Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык», пошаговый рецепт на 4826 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 500–700 г.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
965
кКал
41%
Белки | 9 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 116 г |
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 1 кг |
растительное масло | 1 стакан |
1 стакан |
перец чили | 2 шт. |
1 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
кетчуп томатный | 900 г |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | 1 ч. л. |
кабачки | 2 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.
Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.
Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.
Баночка для тех, кто заглянул на огонек)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервацияиз кабачковперцыинтернациональная кухняс чеснокомтещин язык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные заготовки из кабачков на зиму – 4 августа 2022
Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков
org/Person”>Фото: Дарья Селенская / Городские порталыПоделиться
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! Идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.
Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.
Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.
— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.
Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.
— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.
У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.
В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.
Из чего приготовить маринованные молодые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.
Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.
У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.
Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.
— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.
Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.
В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.
Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.
Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.
Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.
— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.
Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.
Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.
Пряный запеченный картофель фри с цукини – Готовим с Мимой
Главная » Закуска » Пряный запеченный картофель фри из цукини
4.91 от 10 голосов
Всего 30 минут
На 4 человека
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Если вы уже пробовали обычную картошку фри из цуккини, то знаете, насколько она вкусна. Но эти Spicy Baked Zucchini Frie намного вкуснее! Это как продвинуться в игре на два шага вперед. Они невероятно вкусные и буквально тают во рту. Их можно подавать как закуску, как гарнир, как закуску, что угодно. Наслаждайтесь ими в любое время!
ЧТО ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ПРЯНЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУККИНИ?
Ну, это буквально то, что они называют LOL. Цуккини нарезают в форме картофеля фри, обмакивают в яичную смесь и панируют смесью пармезана и крошек панко.
ЧТО ТАКОЕ ЦУККИНИ?
Многие люди не знают, что такое цуккини. Существуют разные виды кабачков, но наиболее известными и используемыми являются обычные зеленые кабачки, которые вы найдете в продуктовых магазинах. Цуккини широко известен как овощ, но на самом деле он происходит из семейства фруктов. Я знаю, это звучит странно, но даже я не знал этого в течение очень долгого времени. Кабачки — это летние тыквы, которые собирают молодыми до того, как они созреют. Вкус кабачка очень мягкий, некоторым кажется, что он имеет легкую горчинку, но я считаю, что все зависит от того, как его приготовить. Такого легкого горьковатого привкуса я еще никогда не ощущал.
Цуккини — отличный источник многих витаминов и минералов. Цуккини содержат большое количество витамина А, который, как показали исследования, прекрасно влияет на иммунную систему и зрение. Витамина А в них меньше, если их есть сырыми, поэтому обязательно приготовьте их, чтобы получить от них больше пользы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУККИНИ?
Цукини можно приготовить разными способами и использовать для многих вещей. Кому-то нравится жарить их на гриле, кому-то нравится жарить, запекать, варианты безграничны. Они используются в качестве овощной начинки в жарком, супах, в качестве гарнира, вместо картофеля фри, в основном в качестве овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать блюда более сытными. Многие люди также используют кабачки в рецептах десертов и выпечки. Есть бесконечные способы включить кабачки в свой рацион.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ЦУККИНИ
Выбирая кабачки, убедитесь, что вы покупаете менее крупные, и старайтесь, чтобы все кабачки были одинакового размера, формы или толщины. Это делает нарезку и выпечку более эффективной.
Начните с обрезки кончиков на обоих концах цуккини. Затем разрежьте кабачки посередине, как показано на фото. Затем я разрезал половину на другую половину и нарезал кабачки на палочки высотой около 2 дюймов и толщиной примерно с палец.
Чтобы приготовить остальные ингредиенты, используйте разные миски или тарелки, чтобы подготовить ингредиенты для макания. Так дела идут быстрее и проще. На картинке я показала яичную смесь, овсяную муку, палочки из цуккини и острую смесь панко с пармезаном.
Начните с того, что обмакните палочку цуккини в муку, затем в яйца и, наконец, в смесь для панко. Обязательно хорошо покройте, но не переусердствуйте и не нажимайте слишком сильно, иначе покрытие начнет отслаиваться.
Выложите кабачки в панировке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Повторите шаги для остальных палочек цуккини.
Щедро сбрызните палочки цуккини авокадо или оливковым маслом, если у вас нет масла авокадо, и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внешняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и дайте им остыть пару минут, а затем переложите на блюдо для подачи. Украсить тертым сыром пармезан и нарезанной петрушкой. Вы можете насладиться этим вкусным картофелем фри из цуккини с соусом ранчо или любой другой заправкой на ваш выбор.
Если вы попробуете этот Острый запеченный картофель фри из цуккини и вам он понравится, пожалуйста, оставьте оценку на моей карточке с рецептами ниже. Вы можете использовать мой хэштег #cookinwithmima или отметить меня в своей истории, чтобы поделиться ею со мной в INSTAGRAM, чтобы я увидел ваши вкусные развлечения! Я также состою в Cookin With Mima на всех своих социальных каналах, FACEBOOK | INSTAGRAM |PINTEREST, так что не забудьте подписаться на меня , чтобы следить за моими последними публикациями и рецептами в социальных сетях.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Яичные рулетики с авокадо
- Рулетики с ливанским сыром
- Яичные рулетики с перцем халапеньо
- Хрустящие запеченные картофельные шкурки
- Запеченная брюссельская капуста в духовке
Пряный запеченный картофель фри из кабачков
4,91 из 10 голосов
Создано Мариам Э.
Полезная и вкусная закуска, которую можно подавать ко многим блюдам или сделать в качестве гарнира или закуски.
Время подготовки 10 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Гарнир
Американская кухня
Порции на 4 персоны
люди
- ▢ 4 больших цукини, нарезанных соломкой размером с палец
- ▢ 1/2 стакана овсяной муки
- ▢ 2 цельных яйца
- ▢ Спрей из авокадо или оливкового масла
Смесь панировочных сухарей
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 ст. л. паприки
- ▢ 1 ч. л. кайенского перца (количество можно уменьшить, если у вас есть дети)
- ▢ 1/2 ч. ложки мелкого черного перца
- ▢ 3/4 ч.
Положите пергаментную бумагу на противень (размером в половину листа) и подготовьте его.
Нарежьте кабачки соломкой размером с палец и положите в миску.
В 3 других мисках взбейте яйца в одной, поместите муку во вторую и смесь для панко в третью.
Обмакните кусочек цуккини в муку, затем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы они хорошо покрылись.
Поместите полоски цуккини с покрытием на противень, оставляя между ними расстояние примерно в полдюйма. Повторите, чтобы закончить остальные палочки цуккини.
Сбрызните картофель фри из цуккини авокадо или оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым/светло-коричневым.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавайте с вашим любимым соусом.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 768 мг | Калий: 982 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1591 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.
Взаимодействие с читателями
Пряные запеченные чипсы из цуккини – пикантная южно-индийская кухня
Главная » Закуска » Острые запеченные чипсы из кабачков
Опубликовано: ·от Swathi.Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту Перейти к видео
Острые запеченные чипсы из кабачков рецепт здоровой закуски, наполнен вкусом и хрустом, но при этом мало калорий! Всего 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Если вы ищете простую закуску с цуккини, попробуйте эти острые запеченные чипсы из цукини, приготовленные из нескольких ингредиентов, но в то же время хорошо сочетающиеся с простым соусом или без него. Эти острые чипсы из цуккини, запеченные в пряной духовке, – рецепт здоровой закуски, насыщенной вкусом и хрустом, но при этом малокалорийной! Всего 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Какие специи и травы подходят к кабачкам?
Если вы не используете какой-либо сыр, то вам нужно поднять вкус. Цуккини — пресный овощ, однако он хорошо сочетается с другими, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо. Нужно приправить специями. Следующее сочетание специй будет хорошо сочетаться с кабачками.
- Чеснок и оливковое масло придадут блюдам из кабачков естественный аромат.
- Кайенский перец. Привкус остроты всегда увеличивает вкус любых пресных овощей.
- Орегано известен своим пикантным вкусом, а его мятная насыщенность может улучшить вкус блюд из цуккини.
- Базилик обладает сильным ароматным вкусом, который усиливает и уравновешивает нежный вкус тыквы и цуккини.
- Розмарин известен как острая трава с отчетливым вкусом. Сам по себе розмарин, свежий или сушеный, дополнит сладость тыквы и цуккини.
- Черный перец прекрасно сочетается с блюдами из кабачков.
- Тмин – единственная специя, без которой я не могу жить. У него теплый землистый вкус и аромат с нотками сладости и горечи, которые хорошо сочетаются с любыми овощами.
- Итальянская приправа представляет собой смесь нескольких сушеных трав, которые усиливают вкус приготовленных на гриле, запеченных или обжаренных кабачков и кабачков. Итальянская приправа состоит из сушеного базилика, майорана, орегано, розмарина и тимьяна.
Нравятся ли вам другие рецепты чипсов из цукини?
Запечь хрустящий картофель фри из цукини
Чипсы из цукини Гарам Масала
Как приготовить чипсы из цукини?
Эти чипсы из цуккини, которыми вы можете наслаждаться без чувства вины, сделаны из полезных ингредиентов, оливкового масла, тмина, соли, перца и кайенского перца. Вы можете есть эти чипсы вместо картофельных чипсов, а также использовать их в качестве гарнира.
Кабачки доступны в основном летом, из них можно приготовить палео-дружественные чипсы без углеводов.
Раньше я готовила чипсы гарам масала и хрустящие чипсы из запеченных цуккини с сыром пармезан и панировочными сухарями, так что на этот раз я не хочу добавлять ни сыр, ни панировочные сухари. Это сделано только с цукини, и да, цуккини занимает центральное место.
Сначала обязательно нарежьте кабачки тонкими ломтиками, если хотите, можете использовать мандолину или нож.
Затем смешайте с оливковым маслом, солью, тмином, кайенским перцем и черным перцем. Не забудьте хорошо покрыть их специями, чтобы получить один слой специй на всех ломтиках кабачка.
Выпекать в предварительно разогретой до 425 F духовке в один слой в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200F и готовьте еще 20 минут или до хрустящей корочки, если вы хотите хрустящие чипсы из кабачков.
Распечатать Рецепт5 из 16 голосов
Острые чипсы из запеченных цуккини
Острые запеченные чипсы из цуккини – рецепт полезной закуски, насыщенный вкусом и хрустом, но при этом малокалорийный! Всего 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные чипсы из цукини, Острые запеченные чипсы из цуккини
Порций: 4
Калорийность: 76 ккал
Автор: Свати (Амбуджом Сарасвати)
- 1 кабачки вымытые и обсушенные
- 2 ст. оливковое масло
- Скант ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. черный перец
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 425 F . Застелите два противня пергаментной бумагой.
Тонко нарежьте кабачки ножом или мандолиной.
В большую миску положите цуккини, смешайте масло, соль, перец, тмин и кайенский перец. Перемешайте.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом с приправами.
Поместите ломтики цуккини на подготовленные противни.
Выпекать 20 минут, очень внимательно наблюдая. Когда на кабачках появятся коричневые пятна, выньте их из духовки и отложите в сторону.
Уменьшить температуру духовки до 180-200 градусов. Верните кабачки в духовку и готовьте еще 20 минут или пока ломтики не станут хрустящими.
Достаньте из духовки, охладите и наслаждайтесь
Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nidhinikhil или отметьте #zestysouthindiankitchenrecipes!
14
Свати
Это Свати (доктор философии Амбуджом Сарасвати) из компании Zesty South Indian Kitchen, которая любит исследовать кухни со всего мира.