Закрутки на зиму цветная капуста: Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Вкусные заготовки из цветной капусты. Рецепт заготовок из капусты

Цветная капуста 5 рецептов заготовки на зиму

Цветная капуста в томатной заливке.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из цветной капусты с помидорами, перцем и чесноком.

Ингредиенты
  • 2 кг цветной капусты
  • 1,2 кг помидоров
  • 1-2 головки чеснока
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г зелени петрушки
  • 2 столовые ложки соли
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла.
Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.

Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Полученную томатную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и нагреть до кипения.

Когда смесь закипит, опустить в неё цветную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки, варить на маленьком огне 15 минут.

В конце варки влить уксус и снять с огня.

Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Банки перевернуть, накрыть до полного остывания.

Цветная капуста в томатной заливке готова.

Хранить заготовку в тёмном, прохладном месте.

Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста маринованная
Ингредиенты
  • цветная капуста
  • лимонная кислота
  • вода.
Для маринада
  • 1 литр воды
  • 120 г 9%-го уксуса
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г соли
  • 6 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 2 лавровых листа
Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать 5 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1гр лимонной кислоты на 1 литр воды).

Остудить, плотно уложить в банки.

Приготовить маринад: смешать ингредиенты, довести до кипения.

Горячим маринадом залить банки с цветной капустой до верха.

Пряности, оставшиеся от маринада, разложить по банкам.

Наполненные банки прикрыть крышками и стерилизовать: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 1 литр — 20 минут.

Закатать.

Закатанные банки перевернуть.

Оставить так до полного остывания.

Цветная капуста в маринаде
Ингредиенты 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стручок острого перца
  • 2 гвоздики
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
Для маринада (на 1 литр воды)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Способ приготовления

Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Морковь очистить, нарезать кружками.

На дно стерилизованных банок уложить острый перец, гвоздику, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, репчатый лук, болгарский перец, кружки моркови.

Сверху плотно выложить соцветия цветной капусты.

Залить содержимое банок кипятком.

Оставить на 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю через крышку с дырочками, чтобы овощи остались в банке.

Из воды, которую слили с овощей, сварить маринад, добавив соль, сахарный песок и уксусную эссенцию, доведя до кипения.

Горячим маринадом доверху залить овощи в банках.

Закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, оставить так до полного остывания.

Хранить в тёмном месте.

Цветная капуста, квашенная по-болгарски
Ингредиенты
  • 5 кг цветной капусты
Для заливки
  • 2,5 литра воды
  • 200 г соли
  • 200 мл 6%-го уксуса
Способ приготовления

Приготовить заливку: в воду всыпать соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать, снять с огня.

Приготовленную заливку остудить.

Головки цветной капусты промыть, разделить на отдельные соцветия диаметром 3-5 см.

Уложить капусту в подготовленную тару для квашения.

Залить остывшей заливкой.

Сверху уложить кружок и гнёт.

Процесс ферментации продолжается 14-15 дней.

Готовую квашеную цветную капусту хранить в холодильнике.

Капуста цветная в томатном соке
Ингредиенты
  • 1 кг цветной капусты
  • 750 г помидоров
  • 20 г соли
  • 20 г сахарного песка
Способ приготовления

Вкусные заготовки из цветной капусты

Цветную капусту промыть, разделить на отдельные соцветия.

Бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной (1 гр лимонной кислоты на 1 литр воды) или подсоленной воде (10 гр соли на 1 литр воды).

Затем сразу же остудить капусту в холодной воде.

Уложить соцветия цветной капусты в банки.

Помидоры мелко нарезать, прогреть  в кастрюле на слабом огне до кипения.

Протереть через сито.

В приготовленный томатный сок добавить 20 гр соли и 20 гр сахарного песка.

Перемешать, довести до кипения.

Залить горячим томатным соком капусту в банках.

Пастеризовать при 90 градусах: банки 500 мл — 40 минут, банки 1 литр — 50-55 минут.

Банки закатать крышками.

Перевернуть до полного остывания.

Готовим вкусно

Цветная капуста в томатном соке

Поблагодарить автора

Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ Tags: домашние заготовки, капуста, цветная капуста

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная – рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Четверг, 12 сентября 2019

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.86 г

Жиры 0.16 г

Углеводы 3.87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

18

килокалорий

и 2 нравится

36 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста цветная
1900 г
Вода
3 л
Куркума молотая
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Сухая горчица
2 ч. л.
Перец душистый
10 г
Перец черный горошком
15 г
Столовый уксус
150 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.  

Шаг 1:

Капуста цветная
1900 г
Вода
3 л
Куркума молотая
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Кориандр молотый
2 ст. л.
Сухая горчица
2 ч. л.
Перец душистый
10 г
Перец черный горошком
15 г
Столовый уксус
150 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=cFiXdtCo-ew
Шаги приготовления:
1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!

Цветная капуста в карамели — Kitchen Bliss

Мои квесты по рецептам возникают в результате попыток сопоставить старые вкусовые воспоминания или новые вкусовые ощущения. В данном случае он новый. В это время в прошлом году (зима 2016 года) цена на цветную капусту была выше крыши! Маленькая голова стоила от 7 до 8 долларов! Этой зимой я вижу их по цене от 2 до 4 долларов – и это хорошо, потому что я не могу насытиться этим супер полезным овощем (витамины С и D). Это один из тех овощей с древней историей, который, кажется, происходит из Сирии. [Источник] В наши дни его подают целиком, нарезанным (снежинки), «поджаренным» и т. д., часто приправленным великолепными специями. Попробовав пряную цветную капусту в качестве закуски в ресторане, я продолжила экспериментировать с рецептами и собственными изобретениями. Результат всегда был съедобным, но никогда не был «правильным». Вдохновленный (канадскими) сестрами “Bite Me”, я достиг своей цели. У них есть три книги и блог, и они стремятся к здоровой, быстрой и веселой еде.

Вот их оригинальный рецепт. Я удвоил количество специй и поиграл со смесью, добавив куркуму и меньше кайенского перца, слегка изменив метод.

Подготовка :

  • подготовка цветной капусты (можно сделать накануне)
  • разогреть духовку до 475 F
  • смешать сухие специи
  • большой противень с бортиками и фольгой с антипригарным покрытием

    2 лифлауэр, около 3 фунтов

    Я рад, что они упоминают вес – часто трудно понять, что имеется в виду под мелкими, большими. .. Разбейте/разрежьте головку на соцветия среднего размера, обрезав более толстые стебли. (Можно сделать это заранее – даже накануне.)

    1-2 ТБ сахара
    1 ч.л. соли
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. паприки
    1/4 ч.л. куркумы
    1/4 ч.л. 8 чайных ложек кайенского перца

    Хотя я использую один кочан цветной капусты, специи, перечисленные здесь, (в основном) в два раза больше рекомендованных. Это делает вкус более выраженным. Я добавляю куркуму из-за ее великолепного цвета и заслуживающей внимания пользы для здоровья. Я оставляю кайенский перец на 1/8 чайной ложки, так как я слабак, когда дело доходит до острых, пряных ароматов – добавьте больше, если хотите. Смешайте специи вместе.

    В то время как Bite Me Sisters поливают цветную капусту сливочным маслом, а затем посыпают смесью специй, я предпочитаю сначала добавлять сухие специи – так получается более равномерное распределение специй. Это означает, что вам нужна хорошая большая миска, в которую вы можете попасть туда — в идеале руками — и продолжать переворачивать кусочки цветной капусты, пока все эти милые маленькие щели не наберут смесь специй. Чуть-чуть неизбежности смеси специй остается на дне, но вскоре смешивается с растопленным маслом.

    6 ТБ растопленного несоленого сливочного масла

    Растопить сливочное масло и вылить его на цветную капусту в той же миске, перемешивая лопаточкой до однородного покрытия. Разложите цветную капусту на противне с бортиками (я выстилаю фольгой с антипригарным покрытием). Выпекайте в духовке при температуре 475 F в течение 18-20 минут. В идеале подавать сразу, хотя я люблю и при комнатной температуре. Разогревать (если есть остатки) лучше всего кратковременно в духовке.

    Примечания и советы…

    • Для базы знаний Практика атрибуции рецептов  пожалуйста, нажмите здесь.
    • Если вам это нравится, вы также можете попробовать Венгерский суп из цветной капусты с маленькими клецками!

    <== Вопросы или комментарии  об этом рецепте? Посетите страницу Recipe Q.C. – с нетерпением жду вашего ответа!

    Напечатать эту страницу

    Хотите первым узнавать о новых статьях и рецептах в блоге? Подпишитесь на обновления базы знаний.

    Ищете другие идеи для овощного гарнира?

    Мамин суп из цветной капусты с изюминкой

    Хотя цветная капуста — зимостойкий овощ и здесь большую часть года сезон, это лето у меня ассоциируется с супом из цветной капусты, который растет в Норвегии. В то время как цветная капуста вкусна во всем мире, международные кулинарные книги говорят о том, что овощ особенно хорошо растет в Норвегии, где вкус более мягкий из-за обилия дневного света, который он получает в летнее время. Цветная капуста процветает в Норвегии, где ее выращивают с 17 века, и она имеет там долгую историю. На самом деле, норвежцы считают его «норвежским» овощем, хотя его происхождение из Средиземноморья.

    Цветная капуста бывает фиолетовой!

    В моем доме моя мама собирала цветную капусту из нашего сада и готовила лучший, самый сливочный и простой, но самый ароматный суп, которым мы наслаждались на ужин с купленным в магазине «лоффом» (белым багетом). Этот белый «экзотический» хлеб считался у меня дома лакомством, так как моя мама всегда пекла сытный домашний хлеб из цельной пшеницы (обычно ела только на завтрак).

    Суп из цветной капусты считался «легким» ужином для моего папы, и, хотя он не всегда был счастлив (он был таким любителем мяса и картофеля), он всегда скрашивал мой день, когда я видел его на столе, и остается одним из моих самых любимых ужинов. кулинарные воспоминания из детства. Сегодня суп из цветной капусты является традиционным блюдом на конфирмациях и других торжественных мероприятиях.

    Пройдя кулинарную школу и объездив весь мир, я стремилась немного оживить мамин (маминый) суп, чтобы сделать его немного более многослойным и интересным по вкусу. Поскольку я больше не использую молочные продукты в своей кулинарии, я выбрала густое кокосовое молоко вместо коровьего молока или сливок, а также добавила в смесь порошок карри для небольшого удовольствия. Очень простой в приготовлении, этот суп имеет массу вкуса, его легко приготовить заранее, а также легко заморозить. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Велбекомме!

    BLOMKÅLSUPPE MED EN VRI

    1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на тонкие соцветия

    1 большая луковица

    2-3 зубчика чеснока, раздавленного 9t2 sp 9000b3 0003

    1–3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *