Заготовки на зиму помидоры морковь лук перец: Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком, рецепты с фото

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
 
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:

Для маринада на 1 литр воды:

Как приготовить:

Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем.

Затем перец, лук и чеснок чистим.
 
На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.

Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.


Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.

Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.


И заполняем помидорами бутыль до самого верха.

Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем.
Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
 
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму

Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.

Мне очень нравятся салаты со сладковатой ноткой, поэтому, в рецепте присутствует сахар. Если вы любите острые салаты, можно добавить перец чили и 3-4 зубчика чеснока. Салат подавать к столу можно к любым блюдам, он отлично будет сочетаться с кашами, мясом, птицей, макаронами и т.д.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата из моркови на зиму

Подготовить все необходимые продукты для салата. Лук очистить от шелухи и сполоснуть, после лук необходимо нарезать средними по толщине полукольцами.

Очистить крупную морковь, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками. Так как мы готовим именно салат, нарезка овощей не должна быть мелкой, овощи должны отчетливо ощущаться в готовом салате.

Сладкий перец очистить от семян, обрезать мясистые перегородки. Нарезать перец полосками. Предпочтение отдать мясистому сладкому перцу, можно использовать болгарский.

Помидоры вымыть и просушить, после помидоры необходимо забросить в чашу блендера, предварительно срезав на каждом томате место роста плодоножки. Измельчить помидоры в однородную массу, после томат по желанию протереть через сито.

Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло, соль, сахар.

Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить в салат ложку 9% уксуса.

Расфасовать салат по стерильным банкам любого объема, после герметично затянуть крышками и поставить дном вверх. Салат укутать одеялом и дать полностью остыть – 24 часа. Хранить салат можно в любом темном помещении.

Приятного аппетита!

Шесть рецептов заправок для первых блюд на зиму от челнинских хозяек

Сейчас самое время для заготовок на зиму. Предлагаем несколько рецептов заправок для первых блюд от челнинских хозяек, которые закручивают десятки банок с соленьями

 

Рецепт №1 «Вместо поджарки» от Ирины Умаровой 

 

Ингредиенты: по 1 кг лука репчатого, моркови, помидоров, болгарского перца, 500 граммов зелени укропа, соль 1 кг.

 

Приготовление: все овощи вымыть. Лук, помидоры, перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. В большой кастрюле или тазике овощи и зелень перемешать с солью. Уложить получившуюся заправку в подготовленные банки 0,5-1 л. Для надежности банки и крышки лучше простерилизовать. Выход готового продукта примерно 3 литра. Заправку хранить в холодильнике, прекрасно сохраняет вкусовые качества до следующего лета. 
1-1,5 столовые ложки добавлять при варке бульонов (вместо поджарки) и вторых блюд. Дополнительно солить блюдо не нужно.

 

Рецепт №2 «Для супов и тушения мяса» от Татьяны Карабан

 

Ингредиенты: 3 килограмма помидоров, 2 морковки,  3-4 головки чеснока, 3-4 горьких перца, 1 килограмм  болгарского перца, 250 граммов  сахара,  250 граммов растительного масла, 4 столовые ложки соли без горки,  1-2  столовые ложки уксуса. 

 

Приготовление: прокрутить помидоры через мясорубку,  массу кипятить 2 часа до загустения. После этого в кастрюлю добавить протертую на крупной терке  морковь,   чеснок, пропущенные через мясорубку горькие перцы и болгарский перец,  нарезанный  мелкой соломкой. Туда же поместить сахар,  растительное  масло, соль. Варить все это 10-15 минут. Перед тем, как выключить, в кастрюлю  влить 1-2 столовые ложки уксуса. Получается 6 банок приправы по 700 граммов.

 

 

Рецепт №3 «Приправа» от Нины Кузьминой  

 

Ингредиенты: 0,5 килограмма  острого перца, 0,5 болгарского перца, 250 кинзы,  по 1 пучку петрушки, сельдерея, укропа, базилика, полголовки чеснока, 1,5 столовые ложки  кориандра, 200 граммов грецкого ореха, 200 граммов соли, 1 пачка  хмели-сунели . 

 

Приготовление: все овощи – перец,  чеснок   и зелень – мелко нарезать,  грецкий орех размельчить пестиком или в мясорубке, соединить вместе. Добавить соль, приправы  и перемешать.  Получается  около 700 граммов  витаминного  ароматного продукта, которого хватает на зиму. Раскладываем его в простерилизованные баночки и помещаем  в холодильник. 
Добавлять в первые блюда прямо в тарелку. 

 

Рецепт №4 «Для борща» от  Альфии Шамсиевой 

 

Ингредиенты: свекла и капуста по 1 килограмму, морковь 0,5 килограммов, лук – 3 штуки, соль, сахар – по 3 ст. ложки, вода питьевая – 150 мл,  масло подсолнечное – 150 мл,  уксус – 50 мл.

 

Приготовление: овощи промыть, очистить. Корнеплоды натереть на крупной терке,  лук нарезать полукольцами, а капусту  мелко нашинковать. Все это положить в  кастрюлю, лучше из нержавеющей стали. Туда же  влить воду, масло, добавить соль и перец. Держать на  слабом огне 20 минут, все время перемешивая.  За минуту до выключения  добавить уксус. 

Заготовку переложить в стерилизованные  банки, плотно закрыть.  Выход продукта – 3 литра.

 

Рецепт №5 «Для рассольника» от Резеды Хафизовой 

 

Ингредиенты: огурцы – 2 килограмма,  морковь – 400 граммов, лук репчатый  – 400 граммов, по 1 пучку  петрушки и укропа,  чеснока – 100 граммов, лимонной  кислоты – 10 граммов, соли – 3 ст. ложки. 

 

Приготовление: перед приготовлением все овощи  помыть и почистить.  Огурцы нарезать кубиками или соломкой, морковь натереть на крупной   терке. Лук, чеснок и зелень измельчить. Ассорти сложить в кастрюлю, добавить соль и кислоту. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы дали сок.  Далее поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем горячую массу (а ее получается примерно 2,5 литра) разложить по банкам и закатать.  Заготовки прекрасно хранятся без холодильника.

 

Рецепт №6  «Для щей» от Татьяны Карабан

 

Ингредиенты: 2 килограмма помидоров, по 1 килограмму моркови, лука, перца болгарского, 0,5 литра подсолнечного масла.  

 

Приготовление: помидоры перекрутить через мясорубку и положить в кастрюлю. На слабом огне довести массу до кипения, после чего поместить в кастрюлю остальные овощи, нарезанные соломкой или кубиками. Варить полчаса. Добавить масло, соль по вкусу (сахара не надо)  и кипятить еще 15 минут.  Заправка готова, закатываем ее в банки.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Лечо – заготовка – пошаговый фоторецепт

Лечо – заготовка

Порций: около 4 л

Время приготовления:

Зимним вечером взять банку лечо, сглотнуть предвкушающе, оценив яркую мякоть овощей, открыть крышку, положить на тарелку, вдохнуть аромат – и мысленно погладить себя по голове за то, что не поленились потратить время на заготовку.
Ингредиенты
  • 2,5 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • полстакана растительного масла
  • 2-3 луковицы (не обязательно)
  • 500 г моркови (по желанию)
  • 450-500 г лука (по желанию)
  • зелень и душистые приправы – по желанию и вкусу
Способ приготовления

Состав лечо – дело индивидуальное. Обязательны только помидоры и сладкий перец. Все остальное – лук, приправы, коренья и пр., включая соотношение овощей по количеству – это на свой выбор. Какое лечо сотворим – такое и будет нас радовать зимой.

Помидоры, надрезанные крест-накрест, бланшируем 30-60 секунд в кипящей воде, обдаем холодной и снимаем  кожицу.

Нарезаем помидоры, прокручиваем в мясорубке или блендере. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем масло. После закипания переводим на небольшой огонь. По правилам томатное пюре должно увариться в объеме в 2-3 раза. Но в последнее время так мало кто делает. А практика показывает, что уварить на 1 треть – достаточно.

Если делаем лечо с луком и морковью, то, пока пюре уваривается, в другую кастрюлю выливаем половину масла (следовательно, в томатное пюре вливается вторая половина) и немного, примерно треть стакана, воды. Когда смесь разогреется – кладем нашинкованный полукольцами лук, держим на огне минут 5.

Засыпаем морковь,

а еще минут через 10 тушения смеси – перец (вымытые и очищенные сладкие перцы нарезаем по желанию: кому-то нравятся длинные полоски, кому-то – небольшие квадратики),

и вливаем готовое помидорное пюре. Заправляем солью и сахаром, добавляем приправы по вкусу. Как только снова закипит – переводим на медленный огонь. Перцы должны размягчиться, но не потерять форму. На таком огне медленное кипение должно продолжаться 30-40 минут. После чего лечо можно раскладывать по банкам – простерилизованным и сухим.

Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде. Пол-литровые – 25 минут, литровые – 30. Закатываем крышки и переворачиваем, оставляя в таком положении, хорошо укутанными, до полного остывания.

Без лука и моркови все проще. В уваренное, тихо кипящее пюре из помидоров засыпаем перец, заправляем, и – тоже на слабом огне – провариваем те же 30-40 минут. Разливаем в банки, стерилизуем, укупориваем.

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Невероятно красивое, как само лето, и легкое в исполнении овощное ассорти. Овощи получаются плотными, ароматными, яркими. Такая заготовка украсит любой стол, даже праздничный! При этом продукты для маринада используются самые простые – с огорода. Это томаты, морковь, лук и салатный перец. На приправу мы возьмем лавровый лист, кориандр, бутончики гвоздики, черный перец горошком.

Можно так же купить готовый состав специй для маринования овощей. Подобных наборов сейчас много на прилавках магазинов. Их состав может немного отличаться, но это не принципиально. Можете смело брать набор со схожими ингредиентами.

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму – рецепт дня.



Продукты:

– От 300 до 350 грамм помидор
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 сладкий салатный перец
– 1 долька чеснока
– Петрушка
– Набор приправ для маринования или засолки овощей
– 600 мл питьевой воды
– 25 грамм поваренной соли
– 35 грамм сахара-песка
– 50 мл столового 9 %-ного уксуса
Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 пол литровые баночки асорти.



Для начала подготовим ингредиенты. Томаты хорошенько моем в проточной прохладной воде, обсушиваем (обтираем бумажным полотенцем или раскладываем на нескольких слоях ткани). После нарезаем дольками.

Лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружками. Кольца не разъединяем.

Перец моем, обсушиваем. Делаем надрез вдоль перца, вынимаем серединку с семенами. Вырезаем ножом плодоножку и нарезаем дольками.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.



Банку стерилизуем, крышку тоже.
Промываем петрушку, перебираем.

Берем зелень петрушки, кладем первым слоем в баночку. Далее выкладываем чеснок.



После все овощи выкладываем в баночки слоями.



Теперь нам нужно сварить ароматный рассол. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее набор приправ. Ставим на плиту.

Когда вода начнет кипеть, вливаем в нее столовый уксус. Варим минуты две.



Снимаем маринад с плиты и сразу, пока горячий, заливаем его в банку с овощами. Удобнее всего это делать половником.

Прикрываем крышкой (не закручивая) и стерилизуем в кастрюле с водой. Необходимое время стерилизации – 10 минут, максимум 15.


Крышки теперь можно на банках закрутить. Закупоренные заготовки ставим на крышки (вверх тормашками) и ждем, когда наше ассорти остынет полностью, приобретя комнатную температуру.



Убираем овощное ассорти на хранение. Пробовать разносол рекомендуется месяца через два, не раньше.
Старинская Леся

Не менее вкусным и ярким получается баклажаны с помидорами и чесноком .

Как сделать вкусную заморозку из овощей на зиму

Сейчас самая пора делать разные заготовки, но знаете ли вы, что помимо салатов, консерваций и засолок из овощей можно сделать еще и нарезку?

Предлагаю вам сделать заморозку овощную на зиму, которая называется «Летняя», ее можно будет класть и в первые, и во вторые блюда.

А при правильном приготовлении она еще может стать и самостоятельным гарниром, но давайте обо всем поговорим по порядку.

Итак, нам потребуется:

  • Спелые помидоры — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Болгарский перец — 1 кг.;
  • Лук — 1 кг.;
  • Укроп — 1 пучок.

Думаю, не сделаю открытие, но на всякий случай упомяну, что все овощи надо хорошо промыть в холодной воде.

Морковь натереть на крупной терке.

Из болгарского перца вынуть плодоножку и все семена. Нарезать перец на небольшие кубики.

Лук желательно взять молодой, он более ароматный. В рецепте используется два вида лука: белый и красный. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры тоже следует нарезать небольшими кубиками.

Укроп промыть и высушить. Измельчить его.

Перемешать все ингредиенты в большом тазу. Солить ничего не надо, только овощи и зелень!

Разложить овощную нарезку по целлофановым мешочкам. Старайтесь не наполнять мешочки доверху, а стремитесь придать нарезке форме брикета или «колбаски», так легче будет ею пользоваться в дальнейшем.

Осталось только заморозить овощную нарезку.

Когда будете готовить первое блюдо, отломите необходимое количество овощной нарезки «Летняя», добавите ее в суп за 10 минут до его готовности. Если же вы решите добавить ее во второе блюдо, то сделать то же самое за 5 минут до готовности блюда. Из овощной нарезки можно сделать даже зажарку. В общем, дальше, как позволит вам ваша фантазия!

Заправка для щей на зиму из помидор, перца болгарского и морковь

Заправка для щей на зиму из помидор, перца болгарского и моркови – это традиционная заготовка в нашей семье. Такую заправку готовит и моя бабушка, и моя мама, поэтому рецепт что ни на есть семейный. Спешу с вами поделиться приготовлением вкусной овощной заправки, которая будет хороша как для щей, так и в самостоятельном виде.

Зимой сложно купить качественные помидоры и сладкий перец, да и стоят они недешево, поэтому летом, когда рынки переполнены овощами, обязательно заготавливаем впрок различные салаты, соусы, заправки и икру.

Для сегодняшней заправки нам понадобятся спелые помидоры и ароматный сладкий перец. Именно с ними щи становятся вкусными и по-домашнему наваристыми. Сварив мясной бульон (например, из курицы) вы можете добавить картошку, капусту и порцию консервированной заправки. На этом приготовление щей можно считать завершенным. Как видите возиться с морковкой, помидорами, луком и перцем нет необходимости.

Если вы самостоятельно выращиваете овощи на огороде, то заправка из домашних помидор и перца – это настоящая находка, ведь первые блюда становятся настолько ароматными, что пальчики оближешь. В общем немного придется похлопотать летом, чтобы зимой отдыхать и наслаждаться наваристыми и домашними щами, но это только на пользу!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм морковки,
  • 1 кг помидор,
  • 200 грамм сладкого перца,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 20 грамм сахара,
  • 40 грамм соли,
  • 40 грамм растительного масла,
  • 40 грамм столового уксуса (9%).

Как приготовить заправку для щей

Овощи сразу очищаем и споласкиваем. С морковку и лука счищаем кожуру, а из сладкого перца вынимаем все внутренние семечки. Лук и перец нарезаем кубиками небольшой величины, а морковку трем при помощи терки.

Томаты измельчаем в блендере (или мясорубке) до состояния пюре.

Тушим морковку, лук и перец с добавлением масла, соли и сахара. Засекаем 15 минут и тушим иногда помешивая, чтобы овощи не пригорели ко дну посуды.

Добавляем к овощам томатное пюре-сок, столовый уксус и тушим все вместе еще 15 минут. Иногда помешиваем ложкой, чтобы овощи на дне не пригорели.

Накладываем готовую заправку в стерильно вымытые и пропаренные баночки.

Закупориваем крышками и ставим под «шубу». «Шуба» – это обычное теплое одеяло или плед, под которым закатки медленно остывают, проходят дополнительную стерилизацию, а значит будут зимой храниться без проблем.

Когда банки с заправкой для щей полностью остынут, отправляем их на почетное место в кладовой. Зимой добавляем в щи или же просто кушаем со свежим тостом, намазывая ложкой как икру. Bon Appetite!

Рецепты из овощей

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 фунтов коротких ребер с костями, толщиной не менее 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 большие головки чеснока, разрезанные пополам
  • 1 средний лук (около 10 унций), нарезанные
  • 4 ребра сельдерея (около 8 унций, нарезанные
  • 2 средние моркови (около 6 унций), нарезанные
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки сухого красного вина (около половины бутылка)
  • 2 стакана говяжьего бульона или костного бульона (используйте говяжий бульон, растворенный в воде, если он недоступен, плюс еще при необходимости
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 стакан петрушки, крупно нарезанной
  • ½ стакана мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
Духовку разогреть до 275 градусов.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Приправить короткие ребрышки со всех сторон солью и перцем. Работая порциями, обжарьте короткие ребрышки со всех сторон, пока они не подрумянятся равномерно, от 6 до 8 минут на партию. Перенесите подрумяненные короткие ребрышки на большую тарелку и продолжайте с оставшимися ребрами.

Слейте все, кроме 2 столовых ложек оставшегося жира, оставив хорошо подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок срезанной стороной вниз и готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета примерно 1-2 минуты.Добавьте лук, сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока томатная паста не начнет немного карамелизироваться на дне и вверх по краям кастрюли, примерно 2
– 3 минуты.

Добавьте красное вино и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные или карамелизированные кусочки. Дайте ему покипеть 2–3 минуты, чтобы убрать край и немного уменьшить его.Добавьте говяжий бульон с тимьяном. Используя щипцы, верните короткие ребрышки в кастрюлю вместе с накопившимися соками, поместив их там, чтобы они были погружены в воду (если они едва прикрыты, прижмите их костной стороной вверх, чтобы все мясо было погружено, добавляя больше говяжий бульон или воду, если необходимо, чтобы покрыть крышкой). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку.

Готовьте, не трогая, пока короткие ребрышки не станут мягкими и не отвалятся от кости (мясо должно быть в состоянии измельчить вилкой), от 3 ½ до 4 часов.

С помощью щипцов извлеките ребра из кастрюли, стараясь (на самом деле, для презентационных целей) не дать кости выскользнуть, и перенесите их на большую тарелку. (Хотя вы можете подавать короткие ребрышки прямо из этой кастрюли, все овощи утратили свой вкус и текстуру и теперь не имеют особой ценности, поэтому не стесняйтесь процедить соус, чтобы его было легче есть.) Разбросайте петрушку, чеснок и лимон. цедру поверх коротких ребер. Отделить жир от соуса, приправить солью и перцем и подавать к столу.

из New York Times

морковь – АРХИВ РЕЦЕПТОВ V – Rolling Pin Kitchen Emporium

Чай со льдом из ежевики и лимона
На 8 чашек холодного чая

Ничто так не говорит о лете, как холодный чай. Мы решили украсить этот фаворит, добавив в любимый чай свежую ежевику и ломтики лимона. Прекрасное дополнение к любой трапезе на свежем воздухе.

Состав:
2 стакана свежей ежевики, разделенных
1/4 стакана сахара
8 стаканов воды, разделенных
8 пакетиков черного чая
1 нарезанный лимон

Указания:
1.Сделайте пюре из 1 стакана ежевики с 1/4 стакана сахара.

2. Доведите до кипения 5 стаканов воды. Добавьте чайные пакетики в горячую воду и настаивайте 6-8 минут, затем выньте чайные пакетики.

3. Залейте смесь ежевики горячим чаем и оставьте на 1 час. Затем процедите через сито с мелкими ячейками.

4. Добавьте 3 стакана холодной воды и попробуйте чай. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. 5.

Подавать со льдом, украсив дольками лимона и оставшейся чашкой цельной ежевики.

6. При желании, перед подачей на стол добавьте сверху немного бурбона.

Салат из рукколы, семейных помидоров и взбитой рикотты
Количество порций 4 – 6

Взбитая рикотта превращает этот салат в сливочное, мечтательное наслаждение! Пряная руккола дополняет лимонную, гладкую взбитую рикотту, а спелые виноградные помидоры подчеркивают каждый кусочек яркими вспышками. Салат

Состав:
15 унций свежего сыра рикотта
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки кошерной соли
6 унций рукколы
Помидоры черри семейной реликвии
Базилик, нарезанный шифонад гарнир

Винегрет Состав:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
Сок половинки лимона
Соль и перец

Направления:
1.В кухонном комбайне или мощном блендере взбейте рикотту с оливковым маслом, свежим лимонным соком, цедрой лимона и солью до однородной массы.

2. Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой банке.

3. Перемешайте рукколу с винегретом. Выложите рикотту на большую сервировочную тарелку.

4. Сверху выложите слой рикотты рукколой, семейными помидорами черри и гарниром из базилика.

Морковь на гриле с соусом из тертого йогурта
На 4–6 порций

Морковь трансформируется на гриле! С помощью простых приправ и использования корзины для гриля простая морковь становится ароматной, сладкой и пикантной! Приправленный легким йогуртовым соусом заатар, этот гарнир заслуживает частого повторения.

Ингредиенты:
10 морковей, или около 2 фунтов моркови, очищенных и нарезанных 3-дюймовыми спичками
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотых черный перец
1 столовая ложка сахара

Йогуртовый соус:
1 чашка простого греческого йогурта
1 столовая ложка свежего лимонного сока (или примерно половина маленького лимона)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка смеси специй Заатар

Гарнир:
Свежие листья кинзы, крупно нарезанные

Приготовление:
1.Очистите морковь и нарежьте спичками длиной 3 дюйма.

2. Подготовьте морковь к приготовлению на гриле: поместите морковь в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать чесночным порошком, кошерной солью, перцем и сахаром.

3. Обжарьте морковь в корзине для гриля на сильном огне, пока она не станет слегка пузырчатой, немного обугленной и мягкой, часто помешивая.

4. Пока морковь готовится на гриле, приготовьте йогуртовый соус, взбивая все ингредиенты йогуртового соуса вместе.5. Подавайте жареную морковь, сбрызнув йогуртовым соусом, и щедро украсив свежей кинзой.

Свиная вырезка с апельсином и тимьяном
На 4–6 порций

Свиная вырезка идеально подготовлена ​​для приготовления ароматных маринадов. Этот маринад включает свежий апельсиновый сок, листья тимьяна и некоторые другие классические ароматизаторы маринада, такие как дижонская горчица, соевый соус, коричневый сахар и чесночный порошок. Это легкий и вкусный рецепт!

Состав:
2 свиных вырезки

Маринад:
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки апельсинового сока
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
4 веточки тимьяна, только листья

Указания:
1.Приготовьте маринад в средней миске, взбивая все ингредиенты вместе.

2. Добавьте свиные вырезки в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, чтобы ароматы проникли в мясо.

3. Разожгите решетку! Дайте маринованной вырезке нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут перед приготовлением на гриле. Поместите маринованную вырезку на горячий, хорошо смазанный маслом гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не подрумянятся и не подрумянятся, а затем выключите одну конфорку (или уменьшите ее до минимума), чтобы создать прямую / непрямую среду.Поместите обжаренные вырезки на более прохладную, непрямую сторону и продолжайте готовить, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

4. Как только свиная вырезка нагреется до 145 градусов по Фаренгейту, поместите их на чистую тарелку и накройте фольгой ” палатка »примерно на 10 минут. Это позволит мясу остыть, а соки снова впитаются в мясо.

5. Нарежьте жареную вырезку и подавайте в теплом виде.

Зона 9 Овощи на зиму

Я очень завидую людям, которые проживают в более теплых регионах Соединенных Штатов.У вас не один, а два шанса собрать урожай, особенно в зоне 9 Министерства сельского хозяйства США. Этот регион идеально подходит не только для весеннего посева летних культур, но и для зимнего огорода в зоне 9. Температуры достаточно мягкие для выращивания. овощи зимой в этой зоне. Любопытно, с чего начать? Читайте дальше, чтобы узнать об овощах зоны 9 для зимнего садоводства.

Выращивание озимых овощей в зоне 9

Перед тем, как выбрать для своей зоны 9 зимние овощи, нужно выбрать огород и подготовить его.Выберите участок, на котором есть как минимум 8 часов прямого солнечного света каждый день с хорошо дренированной почвой. Если вы используете существующий сад, удалите весь старый растительный мусор и сорняки. Если вы используете новый садовый участок, удалите всю траву и обработайте участок на глубину 10–12 дюймов (25–30 см).

После обработки участка насыпьте 1-2 дюйма (2,5-5 см) крупного вымытого песка и 2-3 дюйма (5-8 см) органического вещества на поверхность сада и разложите его по поверхности сада. пачкаться.

Далее внесите удобрения в грядку.Это может быть компост. Убедитесь, что в постель добавлено достаточное количество фосфора и калия, а также азота. Хорошо перемешайте удобрения и полейте грядки. Дайте им высохнуть в течение нескольких дней, и вы готовы к посадке.

Зона 9 Овощи на зиму

Осенние культуры растут намного лучше, когда их начинают с пересадки, чем с семян, и всегда следует использовать пересадку для томатов и перца. Купите самые большие трансплантаты. Или вы можете вырастить собственные растения в начале сезона и пересадить их.Сажайте теневыносливые культуры между более высокими овощами, такими как помидоры.

Осенние овощные культуры классифицируются как долгосрочные или краткосрочные, в зависимости от морозостойкости культуры и даты первых смертельных заморозков. При выращивании овощей зимой обязательно группируйте растения вместе по их морозостойкости.

Морозоустойчивые овощи зоны 9 для зимнего сада:

Сгруппируйте кратковременные овощи вместе, чтобы их можно было удалить после того, как они погибнут от мороза.К ним относятся такие растения, как:

Глубоко поливайте сад один раз в неделю (в зависимости от погодных условий), добавляя 2,5 см воды. Следите за садом на предмет вредителей. Для защиты растений от вредителей можно использовать ряды или пластик, хотя в это время они обычно не так распространены. Укрытие также может защитить растения от ветра и более низких температур.

Обязательно выбирайте только те сорта, которые подходят для вашего региона. Ваш местный офис продаж сможет направить вас к нужным предприятиям для вашего района.

Защита растений от мороза: как предотвратить повреждение от мороза

Мороз повреждает многие растения. Когда в сводке погоды говорится о морозе в течение ночи, не спотыкайтесь в темноте, прикрывая чувствительные к холоду растения. Ознакомьтесь с нашими советами по , как защитить свой сад от заморозков.

Морозные финики

Ожидаете ли вы посадки весной или в те поздние осенние дни, когда наступают морозные дни, важно убедиться, что морозы не помешают вашим усилиям! Во-первых, вы должны узнать, когда в вашем районе обычно бывает мороз.См. Наш Калькулятор дат заморозков, чтобы узнать средние местные даты заморозков весной и осенью.

  • Примечание: на метеорологических сайтах многие даты заморозков основаны на 50% вероятности заморозков. Однако, как садовники, вероятность заморозков составляет 30%. В конце концов, вы хотите, чтобы ваше растение погибло с вероятностью 50%?

Кроме того, в календаре замерзания вы увидите, что указана степень его серьезности. Легкое замораживание (от 29 до 32 градусов по Фаренгейту) убивает только нежные растения, умеренное замораживание (от 25 до 28 градусов) будет широко разрушительным для растений и фруктов, а сильное замораживание (24 градуса и ниже) повреждает большинство растений.

  • Как садовники, наши даты заморозков основаны на 32 градусах, чтобы избежать риска гибели растений.

Прогноз погоды

Конечно, даты заморозков – это только общий ориентир. Они не предсказывают морозов в наступающем году; скорее, это средние значения, основанные на исторических данных за несколько лет. Кроме того, даты заморозков основаны на ближайшей метеорологической станции; они не отражают более мелкий «микроклимат» в вашем дворе, такой как низкие места или места у воды или тротуара.

Итак, внимательно следите за ежедневным прогнозом погоды! Если похоже, что температура упадет, приготовьтесь защитить нежные растения. Влага также определяет, будет ли мороз задевать ваши растения. Конденсат нагревается, а испарение охлаждается. Когда влага в воздухе конденсируется на растениях и почве, выделяется тепло, иногда повышающее температуру достаточно, чтобы спасти растения. С другой стороны, если воздух сухой, влага из почвы испарится, отводя немного тепла.

Также первые заморозки в сезоне обычно бывают ясными тихими ночами.

Когда защищать растения

Как показано в таблице ниже, растения классифицируются в соответствии с минимальными температурами, которые они обычно переносят. Некоторые растения («выносливые») переносят некоторое количество кратковременного замораживания, в то время как другие растения («нежные») погибают или повреждаются отрицательными температурами.

  • Защита от замерзания особенно важна для нежных растений, таких как тропические комнатные растения, суккуленты, бегонии, импатиенс, перец и помидоры.
  • К другим нежным культурам, не переносящим морозы, относятся баклажаны, бобы, огурцы, сладкая кукуруза, кабачки и дыни.
  • Если вы не можете защитить чувствительные культуры, такие как помидоры, собирайте их как можно раньше. Зеленым помидорам не нужен свет для созревания, и на самом деле созревание можно замедлить. Держите фрукты 55 и 65 градусов (F) для лучшего созревания.
  • Свекла, морковь, салат, цветная капуста и картофель выдерживают небольшие морозы.
  • Культуры холодного сезона, такие как капуста, брокколи, лук, петрушка, горох, редис, шпинат, репа и брюссельская капуста, выдержат сильный мороз.

Какие температуры вызывают повреждение от мороза?

Температура, показанная на рисунке ниже, вызовет повреждение овощей от заморозков от умеренного до умеренного.

Как защитить растения от мороза

Конечно, главный способ защитить растения от заморозков – укрыть их.

Укрывайте растения: Как правило, укрытие растений для создания временного кармана более теплого воздуха – лучший способ их защитить.

  • Простыни, салфетки, одеяла и пластиковые простыни служат подходящими укрытиями для уязвимых растений.
  • Тканые ткани лучше твердых, таких как пластик. В садовых магазинах будут продаваться «покрытия рядов» более легкого веса или толщины, обеспечивающие, возможно, две степени защиты, а более толстую – до пяти степеней защиты.
  • Слегка задрапируйте, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не допускайте попадания материала на растения. Закрепите на земле с помощью камней, кирпичей или кольев, чтобы покрытие не касалось листвы под ним.
  • Держите листы или покрытия рядов наготове, храните в сухом, аккуратно свернутом виде и не на земле, чтобы уберечь их от паразитов. Если вы используете полиэтиленовые чехлы, промойте их из шланга, если они грязные, и просушите, чтобы они были готовы к использованию при угрозе заморозков. Лучше всего закрыть все укрытия задолго до заката.Прежде чем накрывать растения ближе к вечеру или ранним вечером, слегка полейте их.
  • Накладывайте укрытия ранним вечером, когда утихнут ветры, и снимайте укрытия, когда на следующий день температура поднимется (в середине утра), чтобы растения могли полностью подвергнуться воздействию согревающего солнечного света.
  • Посмотрите, как сделать туннель для перекрытия ряда.

Для нескольких небольших заводов вы можете сделать «горячие крышки» из переработанных бутылок из-под молока или содовой с вырезанным дном, бумажных пакетов или газетных палаток.Например, просто разрежьте 2-литровую прозрачную пластиковую бутылку из-под газировки пополам.

Низкие посадки с мульчей

На короткий холодный период низкие посадки можно засыпать мульчей, например, соломой или листовой плесенью. Удалите, как только исчезнет опасность замерзания.

Холодные рамы: В будущем подумайте о холодных рамах для вашего сада, переносных или постоянных. Вот как сделать холодные рамки.

Или сделайте домик из мини-обруча, закрепив пластик на самодельных обручах из водопроводной трубы из ПВХ, надетых на отрезки арматуры, вбитой в землю.Соедините обручи вверху с центральным выступом канта. Это эффективный способ защитить зимостойкие салаты и овощи от суровой погоды.

Орошение: Влажная почва может удерживать в четыре раза больше тепла, чем сухая почва, быстрее отводя тепло к поверхности почвы и сохраняя воздух над ней примерно на пять градусов (F) теплее. Так что поливайте хорошо до заморозков. Вариация на эту тему воды – молочники, выкрашенные в черный цвет, полные воды в саду. Они поглощают тепло днем, а ночью отводят его.

Защитите корнеплоды : В более мягких регионах корнеплоды можно оставлять в земле. Некоторые, например пастернак, действительно становятся слаще после морозов. Мульчируйте корнеплоды толстым слоем компоста, соломы, сушеных листьев или листовой плесени, но если земля может замерзнуть в течение длительного времени, выкопайте их и храните в прохладном, сухом и незамерзающем месте.

Protect Containers : Зимой самый большой враг урожая в горшках – это постоянно влажная почва для горшков.Убедитесь, что есть достаточный дренаж, поместив емкости на ножки горшков (или импровизируйте с небольшими камнями). Некоторые емкости могут треснуть в очень холодных условиях. Чтобы этого не произошло, оберните горшки пузырчатой ​​пленкой или мешковиной. Если возможно, переместите горшки в более защищенное место, например, у стены дома, выходящей на юг, или в теплицу.

Защитите почву зимой : Не забывайте о почве! Держите почву закрытой, чтобы защитить почву от червей, насекомых и грибов.Пока не стало слишком холодно, добавьте на поверхность толстый слой органических веществ, чтобы поддерживать жизнь в почве и защищать ее от эрозии.

ВИДЕО: Как защитить растения

Узнайте, как защитить свой сад с помощью некоторых из этих методов.

Насадки Spring Frost

Вот несколько дополнительных советов по предотвращению повреждений от заморозков весной. Потерять молодые растения из-за поздних весенних заморозков может быть настоящим обломом.

  • Ранней весной быстрее прогрейте почву, накрыв ее рядковыми укрытиями или садовой тканью.Этот метод особенно полезен для тяжелых или глинистых почв, сохраняющих много влаги. Положите материал на землю по крайней мере за неделю до посева, и температура почвы повысится на пару градусов, что существенно повлияет на ранний посев.
  • Пока возможны заморозки, сажайте холодные культуры, которые более устойчивы к более низким температурам. Такие культуры, как горох, шпинат, капуста и капуста, могут выдержать легкий весенний мороз.
  • Выращивайте нежные или теплые урожаи, такие как помидоры и перец, в помещении или после того, как исчезнет угроза заморозков.Обратитесь к нашему календарю посадки, чтобы увидеть рекомендуемые даты посадки.

Наконечники Fall Frost

Если вы садовод, то больше всего беспокоят первые осенние заморозки, так как они могут привести к потере большого количества урожая. Вот еще несколько советов по предотвращению повреждений от заморозков:

  • Тщательно полейте почву перед заморозками. Вода лучше удерживает тепло, чем сухая почва, защищая корни и согревая воздух рядом с почвой. Однако избегайте намокания земли, так как это может привести к замерзанию воды в почве и повреждению корней.
  • Осенью за первыми заморозками часто следует продолжительная безморозная погода. Прикройте нежные цветы и овощи морозными ночами, и вы сможете провести дополнительные недели в саду.
  • Мульчируйте грядки. Мульчирование такими материалами, как солома, хвоя и древесная щепа, помогает сохранить тепло и влагу и, таким образом, предотвращает образование заморозков.

Осенью очень важна защита нежных растений и уборки урожая от заморозков. До лёгких заморозков:

  • Принесите комнатные растения (особенно тропические) и другие нежные растения в дом до наступления первых заморозков.Храните их в солнечном окне в относительно влажном помещении; кухня часто бывает лучше.
  • Соберите базилик и другие нежные травы. Даже если они переживут мороз, они плохо себя чувствуют при низких температурах. То же самое и с большинством однолетних растений.
  • Соберите все нежные овощи и нежную зелень, в том числе: помидоры, баклажаны, перец, бобы, огурцы, арбузы, дыню, окра, тыкву и сладкую кукурузу. Вот несколько советов по созреванию зеленых помидоров.

Для растений, которые могут пережить легкий мороз , добавьте толстый слой мульчи, чтобы земля вокруг них не замерзла.Вы все еще можете собирать урожай поздно осенью, если земля не промерзла. Эти овощи включают: свеклу, брокколи, капусту, сельдерей, салат, пастернак, рукколу, мангольд и другую листовую зелень.

Подождите, чтобы собрать урожай растений, способных пережить сильный мороз последний, например: морковь, чеснок, хрен, капусту, брюкву, лук-порей, пастернак, редис, шпинат и репу.

Дизайн вашего сада для уменьшения урона от мороза

Сад, спроектированный с учетом морозов, может помочь уменьшить степень повреждения растений холодом.Вот несколько способов уменьшить количество охлаждения в саду и вокруг него:

Рассмотреть размещение в саду

  • Ваш сад будет теплее днем, если он наклонен к солнцу . Остаточное тепло в растениях и почве может определить, выдержит ли ваш сад мороз ночью. Холодный воздух, плотный и тяжелый, будет уходить от растений, растущих на склоне, – то, что эксперты называют «дренажом».
  • Сад на южном склоне дает два преимущества: большее пребывание на солнце и лучший отвод холодного воздуха.В глубоких долинах ночные температуры могут быть на 18 ° F ниже, чем на окружающих холмах.
  • Избегайте высаживания нежных видов на открытых, открытых участках или в низинах, где оседает холодный воздух. Лучше поставить их возле южной или западной стены, которая днем ​​поглощает тепло, а ночью излучает.

Использовать соседние конструкции в качестве радиаторов и естественных покрытий

  • Заборы, валуны и кустарники могут выполнять защитную функцию для близлежащих насаждений.
  • Деревья, окружающие ваш сад, могут действовать как одеяло и уменьшать количество тепла, излучаемого почвой, потенциально поддерживая достаточно высокую температуру, чтобы защитить ваши растения от ранних осенних заморозков. Сами растения тоже могут изменять охлаждение. Поместите растения близко друг к другу, чтобы создать навес, улавливающий тепло из почвы (хотя верхушки все еще могут пострадать от мороза).
  • Сад, расположенный перед каменной или кирпичной стеной, извлекает выгоду из тепла, поглощаемого стеной в течение дня.Ночью он будет медленно излучать тепло.
  • Водоем (если он составляет один акр или больше) также действует как теплоотвод. Точно так же холодную раму можно нагреть с помощью импровизированного радиатора: дюжины кувшинов объемом 1 галлон с водой. Они поглощают тепло днем ​​и излучают его ночью.

Другие особенности проектирования

  • Высокие грядки нагреваются быстрее, чем сады в грунте, но могут потребоваться дополнительные меры, если растения (например, чеснок) оставлены на перезимовку.
  • Используйте хорошую почву, полную органических веществ, которая легче удерживает влагу, уменьшая скорость испарения. Мульча также помогает предотвратить испарение.

Спроектируйте свой сад с помощью планировщика сада Almanac Garden Planner , который использует усредненные данные о морозах с почти 5000 метеостанций в США и Канаде. Попробуйте бесплатно здесь!

Узнайте, как предсказывать заморозки

Когда небо кажется полным звезд, ждите морозов. –Знания о погоде

Если это был славный день, с ясным небом и низкой влажностью, велика вероятность того, что ночью температура упадет настолько, что вызовет заморозки.Подробнее о том, как предсказать мороз!

Позвольте температуре почвы руководить вами при посадке овощей

КОРВАЛЛИС, штат Орегон. – Настала весна, и тебе не терпится обзавестись своим садом. Ну, погоди минутку. Посев семян или посадка рассады в неподходящее время не принесет ничего, кроме душевной боли.

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, – это сажать слишком рано », – сказал Уэстон Миллер, садовод из Службы распространения сельскохозяйственных культур Орегонского государственного университета. «Они взволнованы, когда несколько дней будет солнечно, сажают растения в землю и думают, что они будут расти.Но семена либо гниют от грибка, либо прорастают очень медленно. По крайней мере, они будут в стрессе до конца сезона и никогда не догонят ».

Прямо сейчас в долине Уилламетт вы можете сойти с рук, сажая овощи прохладного сезона, такие как горох, руккола, горчица, редис и репа, на подготовленных грядках. Также морковь, свекла, зеленый лук, чеснок, петрушка и зелень, которые легко вырастить из семян; или посадите уже начатую рассаду капусты, кочанного салата, мангольда, лука-порея и лука.

Недорогой почвенный термометр помогает сократить время посадки.

« Пятьдесят градусов – хороший ориентир для культур холодного сезона», – сказал Уэстон. «И для теплых растений, таких как помидоры, перец и базилик, температура почвы должна быть 60 градусов и выше. Фактически, для помидоров в идеале должно быть от 65 до 70 ».

Если вы не можете устоять перед желанием сажать овощи теплого сезона, Миллер порекомендовал использовать какую-либо защиту от холода, например, плавающую крышку рядка, отдельные стеклянные или пластиковые колпачки или даже молочные кувшины или бутылки с содовой с вырезанной крышкой и перевернутой вверх. вниз по растениям.Чтобы узнать, как построить большую крошку типа теплицы из ПВХ-трубы и пластика, ознакомьтесь с руководством OSU Extension Guide о том, как построить свою собственную поднятую кровать Cloche.

По словам Миллера, остается только догадываться, приведет ли относительно теплая зима к потеплению почвы в начале этого года. В этом месяце все еще может быть похолодание.

«Садоводство зависит от погоды, которая непредсказуема», – сказал он. «Но стоит подождать».

Дополнительную информацию о садоводстве, включая графики посадки 45 овощей во всех регионах Орегона, вы найдете в обширной публикации расширения под названием Growing Your Own.Вы также найдете информацию о том, как далеко друг от друга расположены космические растения и сколько их можно вырастить для семьи из четырех человек.

5 главных советов Уэстона Миллера по созданию успешного огорода

  • Подготовьте почву. Перед посадкой добавьте умеренное количество компоста (от до 1 дюйма) и сбалансированное удобрение (все три числа на пакете одинаковы) в соответствии с инструкциями на упаковке. Вставьте материалы в верхнюю часть от 8 до 12 дюймов с помощью вилки или лопаты.Гребни перед посадкой семян или пересадкой. Для новых грядок: удалите дерн или сорняки, чтобы обнажить почву. Обильно добавьте от 4 до 6 дюймов компоста, сельскохозяйственной извести и сбалансированного удобрения и внесите в верхние 8-12 дюймов с помощью копательной вилки или лопаты. Подготовьте грядку для семян или пересадку с помощью граблей. Следующей осенью добавляйте в грядки от 5 до 10 фунтов на 100 квадратных футов извести.
  • В дополнение к полному удобрению.
  • По возможности используйте трансплантаты. Культуры, которые лучше всего растут при посеве непосредственно в сад, включают морковь, пастернак, свеклу, редис, репу, горчицу и рукколу. Большинство других культур можно и нужно пересаживать, чтобы облегчить процесс озеленения, особенно для борьбы с сорняками. Выращивайте свои собственные саженцы или ищите высококачественные растения (не связанные с корнями, низкорослые, нецветные) в садовом центре для достижения наилучших результатов.
  • Борьба с сорняками в начале цикла роста ваших овощей. Планируйте пропалывать грядки с овощами не реже одного раза в неделю в течение первых четырех недель роста растений, чтобы справиться с этой постоянной проблемой в саду.
  • Часто контролировать и контролировать слизней и других насекомых-вредителей. Остерегайтесь слизней. Найдите их под мусором и в складках растений и отправьте, бросив в мыльную воду или разрезав пополам ножницами. Ищите тлей, личинок завезенных капустных бабочек и других надоедливых тварей на нижней стороне листьев.Раздавите их!

Перец | Американская ассоциация фермеров хмонг

Capsicum annuum

Даже если бы он был несъедобным, люди могли бы выращивать перец только из-за его красивого цвета и формы. Но, к счастью, это не так, и все виды перца – сладкие и острые – добавляют вкус, текстуру, цвет и немного (или много) молнии в нашу вкусовую жизнь.

Все перцы относятся к роду Solanaceae, к тому же семейству, что и помидоры, картофель, баклажаны, табак и смертоносный паслен.Семейство перцев обширно, буквально тысячи разновидностей, многие из которых являются пряными. Болгарский перец просто относится к подмножеству стручкового перца, плоды которого обычно имеют форму колокольчика и сладкие на вкус, без острого прикуса, который характерен для их острых собратьев.


Все болгарские перцы вначале становятся зелеными и постепенно становятся красными, желтыми или оранжевыми по мере созревания, в зависимости от сорта, поэтому не удивляйтесь, если перец в вашей коробке CSA «краснеет».По мере изменения цвета они становятся мягче и слаще. Большинство ферм CSA выращивают смесь красного, желтого и зеленого болгарского перца. В вашей коробке может таиться и другой сорт – яблочный перец, маленький сладкий красный перец в форме сердца с мясистыми стенками.

История

Перцы возникли в Южной и Центральной Америке, где они были частью рациона человека на протяжении более 7500 лет, и почти столько же времени выращивали перцы. Сушеный перец был найден в гробницах инков, и считается, что перец чили был одной из первых сельскохозяйственных культур на этом континенте.Христофор Колумб вернул перец в Европу, а торговые пути Испании и Португалии быстро распространили сладкий и острый перец на Филиппины, Индию и другие страны Азии.

Питание

Болгарский (сладкий) перец является выдающимся источником витамина С (1 чашка содержит 300 процентов суточной потребности взрослого человека) и витамина А. Они также содержат значительное количество витамина B6, фолиевой кислоты, витамина К и пищевых волокон. Красный, желтый и оранжевый болгарский перец содержит больше витаминов А и С, чем зеленый, поскольку их цвет обусловлен антиоксидантными соединениями, называемыми бета-каротинами.Красный перец – один из немногих растительных источников ликопина, который может помочь предотвратить рак простаты и мочевого пузыря.

Сезон

В коммерческих целях болгарский перец выращивают широко и круглый год. Но все перцы – теплолюбивые растения, и, хотя они доступны в супермаркетах круглый год, лучший сезон для них – середина-конец лета и начало осени.

Выбор

Выбирайте сладкий перец, который тяжелый для своего размера и твердый по всей поверхности, без мягких пятен, синяков, признаков сморщивания или гниения.Красный сладкий перец – это просто полностью созревшие зеленые колокольчики; чем краснее перец, тем он слаще.

Хранилище

Храните перец немытым в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете в овощном холодильнике, где он может храниться несколько дней. Если вы храните разрезанный перец, просто оставьте его в ящике для овощей свободной разрезанной стороной вверх (если он упакован, края быстро станут слизистыми).

Обрезка и очистка

Перец хорошо вымыть перед нарезкой.Перец из супермаркета может быть покрыт тонким слоем пищевого воска; не забудьте хорошо их почистить. Для приготовления обрежьте стебель и осторожно снимите «колпачок»; большая часть семян перца прикреплена к этому внутреннему концу стебля и будет удалена таким образом. Затем залезьте внутрь и очистите от случайных семян и белых внутренних ребер.

Варка на пару и кипячение

Болгарский перец можно готовить на пару целиком или соломкой. Поместите перец целиком в корзину или сковороду пароварки над кипящей водой и готовьте на пару 10 минут; полоски будут сделаны примерно за 5 минут.Болгарский перец не рекомендуется кипятить, так как он станет водянистым.

Жарение и тушение с перемешиванием

Болгарский перец любит вок или сотейник: нарежьте его кольцами или полосками и обжарьте или обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла отдельно или с другими овощами в течение 2–4 минут. Прекрасные дополнения к сладкому перцу для жарки включают лук, лук-порей, снежный горошек, помидоры, стручковую фасоль, капусту, горчичную зелень или крошечные соцветия брокколи или цветной капусты.

Выпечка и жарка

Болгарский перец хорошо поддается запеканию в духовке, хотя для приготовления фаршированного перца колокольчики лучше пропарить в подсоленной воде в течение 5 минут перед запеканием.Выпекайте при температуре 400 ° F около 20 минут или пока перец не станет мягким, но не рассыпется. Для рецептов без фаршированного перца нарежьте перец на кусочки от 1,5 до 2 дюймов, соедините их с другими овощами и ингредиентами, если хотите (например, луком и картофелем), и запекайте в течение 20-30 минут при 425 ° F или 40 минут при 375 ° F.

Жареный перец карамелизирует натуральный сахар, делая его более сладким и сложным. Чтобы поджарить на гриле, разделите их пополам или пополам, в зависимости от их размера, удалите их семена и ребрышки и смажьте куски оливковым маслом.Положите перец прямо на решетку на среднем огне и готовьте 6-10 минут, переворачивая их хотя бы один раз во время приготовления. Когда закончите, перец должен быть подрумяненным, но все же немного хрустящим. Или вы можете запекать перец целиком в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут, перевернув хотя бы один раз, пока кожура хорошо не обуглится.

По окончании обжарки поместите перец в большую миску, плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять примерно 20 минут. Скопившийся в миске пар снимет кожицу с перца.Затем разрежьте перец и удалите ребра, семена, стебли и кожуру. Теперь они готовы к использованию в блюдах, требующих жареного перца.

В микроволновой печи

Фаршированные в микроволновой печи болгарские перцы (начинки должны быть предварительно приготовлены) на высокой мощности в течение 10–15 минут, в зависимости от размера перца. Кусочки перца можно разогреть в небольшом количестве жидкости на высокой мощности в микроволновой печи в течение 6-8 минут или до получения нежной хрустящей корочки.

Бланширование и замораживание

Бланшируйте перец, если хотите использовать его в разогретой посуде; для сырых продуктов не бланшируйте, если вы хотите получить более хрустящую текстуру.Чтобы бланшировать, вымойте перец и удалите его косточки. Бланшировать пополам перец в кипящей воде в течение 3 минут; нарезанные или нарезанные кубиками в течение 2 минут. Затем погрузите их в ледяную воду на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Снимите и слейте воду. Упакуйте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, вакуумные пакеты для пищевых продуктов или контейнеры для заморозки. Выдавите лишний воздух и оставьте ½ дюйма свободного пространства (если вы не используете метод вакуумной герметизации). Замороженный перец может храниться до 12 месяцев при температуре 0 ° F.

Эквиваленты, меры и порции

  • 1 большой болгарский перец = 1 чашка нарезанного
  • 3 средних болгарских перца = около 1 фунта = 2 стакана нарезанных

Дополнительные травы, приправы и продукты питания

Анчоусы, анис, базилик, сыр, чили, кориандр, кукуруза, краб, тмин, баклажаны, фенхель, рыба, чеснок, имбирь, козий сыр, стручковая фасоль, лимоны, омары, майоран, оливковое масло, лук, петрушка, макаронные изделия, свинина, картофель, рис, шафран, колбаса, кунжут, копченая соль, соевый соус, летний кабачок, тамари, помидоры, телятина, уксус, зимний кабачок.

Предложения по обслуживанию

  • Нарежьте свежий болгарский перец кольцами или полосками и подавайте с любимой заправкой в ​​качестве соуса. Дети особенно любят сладкий красный и оранжевый болгарский перец.
  • Жареный перец, хотя его приготовление требует немного времени, мгновенно обогатит любое блюдо своим богатым сладким вкусом.
  • Сделайте сальсу! Свежий болгарский перец придает прекрасный вкус, не нагревая его – хороший вариант для детей.
  • Нарезать болгарский перец кубиками для приготовления фахитас, тако и других мексиканских блюд.
  • Болгарский перец прекрасно тушат или готовят в соусах, и он прекрасно подходит к жирным сортам мяса, таким как колбаса, телятина и стейки.
  • Добавьте жареный или обжаренный болгарский перец к своему любимому блюду из макарон.
  • Приготовьте на гриле болгарский перец, маринованный в оливковом масле, чесноке и травах.
  • Добавить в шашлык кусочки болгарского перца, лука и помидоров.
  • Комбинируйте болгарский перец с другими овощами (брокколи, лук, зелень, грибы, капуста, помидоры, морковь), чтобы получить вкусный и красочный жареный картофель.
  • Эту старинную классическую начинку из перца можно оживить традиционной начинкой из говяжьего фарша и риса с различными ингредиентами, такими как вареные треснувшие ягоды пшеницы, нарезанный перец халапеньо, жареный цыпленок, сладкий лук, баклажаны, панировочные сухари, жареная петрушка. веточки, миниатюрные тефтели…
  • Нарежьте сладкий перец тонкими ломтиками и добавьте его в бутерброды вместо салата. (Отлично с луком и огурцами!)
  • Для получения хрустящей текстуры и отличительного вкуса добавьте мелко нарезанный болгарский перец в тунец, ветчину, курицу или яичный салат.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •••••••••••••••••••

Фаршированный перец

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час

2 болгарских перца
¾ фунта говяжьего фарша (или мяса по вашему выбору)
2 столовые ложки соевого соуса
½ среднего луковичного измельчения
2 стебля зеленого лука – измельченного
2 зубчика чеснока – хорошо измельченного
1 чайная ложка черный перец
1 цельное яйцо
¼ стакана куриного бульона – сохраняет мясо влажным

  1. Срежьте верхушку болгарского перца и опустите в кипящую воду примерно на 3 минуты.Перец все еще должен быть твердым на ощупь, так как он будет готовиться в духовке вместе с говяжьим фаршем.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Пока перец кипит, смешайте остальные ингредиенты в миске.
  4. Налейте в форму для запекания немного кипятка.
  5. Вынуть перец из воды и выложить в форму для запекания. Вода должна покрывать нижнюю четверть болгарского перца.
  6. Фаршировать перцы мясной смесью.
  7. Выпекать 30-40 минут или до полной готовности мяса.
  8. Подавать с рисом или паровыми овощами.

– kathynomnom.blogspot.com

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ••••••••••••••••••

Болгарский перец, фаршированный овощами

На 6 порций

3 небольших азиатских баклажана, неочищенных и тонко нарезанных
1 чайная ложка кошерной соли
3 болгарских перца (любого цвета)
4-5 средних картофелин, очищенных и тонко нарезанных
3 небольших летних кабачка, тонко нарезанных
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснок, измельченный
½ среднего лука-порея, мелко нарезанный
1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени
1 стакан панировочных сухарей панко
½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
Соль и свежемолотый перец

  1. Положите нарезанный баклажан в дуршлаг или дуршлаг.Перемешайте его с кошерной солью и дайте ему постоять 10 минут, чтобы удалить влагу.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F. Разрежьте перец пополам вдоль и удалите семена и внутренние белые ребрышки. Выложите половинки на форму для запекания, застеленную фольгой, которая тонко смазана оливковым маслом.
  3. Смойте с баклажана соль и промокните полотенцем. Нарежьте баклажаны, картофель и кабачки очень мелко, держа каждый овощ отдельно от других; постарайтесь сделать их все одинаковыми по размеру, чтобы начинка хорошо смешивалась и готовилась равномерно.
  4. На среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и нагревайте в течение минуты. Добавьте чеснок и лук-порей и тушите 1-2 минуты, затем добавьте картофель. Через 3 минуты добавьте баклажаны, тыкву и перец халапеньо, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не кашицеобразными. Выключите огонь и добавьте зелень, панировочные сухари, ¼ стакана сыра пармезан, соль и перец по вкусу.
  5. Нафаршируйте перец овощной смесью и поставьте в духовку на 25–30 минут.За несколько минут до того, как они будут готовы, посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан. Наслаждаться!

– Фермы Санг Ли, Пеконик, Нью-Йорк

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ••••••••••••••••••

Рататуй Нисуаз

Обслуживает 4

Источник Примечание: В этом рецепте количество зависит от того, что у вас есть, и изменение пропорций не имеет значения – это здорово, несмотря ни на что!

1 нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанного
1 баклажан, нарезанный тонкими кружочками, каждый кусочек разрезан на 4 части
1 средний цуккини, нарезанный
1 большой помидор, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
Горсть нарезанный свежий базилик
Соль и молотый черный перец

  1. В большой кастрюле обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте измельченный чеснок и немного обжарьте.
  2. Добавьте баклажаны, затем кабачки и помидоры и, наконец, зеленый болгарский перец. Добавьте базилик и приправьте смесь по вкусу солью и перцем. Варите на медленном огне, пока жидкость, выделяемая овощами, не испарится. Подавайте тёплым или комнатной температуры, при желании добавив немного оливкового масла, с хрустящим хлебом.

Вариант: Вы также можете положить немного рататуя на дно формы для выпечки, сделать углубления в овощах и затем разбить яйцо в каждое углубление.Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 15 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Затем посыпьте все это тертым сыром (вы можете использовать пармезан, моцареллу или фонтину) – преимущества овощей намного перевешивают жир в сыре!

– Маргарет Хьюстон, член CSA Featherstone Farm

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ••••••••••••••••••

Вегетарианская паэлья с коричневым рисом

На 6 порций

Примечание источника: Если вы хотите приготовить более традиционную паэлью, переключитесь на мелкозернистый белый рис и добавьте несколько щепоток шафрановых ниток.

1½ столовых ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанная
½ чайной ложки паприки
1½ стакана длиннозернистого коричневого риса, сырого
3½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
¾ чашки белого сухого вина
1 (14- унция) помидоры, нарезанные, с соком
1 столовая ложка томатной пасты
½ столовой ложки измельченного свежего эстрагона или ½ чайной ложки
сушеного эстрагона
1 столовая ложка измельченного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
1 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
3 ребра сельдерея, мелко нарезанный
3 стакана грибов, вымытых и нарезанных
½ стакана стручков снежного гороха
⅔ стакана замороженного гороха, размороженного
⅓ стакана орехов кешью шт.
Соль и перец черный свежемолотый

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте перец и рис и продолжайте варить 4–5 минут, или пока рис не станет прозрачным. Время от времени помешивайте.
  3. Добавьте бульон, вино, помидоры, томатную пасту и зелень. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Добавьте перец, сельдерей, грибы и стручки гороха. Продолжайте варить еще 30 минут или пока рис не будет готов.
  5. Добавьте горох, кешью, соль и перец по вкусу. Нагрейте и выложите на большое разогретое сервировочное блюдо.

Невегетарианский вариант: Добавьте нарезанную деревенскую ветчину, моллюсков, мидии, вареные креветки, кусочки краба, лобстера, колбасы андуй или чоризо или кролика.

– Продукция для улучшения здоровья; Фрукты и овощи – еще важнее; Центры по контролю и профилактике заболеваний

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ••••••••••••••••••

Острый суп из жареных овощей

Обслуживает от 8 до 10

1 средний баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
2 красных или зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
2 больших сладких лука, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
3 больших моркови, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками по 0,5 дюйма
1 средний цуккини, нарезанный ломтиками по ½ дюйма
1 головка чеснока, очищенная, измельченная гвоздика
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма (или заменитель тыквы)
чашки оливкового масла
½ пинты помидоров черри или 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка молотых семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян фенхеля
1 чайная ложка хлопьев красного перца
3 столовые ложки бальзамического уксуса
¼ чашки соуса тамари
1 столовая ложка коричневого сахара или меда
3 столовые ложки помидоров паста
3 столовые ложки сушеной смородины
12 стаканов овощного бульона
Соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой жаровне или голландской печи перемешайте баклажаны, перец, лук, морковь, кабачки, чеснок и сладкий картофель с оливковым маслом. (Если у вас достаточно места в духовке, вы можете разделить смешанные овощи на две части и разложить их на 2 противнях или противнях.) Выпекать 30 минут, несколько раз помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться.
  3. Выньте овощи из духовки и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения; быстро убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

– Коллин Уолнер, Blue Heron Coffeehouse, Вайнона, Миннесота

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ••••••••••••••••••

Харисса

На 1 стакан

Примечание автора: Традиционно этот пикантный соус из красного перца создавался в качестве дополнения и усилителя вкуса к тушеным блюдам и кускусу в Северной Африке.Благодаря ему любое теплое и сложное блюдо наполнится ароматом. Он также является отличным намазом для бутербродов и отличным дополнением к хумусу.

Этот рецепт состоит из сладкого красного болгарского перца и острого перца, что отличается от настоящей североафриканской хариссы. Но не стесняйтесь увеличивать количество хлопьев красного перца в соответствии с вашими потребностями в огне.

От 2 до 3 целых обжаренных красных болгарских перцев без кожуры и семян или 1 чашка жареных красных болгарских перцев из банки
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса
¼ стакана оливкового масла первого отжима (см. Примечание о вариациях ниже)
1 или более чайных ложек хлопьев красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
¾ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра

Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера.Сделайте пюре, при необходимости сделав паузу, чтобы соскрести края, пока смесь не станет очень однородной. Переложите хариссу в миску и храните под крышкой в ​​холодильнике до одной недели. Если можете, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол – так он будет более ароматным, а холодный соус не охладит горячую пищу.

Вариант: Орехи настолько хорошо сочетаются с жареным красным перцем, что вашу хариссу можно улучшить, используя в этом рецепте частично ореховое масло. Например, используйте 2 столовые ложки масла фундука или грецкого ореха плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, чтобы равняться стакана оливкового масла.

– Лиза Горданье (адаптировано из книги «Чистая говядина» Линн Карри)

From Bounty from the Box: The CSA Farm Cookbook, by Mi Ae Lipe

Зимний томатный суп с сырными гренками • Turano Baking Co

ТОМАТНЫЙ СУП:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 большая нарезанная луковица
• 1 большая нарезанная морковь
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 1/4 к 1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца (по вкусу)
• 6 шафрановых нитей
• 1 лавровый лист
• 1 банка Сан-Марцано или целых помидоров Джерси емкостью 28 унций
• 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
• 1/4 стакана жирных сливок
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ЧЕСНОЧНЫЕ ТРАВЫ И ПАРМЕЗАНОВЫЕ КРОУТОНЫ:
• 1 буханка по-деревенски
• 2 больших измельченных зубчика чеснока
• 1 чайная ложка.сушеный орегано
• 1 ч. сушеный базилик
• 1 ч. сушеный тимьян
• ½ стакана оливкового масла
• стакана свежего тертого сыра пармезан
• Соль и перец по вкусу

• Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.
• Когда масло растопится и закипит, добавьте лук и морковь и варите до размягчения около 10 минут.
• Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
• Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон.
• Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
• Тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите лавровый лист.
• Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.
• Вернитесь в кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте сливки.
• Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
• Пока суп закипает, приготовьте гренки.Разогрейте духовку до 375 градусов F.
• Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
• Бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
• Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были покрыты равномерным слоем.
• Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.
• Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и выпекайте еще 3–4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
• Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами шириной 2,5 см.
• Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
• Выпекайте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
• Для подачи разлейте суп в сервировочные тарелки.
• Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро намокнут), посыпьте черным перцем и при желании порванные свежие листья базилика или микрозелень.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *