Закуска из моркови и болгарского перца на зиму: Закуска из перца и моркови на зиму

Салат из моркови, сладкого перца и орехов, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 10 мин

Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и фруктов. Сделать это довольно легко, делая всевозможные салаты. Например, салат из моркови, сладкого перца и орехов порадует красочной цветовой и вкусовой палитрой.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.6 Ккал

Белки 4.7 грамм

Жиры 10.1 грамм

Углеводы 7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Морковь 300 г

Болгарский перец 1 штука

Арахис 100 г

Кинза 2 веточки

Зелёный лук 2 веточки

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Для заправки

Оливковое масло 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 2 ч. л.

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови, сладкого перца и орехов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками.

Шаг 2Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом или натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3Кинзу и зелёный лук нашинкуйте ножом.

Шаг 4В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, острый дроблёный перец, сахар, измельчённые имбирь и чеснок. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и влейте его в заправку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5В глубокой миске смешайте морковь, болгарский перец, зелёный лук, нашинкованную кинзу и арахис. Посолите, поперчите и полейте заправкой. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

В салате из моркови, сладкого перца и орехов преобладает сладкий вкус – заслуга сочных овощей. Его дополняют пряная кинза, жгучий зелёный лук и хрустящие орехи. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкий сладко-солёный вкус с нотами цитрусовых и остротой перца.

Совет

Для приданию салата из моркови, сладкого перца и орехов большей пикантности Вы можете использовать жареный арахис с разными вкусовыми добавками.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-iz-morkovi-sladkogo-perca-i-orekhov-3850/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Рецепт салат из моркови и сладкого перца.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории93.4 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры4.5 г-%
Углеводы12 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода78. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Суп из моркови и красного перца

Опубликовано: · Изменено: Автор: Chef Tripti · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Здесь, в северном полушарии, зима может означать холодные хмурые дни и почти полное отсутствие солнца. Этот суп из жареной моркови и красного перца — это маленькая миска солнечного света, которая скрасит эти мрачные дни. Он густой и кремовый с некоторыми сладкими нотками.

Перейти к:
  • Видеоинструкция
  • 📖 Рецепт
  • Суп с морковью и красным перцем Примечания к рецепту
Суп из моркови и красного перца

Иногда у человека есть время и желание творить кулинарные чудеса на кухне. Однако время от времени нам нужны быстрые, простые, но питательные блюда, которые можно приготовить в кратчайшие сроки с минимальным количеством ингредиентов. Этот суп отвечает всем этим требованиям.

По этому рецепту я жарю овощи. Причина, по которой я жарю морковь и болгарский перец, заключается в том, что обжаривание придает сладость и глубину вкуса, которые вы просто не можете получить, когда их варите. Обжарка также помогает сохранить цвет и яркость конечного продукта.

Добавление лука-порея вместо лука делает вкус более сладким и нежным и оставляет место для других ароматов. Я добавляю фенхель для сладкой анисовой нотки.

При приготовлении этого супа из моркови и красного перца требуется минимум усилий. Просто выложите овощи на противень и запеките в духовке. После этого добавьте бульон и перемешайте. Вуаля! Суп готов.

Тогда давай готовить!

Видео-инструкция

Видеоинструкция по приготовлению супа из моркови и красного перца.

📖 Рецепт

Суп с жареной морковью и красным перцем

шеф-повар Трипти

Суп из жареной моркови и красного перца с луком-пореем и семенами фенхеля

Оценок пока нет Современная европейская

Порции на 4 персоны

  • 700 г Морковь
  • 220 г Красный перец
  • 100 г зайки
  • 15 г чеснок
  • 1 чайная ложка фенхеля. Очистите и нарежьте морковь на кусочки одинакового размера

  • У красного перца удалите семена и нарежьте на четвертинки.

  • Вымойте и нарежьте лук-порей такого же размера, как и морковь.

  • Очистите зубчики чеснока

  • Переложите все овощи на противень и сбрызните оливковым маслом.

  • Добавьте семена фенхеля и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте в духовке около 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • После приготовления переложите в блендер и добавьте овощной бульон. Пюре.

  • Пюре будет немного комковатым, и это та текстура, которая нам нужна.

  • Разогреть перед подачей на стол.

  • Подавайте со смесью жареных омега-3 семян или гарниром на ваш выбор.

Ключевое слово комфортная еда, здоровая, веганская

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку

Упомяните @kitchenandotherstories или отметьте #kitchenandotherstories!

Суп с морковью и красным перцем Примечания к рецепту

Если у вас нет семян фенхеля, вы также можете использовать семена кориандра, семена укропа или тмина для ароматизации супа.

В большинстве своих рецептов я предлагаю базовую идею, а затем вы можете добавить к ней свою собственную печать, используя то, что вы хотели бы приправить. Следуйте своей интуиции и экспериментируйте. Кроме того, почему бы не сделать свой собственный овощной бульон?

Этот суп хорошо замораживается и может храниться в закрытой посуде до трех месяцев. Просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и доведите до кипения перед употреблением.

Распространяйте любовь. Большое спасибо!

Еще рецепты супов

Взаимодействие с читателем

Морковный суп с жареным красным перцем (веганский)

Опубликовано: пользователем Lexi

590 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот сливочный веганский суп с жареной морковью и красным перцем готовится быстро и легко (всего 10 ингредиентов), и он очень успокаивает! С легким вкусом хариссы и сливочным вкусом картофеля, он хорошо сбалансирован и идеально подходит для употребления с жареным сыром или хрустящим хлебом.

Мой муж и я были вдохновлены на создание этого рецепта после того, как попробовали похожий суп в ресторане в Нью-Йорке в начале этого года. Это было так приятно, но так просто — идеальная формула для любого супа!

Мы добавили несколько ингредиентов, чтобы немного усилить вкус (копченая паприка, приправа харисса), но все равно готовится в одной кастрюле чуть более чем за 30 минут.

Кроме того, вместо того, чтобы жарить красный перец с нуля (это трудоемко и грязно!), мы использовали консервированный жареный красный перец. Их легко найти, и они имеют прекрасный вкус.

При этом, если вы предпочитаете свежий жареный красный перец, вы его любите.

Сделаем это!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления супа с жареным красным перцем:

  • Оливковое масло: или веганское масло.
  • Желтый лук : лук-шалот тоже подойдет.
  • Юконский золотой картофель : юконский золотой картофель, безусловно, мой любимый суп-пюре. Они получаются очень сливочными и маслянистыми, но при смешивании они не делают суп липким.
  • Морковь
  • Жареный красный перец : как упоминалось выше, мы используем то, что вы найдете в банке, чтобы облегчить жизнь. Не забудьте слить рассол!
  • Соль и перец
  • Томатная паста
  • Смесь приправ харисса : в этом супе мы используем сухую смесь приправ харисса. Если у вас есть только паста из хариссы, начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.
  • Копченая паприка : сладкая паприка тоже подойдет!
  • Овощной бульон

Инструкции

Приготовить суп проще простого! Вот как это сделать:

Соте: Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. После нагревания добавить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить еще 5 минут.

Приготовление на медленном огне: Добавьте жареный красный перец, соль, перец, хариссу, копченую паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте овощной бульон.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.

Смесь: Перелейте суп в термостойкий блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Также для этого можно использовать погружной блендер. Если у вас небольшой блендер, вам, возможно, придется смешивать в два захода.

Будьте осторожны – пар может быть очень горячим!

Подача: Перелейте в миску и украсьте оливковым маслом, перцем, свежей зеленью и поджаренными тыквенными семечками (по желанию). Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Мой любимый способ подачи этого веганского супа из жареного красного перца? С идеально расплавленным, хрустящим (веганским) сэндвичем с жареным сыром!

Здесь лучше просто. Возьмите свой любимый хлеб, смажьте веганским маслом, сверху положите горсть веганского сыра и поджарьте на сковороде до идеальной готовности.

Кроме того, простой старый хлеб всегда отлично подходит для кремового супа, подобного этому. Для дополнительного аромата я люблю смазывать свой оливковым маслом, солью и перцем и поджаривать в духовке до хрустящей корочки, пока суп кипит.

Этот суп также можно подавать с рисом, питой или, конечно же, с гарниром. Вот несколько замечательных сочетаний салатов с этим супом:

  • Салат «Цезарь» из капусты и тахини (веганский)
  • Салат из греческого нута
  • Салат из белой фасоли

Хранение

Чтобы хранить остатки, дайте супу полностью остыть в комнате температура. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Инструкции для морозильной камеры: Дайте супу остыть, затем переложите в морозильную камеру. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Подробнее рецепты кремового веганского супа:

  • кремовый свекольный суп
  • веганский суп из цветной капусты
  • Морковный яблочный суп
  • . суп, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже! Нам также нравится видеть ваши творения в Instagram – отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

    Распечатать

    Морковный суп с жареным красным перцем


    • Автор: Лекси
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Диета: веганская

    Описание

    Этот сливочный веганский суп с жареной морковью и красным перцем готовится быстро и легко (всего 10 ингредиентов) и очень успокаивает! С легким вкусом хариссы и сливочным вкусом картофеля, он хорошо сбалансирован и идеально подходит для употребления с жареным сыром или хрустящим хлебом.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ½ чашки нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд (около 2 средних картофелин, очищенных)
    • 1 ½ чашки нарезанной кубиками моркови (около 5 морковок)
    • Банка на 16 унций жареного красного перца (без жидкости)
    • 1 ¼ ч.л. соли
    • Перец по вкусу
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 2 ч. л. смеси приправ хариссы*
    • 1 ½ ч.л. копченой паприки
    • 4 чашки овощного бульона

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. После нагревания добавить лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить еще 5 минут.
    2. Добавьте жареный красный перец, соль, перец, хариссу, копченую паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. Перелейте суп в термостойкий блендер. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Также для этого можно использовать погружной блендер. Если у вас небольшой блендер, вам, возможно, придется смешивать в два захода.
    4. Перелить в миску и украсить оливковым маслом, перцем и свежей зеленью. Подавать теплым.

    Примечания

    В этом супе мы используем сухую смесь приправ хариссы. Если вы используете пасту из хариссы, начните с 1 чайной ложки и попробуйте, прежде чем добавлять еще одну.

    Нет хариссы? Саб с порошком чили.

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 40 мин.0367 Размер порции: 1 миска
    • Калорий: 170
    • Сахар: 8,6 г
    • Натрий: 2488 мг
    • Жир: 7,5 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 25,4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *