Заготовки из помидоров и моркови: Заготовка из помидоров и моркови

Содержание

Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из моркови с помидорами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать икру из моркови с помидорами на зиму? Приготовьте ингредиенты для заготовки. Икру лучше делать в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, вкусные и богатые полезными веществами. Также в этот период заготовка получится бюджетнее, овощи, как правило, осенью дешевые. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  2. Шаг 2:

    Зубчики чеснока освободите от пленочки и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите место крепления плодоножки. Если шкурка у помидоров жесткая, то ее лучше снять, опустив на несколько минут помидоры в кипяток, а потом в холодную воду.

  4. Шаг 4:

    Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. В глубокую кастрюлю или казан положите тертую морковь и влейте томатную массу, добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Включите огонь.

  5. Шаг 5:

    Доведите смесь до кипения, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Убавьте огонь до среднего и тушите овощную икру около 1 часа, периодически перемешивая смесь. Лишняя жидкость должна выпариться, а смесь значительно загустеть. Добавьте измельченный чеснок и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и держите на огне еще около 15 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю с овощной икрой влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

  6. Шаг 6:

    Пока варится икра, приготовьте баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшого объема. Банки и крышки вымойте, банки стерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу, кому какой способ больше нравится. Крышки прокипятите и просушите.

  7. Шаг 7:

    Разложите икру по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре под теплым пледом в перевернутом виде. Уберите банки с икрой на хранение в прохладное место.

  8. Шаг 8:

    Икра из моркови и помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Блюда без лука рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с морковью на зиму пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры, Растительное масло, Сахар, Соль, Чеснок, Столовый уксус, Перец черный молотый

Помидоры с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мариновать помидоры с морковью на зиму лучше летом, когда на рынке большой выбор овощей. Томаты следует выбирать твердых сортов. Во многих рецептах используют «Сливку» — это удлиненные томаты средних размеров, имеющие красно-оранжевый цвет. У таких помидоров толстая кожура и упругая мякоть, а также мало сока и семян, поэтому они остаются целыми под воздействием высоких температур. При выборе томатов для зимней заготовки следите, чтобы на плодах не было пятен и трещин.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Помидор1 кг = 1000 г
Морковь250 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Репчатый лук50 г
Листья вишни5 шт. = 5 г
Стебли укропа1 шт. = 1 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Гвоздика3 шт. = 3 г

Для маринада и подачи

Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Сахар150 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Укроп15 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заготовки используйте морскую соль — она полезней каменной, так как содержит больше ценных микроэлементов. Маринады, сделанные с такой солью, лучше усваиваются организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банку содой. В кастрюлю налейте немного кипяченой горячей воды, накройте решеткой. Сверху поставьте банку, перевернутую горлышком вниз. Как только в банке образуются крупные капли пара, снимите ее и поставьте на чистое полотенце. Крышку прокипятите в воде в течение 2 минут. Овощи помойте. Морковь почистите. С чеснока и лука уберите шелуху. Листья вишни и укроп сполосните. Зелень петрушки и укропа для подачи вымойте и крупно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Все помидоры в области плодоножки проколите зубочисткой. Морковь проварите в кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте слайсами. Лук порежьте на четвертинки.

Шаг 2

Уложите все ингредиенты в банку. На дно банки положите чеснок и лук. Затем заполните банку наполовину морковью и помидорами. На них выложите листья вишни и зонтик укропа. Добавьте гвоздику и горошины перца. Затем снова положите томаты. Накройте овощи крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Овощи залейте кипятком и подержите так 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Доведите маринад до кипения и подержите на огне 3 минуты.

Шаг 4

Законсервируйте помидоры с морковью на зиму. В банку влейте уксус, а затем маринад. Накройте ее крышкой. После этого закройте банку крышкой, закатайте ее, переверните и укутайте одеялом. Когда заготовка остынет, уберите ее в темное прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные помидоры с морковью — хорошая закуска и дополнение к мясным блюдам. Подавайте их в глубоком керамическом салатнике, посыпав нарезанными свежими укропом и петрушкой.

Морковь с помидорами и макаронами

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 порций

Общая стоимость: $$$$

В каждой порции этой вкусной и быстрой пасты содержится 1 1/2 чашки овощей.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук (небольшой, нарезанный)
  • 4 помидоры сливы (нарезанный, из банки)
  • 1/2 чашка томатный сок (из банки)
  • 6 морковь (крупный, очищенный и нарезанный)
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 2 столовые ложки свежая петрушка (нарезанный или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 чашка локтевые макароны, приготовленные

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. В кастрюле обжарить в масле лук, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте помидоры, морковь, соль, перец и сахар.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите крышку и готовьте на медленном огне, часто помешивая, еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой, а помидоры не превратятся в соус.
  4. Добавить петрушку. Смешайте масло с приготовленными локтями. Добавьте морковную смесь и подавайте.

Примечания

Подробнее о:

  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый

Источник:

Кооперативное расширение Университета Род-Айленда
Расширенная программа обучения в области пищевых продуктов и питания

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 9 шт.0073 1/4 рецепта

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 163
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 3 мг
Натрий 307 мг
Углеводы 27 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахаров
9 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 4 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 55 мг
Железо 1 мг
Калий 616 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий
163
Общий жир 5 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0 г
Омега 3 – EPA 0 мг
Омега 3 – ДГК 0 мг
Холестерин 3 мг
Углеводы 27 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахара 9 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 4 г
Минералы
Кальций 55 мг
Калий 616 мг
Натрий 307 мг
Медь 151 мкг
Железо 1 мг
Магний 32 мг
Фосфор
85 мг
Селен 9 мкг
Цинк 1 мг
Витамины
Витамин А 951 мкг РАЭ
Витамин B6 0,3 мг
Витамин B12 0 мг
Витамин С 24 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 2 мг
Витамин К 53 мкг
Фолат 83 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 2 мг
Холин 20 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1 1/2 чашки
Зерно 1/2 унции

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Roast Carrots, Tomatoes And Onions With Thyme Recipe

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 1½pounds carrots
  • 12plum tomatoes
  • 2large onions
  • 2tablespoons olive oil
  • 2teaspoons fresh thyme leaves (or one teaspoon dried )
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте морковь кусочками толщиной в один сантиметр. Очистите помидоры, опустив их в кипящую воду, оставьте на минуту, а затем слейте воду и снимите кожицу. Разрежьте их пополам и выскребите семена. Лук нарезать толстыми ломтиками.

  2. Шаг 2

    Налейте масло на дно формы размером примерно 9 на 13 дюймов и разложите лук, помидоры и тимьян. Приправьте солью и перцем и слегка перемешайте овощи, чтобы убедиться, что они покрыты маслом. Выпекать 30 минут, время от времени помешивая.

  3. Шаг 3

    Добавьте морковь, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, и продолжайте жарить в течение часа.

Совет

  • Если вы готовите эти овощи одновременно со свининой, в течение последних 20–30 минут следует повышать температуру в духовке. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они не переварены; если они готовятся слишком быстро, достаньте их из духовки и держите в тепле на задней стенке плиты, возвращая их в духовку на последние 10 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Морковь
  • Лук
  • Помидор
  • Easy
  • Гарнир
  • Осень
  • Вегетарианская0492 More Recipes From Moira Hodgson
    • Sauteed Calf’s Liver With Onions and Apples

      Moira Hodgson

      1 hour

    • Chicken With Basil And Tomatoes

      Moira Hodgson

      1 hour 10 minutes

    • Gratin of Корень петрушки и пастернак Дофинуаз

      Мойра Ходжсон

      1 час

    • Запеченный сиг со сладким картофелем

      Мойра Ходжсон

      50 минут

    • Easy

      Penne With Broccoli Rabe

      Moira Hodgson

      20 minutes

    • Easy

      Stir-Fried Asparagus, Scallops and Sesame Seeds

      Moira Hodgson

      20 minutes

    • Plum Sorbet

      Мойра Ходжсон

      45 минут

    • Жареная брокколи со свеклой

      Мойра Ходжсон

      1 час

    • Репа 9 глазированная0493

      Moira Hodgson

      45 minutes

    • Risotto With Fennel And Broccoli

      Moira Hodgson

      30 minutes

    • Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil

      Moira Hodgson

      25 minutes

    • Braised Lamb Голяшки с белой фасолью

      Мойра Ходжсон

      От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи

    • Колбаски в красном вине с полентой

      Мойра Ходжсон

      1 hour

    • Easy

      Sauteed Pork With Chinese Egg Noodles

      Moira Hodgson

      1 hour 20 minutes

    • Veal Marengo Pot Pie

      Moira Hodgson

      1 hour 30 minutes

    • Anton Филе палтуса Мосиманна

      Мойра Ходжсон

      30 минут

    Trending on Cooking

    • Брансуик Стью

      Эрик Ким

      3

      3

    • Air-Fryer tofu

      Eleanore Park

      30 минут

    • Смокивая рыба

      Catrisa Clark

      40-минутный

    • Citrsa

    • Citrasa

    • Citrasa

    • Citrsa

    • Citrsa

    • Citrsa

    • .

    • Easy

      Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

      Lidey Heuck

      15 минут плюс 30 минут маринования

    • Country Captain

      Лигайя Мишан, Рохан Камичерил

      45 минут

    • Бэкон и луковая мака Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

      Элисон Роман

      30 минут

    • Запеченные стальные овсяки с ореховым маслом

      Melissa Clark

      Около 1 час

    • Печина, жареная куриная шарма

      SAM SIFTON 9000 9000 2 45 минут. Einspanner

      Эрик Ким, Кевин Ким

      5 минут

    • Шоколадно-вишневый торт

      Эрик Ким

      1 час плюс охлаждение

    • 0003

      Basic Pesto

      Florence Fabricant

      15 minutes

    • Morning Glory Muffins

      Samantha Seneviratne

      About 1 hour

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить лосось

      от Florence Fabricant

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать коктейль

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *