Закуски из помидор острые на зиму: Закуска из помидор на зиму

Содержание

Закуска из помидор на зиму

Закуска из помидор на зиму – заготовка, любимая многими хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же добавлять в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей.

Помидорами рекомендуют дополнять пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровень холестерина, подавляют рост бактерий.

Как приготовить закуска из помидор на зиму – 15 разновидностей

  1. Закуска из помидор на зиму – с рисом
  2. Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»
  3. Закуска из помидор на зиму – по-грузински
  4. Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»
  5. Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком
  6. Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»
  7. Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»
  8. Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»
  9. Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»
  10. Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор
  11. Закуска из помидоров на зиму с хреном
  12. Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»
  13. Закуска из помидор на зиму – «Кобра»
  14. Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»
  15. Закуска из помидор на зиму с фасолью

Закуска из помидор на зиму – с рисом

Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир.

Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь (очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 кг.
  • Растительное масло 520 гр.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Перец черный горошком
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 220 гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. Замочить рис в холодной воде на несколько часов.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Подготовить кастрюлю с толстым дном.
  7. Прогреть в ней масло растительное.
  8. Выложить морковь, обжаривать в течении 15 минут.
  9. Добавить томаты и рис.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи, не размешивая на медленном огне до готовности.
  11. Подготовить банки и разложить в них закуску.
  12. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
  13. Слить образовавшийся сок из банок.
  14. Приготовить на нем маринад.
  15. Залить закуску маринадом.
  16. Закатать банки.
  17. Убрать на хранение.

Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус аромат несомненно вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок (очищенный) 2 головки
  • Красный острый перец 2 стручка
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Томаты, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  4. Поставить вариться закуску на 1 час.
  5. Морковь измельчить на крупной терке.
  6. Добавить к томатам морковь.
  7. Тушить еще 30 минут.
  8. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  9. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – по-грузински

Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Петрушка 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 120 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лист лавра

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Мелкие, помидоры проколоть в холодной воде.
  3. Дать соку из них стечь в воду, но не выжимать.
  4. Зубки чеснока разрезать на 4 части.
  5. Стручок перца нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить воду с соком помидор. Довести ее до кипения.
  7. Положить в кастрюлю пучки сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец – проварить пять минут.
  8. Вынуть зелень, охладить.
  9. Отвар посолить.
  10. В подготовленные банки уложить плотными рядами помидоры.
  11. В процессе укладки томатов заполнять все промежутки веточками зелени, а также чесноком и перцем.
  12. Наполненные банки залить рассолом.
  13. Закрыть банки поставить остывать в сухое место.

Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в использовании лука, который придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) 2 кг.
  • Репчатый лук (очищенный) 4 головки
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавра
  • Вода 2 литра
  • Уксус 20 мл.
  • Соль
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Выложить лук средним слоем на дно банки.
  5. Добавить в банки несколько ложек растительного масла.
  6. Вложить помидоры в банку срезом вверх.
  7. Добавить по листку листа лавра и горошине черного перца.
  8. Приготовить рассол добавив в воду с сахаром и солью.
  9. Разлить рассол в банки.
  10. Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  11. Плотно закупорить крышки. .

Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком

Маринованная закуска на зиму, основным ингредиентом которой является помидор дополненный свежим кабачком и репчатым луком. Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука – отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Перец чили (нарезанный колечками) – 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 15 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. С кабачка срезать плодоножку. Нарезать плод кружочками толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Помидоры нарезать на дольки.
  7. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  8. На дно стерилизованной банки положить свежую зелень.
  9. Следующим слоем выложить чеснок и душистый перец горошком.
  10. Добавить перец чили и лавровый лист.
  11. Банку наполнить нарезанными ингредиентами.
  12. Залить банку кипятком.
  13. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  14. Кипяток слить в кастрюлю.
  15. Добавить соль и сахарный песок.
  16. Вода должна закипеть, а специи полностью раствориться.
  17. Кастрюлю снять с плиты, влить уксус.
  18. Маринадом залить овощи в банке.
  19. Банки закатать специальным ключом.

Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»

Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) 100 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Перец горький 3 шт.
  • Уксус 9 % 80 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут.

Достать баклажаны и охладить в холодной воде.

Нарезать баклажаны кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса.

Выложить в банки ингредиенты слоями:

  1. Помидоры:
  2. Баклажаны;
  3. Заливка.

Продолжить до верха банки.

Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Плотно закупорить банки.

Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»

Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма» интригует своим составом, ведь в ней используются красные и зелёные помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) 1 кг.
  • Помидоры (красные) 0,5 кг.
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг.
  • Морковь (очищенная) 0,5 кг.
  • Свекла (очищенная) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный горький молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помидоры двух видов нарезать на дольки.
  5. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Чеснок измельчить.
  8. В посуде подходящего размера аккуратно перемешать все овощи.
  9. Перец чили и специи добавить по вкусу.
  10. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь и варить закуску в течении 30 минут.
  12. За 1 минуту до окончания приготовления добавить в закуску уксус.
  13. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  14. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»

Острая закуска из помидоров – это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Морковь ( очищенная) 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Перец очистить от семян.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.

Выложить полученную массу в отдельную миску.

Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом.

Зелень измельчить отдельно.

Помидоры порезать дольками.

Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины.

Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера.

Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем – зелень.

Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник.

Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы.

Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор

Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 гр.
  • Уксус яблочный 70 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры разрезать на четыре части.
  3. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Добавить к помидорам.
  4. Добавить специи: сахар, соль, немного черного перца.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к помидорам.
  6. Заправить закуску уксусом.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Закрыть емкость с заготовкой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Разложить помидоры с соком по банкам.
  10. Плотно закупорить полиэтиленовыми крышками.
  11. Хранить закуску в холодильнике.

Закуска из помидоров на зиму с хреном

Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать количеством помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Хрен 8 корешков
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить хрен.

Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом.

Измельчить хрен с помощью мясорубки, посолить и дать настояться полчаса.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить.

Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком.

Смешать помидоры с хреном.

Досолить по вкусу.

Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки.

Плотно закупорить полипропиленовыми крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Закуска из помидор на зиму – «Кобра»

«Кобра» – очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Укроп 5 пучков
  • Острый перец 200 гр.
  • Сладкий перец 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры крупно нарезать.
  3. Измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Перелить заготовку из томатов в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 1 час.
  6. Острые и сладкие перцы очистить от семян.
  7. Измельчить перцы на мясорубке.
  8. Добавить перцы к томатам.
  9. Перемешать и варить еще 0,5 часа.
  10. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  11. Высыпать ее в смесь перца и томатов.
  12. Разогреть стакан растительного масла.
  13. Влить его в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.
  14. Посолить.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»

Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук репчатый ( очищенный) 0,5 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Вода 1 литр
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Замочить желатин
  3. Помидоры нарезать кружочками среднего размера.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. На дно банки положить Листья лавра.
  6. Заполнить банку помидорами.
  7. Сверху выложить слой лука.
  8. Добавить перец.
  9. Переложить размоченный желатин в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и довести рассол до кипения.
  10. Залить горячим рассолом помидоры в банке. Накрыть банку крышкой.
  11. Пастеризовать в течение 20 минут.
  12. После пастеризации добавить в банку уксусную эссенцию и закатать ее.

Закуска из помидор на зиму с фасолью

Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь ( очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Фасоль сухая 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Уксус 9% 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Отварить фасоль до готовности.
  4. Помидоры разрезать на некрупные куски.
  5. Измельчить помидоры в мясорубке.
  6. Перец, лук очистить.
  7. Нарезать овощи мелким кубиком.
  8. Морковь нарезать соломкой.
  9. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  10. Добавить разогретое растительное масло соль и сахар.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и довести закуску до кипения.
  13. Уменьшить огонь до медленного и варить 1 час.
  14. За 3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска из помидор на зиму

Закуска из помидор на зиму – заготовка, любимая многими хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же добавлять в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей.

Помидорами рекомендуют дополнять пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровень холестерина, подавляют рост бактерий.

Как приготовить закуска из помидор на зиму – 15 разновидностей

  1. Закуска из помидор на зиму – с рисом
  2. Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»
  3. Закуска из помидор на зиму – по-грузински
  4. Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»
  5. Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком
  6. Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»
  7. Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»
  8. Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»
  9. Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»
  10. Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор
  11. Закуска из помидоров на зиму с хреном
  12. Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»
  13. Закуска из помидор на зиму – «Кобра»
  14. Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»
  15. Закуска из помидор на зиму с фасолью

Закуска из помидор на зиму – с рисом

Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир.

Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь (очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 кг.
  • Растительное масло 520 гр.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Перец черный горошком
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 220 гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. Замочить рис в холодной воде на несколько часов.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Подготовить кастрюлю с толстым дном.
  7. Прогреть в ней масло растительное.
  8. Выложить морковь, обжаривать в течении 15 минут.
  9. Добавить томаты и рис.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи, не размешивая на медленном огне до готовности.
  11. Подготовить банки и разложить в них закуску.
  12. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
  13. Слить образовавшийся сок из банок.
  14. Приготовить на нем маринад.
  15. Залить закуску маринадом.
  16. Закатать банки.
  17. Убрать на хранение.

Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус аромат несомненно вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок (очищенный) 2 головки
  • Красный острый перец 2 стручка
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Томаты, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  4. Поставить вариться закуску на 1 час.
  5. Морковь измельчить на крупной терке.
  6. Добавить к томатам морковь.
  7. Тушить еще 30 минут.
  8. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  9. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – по-грузински

Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Петрушка 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 120 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лист лавра

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Мелкие, помидоры проколоть в холодной воде.
  3. Дать соку из них стечь в воду, но не выжимать.
  4. Зубки чеснока разрезать на 4 части.
  5. Стручок перца нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить воду с соком помидор. Довести ее до кипения.
  7. Положить в кастрюлю пучки сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец – проварить пять минут.
  8. Вынуть зелень, охладить.
  9. Отвар посолить.
  10. В подготовленные банки уложить плотными рядами помидоры.
  11. В процессе укладки томатов заполнять все промежутки веточками зелени, а также чесноком и перцем.
  12. Наполненные банки залить рассолом.
  13. Закрыть банки поставить остывать в сухое место.

Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в использовании лука, который придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) 2 кг.
  • Репчатый лук (очищенный) 4 головки
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавра
  • Вода 2 литра
  • Уксус 20 мл.
  • Соль
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Выложить лук средним слоем на дно банки.
  5. Добавить в банки несколько ложек растительного масла.
  6. Вложить помидоры в банку срезом вверх.
  7. Добавить по листку листа лавра и горошине черного перца.
  8. Приготовить рассол добавив в воду с сахаром и солью.
  9. Разлить рассол в банки.
  10. Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  11. Плотно закупорить крышки. .

Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком

Маринованная закуска на зиму, основным ингредиентом которой является помидор дополненный свежим кабачком и репчатым луком. Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука – отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Перец чили (нарезанный колечками) – 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 15 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. С кабачка срезать плодоножку. Нарезать плод кружочками толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Помидоры нарезать на дольки.
  7. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  8. На дно стерилизованной банки положить свежую зелень.
  9. Следующим слоем выложить чеснок и душистый перец горошком.
  10. Добавить перец чили и лавровый лист.
  11. Банку наполнить нарезанными ингредиентами.
  12. Залить банку кипятком.
  13. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  14. Кипяток слить в кастрюлю.
  15. Добавить соль и сахарный песок.
  16. Вода должна закипеть, а специи полностью раствориться.
  17. Кастрюлю снять с плиты, влить уксус.
  18. Маринадом залить овощи в банке.
  19. Банки закатать специальным ключом.

Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»

Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) 100 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Перец горький 3 шт.
  • Уксус 9 % 80 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут.

Достать баклажаны и охладить в холодной воде.

Нарезать баклажаны кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса.

Выложить в банки ингредиенты слоями:

  1. Помидоры:
  2. Баклажаны;
  3. Заливка.

Продолжить до верха банки.

Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Плотно закупорить банки.

Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»

Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма» интригует своим составом, ведь в ней используются красные и зелёные помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) 1 кг.
  • Помидоры (красные) 0,5 кг.
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг.
  • Морковь (очищенная) 0,5 кг.
  • Свекла (очищенная) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный горький молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помидоры двух видов нарезать на дольки.
  5. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Чеснок измельчить.
  8. В посуде подходящего размера аккуратно перемешать все овощи.
  9. Перец чили и специи добавить по вкусу.
  10. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь и варить закуску в течении 30 минут.
  12. За 1 минуту до окончания приготовления добавить в закуску уксус.
  13. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  14. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидоров на зиму – «По-корейски»

Острая закуска из помидоров – это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Морковь ( очищенная) 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Перец очистить от семян.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.

Выложить полученную массу в отдельную миску.

Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом.

Зелень измельчить отдельно.

Помидоры порезать дольками.

Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины.

Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера.

Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем – зелень.

Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник.

Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы.

Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор

Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 гр.
  • Уксус яблочный 70 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры разрезать на четыре части.
  3. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Добавить к помидорам.
  4. Добавить специи: сахар, соль, немного черного перца.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к помидорам.
  6. Заправить закуску уксусом.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Закрыть емкость с заготовкой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Разложить помидоры с соком по банкам.
  10. Плотно закупорить полиэтиленовыми крышками.
  11. Хранить закуску в холодильнике.

Закуска из помидоров на зиму с хреном

Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать количеством помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Хрен 8 корешков
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить хрен.

Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом.

Измельчить хрен с помощью мясорубки, посолить и дать настояться полчаса.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить.

Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком.

Смешать помидоры с хреном.

Досолить по вкусу.

Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки.

Плотно закупорить полипропиленовыми крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Закуска из помидор на зиму – «Кобра»

«Кобра» – очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Укроп 5 пучков
  • Острый перец 200 гр.
  • Сладкий перец 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры крупно нарезать.
  3. Измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Перелить заготовку из томатов в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 1 час.
  6. Острые и сладкие перцы очистить от семян.
  7. Измельчить перцы на мясорубке.
  8. Добавить перцы к томатам.
  9. Перемешать и варить еще 0,5 часа.
  10. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  11. Высыпать ее в смесь перца и томатов.
  12. Разогреть стакан растительного масла.
  13. Влить его в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.
  14. Посолить.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»

Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук репчатый ( очищенный) 0,5 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Вода 1 литр
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Замочить желатин
  3. Помидоры нарезать кружочками среднего размера.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. На дно банки положить Листья лавра.
  6. Заполнить банку помидорами.
  7. Сверху выложить слой лука.
  8. Добавить перец.
  9. Переложить размоченный желатин в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и довести рассол до кипения.
  10. Залить горячим рассолом помидоры в банке. Накрыть банку крышкой.
  11. Пастеризовать в течение 20 минут.
  12. После пастеризации добавить в банку уксусную эссенцию и закатать ее.

Закуска из помидор на зиму с фасолью

Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь ( очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Фасоль сухая 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Уксус 9% 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Отварить фасоль до готовности.
  4. Помидоры разрезать на некрупные куски.
  5. Измельчить помидоры в мясорубке.
  6. Перец, лук очистить.
  7. Нарезать овощи мелким кубиком.
  8. Морковь нарезать соломкой.
  9. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  10. Добавить разогретое растительное масло соль и сахар.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и довести закуску до кипения.
  13. Уменьшить огонь до медленного и варить 1 час.
  14. За 3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

30 острых блюд, чтобы согреться зимой | lovefood. com

30 острых блюд, чтобы согреться зимой

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Некоторые любят погорячее

уволен / Shutterstock

В преддверии коротких дней и холодных ночей самое время добавить остроты в приготовление пищи. Перец чили используется во всем мире и настолько универсален. Черный перец и горчица также добавят пикантности вашей еде. Любите ли вы огненную пищу или просто немного остроты, вы сами контролируете, насколько горячей вы ее сделаете. Тепло может уравновешивать другие вкусы, такие как сладкий, соленый и кислый. Так что совершите гастрономический тур по всему миру со своей кухни и попробуйте наши фантастические рецепты.

Острое рагу из креветок и томатов

Мэтт Рассел/Блумсбери

Вы можете сделать это ближневосточное блюдо настолько острым, насколько захотите. Он чесночный и пряный, с тмином, тмином и душистым перцем, с прекрасным оттенком свежего укропа, что делает его настоящей вкусовой сенсацией. Консервированные помидоры также нейтрализуют остроту чили. Подавать его можно с отварным рисом или теплыми лепешками. Готовится всего 20 минут.

Рецепт острого рагу из креветок и помидоров можно найти здесь

Острая лазанья с грибами

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Это насыщенное грибное рагу является идеальным вегетарианским вариантом мясного соуса. Большая часть измельчения производится в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. Вы используете смесь свежих и сушеных грибов, чтобы придать пикантный, почти мясной вкус. Вы можете приготовить грибной соус заранее, пока не будете готовы собирать лазанью. Он сделан из двойных сливок, а не из белого соуса. Замените сыры в рецепте на вегетарианский вариант, если вам нужно.

Получите рецепт острой лазаньи с грибами здесь

Вяленая курица

Дэн Джонс / Эбери Пресс

Это классическое ямайское блюдо просто обжигающее! Вы должны использовать перец чили Scotch Bonnet, который находится на шкале остроты, но уменьшите количество, если хотите. Лучше всего, если вы замаринуете курицу на ночь. Курица готовится на гриле, но вы можете запечь ее в горячей духовке, а затем поджарить на гриле. Сбалансируйте остроту, подав его с хрустящим свежим салатом из капусты.

Получите рецепт идеального вяленого цыпленка здесь

Говяжий булгоги

Ли Кум Ки/loveFOOD

Пулькоги — национальное блюдо Южной Кореи. Полоски говяжьего рибай (можно использовать огузок) маринуются в устричном соусе, корейской пасте чили, соевом и кунжутном масле. Насыщенный вкус и аромат кунжута — вы посыпаете готовое блюдо семенами — так характерны для корейской кухни. Это очень мило. Жареная говядина подается с коричневым рисом, тертыми овощами и жареным яйцом.

Получите рецепт булгоги из говядины здесь

Таджин из баранины

Джорджия Глинн Смит / BBC Books

Североафриканский тажин ароматный, а не горячий. Там есть немного остроты, с небольшим количеством пасты хариссы, но она сочетается с чесноком, имбирем, тмином, кориандром и корицей, чтобы дать теплоту и глубину. Сделанное из филе шеи ягненка, это экономичное блюдо, которое быстро готовится, а затем готовится медленно. Подавать с кускусом или цельнозерновым рисом.

Рецепт тажина из баранины можно найти здесь

Картофельные дольки с острым томатным соусом

Возьми одну банку / книги Кайла

Эти липкие и сладкие ломтики выводят «обжарку и соус» на новый уровень. Картофель готовят с чесноком, оливковым маслом и розмарином, затем добавляют вино Марсала, чтобы сделать его удивительно липким. Вы также можете использовать херес среднего размера или овощной бульон. Соус простой, с небольшим количеством орегано, чеснока и перца чили, после чего он просто взбалтывается. На гарнир тоже можно добавить немного сметаны.

Рецепт картофельных ломтиков с острым томатным соусом можно найти здесь

Курица по-венесуэльски чили

Андерс Шноннеманн/Кайл Букс

Для этого рецепта вам понадобится темный шоколад с содержанием какао 80-90%. Это может показаться странным, но в Центральной и Южной Америке вполне нормально добавлять к чили очень темный шоколад. Шоколад придает соусу насыщенность и блеск, а интенсивная пикантная нота нейтрализует остроту перца чили. Консервированные помидоры и апельсин добавляют фруктовую кислинку. Просто подавайте с рисом.

Рецепт венесуэльского цыпленка с чили можно найти здесь

Жареный тыквенный суп с чили и кокосовым орехом

Дональд Скеэн/loveFOOD

Вот идеальное блюдо для холодного, скверного дня, и оно хорошо замерзает. Всего лишь щепотка перца чили уравновешивает сладость тыквы и сливочное кокосовое молоко. Или вы можете вместо этого добавить копченую паприку, чтобы добавить немного дыма и немного остроты. Просто подавайте этот легкий суп с теплым хрустящим хлебом.

Рецепт жареного тыквенного супа с перцем чили и кокосовым орехом можно найти здесь

Тайское карри из говядины с арахисовым соусом

Один горшок кормит всех / Кайл Букс

Это блюдо просто завораживает классическими тайскими ароматами лемонграсса, имбиря, чили, рыбного соуса, сахара и листьев лайма. Основа из пасты карри покупная, так что собрать ее можно довольно быстро. Молотый арахис сгущает кокосовый соус карри. Если вы не можете найти свежие листья тайского базилика, используйте вместо них мяту или кориандр. Просто подавайте с тайским жасминовым рисом.

Рецепт тайского карри из говядины с арахисовым соусом можно найти здесь

Жаркое из черной фасоли с шитаке и кешью

Леон Фаст Веган/Конран

В грибах шитаке есть что-то такое мясистое, что вы никогда не догадаетесь, что это жаркое стир-фрай веганское. Добавьте поджаренные орехи кешью для белка и хруста, и вы получите простое вкусное блюдо в середине недели. В нем есть имбирь и чеснок, а для балансировки вкуса используется лишь немного перца чили. Соус из черной фасоли также отлично подойдет к любому жаркому цыпленку или лапше.

Рецепт жареного шитаке с черными бобами и кешью можно найти здесь

Фаршированные баклажаны в кокосовом дале

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Ломтики баклажанов обжаривают, затем начиняют паниром (или твердым тофу), шпинатом, маринованным манго, лаймом и кориандром. Затем вы готовите дал из красной чечевицы, приготовленный в кокосовом молоке со специями, имбирем и перцем чили. Фаршированные ломтики баклажанов запекаются в соусе дал в духовке. Это отличное вегетарианское блюдо – оно очень сытное, и, что самое приятное, вы можете приготовить его целиком за день до подачи.

Получите рецепт фаршированных баклажанов в кокосовом дале здесь

Huevos rancheros

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Яйца мексиканских владельцев ранчо — идеальное блюдо для позднего завтрака. В этом рецепте есть все классические компоненты — повторно обжаренная черная фасоль, помидоры, авокадо, острый соус, кукурузные лепешки и яйца, хотя в конце есть хитрый поворот, когда вы посыпаете сверху сыр фета. Это придает блюду приятную солоновато-сливочную нотку.

Получите рецепт huevos rancheros здесь

Лапша Cheat’s dan dan

Дэвид Лофтус/Pavilion Books

Воссоздайте дома любимое блюдо на вынос менее чем за 30 минут. Вместо свинины с перцем по-сычуаньски в этом вкусном рецепте используется свиная колбаса, обжаренная с добавлением пяти специй и черного перца до хрустящей корочки. Чтобы приготовить соус дан дан, вы смешиваете тахини, темную сою и столько масла чили, сколько хотите. Добавьте лапшу, зеленый лук и пак-чой, чтобы приготовить идеальное блюдо в середине недели, которое понравится всем.

Получите рецепт лапши читс дан дан здесь

Гамбо из морепродуктов по-каджунски

Табаско/loveFOOD

Этот наваристый, основной суп из Глубокого Юга прекрасно подается с шариками риса, чтобы впитать вкусный бульон из бамии, помидоров, чеснока и овощей. Затем вы добавляете кубики ветчины, креветки и свежего краба. Обжаривайте нарезанную бамию в течение 30 минут, и она не будет слизистой. Соус табаско добавляет пикантности.

Рецепт каджунского гамбо из морепродуктов можно найти здесь

Паста с жареными помидорами с перцем чили и чесноком

Хелен Кэткарт/Харди Грант

Помидоры черри, обжаренные с чесноком и перцем чили и большим количеством оливкового масла, превращаются в фантастический соус для пасты. Помидоры и чеснок становятся сладкими во время жарки. Его очень легко приготовить, и он прекрасно подается с тальятелле или папарделле. Свежий тертый пармезан и свежий базилик придают завершающий штрих.

Рецепт пасты с запеченными томатами с перцем чили и чесноком можно найти здесь

Острая жареная свиная грудинка

Корейская еда для души Джуди Джу / White Lion Publishing

Кусочки свиной грудинки и лопатки маринуются в маринаде из пасты корейского чили, сои, кунжута, чеснока и яблочного сока, который делает мясо нежным. Если есть возможность, замаринуйте на ночь. Затем быстрое обжаривание с натертыми овощами – маринад делает соус. Добавляют кунжутное масло и семена, затем блюдо украшают листьями периллы, которые типичны для корейской кухни, но вместо них используйте свежую мяту, если вы не можете найти периллу.

Получите рецепт острой жареной свиной грудинки здесь

Картофель чаат масала

Джонатан Лавкин / Ebury Press

Вот необычное блюдо из картофеля – острое, острое, хрустящее, кисло-сладкое. Ломтики картофеля обжариваются с маслом и специями, затем подаются на густом греческом йогурте с луком и перцем чили, покрытые чатни из свежего кориандра и соусом из тамаринда. Сверху посыпают обжаренными семечками. Это отличное блюдо само по себе с лепешками, но также и с жареной курицей.

Получите рецепт картофеля чаат масала здесь

Тайский суп с красным перцем

Время есть / Майкл Джозеф

У каждого бывают дни, когда просто необходима питательная горячая тарелка добра, и этот суп отвечает всем требованиям. Практически из всех ингредиентов, которые есть в магазине, — жареный перец из банки — специи получают из покупной тайской красной пасты карри. Чтобы добавить текстуру, его подают с хрустящей смесью пряных семян и поджаренного сушеного кокоса, которые хорошо хранятся в банке для перекуса.

Получите рецепт тайского супа с красным перцем здесь

Пикантное рагу из морепродуктов

Обри Пик / Десятискоростной пресс

Ароматный, кисло-сладкий вьетнамский вариант тушеной средиземноморской рыбы. Есть только намек на перец чили, который подчеркивает вкус морепродуктов — креветок, белой рыбы и моллюсков (хотя вместо этого вы можете использовать мидии). Сладость исходит от свежего (или замороженного) ананаса, кислинка — от рыбного соуса. Он наполнен овощами и ароматными травами и сам по себе является едой.

Получите рецепт острого рагу из морепродуктов здесь

Буррито с завтраком

Гибкая семейная кулинарная книга / Фрэнсис Линкольн

Буррито Tex-Mex, которое так наполнено, что продержится как минимум до обеда! Обертки из тортильи наполнены пряным чоризо и яичницей-болтуньей со сладкой кукурузой, зеленым луком и плавленым сыром. Добавьте немного нарезанного авокадо и острый соус или хлопья чили, затем ешьте, пока он горячий.

Получите рецепт буррито для завтрака здесь

Карри с говядиной кима

Грибное бюро/loveFOOD

Это простое индийское карри из говяжьего фарша (можно использовать баранину) готовится всего за 10 минут. Можно быстро приготовить домашнюю пасту карри с зеленым перцем чили, луком, чесноком и имбирем. Он содержит грибы, замороженный горошек, шпинат и помидоры, чтобы увеличить потребление овощей. Подавайте с густым йогуртом, чтобы сбалансировать остроту, и рисом басмати.

Получите рецепт карри из говядины кима здесь

Масала фриттата

Эндрю Хейс-Уоткинс/Seven Dials

Фриттата, или, если хотите, тортилья, представляет собой омлет с большим количеством разных овощей. Эта версия содержит индийские специи — чернушку, тмин и куркуму — и подается с охлаждающим соусом из йогурта с кориандром. С луком, картофелем, цветной капустой и плавящимся сыром это идеальное блюдо для обеда или позднего завтрака. Вы можете уменьшить количество свежего перца чили, если хотите, но немного острого чили поможет выделить другие специи.

Получите рецепт масала фриттата здесь

Полезный острый куриный гирос

Фото енота/Shutterstock

Кусочки куриных бедрышек маринуют в чесноке, орегано, перце чили, лимоне и йогурте всего 15 минут, а затем обжаривают на гриле и подают с помидорами и листьями салата, фаршируя в поджаренной питте или обертывая. Подается с охлаждающим соусом цацики из йогурта, огурца и мяты. Это идеальное блюдо для здорового обеда.

Рецепт полезного острого куриного гироса можно найти здесь

Салат из тыквы с лабне и перцем чили

Лиззи Мэйсон/Nourish Books

Лабне – это натуральный йогурт, из которого сцежена вся жидкость, чтобы получился насыщенный, сливочный, почти сырный творог. На приготовление уходит день или около того, поэтому вместо него можно использовать густой греческий йогурт. Сквош или тыкву обжаривают до мягкости, подают горячими с лабне и салатом из свежей зелени петрушки, молотого кориандра, чеснока, оливкового масла и лимона. Салат посыпается свежим перцем чили.

Рецепт салата из тыквы с мускатным орехом, лабне и перцем чили можно найти здесь

Картофель Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета

Хаарала Гамильтон / Павильон Книги

Если вы никогда не пробовали картофель Hasselback, сейчас самое время. Вы делаете тонкие надрезы на картофеле, сбрызгиваете их маслом и приправами, а затем жарите до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они так стоят немного усилия. Домашний пери-пери-соус из жареного перца, лука, чеснока, лимона, чили, орегано, масла и уксуса посыпается раскрошенной фетой. Подается с сальсой из черной фасоли.

Получите рецепт картофеля Хассельбек с соусом пери пери и сыром фета здесь

Запеканка из цветной капусты Харисса

Левон Бисс/Penguin Random House

Все любят выпекать на противне, чтобы сэкономить время и помыть посуду, и это отличный вегетарианский рецепт. Овощи — цветная капуста, перец и помидоры — обжариваются в хариссе, пасте из острого перца из Северной Африки, приготовленной в основном из красного перца. Добавьте к жаркому немного масла и красного винного уксуса, затем подавайте с кускусом и мятным йогуртом.

Получите рецепт запеканки из цветной капусты харисса здесь

Жареный сэндвич с сыром и чатни

Питер Кэссиди / Кайл Букс

Поднимите свой любимый тостовый сэндвич с сыром на новый уровень, добавив чили, лук и перец к тертым сырам чеддер и моцарелла. Подается с кориандром и мятным чатни, загущенным кокосовой стружкой, и скоро станет вашим любимым бутербродом.

Получите рецепт сэндвича с жареным сыром и чатни здесь

Говяжий перец чили с пряным маслом

уволен / Shutterstock

Если перец чили кон карне является одним из ваших любимых блюд, попробуйте эту идею, которая подается с пряным маслом, приготовленным из тмина, перца чили, копченой паприки, дрожжевого экстракта, кетчупа и вустерширского соуса. В самом чили используется банка предварительно обжаренных красных перцев, которые добавляют сладости. Сделайте его очень вкусным и посыпьте сметаной и тертым сыром.

Рецепт насыщенного чили из говядины с пряным маслом можно найти здесь

Роскошный горячий шоколад с перцем чили

Smaznie Ujete/Shutterstock

Откажитесь от какао-порошка и сделайте это приятное зимнее согревающее блюдо темным шоколадом, растворенным в молоке и сливках, приправленных перцем чили. Украсьте его сливками, взбитыми сливками или мороженым, посыпав молотой корицей, чтобы добавить тепла и специй.

Получите рецепт роскошного горячего шоколада с перцем чили здесь

Торт с горячим шоколадом

Ирена Голева/Shutterstock

Плотный пирог с тягучей, почти похожей на пирожное серединкой, подается теплым со сметаной или мороженым. Скрытый ингредиент — это немного соуса чили, такого как табаско, который каким-то образом делает его более шоколадным! Он не содержит яиц, и вы можете сделать его из муки без глютена. Сливочного масла тоже нет, вместо него оливковое.

Получите рецепт горячего шоколадного торта здесь

12 ноября 2020 г.

Рецепты

Посмотреть больше по этой теме

comments.length && !vm.isLoading”> Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Острые томатные бобы с горячим медом

Примерно в это же время зимой я смотрю на все по сезону и просто думаю… больше ничего не вдохновляет? Но вот тут-то и появляются эти острые томатные бобы. Потому что они поражают. каждый. время.

И они такие уютные, такие теплые и такие здоровые. Это сочетание всего, чего я хочу, когда я одновременно пытаюсь вылечиться от простуды, но также лечу свое тело, понимаете?

Изначально я хотел взять классический водочный соус и использовать его в качестве основы для бульона с фасолью, но потом понял, что даже без пасты рецепт получается слишком тяжелым для того, что мне нужно в будний день. К счастью, итальянцы знают, что делают, и с помощью всего нескольких поправок этот рецепт превращается во вкусную, легкую игру на пенне а-ля водка, но со своим горячим медовым оттенком.

Недавно я искал легкие, вкусные и питательные обеды, и этот полностью отвечает всем требованиям. Это просто сделать, готово за считанные минуты, и это просто заставляет меня чувствовать себя ХОРОШО.

Плюс… горячий мед делает все бесконечно лучше. Я умру на этом холме.

Содержание

  • Три элемента рецепта горячих медовых бобов
  • Ингредиенты, которые понадобятся для каждого компонента
  • Как приготовить горячие панировочные сухари с медом
  • Как приготовить капусту лацинато
  • Как приготовить острую томатную фасоль
  • Ищете другие простые рецепты ужина?

Три элемента этого рецепта горячих медовых бобов

В этом рецепте есть три элемента, и каждый из них дает что-то уникальное. В этом рецепте используются:

  • Пряные томатные бобы в качестве основы – наполнены богатым томатным вкусом и сливочным вкусом из растительного молока, это основной продукт рецепта
  • Лимонная капуста lacinato – капуста все еще в сезоне, и в этой начинке для салата используется лимонный сок и соль, чтобы расщепить жесткие волокна и превратить ее в мягкую, хорошо заправленную начинку.
  • Горячие панировочные сухари с медом – нельзя злиться на углеводы, сахар и тепло. эти хрустящие панировочные сухари разрушают текстуру бобов и придают столь необходимую сладость и хруст.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для каждого компонента

Несмотря на то, что элементов три, ингредиенты относительно просты:

Для острой томатной фасоли
  • 1 банка фасоли с маслом, слитая и промытая
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, молотый
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2/3 стакана молоко на выбор
  • соль и перец по вкусу
Для капусты лачинато с лимоном
  • 1 пучок капусты лачинато
  • 1 лимон для приготовления сока
  • соль и перец по вкусу 90 324
Для горячих панировочных сухарей с медом
  • 1/3 стакана кусочков вчерашнего хлеба или сухариков
  • 1 столовая ложка горячего меда или 1 столовая ложка меда, смешанного с 1 чайной ложкой острого соуса
  • 2 веточки свежей петрушки, по желанию прокладки:
    • 1 ст. л. горячий мед, для посыпки
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить панировочные сухари с горячим медом

    Я начинаю с капусты и панировочных сухарей. Вот как я предпочитаю делать панировочные сухари:

    • Чтобы приготовить панировочные сухари, установите духовку на 400F.
    • С помощью кухонного комбайна измельчите хлеб, горячий мед и петрушку, пока не образуются панировочные сухари.
    • Посыпьте крошками противень, застеленный пергаментом, и поджаривайте при температуре 400F в течение 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми.
    • Отложить.

    Как приготовить капусту лацинато

    Капуста относительно проста, вам просто нужно дать ей достаточно времени, чтобы отдохнуть и разложиться после смешивания с лимонным соком.

    Итак, сначала нарежьте капусту на кусочки и добавьте ее в большую миску. Выдавите лимонный сок на капусту и помассируйте, чтобы разрушить жесткие волокна. Приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону. Дайте ему отдохнуть хотя бы 5-10 минут.

    Как приготовить острую томатную фасоль

    Когда вы будете готовы собрать все вместе, вот пошаговая инструкция, как приготовить фасоль и подать на стол:

    • Поставьте жаровню или глубокую сковороду на средний уровень нагревать. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять оливковое масло.
    • Добавьте оливковое масло, чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте несколько минут или пока томатная паста не потемнеет.
    • Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь смешалась с томатной пастой. Продолжайте готовить на среднем уровне, пока все молоко не будет в кастрюле.
    • Постоянно помешивая, готовьте еще 4-5 минут на среднем огне. Вы увидите, как соус слегка потемнеет и уварится, он станет однородного красно-оранжевого цвета.
    • Когда соус станет достаточно густым, чтобы можно было провести лопаткой по дну кастрюли и увидеть дно, добавьте фасоль и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.
    • Сначала положите фасоль, затем капусту и панировочные сухари. Добавьте каплю горячего меда и подавайте!

    Ищете другие простые рецепты ужина?

    У меня есть несколько, на изготовление которых уходит несколько минут, и они не менее приятны. Вот несколько моих любимых:

    Салат из эдамаме с пармезаном, базиликом и мятой

    Этот салат такой простой и вкусный, к тому же он богат белком. Идеально подходит для любого случая, когда вы хотите быстро, но очень вкусно пообедать

    Посмотрите этот рецепт

    Herby Чечевица, фета и оливковая миска

    Этот салат вдохновлен тапенадой из оливок, но на самом деле он дает гораздо больше. Он богат чечевицей и фетой, но яркий из-за всех других хрустящих, травянистых второстепенных персонажей.

    Проверьте этот рецепт

    Кале Тахини Паста

    Паста из капусты — это все. Сливочный, слегка лимонный, и просто наполнен ароматом. Весь рецепт собирается за считанные минуты, а добавленная капуста? Просто бонус.

    Взгляните на этот рецепт

    Вот и все, рецепт острой томатной фасоли с горячим медовым ужином!

    Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

    И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место для меня, и я хотел бы услышать от вас <3

    для острой фасоли
    • 1 банки с масляными бобами и промыты
    • 2 столовые стойки оливкового масла
    • 2 столовая ткани. 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч. л. хлопьев красного перца
    • 2/3 стакана молока на выбор
    • соль и перец по вкусу
    Для лимонной капусты
    • 1 пучок капусты лачинато
    • 1 лимон для приготовления сока
    • соль и перец по вкусу
    Для горячих панировочных сухарей с медом
    • 1/3 чашки вчерашних кусочков хлеба или сухариков 9032 4
    • 1 ст. л. горячего меда или 1 меда, смешанного с 1 ч. л. острого соуса
    • 2 веточки свежей петрушки по выбору
    Топпинги по желанию:
    • 1 ст. 0322
    • Сначала приготовьте капусту с лимоном. Капусту нарежьте ломтиками и добавьте в большую миску. Выдавите лимонный сок на капусту и помассируйте, чтобы разрушить жесткие волокна. Приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.

    • Чтобы приготовить панировочные сухари, разогрейте духовку до 400F. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать хлеб, горячий мед и петрушку, пока не образуются панировочные сухари. Высыпьте крошки на противень, застеленный пергаментом, и поджарьте при температуре 400F в течение 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Отложите.

    • Поставьте жаровню или глубокую сковороду на средний огонь. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять оливковое масло. №

    • Добавьте оливковое масло, чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте несколько минут или пока томатная паста не потемнеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *