Маринуем овощи (перец, морковь и огурцы) на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Овощной салат – готовая холодная закуска из огурцов, сладкого перца, моркови и лука с оливковым маслом. Маринованный с уксусом, герметично укупоренный, стерилизованный салат можно и нужно заготовить на зиму, заготовки отлично сохраняются. Консервированный салат не требует никакой дополнительной обработки, только баночку откупорить! Разнообразим закрома – готовим вкусный овощной салат, очень ароматный, напомнит о жарком лете за зимним обедом.
Маринуем овощи (перец, морковь и огурцы) на зимуВремя приготовления: 1 час
Количество: рецепт на 1 банку вместимостью 750 мл
Ингредиенты для овощного салата на зиму
• 500 г огурцов;
• 40 г лука репчатого;
• 50 г сладкого красного перца;
• 50 г моркови;
• 3 зубчика чеснока;
• несколько веточек сельдерея;
• 7 г соли;
• 50 г оливкового масла;
• 25 г 6%-го уксуса.
Способ приготовления овощного салата на зиму
Нарезаем лук полукольцами. Луковые кольца получатся тонкими и одинаковыми, если использовать овощерезкуСильно загрязненную морковь замачиваем, моем щеткой. Скоблим морковь, нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметраСвежие огурчики тщательно моем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной полсантиметраЧистим репчатый лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Луковые кольца получатся тонкими и одинаковыми, если использовать овощерезку.
Сильно загрязненную морковь замачиваем, моем щеткой. Скоблим морковь, нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Нарезанную морковь добавляем к луку. Овощи удобно собирать в большой кастрюле или миске.
Свежие огурчики тщательно моем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной примерно полсантиметра. Нарезанные огурцы добавляем к луку и моркови.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Промываем стручки, нарезаемЧеснок чистим, разрезаем дольки пополам. По желанию можно измельчить чеснок – порезать маленькими кубикамиСельдерей замачиваем в холодной воде, промываем под душем. Обсушиваем зелень, режем мелко. Отправляем в салатСладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Промываем стручки, нарезаем мякоть брусочками, добавляем перец к остальным овощам.
Чеснок чистим, разрезаем дольки пополам. По желанию можно измельчить чеснок – порезать очень маленькими кубиками или тонкими пластинками.
Сельдерей замачиваем в холодной воде, промываем под душем. Обсушиваем зелень, режем мелко. Отправляем сельдерей в салат следом за чесноком. Насыпаем поваренную соль без добавок, наливаем 6%-й уксус или яблочный уксус.
Тщательно перемешиваем овощи с солью и уксусом. Оставляем на 30 минут. За это время овощи впитают сольПерекладываем овощной салат в банку с оливковым маслом. Уплотняем овощи чистой сухой ложкой, вливаем сокПрижимаем овощи ложкой, чтобы сверху собрался сок с маслом. Если сока не хватает, вливаем немного кипяткаТщательно перемешиваем овощи с солью и уксусом. Оставляем на 30 минут. За это время овощи впитают соль, станут мягче, выделят сок. В таком виде их удобно укладывать в банку.
Банку тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Сушим в разогретой духовке или сушим на солнышке, по желанию стерилизуем над паром. Если в дальнейшем заготовки длительно стерилизуют, то, в принципе, банки стерилизовать не обязательно, это на усмотрение хозяйки. На дно сухой, чистой банки вливаем оливковое масло.
Перекладываем овощной салат в банку с оливковым маслом. Уплотняем овощи чистой сухой ложкой, вливаем выделившийся сок. Прижимаем овощи ложкой, чтобы сверху собрался сок с маслом. Если сока не хватает, вливаем немного кипятка.
На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку. На салфетку ставим банку с салатомЗавинчиваем банку прокипяченной крышкой герметично.
На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку. На салфетку ставим банку с салатом.
Вливаем горячую воду. Банк должна быть полностью закрыта водой. Температура воды около 60 градусов по Цельсию.
Достаем заготовку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладное, темное место. Приятного аппетита!После закипания воды (при 100 градусах Цельсия) стерилизуем банки емкостью 750 мл – 20 минут.
Достаем заготовку щипцами, переворачиваем вверх дном. После остывания убираем на хранение в прохладное, темное место.
Приятного аппетита!
Салат из перца на зиму рецепт
Если вы уже закрыли на зиму горький перец с уксусом и сахаром, попробуйте приготовить еще одну заготовку по не менее вкусному рецепту. Салат из перца, моркови и разных специй выходит в меру острым и очень вкусным.
Ингредиенты: болгарский перец – 1 кг, петрушка – большой пучок, морковь – 350 гр. (примерно 2 крупные), острый перец – по вкусу, чеснок – 4-6 зубчиков, растительное масло – 130 мл, уксус 9% – 130 мл, приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка, соль -3 ч. ложки, сахар – 5 ст. ложек. Из указанных пропорций у вас получится 2 банки объемом 500 мл и 1 банка объемом 700 мл.
Фото: youtube-канал Вкусная жизнь
Приготовление: перец нарежьте полосками, морковь натрите на терку, петрушку измельчите. В отдельной емкости соедините перец, морковь и петрушку. К ним добавьте измельченный чеснок и острый перец, который предварительно нужно нарезать колечками. Последние два компоненты не являются обязательными, их можно добавлять по вкусу.
Также к овощам добавьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар. Далее вливаем туда же 130 мл уксуса 9-процентного и 130 мл растительного масла. Все тщательно перемешайте. После чего смесь оставляем мариноваться на 4 часа. Желательно каждые полчаса перемешивать салат – тогда овощи замаринуются равномерно.
После истечения указанного времени салат перекладываем в чистые банки, плотно его при этом утрамбовывая. Сверху добавляем маринад, в котором мариновался перец и остальные компоненты.
Фото: youtube-канал Вкусная жизнь
Приступаем к стерилизации: на дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду таким образом, чтобы большая часть банки была ею покрыта. Ставим стерилизоваться на огонь, время – 25 минут с момента закипания.
После чего достаем банки, плотно закручиваем крышками и даем остыть.- Также приготовьте вкусную баклажанную икру. Она станет отличным дополнением к любому мясному блюду или намазкой на свежий хрустящий хлебушек.
- Сделайте вкусные квашеные помидоры с горчицей. Приготовить их проще простого.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов – глава украинского жюри на “Евровидении”Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок – интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных – Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве – Ирина Поплавская из “Моя улюблена Страшко”
Все интервью
Суп из моркови и красного перца
Опубликовано: · Изменено: Автор: Chef Tripti · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Здесь, в северном полушарии, зима может означать холодные хмурые дни и почти полное отсутствие солнца. Этот суп из жареной моркови и красного перца — это маленькая миска солнечного света, которая скрасит эти мрачные дни. Он густой и кремовый с некоторыми сладкими нотками.
Перейти к:- Видеоинструкция
- 📖 Рецепт
- Суп с морковью и красным перцем Примечания к рецепту
Иногда у человека есть время и желание творить кулинарные чудеса на кухне. Однако время от времени нам нужны быстрые, простые, но питательные блюда, которые можно приготовить в кратчайшие сроки с минимальным количеством ингредиентов. Этот суп отвечает всем этим требованиям.
По этому рецепту я жарю овощи. Причина, по которой я обжариваю морковь и болгарский перец, заключается в том, что обжаривание придает сладость и глубину вкуса, которые вы просто не можете получить, когда их варите.
Обжарка также помогает сохранить цвет и яркость конечного продукта.Добавление лука-порея вместо лука делает вкус более сладким и нежным и оставляет место для других ароматов. Я добавляю фенхель для сладкой анисовой ноты.
При приготовлении этого супа из моркови и красного перца требуется минимум усилий. Просто выложите овощи на противень и запеките в духовке. После этого добавьте бульон и перемешайте. Вуаля! Суп готов.
Тогда давай готовить!
Видео-инструкция
Видеоинструкция по приготовлению супа из моркови и красного перца.
📖 Рецепт
Суп с жареной морковью и красным перцем
шеф-повар Трипти
Суп из жареной моркови и красного перца с луком-пореем и семенами фенхеля
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 10 минут
Общее время 40 минут 4 человека
- 700 г Морковь
- 220 г Красный перец
- 100 г Лук-порей
- 15 Гм чеснока
- 1 Семена фенхеля чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- 1 литр овощной запас
- 10 г оливкового масла
Предварительный нагрев в духов на кусочки одинакового размера
Удалите семена из красного перца и разрежьте на четвертинки.
Вымойте и нарежьте лук-порей такого же размера, как и морковь.
Очистить зубчики чеснока
Переложите все овощи на противень и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте семена фенхеля и приправьте солью и перцем.
-
Запекайте в духовке около 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой.
После приготовления переложите в блендер и добавьте овощной бульон. Пюре.
Пюре будет немного комковатым, и это та текстура, которая нам нужна.
Разогреть перед подачей на стол.
Подавайте со смесью жареных семян омега-3 или с гарниром на ваш выбор.
Ключевое слово комфортная еда, здоровая, веганская
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв
Упомяните @kitchenandotherstories или отметьте #kitchenandotherstories!
Суп с морковью и красным перцем Примечания к рецепту
Если у вас нет семян фенхеля, вы также можете использовать семена кориандра, семена укропа или тмина для ароматизации супа.
В большинстве своих рецептов я даю базовую идею, а затем вы можете добавить к ней свою собственную печать, используя то, что вы хотели бы приправить. Следуйте своей интуиции и экспериментируйте. Кроме того, почему бы не сделать свой собственный овощной бульон?
Этот суп хорошо замораживается и может храниться в герметичном контейнере до трех месяцев. Просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и доведите до кипения перед употреблением.
Распространяйте любовь. Большое спасибо!
Другие рецепты супов
Взаимодействие с читателями
Крем-суп с жареным перцем, морковью и имбирем
Крем-суп с жареным перцем, морковью и имбирем
Уже почти 13:00, а я до сих пор не могу вывести свою собаку на прогулку. Юджин попробовал сегодня утром, но он так огрызался, рычал и огрызался на него, что тот сдался, оставив его в моих руках. Мои попытки надеть его упряжь также увенчались успехом и закончились тем, что он убежал и забился в груду подушек или рассортированного белья.
Хадсон ненавидит зиму. Он ненавидит дождь, холод и снег и с радостью откажется мочиться весь день, если это означает, что он может оставаться дома.
Я не виню его, так как, вероятно, сделал бы то же самое, если бы не внутренняя сантехника.
К счастью, работа из дома означает, что я обычно могу не выходить на улицу в очень плохие погодные дни, а вместо этого оставаться в тепле и уюте в помещении. Это мои любимые дни для готовки и экспериментов на кухне, и именно они привели к созданию этого теплого и уютного Суп с жареным перцем, морковью и имбирем .
В такие дни нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка домашнего супа. Мои пряные жареные помидоры и мексиканский чоризо со сладким картофелем — два фаворита, но этот новый сливочный вегетарианский суп может вычеркнуть их из списка.
Его так просто приготовить! Вы начинаете с того, что нарезаете множество разноцветных перцев, немного лука и немного моркови и запекаете их в очень горячей духовке. Это подчеркнет естественную сладость и придаст супу приятный дымный оттенок.
В кухонный комбайн или блендер они отправляются вместе с бульоном, чесноком и хорошим кусочком очищенного имбиря.
Протертый до однородности, затем приправленный и разбавленный по вашему вкусу, это великолепный суп для холодных зимних дней. Сладость овощей плюс пряность имбиря напоминают азиатские ароматы.
Свежий лайм оживляет все это. Это большая партия, которую вы можете хранить в банках в холодильнике для быстрого обеда или еды в течение недели.
То, что поможет пережить эти холодные дни.
А теперь извините, мне нужно еще раз попытаться уговорить эту собаку выйти на улицу…
****
Понравился этот рецепт? Давайте свяжемся, чтобы вы могли узнать в следующий раз, когда я опубликую! Подпишитесь на меня в Twitter, Instagram или Pinterest, станьте фанатом на Facebook,
или подпишитесь, чтобы получать мои обновления один раз в неделю по электронной почте.
Большое спасибо за чтение!
Суп с жареным перцем, морковью и имбирем
Выход около 6 чашек
.), стебли и семена, удаленные и нарезанные
1 красная луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки
3 большие моркови, нарезанные крупными кусками
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль
2-4 чашки куриного или овощного бульона (используйте больше или меньше в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете)
3 больших очищенных зубчика чеснока
1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
Молотый черный перец
Свежие дольки лайма и нарезанный зеленый лук для подачиУказания
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите перец, лук и морковь на большую сковороду и смешайте с оливковым маслом. Щедро приправьте кошерной солью. Запекайте 20–25 минут, перемешав один раз наполовину, или пока все ингредиенты не станут мягкими и слегка обуглятся.