Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт
Фаршированный болгарский перец в томатной заливке – чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!
Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый… У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.
Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.
Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи.
Указанные в рецепте пропорции ингредиентов – на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 1Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.
Шаг 2Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком.
Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде. Шаг 3Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.
Шаг 4Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.
Шаг 5Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.
Шаг 6Перемешиваем – начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.
Шаг 81 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.
Шаг 9Плотно наполняем овощной начинкой.
Шаг 10Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки – как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.
Шаг 11После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.
Шаг 12Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.
Шаг 13Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.
Шаг 15Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).
Шаг 16Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 17Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Шаг 18Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Болгарский перец фаршированный овощами по-болгарски
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
31 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий-
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 Легкий Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня предлагаю приготовить болгарский перец на зиму, фаршированный овощами по-болгарски. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
сок томатный | 1,5 л |
морковь | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
белые коренья (у меня сельдерей) | 150 г |
перец красный жгучий | 1 стручок |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст.л. |
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
растительное масло | 150 мл |
гвоздика | 2 бутона |
перец душистый | 5 горошин |
перец черный | 1/3 ч.л. |
кориандр молотый | 1/2 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.Морковь и сельдерей натрём на тёрке.Помидоры нарежем.Острый перец мелко порубим.Чеснок пропустим через пресс.Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.Даём начинке остыть.Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.Укладываем начинённый перец в чистые баночки.Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.Накрываем крышками.Отправляем на плиту стерилизоваться. Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36 84 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 41 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 30 349 244
Лечо
Олеся
Легкий 33 129 230
Маринованный перец
Nastett
Легкий 32 138 103
“Ленивое” лечо
Янна
Легкий 55 169 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
Легкий 18 122 16
Аджика “Гурийская”
merisha
Легкий 19 78 26
“Моя Аджика”
Nastett
Легкий 8 53 45
Острая аджика “Горлодёр”
olga-alenka
Легкий 13 53 22
Перец маринованный
CASI
Легкий 7 52 39
Маринованный красный перец “По-еревански”
Изюминка
Легкий 19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
Легкий 20 40 17
Лечо
cenkola
Легкий 17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму: рецепты приготовления
Обычная консервация с огурцами и помидорами подойдет для обычных будней. В праздник хочется удивить гостей, открыть для себя что-то оригинальное. Почему бы не попробовать рецепты болгарских перцев, фаршированных капустой и яблоками на зиму. Или приготовьте фрукты с начинкой из рисовых грибов. Соленые фрукты имеют интересный вкус. Идей много, осталось только воплотить их в жизнь.
Содержание
- 1 Особенности заготовки перца фаршированного капустой на зиму
- 2 Как выбрать и заготовить продукты?
- 3 Preparation of containers
- 4 The most delicious recipes
- 4.1 Classic recipe
- 4.2 With honey
- 4.3 With tomato juice without sterilization
- 4.4 With apples
- 4.5 Spicy recipe
- 4.6 Under oppression
- 4.7 In румынский
- 4,8 С рисом
- 4,9С яблочным уксусом и морковью
- 4.10 Фаршированные квашеной капустой
- 5 Как и сколько хранить?
Особенности заготовки перца голубцов на зиму
Болгарский перец хорошо сочетается с капустой. Заготовки ничем не отличаются от других овощей. Их маринуют, солят.
Как выбирать и готовить продукты?
В качестве белокочанной капусты выбирают мелкокочанную. Все овощи должны быть целыми. Капуста мелко шинкуется. Бланшируйте перец перед тем, как положить в него начинку.
Подготовка контейнеров
Тара стерилизуется паром или другим способом.
Самые вкусные рецепты
На зиму заготавливают отдельно консервированные перцы, а затем фаршируют. Приготовить фаршированный овощ можно из различных ингредиентов: грибы, капуста, яблоки, рис, морковь .
Классический рецепт
Капусту мелко нашинковать, соединить с петрушкой, укропом, немного посолить, помять руками.
Перец освобождают от плодоножек, семян, бросают в кипяток. Когда кожица станет мягкой, овощи вынимают. Охлажденные плоды заливают начинкой, укладывают в банки, добавляют 2 зубчика чеснока.
Приготовьте 1 литр рассола. В кипящую воду бросают стакан сахара, половину граненого стакана масла, 2 столовые ложки уксуса. Маринад разливают по банкам, отправляют на стерилизацию. Литровую банку выдерживают 15 минут. Емкости вынимают, закрывают металлическими крышками. Накройте консервированные перцы одеялом.
С медом
Перец, маринованный с медом, приобретает легкую кислинку, с ароматным сладким привкусом. Ее промывают, чистят, заливают кипятком. Откиньте на дуршлаг и нарежьте дольками. Залейте кипятком три зубчика чеснока.
Приготовить маринад. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Добавьте 50 миллилитров масла, 2 столовые ложки меда, 100 граммов соли, 3 столовые ложки уксуса. Овощи опускают в кипящий маринад, кипятят 5 минут. Чеснок опускают на дно банок. Сверху складываются овощи, заливаются маринадом. Ставим на стерилизацию. Вынимают банки и закупоривают их.
С томатным соком без стерилизации
Можно загружать целые плоды в банки для дальнейшей фаршировки на зиму или нарезать на кусочки, использовать в качестве салата.
Помидоры опускают в соковыжималку для получения сока, который будет действовать как маринад. Доведите сок до кипения. Добавить 6 столовых ложек сахара, 3 соли, 6 столовых ложек уксуса, полграненого стакана масла.
Плоды нарезают на кусочки или целиком бросают в кипящий маринад.
Кипятить 15 минут. За 3 минуты до выключения добавить измельченный чеснок, перец. Овощи перекладываются в банки, закатываются и накрываются пледом.
С яблоками
После открытия яблоки будут выглядеть так, как будто они вымочены в бочке. Перец хрустящий и имеет приятный аромат. Овощи моют, нарезают кусочками. Яблоки выбирают кислые, шкурку оставляют.
В кипящую воду (1,5 литра) всыпать 250 граммов сахара, влить 100 миллилитров уксуса. Поочередно кинуть порцию яблок, проварить 2 минуты, сложить в банку. Затем овощи бланшируют 1-2 минуты, укладывают в емкость. Емкость заполняется слоями доверху. Продукты заливают тем же маринадом. Укупорить консервацию металлическими крышками, накрыть одеялом.
Острый рецепт
Маринованные овощи приобретут острый вкус, если в рецепт добавить перец чили.
Под гнетом
Перцы бланшировать 1-2 минуты, чтобы при укладке в банки плоды не лопнули. Сложить по методу матрешки и залить охлажденным рассолом: на 1 л воды 30 грамм соли. На дно банок положить укроп, душистый перец, чеснок, листья винограда, вишни, дуба, смородины. Залейте рассолом, сверху положите гнет. Оставить для брожения на 10-12 дней. Снять гнет, укупорить капроновыми колпачками.
На румынском языке
Целые фрукты моют и сушат. Отправляем на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, освободить от кожицы, каждую порцию уложить в банки. Доведите томатный сок до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец горошком, соль по вкусу. Маринад уваривают до состояния сметаны и разливают по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут.
С рисом
Классический рецепт приобретет новый вкус, если капусту заменить на рис с грибами.
С яблочным уксусом и морковью
Вместо столового уксуса в классический рецепт можно влить яблочный уксус. Добавить в начинку обжаренные морковь и лук.
Фаршированные квашеной капустой
Базовый рецепт будет совершенно другим на вкус, если вы используете квашеную капусту.
Как и сколько можно хранить?
Стерилизованные банки хранятся 1 год при комнатной температуре.
Консервация без стерилизации хранится в прохладном месте, при температуре 5 градусов, в течение 6 месяцев.
Рецепт болгарского перца, фаршированного индейкой: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 20 мин.
Делает
5 порций
Обновлено: 7 января 2023 г.
Эти хорошо приправленные перцы, фаршированные индюшатиной, настолько вкусны, что вы даже не будете скучать по настоящему сыру чеддер. Завершите трапезу салатом или гарниром из риса. — Джуди Хэнд-Труитт, Бирмингем, Алабама,
.Читать Далее
Мы попробовали 9 хлопьев известных марок в сравнении с их непатентованной версией. Вот что мы нашли.
Нахальные мясные рулеты с сальсой
Фахитас с креветками на противне
Ингредиенты
- 5 средних зеленых, красных или желтых перцев
- 2 ч. измельченный
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка итальянской приправы
- 1/2 ч. 1/2 чашки мягких хлебных крошек
- 1/4 чайной ложки паприки
Указания
- Разогрейте духовку до 325°. Перец разрезать вдоль пополам; удалить семена. Поместите в 15x10x1-in. сковорода, покрытая кулинарным спреем.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Готовьте и обжаривайте индейку с луком, чесноком и приправами на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, 6-8 минут. Немного охладить. Вмешать помидоры, сыр и панировочные сухари.
- Наполните половинки перца смесью из индейки. Посыпьте паприкой. Запекайте без крышки, пока начинка не прогреется и перец не станет мягким, 20-25 минут.
Насадки для фаршированного перца из индейки
Нужно ли предварительно готовить перец для фаршированного перца?
Перец предварительно готовить не нужно. Старые рецепты фаршированного перца начинались с варки перца, и, хотя некоторые предпочитают этот метод, после запекания перец становится очень мягким. В результате фарширования перца без предварительного приготовления получается красивый, нежный, хрустящий перец, сохраняющий свой яркий цвет.
Как нарезать перец для фаршированных перцев?
При нарезке перца по рецепту фаршированного перца нарежьте перцы вдоль и поперек и удалите семена, прежде чем начинить их.
Нужно ли готовить мясо перед фаршированием перца?
Да! Предварительное приготовление фарша является обязательным условием для фаршированных перцев, чтобы обеспечить безопасную температуру приготовления.