Цветная капуста
Цветная капустаВкусный салат из лесных грибов в банках
Венгерский овощной салат в банках
Огурцы в томате на зиму
Капустные вредители и методы борьбы с ними
Как продвигать службу заказа и доставки еды
Пряная спаржевая фасоль с овощами
Цукаты из дыни
Соус песто из листьев одуванчика с кедровыми орешками
Приправа из листьев хрена на зиму
Маринованные опята по-домашнему без стерилизации
Салат из сладкого перца с шампиньонами
Печеный перец в оливковом масле с чесноком
Маринованный перец с растительным маслом
Маринованный сладкий перец с яблоками
Торговля на криптовалютной бирже BitMEX
Консервирование
Домашние консервы
Квашение и соление
Варенье, джем, повидло
Компоты и соки
Цукаты и пастила
Заготовка и сушка грибов
Сушка овощей и плодов
Замораживание
- Главная/
- Консервирование и маринование
- /Цветная капуста
Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте на зиму цветную капусту в уксусной заливке, которая станет для вас настоящим овощным лакомством. Банки…
С помощью этого рецепта вы получите еще одну яркую и вкусную овощную заготовку на зиму. Аппетитное сочетание цветной капусты со…
В сезон урожая цветной капусты воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить цветную капусту в томатном соке по-домашнему. Эта насыщенная овощная закуска…
Эта заготовка удивит вас простотой приготовления и порадует зимой аппетитным содержимым банок. В закуске из маринованной капусты с помидорами овощи…
Хранить маринованную капусту не обязательно длительное время. Можно заготовить маринованную цветную капусту в холодильник для каждодневного употребления. Если закончится, замаринуете…
В летне-осеннюю урожайную пору, заполняя полки своей кладовки вкусными и полезными заготовками, не забудьте об ассорти. Такой способ заготовки имеет…
Заготовки из цветной капусты на зиму пользуются неизменным успехом. И это понятно, ведь она вкусная и полезная. Предлагаем рецепт цветной…
Цветная капуста на зиму – аппетитное сочетание вкуса и пользы. Добавляя ее к различным овощам, получите вкусовое разнообразие салатов на…
Заготовки из цветной капусты простые по технологии и очень вкусные. В летне-осенний сезон обильных овощных урожаев заготовьте вкусную и ароматную…
Многим хозяйкам известна заготовка кабачков под грибы. Чем-то похожа на них маринованная цветная капуста «Белые грибочки», за аналогию вкуса с…
Мы не очень часто готовим салаты из цветной капусты на зиму, а очень жаль, ведь эта овощная культура богата витаминами…
Цветная капуста с помидорами – рецепт, в котором вкус цветной капусты становится насыщеннее и богаче за счет помидоров. Готовить же…
Реклама
Последние рецепты
Вкусный салат из лесных грибов в банках |
Венгерский овощной салат в банках |
Огурцы в томате на зиму |
Капустные вредители и методы борьбы с ними |
Как продвигать службу заказа и доставки еды |
Пряная спаржевая фасоль с овощами |
Цукаты из дыни |
Соус песто из листьев одуванчика с кедровыми орешками |
Приправа из листьев хрена на зиму |
Маринованные опята по-домашнему без стерилизации |
Салат из сладкого перца с шампиньонами |
Печеный перец в оливковом масле с чесноком |
Маринованный перец с растительным маслом |
Маринованный сладкий перец с яблоками |
Торговля на криптовалютной бирже BitMEX |
Консервированные кабачки как грибы |
Кабачки как грибы с чесноком и укропом |
Маринованные кабачки с огурцами на зиму |
Что учесть при посадке фундука |
Готовы действовать, авантюристы? |
Маринованные баклажаны с пряностями и чесноком |
Маринованная брюссельская капуста быстрым способом |
Густой джем из синего винограда |
Подарунок для відпочинку та задоволення |
Овощная закуска с кабачками цуккини без уксуса |
Маринованные кабачки на зиму на вкус как огурцы |
Бабушкин овощной салат с кабачками и огурцами |
Домашний салат из кабачков с овощами на зиму |
Домашний салат из кабачков с овощами на зиму |
Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму) – рецепт как вкусно приготовить консервированная цветная капуста (заготовка на зиму)
Цветная капуста консервированная Консервирование Итальянская кухня
( 4.7500 4 54 4 оценки)
1253 – просмотров
40 минут
порций – 1 сложность – 2 из 5
Описание
Эта консервированная цветная капуста с овощами будет не только отличной закуской для торжества, но и окрасом праздничного стола. Будем мариновать цветную капусту с добавлением огурца, болгарского перца, брюссельской капусты и редиса, которые придадут яркий оттенок готовому блюду.
Ингредиенты
- Огурец 3 шт.
- Цветная капуста 1 шт.
- Редька 1/4 шт.
- Брюсельская капуста 300 г.
- Редис 300 г.
- Зеленый перец чили 3 шт.
- Болгарский перец 3 шт. “> Капуста красная 70 г.
- Вода 8 ст.
- Уксус яблочный 4 ст.
- Сахар 4 ст.
- Соль 2 ст.л
- Перец черный горошек 1 ч.л
- Душистый перец 1 щеп.
- Лавровый лист 3 шт.
Пищевая ценность блюда “Консервированная цветная капуста (заготовка на зиму) ” (на 100 грамм)
- Белки0.7 гр.
- Жиры0 гр.
- Углеводы16.4 гр.
- Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Простерилизуйте банки водяным паром при кипении и вылейте воде. Далее тщательно вымойте, а затем нарежьте огурец на круглые ломтики 1 см толщиной, можно использовать фигурный нож для нарезки. Отправьте дольки огурца в глубокую миску и отставьте.
сделано 02
Далее хорошо вымойте, просушите, а затем разделите на небольшие части цветную капусту. Этого овоща должно быть больше остальных продуктов. Затем очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте редьку кусочками примерно 1 см х 4 см. Теперь нарежьте на две части вымытую заранее брюссельскую капусту. Сложите в отдельную миску.
сделано 03
Далее вымойте проточной водой редис, а затем выложите на кухонную доску и немного просушите. Нарежьте редис тонкими кольцами и отправьте в миску к брюссельской капусте. Затем нарежьте так же круглыми ломтиками зеленый перец чили, можно даже с косточками. Перец так же поместите в миску с овощами.
сделано 04
Затем очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец. Выберите этот овощ разного цвета. Затем помойте перец под проточной водой и на разделочной доске нарежьте его достаточно большими кусочками. Далее на разделочной доске нашинкуйте тонкой соломкой (или как вам угодно) красную капусту.
сделано 05
Поместите все измельченные овощи в большую кастрюлю и тщательно их перемешайте. Равномерно распределите нарезанные овощи в ранее простерилизованные банки до самого верха.
сделано 06
Затем налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте уксус, засыпьте сахар и соль. Затем добавьте в кастрюлю с маринадом перец черный горошек, душистый перец и лавровый лист. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения.
сделано 07
Проварите несколько минут на слабом огне. Затем наполните приготовленным маринадом каждую банку с овощами.
сделано 08
Далее плотно заверните каждую банку крышкой и держите консервированную цветную капусту в холодильнике в течение 2-3 дней. В это время, если вы не откроете крышку в течение 2-3 дней, рассол не потеряет свой хрустящий вкус (если вы оставите на время банки в перевернутом положении, вкус будет равномерно распределен по всем овощам).
Похожие рецепты
Харчо60 5 3 из 5 – подробнее –
Куриный суп с вермишелью в мультиварке40 4 2 из 5 – подробнее –
Паста30 4 2 из 5 – подробнее –
Спагетти со шпинатом20 5 2 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 – подробнее –
Штрудель50 3 3 из 5 – подробнее –
Запеканка из капусты с мясом 55 3 3 из 5 – подробнее –
Английский сэндвич35 1 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
39 лучших рецептов цветной капусты
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.06.22
Ель
За последние несколько лет цветная капуста превратилась из второсортного овоща в звезду ресторанных меню. Этот когда-то скромный овощ завоевал популярность среди лучших поваров благодаря своей питательной ценности и невероятной универсальности. Эти творческие рецепты являются прекрасным примером этого, используя цветную капусту в качестве основы для вкусных основных блюд, гарниров и салатов, которые так же полезны, как и вкусны. Вы обязательно найдете здесь более одного рецепта, чтобы добавить его в свой короткий список фаворитов, которые вы можете использовать для ужинов в будние дни, вечеринок, воскресных бранчей и праздничных блюд.
01 из 39
Ель / Эрик Клейнберг
Обжаривание цветной капусты раскрывает восхитительный ореховый вкус этого полезного овоща, что делает его настоящим лакомством. Это блюдо запеченной цветной капусты с пармезаном – отличный способ насладиться свежей цветной капустой, даже если вы думаете, что не являетесь ее поклонником. Соцветия цветной капусты смешивают с пикантной смесью чеснока и сыра пармезан, затем обжаривают до мягкости, золотистого цвета и небольшой хрустящей корочки снаружи. Подавайте в течение недели в качестве гарнира к вашему любимому блюду или как часть праздничного обеда.
02 из 39
Ель / Диана Чиструга
03 из 39
Вестенд61 / Getty ImagesТикка масала из цветной капусты и нута — прекрасный вегетарианский вариант, если вы планируете индийскую трапезу. Сливочный, насыщенный на вкус соус тикка масала, приправленный чудесными индийскими ароматами, оживляет овощи в этом семейном блюде, которое будет желанным гостем на любой вечеринке. Вы можете приготовить легкий соус тикка заранее и заморозить, чтобы использовать, когда он будет готов, что сделает его отличным вегетарианским ужином в будний день, когда вы торопитесь.
04 из 39
Ель
Вам нравится вкус крылышек Баффало, но вы предпочитаете более здоровый вариант без мяса? Эти веганские «крылышки» из цветной капусты, запеченные в духовке, политые вашим любимым острым соусом, делают их удивительно приятным способом ощутить вкус горячих крылышек в стиле паба без курицы. Соцветия покрыты тестом из соевого молока, а затем запекаются до мягкости и золотистого цвета по краям; затем их покрывают горячей смесью соуса и маргарина и возвращают в духовку, чтобы соус сразу запекся.
05 из 39
Дэвид Марсден / Getty Images
Вот отличный способ уменьшить количество калорий в вашем любимом блюде из картофельного пюре, сохраняя при этом сливочный вкус и великолепную текстуру, которые мы все знаем и любим. В этом рецепте пюре из цветной капусты, приготовленное на пару, добавляется в смесь с вареным и соленым красновато-коричневым картофелем, а нежирная пахта придает дополнительный вкус и сливочный вкус, не добавляя много калорий. Даже самые заядлые любители картофельного пюре могут не заметить разницы.
06 из 39
Ель / Диана Чиструга
Если вы любите клейкую тарелку макарон с сыром, но не можете пойти туда из-за аллергии на пшеницу или ограничений в углеводах, попробуйте этот рецепт макарон с цветной капустой и сыром. В нем есть все необходимые компоненты, чтобы обмануть самый взыскательный вкус. Кроме того, это отличный способ ввести овощи в рацион ребенка.
07 из 39
Ель / Лия Марони
Превратите цветную капусту в совершенно новый продукт, такой как лепешки из цветной капусты. Сырые соцветия цветной капусты измельчают в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут напоминать рис, чтобы заменить муку в рецепте лепешки. У вас есть низкоуглеводное, кето-дружественное, безглютеновое средство для вашей любимой начинки для тако.
08 из 39
Ель / Диана Чиструга
Вы станете звездой вашей следующей вечеринки или пикника, если принесете этот вкусный сливочный салат из брокколи и цветной капусты с беконом и орехами пекан, в котором сочетаются хрустящие, сладкие и соленые вкусы. Свежие соцветия цветной капусты и брокколи, смешанные с клюквой, беконом и орехами пекан в сливочно-майонезной заправке, станут желанным дополнением к любому блюду. Также получается отличный праздничный гарнир.
09 из 39
Ель / Лия Марони
Если вы любите чесночный хлеб, но избегаете углеводов, этот сырный хлеб из цветной капусты — идеальное решение. С помощью кухонного комбайна (или терки) превратите цветную капусту в тесто и взбейте действительно аппетитный хлеб.
10 из 39
Ель
Сливочный сыр из цветной капусты – это незаменимый британский гарнир для воскресного обеда, вкусная начинка для печеного картофеля и великолепная начинка для пирогов с заварным кремом на поздний завтрак. Этот очень вкусный рецепт сыра из цветной капусты очень прост в приготовлении и является отличным способом для детей, чтобы получить свои овощи. Для небольшого разнообразия попробуйте сыр из цветной капусты с луком-пореем.
11 из 39
Ель / Джулия Хартбек
Превратите простой кочан цветной капусты и несколько основных продуктов в восхитительное согревающее блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров или для подачи гостям в качестве вегетарианского основного блюда. Вы также можете добавить в это блюдо мясо или курицу, но оно определенно достаточно сытное само по себе для семейного обеда. Цветная капуста, помидоры, нут и сладкий картофель тушатся в овощном бульоне, слегка приправленные тмином, имбирем и корицей, и подаются на кускусе в ароматном соусе. Завершите его, посыпав измельченным миндалем или целыми орехами кешью, свежей петрушкой и золотистым изюмом.
12 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Колбаса и лук — это фантастическое сочетание вкусов , которое поднимается на новый уровень, когда их смешивают с приправленной цветной капустой, а затем все обжаривают до совершенства. Ооо-липкая, расплавленная начинка из острого сыра чеддер прекрасно завершает блюдо. Соберите это простое, сытное жаркое из цветной капусты и сосисок с сыром чеддер примерно за 10 минут и поставьте его в духовку на ужин в будний день, который легко приготовить.
13 из 39
Ель / Дженнифер Перилло
Если вам нравятся версии с курицей и баклажанами, вам понравится этот рецепт пармезана из цветной капусты. Томатный соус, липкие сыры и итальянский аромат остаются, основа просто переходит на жареную цветную капусту. Хотя рецепт рекомендует моцареллу и сыр пекорино, он также предлагает несколько альтернатив. Держите его вегетарианским или добавьте говяжий фарш, если хотите. В любом случае это вкусное и полезное семейное блюдо.
14 из 39
Ель / Лия МарониЗвучит сложно, но эту кето-лазанью из цветной капусты очень просто приготовить, и для нее не нужны никакие специальные инструменты. Мясной соус и сырные слои могут обмануть даже самых преданных любителей пасты. Но даже если низкоуглеводная «лапша» не ускользает от внимания, выигрышная текстура и вкус этого блюда делают его спорным.
15 из 39
Ель
Самый любимый британский кулинарный писатель Найджел Слейтер создал этот рецепт, чтобы превратить цветную капусту в особый гарнир, который вы с гордостью подали бы на свои самые важные обеды. Здесь цветную капусту обжаривают, приправляют паприкой и подают с вкусной сальсой-верде. Жареная цветная капуста от Найджела Слейтера станет прекрасной закуской или гарниром к праздничному столу или ужину с гостями, а также послужит элегантным вегетарианским основным блюдом.
16 из 39
Ель / Пит Шерер
Цветная капуста, нарезанная толстым слоем и обжаренная на сильном огне, превращается во вкусный «стейк». Это простой способ приготовить веганское основное блюдо или сытный гарнир. Этот рецепт жареного стейка из цветной капусты требует простой присыпки семенами тмина, но проявите творческий подход, приправив его специями или подав с ароматным соусом, как настоящий стейк.
17 из 39
Ель / Диана Рэттрей
Этот гарнир из запеканки из брокколи и цветной капусты со сливочным и насыщенным вкусом и хрустящей начинкой станет отличным дополнением к повседневным семейным трапезам и достаточно особенным для праздничного стола или обеда. Брокколи и цветную капусту смешивают с белым соусом, посыпают сыром пармезан и маслянистыми панировочными сухарями, а затем запекают до появления пузырьков и золотистого цвета.
18 из 39
Ель / Элейн Лемм
Вот суп из суперпродуктов, который идеально подходит для согревания живота в холодный зимний день. Полезная, питательная жареная цветная капуста имеет прекрасный ореховый вкус, который усиливается в этом рецепте супа из жареной цветной капусты и куркумы ароматным порошком куркумы, индийской специей, любимой людьми во всем мире и известной своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Веганский, без молочных продуктов и без глютена, этот проверенный рецепт ароматного овощного супа подходит для многих диет и отлично подходит для преодоления зимней хандры.
19 из 39
Дайана Миллер / Getty ImagesЭто простое карри из цветной капусты и курицы — успокаивающее, согревающее блюдо, которое можно есть, когда на улице холодно, и вам хочется чего-нибудь сложного и ароматного. Куриные бедра и свежие соцветия цветной капусты в сочетании с консервированными помидорами, коричневым сахаром, кокосовым молоком и индийскими специями создают ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни или воскресного ужина.
20 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Эта сытная запеканка — лучшее из обоих миров. Он сочетает в себе вкус макарон и сыра, а вместо крахмалистых макарон и красновато-коричневого картофеля центральное место занимает цветная капуста. Жареная цветная капуста запекается в вкуснейшем сырном соусе с беконом и зеленым луком до образования пузырей и золотистого цвета. Вся семья будет просить секунды.
21 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Хотите изменить свою обычную игру с гарниром? Эти вкусные лепешки из цветной капусты с чеддером являются вкусной альтернативой картофелю в качестве гарнира или даже мясу в качестве основного блюда. Вы также можете добавлять эти безглютеновые котлеты с низким содержанием углеводов в салаты для придания текстуры или помещать их между цельнозерновыми булочками для вкусных вегетарианских сэндвичей.
22 из 39
Ель / Элейн Лемм
Овощной суп из цветной капусты может легко стать новым фаворитом. В рецепте картофель нарезают, заменяя его цветной капустой, чтобы значительно уменьшить количество углеводов. Морковь, сельдерей, чеснок, петрушка и лук гарантируют, что у него будет много ароматов. Посыпьте эту густую похлебку тертым чеддером или хрустящим луком, подавайте вместе с хлебом и салатом, и хорошо сбалансированное блюдо готово к употреблению.
23 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Бранч стал более питательным благодаря этому рецепту «невозможного» пирога с цветной капустой («невозможные» пироги готовятся из бисквитной смеси и яиц, а также с овощами и иногда мясом). Это блюдо больше похоже на пирог без корочки, чем на пирог с корочкой. Сочетание вкусов делает вкусный обед или поздний завтрак блюдом, подходящим для вегетарианцев. Вы можете добавить немного бекона, ветчины или обжаренной колбасы, если хотите, чтобы сделать блюдо более сытным.
24 из 39
Ель / Лорел Рэндольф
Если вы пытаетесь сократить потребление красного мяса или вам нужен вегетарианский вариант для гриля, эти стейки из цветной капусты обязательно понравятся и могут даже приятно удивить. Когда вы нарезаете целый кочан цветной капусты на толстые ломтики, ломтики приобретают форму кусков стейка, что делает их идеальной заменой. Эти стейки из цветной капусты сначала приправляются тмином и куркумой, прежде чем попасть на гриль, что помогает создать глубокий аромат дыма. Завершающий штрих — яркий соус из лимона, петрушки, мяты и чеснока.
25 из 39
Ель / Стефани Голдфингер
Мы очень благодарны тому, кто придумал идею натирания цветной капусты для имитации риса. Когда его обжаривают вместе с несколькими овощами и небольшим количеством соевого соуса, вы можете даже не пропустить зерна. Сохраните этот рецепт как есть и подавайте в качестве гарнира, добавьте еще несколько овощей, чтобы они стали постным основным блюдом, или добавьте немного курицы, креветок или свинины для сытного основного блюда.
26 из 39
Ель / Диана Чиструга
Если вы когда-либо готовили картофельные ньокки, то этот рецепт ньокки из цветной капусты покажется вам очень простым — и в нем меньше углеводов. Цветную капусту натирают в кухонном комбайне, отжимают от жидкости, а затем смешивают с яйцом и сыром, чтобы получилось тесто. После охлаждения тесто раскатывают в тонкие рулетики, разрезают на кусочки и придают им традиционную форму ньокки. Просто прокипятите минуту или две и подавайте с любимым соусом.
27 из 39
Ель
Эта запеканка из цветной капусты с сыром, идеально подходящая в качестве гарнира к праздничному столу или простого блюда в холодную ночь, проста в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару, сочетаются с домашним сырным соусом с добавлением красного перца и зеленого лука. Смесь выкладывается ложкой в форму для выпечки, покрывается большим количеством сыра вместе с поджаренными панировочными сухарями и запекается до золотистого цвета. Даже тот, кто не ест овощи, не сможет устоять.
28 из 39
Пит Шерер
Превратите то, что обычно считается нездоровым лакомством, в питательную закуску. Используя цветную капусту вместо картофеля и запекая вместо жарки, этот основной продукт школьного обеда становится питательным гарниром. Важный шаг, который вы не можете пропустить, — это выдавливание жидкости из приготовленной и протертой цветной капусты; таким образом, лепешки хорошо подрумянятся в духовке. Комбинация цветной капусты, яиц, сыра пармезан и муки создает тесто, которое затем охлаждают, разрезают на кусочки, раскатывают в виде лепешек и покрывают панировочными сухарями перед выпечкой.
29 из 39
Ель / Лия Марони
Банг-бэнг — это соус, который возник в китайской сычуаньской кухне, но его популярность в Америке можно отнести к сетевым ресторанам, таким как Bonefish Grill и The Cheesecake Factory. Оригинальный рецепт, возможно, был изменен (и американизирован), но он по-прежнему сохраняет приятный уровень остроты. Здесь цветную капусту покрывают яйцом и панко, а затем запекают до хрустящей корочки; затем его поливают соусом bang bang, который представляет собой сливочную смесь сладкого соуса чили, острого соуса, майонеза и простого греческого йогурта.
30 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Возможно, вы сможете полностью отказаться от картофельного пюре во время следующего праздничного ужина, так как рецепт кремового пюре из цветной капусты и лука-порея очень богатый и сытный. Лук-порей обжаривают на масле, а затем смешивают с приготовленной цветной капустой и сливками, создавая красивую, сочную текстуру и насыщенный вкус блюда.
31 из 39
Ель / Лорел Рэндольф
Салаты не всегда должны состоять из тарелок салата с нарезанными холодными овощами. Этот теплый салат из запеченной цветной капусты с зернами граната и красным луком станет прекрасной заменой стандартному салату и идеальным гарниром в холодные зимние месяцы. Семена граната и поджаренные фисташки придают приятный хруст, а куркума, тмин, лимонный сок и мед создают глубину вкуса. Листья петрушки привносят ту свежесть, которую мы все привыкли ожидать от наших салатов.
32 из 39
Ель
Этот рецепт цветной капусты с сырным соусом, напоминающий домашние макароны с сыром, обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Насыщенный сырный соус начинается с ру — приготовленной смеси масла и муки, к которой добавляется смесь молотой горчицы, мускатного ореха, молока и сыра чеддер. Затем липкое совершенство кладут на приготовленные на пару соцветия цветной капусты.
33 из 39
Кристин Бенлафки / Getty Images
Ароматное тесто делает эту марокканскую жареную цветную капусту такой вкусной. Частично приготовленные соцветия цветной капусты покрывают смесью яиц и муки, приправленной чесноком, петрушкой, тмином, паприкой, кайенским перцем и куркумой; затем вы можете обжарить цветную капусту во фритюре или во фритюре, пока она не станет красивой и золотистой. Подавайте как закуску с дольками лимона или вашим любимым соусом для макания.
34 из 39
Ель / Дайана Рэттрей
Будь то впечатляющая закуска к следующему званому ужину или утешительная тарелка холодным зимним вечером, этот наваристый крем-суп подойдет вам по всем параметрам. Список ингредиентов может показаться длинным, но всего за несколько шагов вы получите ароматный суп, достаточно сытный, чтобы служить полноценной едой. Цветную капусту готовят вместе с луком, сельдереем, картофелем, чесноком и куриным бульоном, а затем смешивают со сливками, чеддером, вустерширским соусом, мускатным орехом, сухой горчицей и кайенским перцем. Затем смесь смешивается с бархатистым и сытным супом.
35 из 39
Юнь Хань Сюй/Getty Images
Порошок карри и тмин — секретные ингредиенты этого простого супа, которые используются для приправы цветной капусты перед жаркой. Приготовленную цветную капусту добавляют в кастрюлю вместе с овощным бульоном и сливками для быстрого кипения. Затем смесь смешивают до однородной консистенции. Сок лайма придает яркое послевкусие, и не стесняйтесь украсить нарезанным зеленым луком, кинзой и петрушкой.
36 из 39
Вестенд61 / Getty ImagesСмешанные супы — отличный способ упаковать много питательных веществ в тарелку, и этот суп из цветной капусты и сладкого картофеля делает именно это, добавляя в смесь морковь. Все овощи вместе с чесноком и луком обжариваются, а затем варятся в овощном бульоне; затем суп смешивают до густоты и сливочного состояния. Несколько зарезервированных соцветий цветной капусты придают блюду приятную текстуру и привлекательный внешний вид.
37 из 39
Ель / Джулия Хартбек
Удивите своих гостей на следующей вечеринке или пикнике, подав эти вкусные соленые огурцы из цветной капусты. Мед, укроп, чеснок, горчица, тмин и хлопья красного перца создают идеальный баланс вкусов, придавая рассолу цветной капусты правильный вкус и уровень специй. Они готовы через 24 часа в холодильнике, но вкуснее, если вы можете подождать неделю.
38 из 39
Ель / Диана Рэттрей
Эта сырная запеканка из цветной капусты с хрустящими панировочными сухарями, подходящая как для буднего вечера, так и для праздничного ужина, станет любимым блюдом всей семьи. Приготовленную цветную капусту смешивают с соусом из ру, молока, горчицы и сыра чеддер; затем его выкладывают ложкой в форму для выпечки и посыпают смазанными маслом и приправленными панировочными сухарями. Так похоже на запеченные макароны с сыром, вы можете время от времени менять их.
39 из 39
Ель / Мири Ротковиц
Латкес, традиционная еда во время восьмидневного празднования Хануки, обычно готовится из картофеля. Этот рецепт, однако, заменяет цветную капусту, что делает ее более здоровым вариантом. Текстура может немного отличаться, но вы можете быть удивлены тем, насколько они похожи на вкус оригинальной версии. Чтобы получить хороший хрустящий блинчик, вам нужно слить всю жидкость из приготовленной цветной капусты, прежде чем добавлять яйца и муку и приправлять солью и перцем. Затем просто бросайте столовыми ложками в горячее масло и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
рецептов цветной капусты | BBC Good Food
Рецепты цветной капусты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 62
Жареная фаршированная цветная капуста
Рейтинг 4 из 5,15 оценок
Нужна альтернатива ореховому жаркому для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте эту праздничную и сытную жареную цветную капусту, фаршированную капустой и каштанами
Сыр из цветной капусты
Рейтинг 4,7 из 5,349рейтинги
Поместите этот классический гарнир в духовку, когда берете жареного цыпленка на отдых, чтобы не жонглировать на горячей полке
Жареная цветная капуста и карбонара с фундуком
Рейтинг 4,3 из 5,63 оценок
Перемешать обжаренная цветная капуста, фундук, яйца, двойные сливки и тимьян в пасте пенне для вегетарианской версии классической карбонары
Целая цветная капуста со специями и теплый салат из нута
Рейтинг 4,5 из 5,14
Поджарьте целую цветную капусту, чтобы зафиксировать ее вкус и сделать впечатляющее блюдо – нарежьте к столу или подавайте дольками
Крылышки цветной капусты Баффало
Рейтинг 4,5 из 5,24 оценок
Приготовьте «цветную капусту Баффало» для вегетарианская версия острой американской классики. Подается с соусом «ранчо» и станет отличным деликатесом в пятницу вечером.0006 В этом специальном веганском карри используется жареная цветная капуста и картофель, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы также можете подать гарнир к мясному карри
Приправленная цветная капуста с нутом, травами и кедровыми орешками
Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок этот салат в ближневосточном стиле
Пицца с корочкой из цветной капусты
Оценка 4,2 из 5,38 оценок
Взбейте цветную капусту и молотый миндаль в кухонном комбайне, чтобы приготовить безглютеновую основу для пиццы с помидорами, баклажанами и сыром
Чаша с жареной цветной капустой и брокколи с хумусом из тахини
Рейтинг 4,6 из 5,27 рейтинги
Простая миска из киноа, которую вы можете собрать за 10 минут и наслаждаться al-desko. Веганский, полезный и безглютеновый
Крылышки цветной капусты
Рейтинг 3 из 5,3 рейтинга
Смешайте соцветия цветной капусты в остром соусе и подавайте с чечевицей и листьями салата, чтобы приготовить этот полезный, ароматный и богатый питательными веществами ужин
Запеченный сыр из цветной капусты
Рейтинг 5 из 5. 11 оценок
проблема нарезать цветную капусту? Запекание целиком очень простое в приготовлении и является впечатляющим дополнением к жаркому обеду
Паста с цветной капустой и беконом
Рейтинг 4,8 из 5,50 оценок
Цветная капуста и макароны в одной запеканке? Эта семейная запеканка утешительна и сытна
Жареные стейки из цветной капусты
Рейтинг 4,7 из 5,21 оценок
Раскройте вкус цветной капусты с сальсой из красного перца, оливок и каперсов, увенчанной миндалем. Полезный и веганский, из него можно приготовить вкусный легкий обед или ужин
Пиццайола с запеченной цветной капустой
0003
Для этого вегетарианского блюда в итальянском стиле не нужно готовить томатный соус – за вас все сделает духовка
Суп из цветной капусты
Рейтинг 4,3 из 5,87 оценок
Соберите это вместе питательный крем-суп из цветной капусты на обед или легкий ужин. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом
Цветная капуста по-гунпао и фасоль
Рейтинг: 4,7 из 5,9рейтинги
Цветная капуста Кунг-пао — это восхитительно приправленное веганское основное блюдо, которое считается тремя из пяти ваших блюд в день. Этот овощной ужин на двоих очень прост в приготовлении
Цветная капуста
Рейтинг 4,4 из 5,15
Попробуйте вегетарианский вариант куриного филе и замените мясо соцветиями цветной капусты. С хрустящей корочкой и острым соусом он станет отличной закуской или гарниром
Марокканский суп из цветной капусты и миндаля с пряностями
Рейтинг 4,2 из 5,68
Сытный и успокаивающий суп — это идеальное блюдо в тарелке, как и эта гладкая и пряная североафриканская смесь
Теплый салат из цветной капусты
Рейтинг 4,8 из 5,47 рейтинги
Цветную капусту часто упускают из виду, но попробуйте ее, обжаренную в этом зимнем салате, чтобы получить полную тарелку хрустящего вкуса
Рис из цветной капусты
Рейтинг 4,6 из 5,36 рейтингов
Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы приготовить кускус из цветной капусты или легкий гарнир, похожий на рис, с гораздо более низким гликемическим индексом и готовый всего за 10 минут.