Закатать помидоры на зиму черри: Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, оригинальные

Содержание

Помидоры черри на зиму, маринованные в собственном соку, с огурцами и в масле

Заготовленные помидоры черри на зиму расширят ассортимент повседневного меню, сделают его более разнообразным. Полученные заготовки станут идеальным сопровождением блюд из отваренного, запеченного или жареного картофеля, злаковых гарниров, мяса или рыбы.

Помогут сохранить помидоры черри на зиму рецепты вкусных заготовок и некоторые базовые рекомендации по их исполнению.

  1. Учитывая небольшой размер томатных экземпляров, их зачастую заготавливают целиком, избавив от плодоножек, сполоснув и обсушив.
  2. В качестве сопровождения к томатам применяют очищенные чесночные зубки, сладкий болгарский перец, всевозможную зелень и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
  3. Помидоры черри на зиму можно заготовить в более или менее сладком маринаде, в томатном соке или заливке, приготовленной с добавлением меда.

Маринованные помидоры черри на зиму

Заготовить помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные и пикантные, удастся по простому рецепту без стерилизации.

Очень эффектно смотрится консервация из томатов разного цвета, которые укладывают в емкость поочередно. Пропорции сахара, уксуса указаны на одну литровую банку. Рассол готовится из 1 л воды и столовой ложки соли.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец, чеснок, зелень, пряности.

Приготовление

  1. В банки укладывают помидоры и сладкий перец, заливают водой до остывания.
  2. Из соли и воды готовят рассол, добавив пряности.
  3. Сливают воду, добавляют в каждую банку чеснок, зелень, сахар и уксус, заливают томаты рассолом, закатывают, переворачивают и утепляют до остывания.

Черри в собственном соку – рецепт на зиму

Всегда в почете среди дегустаторов черри, консервированные на зиму в своем соку.

Для заливки можно использовать томаты другого сорта. Подойдут мягкие и переспевшие экземпляры, можно потерявшие целостность. Для их измельчения применяют блендер, мясорубку или готовят сок при помощи соковыжималки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 800 г;
  • сахарный песок – 6 ч. ложек;
  • уксус – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Из помидоров готовят сок.
  2. Добавляют базилик, соль, сахар, доводят сок до кипения.
  3. Черри укладывают в стерильные банки, заливают кипятком на 10 минут.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим соком, добавив предварительно в него уксус.
  5. Укупоривают черри в собственном соку на зиму, переворачивают на крышку и утепляют до остывания.

Сладкие черри на зиму

По следующему рецепту получаются помидоры черри на зиму сладкие и вкусные с пикантным маринадом. Из зелени в банки можно добавлять листья петрушки или сельдерея, а кроме чеснока положить в каждую емкость несколько ломтиков нарезанного репчатого лука. Количество заливок можно сократить до двух, если предварительно банки простерилизовать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – несколько веточек;
  • сахарный песок – 9 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Помидоры закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Заливают томаты дважды кипятком, оставляют на 10 минут и сливают.
  3. В воду добавляют соль, сахар и уксус, кипятят и разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры черри на зиму пропаренными крышками, переворачивают и дают остыть.

Черри в томатном соке на зиму

Заготовленные помидоры черри на зиму в томатном соке без добавок хороши сами по себе или как основа для приготовления всевозможных соусов, подлив, различных блюд. Заготовка консервируется без добавления уксуса поэтому требует дополнительной стерилизации в воде с последующим укутыванием уже закатанных емкостей.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 3 кг;
  • помидоры для сока – 5 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры для сока разрезают, кипятят 1 минут, перетирают через сито.
  2. Сок кипятят с добавлением соли и сахара 20 минут, заливают им разложенные по банкам черри.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут, герметично укупоривают.
  4. Переворачивают емкости крышками вниз и укутывают до полного остывания.

Острые помидоры черри на зиму

Сделать черри на зиму можно острыми и пикантными, добавив в каждую банку вместе с томатами острый перец, чеснок, лук и много всевозможных пряностей. Среди последних могут быть горошины разного перца, бутоны гвоздики, сушеная паприка или свежий сладкий перец, зерна горчицы, различная свежая или сушеная зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 2 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • пряности, острый перец;
  • лук, чеснок;
  • зонтики укропа, листья хрена, черной смородины.

Приготовление

  1. В банки раскладывают зелень, пряности, лук, чеснок, перец и черри.
  2. Заливают все кипятком на 15 минут, сливают, кипятят и повторяют заливку.
  3. В слитую воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
  4. Добавляют в маринад уксус, заливают им черри, укупоривают и укутывают до остывания.

Помидоры черри с маслом на зиму

Маринованные черри на зиму в масле – вариация на тему вяленых томатов без вяления. Заготовка приобретает превосходный пикантный вкус с акцентом средиземноморской и итальянской кухни, подойдет как для самостоятельно подачи с ломтиком свежего хлеба, так и в качестве добавки к пасте, салатам, другим блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные черри укладывают в стерильную банку вместе с нарезанным чесноком, базиликом.
  2. Добавляют в емкость пару щепоток соли, уксус и заливают доверху маслом.
  3. Прикрывают помидоры черри с маслом на зиму капроновой крышкой и убирают в холодильник.
  4. Первую пробу снимают не ранее чем через 2 месяца.

Помидоры черри с огурцами на зиму

Заготовленные черри с огурцами на зиму произведут фурор среди гостей и станут идеальным лакомством для домочадцев, если подать их с блюдами из картофеля. Овощное ассорти удается еще более вкусным и ароматным при добавлении нарезанного дольками или крупными ломтиками сладкого перца, который можно подать на блюде вместе с остальными овощами.

Ингредиенты:

  • помидоры черри и огурцы – по 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, лавр, перец.

Приготовление

  1. В банки укладывают лук, чеснок, зелень, пряности.
  2. Заполняют емкости томатами черри, нарезанными или целыми огурцами, ломтиками перца.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают им овощи.
  4. Стерилизуют емкости 15-20 минут, укупоривают, переворачивают до остывания.

Помидоры черри с базиликом на зиму

При заготовке черри на зиму лучшие рецепты предполагают использование в качестве добавки всевозможной зелени, среди которой может быть ассорти из нескольких видов или как в данном случае только базилик. В качестве маринада применяют традиционную смесь на базе воды или оригинальную основу из растительного масла.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В стерильную банку укладывают черри с листиками базилика и нарезанным чесноком.
  2. Добавляют соль.
  3. Прогревают с добавлением перца масло до кипения, аккуратно заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают черри с базиликом на зиму после остывания в холод.

Помидоры черри в медовой заливке на зиму

Рецепт черри на зиму с медовым маринадом обеспечит заготовкой, которая окажется особенно к месту при банкетной подаче запеченного мяса или мясных блюд. Мед оттенит и поможет максимально раскрыться в маринаде перцу, подчеркнув его аромат и жгучие свойства и одновременно смягчив немного остроту.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 30 мл на литровую банку заготовки;
  • лавр, душистый перец, чеснок, укроп.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают чеснок, зелень, пряности и черри.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком на 15 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, вмешивают мед.
  4. Разливают маринад в банки, предварительно добавив в каждую уксус.
  5. Укупоривают сосуды, укутывают до остывания.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Заготовленные томаты черри на зиму по корейскому рецепту можно будет пробовать уже через сутки, но максимально вкусными и настоявшимися будут миниатюрные помидорки примерно через неделю. Степень остроты закуски каждый сможет подкорректировать добавлением большего или меньшего количества острого перца.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный и масло – по 50 мл;
  • зелень – 2 пучка.

Приготовление

  1. Сладкий и острый перец соединяют с очищенным чесноком и зеленью в блендере, измельчают.
  2. Добавляют масло, соль, сахар и уксус, перемешивают.
  3. Укладывают слоями в банку черри и полученный маринад.
  4. Прикрывают емкость пластиковой крышкой, переворачивают дном кверху и в таком виде оставляют в холодильнике как минимум на сутки.

Как заморозить черри на зиму в морозилке?

Заморозить черри на зиму можно несколькими способами, сохранив вкус лета до следующего сезона.

  1. Томаты промывают, расстилают на поддоне и замораживают, после чего ссыпают в пакет для дальнейшего хранения.
  2. Помидорки можно дополнительно очистить от кожицы, для чего поочередно опустить на пару минут в кипяток и холодную воду. Очищенные экземпляры замораживают и складывают в емкость для хранения в камере.
  3. Заморозить можно черри в виде пюре, измельчив томаты блендером и разлив по формочкам. После замерзания пюрированную заготовку извлекают, складывают в пакеты или контейнера и отправляют в морозилку.

 

Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Помидоры свежие 2 кг Вода 1.2 л. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 6 ст. Уксус столовый 9% 100 мл. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.

Приятного аппетита!

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.

Шаг 2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).

Шаг 3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 4. Очистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очистки чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.

Шаг 5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.

Шаг 6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.

Шаг 7. Горячую воду из банки с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.

Шаг 8. В банку поместить измельченный чеснок. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.

Шаг 9. Банку перевернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.

Шаг 10. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.

К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры, благодаря пряностям, будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0. 5 веточки.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промываем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.

Шаг 2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше пол-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.

Шаг 3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.

Шаг 4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.

Шаг 5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.

Шаг 6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.

Шаг 7. Затем помидоры закатываем крышками.

Шаг 8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.

Шаг 9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

Вашему вниманию представляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получаются ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Уксус столовый 9 % – 6 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Семена укропа – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.

Шаг 2. Помидоры тщательно промойте проточной водой. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.

Шаг 3. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.

Шаг 4. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.

Шаг 5. После закипания маринада огонь выключите, и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте ломтиками. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.

Шаг 7. Насыпьте в банку семена укропа. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.

Шаг 8. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную пряность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар-песок – 6 ст.
  • Уксус столовый 9 % – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.

Шаг 2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите, и добавьте к маринаду столовый уксус.

Шаг 3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.

Шаг 4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.

Шаг 5. Ботву моркови помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 6. Очистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.

Шаг 7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.

Шаг 8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.

Шаг 9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.

Шаг 10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.

Шаг 11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A836.4 мкг900 мкг2.931
Витамин В10.4 мг1.5 мг0. 88.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.55.7
Витамин В40.1 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В60 мг2 мг00. 3
Витамин В91.8 мкг400 мкг00.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200.7 мкг90 мкг6.974.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К81 мкг120 мкг2. 122.5
Витамин РР5 мг20 мг0.88.4
Калий2490.8 мг2500 мг3.133.2
Кальций339.5 мг1000 мг111.3
Кремний60 мг30 мг6.266. 7
Магний23 мг400 мг0.21.9
Натрий17591 мг1300 мг41.7451.1
Сера211.7 мг500 мг1.314.1
Фосфор386.7 мг800 мг1.516.1
Хлор27444. 5 мг2300 мг36.7397.7
Алюминий1350 мкг30 мкг138.51500
Железо8.4 мг18 мг1.415.6
Йод20 мкг150 мкг0.44.4
Кобальт16.8 мкг10 мкг5. 255.8
Литий209 мкг70 мкг9.299.5
Марганец0.7 мкг2 мкг110.9
Медь817.7 мкг1000 мкг2.527.3
Никель4 мкг200 мкг0.10. 7
Рубидий270 мкг2 мкг415.64500
Селен5.1 мкг55 мкг0.33.1
Фтор1171.3 мкг4000 мкг0.99.8
Хром1 мкг50 мкг0.10.7
Цинк2. 3 мг12 мг0.66.4
Бор1800 мкг1.2 мкг4618.150000
Ванадий40 мкг20 мкг6.266.7
Молибден135.5 мкг70 мкг664.5

Жареные помидоры черри + консервация для заморозки

Июль 26

Автор: Crystal  //  2 комментария »

Перейти к рецепту

Если вы следите за моими историями в Instagram, то знаете, что я действительно катался в помидорах все лето. Мои помидоры никогда не были выше и продуктивнее, чем в этом году. У меня было так много бутербродов и BLT (ммммм!), И я консервировал и замораживал на несколько ведер.

У меня тоже были ведра помидоров черри, так что я тоже их заготовила на зиму.

Иногда, если у меня очень мало времени… Я просто замораживаю их на противне целиком. После заморозки я добавляю их в пакет для заморозки и добавляю в рецепты, как помидоры, нарезанные кубиками.

Тем не менее, я предпочитаю их хранить в морозильной камере, предварительно обжаривая. Их обжаривание дает НАСТОЛЬКО вкус… это действительно невозможно превзойти. На самом деле они настолько хороши, что я ем их, как конфеты, как только они поджариваются… так что вы определенно можете подавать их в качестве гарнира самостоятельно. Я также никогда не могу устоять перед салатом из макарон с добавлением этих блюд. Их также очень легко поджарить. Просто добавьте оливковое масло, немного соли (или чесночной соли) и перца — и все. Иногда мне нравится добавлять к ним немного «ароматики» — обычно это пара веточек розмарина из моего сада, так как они легко доступны для меня.

Для заморозки я даю им полностью остыть после того, как обжариваю их, а затем упаковываю в пакеты для заморозки и помещаю в морозильную камеру. Я использую их в рецептах, в которых используются помидоры… и, поскольку я их обжариваю, вкус, который они придают любому блюду, впечатляет. Немного летнего аромата на зиму… в морозилке всегда под рукой. Всегда хорошо!

Сразу хочу отметить, что я создала группу в фейсбуке — Усадьба Счастливой Домохозяйки — где мы можем поговорить немного больше «один на один», чем на моей странице в фейсбуке. Наберитесь терпения, потому что я буквально только сейчас начинаю – но, по крайней мере, вы можете сказать, что были там с самого начала 😉

Петиновая штифт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 50 минут

  • вишневые помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль или чесночная соль, мой любимый
  • ПЕСП
  • Свежий роземный роземный Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и обсушите помидоры черри, удалите плодоножки. Выложите на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить чесночной солью и перцем. Выпекать 35-45 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть и заморозьте в пакетах для заморозки.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь по электронной почте

« Предыдущий пост ЛУЧШИЕ места, где можно поесть в Уилмингтоне

Следующий пост » Цуккини Малыши

Что делать с помидорами зимой?

Зима пришла! И у вас есть хороший урожай томатов. Итак, вы спрашиваете себя, переживут ли они холодный сезон?

Или, может быть, вы хотите выращивать помидоры круглый год, поэтому вам интересно что делать с растениями помидоров зимой – смогут ли растения томатов пережить зиму? Или нет?

Было бы позором и огромным расточительством позволить им умереть в зимнюю погоду. Итак, смогут ли томаты выстоять в суровых зимних условиях?

Возможно, вам придется выращивать помидоры в помещении, если только вы не живете в регионах с теплыми зимами.

Есть еще нюансы, которые нужно знать.

С помощью этого руководства вы узнаете, как сохранить помидоры на зиму, даже если вы живете на суровом севере!

Содержание

  1. Можно ли выращивать помидоры на улице зимой?
  2. Два варианта выращивания томатов зимой
    • Выращивание томатов в теплице
    • Выращивание томатов в помещении
  3. Защита растений томатов на открытом воздухе в холодную погоду
    • Прогноз погоды на 10 дней
    • Укрывайте помидоры, чтобы защитить их
    • Снимайте укрытия утром
    • Выращивайте скороспелые или холодостойкие растения
    • Как созреть томаты в конце сезона?
    • Использование картонной коробки
    • Использование бумажного пакета
    • Использование пластикового пакета или большой стеклянной банки
    • Подвешивание растения вверх ногами
  4. Уход за растениями томатов зимой Часто задаваемые вопросы!
    • Что делать с помидорами зимой?
    • Переживут ли помидоры зиму?
    • Вернутся ли мои помидоры после заморозков?
    • Вырастут ли помидоры после зимы?
  5. Но можно ли выращивать помидоры зимой? Наш окончательный ответ!

Можно ли выращивать помидоры на открытом воздухе зимой?

Многие поселенцы не утруждают себя выращиванием помидоров зимой. Затраты на обогрев теплицы иногда нецелесообразны, если погода становится слишком холодной.

Не в большинстве регионов США! Помидоры любят тепло и солнечный свет. Они не переносят зимнюю погоду, особенно если ночью замерзает. Однако в более теплых регионах США помидоры можно сажать в конце зимы.

Главное, не упустить дату окончания заморозков. Во Флориде иногда последние заморозки бывают в январе или феврале.

Флоридцы наслаждаются гораздо более мягким вегетационным периодом по сравнению с другими частями страны, где последние заморозки наступают где-то после апреля или мая!

(Или позже!)

После того, как миновали последние сезонные заморозки, выращивать помидоры обычно безопасно. Или вы можете пересадить помидоры, выращенные внутри, купленные в питомнике.

Два варианта выращивания помидоров зимой

Есть два варианта выращивания помидоров зимой, если вы живете в холодных регионах, таких как Массачусетс, Мэн, Колорадо или Миннесота, Монтана!

Первый — выращивать помидоры в теплице. Другой вариант — выращивать помидоры в помещении.

Рассмотрим оба варианта.

Подробнее – 7 вкусных рецептов ферментированных помидоров! Самоделки своими руками!

Выращивание помидоров в теплице

Теплицы — один из лучших способов выращивать тонны помидоров круглый год. Я думаю, что они имеют наибольший смысл, если вы живете в зоне выращивания, где не бывает слишком холодно за одну ночь.

В противном случае теплицы могут стать непрактично дорогими в эксплуатации, особенно если у вас морозы в ночное время и вам необходимо включить обогреватель для растений томатов.

(Я также предсказываю, что в ближайшие несколько лет стоимость энергии в США вырастет, что сделает выращивание томатов в теплицах в зимних условиях еще более непрактичным.)

Если ночью температура постоянно падает ниже нуля или ниже, то обогрев теплицы обойдется вам в кучу денег!

Также необходимо учитывать стоимость материалов для строительства теплицы!

Выращивание помидоров внутри

Томаты удивительно хорошо растут в помещении! Ваши томатные растения предпочтут теплое и солнечное место на столешнице или подоконнике в гостиной, чем сидеть на улице на холоде.

Мне больше нравится выращивать томаты зимой в помещении, чем в теплице.

Выращивание томатов в помещении намного дешевле, чем в теплице, потому что вы уже платите за обогрев своего дома.

Также учитывайте естественный свет, который может попасть в ваш дом. Если у вас есть солнечная комната, в которую попадает пару часов солнечного света в день — вы сорвали томатный джекпот!

Вы можете использовать флуоресцентную лампу, чтобы дополнить освещенную солнцем комнату – и ваши помидоры должны вырасти прилично.

Между любым естественным солнечным светом, который вы получаете в своем доме, в дополнение к искусственному освещению, ваши томатные растения должны иметь достаточное количество света, чтобы создать много фруктов зимой.

Освещение для выращивания в помещении

Освещение для выращивания комнатных растений

$38,99 $31,99

Полноспектральные лампы для выращивания — ваше секретное оружие для выращивания томатов в помещении! Этот светильник мощностью 75 Вт содержит 225 светодиодных ламп и подходит для теплиц, гидропоники, выращивания в помещении, вертикальных ферм и многого другого. Эти безумно яркие!

Получить дополнительную информацию

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

31.10.2022 20:33 по Гринвичу

Но не заблуждайтесь!

Комнатные растения томатов не производят почти столько же томатов, сколько растения на открытом воздухе в разгар лета.

Растениям помидоров нужно всего от шести до восьми часов солнечного света в день  , но я не думаю, что вы когда-нибудь сможете превзойти естественный солнечный свет под ясным летним небом.

Но – комнатные растения помидоров дают восхитительную и желанную закуску зимой.

Они также вдохнут новую жизнь в вашу комнату, особенно если у вас нет гостиной или комнатных растений.

Если вы не уверены, какой размер горшка использовать для выращивания томатов в помещении, я рекомендую следующее.

Размеры томатного горшка:

  • Определительные помидоры = от 16 дюймов до 20 дюймов
  • Неопределенные томаты = 22-дюймовый до 26 дюймов. крупнее детерминантных томатов. Так что – они требуют больший горшок!

    Подробнее – Сколько времени нужно, чтобы помидоры выросли? Руководство по выращиванию и сбору помидоров!

    Защита растений помидоров на открытом воздухе в холодную погоду

    Здесь вы можете увидеть растения помидоров и клетку, расположенную внутри высокой грядки. К сожалению, в этих зимних условиях у растений помидоров не было шансов.

    Что делать, если вам посчастливилось жить во Флориде или другом теплом климате, где можно выращивать помидоры в конце зимы. Вам есть над чем подумать!

    Когда приближается зима, стоит ли собирать помидоры или принимать меры, чтобы защитить их от гибели от холода?

    Вопрос касается не только зимы! Это также применимо, когда температура падает ночью или в холодный период.

    Одно можно сказать наверняка. Помидоры НЕ любят холода. Они жаждут теплой погоды и как можно большего количества солнечного света.

    Тем не менее, помидоры могут выжить в холодных условиях в течение нескольких холодных ночей. Но – мороз сразу убьет ваши томаты.  Не ошибитесь!

    Если вы полны решимости пережить зиму свои ценные растения помидоров, вы можете выполнить следующие действия.

    Проверьте свой прогноз погоды на 10 дней

    Изучите местный прогноз и узнайте свои годовые средние значения как свои пять пальцев.

    Чем больше у вас уверенности в расчете даты первых и последних заморозков в сезоне, тем больше у вас уверенности при планировании урожая томатов.

    Накрывайте помидоры, чтобы защитить их

    Вот трюк, который постоянно используют садоводы Новой Англии, чтобы защитить урожай от заморозков. Накройте их на ночь!

    Если вы ожидаете заморозков ночью, вы можете построить импровизированную теплицу, чтобы укрыть помидоры на несколько ночей.

    Я накрываю помидоры брезентом или прозрачным полиэтиленовым пакетом в морозные или холодные периоды. Вы можете закрепить и связать полиэтиленовый пакет с помощью садовой бечевки, чтобы он не улетел на ветру.

    Я также укрывала растения помидоров черри во время сильных ливней, гроз и сильных ветров!

    Снятие укрытия утром

    Когда минует угроза ночных заморозков, не забудьте снять укрытие с растений помидоров. Таким образом, солнечный свет может проникать глубоко в растение и обеспечивать как можно больше солнечного света и тепла.

    Пока температура ночью выше нуля, нет необходимости укрывать растения помидоров.

    Помидоры не любят холода, но холод не убьет их сразу. (Однако низкие температуры убьют их!)

    Выращивайте скороспелые или морозоустойчивые растения

    Вот отличный пример того, как быстро мороз может убить растения помидоров. Обратите внимание на то, что растение помидора мертво, но большая часть помидоров осталась. Мороз убивает ваши помидоры. Быстро!

    Если у вас короткий вегетационный период или вы живете в холодном регионе, вам следует рассмотреть растения и сорта томатов с коротким сроком созревания!

    Растения томатов с коротким вегетационным периодом лучше всего подходят для выращивания в холодных северо-восточных штатах.

    Ищите сорта томатов, которые созревают менее чем за 75 дней.

    Мои любимые скороспелые томаты:

    • Early Girl (Созревает 50–55 дней.)
    • Mountain Gold (Созревает 65–70 дней.)
    • Джульетта Помидоры Черри (Созревает 60–65 дней) .)
    • Помидоры Sunsugar (Созревает в течение 60–65 дней)
    • Стейк Буш (Созревает в течение 65–70 дней)

    Ищите сорта томатов с более коротким вегетационным периодом, чтобы успеть собрать урожай до первых заморозков. С надеждой!

    Ассортимент семян томатов

    Семена помидоров для посадки

    15,99 $ (1,60 $ / количество)

    Не знаете, какой помидор выращивать? Вот отличный сорт. Вы получаете Black Cherry, Rio Grande, Kellogg’s Breakfast, Striped Past, Roma Tomato, Beefsteak и многое другое! Не содержит ГМО и идеально подходит для зимнего цветения!

    Получить дополнительную информацию

    Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    01.11.2022 05:43 GMT

    Как созреть помидоры в конце сезона?

    Если помидоры поместить в теплое место, они созреют. Хотя это работает в большинстве случаев, требуется некоторое время, прежде чем это произойдет! Так, томаты могут испортиться еще до того, как станут красными.

    Обычно помидоры быстро и легко созревают осенью, если положить их в бумажный пакет вместе со спелым помидором, созревающим бананом или долькой яблока.

    Бананы и кусочки яблок помогают, потому что созревающие фрукты выделяют этилен (газовое соединение), который помогает ускорить процесс созревания.

    Есть и другие способы созревания томатов!

    Это один из наших любимых способов дозревания томатов, даже если зима ужасно сократила вегетационный период!

    Использование картонной коробки

    Поместите зеленые помидоры в картонную коробку, выстланную газетой, в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым помидором, и накройте слоем газеты.

    Оставьте его в теплом месте ( 64-75 градусов по Фаренгейту ) и регулярно проверяйте его.

    Использование бумажного пакета

    Положите от 5 до 10 помидоров вместе с созревающим яблоком, бананом или помидором в бумажный пакет и поместите его в теплое место. Периодически проверяйте его на наличие признаков гниения или плесени.

    Убедитесь, что помидоры сухие, прежде чем положить их в пакет! Я заметил, что влажные помидоры могут способствовать развитию плесени.

    Ничто так не испортит зиму, как порция заплесневелых фруктов и овощей!

    Использование пластикового пакета или большой стеклянной банки

    Другой способ ускорить действие этилена — использовать большую банку или пластиковый пакет.

    Этот метод включает запечатывание от 2 до 4 помидоров и созревание плодов в стеклянной банке или пластиковом пакете.

    Полиэтиленовый пакет желательно проколоть пару раз!

    Влажность и тепло могут стимулировать рост плесени. (Я не могу не подчеркнуть это, особенно если вы страдаете от холодных зим и короткого вегетационного периода.)

    Советую регулярно открывать и проверять банку.

    Подвешивание растения вверх ногами

    Наконец, вы можете вытащить целые растения помидоров и подвесить их вверх ногами в подвале, подвале или гараже. Говорят, что этот метод улучшает вкус помидоров по сравнению с другими методами.

    Каждый из этих методов наиболее эффективен, когда помидоры уже начали подавать признаки созревания с желто-оранжевым оттенком.

    Не забывайте ежедневно проверять их и удалять те, которые начали созревать. Зеленые помидоры со временем станут красными. Но для созревания им потребуется больше времени, и они не будут такими вкусными, как их желто-оранжевые аналоги.

    Подробнее – Что посадить в декабре в США!

    Уход за растениями томатов зимой Часто задаваемые вопросы!

    Если вы хотите выращивать помидоры в помещении зимой, светодиодные лампы для выращивания помогут дать им огромный импульс! Светодиодные фонари не так хороши, как солнце, но они намного лучше, чем ничего!

    У нас есть огромный опыт выращивания томатов, и мы также знаем, как больно выращивать томаты в нежелательных ситуациях.

    Вот почему мы хотим поделиться ответами на самые часто задаваемые вопросы о выращивании томатов, особенно в отношении короткого вегетационного периода и зимнего выращивания.

    Если повезет, эти ответы помогут вам в выращивании томатов.

    Что делать с помидорами зимой?

    Постарайтесь спланировать так, чтобы растениям помидоров никогда не приходилось сталкиваться с холодной погодой. Изучите средние даты первых и последних заморозков в вашем регионе. Старайтесь выбирать сорта томатов с ранним сроком созревания, чтобы избежать ранних заморозков.

    Если избежать заморозков невозможно, вы можете временно накрыть растения помидоров, чтобы предотвратить их повреждение от мороза. Но действуйте осторожно — продолжительные периоды низких температур, несомненно, убьют ваши томаты.

    Переживут ли помидоры зиму?

    Возможно. Это полностью зависит от температуры. Помидоры не выдерживают заморозков. Помидоры ненавидят холод. Растения помидоров могут выдерживать температуру ниже 40 градусов в течение ночи. Однако, даже если ваш помидор выдержит 40-градусную погоду, он не даст много помидоров.

    Растение помидора не продержится и недели во многих частях США зимой! Растениям помидоров гораздо больше повезло во Флориде, Джорджии или Алабаме, чем в Новой Англии из-за огромной разницы температур.

    Вернутся ли мои помидоры после заморозков?

    Мороз убивает помидоры! Я видел, как это происходило не раз. Как только растение и плоды замерзают, растения томата обычно не могут восстановиться. Если температура упадет на короткое время или мороз будет умеренным, у ваших растений может быть шанс на победу.

    Вырастут ли помидоры после зимы?

    Возможно! Все зависит от того, переживет ли растение зиму. Растение помидора теоретически может пережить зиму, если вы защитите его от холода. Его лозы и листва будут целы, но растение не сможет вырасти из корней. Если растение поддастся морозу, оно не выживет — даже лозы, листья или корни!

    Другими словами, у томатов зимой есть две возможности! Они либо выживают, либо умирают — они не регенерируют. Так что – хоть они и многолетние, но морозы и зиму выдерживать придется.

    За годы выращивания помидоров всех сортов – я никогда не видел, чтобы растения томатов отрастали после зимы от корней, если они умирали и поддавались холоду.

    Подробнее – Можно ли сажать малину и ежевику вместе? Прочтите наше полное руководство!

    Но можно ли выращивать помидоры зимой? Наш окончательный ответ!

    Да, конечно. Выращивание томатов зимой — это просто! Единственное предостережение в том, что вы не сможете выращивать помидоры на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *