Закуска на зиму из перца лука и моркови: Салат из перца, моркови и лука на зиму

Содержание

лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Сезон овощей набирает обороты. Все, что не съели — по баночкам! Сохранить овощи поможет и морозильник. Самое выгодное в экономическом плане — заморозить сладкий перец. Зимой он стоит дорого, а сейчас в разы дешевле. Очищенный от семян перец нарежьте полосками или кубиками и разложите по пакетам. Также выгодно замораживать помидоры, они используются довольно часто, а зимой купить вкусные непросто. Спелые крепкие помидоры обдайте  кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками для рагу или яичницы или мелкими кубиками для супов. А в этой подборке 14 рецептов вкусных консервов для долгой зимы.


Фото: redstarcup.ru

1 кг молодой моркови, 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты.

Молодую морковь  промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке или обычным способом в небольшом количестве воды.

Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку. Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды. Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20—30 минут после закипания, непрерывно мешая массу. За 2—3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови). Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают. Подходит для детского и диетического питания.

Огурцы свежие — 1,1 кг, смородиновые листья, укроп, вишневые листья, чеснок, хрен, перец горошком, горчица готовая — 2 ч. л., уксусная эссенция — 1 ч. л., сахар — 5 ч. л., соль — 4 ч. л.

svoimirykami.club

Рецепт на 2 банки объемом 0,9 литра. С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца. Наполнить банки мелкими огурчиками. Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу, вскипятить. В банки добавить по 1/2 ч. л. уксусной кислоты. Залить маринад , закрутить крышки. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся.

Подосиновики или другие грибы — 600 г, капуста — 1 кг, лук — 500 г, помидоры — 500 г, морковь — 500 г, соль — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксус столовый — 3 ст. л., черный перец горошком — 5 шт., чили — 1 шт., лавровый лист — 3 шт., растительное масло — 0,5 ст., вода — 1 ст.

Солянка с грибами — это вкусная закуска, замечательный гарнир к мясу, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые грибные щи. Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле. Капусту нарубим соломкой, а помидоры нарежем дольками. Грибы отварим до готовности, нарежем кусочками. Смешаем в кастрюле капусту, помидоры, лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду.

Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Помидоры (перекрученные) — 2 л, перец болгарский (без семян) —  1 кг, лук репчатый — 500 г, морковь — 500 г, масло растительное — 250 мл, сахар — 4 ст. л. (с небольшой горкой), соль 1 — ст. л. (с большой горкой), уксусная кислота (70%) — 1 ч. л.

Из этого количества овощей получится 3,5 литра лечо. Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле до мягкости минут 20. Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить еще минут 20, все время помешивая. В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры — 1,5 кг, перец болгарский — 0,8 кг, лук репчатый — 3 шт., чеснок — 6 шт., сахар — 0,5 ст., соль — 1 ст. л., уксусная эссенция (70%) — 2 ч. л.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем промываем холодной водой. Делаем крестообразные надрезы и легко снимаем кожицу. Нарезаем кубиками помидоры, перец, лук. Чеснок пропускаем через пресс. Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Готовим 60 мин. на режиме «Тушение». Затем в лечо добавляем уксус и разливаем в простерилизованные банки. Укупориваем, охлаждаем и убираем в прохладное место.

Помидоры — 2 кг, сливы — 1 кг, лук — 0,5 кг, сахар — 200 г, чеснок — 100 г, соль — 1,5 ст. л., перец чили — 2 шт., уксус (9%) — 2 ст. л.

Сливы очистить от косточек, измельчить в блендере. Перец очистить, томаты нарезать и измельчить вместе с перцем в блендере.  Также измельчить лук, все перемешать, добавить соль, сахар. Поставить на огонь и варить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить еще в течение 30—35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня. Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

3 кг спаржевой фасоли, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 500 г сладкого перца, 1 пучок петрушки, 1—1,5 ст. л. соли, 3—4 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. уксуса (9%).

Все овощи плюс чеснок перекручиваем через мясорубку. Добавим мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и сахар. Поставим массу на огонь и будем тушить, помешивая, на медленном огне в течение часа. Пробуем икру на вкус. Если нужно, скорректируем количество специй. Затем вливаем уксус, перемешиваем. Расфасовываем по простерилизованным банкам, укупориваем герметично.

Перец болгарский — сколько есть. Маринад: вода — 1,5 л, масло растительное — 0,5 ст., соль — 1 ст. л., мед жидкий — 0,5 ст., уксус (9%) — 100 мл. На 1 банку 800 мл.: чеснок — 1 зуб., перец душистый — 2 шт. , перец черный — 5 шт., лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 1 шт.

Получается очень вкусный перец — хрустящий, с медовым ароматом. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Разложить по приготовленным банкам пряности. Воду закипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в кастрюлю часть перцев, довести до кипения, шумовкой выложить в банки — плотно и до краев. Банки прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющийся перец и уложить банки доверху. Залить перец кипящим маринадом. Стерилизовать при 95 градусах 20 мин. Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.

5 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 500 г лука, растительное масло, соль. Для заливки: 2 средние луковицы, 3 л томатного сока или протертых помидоров, 2—3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл белого винного уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, растительное масло.

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. По частям обжарьте баклажаны до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета. Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте. У перцев удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю. Приготовьте заливку. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и мелко нарезанный обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус. Выньте перцы и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками.

Зеленые помидоры — 2 кг, репчатый лук — 0,5 кг, болгарский перец красный — 0,5 кг, чеснок — 6 зуб., петрушка — пучок, соль — 1,5 ст. л., сахар — 1 ст. л., яблочный уксус (6%) — 3 ст. л., подсолнечное масло — 100 мл, лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Перец нарежьте длинной соломкой, помидоры — тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 12 часов. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок, петрушку, сахар, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час. Через час нужно отжать из овощей сок, добавить уксус, масло, лимонную кислоту (она сохраняет цвет овощей, они останутся яркими). Уложите салат в банки и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Затем закатайте ключом или закройте плотно крышки. Остудите под шубой.

Молодые кабачки — 1,5 кг, чеснок — 4 зуб., соль — 1 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., растительное масло — 120 мл, уксус (9%) — 120 мл, перец чили — 1 шт. (или щепотка красного молотого перца), укроп — 20 г, петрушка — 20 г.

Фото: pinterest.ru

Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску. Чеснок и зелень измельчить, чили порезать колечками и добавить к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Содержимое хорошенько перемешать и оставить на столе на 3 часа. Затем разложить овощи по банкам вместе с соком, который они выделили.

Стерилизовать 7—8 минут, затем закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать. После того как они полностью остынут, перенести в погреб или кладовку.

На 1 л воды: 1,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 1 ст. л. уксуса (30%), петрушка, укроп.

Способ консервирования ломтиками выручает хозяек в любом случае: если помидоры удались – слишком крупные и мясистые и не влезуют в банку, или не удались, и их надо обрезать. Рецепт с желатином супервкусный. Рассол выпивается даже быстрее, чем съедаются помидоры. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа. Половинки или ломтики помидоров уложить в банки. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю на 10 — 15 минут. По окончании банки закатать крышками.

Баклажаны — 1 кг, болгарский перец — 300 г, томаты — 500 г, острый перец — 1 шт. , чеснок — 6 зуб., лавровый лист — 2 шт., соль — 2 ст. л., душистый перец — 5 горошин, сахар — 2 ст. л., растительное масло — 100 мл, уксус (9%) — 100 мл.

Перцы очистить от семян. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу. Измельчить в комбайне перец, помидоры и чеснок. Переложить пюре в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10. Баклажаны нарезать кубиками, поместить в томатный соус и готовить до мягкости. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин. Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Перец болгарский — 3 кг, вода — 1,2 мл, перец горошком — 6 шт., гвоздика — 3 шт., лавр. лист — 3 шт., масло раст. — 200 мл, уксус (9%) — 70 мл, сахар — 200 г, соль — 70 г.

Перец моем, чистим, режем на 4—6 частей. В кастрюлю наливаем воду, добавляем все продукты из списка. Когда закипит — выкладываем перец (двумя-тремя партиями) и кипятим 2—5 минут. Горячим раскладываем перец по стерилизованным банкам. Банки закатываем и укрываем одеялом до полного остывания. 

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца

Лечо с луком и морковью

Восхитительная заготовка, которая характеризуется чрезвычайной простотой в приготовлении, – это лечо с луком и морковью. Основные секреты готовки и варианты рецептов состоят в том, что состав компонентов может варьироваться, включая разнообразные виды других овощей.

Можно встретить множество разновидностей лечо с добавлением лука и моркови, каждый из которых имеет свои отличительные особенности:

  1. Нужно брать самые спелые и мясистые овощи, у которых нет никаких повреждений.
  2. Для готовки лечо с луком и морковью можно использовать и томатную пасту.
  3. По желанию можно добавлять всевозможные специи или сушеные травы.
  4. Если лечо хочется подольше сохранить, то необходимо добавить уксус. Но если закуска будет съедена быстро, этот консервант не потребуется.

Лечо из перца, моркови и лука

Непередаваемо вкусным и аппетитным получается лечо из болгарского перца, моркови и лука, поэтому оно понравится всем домочадцам. Закуска получается нежной, но одновременно и сочной и пикантной. Лук можно нашинковать любым удобным образом в зависимости от того, должны ли кусочки ощущаться в готовом варианте.

Ингредиенты:

  • томаты, перец – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лист (сушеный лавровый) – 2 шт.;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Томаты обработать мясорубкой.
  2. К массе присоединить специи, варить 20 мин.
  3. Лук с морковью обжарить.
  4. Убрать из томатной массы лист и положить зажарку вместе с маслом.
  5. Смешать содержимое кастрюли, вскипятить, готовить 20 мин.
  6. Залить уксус, дать лечо с луком и морковью покипеть 2 мин.

Лечо с помидорами,луком и морковью

Закуска, которую рекомендуется держать в каждом доме – это лечо из помидор, перца, моркови лука. Для ее хранения можно не обращать к холодильнику или иному прохладному помещению. В этом заключается ее несомненное преимущество, поскольку яство можно будет приготовить в значительном количестве и сделать необходимые запасы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лист (сушеный лавровый) – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать помидорное пюре
  2. Лук порезать на половинки колец.
  3. Морковь нарезать брусками.
  4. Вылить массу в емкость, вскипятить. Добавить туда морковь, проварить 15 мин.
  5. Ввести лук, поварить 7 мин.
  6. Положить специи и сахар, масло, тушить 25 мин.
  7. Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком заканчивается том, что нужно залить уксус, положить чеснок и лист.

Лечо с перцем морковью, луком, чесноком

Сочетание, которое представляет собой лечо с морковью, луком и чесноком – невероятно удачное, поэтому хозяйки так любят готовить этот вариант. Закуска имеет остро-сладкий вкус, а чеснок добавляет ей особой пикантности. При желании сделать яство еще более насыщенным можно добавить в его состав жгучий перец, это осуществляется по желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • перец (очищенный от семян) – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 8 шт. ;
  • морковь – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры превратить в пюре, овощи порезать.
  2. Массу из томатов вскипятить.
  3. После этого ввести морковь и дать покипеть 15 мин.
  4. Вести в состав лук и готовить еще 5 мин.
  5. Затем положить в блюдо соль, сахар и масло.
  6. Ввести перец, вскипятить.
  7. Дать лечо с луком, чесноком и морковью потушиться 30 мин.
  8. В конце готовки добавить чеснок и уксус.

Лечо с морковью, луком и томатной пастой

Если для кого-то проблематично возиться с помидорами, то можно воспользоваться рецептом лечо с морковью и луком, заменив этот овощ други компонентом со схожим привкусом, в качестве альтернативы послужит томатная паста. Это существенно упростит процесс, поскольку не нужно будет обрабатывать томаты. От этого блюдо не станет хуже, кому-то даже больше нравится такая рецептура.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Положить в емкость пасту, сахар, соль, перец.
  2. Залить 1 ст. воды (которую сделать теплой) и масло. Присоединить овощи.
  3. Отварить заготовку 40 мин. В конце влить уксус.

Лечо с жареным луком и морковью

Оригинальное лечо с обжаренным луком и морковью послужит великолепной альтернативной гарниру, а можно заправлять им и первые блюда. Компонент, который берется в жареном виде, делает яство очень оригинальным, насыщенным пикантным привкусом. Эту разновидность лечо оценят даже искушенные гурманы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец (очищенный от семян) – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 600 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Измельчить томаты при помощи блендера, поварить 1 ч.
  2. Овощи измельчить и пожарить.
  3. Ввести в массу морковь все остальные компоненты, готовить 15 мин.

Лечо из кабачков с луком и морковью

Неповторимая вариация заготовки и прекрасный ужин – это лечо из кабачков, перца, моркови и лука. Приготовить его чрезвычайно просто, а результат порадует всех домочадцев. Этот великолепный рецепт поможет с умом применить обильный летних урожай овощей, их комбинация представляет собой непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец (очищенный от семян), лук, морковь – по 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Порезать кабачок на кубики.
  2. Томаты измельчить в пюре.
  3. Остальные овощи произвольно порезать, пожарить лук. Ввести кабачки, томаты, перец, чеснок, соль, сахар.
  4. Дать лечо с луком, кабачками и морковью потушиться 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить уксус и смешать.

Лечо с фасолью, луком и морковью

Очень оригинальной разновидностью рецепта станет лечо с луком и морковью на зиму, в состав которого включена фасоль. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация яства гармонирует с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар, соль – по 3 ч. ложки;
  • эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченную фасоль сварить.
  2. Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
  3. Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
  4. Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин. В конце готовки положить сахар, соль и эссенцию.

Лечо с острым перцем, луком, морковью

Для любителей таких вариантов как острые закуски отлично подходит лечо по-домашнему с морковью и луком с острым перцем. Эта вариация яства не оставит равнодушными никого как из домочадцев, так и из приглашенных гостей, ее не стыдно будет даже поставить на торжественный стол. Она органично дополнит другие праздничные кушанья.

Ингредиенты:

  • перец (очищенный от семян) – 1,5 кг;
  • чилийский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • уксус – 35 мл;
  • лист (сушеный лавровый) – 3 шт.;
  • соль .

Приготовление

  1. Сделать из томатов пюре, присоединить морковь и лук, варить 15 мин.
  2. Присоединить соль, сахар и масло.
  3. Спустя 20 мин. добавить оставшиеся сухие компоненты.
  4. В конце готовки добавить в лечо из перца, лука, моркови на зиму уксус.

Лечо с яблоками, морковью, перцем, луком

Чрезвычайно необычным и оригинальным привкусом характеризуется сладкое лечо с морковью и луком, в состав которого включены яблоки. Оно обладает характерным кисловатым вкусом, особенно если взять для этого соответствующий сорт фруктов. Приготовить заготовку совсем не сложно, в чем может с легкостью убедиться хозяйка.

Ингредиенты:

  • перец (очищенный от семян) – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • лук, яблоки – по 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  • Измельчить овощные и фруктовые компоненты.
  • Залить в сотейник масло, положить сахар и соль, вскипятить, тушить 30 мин.
  • Присоединить чеснок, готовить еще 10 мин.
  • Залить уксус, потушить еще 5 мин.

Лечо с луком, морковью и огурцами

Еще один необычный вариант приготовления данной заготовки – это салат лечо с морковью и луком, к которому добавлены свежие огурцы. Особенно выигрышной является комбинация с картошкой. Придаст яству пикантную остринку можно, если включить в его состав чилийский перец. Он выступит органичным дополнением этого блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло, сахар – по 0,5 ст.;
  • чилийский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец (очищенный от семян), морковь – по 300 г.

Приготовление

  1. Измельчить томаты, чилийский перец и чеснок в пюре.
  2. Остальные овощи измельчить.
  3. Обжарить морковь, перец и лук.
  4. Взять емкость и поместить туда все компоненты.
  5. Залить лечо маслом, вскипятить и варить 30 мин. За 10 мин. до окончания влить уксус.

Лечо с луком, капустой и морковью

Создать вкусное лечо с луком и морковью можно и с капустой. Такое яство способно удовлетворить пристрастия даже придирчивых гурманов. Капусту можно нашинковать очень тонко, а можно измельчить и более крупными кусками, это обусловлено тем, насколько ее хотят ощущать в этой разновидности заготовки. Комбинация с другими овощами выйдет неповторимой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук, перец (очищенный от семян), морковь, капуста – по 1 кг;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины перца – 5 шт.

Приготовление

  1. Измельченной в пюре томатной массе дать покипеть 20 мин.
  2. Овощи порезать. Положить все к массе. Ввести соль, сахар, масло, зелень, варить 20 мин.
  3. Перед окончанием готовки налить уксус и кипятить еще 5 мин.

 

Соус из обугленной моркови и лука с зеленым луком — съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца

Созданный на основе соуса из жареного лука и лука-шалота от Bon Appetit, этот соус по-летнему дополнен сладкими, землистыми обугленными морковными лентами, добавленными к луки. По сути, это более сложная версия лукового соуса Lipton из вашего детства; подавайте его со свежими, хрустящими сырыми летними овощами, если хотите, но пакет рифленых картофельных чипсов — естественное сочетание.

Примечание. Для более концентрированного лукового вкуса в этом рецепте есть пара секретных средств — гранулированный лук и гранулированный чеснок, два ингредиента, которые я держу в своем ящике для специй, когда мне нужно усилить вкус. Например, если я не делаю влажный маринад для стейка, курицы или свиных отбивных, самая лучшая и самая простая приправа для мяса — это щепотка гранулированного чеснока вместе с большим количеством соли и перца. Гранулированный чеснок не горит, как измельченный свежий чеснок, поэтому он придает аромат без резкого, горелого вкуса.

6–8 порций в качестве закуски

4 луковицы
4 моркови
оливковое масло первого отжима
2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка местного яблочного уксуса
1 чашка греческого йогурта
1 чашка сметаны
½ ч.

Подготовьте овощи: очистите и удалите кончики стеблей у всех 4 луковиц, затем мелко нарежьте 1 и тонко нарежьте остальные 3. Очистите и нарежьте морковь; затем, используя овощечистку, нарежьте морковь лентами до сердцевины. Съешьте или компостируйте сердцевины или сохраните их для бульона.

Смешайте нарезанный лук с 2–3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли на противне и поставьте в духовку, периодически помешивая, на 35 минут или до глубокого золотистого цвета. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания на сильном огне в тяжелой чугунной сковороде и добавьте морковные ленты; приправить солью и перцем и обжаривать, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка обугленными по краям. Переложите морковь на противень с луком вместе с чесноком и листьями тимьяна. Перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут.

Верните чугунную сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и измельченный лук. Приправьте солью и перцем и готовьте очень медленно на медленном огне, пока он не станет прозрачным и не подрумянится; вам нужен мягкий, яркий луковый вкус. Достаньте противень с овощами из духовки и сбрызните его уксусом; вмешайте приготовленный рубленый лук и дайте всей смеси остыть.

Когда овощи остынут до комнатной температуры, крупно нарежьте их на доске и соскребите в чашу миксера. Добавьте йогурт, сметану, луковый порошок, гранулированный чеснок и большую часть зеленого лука (оставив немного для украшения). Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса. Подавайте, украсив зеленым луком, большим количеством молотого черного перца сверху, горкой летних овощей и пакетом рифленых картофельных чипсов.

Этот рецепт появился в летнем выпуске 2019 года как часть более крупной статьи Соусы, спреды и соусы .

12 рецептов зимних закусок на ужин. От обильных колбасных досок до простых закусок из трех ингредиентов.

Эти рецепты делают акцент на зимних продуктах, таких как груши и свекла.

Alex Loh

Alex Loh 31 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Тыква с орехами и соусом из карамелизированного лука

Эти закуски такие вкусные, что вы захотите приготовить их на ужин. От обильных колбасных досок до простых закусок из трех ингредиентов, эти рецепты подчеркивают зимние продукты, такие как груши и свекла. Такие рецепты, как мини-бри с яблочным пирогом и шкурки из сладкого картофеля с гуакамоле, тоже забавны и позволяют разнообразить ваш ужин.

Начать слайд-шоу

1 из 12

3 ингредиента: сыр с плесенью и инжир

3 ингредиента: сыр с плесенью и инжир

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке сладкое инжирное варенье в этих легких закусках, идеально подходящих для праздничной вечеринки. Необязательный измельченный зеленый лук добавляет приятный цвет, но он так же вкусен и без трав. Держите ингредиенты под рукой, и вы сможете приготовить их для импровизированных праздничных коктейлей.

Реклама

Реклама

2 из 12

Дип-пюре из артишоков капусты

Дип-пюре из артишоков капусты

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке полезнее, заменив часть сливочного сыра йогуртом. Подавайте как легкую закуску с чипсами из тортильи и морковными палочками.

3 из 12

Мини-киши с бри и яблоками

3757545.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится, как бри и яблоки сочетаются на вкус в этих мини-кишах. Мини-чашки филло позволяют быстро и просто приготовить элегантную закуску.

Реклама

4 из 12

Доска для зимних колбасных изделий

Доска для зимних колбасных изделий

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сырная тарелка — идеальная стационарная закуска для праздничных развлечений. Выберите различные сыры, включая выдержанные сорта, сливочный сыр, сыр с плесенью и, возможно, копченый сыр. Дополните блюдо мясным ассорти, хлебом, изобилием сезонных фруктов, сухофруктов, сырых продуктов, орехов и оливок. Мы даже добавили немного темного шоколада, чтобы завершить его!

5 из 12

Кожура из сладкого картофеля с гуакамоле

Кожура из батата с гуакамоле

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке народный рецепт.

6 из 12

Рулет из слоеного теста с яблочным маслом и чеддером

Рулет из слоеного теста с яблочным маслом и чеддером

Кредит: Кэролайн Ходжес

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этой сладкой и пикантной закуске яблочное масло и чеддер объединяются, чтобы создать слои вкуса, заключенные в маслянистом слоеном тесте. Эта закуска достаточно эффектна для любого праздничного стола, но легко готовится всего из трех ингредиентов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 12

Жареные груши с бри и фисташками

Жареные груши с бри и фисташками

Посмотреть эту ссылку открывает новую вкладку0005

Жареные груши с бри и фисташками восхитительны в качестве первого блюда или гарнира к жареной свинине или баранине. Оставьте стебли для самой красивой презентации.

8 из 12

Хумус из сладкого картофеля

Хумус из сладкого картофеля

Кредит: Кейси Барбер текстура. Используйте pimentón, или испанскую копченую паприку, для придания аромата жареному на огне, или используйте сладкую паприку для более тонкой специи.

9 из 12

Тыква с мускатным орехом Fundido

Тыква с мускатным орехом Queso Fundido

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт сырного соуса облегчается за счет добавления плавленого сыра в пюре из мускатной тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *