Заготовки из томатов черри на зиму: Помидоры черри на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Помидоры черри на зиму пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных помидоров черри на зиму

Вариант 1. Классический рецепт помидоров черри на зиму

Томаты черри – красивые и аппетитные мини-томаты, которые украсят и дополнят любое блюдо. В зависимости от маринада и способа приготовления зависит вкус консервированных черри.

Ингредиенты

  • спелые томаты черри – два кг;
  • по три ломтика чеснока на литровую банку;
  • зелень петрушки и укропа;
  • по 5 г семян горчицы на литровую банку;
  • веточка кинзы;
  • по два зерна кориандра на банку.

Заливка

  • 10 мл уксуса столового;
  • 30 г белого сахарного песка;
  • 30 г крупной каменной соли;
  • литр воды фильтрованной.

Пошаговый рецепт помидоров черри на зиму

Шаг 1:

Хорошенько моем банки, используя пищевую соду. Стерилизуем стеклянную тару, поместите над чайником с кипящей водой. Крышки кипятим как минимум три минуты.

Шаг 2:

Зелень ополаскиваем под проточной водой и слегка обсушиваем. Раскладываем в банки пряности и зелень. Помидоры черри моем и расфасовываем по емкостям, стараясь плотно утрамбовывать их.

Шаг 3:

В кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль крупного помола и белый сахар. В конце вливаем уксус столовый. Варим рассол до растворения сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем содержимое емкостей. Прикрываем крышками.

Шаг 4:

На дно кастрюли кладем кухонное полотенце. Вливаем воду и доводим до кипения. Помещаем банки в кастрюлю. Жидкость должна покрыть емкости на три четверти. Стерилизуем 20 минут. Вынимаем и герметично закатываем. Переворачиваем, укрываем шубой и охлаждаем.

Помидоры черри должны быть зрелыми, без гнилых пятен и повреждений. Томаты мойте быстро, они не должны находиться в воде более пяти минут. Крышки рекомендуют стерилизовать, прокипятив их три минуты.

Вариант 2. Быстрый рецепт помидоров черри на зиму

Маринованные томаты черри – вкусная и красивая заготовка. В этом рецепте используют минимум специй, что позволяет сохранить вкус и аромат овоща. Семена горчицы и свежая зелень добавят пикантности. На приготовление такой закуски понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты

  • томаты черри – 2 кг;
  • по 30 мл уксуса на пол-литровую банку;
  • литр фильтрованной воды;
  • 5 г тмина;
  • 50 г каменной соли;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 100 г белого сахара;
  • по 5 г красного, черного и душистого перца.

Как быстро приготовить помидоры черри на зиму

Шаг 1:

Предварительно вымойте банки объемом в пол-литра, используя соду. Слегка обсушите. Помидоры черри поместите в широкий таз, влейте воду. Хорошо вымытые помидоры разложите по чистой стеклянной таре.

Шаг 2:

Содержимое банок залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте минут на пять. Слейте воду с банок в кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для рассола и поставьте на огонь. Кипятите до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 3:

В каждую банку влейте указанное количество уксуса. Теперь влейте горячий рассол и закатайте специальным ключом. Проверьте герметичность, перевернув банку. Консервацию укутайте теплой тканью и остудите. Отправьте на хранение в погреб.

Банки для консервации не рекомендуют мыть моющими средствами. Для этого используют пищевую соду. Черри перед заливкой рассолом желательно обдать теплой водой, чтобы они не лопнули.

Вариант 3. Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри, консервированные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. Способ настолько простой, что с приготовлением заготовки справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • три кг помидоров черри;
  • по одному лавровому листу на литровую банку;
  • по семь ломтиков чеснока на банку;
  • бутон гвоздики на банку;
  • зелень петрушки;
  • по три горошины перца на банку;
  • зонтик укропа.

Заливка

  • фильтрованная вода – три литра;
  • стакан 9% столового уксуса;
  • стакан белого сахарного песка;
  • 90 г крупной каменной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Нужное количество стеклянной тары тщательно моем стерилизуем в духовке или над чайником с кипящей водой. Крышки также опускаем в кипяток и держим три минуты. Помидоры хорошенько моем под струей воды и обсушиваем.

Шаг 2:

На дно стерильных банок кладем пряности, и веточки вымытой зелени. Заполняем емкости помидорами черри, перекладывая их очищенными ломтиками чеснока.

Шаг 3:

В кастрюлю с кипящей водой добавляем все ингредиенты для приготовления рассола, кроме столового уксуса. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, вливаем уксус и заливаем рассолом содержимое банок.

Шаг 4:

Заранее вскипятите в широкой кастрюле воду, положив на дно полотенце. Помещаем в нее банки и стерилизуем полчаса. Аккуратно вынимаем и закатываем ключом. Переворачиваем вниз крышками и охлаждаем на протяжении суток под пледом.

Чтобы помидоры не лопнули, проколите каждый плод зубочисткой в нескольких местах. Для маринования лучше использовать помидоры черри каплеоразной или сливовидной формы.

Вариант 4. Помидоры черри на зиму в собственном соку

Помидоры черри на зиму, консервированные в собственном соку – наиболее удачная заготовка. Вкусными получаются не только томаты, но и заливка, которую можно использовать как основу для приготовления соусов или супов.

Ингредиенты

  • по три горошины черного перца на литровую банку;
  • два кг помидоров черри;
  • по пять ломтиков чеснока на банку;
  • килограмм крупных спелых томатов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 45 г каменной соли;
  • 30 мл 9% уксусу столового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банки и крышки моем, стерилизуем. Крупные спелые томаты промываем, нарезаем ломтями и перекручиваем на мясорубке. Переливаем томатную смесь в эмалированную кастрюлю. Всыпаем сухие ингредиенты и варим на слабом огне с момента вскипания полчаса.

Шаг 2:

На дно чистых стерильных емкостей кладем очищенные от шелухи ломтики чеснока и горошины перца. Черри моем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Укладываем в банки как можно плотнее. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и прогревайте, пока заливка не будет полностью готова.

Шаг 3:

Сливаем с помидоров воду. Томаты черри заливаем томатным соусом. Помещаем емкости в кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуем пол-литровые банки – десять минут, литровые – 20 минут. Осторожно вынимаем банки и закатываем ключом. Оставляем на сутки, чтобы заготовка остыла полностью, перевернув и укутав.

Черри отлично сочетаются с ароматными травами и пряностями. Рассол приобретет оригинальный вкус и аромат, если в него добавить смесь итальянских или прованских трав.

Вариант 5. Помидоры черри на зиму с пряностями

Этот рецепт консервирования томатов черри понравится тем, кто предпочитает пряные маринады.

Овощи пропитываются ароматами и вкусами специй, делая заготовку еще вкуснее.

Ингредиенты

  • помидоры черри;
  • два лавровых листа;
  • чеснок – десять ломтиков;
  • гвоздика – 5 г;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • зеленый кардамон – шесть шт.;
  • по 10 г перца душистого и зерен горчицы.

Рассол

  • два литра фильтрованной воды;
  • крупная морская соль – 220 г;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 г;
  • бадьян – пять звездочек;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • мускатный орех;
  • уксус 9% – 40 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры черри промываем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Помещаем овощи в кастрюлю.

Шаг 2:

Зелень промываем под струей воды. Слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Каждый ломтик разрезаем пополам. Выкладываем все в кастрюлю с помидорами.

Сюда же отправляем все пряности.

Шаг 3:

В эмалированной кастрюле вскипятим воду. Добавляем соль, разрезанную на четыре части палочку корицы, сахар, бадьян и раздавленный мускатный орех. Варим рассол пять минут. Вливаем уксус и слегка остужаем.

Шаг 4:

Заливаем горячим рассолом помидоры. Сверху накрываем крышкой меньшего диаметра и устанавливаем груз. Оставляем на шесть дней. Затем раскладываем помидоры по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним заготовку в холодном месте.

Если в процессе варки рассола на поверхности образуется пена, снимите ее шумовкой. Дольки чеснока разрежьте пополам, так он интенсивнее отдаст свой вкус и аромат.

Зимние заготовки: маринованные томаты черри с секретным ингредиентом

Томаты черри уже давно пользуются спросом среди дачников Новосибирска. С недавнего времени такие помидоры заготавливают на зиму. Предлагаем интересный рецепт с необычным ингредиентом.

Крошечные сорта помидоров уже давно пользуются спросом среди дачников Новосибирска. Несмотря на небольшой размер плоды очень питательные, имеют сладковатый вкус и содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Пользователи сайта webspoon.ru поделились необычным способом заготовить черри на зиму. По их словам, если в маринад добавить корицу, то помидоры получатся «сладковатые и душистые».

Фото с сайта Pixabay.com

Для приготовления литровой банки томатов черри с корицей понадобится 600 граммов самих помидоров черри, одна морковь, гвоздика, половина чайной ложки корицы, один лист смородины, четыре столовые ложки сахара, столько же столовых ложек уксуса, один литр воды, зонтики укропа по вкусу, два лавровых листа, половинка болгарского перца, одна столовая ложка соли и два зубчика чеснока.

Для начала в чистую банку нужно положить лист смородины, зонтики укропа, морковь, чеснок и сладкий перец. Затем высыпать томаты черри. Все содержимое банки необходимо залить кипятком и прикрыть крышкой на 20 минут. За это время можно приготовить маринад.

Для него необходимо поставить на огонь один литр воды, добавить четыре столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, половину чайной ложки корицы и лавровый лист. После того, как маринад закипит, необходимо добавить четыре столовые ложки уксуса и снять кастрюлю с огня. 

Получившимся маринадом нужно залить томаты черри, а затем закрыть банку, перевернуть ее вверх дном и укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.

Фото с сайта Pixabay.com

Пользователи интернета, которые уже приготовили помидоры по этому рецепту, отметили, что они получились ароматные и вкусные.

Рецепты заготовок помидоров черри на зиму + Видео

Рецепт По–семейному

Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • По 3 листика ореха и смородины.
  • Половинка 1 сладкого перца.
  • 1 чесночный зубок.
  • 1 кружочек горького перца.
  • Томаты.

Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:

  • 1 лавр. лист
  • Две столовые ложки сахара.
  • 3 перца горошком.
  • Одна столовая ложка кухонной соли.

Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.

Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри

Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:

  • Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
  • Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
  • Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
  • Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
  • Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
  • Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
  • После остывания ставим их в холод.

Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.

Рецепт острых овощей По-вкусному

Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:

  • Вода – пять литров.
  • 200 г 6 % уксуса.
  • 400 г сахара.
  • На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
  • Чеснок.
  • Сладкий перец.
  • Корень хрена.
  • Перец чили.
  • Укроп.

Консервированные помидоры черри готовятся так:

  • На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
  • Добавляется аспирин.
  • Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.

Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.

Салат Ассорти

Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец  и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:

  • Три столовых ложки уксуса 6 %.
  • 1 розетка гвоздики.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.

Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.

Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Помидоры черри на зиму – разные рецепты с фото

17 августа 2020, 13:44

Простые рецепты вкусных заготовок из помидоров черри с фото

Ирина Павлина

редактор

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Маринованные томаты черри – это прекрасная закуска к любому мясному блюду и не только.

Прежде чем приступать к приготовлению, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Для заготовок подойдут только плотные, упругие и свежие помидоры без вмятин и пятен.

Маринованные черри на зиму: рецепт

Помидоры черри на зиму

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Веточки укропа
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Горошины душистого перца

Для маринада на 3 л воды:

  • 500 мл столового уксуса
  • 200 г крупной соли (не йодированной)
  • 100 г сахара

Смотрите видео, как сделать повидло из помидоров на зиму:

Способ приготовления:

  1. Банки предварительно простерилизовать. Положить внутрь веточки укропа, кусочек корня хрена, несколько очищенных зубчиков чеснока и вымытые помидоры черри.
  2. Медленно залить все кипятком, прикрыть банки простерилизованными металлическими крышками и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  4. Добавить в банки с помидорами по несколько горошин черного перца, залить горячим маринадом и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Помидоры черри на зиму в остро-сладком маринаде

Помидоры черри маринованные

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 0,75 ч. л. лимонной кислоты
  • Вода для рассола и кипячения

Способ приготовления:

  1. Помидоры аккуратно освободить от плодоножек, тщательно вымыть и высушить. Плотно уложить в простерилизованную банку и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут остывать.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, чеснок и перемешать. Кипятить маринад 10 минут.
  3. Из банки с помидорами слить остывшую воду. Помидоры залить кипящим маринадом со специями и пряностями. Добавить лимонную кислоту. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать ключом для консервации.
  4. Банку перевернуть. Плотно накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры черри с петрушкой и чесноком

Помидоры черри в банках

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров черри
  • 2-3 веточки петрушки (в каждую банку)
  • Лавровый лист (в каждую банку)
  • 2 зубчика чеснока (в каждую банку)
  • 5 горошин черного перца (в каждую банку)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.
  2. В баночки сложить специи и очищенный чеснок.
  3. Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки. Плотно уложить помидоры в банки.
  4. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  5. Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.
  6. Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
  7. Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь. Хранить в погребе.

Напомним, ранее мы делились рецептами огурцов на зиму, а также писали, как сделать заготовки из баклажанов.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Секреты заготовок из черри и рецепты для особого случая

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Но если одни предпочитают биф-томаты, огромные, красивые, мясистые, сочные, то другие выбирают миниатюрные сладкие черри.

Такие помидорки отлично хранятся в свежем виде, их можно использовать в качестве закуски, для приготовления различных салатов, для консервирования, для соков, для сушки и вяления. А еще это прекрасный вариант для засолки и маринования на зиму – как самостоятельно, так и в составе овощных смесей. Заготовки с черри не только вкусны, но и необычайно красивы!

Итак, какие они, эти самые вкусные помидоры черри на зиму? Записывайте рецепты!

Маринованные черри на зиму (простой рецепт)

Вам понадобятся: 2 кг разноцветных томатов черри, 3-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, зонтики укропа, специи по вкусу – лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите кусочки чеснока, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости “по плечики”.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с томатами сперва уксусную эссенцию, затем горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Цветная капуста с черри на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких томатов черри, 1 кг цветной капусты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 70%-ная уксусная эссенция (из расчета 1 ч.л. на трехлитровую банку), 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара (из расчета на 1 л воды), зонтики укропа, лавровый лист.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте узкими ломтиками. Чеснок почистите, разберите на дольки, нарежьте крупно. Капусту очистите от листьев, разберите на соцветия.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите зонтики укропа, кусочки чеснока, лавровый лист.

Добавьте в каждую банку несколько ломтиков перца, а затем слоями – черри и соцветия капусты.

Овощи в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 20 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 10 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с овощами горячий рассол, добавьте уксусную эссенцию и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Острые черри с горчицей на зиму

Вам понадобятся: 1 кг крепких томатов черри, 1-2 ч. л. семян горчицы, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите семена горчицы, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости “по плечики”.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар. Выключите огонь, добавьте уксус.

Залейте в банки с томатами горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Черри в банке в собственном соку

Вам понадобятся: 2,5 кг крепких томатов черри, 2 кг любых других мягких томатов, 1 головка чеснока, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте.

Томаты черри наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько кусочков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

На мягких томатах крест-накрест надрежьте кожицу и опустите их на минуту в кипяток. Затем достаньте томаты, обдайте холодной водой и легко снимите шкурку. Томаты без шкурки пропустите через блендер (или мясорубку), а затем протрите массу через сито, чтобы избавить от семян.

Получившееся томатное пюре, добавив соль и сахар, отправьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.

Томаты в банках залейте кипятком, через три минуты слейте воду и замените ее горячим томатным соком из кастрюли, добавив уксус из расчета 1 ст.л. на литровую банку.

Затем банки с томатами простерилизуйте в широкой кастрюле с водой около 10 минут, прикрыв чистыми крышками, сразу закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Сладкие черри на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких томатов черри, 2-4 зубчика чеснока, половина луковицы, 6 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Салат из черри с луком на зиму

Вам понадобятся: 0,5 кг томатов черри, 4-6 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, гвоздика, душистый перец горошком, зерна кориандра.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки. Луковицу почистите, разрежьте на крупные дольки.

В чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки уложите кориандр, гвоздику, перец, чеснок. Сверху выложите слоями томаты и лук.

Залейте содержимое банок кипятком, дайте настояться 15 минут.

Аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль, растительное масло, соевый соус.

Снимите рассол с огня, добавьте уксус и в горячем виде залейте им банки с томатами и луком. Сразу укупорьте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Если вы тоже любите миниатюрные помидорки, обязательно поделитесь с нами своими любимыми рецептами заготовок с черри!

Заготовки из помидор на зиму в масле. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепты заготовки из помидор на зиму в масле пользуются популярностью у многих хозяек, несмотря на то, что они пришли к нам не так уж и давно.  Стоит только вспомнить о такой необычайно вкусной заготовке, как вяленые помидоры, залитые ароматным оливковым маслом. Сегодня мы с вами будем заготавливать на зиму консервированные помидоры в масле вместе с головками репчатого лука и зернами горчицы.

 

Последние ингредиенты добавят помидорам изысканного вкуса. Вместе с тем маринад для них мы будем готовить, как вы уже догадались, с использованием растительного масла. Можно использовать для маринования помидоров абсолютно любое растительное масло, которое вам нравится. В нашем случае это будет подсолнечное масло.

 

Также поэкспериментировать можно и с дополнительными компонентами, а именно со специями и пряными травами. В баночку с маринованными помидорами вы смело можете добавить жгучий перец чили, укроп, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком, кинзу и базилик. Что касается самих помидор, то хорошо подойдут для консервации маленькие и упругие помидорки, к примеру, помидоры черри или же помидоры «сливочки». Итак, давайте посмотрим, как приготовить консервированные помидоры в масле

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг., 
  • Лук репчатый – 700-800 гр., 
  • Корень хрена – 200 гр.

 

Для маринада:

  • Вода – 1 литр, 
  • Зерна горчицы – 20 гр., 
  • Уксус – 2 ст.ложки, 
  • Соль – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан. 

 

 Заготовка из помидор на зиму в масле – рецепт

 

 


Корень хрена помойте и очистите его ножом от кожуры. Нарежьте тонкими полосками. 


Для приготовления маринованных помидор в масле желательно использовать луковицы небольшого размера. Очистите их от кожуры и ополосните водой.


Помидоры, лук и дольки корня петрушки сложите в хорошо вымытую баночку. 


После того, как овощи уложены в банки, можно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле. Влейте в нее столовый уксус и подсолнечное рафинированное масло. Всыпьте соль, сахар и зерна горчицы. Перемешайте ложкой. Проварите маринад около 5-10 минут. 


Снимите его с плиты и разлейте по баночкам с помидорами. Банки прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и налейте в нее воды. Стерилизуйте баночки с помидорами в масле 15-20 минут. После этого закатайте банки металлическими или винтовыми крышками. Кстати, можно воспользоваться и распаривающимися пластмассовыми крышками.

 

Банки закрытые металлическими крышками переверните вверх дном, накройте их теплым одеялом или пледом и оставьте остывать. Маринованные помидоры в масле на зиму, как и прочие заготовки, рекомендуется хранить в сухом, темном и холодном помещении. Поэтому после остывания баночек с заготовками вынесите их в погреб, подвал или гараж. 

 

Совет: чем дольше помидоры постоят, тем лучше они промаринуются и раскроют свой вкус, поэтому рекомендую их открывать не ранее, чем через месяц после приготовления. Также вы можете приготовить вкусные помидоры, маринованные со свеклой. 

 

Заготовка из помидор на зиму в масле. Фото


 

Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

 

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.

Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!

Авторский рецепт маринования помидор черри:

Как выращивать помидоры в помещении

Помидоры – это урожай теплого сезона, который погибает при низких температурах. Обычно это означает, что зимой нельзя выращивать домашние помидоры, если только у вас нет теплицы. Однако вы можете выращивать помидоры в помещении, но они обычно меньше по размеру и дают меньше урожая, чем их летние собратья. Выбирайте подходящие сорта при выращивании комнатных помидоров и изучите советы, как выращивать помидоры в помещении. Тогда этот свежий, сладкий вкус может быть вашим всю зиму.

Как выращивать помидоры в помещении

Помидорам необходимо полное солнце и не менее восьми часов света для получения любых фруктов. Температура в помещении должна быть в пределах 65 F (18 C) или выше.

Используйте неглазурованные горшки, которые будут дышать, с хорошими дренажными отверстиями при выращивании комнатных помидоров.

Один из способов сохранить летние помидоры – это положить их внутрь в конце лета. Вы можете сохранить помидоры на зиму на какое-то время. Старые растения постепенно перестанут давать урожай, поэтому вы не сможете сохранить их навсегда, но вы можете продлить урожай.

Чтобы урожай был бесконечным в течение всего сезона, попробуйте выращивать комнатные помидоры последовательными партиями. Начинайте семена каждые две недели, чтобы обеспечить запас растений-производителей на весь сезон.

Начало озимых томатов

Высейте семена томатов внутрь в стартовую смесь. Посадите их на глубину ¼ дюйма (6 мм) в горшки диаметром 6 дюймов (15 см). Держите почву слегка влажной и в теплом месте для прорастания. Верх холодильника идеален. Создавайте новый горшок с семенами каждые две недели, чтобы обеспечить постоянный приток томатов зимой и ранней весной.

После прорастания семян через пять-десять дней переместите горшки на ярко освещенное место около южного окна. Убедитесь, что за окном нет сквозняков, а внутренняя температура составляет 65 F (18 C) или выше.

Цветению будут способствовать более высокие температуры, и лучший рост – от 75 до 85 F (24-29 C). Пересаживайте их в горшки побольше, когда ростки достигают 7,5 см в высоту. Удобряйте каждые две недели.

Цветы и фрукты при выращивании комнатных помидоров

Отсутствие насекомых-опылителей может быть проблемой при выращивании комнатных помидоров, поэтому ручное опыление полезно.Слегка постучите по стеблям, когда распускаются цветы, чтобы распространить пыльцу. Вы также можете использовать ватный тампон и вставлять его в каждый цветок, чтобы помочь им.

Часто переворачивайте растение, чтобы с каждой стороны было достаточно солнца, чтобы урожай цветов и фруктов был равномерным. При необходимости поставьте растение на колышки, чтобы не допустить волочения плодов и поломки конечностей. Озимые помидоры будут давать урожай примерно в то же время, что и их аналоги, выращенные на открытом воздухе.

Лучшие помидоры для выращивания в помещении

Вы добьетесь наибольшего успеха при выращивании комнатных помидоров, если выберете сорта, которые лучше растут внутри.Вам нужны меньшие сорта, в которых будет место в помещении. Идеальны мелкие прямостоячие сорта.

Подходящие сорта:

  • Красный Робин
  • Крошечный Тим
  • Игрушечный мальчик
  • Маленькая Флорида

Есть также висячие сорта, которые создают эффектные арочные растения, наполненные фруктами. Желтая груша – это свисающая форма золотистого томата, а Burpee Basket King – висячий сорт с небольшими красными плодами.

Обратите внимание на размер, тип плода, особенности роста и способность завязывать плоды при более низких температурах.Red Robin обладает такой способностью и является одним из лучших помидоров для выращивания в помещении.

озимых помидоров | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Всего одна встреча с безвкусным, искусственно созревшим, импортным зимним помидором из супермаркета заставляет вас захотеть вырастить свои собственные острые сладкие на вкус помидоры в межсезонье.

Это действительно помогло мне, и я добился достаточного первоначального успеха и продолжал совершенствовать свою технику до сих пор, в хорошую зиму, на пике производства, одно растение в моем окне дает пинту помидоров черри или груша каждый день или два.Вот как это сделать самостоятельно:

Хотя многие разновидности «компактных» кустовых помидоров рекламируются как подходящие для выращивания в контейнерах, они не будут хорошо себя чувствовать в течение долгой зимы. Это «детерминантные» разновидности – растения с ветвями, которые вырастают до определенной длины и затем останавливаются. Они приносят ограниченное количество плодов за ограниченный период – конечно, гораздо меньше времени, чем долгая северная зима.

Лучшие варианты для комнатных озимых томатов – это «неопределенные» сорта – те, которые продолжают расти и плодоносить бесконечно.Более того, я обнаружил, что сорта вишни и сливы, приносящие в изобилии мелкие плоды, более продуктивны, чем сорта крупной нарезки.



Любимые сорта

Поскольку неопределенные лозы несут группу цветков на каждом узле, а стебли между узлами растут в помещении при более тусклом свете зимы дольше, чем на открытом воздухе летом, я рекомендую вам выбирать среди менее сильнорослых неопределенных сортов, представленных на рынке, во избежание виноградная лоза завладевает домом, не принося много плода.Мой любимый выбор – старомодная желтая груша и безымянный, менее энергичный красный сорт, который я выращивал в течение многих лет, но красный Tommy Toe, семейная реликвия Озарка и частый победитель вкусовых тестов, и розовый пинг-понг, названный «очень сладким , гладкий и сочный »эксперта по фамильным помидорам Кэролайн Мале, тоже стоит выращивать таким образом.

Достаточное освещение имеет первостепенное значение для успешного выращивания помидоров черри в помещении. Выбирайте окно по высоте почти от пола до потолка и как можно более выходящее на юг.Идеально подходят большие панорамные окна или солнечные окна.

С самого начала понадобится и достаточно большой контейнер. Выберите как минимум 5-галлонный контейнер – а еще лучше 10 – для поддержки довольно массивного зимнего роста, который будет накапливаться.

Чтобы получить фору, вы можете посадить комнатные растения с черенков в конце лета. При выращивании из семян индетерминантные сорта должны достигать нескольких футов в высоту до появления первых цветков, поэтому черенки экономят драгоценное время.Для начала срежьте ветку любимого сорта в вашем саду в конце лета, разделите ее на несколько черенков, каждая с двумя наборами листьев. Обрежьте все листья, кроме одного, и поместите весь пучок в банку с водой в солнечном окне в помещении.

Готов к укоренению и расцвету

Нижние части длинных лоз уже покрыты неровностями, которые представляют собой корни, которые только и ждут роста, поэтому укоренение будет происходить очень быстро с использованием этих нижних, более старых частей стеблей. После того, как черенки укоренились, поместите их в горшок и держите на открытом воздухе, на открытом солнце, пока не начнутся заморозки.Они должны хорошо цвести, когда вы пересаживаете их в дом, и эти зрелые стебли сразу же зацветут на новом росте.

Обучите растение, которое будет расти как плетистая лоза, на прочной шпалере, привязанной между маленькими гвоздями, прочно вбитыми в оконную раму, или соорудите независимую решетку. Просто убедитесь, что выдержали значительный вес огромной виноградной лозы, обильно загруженной многими квартами созревающих фруктов.

Регулярное внесение удобрений необходимо для поддержки энергичного роста индетерминантной лозы томата.Подойдет рыбная эмульсия или любая другая жидкая питательная смесь. Просто следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Также не забудьте принять во внимание опыление и потенциальных вредителей. Цветки помидоров опыляются изнутри, а на открытом воздухе этому способствует вибрация ветра и наездные пчелы. Чтобы имитировать такую ​​вибрацию в помещении, слегка постучите по лозам или встряхните их каждый раз, когда поливаете, или включите на них вентилятор.

Насекомые-вредители могут быть гораздо более сложной проблемой. Вы можете бороться с тлей с помощью партии божьих коровок, которые вы можете купить в коммерческих целях или которые, после вторжения азиатской разновидности, могут уже иметься в изобилии в вашем саду.

Белокрылки, однажды появившиеся на комнатном томатном растении, в конечном итоге дефолируют и убивают его. Лучшее решение – быть предельно осторожными, чтобы вообще не занести этих насекомых в помещение. Кроме того, установите желтые липкие ловушки (широко доступные в Интернете) до того, как заметите белокрылку, чтобы поймать любого, кто пробирается внутрь.


То же самое можно сказать и о паутинных клещах. Оба этих вредителя также атакуют различные комнатные растения, и с ними чрезвычайно трудно бороться, особенно со съедобными культурами, где приемлемы только нетоксичные меры.

Одно последнее преимущество выращивания томатов в помещении зимой становится очевидным весной: у вас есть готовый источник растительного материала, из которого можно взять цветущие черенки, чтобы быстро начать сезон томатов на открытом воздухе летом.

Просто повторите процедуру, используемую осенью, укореняя черенки достаточно хорошо перед началом вегетационного периода, чтобы вы успели засадить уже цветущие лозы в горшках, чтобы их можно было высадить, как только исчезнет опасность заморозков. Эти растения будут плодоносить на месяц или более раньше даже самых ранних сортов, которые вы можете вырастить из семян весной, снова предлагая в их естественное время восхитительный, сладко-острый вкус созревших в лозе, нагретых на солнце помидоров .


Дэвид Каваньяро – ветеран садового фотографа, который живет и садится недалеко от Декора, штат Айова.


Первоначально опубликовано: октябрь / ноябрь 2004 г.

Как вырастить растения помидоров черри внутри при очень слабом солнечном свете »вики полезно Домашние гиды

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 7 августа 2020 г.

Когда заканчивается лето, нет причин, по которым вы не можете продлить удовольствие от выращенных в домашних условиях помидоров (Lycopersicon esculentum) в течение зимних месяцев.Для размножения помидоров черри в горшках требуется как можно больше солнечного света. В случаях, когда естественного освещения недостаточно, добавление искусственного света помогает обеспечить 8-10 часов в день, которые необходимы всем сортам, включая помидоры черри, для правильного развития и получения хорошего урожая, согласно Fine Gardens. Однако для выращивания помидоров черри в помещении требуется немного больше света, от 10 до 12 часов.

Использование рассады или черенков

Вы вряд ли найдете источник рассады томатов, выращивая их в закрытом помещении осенью и зимой, но если вы не хотите начинать все сначала с семян, возьмите несколько черенков с вашего растения. уличные растения томатов до того, как вы закончите сбор урожая, начнут увядать.Подойдет любой крепкий кончик ветки с листьями. Используя чистые ножницы или садовые ножницы, удалите около 5 дюймов конца ветки и поместите стебель в стакан с водой или окуните его в среду для укоренения, прежде чем поместить в свежую почву для посева. Вы также можете сэкономить время и деньги, поместив черенки в горшки, где они будут расти, и постоянно поддерживать почву во влажном состоянии. Растения томатов агрессивны в отношении образования новых корней по всему стеблю.

Запуск семян томатов в торфяных горшках устраняет необходимость в лотках и упрощает пересадку рассады в большие постоянные горшки.Детерминантные, или карликовые, сорта томатов хорошо подходят для контейнерного садоводства, поскольку они растут более компактно и не дают длинных лоз.

Выращивание помидоров черри в помещении

  1. Подготовьте место для выращивания и лотки

  2. Поставьте стол или другую подставку с плоской поверхностью в самое солнечное окно, выходящее на юг или юго-восток, и установите над подставкой лампу для выращивания. Вымойте лотки для посева семян раствором из нескольких капель мягкого моющего средства и отбеливателя, рекомендует садоводство.Дайте высохнуть на воздухе.

  3. Заполните лотки заливочной средой

  4. Заполните лотки грунтовочной средой до 1 дюйма от верха и разгладьте верх рукой. Тщательно полейте среду, но не насыщайте ее; это помогает почве более равномерно оседать в лотках.

  5. Посадите семена

  6. Проколите отверстия кончиком карандаша примерно на 1/2 дюйма глубиной и на расстоянии 1 дюйма в посадочной среде и бросьте по одному семечку помидора черри в каждое.Слегка нанесите почву на семена. Накройте лотки прозрачной пластиковой пленкой, оставив один конец слегка открытым для циркуляции воздуха.

  7. Подождите, пока семена прорастут.

  8. Поместите лотки в темное теплое место с постоянной температурой не менее 70 градусов по Фаренгейту, пока семена не прорастут и не появятся на поверхности почвы.

  9. Поместите лотки под лампы для выращивания

  10. Снимите пластиковую пленку с лотков, поместите их на подставку под лампами для выращивания и включите их по мере уменьшения естественного дневного света.

  11. Отрегулируйте освещение

  12. Разместите лотки примерно на 6 дюймов ниже источников света, отрегулировав это расстояние на несколько дюймов, чтобы избежать ожога растений, если вы используете лампы высокой мощности.

  13. Поворачивайте лотки

  14. Поворачивайте лотки два раза в день, чтобы саженцы не наклонялись к источнику света, и оставляйте свет для выращивания достаточно долго, чтобы растения подвергались воздействию в общей сложности не менее 12 часов непрерывного света каждый день.Проверьте посадочную среду в лотках на влажность и слегка полейте, чтобы почва оставалась влажной, но не сырой.

  15. Пересадите саженцы

  16. Пересадите саженцы, когда они будут примерно от 4 до 5 дюймов высотой, в их постоянные контейнеры для выращивания. Заполните контейнеры почти до верха почвой хорошего качества, обогащенной универсальными овощными удобрениями или удобрениями, разработанными специально для томатов. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько удобрений следует использовать для томатов, выращиваемых в контейнерах, и определить нормы внесения.

  17. Продолжайте обеспечивать достаточное количество света

  18. Поместите постоянные контейнеры в самое солнечное окно и отрегулируйте расстояние света для выращивания, чтобы учесть высоту больших горшков. Включите освещение для выращивания, как только естественный свет погаснет, и подвергайте растения как минимум 12 часам света от комбинированных источников в день.

  19. Помогите удобрять цветы и начать сбор урожая

  20. Постучите по цветкам помидоров, когда они раскроются, чтобы удобрить цветы, шаг, совершаемый пчелами и ветром на открытом воздухе.Поднимите растения, чтобы они оставались в вертикальном положении, чтобы их стебли не гнулись и не ломались под тяжестью томатов. Убирайте помидоры по мере их созревания, чтобы растения продолжали плодоносить.

  21. Уход за растениями, находящимися под ними, увядают и отмирают

  22. Продолжайте подвергать растения как минимум 12-часовому воздействию естественного и искусственного света, пока не закончится сбор урожая, и растения не начнут увядать и отмирать.

  23. Вещи, которые вам понадобятся
    • Семена помидоров черри

    • Лотки для посева

    • Мягкое моющее средство

    • Горячая вода

    • Начальная среда для семян

    • Прозрачная пластиковая пленка

    • Вода

    • Карандаш

    • Горшки диаметром 12 дюймов

    • Почва

    • Удобрение

    • Огни для выращивания

    • Бамбуковые колья

    • шпагат

Как переместить любимый томатный куст в помещении на зиму

С приближением первых заморозков трудно не беспокоиться о том, сколько еще у нас будут свежие помидоры в саду.Буквально через несколько недель мы будем просыпаться от мороза на траве и отмерших растений томатов.

Но прежде чем все умрет, вы можете сделать одну вещь, чтобы решить эту проблему. Что-то, что позволит вам наслаждаться свежими садовыми помидорами и зимой. Вы можете переместить свой любимый томат внутрь, пока он не замерз.

Теперь позвольте мне сказать вам, что пересадить взрослый помидор практически невозможно…. поэтому мы НЕ будем этого делать. Кроме того, кто поместит помидор высотой 8 футов в своей гостиной? Не я, это точно! На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, может быть, мы могли бы использовать его как нашу рождественскую елку… Хмммм.

Но нет, пересаживать взрослый помидор – не лучшая идея. Шансы на выживание очень малы. Поэтому вместо того, чтобы пересаживать ваш любимый помидор, мы будем снимать с него черенок. У черенков очень хорошие шансы на выживание, они быстрее дадут помидоры, и, начиная с небольшого растения, вы сможете сохранить его достаточно компактным, чтобы оставаться внутри.

Во-первых, вам нужно выбрать томатный куст, который вы хотите переместить в помещение .

Есть некоторые правила… или, по крайней мере, то, что нужно учитывать, прежде чем выбирать.Хотя мне бы очень понравилось выращивать в помещении черри черри черри всю зиму, это не лучшая идея. Этот помидор – безусловно, самое большое растение, которое я выращиваю. Он легко возвышается на 8 футов в высоту и раскидывается повсюду. А теперь представьте, как сохранить это растение компактным и в то же время счастливым…. не произойдет. Выберите одно из ваших небольших растений, чтобы переместить его в дом. Хотя детерминантные сорта остаются меньше, вам все же может понадобиться неопределенный сорт. Решительные помидоры произведут все свои помидоры сразу.Если вы хотите, чтобы ваше растение давало урожай всю зиму, а не все сразу, вам следует выбрать неопределенный сорт.

После того, как вы выбрали растение томата, вы собираетесь взять черенок . Найдите присоску (побеги, которые растут между двумя другими ветвями) высотой от 6 дюймов до 1 фута. Осмотрите его, чтобы убедиться, что на нем нет болезней. Затем аккуратно возьмите его и просто отрежьте возле основания. Я предлагаю взять три или четыре черенка на случай, если не все укоренятся.

Поместите их все в стакан с водой . Вам нужно, чтобы вода поднялась на несколько дюймов, почти до основания листьев.

Оставьте там, где вы не забудете . Я даже не ставлю свои на солнце в это время, и они прекрасно справляются. Через неделю или две вы увидите, как из стебля выходят белые корни. Как только они начинаются, они быстро растут. Некоторые растения томатов укореняются медленнее, чем другие. Одному из моих потребовалось почти четыре недели, чтобы укорениться, так что не отказывайтесь от них на некоторое время.Я не могу найти свою фотографию корней, когда найду, то поставлю ее сюда.

Когда у вашего томата появятся корни, его можно посадить в выбранный вами контейнер . Убедитесь, что в вашем контейнере есть хороший дренаж, иначе ваши помидоры не приживутся. Вам, вероятно, придется положить его на поддон или что-нибудь еще, чтобы слить дренажную воду. Выбирайте емкость большего размера, потому что корни томатов вырастают большими и требуют много места. Наполните горшок горшечной почвой и посадите новый маленький помидор, не забывая про все корни.Сделайте хороший большой напиток и найдите солнечное окно, чтобы сесть перед ним. Ему нужен солнечный свет, но он также станет довольно большим, поэтому найти подходящее место для него может быть немного сложно. В этом году мне, вероятно, придется пойти посередине пола в ванной. Полагаю, было бы весело выйти из душа и по пути взять помидор на завтрак!

Последнее, что вам нужно сделать, это воткнуть в одну из этих жалких пустяков, купленных в магазине клеток, . Да, в конце концов, им действительно есть смысл.Вам нужно что-то, чтобы удерживать томатный куст, но вам также понадобится справка о том, где его обрезать. Вы можете обрезать помидоры и держать их в разумных размерах, чтобы они оставались внутри. Постарайтесь свести обрезку к минимуму, почему вы выбрали меньшее растение, помните? Но всякий раз, когда ветка начинает вырастать из вашей опорной клетки, вы можете немного обрезать ее, чтобы держать ее под контролем. Не обрезайте ветку у основания, просто отрежьте ветку на несколько дюймов, чтобы она перестала расти в этом направлении. Растение направит свою энергию на другую ветвь и, что еще более важно, на выращивание помидоров.Хотя я не обрезаю помидоры на открытом воздухе, потому что предпочитаю, чтобы растение стало настолько большим, насколько это возможно, я обрезаю свои, когда они выращиваются в помещении. В разных ситуациях требуются разные методы. Может быть, вы обрезаете свою на улице, или, может быть, вы решите не обрезать свою в помещении. Совершенно нормально использовать любой из этих вариантов, просто знайте, что обрезка помидоров или отказ от них не убьют ваше растение.

Теперь вы можете с удовольствием собирать помидоры как зимой, так и летом.Фактически, весной вы можете просто взять еще один черенок комнатного томата и перенести его обратно на улицу.

Если вы, как и я, любитель помидоров, обязательно ознакомьтесь с другими моими постами об этом чудесном садовом сокровище!

3 вещи, которые вам нужно знать о выращивании помидоров, о которых вам никто не говорит

Гарантия получения первых спелых помидоров на блоке

2 вещи, которые все говорят делать с вашими помидорами, которые вам нужно прекратить делать прямо сейчас

Или посмотрите это видео, чтобы узнать, как посадить не требующий ухода участок помидоров без сорняков.

Подпишитесь на The Real Farmhouse и получите мое бесплатное руководство Tomato Freaks по выбору, выращиванию и продаже высококачественных помидоров. 8 дней полной информации о выращивании томатов, которая превратит вас в эксперта по выращиванию томатов!

И последнее… Если вы серьезно относитесь к своим помидорам, вам нужно знать это. Tomatofest.com предлагает самый большой и впечатляющий выбор органических и семейных помидоров, которые я когда-либо видел. У них более 600 красивых, уникальных и редких сортов всех цветов, размеров, форм и вкусов.Фактически, в этом году я впервые пробую синий помидор. Да синий! Вы не можете поверить в то, что у них есть, пока не увидите это своими глазами. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить этого невероятного поставщика семян томатов, выращенного в органических и семейных условиях, которым управляет пара, собирающая собственные семена. Если вы не покупаете семена через этих ребят, вы действительно упускаете из виду отличные помидоры.

Наслаждайтесь зимними помидорами!

~ Жена фермера

Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Garden Betty

У вас в саду в этом сезоне кучи помидоров? Повезло тебе!

Если вы прошли через весь спектр рецептов томатов, от томатного соуса (с кожицей!) До вяленых на солнце помидоров (приготовленных быстро и легко в духовке), и вы почти уверены, что не хотите чтобы снова съесть еще один помидор – по крайней мере, не раньше зимы, когда вы начнете скучать по вкусу настоящего, спелого помидора – я предлагаю вам лучший и самый простой способ сохранить урожай помидоров в этом году.

Без консервирования. Никакого бланширования, очистки, пюрирования или какой-либо дополнительной работы с вашей стороны не требуется. Вам даже не нужно нарезать их кубиками!

Если у вас есть морозильная камера, у вас есть все необходимое для хранения помидоров без хлопот, связанных с кипящей водяной баней или автоклавом.

Да, я говорю о замораживании помидоров – целиком!

Когда большинство людей думают о сохранении пищи, они думают о джемах, желе, чатни, соленых огурцах и других консервированных продуктах.Но замораживание часто упускается из виду как жизнеспособный метод консервации, хотя это один из самых быстрых и простых в применении.

Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый метод их хранения, потому что он дает мне больше возможностей для использования в будущем.

Замораживание целых помидоров также блокирует все полезные для вас питательные вещества, содержащиеся в кожуре, поэтому вы совсем не ленитесь – просто эффективно и умно.

Какие помидоры можно заморозить целиком?

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, зависит от сорта помидоров, которые вы замораживаете.

Помидоры черри и виноградные помидоры – мои личные фавориты для заморозки, потому что их просто хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть небольшая морозильная камера или модель холодильника / морозильника, расположенная рядом друг с другом) . Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

Сливовые помидоры (например, Romas) и другие типы пасты (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют форму после оттаивания.Их легко нарезать, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах из пасты), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: я также люблю добавлять их в свой острый томатный соус, когда мне нужна более крупная консистенция.)

Бифштексы и нарезка помидоров толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они склонны разрушаться и таять в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные рагу) или паста болоньезе.Еще я люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

Какой бы сорт помидор вы не замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и синяков, и они как можно более спелые для лучшего вкуса.

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Хранение томатов в холодильнике или морозильная камера влияет на вкус. Летучие соединения, которые придают помидорам их характерный вкус (те, которые мы приписываем сладким, дымным или острым), чувствительны к температурам ниже 53 ° F.

Холодное хранение препятствует ферментам, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, хотя ваши фрукты будут иметь более длительный срок хранения, компромисс – снижение вкуса.

Однако, потеря вкуса менее заметна у замороженных помидоров, потому что вы не едите их свежими с лозы. Сравните вкус помидора из супермаркета с домашним помидором, созревшим в виноградной лозе, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз побеждает домашний помидор.

Это сообщение содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.

Как легко заморозить свежие помидоры

Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем выложите их одним слоем на противне.

Поместите противень в морозильную камеру, чтобы помидоры полностью заморозились. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

Когда помидоры затвердеют, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова положите в морозильную камеру.

(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

Если вы сделаете это таким образом (вместо того, чтобы сразу же бросить все помидоры в пакеты), ваши помидоры не слипнутся в один большой комок. Конечно, вам, возможно, придется немного потрепать их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

Если в середине зимы вам понадобятся свежие помидоры для супов и рагу, вытащите их столько, сколько нужно, чтобы разморозить, а остальные положите в морозильную камеру.

Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

При хранении в герметичном контейнере или сумке для замораживания замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Всегда сразу же кладите неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут таять, влага заставит их слипаться в банке или пакете.

Что можно делать с замороженными помидорами?

Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из консервной банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

Разморозьте их в холодильнике или на прилавке при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры перед использованием – кожица легко соскальзывает с них пальцами.

После размораживания вы можете добавлять их в супы, тушеные блюда, карри или соусы, целиком или крупно нарезать.

А как насчет их бланширования?

Помните, это простой способ консервирования помидоров.Несмотря на то, что бесчисленные онлайн-рецепты говорят об обратном, вам не нужно бланшировать помидоры , а не , прежде чем заморозить их. Это просто ненужный шаг.

Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде с кожицей и разморозьте то, что вы хотите использовать каждый раз. После того, как вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы даже не заметите, что на них была кожица.

Доказательство? Сделай мой томатный соус с кожурой с нуля – и дай мне знать, как он тебе нравится!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • Полностью спелые, цельные томаты

Инструкции

  1. Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем выложите их одним слоем на противне.
  2. Поместите противень в морозильную камеру, чтобы помидоры полностью заморозились. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
  3. Когда помидоры затвердеют, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова положите в морозильную камеру.
  4. Если в середине зимы вам понадобятся свежие помидоры для супов и рагу, вытащите их столько, сколько нужно, чтобы разморозить, а остальные положите в морозильную камеру.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 1 сентября 2011 г.

Это единственные помидоры, которые мы купим вне сезона

Покупка обычного старого помидора в январе – это высшая форма самоуничижения. Вы знаете, на что подписываетесь, еще до того, как нарежете несезонный помидор. Вы заказываете бледный, водянистый, безвкусный, дерьмовый помидор. И этим вы заявляете, что ни вы, ни ваш ужин не сможете реализовать свой потенциал. Ты лучше этого, и мы тоже. Вот почему мы покупаем только свежие помидоры вне сезона – это помидоры черри .

Да, помидоры черри. Не самые реликвии. Не виноградные помидоры. Помидоры черри – сорт, который хорошо растет в теплицах, в разгар сезонного аффективного расстройства, вызванного февралем.

Как правило, лучше покупать помидоры меньшего размера вне сезона. Из-за своего размера они содержат меньше воды, а это означает, что с помидорами черри вы получите более концентрированный томатный вкус и менее странную, потрепанную томатную воду. .

Мы также очень настаиваем на том, чтобы вы готовили помидоры черри.Помидоры в разгар сезона отлично подходят для BLT или салата Капрезе, но несезонным помидорам, независимо от сорта, просто не хватает смелости, чтобы выйти в мир в таком виде. Приготовление помидоров черри делает еще один шаг вперед в концентрировании аромата за счет испарения влаги изнутри. Ситуация с лопнувшими помидорами и чесноком – отличный ход, как и какой-то винегрет из помидоров черри, потому что кипячение помидоров черри – лучший способ усилить яркость и кислотность, которые вам нужны. Обжарка тоже работает очень хорошо, особенно если вы настроены на небольшое несезонное действие капрезе.

Это томатный экшн, который нам нравится.

Фото Алекса Лау.

Когда вы покупаете сэндвич в гастрономе или готовый салат в кафетерии, вы получаете несезонный, действительно ужасный помидор. Но в этой ситуации у вас нет контроля над помидорами. Вы не в магазине с менеджером по кухне, а не забираете их. Но дома у вас есть полный контроль. Вот почему мы знаем, что если вы не покупаете консервированные помидоры – а вам следует это сделать, потому что мы любим консервированные помидоры, – вы купите помидоры черри.И готовлю их. Потому что ты умный. И мы вам доверяем.

И если вам нужно убедить вас в том, что консервированные помидоры могут быть вкусными:

Замораживание помидоров черри | HGTV

Помидоры черри могут быть одним из самых плодородных растений в вашем саду. Эти виноградные лозы выкачивают фрукты пригоршнями, и если вы выращиваете сорта «Sweet 100» или «Sweet Million», хорошо, приготовьтесь к потоку созревшей на солнце сладости. Чтобы сохранить летний аромат, попробуйте заморозить помидоры черри.Заморозив эти драгоценные камни размером с мрамор, вы почувствуете свежесть лета в любое время года.

Помидоры – один из немногих продуктов с огорода на заднем дворе, который можно заморозить, не бланшируя. Для полноразмерных помидоров просто поместите ядра фруктов в пакеты с застежкой-молнией – вам даже не нужно окунаться в кипящую воду, чтобы удалить кожицу. Помидоры черри еще проще. Вымойте и высушите, положите на противень и поставьте в морозильную камеру. Когда крошечные шарики замерзнут, бросьте их в контейнер или сумку на молнии.

Замороженные помидоры черри больше не подходят для традиционных салатов, но вы можете смешать их с маслом и уксусом для создания ароматной заправки. Или смешайте их с соусом песто и сушеным домашним орегано и перемешайте с пастой. Замороженные помидоры черри прекрасно дополнят жареное мясо, рис и запеканки. Они также отлично подходят для супов и рагу.

Из помидоров черри получается замечательный продукт медленной обжарки, который украсит любое блюдо деревенским ароматом.Чтобы замедлить обжаривание, вымойте фрукты, нарежьте их ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вверх. Вы можете вычерпать сочные семена при помощи дыни – или нет. Иногда семена становятся горькими при жарке. Это действительно зависит от ваших вкусовых рецепторов.

Полейте помидоры небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте немного кошерной соли, молотого перца и других трав, которые у вас есть под рукой – свежий тимьян или орегано, а также семена фенхеля. Наконец, нарежьте чеснок на помидоры. Используйте столько, сколько любит ваша семья.Поставьте сковороду в духовку с температурой 300 градусов.

Проверьте помидоры на 30-минутной отметке. Их нужно сделать за час – возможно, немного дольше, если вы сохраните сочную внутренность. Заморозьте жареные помидоры черри в контейнерах или пакетах на молнии. Добавляйте их в домашнюю пиццу, соус для пасты, омлеты или домашний хлеб.

Помидоры черри можно заморозить в течение всего вегетационного периода, когда урожай окажется тяжелее, чем может съесть ваша семья. Если вы садитесь в места, где наступают заморозки, будьте осторожны, замораживая помидоры черри в конце вегетационного периода.Кожура помидоров начинает твержеать, когда температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту. После замораживания запланируйте пюре из поздних помидоров черри, чтобы удалить кожицу.

Самое лучшее о замораживании помидоров черри – слишком сложно назвать. Возможно, вы добавляете кожу, богатую питательными веществами, в свое обеденное меню. Если вы выращиваете богатый антиоксидантами сорт, такой как «Индиго Роза» или насыщенный ликопином и апельсиновый сахар «Солнечный сахар», вы определенно будете потреблять больше питательных веществ, чем другие помидоры черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *