Закуска из помидор кабачков и перца: Закуска из кабачков, помидоров и перца

Содержание

Читать онлайн «Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков» – Литрес

Сладкий перец с чесноком

Ингредиенты

8 сладких разноцветных перцев, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перцы вымыть, удалить семенные коробочки, разрезать каждый на 5–6 частей и жарить в растительном масле в течение 10 минут. Перед подачей к столу с перцев снять кожицу, выложить на блюдо, посолить и посыпать натертым на крупной терке чесноком.

Капуста с морковью

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1/2 стакана томатного сока (густого), 2 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль.

Способ приготовления

Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать и сложить в салатницу вместе с морковью. Посолить, поперчить, влить растительное масло, хорошо перемешать. Сверху капустную закуску полить томатным соком и перед подачей к столу выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Огуречная горка

Ингредиенты

4 огурца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать предварительно вымытую зелень петрушки. Огурцы смешать с яйцами, посолить, выложить горкой на блюдо, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Огурцы с кольцами лука

Ингредиенты

4 огурца, 3 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, черный или красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 1 час. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Огурцы перемешать с кольцами лука, чесноком, зеленью петрушки, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и подать к столу.

Ароматные помидоры

Ингредиенты

6—7 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут, а затем перемешать с зеленью петрушки. Помидоры вымыть, нарезать кружками, посолить, поперчить, выложить на блюдо. На каждый кружок помидоров положить смесь из чеснока и зелени петрушки.

Помидоры с огурцами и перцем

Ингредиенты

4 помидора, 5 огурцов, 1 луковица, 1 стручок острого перца, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Стручок острого перца вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, а потом измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать и перемешать. Кружки помидоров и огурцов положить в салатник так, чтобы помидоры составляли верхний слой, чуть-чуть посолить и сбрызнуть уксусом. Сверху выложить лук, измельченный острый перец и зелень.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

5—6 помидоров, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 соленый огурец,

150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, черный перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, извлечь семена. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лимон вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Листья салата вымыть.

Печень трески пропустить через мясорубку, смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный соус и майонез, все тщательно перемешать. Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе так, чтобы помидоры выглядели целыми. Выложить фаршированные помидоры на блюдо, на каждый положить кружок лимона. Готовую закуску украсить листьями зеленого салата.

Сладко-кислая капуста

Ингредиенты

600 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, положить в кастрюлю, влить уксус, добавить соль и, непрерывно помешивая, нагревать в течение 5–7 минут. Затем остудить, заправить смесью из растительного масла и сахара.

Капуста с помидорами

Ингредиенты

200 белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, перетереть с солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут: из нее должен выделиться сок. Помидоры и яблоки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать так же мелко. Капусту смешать с помидорами, яблоками, луком, выложить на блюдо, заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.

Капуста с зеленым горошком

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 морковка, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, перетереть с солью. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Очищенное яйцо измельчить. Зелень укропа вымыть.

Капусту смешать с морковью, добавить зеленый горошек, яйцо, выложить на блюдо, перед подачей к столу полить майонезом и украсить веточками укропа.

«Колючая» капуста

Ингредиенты

250 г белокочанной капусты, 2 стручка горького перца, 2 луковицы, 2 яблока, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления

Стручки острого перца вымыть, очистить от семенных коробочек, мелко нарезать, обдать кипятком. Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, нагревать в течение 3–4 минут, затем откинуть на дуршлаг и посолить. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту перемешать с перцем, луком, яблоками, зеленью петрушки и укропа. Выложить острую фруктово-овощную смесь на блюдо, не забыв заправить растительным маслом.

Фасоль с солеными огурцами

Ингредиенты

200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 4 столовые ложкирастительного масла, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Яйцо очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Консервированную фасоль смешать с огурцами, яблоком, луком и яйцом, выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Вареники с капустой

Ингредиенты

3 стакана муки, 6 горошин черного перца, сода на кончике ножа, жареный лук, сливочное масло, соль.

Для начинки

4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 1/2 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Для приготовления начинки измельчить и смешать свежую капусту, добавить квашеную, после чего смесь потушить. В растительном масле тушить вымытую и натертую на крупной терке морковь, очищенные и мелко нарезанные лук и корень петрушки. Перед окончанием жаренья добавить томатную пасту и сахар. Соединив эту массу с капустой, снова тушить, чтобы начинка немного подсохла.

Приготовить тесто по второму способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить капустную начинку, сложить кружки пополам и защипать края.

Варить в подсоленной, с горошинами перца, воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, густо смазывая каждый слой маслом. Подавая это блюдо к столу, вместо сметаны лучше предложить сливочное масло: в капустных варениках много его быть не может. Разложив по тарелкам, их вдобавок можно посыпать жареным луком.

Вареники с кабачками

Ингредиенты

3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло, соль.

 

Для начинки 1 кабачок (небольшой), 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и, получив довольно жидкую смесь, посолить. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и яйцо, перемешать.

Приготовить тесто по второму способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить кабачковую массу, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом. К столу подавать со сливочным маслом.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

10 помидоров (небольших), 2 морковки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, по 50 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, вырезать из каждого сердцевину и семена. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук, мелко нарезав, обжарить в растительном масле. Примерно в середине жаренья добавить сердцевины помидоров, посолить и тушить около 5 минут.

Остудив, смешать морковно-помидорную смесь с вымытой и мелко нарезанной зеленью. Начинить ею помидоры, сложить в глубокую сковороду, залить сметаной. Покипев не больше 10 минут, это блюдо будет готово. Едят его как горячим, так и холодным, в качестве закуски.

Помидоры с яйцами

Ингредиенты

1 кг помидоров, 2 луковицы, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка аджики, маринованный лук, перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 1 час. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать дольками, положить в сковороду, добавить толченый чеснок, перец, соль, аджику, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Затем залить помидоры яйцами и тушить полученную смесь еще 15 минут. Закуску выложить на блюдо, оформить кольцами маринованного лука и подать в качестве гарнира к мясу.

Помидоры с кабачками

Ингредиенты

1 кг помидоров, 500 г кабачков, 1 стакан растительного масла (неполный), 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, выдержать в горячей воде 5 минут, после чего снять кожицу. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Кабачки вымыть, очистить, обжарить в растительном масле, после чего влить немного воды, добавить помидоры, толченый чеснок и нарезанную петрушку. Овощи тушить 15 минут, затем залить взбитыми яйцами, перемешать, посолить, поперчить, снова тушить на среднем огне в течение 5 минут. К столу подавать, выложив горкой на широкое блюдо.

Кабачки с огурцами

Ингредиенты

500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить в широкую тарелку, полить майонезом. Подавая к столу, украсить веточками петрушки.

Чесночные кабачки

Ингредиенты

500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Кружки кабачков посолить, смазать каждый взбитыми яйцами, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать майонезом и подавать к столу.

Фаршированный перец

Ингредиенты

10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.

Способ приготовления

Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить все вместе в растительном масле. Вымыть и также мелко нарезать зелень, которую в конце жаренья добавить к овощам.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки, распарить в небольшом количестве подсоленной воды. Начинить каждый перец овощной смесью, сложить в жаровню, залить сметаной, заранее разведенной с водой (½ стакана). Тушить в духовке или на открытом огне примерно 20 минут. Фаршированный перец можно есть горячим или холодным, употребляя как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к домашним колбаскам, вареному или копченому мясу, яичнице. Его можно готовить впрок, сохраняя в течение нескольких дней в холодильнике.

Хрен с помидорами

Ингредиенты

200 г корня хрена, 3–4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Тертый хрен смешать с помидорами, посолить, заправить растительным маслом и подать к столу.

Хрен с квашеной капустой

Ингредиенты

200 г корня хрена, 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Хрен смешать с капустой и яблоком, посолить, заправить растительным маслом и подать к столу.

Редька с кислой капустой

Ингредиенты

2 редьки, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Способ приготовления

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Квашеную капусту мелко нарезать и посыпать сахаром. Смешать редьку с капустой и луком, посолить, заправить растительным маслом, выложить в блюдо и подать к столу как гарнир, например к знаменитым киевским котлетам.

Редька с огурцом

Ингредиенты

1 редька (крупная), 1 огурец, 0,3 стакана сметаны, 1 пучок зелени (любой), соль.

Способ приготовления

Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Вымытый огурец также натереть на крупной терке, соединить с редькой, добавить измельченную зелень, заправить сметаной и хорошо перемешать.

Икра из помидоров и зелени

Ингредиенты

4—5 помидоров, 100 г молодой крапивы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка огуречного рассола, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Яйцо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Крапиву, зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить.

Чеснок очистить, истолочь, смешать с нарубленной зеленью, добавить орехи, огуречный рассол и тушеные помидоры. Икру выложить в салатник, оформить ломтиками вареного яйца и подать к столу.

Икра из помидоров и черемши

Ингредиенты

5—6 помидоров, 200 г черемши, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Черемшу и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Тушеные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зеленый лук и рубленые яйца.

Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.

Помидоры с луком в сметане

Ингредиенты

6—7 помидоров, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 пучок петрушки, 1/2 болгарского перца, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Сметану взбить с солью и красным молотым перцем. Кружочки помидоров выложить на блюдо, оформить кольцами лука и болгарского перца, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из помидоров и репчатого лука

Ингредиенты

6—7 помидоров, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 3 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, залить смесью растительного масла и уксуса и оставить на 30 минут. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

Кружочки помидоров посолить, поперчить, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, оформить кольцами лука и подать к столу.

Закуска из помидоров и сосисок

Ингредиенты

5—6 помидоров, 4 сосиски, 1 луковица, 100 г майонеза, 2 клубня картофеля, 1/2 лимона, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сосиски отварить, охладить, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Картофель перемешать с сосисками и майонезом. Кружочки помидоров посолить, поперчить, выложить на блюдо, на каждый кружок положить по 1–2 чайные ложки приготовленной смеси. Закуску украсить кольцами лука, ломтиками лимона и подать к столу.

Закуска из помидоров, огурцов и хрена

Ингредиенты

5—6 помидоров, 2 огурца, 1/2 корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока,

3—4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить и нарезать кольцами.

Кружки помидоров, огурцов и кольца лука выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен и подать к столу.

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли

Ингредиенты

5—6 помидоров, 2–3 огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Листья салата вымыть и разрезать каждый на 2–3 части. Стручки фасоли вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.

 

Для приготовления соуса в майонез добавить уксус, сахарную пудру, томатную пасту, рубленые зелень укропа и зеленый лук.

Листья салата выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов.

Подготовленные овощи полить соусом, украсить яйцами и подать к столу.

Слоеная закуска из помидоров и огурцов

Ингредиенты

5—6 помидоров, 3–4 огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на блюдо слоями, посыпая каждый солью и перцем. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами и положить поверх помидоров и огурцов.

Для приготовления соуса зелень петрушки вымыть, нарубить, смешать со сметаной. Подготовленные овощи залить соусом и подать к столу.

Помидоры под соусом из простокваши

Ингредиенты

4—5 помидоров, 1/2 стакана простокваши, 1 столовая ложка майонеза, 1 луковица, 1 пучок укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками, посолить и выложить на блюдо. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса простоквашу перемешать с майонезом, добавить перец и зелень укропа.

Помидоры оформить полукольцами лука, полить соусом и подать к столу.

Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Теплый салат из кабачков и перца рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

170

2

13

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Жареный кунжут

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зелень

1 пучок

Салат айсберг

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.

Инструмент

Нож шефский

2На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

Совет к рецепту

Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сливочный томатный суп из цукини – Сандра Вальвассори

Роскошный сливочный суп без молочных продуктов и глютена! Этот томатный суп-пюре из цуккини, наполненный летними овощами, быстро готовится и на самом деле очень сытный и освежающий для легкого, свежего жаркого летнего вечера.

На случай, если вы пропустили это, мы праздновали здесь сказочные кабачки. Сегодня у меня для вас простой томатный суп из кабачков. Он сливочный, но безмолочный, бульонный, свежий на вкус и безумно вкусный. Капля ярко-зеленого базиликового масла делает его особенным и придает супу большую глубину вкуса. Подавайте суп с киноа для сытного, но легкого и освежающего блюда. Я склонен делать большую кастрюлю, потому что остатки потрясающие в течение нескольких дней.

Содержание[Скрыть]

  • Об этом рецепте томатного супа-пюре из цуккини
  • Ингредиенты и примечания
  • Приготовление томатного супа-пюре из цуккини
  • С чем подавать томатный суп-пюре из цуккини
  • Для хранения, заморозки и разогрева

Рецепт кремообразного томатного супа из цуккини

Давайте поговорим об этом супе! Он максимально использует кабачки, сладкие летние помидоры и болгарский перец, приправленные луком, чесноком и свежими травами. Суп обязан своим богатым и сложным вкусом технике приготовления овощей под крышкой до добавления жидкости. Это позволяет овощам смешиваться в собственном соку и приобретать более интенсивный вкус.

Когда овощи сварятся, для приготовления этого супа добавляется только 1 стакан жидкости. Это возможно только потому, что кабачки и помидоры имеют высокое содержание влаги и выделяют много жидкости при осторожном приготовлении. При смешивании в однородное пюре получается насыщенный и бархатистый суп с невероятно кремовой текстурой и вкусом. Так просто и безумно вкусно!

Ингредиенты и примечания

Этот суп на бульоне основан на высоком содержании влаги в кабачках и помидорах. По этой причине я не могу предложить какие-либо заменители или вариации овощей, поскольку это может пагубно изменить их структуру. При этом, как только суп смешан, его можно бесконечно адаптировать: сделайте его острым с хариссой, хлопьями красного чили или паприкой горячего копчения. Добавьте шпинат или капусту и посыпьте вареным зерном, гренками, соусом песто, рассыпчатым сыром или капелькой кокосового крема.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Кабачки — Для этого супа вам понадобятся 3 маленьких/средних кабачка или два средних. Избегайте больших кабачков, которые содержат слишком много влаги.
  • Помидоры – Выбирайте самые спелые, ароматные помидоры, какие только сможете достать. Чем слаще, тем лучше.
  • Красный сладкий перец – сладкий перец придает этому супу особый вкус. Вы можете использовать желтый или оранжевый, но красный добавляет немного больше цвета.
  • Лук и чеснок – Ароматизаторы, придающие супу пикантный вкус.
  • Свежие травы – Мне нравится этот суп с орегано, тимьяном и базиликом. У меня сейчас много свежих трав в моей овощной капсуле, поэтому я люблю добавлять их во все, что готовлю. Но сушеные травы тоже подойдут.
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия – В крайнем случае можно использовать воду, но я предпочитаю бульон для более ароматного вкуса. Моя любимая магазинная марка – это.
  • Kosher Соль, хлопья красного перца и черный перец – Обильно приправьте этот суп – помидоры и кабачки сияют, если их правильно приправить.
  • Базиликовое масло — Если в вашем саду растет много базилика, приготовьте партию базиликового масла. Это божественно вкусно полить этот томатный суп-пюре из цуккини. Вы также можете купить базиликовое масло, но его очень легко приготовить – рецепт есть в карточке рецептов. Если вы не хотите делать базиликовое масло, просто добавьте в суп несколько листьев свежего базилика перед смешиванием.
  • Вареная киноа или другое зерно – Необязательно, для подачи.

   

Приготовьте томатный суп-пюре из кабачков

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте, пока лук слегка не размякнет, около 3 минут.
  2. Добавьте кабачки и болгарский перец и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавьте помидоры и свежие травы и готовьте, пока овощи не начнут слегка ломаться при перемешивании, около 4-5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут, перемешав один или два раза.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут. Снимите с огня.
  4. С помощью блендера или погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если вы используете блендер, лучше сделать пюре из горячего супа в два приема, а затем добавить обратно в суповую кастрюлю. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. При необходимости добавьте еще 1/4 стакана овощного бульона или воды, чтобы разбавить суп. Мне никогда не приходилось добавлять больше жидкости, но это может зависеть от того, насколько сочными были ваши овощи. Осторожно разогрейте суп, пока он не прогреется.
  5. Подавайте суп горячим с киноа, каплей базиликового масла и хрустящим хлебом, если хотите.

Что подавать со сливочным томатным супом из цуккини

Как упоминалось выше, мы любим этот суп с киноа, чтобы сделать его а. Мне нравится, что этот веганский суп не только сытный и сытный, но и очень вкусный. Это также было бы здорово с фарро, коричневым рисом или ячменем.

Этот томатный суп-пюре из цуккини без киноа также можно подавать в качестве закуски или гарнира к легкому основному блюду, такому как сэндвич с сыром на гриле, тако с грибами или пирог с заварным кремом без корочки. Я могу подтвердить, что суп также божественен с жареным цукини – ням!

Для хранения, заморозки и разогрева

Этот крем-суп из цуккини и помидоров станет лучшим обедом, поэтому я всегда рад приготовить большую порцию.

  • Для хранения: Храните остатки пищи в индивидуальных герметичных контейнерах для удобства приготовления обеда и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: Суп хорошо замораживается. Дайте полностью остыть, затем переложите в 1 большой контейнер для заморозки или в несколько отдельных контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Поместите суп в небольшую кастрюлю на плиту и осторожно нагревайте, пока он не прогреется. Или используйте микроволновую печь, если так удобнее.

Если вы попробуете этот рецепт кремового томатного супа из цуккини, не стесняйтесь оставить комментарий и/или поставить звездочку ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Спасибо!

 

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 маленьких/средних цукини, крупно нарезанных
  • 3 средних помидора, крупно нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный или используйте желтый или оранжевый перец орегано или смесь или 1 чайная ложка сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка вареной киноа или других злаков (по желанию, для подачи)
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, если не используется базиликовое масло
Базиликовое масло для подачи (по желанию) -but delicioius)
  • 1 1/2 чашки свежих листьев базилика, упакованных без упаковки
  • 1/3 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
Приготовление базиликового масла
    9 0011

    Если сделать базиликового масла, подготовьте среднюю миску с ледяной водой. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте базилик и бланшируйте 30 секунд. Вытащите из воды ситечком или шумовкой и окуните в ледяную воду. Слейте воду и отожмите базилик руками, чтобы удалить лишнюю воду. Поместите базилик и соль в блендер или мини-кухонный комбайн. При работающей машине медленно добавьте 1/3 стакана оливкового масла. Пюрируйте до получения однородной массы, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Перелейте в стеклянную банку или маленькую бутылку и используйте немедленно или храните в холодильнике до 2 дней. (См. примечания по бланшированию базилика.)

Приготовление супа
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль и готовьте, пока лук слегка не размякнет, около 3 минут. Добавьте кабачки и болгарский перец и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавьте помидоры и свежие травы и готовьте, пока овощи не начнут слегка ломаться при перемешивании, около 4-5 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10 минут, перемешав один или два раза. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут. Снимите с огня. Добавьте листья базилика, если не готовите базиликовое масло.

  • Используйте блендер или погружной блендер и превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если вы используете блендер, лучше сделать пюре из горячего супа в два приема, а затем добавить обратно в суповую кастрюлю.

  • Приправьте солью, хлопьями красного перца (если используете) и свежемолотым черным перцем. При необходимости добавьте еще 1/4 стакана овощного бульона или воды, чтобы разбавить суп. (Мне никогда не приходилось добавлять больше жидкости, но это может зависеть от того, насколько сочными ваши овощи.) Осторожно разогрейте, пока полностью не прогреются.

  • Подавайте суп горячим с вареной киноа, если используете, сбрызните базиликовым маслом и с хрустящим хлебом на гарнир, если хотите.

 

Бланширование базилика — это дополнительный шаг, но он занимает всего несколько минут. Это придаст базилику зеленый цвет и предотвратит его окисление с течением времени. Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, вы можете пропустить его. Базиликовое масло можно приготовить из свежего или бланшированного базилика.

Для хранения, заморозки и разогрева супа

Этот крем-суп из цуккини и помидоров станет лучшим обедом, поэтому я всегда рада приготовить большую партию.

  • Для хранения: Храните остатки пищи в индивидуальных герметичных контейнерах для удобства приготовления обеда и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: Суп хорошо замораживается. Дайте полностью остыть, затем переложите в 1 большой контейнер для заморозки или в несколько отдельных контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Поместите суп в маленькую кастрюлю на плиту и слегка нагрейте, пока он полностью не прогреется.
    Или используйте микроволновую печь, если так удобнее.

Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

Запеченный картофель фри с цукини

Хлеб с цукини, пармезаном и луком

Взаимодействие с читателями

Чесночные Кабачки Томатные Кростини (видео)

Главная / Рецепты / Закуски

Одна из моих любимых летних украинских закусок! Эти легкие и чесночные кростини с цукини и помидорами наполнены вкусом лета! Готовится из поджаренного хрустящего багета с чесночным майонезом, жареными цукини, помидорами семейной реликвии и щепоткой свежего укропа. Моя мама всегда готовила их для нас, когда мы росли. У нас был огромный огород с большим количеством кабачков и помидоров. Поедание этих кростини из кабачков возвращает меня в детство!

Посмотрите мой мастер-класс по приготовлению кростини из цуккини

Посмотрите мой короткий видеоурок на YouTube по приготовлению этих кростини с цуккини и помидорами! Этот «короткий» урок немного отличается по формату от других моих видео, и я надеюсь, вам понравится! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мою рассылку веб-сайта и мой канал YouTube и включить уведомления.

Ингредиенты для рецепта

Просто и легко получается рецепт этой украинской закуски! Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эти удивительные томатные кростини дома!

  • Цукини – Для этого рецепта мне нравится использовать зеленый цукини, мексиканский кабачок или желтый цукини. Оставьте кожуру для большей текстуры.
  • Помидоры – лучшие помидоры для этого рецепта – сладкие и спелые помидоры семейной реликвии. Они добавят массу вкуса.
  • Чеснок – используйте свежий чеснок для приготовления чесночно-майонезной пасты.
  • Свежий укроп – обязательный элемент любого пикантного украинского рецепта. Это квинтэссенция приправы восточноевропейской кухни.
  • Хлеб – Мне нравится использовать деревенский хрустящий французский багет, но другие виды также подойдут.

Жарка цукини

Начните этот рецепт кростини из цукини с цукини!

  1. Сначала вымойте кабачки, затем нарежьте их тонкими ломтиками с помощью острого ножа или терки-мандолины. Нарезка не должна быть слишком тонкой или слишком толстой. Разложите нарезанные цуккини, затем слегка приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув растительным маслом (я использую авокадо) на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте кабачки в один слой на сковороду. Я обычно делаю 2-3 порции.
  3. Обжарьте кабачки, пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Держите кабачки в тепле.

Приготовление чесночно-майонезной пасты

Пока вы жарите кабачки, вы также можете приступить к приготовлению чесночно-майонезной пасты. Это придает кростини удивительный чесночный пунш!

  1. Поместите майонез в миску среднего размера. С помощью пресса для чеснока или терки выдавите или натрите чеснок в миску.
  2. Приправьте спред солью, перцем и щепоткой свежего укропа. Все перемешиваем лопаткой и все.

Поджаривание хлеба

Затем приготовьте хлеб. Разогрейте бройлер в духовке на «высокой» температуре. Нарежьте багет по небольшой диагонали, чтобы получились более длинные кусочки. Положите багет на противень и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла.

Поместите хлеб под жаровню и запекайте в течение нескольких минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Это самый быстрый способ поджарить много хлеба!

Как приготовить кростини с цукини и помидорами

Одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт, заключается в том, что его очень легко и просто приготовить! Вот как я это делаю:

  1. Пока хлеб поджаривается, острым ножом нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  2. Когда багет поджарится, возьмите нож и щедро намажьте приготовленный чесночный майонез на каждый кусочек теплого хлеба.
  3. Сверху положите нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем. Затем добавьте 3-4 ломтика обжаренных кабачков поверх помидоров.
  4. Украсьте свежим нарезанным укропом и наслаждайтесь!

Советы по подаче

Я рекомендую сразу же отведать кростини с цуккини и помидорами, пока хлеб еще теплый и хрустящий. Они такие вкусные, когда свежие! Я обычно делаю двойную порцию этих легких закусок, потому что они не хранятся долго!

Больше рецептов!

Понравился этот простой и вкусный рецепт летней закуски? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Буррата, бутерброды с помидорами и прошутто – тосты с чесночным конфи, свежим базиликом, сладкими помидорами, сливочным сыром и прошутто! Юммм!
  • Легкие кукурузные оладьи с цукини – хрустящие, пышные, сырные кукурузные оладьи из цуккини с чесночно-сливочным соусом для макания. Это привыкание!
  • Клубные чайные бутерброды – эти маленькие бутерброды всегда пользуются успехом на вечеринках. Сделано из ветчины, салями, сыра, помидоров и многого другого.
  • Чесночный томатно-сырный кростини – натертый чесноком, поджаренный хлеб со сливочным сыром рикотта, помидорами, базиликом и другими продуктами.
  • Чесночный свекольный кростини – еще один из моих любимых! Сливочная печеная свекла, намазанная чесноком и укропом, на поджаренном багете с раскрошенным козьим сыром!

Поделись на Pinterest!

Печать

Чесночные кростини с цукини и помидорами (видео)

10 минут на подготовку + 5 минут на приготовление

10 закусок

Вкуснейшая украинская летняя закуска! Чесночные цуккини, томатные кростини с чесночным майонезом, жареные цукини и поджаренный хлеб!

  • 1 большой зеленый цуккини

  • 2–3 ст. л. растительного масла, оливкового масла или масла авокадо

  • соль и черный перец

  • 1 крупный помидор

  • 1/3 стакана майонеза

  • 2-4 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. свежего укропа, нарезанного

  • 1/2 французского багета

Подготовка кабачков:
  • Начните с кабачков. Кабачки сначала вымойте, затем нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа или терки-мандолины. Куски не должны быть слишком тонкими или слишком толстыми. Разложите нарезанные цуккини, затем слегка приправьте солью и перцем.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с каплей растительного масла (я использую авокадо) на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте кабачки в один слой на сковороду. Я обычно делаю 2-3 порции.

  • Обжарьте кабачки, пока они не станут золотистыми и хрустящими, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Держите кабачки в тепле.

Изготовление спреда:
  • Далее подготовьте спред. Поместите майонез в миску среднего размера. С помощью пресса для чеснока или терки выдавите или натрите чеснок в миску.

  • Приправить спред солью, перцем и щепоткой свежего укропа. Все перемешиваем лопаткой и все.

Приготовление хлеба:
  • Затем приготовьте хлеб. Разогрейте бройлер в духовке на «высокой» температуре. Нарежьте багет по небольшой диагонали, чтобы получились более длинные кусочки. По этому рецепту получается от 10 до 12 кростини. Положите багет на противень и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла.

  • Поместите хлеб под жаровню и запекайте в течение нескольких минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Это самый быстрый способ поджарить много хлеба!

Сборка кростини:
  • Пока хлеб поджаривается, острым ножом тонко нарежьте помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *