецепт бутербродов мергез на гриле с карамелизированным луком, манчего и майонезом харисса

Рецепт отбивных из баранины в панировке вадуван с жареным чесночным соусом из йогурта

Секретный ингредиент (розовый перец): рецепт Poivre из баранины с розовым перцем

Рецепт Коронного жаркого из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Острые шашлычки из баранины с тмином | Гриль

Бутерброды Merguez с карамелизированным луком, манчего и майонезом из хариссы | Гриль

Рецепт каре ягненка Sous Vide

Рецепт греко-американского гироса из баранины

Рецепт жареной баранины на сковороде

Рецепт пряных шашлыков из баранины с тмином (Ян Роу Чуан)

9 рецептов пасхальной баранины для праздничного стола

Арростичини из баранины на гриле: исследование простоты шашлыка на гриле

Рецепт жареных шашлыков из баранины по-итальянски (Arrosticini Abruzzesi)

Рецепт классического пикантного пастушьего пирога (с говядиной и/или бараниной)

Марокканский рецепт кефты из баранины на гриле от Джеффа Келера

Готовые бараньи рульки, тушеные с горчицей и мятой

Лучший рецепт гамбургеров из баранины

Пастуший пирог из «Моего ирландского стола»

Рецепт салата из нежных тушеных бараньих голяшек с горькими травами

Рецепт маринованных в йогурте и мяте шашлыков из баранины

Рецепт приготовленных в духовке бутербродов с рваной бараниной и индийскими специями

Рецепт каре ягненка с марокканскими специями на гриле

Идеальный медленно приготовленный каре ягненка для гриля или рецепт на плите

Рецепт отбивных из баранины на сковороде с хариссой, шпинатом и нутом

Рецепт жареных бараньих отбивных со специями бербер и салата из огурцов и чечевицы

Рецепт идеально приготовленных на гриле ребер или корейки ягненка

Рецепт бараньей ноги, фаршированной песто с чесноком и мятой на гриле

Рецепт копченой баранины Барбакоа

Французский в мгновение ока: жареные бараньи отбивные с портвейном, чесночным конфи и соусом Вьерж ‘Persillade’ Рецепт

Рецепт острых шашлыков из баранины с тмином

Рецепт баранины с тмином и чили

Рецепт соуса из мангалорской баранины

Рецепт салата из жареной бараньей ноги по-сычуаньски с сельдереем и мятой

Рецепт бараньей ножки с маслинами Sous Vide

Тако с персидским языком ягненка

Всем счастливого Хэллоуина! Хэллоуин — один из моих любимых праздников/дней/называйте как хотите. Мне нравится атмосфера в течение нескольких недель, предшествовавших этому. Это такое прекрасное время года.

Хэллоуин обычно означает что-то странное или страшное, помните «призрачные» классы в те времена, когда свет был выключен, а холодная паста волшебным образом превращалась в мозг? Помня об этом прекрасном воспоминании, я решил сделать тематический пост «Странная еда» к Хэллоуину.

Язык ягненка. В частности, тако с бараньим языком. Персидский стиль.

В иранско-персидской кухне язык ягненка обычно является частью более крупного блюда под названием Kaleh Pahcheh, что переводится как «Голова и копыта». Это иранско-персидский деликатес, особенно зимой. В Иране, если вы можете найти хорошее место Kaleh Pahcheh, вы должны получить их очень рано, например, в 3 часа ночи или прямо перед рассветом, чтобы получить немного. Иранцы/персы любят это блюдо. Не всем, многим иранским американцам моего возраста это противно. Но я люблю это.

А теперь детское воспоминание о Хэллоуине и мой первый опыт с Lamb Head.

Хэллоуин для меня всегда был веселым временем года, даже если мы, американцы иранского происхождения, не имели ни малейшего понятия, как правильно «устроить» Хэллоуин в 90-х. Во-первых, у нас был один костюм на Хэллоуин каждый год. Дракула. И под Дракулой я подразумеваю, что у нас был его плащ/плащ/что угодно и фальшивые пластиковые зубы. Позже Дракула превратился в Бэтмена, потому что все, что вам нужно, это маска Бэтмена и бинго-банго, у вас есть новый костюм. Никаких причудливых костюмов, один год я думал, что сделал поддельную кровь, и я пожалел об этом. Дерьмовые костюмы рулят. Давайте даже не будем обсуждать наши Джек-О-Фонари, они были полным беспорядком! В любом случае, в детстве все, о чем вы заботитесь, это конфеты. Забудьте о моде на костюмы и резьбе по тыкве, Я ХОТЕЛ РИЗ!

Для «Угощения или угощения» мы собирались и гуляли по другим районам, я жил на оживленной улице, поэтому на моей домашней базе не было настоящих безопасных угощений или угощений для нас. К 10-11 годам мне сказали, что Хэллоуин — это для детей, и теперь, когда я перешла в среднюю школу, угощение или угощение больше не будут для меня вариантом. Можете себе представить мою печаль. Разрушенные конфетные мечты. Иранские родители, ребята, им нет дела до ваших глупых детских пристрастий к конфетам и шоколаду.

Мне все же удалось прокрасться еще несколько раз, когда я был «в» домах друзей. Но это никогда не было то же самое. Так что теперь, когда я взрослая, я ЛЮБЛЮ, когда я получаю трюки или угощения и раздаю конфеты.

Теперь к голове ягненка.

Традиционно они берут целую голову ягненка, языки и копыта и варят их в кастрюле с лимоном и корицей. Когда вы его готовите, нежное мясо отпадает, и у вас получается восхитительный горшок с ужасами, хахахаха. Я буквально помню, как в детстве ходил на кухню моей бабушки, я всегда открывал кастрюли, поэтому в одну роковую ночь я открыл одну из кастрюль и БАМ! LAMB HEAD смотрит мне прямо в лицо. Я определил, что маленький ягненок Мэри оказался в кухонном горшке моей Мама Джун.

Я до сих пор не могу справиться с подготовкой всего шабанга головы, глазных яблок и мозга. НО! Я люблю язык ягненка, и я могу переварить приготовление.

Языки ягненка, или забун на фарси, богаты жирами, витамином В и белком. Так что вам действительно нужно только один или два, чтобы быть полным. Но я никогда не могу съесть только один или два, они такие вкусные! На мой взгляд, они намного лучше говяжьего языка, который не такой ароматный и имеет неаппетитную консистенцию.

Язык ягненка не для всех, я сделал из него псевдо-персидский тако с языком ягненка, используя лаваш. Надеюсь, вам понравится и счастливого Хэллоуина!

Рецепт тако с персидским языком ягненка

Ингредиенты

1 упаковка языков ягненка (я пошел к моему иранскому мяснику, чтобы получить их, вам придется найти мясника для них)

1 луковица, нарезанная кубиками

1 головка измельченных зубчиков чеснока

1 ст. Сливочное масло

1 ст. Тмин

1 ч. л. Куркума

1 ч. л. Соль

1 ч.л. перец

3 ст. Лимонный сок

2 чашки куриного бульона

Хлеб лаваш

Метод

Сначала вот как они выглядят, мой главный редактор сказал мне, что люди будут возмущены. Но я думаю, что во всем этом есть своего рода любопытство Weird Eats. Поскольку я Босс, последнее слово за мной. Так что я выигрываю.

Бросьте нарезанный кубиками лук, чеснок и масло в кастрюлю. Поджарьте их, затем добавьте языки. Немного подрумяньте их со всех сторон. Затем добавьте куриный бульон, специи и лимонный сок. Сократите количество потребляемой пищи и готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов.

Это должно выглядеть так, когда все будет готово.

После того, как они будут приготовлены (я оставил бульон/соус в качестве основы для других иранских тушеных блюд), выньте наши языки из бульона. Традиционно вы подаете языки с бульоном. Затем люди едят его как суп или макают хлеб в бульон, но это может быть не для непосвященных.

Языками нужно снять внешний слой кожи. Это, как правило, трудная часть для брезгливых. Сделайте надрез по длине середины языка. Руками снимите кожицу, аккуратно снимите всю кожуру. И вы готовы идти.

Это должно выглядеть так, когда вы закончите чистить кожуру. Я сломал его и измельчил для изображения вверху. Подавать с теплыми лепешками и перекусить. Вы, вероятно, будете есть в одиночестве, если только волшебным образом не найдете американцев иранского происхождения в первом поколении или каких-нибудь гурманов.

Наслаждайтесь!

*Сохраните оставшийся бульон/сок, в котором вы готовите баранину. Если вы добавите в него немного сушеного лайма, у вас получится идеальная основа для любого персидского хорешт.

 

 

 Счастливого Хэллоуина! БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ!

 

 

 

 

Тако с персидским языком ягненка

Кухня: Персидская

Автор: The Un manly Chef

Рецепт персидских тако с бараньим языком

  • 1 упаковка бараньих языков (я пошел в свой иранский Мясник, чтобы получить это, вам придется найти мясника для них)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 головка измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. Масло
  • 1 ст.л. Тмин
  • 1 ч.л. Куркума
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Перец
  • 3 ст.л. Лимонный сок
  • 2 чашки куриного бульона
  • Лаваш
  1. Во-первых, вот как они выглядят, мой главный редактор сказал мне, что люди будут возмущены. Но я думаю, что во всем этом есть своего рода любопытство Weird Eats. Поскольку я Босс, последнее слово за мной. Так что я выигрываю.
  2. Бросьте нарезанный кубиками лук, чеснок и масло в кастрюлю. Поджарьте их, затем добавьте языки. Немного подрумяньте их со всех сторон. Затем добавьте куриный бульон, специи и лимонный сок. Уменьшите количество еды и готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов.
  3. Это должно выглядеть так, когда это будет сделано.
  4. Как только они будут приготовлены (я оставил бульон/соус в качестве основы для тушеного мяса для других иранских тушеных блюд), выньте наши языки из бульона. Традиционно вы подаете языки с бульоном. Затем люди едят его как суп или макают хлеб в бульон, но это может быть не для непосвященных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *