Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово
Икра из моркови с помидорами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать икру из моркови с помидорами на зиму? Приготовьте ингредиенты для заготовки. Икру лучше делать в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, вкусные и богатые полезными веществами. Также в этот период заготовка получится бюджетнее, овощи, как правило, осенью дешевые. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2:
Зубчики чеснока освободите от пленочки и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите место крепления плодоножки. Если шкурка у помидоров жесткая, то ее лучше снять, опустив на несколько минут помидоры в кипяток, а потом в холодную воду.
Шаг 4:
Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. В глубокую кастрюлю или казан положите тертую морковь и влейте томатную массу, добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Включите огонь.
Шаг 5:
Доведите смесь до кипения, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Убавьте огонь до среднего и тушите овощную икру около 1 часа, периодически перемешивая смесь. Лишняя жидкость должна выпариться, а смесь значительно загустеть. Добавьте измельченный чеснок и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и держите на огне еще около 15 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю с овощной икрой влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6:
Пока варится икра, приготовьте баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшого объема. Банки и крышки вымойте, банки стерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу, кому какой способ больше нравится. Крышки прокипятите и просушите.
Шаг 7:
Разложите икру по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре под теплым пледом в перевернутом виде. Уберите банки с икрой на хранение в прохладное место.
Шаг 8:
Икра из моркови и помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с чесноком
Блюда без лука рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры с морковью на зиму пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Помидоры с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМариновать помидоры с морковью на зиму лучше летом, когда на рынке большой выбор овощей. Томаты следует выбирать твердых сортов. Во многих рецептах используют «Сливку» — это удлиненные томаты средних размеров, имеющие красно-оранжевый цвет. У таких помидоров толстая кожура и упругая мякоть, а также мало сока и семян, поэтому они остаются целыми под воздействием высоких температур. При выборе томатов для зимней заготовки следите, чтобы на плодах не было пятен и трещин.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 250 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Репчатый лук | 50 г |
Листья вишни | 5 шт. = 5 г |
Стебли укропа | 1 шт. = 1 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Гвоздика | 3 шт. = 3 г |
Для маринада и подачи
Вода | 1 л = 1000 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовки используйте морскую соль — она полезней каменной, так как содержит больше ценных микроэлементов. Маринады, сделанные с такой солью, лучше усваиваются организмом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте банку содой. В кастрюлю налейте немного кипяченой горячей воды, накройте решеткой. Сверху поставьте банку, перевернутую горлышком вниз. Как только в банке образуются крупные капли пара, снимите ее и поставьте на чистое полотенце. Крышку прокипятите в воде в течение 2 минут. Овощи помойте. Морковь почистите. С чеснока и лука уберите шелуху. Листья вишни и укроп сполосните. Зелень петрушки и укропа для подачи вымойте и крупно порежьте.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Все помидоры в области плодоножки проколите зубочисткой. Морковь проварите в кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте слайсами. Лук порежьте на четвертинки.
Шаг 2
Уложите все ингредиенты в банку. На дно банки положите чеснок и лук. Затем заполните банку наполовину морковью и помидорами. На них выложите листья вишни и зонтик укропа. Добавьте гвоздику и горошины перца. Затем снова положите томаты. Накройте овощи крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Овощи залейте кипятком и подержите так 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Доведите маринад до кипения и подержите на огне 3 минуты.
Шаг 4
Законсервируйте помидоры с морковью на зиму. В банку влейте уксус, а затем маринад. Накройте ее крышкой. После этого закройте банку крышкой, закатайте ее, переверните и укутайте одеялом. Когда заготовка остынет, уберите ее в темное прохладное место.
произвести впечатление
Маринованные помидоры с морковью — хорошая закуска и дополнение к мясным блюдам. Подавайте их в глубоком керамическом салатнике, посыпав нарезанными свежими укропом и петрушкой.
Морковь с помидорами и макаронами
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 порций
Общая стоимость: $$$$
В каждой порции этой вкусной и быстрой пасты содержится 1 1/2 чашки овощей.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук (небольшой, нарезанный)
- 4 помидоры сливы (нарезанный, из банки)
- 1/2 чашка томатный сок (из банки)
- 6 морковь (крупный, очищенный и нарезанный)
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка сахар
- 2 столовые ложки свежая петрушка (нарезанный или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чайная ложка масло
- 1 чашка локтевые макароны, приготовленные
Указания
- Вымойте руки водой с мылом.
- В кастрюле обжарить в масле лук, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте помидоры, морковь, соль, перец и сахар.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите крышку и готовьте на медленном огне, часто помешивая, еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой, а помидоры не превратятся в соус.
- Добавить петрушку. Смешайте масло с приготовленными локтями. Добавьте морковную смесь и подавайте.
Примечания
Подробнее о:
- Морковь
- Помидоры
- Лук репчатый
Источник:
Кооперативное расширение Университета Род-Айленда
Расширенная программа обучения в области пищевых продуктов и питания
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 9 шт.0073 1/4 рецепта
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 163 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 3 мг |
Натрий | 307 мг |
Углеводы | 27 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 9 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 4 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 55 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 616 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | |
Общий жир | 5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 1 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 – EPA | 0 мг |
Омега 3 – ДГК | 0 мг |
Холестерин | 3 мг |
Углеводы | 27 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 9 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 4 г |
Минералы | |
Кальций | 55 мг |
Калий | 616 мг |
Натрий | 307 мг |
Медь | 151 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 32 мг |
Фосфор | |
Селен | 9 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 951 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,3 мг |
Витамин B12 | 0 мг |
Витамин С | 24 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 2 мг |
Витамин К | 53 мкг |
Фолат | 83 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,2 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 2 мг |
Холин | 20 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 1/2 чашки | |
Зерно | 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Roast Carrots, Tomatoes And Onions With Thyme Recipe
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1½pounds carrots
- 12plum tomatoes
- 2large onions
- 2tablespoons olive oil
- 2teaspoons fresh thyme leaves (or one teaspoon dried )
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте морковь кусочками толщиной в один сантиметр. Очистите помидоры, опустив их в кипящую воду, оставьте на минуту, а затем слейте воду и снимите кожицу. Разрежьте их пополам и выскребите семена. Лук нарезать толстыми ломтиками.
Шаг 2
Налейте масло на дно формы размером примерно 9 на 13 дюймов и разложите лук, помидоры и тимьян. Приправьте солью и перцем и слегка перемешайте овощи, чтобы убедиться, что они покрыты маслом. Выпекать 30 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
Добавьте морковь, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, и продолжайте жарить в течение часа.
Совет
- Если вы готовите эти овощи одновременно со свининой, в течение последних 20–30 минут следует повышать температуру в духовке. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они не переварены; если они готовятся слишком быстро, достаньте их из духовки и держите в тепле на задней стенке плиты, возвращая их в духовку на последние 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Морковь
- Лук
- Помидор
- Easy
- Гарнир
- Осень Вегетарианская0492 More Recipes From Moira Hodgson
Sauteed Calf’s Liver With Onions and Apples
Moira Hodgson
1 hour
Chicken With Basil And Tomatoes
Moira Hodgson
1 hour 10 minutes
Gratin of Корень петрушки и пастернак Дофинуаз
Мойра Ходжсон
1 час
Запеченный сиг со сладким картофелем
Мойра Ходжсон
50 минут
Easy
Penne With Broccoli Rabe
Moira Hodgson
20 minutes
Easy
Stir-Fried Asparagus, Scallops and Sesame Seeds
Moira Hodgson
20 minutes
Plum Sorbet
Мойра Ходжсон
45 минут
Жареная брокколи со свеклой
Мойра Ходжсон
1 час
Репа 9 глазированная0493
Moira Hodgson
45 minutes
Risotto With Fennel And Broccoli
Moira Hodgson
30 minutes
Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil
Moira Hodgson
25 minutes
Braised Lamb Голяшки с белой фасолью
Мойра Ходжсон
От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи
Колбаски в красном вине с полентой
Мойра Ходжсон
1 hour
Easy
Sauteed Pork With Chinese Egg Noodles
Moira Hodgson
1 hour 20 minutes
Veal Marengo Pot Pie
Moira Hodgson
1 hour 30 minutes
Anton Филе палтуса Мосиманна
Мойра Ходжсон
30 минут
Брансуик Стью
Эрик Ким
3
3
Air-Fryer tofu
Eleanore Park
30 минут
Смокивая рыба
Catrisa Clark
40-минутный
Citrsa
Citrasa
Citrasa
Citrsa
Citrsa
Citrsa
.
Easy
Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Country Captain
Лигайя Мишан, Рохан Камичерил
45 минут
Бэкон и луковая мака Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей
Элисон Роман
30 минут
Запеченные стальные овсяки с ореховым маслом
Melissa Clark
Около 1 час
Печина, жареная куриная шарма
SAM SIFTON 9000 9000 2 45 минут. Einspanner
Эрик Ким, Кевин Ким
5 минут
Шоколадно-вишневый торт
Эрик Ким
1 час плюс охлаждение
0003 Basic Pesto
Florence Fabricant
15 minutes
Morning Glory Muffins
Samantha Seneviratne
About 1 hour
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению
Как сделать коктейль
.