Закуска из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуска из зеленых помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

17 сентября 2020

Волшебная еда

  • Секреты вкусных маринадов для корнишонов
    0 0 0 Легкий
  • Невероятно много яблок и нежнейшее тесто. Пирог вкуснее традиционной шарлотки
    0 1 1 Легкий
  • Фаршированный баклажанами перец
    0 1 1 Легкий
  • “Синенькие” в аджике
    0
    1 0 Легкий
  • Рецепт теста для лапши по-итальянски
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям «остренького». Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.

Ингредиенты

помидоры зеленые 1,5 кг
перец красный жгучий 2 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок 5-7 зуб.
соль 1,5 ст.
л.
сахар 1 ст. л.
уксус яблочный 50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.
Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.
Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 179 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 139 160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 93 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 96 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 76 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16

76 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Людмила Головина

с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке.

без стерилизации, вкусно и просто

Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • петрушка — 150 г;
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
  2. В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
  3. Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
  4. Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.

Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.

Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • перец острый — 8-10 горошин;
  • стебель хрена — 1 шт. ;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
  2. В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
  3. В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
  4. Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
  6. Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.

Закрываем банки крышками и убираем на хранение.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
  • рассол 5% — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
  2. Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
  3. Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
  4. Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
  5. Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.

Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Делим пополам промытые, просушенные томаты.
  2. На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок. Добавляем все к помидорам.
  3. Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
  4. Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.

Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт

Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные — 1 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды. Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
  • зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
  • наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
  • по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
  • кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;

Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.

Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец сладкий — 500 г;
  • помидоры красные — 750 г;
  • перец чили — 200 г;
  • чеснок — 2 шт. ;
  • приправа хмели-сунели — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 150 г;
  • помидоры зеленые — 3,5 кг.

Приготовление:

  1. Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
  3. Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.

Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.;
  • острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  3. Оставляем миску с содержимым на 15 минут.

Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.

Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банке

В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
  • перец горький — по вкусу;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • сахар — 70 г;
  • масло растительное рафинированное — 70 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • вода — 135 мл.

Приготовление:

  • на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
  • все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.

Храним закуску в банке с закатанными крышками.

Зеленые помидоры в овощном маринаде

Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • вода — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — по вкусу;
  • бутоны гвоздики — 4 шт. ;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
  2. Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
  3. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.

После этого убираем на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры маринованные в масле

Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • перец стручковый острый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 8 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лавровый лист — 8 шт.;
  • перец душистый горошек — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • вода — 3 л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 16 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.

Приготовление:

  1. У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
  2. Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
  3. Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
  4. В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. Готовим маринад из воды, соли и сахара. После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
  6. Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.

Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.

Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.

Жареные зеленые помидоры – Кулинария Аманды

Рецепты | Закуски | Закуски | Жареные зеленые помидоры

Закуски

Автор Amanda Formaro на Обновлено

Время приготовления 4 мин.

143 акции

Южный деликатес, эти жареные зеленые помидоры хрустящие снаружи с нежной острой серединкой, приправленные приправой каджун и капелькой соуса Тобаско для максимального вкуса.

Почему этот рецепт работает


Жареные зеленые помидоры — классическое летнее блюдо на юге. По сути, это незрелые помидоры, которые были рано сорваны с виноградной лозы, чтобы их обваляли и покрыли смесью хрустящих панировочных сухарей и кукурузной муки, а затем обжарили в горячем масле, чтобы получились хрустящие золотые диски.

Зеленые помидоры — отличная альтернатива сочным красным помидорам. Они острые, твердые и хорошо сохраняются при жарке, в отличие от полностью созревшего сорта. Так что отложите пока рецепт томатного пирога и попробуйте эти незрелые помидоры, если вы еще этого не сделали!

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


ПОМИДОРЫ – Для этого рецепта можно использовать любые сорта помидоров. Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Они твердые и менее сочные, чем спелые помидоры. Вы хотите, чтобы они были зелеными и твердыми с легким сжатием. Вы можете найти зеленые помидоры в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, пик сезона приходится на конец лета и начало осени.

Как приготовить жареные зеленые помидоры


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите помидоры в один слой и прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с ломтиков. Отложите.
  2. Подготовьте станцию ​​дноуглубительных работ, разложив три неглубоких чаши.
  3. В одной миске смешайте молоко, яйцо и соус Тобаско.
  4. Во второй миске смешайте 1/3 стакана муки и 1 чайную ложку приправы каджун.
  5. В третьей миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана муки, панировочные сухари, кукурузную муку и оставшуюся чайную ложку приправы каджун.
  6. Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или глубокой чугунной сковороде. Нагрейте точно до 375°F.

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА – Уровень масла должен быть 2-3 дюйма в глубину – так как помидоры имеют толщину всего 1⁄2 дюйма, масло не обязательно должно быть очень глубоким, но томатам нужно место, чтобы плавать в масле без касаясь дна кастрюли или друг друга.

  7. Запанируйте ломтики помидоров, обмакивая их в смесь муки, затем обмакивая их в яичную смесь и, наконец, покрывая их смесью панировочных сухарей и кукурузной муки.
  8. Аккуратно переложите в горячее масло несколько помидоров в панировке. Жарить 1-2 минуты, а затем перевернуть, обжаривая с обеих сторон, пока помидоры не станут золотисто-коричневыми.

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА – Прикрепите термометр сбоку поддона для постоянного контроля температуры масла. Температура падает, когда во фритюрницу добавляют помидоры; регулярно регулируйте горелку во время приготовления, чтобы поддерживать температуру масла как можно ближе к 375°F.

  9. Поднимите жареные помидоры из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  10. Подавать горячими с соусом ремулад.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Можно ли заморозить жареные зеленые помидоры?

Да, вы можете подготовить (еще не обжаренные) зеленые помидоры, выложить их на противень и быстро заморозить, пока они не станут твердыми. Переложите ломтики в большой пакет на молнии или в герметичный контейнер и заморозьте на 4-5 месяцев. Их можно предварительно разморозить или пожарить из замороженных.

Как хранить остатки?

Жареные продукты, особенно эти зеленые помидоры, лучше всего подавать сразу же, они не будут долго храниться и не размокнут. Если вы решите попробовать, я думаю, их лучше всего разогреть во фритюрнице или снова в сковороде на плите. Хранить их можно 1-2 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Рекомендации по подаче


Вы можете подавать жареные зеленые помидоры как есть, вместе с вареными или жареными яйцами, сбрызнутыми соусом ремулад или даже зажатые между булочкой с беконом и листьями салата. Выбор за вами!

Подавать горячими и свежими. Не складывайте жареные зеленые помидоры стопкой и не накрывайте их, пока жарите партиями, иначе они размокнут.

More Fried Recipes


  • Fried Zucchini
  • Blooming Onion
  • Fried Cabbage
  • Potato Pancakes
  • Banana Fritters
  • Air Fryer Fried Chicken

I love to bake and cook and share my kitchen experience with all из вас! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ 6 средних зеленых помидоров 5-6 помидоров
  • ▢ 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ 1 крупное взбитое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соуса табаско
  • ▢ 4-90 мука 3-90 2/3 стакана 2 чайные ложки приправы каджун разделить
  • ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 1/3 стакана кукурузной муки
  • ▢ 2 стакана растительного масла или масла канолы для жарки. 2–3 чашки
  • Мгновенный термометр с зажимом

  • Чугунная сковорода с высокими бортами или тяжелая кастрюля

  • Мерные чашки и ложки

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите помидоры в один слой и прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с ломтиков. Отложите.

  • Подготовьте станцию ​​дноуглубительных работ, разложив три неглубоких чаши.

  • В одной миске смешайте молоко, яйцо и соус Тобаско.

  • Во второй миске смешайте 1/3 стакана муки и 1 чайную ложку приправы каджун.

  • В третьей миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана муки, панировочные сухари, кукурузную муку и оставшуюся чайную ложку приправы каджун.

  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или глубокой чугунной сковороде. Нагрейте точно до 375°F.

    Масла должно быть 2-3 дюйма в глубину – так как помидоры имеют толщину всего 1⁄2 дюйма, масло не обязательно должно быть очень глубоким, но помидорам нужно место, чтобы плавать в масле, не касаясь дна. кастрюлю или друг друга.

  • Обваляйте ломтики помидоров в панировке, обмакивая их в смесь муки, затем обмакивая в яичную смесь и, наконец, посыпая смесью панировочных сухарей и кукурузной муки.

  • Аккуратно опустите в горячее масло несколько помидоров в панировке. Жарить 1-2 минуты, а затем перевернуть, обжаривая с обеих сторон, пока помидоры не станут золотисто-коричневыми.

    Прикрепите термометр сбоку поддона для постоянного контроля температуры масла. Температура падает, когда во фритюрницу добавляют помидоры; регулярно регулируйте горелку во время приготовления, чтобы поддерживать температуру масла как можно ближе к 375°F.

  • Поднимите жареные помидоры из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

  • Подавать горячими с соусом ремулад.

  • Жареные зеленые помидоры лучше всего готовить прямо из фритюрницы, но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1–2 дней.
  • Вы можете использовать любой сорт помидоров. Зеленые помидоры — это незрелые помидоры. Они твердые и менее сочные, чем спелые помидоры.
  • Держите жареные зеленые помидоры на противне в теплой духовке или микроволновой печи, пока вы продолжаете готовить другие. Чтобы они не размокли, не накрывайте их и не складывайте, пока они горячие.
  • Вы можете подготовить (еще не обжаренные) зеленые помидоры, выложить их на противень и быстро заморозить, пока они не станут твердыми. Переложите ломтики в большой пакет на молнии или в герметичный контейнер и заморозьте на 4-5 месяцев. Их можно предварительно разморозить или пожарить из замороженных.

Порция: 1 порция | Калории: 797 кал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 75 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 42 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 326 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

143 акции

Автор Аманда Формаро
Рубрики: Закуски, Осень, Постное и вегетарианское, Лето, Овощи

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Жареные зеленые помидоры со взбитыми травами Chevre

Заядлым садоводам и гурманам понравится наша смесь жареных зеленых помидоров. Это отличная закуска!


Мы приносим ферму к столу с нашими закусками из жареных зеленых помидоров. Эти наггетсы размером с серебряный доллар покрыты взбитым шевром, приправленным свежим базиликом, эстрагоном и зеленым луком.

Я провел большую часть своей жизни в центре Атлантики. На самом деле, когда люди спрашивают, откуда я, я колеблюсь. Ни одно государство не держит мое сердце. Просто отметьте на карте радиус 150 миль между Чемберсбургом, штат Пенсильвания, и Фредериксбургом, штат Вирджиния, и вы поймете, где я принадлежу. То же самое касается еды. Вы не можете привязать меня к какому-либо одному стилю кухни.

Это потому, что в Средней Атлантике смешано множество местных блюд. Следуйте по коридору I-81 на север, чуть выше Мейсона-Диксона, и вы быстро найдете амишскую, меннонитскую и пенсильванско-голландскую еду. Это регион, где на картофельное пюре подают лапшу, сладкую кукурузу сушат, а не свежую, и самое главное, горшочек — это суп, а не пирог.

Пройдите примерно час на юг, и вы окажетесь в Восточной Панхандле в Западной Вирджинии, где многие люди до сих пор считают себя жителями Аппалачей. Акценты могут быть густыми и чаще всего охота — это священное времяпрепровождение. Люди здесь наслаждаются дичью, кормом для лука, называемого пандусом, и пьют самогон. Но жители Западной Вирджинии также едят много традиционных южных продуктов, таких как сладкий чай, жареный цыпленок и пирог с орехами пекан.

Звучит интересно, правда? Проехав около часа на северо-восток, вы приземлитесь в Балтиморе. Здесь, у вершины Чесапикского залива, сидит синий краб. Крабовые оладьи есть почти в каждом меню, и все они покрыты приправой Old Bay.

И вишенка на вершине всего этого регионального плавильного котла с едой: совершите короткую поездку (или долгую поездку, если есть пробки), и вы в столице страны. Говорят, что продовольственная претензия Вашингтона, округ Колумбия, на славу — это «полудым». Это разновидность колбасы, состоящая из свинины и говядины, но я могу сказать вам, что за все годы, что я провел в округе Колумбия, я ни разу ее не ел. Если вы спросите меня, кулинарная претензия округа Колумбия на славу – это мультикультурализм. Там, где есть международные сановники, будут и национальные кухни. Эфиопская, индийская, афганская, западноафриканская… практически любая страна, о которой вы только можете подумать… вы, вероятно, найдете ресторан в округе Колумбия, где подают настоящую кухню родины.

Суть в том, что мне повезло, что у меня есть доступ ко многим продуктам и кухням.

Из всех этих пищевых влияний, как ни странно, жареные зеленые помидоры для меня довольно новы. В моей семье помидоры были спелыми и никогда не жарились. Но каким-то образом моя сестра увлеклась ими, а она, в свою очередь, увлекла меня. Я до сих пор чувствую вину за то, что срываю помидор с ветки до того, как он созреет, но осенью в этом есть смысл. Было бы стыдно дать им замерзнуть!

Обычно в это время года я стараюсь собрать и сохранить все, что смогу, из нашего огорода. Однако в этом году мои помидоры погибли во время засухи в сентябре. Честно говоря, я все равно не мог продолжать поливать их, когда сезон подходил к концу. Но матушка-природа меня обманула. Несмотря на раннее похолодание, было очень тепло, так что я пропустил лишний месяц доморощенных матерей. Мне очень нравится выходить во двор, чтобы решить, что на ужин, но даже если он пуст, это не проблема, так как у нас есть выбор местных ферм.

Около месяца назад я зашел на один из моих обычных фермерских прилавков и увидел там зеленые помидоры. Это были зеленые яблоки сорта «Гренни Смит» с блестящей кожицей, и я не мог устоять перед ними!

Почему-то в то же время в моей памяти всплыл и шевре. Звучит странно, я решил спуститься в эту кроличью нору. Традиционно южные жареные зеленые помидоры с французским сыром? Звучит немного странно, но в моем мире фьюжн — это образ жизни.

Затем я подумал о своем саду с травами и понял, что это будет связующим звеном между ингредиентами этого рецепта. Кроме того, я чувствую себя так же плохо, когда замораживаю отличные травы. Так что я взбил сырную смесь с травами и выдавил ее на обжаренные на сковороде зеленые помидоры.

Это было безумно хорошо, но у меня была проблема с размером. Помидоры были довольно большими, а мои маленькие кусочки сыра выглядели тщедушными, сидя в центре. Поэтому я решил найти маленькие зеленые помидоры. После долгих поисков мой друг Лорри сказал мне, что на фермах Вайсонг все еще есть помидоры. Они были так хороши! Они набрали мне связку маленьких зеленых помидоров, и я пошел на ферму, чтобы подобрать их.

Святой Моли! У них все еще были тонны помидоров на корню, как зеленых, так и красных. Эврика! Помидоры размером с закуску воплотили мою идею в жизнь!

Не могу передать, как меня обрадовали жареные зеленые помидоры размером с серебряный доллар! Это идеальные закуски размером с укус, хрустящие снаружи и липкие внутри. Шевре придает незрелым томатам дополнительную остроту, создавая мощный аромат, который с тремя свежими травами переходит от обычного к экстраординарному. Я выбрал базилик, эстрагон и зеленый лук, потому что они, скорее всего, будут испорчены сильным морозом, а также потому, что они так хорошо дополняют помидоры.

Если вы заядлый садовод, этот рецепт жареных зеленых помидоров обязательно станет вашим новым фаворитом. Но если вы гурман без сада, вам, возможно, придется сделать то, что сделал я, и проявить немного творчества, чтобы найти правильные ингредиенты. Я предлагаю позвонить на местные фермерские рынки или зайти в продуктовый магазин фермерского кооператива. Вы будете удивлены, что вы можете получить в свои руки, если вы спросите вокруг!

Помидоры
  • 1-1/2 фунта зеленых помидоров диаметром около 1-1/2-2 дюймов
  • 1 чашка муки общего назначения
  • щепотка черного перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 чашки молока
  • 2 чашки панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари, но подойдут любые)
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки 050
Chevre Topping
  • 4 унции шевра, комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 ч.0050
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
Жареные зеленые помидоры
  • Подготовьте сборочную линию, поставив три широкие миски или тарелки со сторонами, достаточно высокими, чтобы в одну поместилась мука, яйца в другую и панировочные сухари в последнюю и тарелку.

  • В первую миску добавить муку.

  • Во второй миске смешайте яйца и молоко.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.

  • В конце сборочной линии поместите противень для зеленых помидоров в панировке.

Очистите помидоры
  • Включите духовку на режим поддержания тепла и застелите противень бумажными полотенцами.

  • Нарежьте зеленые помидоры толщиной около четверти дюйма и положите их рядом с миской для муки. Обычно я выбрасываю верх и низ, потому что из них получаются некрасивые ломтики.

  • Работая на сборочной линии, обваляйте помидоры в муке, чтобы они были тонким слоем. Стряхните все лишнее.

  • Затем окуните ломтик помидора в яично-молочную смесь, чтобы он полностью покрылся.

  • Поместите помидор в панировочные сухари и полностью покройте, нажав на помидор, чтобы панировочные сухари прилипли.

  • Переместите помидор в панировке на противень в конце очереди.

  • Повторите последние четыре шага для всех ломтиков помидоров.

Помидоры для жарки
  • В среднюю сковороду налейте достаточно масла, чтобы дно сковороды было покрыто примерно 1/8 дюйма масла, и нагрейте на средней конфорке.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте помидоры и обжарьте.

  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, а затем перевернуть.

  • Когда первая партия помидоров будет готова, положите их на противень с бумажными полотенцами и поставьте в духовку, чтобы они согрелись.

  • Если масло испачкалось панировочными сухарями и мукой, вытрите его бумажным полотенцем (оно будет горячим… будьте осторожны) и добавьте еще масла. (Не забудьте подождать, пока масло снова нагреется, прежде чем снова начать жарить.)

Приготовление взбитого шевра
  • Добавьте шевре и сливочный сыр в чашу стационарного миксера. (Если у вас нет стационарного миксера, его можно смешать вручную деревянной ложкой, но это даст нагрузку вашим предплечьям).

  • Взбивайте сыр, пока он не станет мягким и воздушным.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, эстрагон и базилик.

  • Смешайте в миске до однородности. Когда он смешивается, часть цвета трав будет просачиваться в сыр. Это хорошо.

  • На низкой скорости миксера медленно добавьте сливки, а затем увеличьте скорость до высокой, чтобы взбить.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложите сырную смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой-звездой.

  • Когда вы будете готовы подавать помидоры, положите на каждый помидор по ложке сыра и посыпьте свежей зеленью.

Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что получилось у вас! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *