Закусочные помидоры быстрого приготовления: Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей

Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей

ЗакускиОльга МатвейОльга Матвей салаты

Сегодня готовим закуску всех времен и народов – закусочные помидоры Ольги Матвей. За уши не оттянешь от такого рецепта. Это семейный рецепт Светланы Греб. Он просто расходится на ура! Обожают все ее родственники и мы теперь обожаем тоже. Обязательно готовьте такие маринованные помидоры. Такую закуску можно готовить не только к основному обеду, можно есть просто так, с хлебом, одни такие маринованные помидоры. Это по-летнему свежо, вкусно. В общем, всем рекомендую. Я пошла обедать. Всем приятного аппетита! В общем, всем желаю приятного аппетита! Обязательно напишите комменты и отзывы. Светочка, просто крутой, бомбезный рецепт! Всех люблю! .

Ингредиенты

Растительное масло – 50 миллилитров
Соль – 1 ст. л.
Уксус 9% – 25 миллилитров
Сахар – 3 ст. л.
Красный сладкий перец – 1 штук
Острый перец – 1 штук
Чеснок – 6 зуб.
Укроп – 20 грамм
Петрушка – 20 грамм

Вода – 30 миллилитров
Помидоры – 700 грамм


Как приготовить Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей рецепт пошагово

1. Итак, готовим маринад. Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус. Сюда же соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится. Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке. Шкурочку от перца я не натираю. Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек. Я буду добавлять только половинку. Вычищаю зернышки. Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками. Режем на несколько частей и меленько. Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок. Чеснока берем по вкусу. Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила. Можно чуть меньше. Это уже зависит от вкуса. Все перемешиваем и пусть пока постоит.

2. 30 грамм петрушки и укропа нарезаем. Я помыла, просушила бумажными полотенцами. Нарезаю. Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму. Очень пахнет заманчиво. Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики.

Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие. Я буду разрезать их на четыре части. Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать. Так, чтобы удобно было кушать. Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры. Я люблю в сезон именно готовить такую закуску. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее. Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать. На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень. Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли. Берем часть этого маринада и поливаем. У меня небольшая емкость 2 половника небольших.

3. И теперь все повторяем слоями. У меня вот такой небольшой судочек для маринадов. Я очень часто его использую для хранения. У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры. Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается. Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит. Я помешаю и можно накладывать. Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие. Только чуть-чуть маринованные. Съесть таких помидор можно очень и очень много. Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка. По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше. Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте. Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров – это ничего. Это на один день. Такой салат может храниться несколько дней. Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала “Готовить Просто”. Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Закусочные помидоры | Меню недели

вернуться назад

Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура! Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша! Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидор – 2 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Сахар – 100 г
  • Уксус – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.

    Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.

  • Шаг 2

    Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    Сложить перец в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.

  • Шаг 4

    Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.

    Переложить готовую массу в глубокую миску.

  • Шаг 5

    Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.

  • Шаг 6

    К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.

  • Шаг 7

    На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.

  • Шаг 8

    Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).

    Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.

  • Шаг 9

    Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Летние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты на День рождения взрослого, Салаты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Новости здоровья | Последние новости медицины, питания, фитнеса – Новости ABC

3 часа назад

Медицинский сотрудник ABC News доктор Алок Патель объясняет, почему средиземноморская диета полезна и почему люди в Средиземноморье живут дольше и здоровее.

3 часа назад

3 часа назад

Сообщается, что четырем людям удалили глазные яблоки хирургическим путем.

3 часа назад

22 марта

С 2015 года более 119 000 человек во всем мире пострадали от слезоточивого газа и других химических раздражителей, и около 2 000 получили ранения от «менее смертоносных» ударных снарядов

22 марта

22 марта

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «положа руку на сердце» настаивал на том, что он не лгал законодателям о правительственных партиях во время пандемии COVID-19

22 марта

22 марта

Судья заслушает аргументы в среду о том, будут ли аборты разрешены в Вайоминге, в то время как новый радикальный запрет будет оспорен в ее суде. приближается к законодательному утверждению

22 марта

21 марта

Сторонники прав на аборт подали иск с поправками во вторник, пытаясь заблокировать новый запрет Вайоминга на таблетки для аборта, чтобы он вступил в силу

21 марта

21 марта

C. auris, потенциально смертельный грибок, растет в США

21 марта

21 марта

Генеральный прокурор штата Миссури заявляет, что он издаст чрезвычайное постановление, которое, по крайней мере, временно наложит строгие ограничения на лечение трансгендеров для молодежи

21 марта

21 марта

Верховный суд Оклахомы частично отменил запрет штата на аборты, постановив, что женщины имеют право на аборт не только в случае неотложной медицинской помощи

21 марта

21 марта

Министерство здравоохранения подтвердило, что пять человек умерли, а еще трое лечатся от лихорадки Марбург, похожей на лихорадку Эбола

21 марта

21 марта

18 направляется к столу губернатора Брайана Кемпа

21 марта

21 марта

Согласно новому отчету CDC, в 2021 году число случаев Candida auris удвоилось.

21 марта

21 марта

Число случаев заболевания опасным грибком в США утроилось всего за три года, и более половины штатов сообщили о нем

21 марта

21 марта

Сенат штата Миссури дал первоначальное одобрение законодательство, которое временно запретило бы гендерно-подтверждающие обращения с несовершеннолетними и ограничило бы их участие в спорте

21 марта

21 марта

Спустя два года после пожара в лагере Пола Ньюмана «Дыра в стене» для тяжелобольных детей открывается восстановленный центр лагеря

21 марта

21 марта

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что ввел парламент в заблуждение относительно правительственных партий, нарушающих правила, во время пандемии COVID-19 потому что в то время он был не в настроении разговаривать с полицией без присутствия адвоката

21 марта

21 марта

Эксперты в области здравоохранения предложили подробные планы постепенного прекращения антивирусного контроля, но китайское правительство отвергло их и сняло ограничения в декабре, не приготовившись справиться с хаотическими последствиями, сообщает Associated Press. найдено

21 марта

21 марта

Эксперты в области здравоохранения предложили подробные планы постепенного прекращения антивирусного контроля, но китайское правительство отвергло их и сняло ограничения в декабре, не приготовившись справиться с последствиями хаоса, сообщает Associated Press. нашел

марта 21

марта 21

Мусор

март 21

март 20

Дом доминантного домина в Теннесси имеет расширение законодательства, чтобы добавить узкое освобождение к строгим запрету штата

март 200003

март 200003

Вайоминг выступил на переднем крае усилий по запрещению наиболее распространенного вида аборта, впервые в стране введя явный запрет на таблетки для аборта штаты, которые приезжают в штат, чтобы сделать аборт, и для защиты поставщиков услуг, которые их обслуживают

20 марта

20 марта

Генеральный прокурор штата Миссури заявил, что его офис ограничит доступ несовершеннолетних к гендерно-подтверждающей помощи

20 марта

20 марта

рассекретить как можно больше информации о происхождении COVID-19 более чем через три года после начала пандемии

20 марта

20 марта

Байден сделал решение проблемы психического здоровья ключевым элементом своей администрации.

20 марта

20 марта

В новом документальном фильме PBS о докторе Энтони Фаучи есть момент, когда кто-то держит самодельный плакат на акции протеста с надписью «Доктор Фаучи, вы нас убиваете».

20 марта

20 марта

Учитывая рекордно высокий уровень смертности от передозировок в США, законодательные собрания штатов рассматривают возможность ужесточения наказаний за хранение фентанила, сильнодействующего опиоида, связанного с большинством смертей

20 марта

23 марта

Второй ребенок Кайли Битон был диагностирован с алобарной голопрозэнцефалией, нарушением развития мозга, при котором мозг плода не делится на два полушария.

20 марта

20 марта

Один из кандидатов президента Джо Байдена в федеральный апелляционный суд вызвал редкое беспокойство у некоторых демократов и других групп мобильная клиника в тесном муниципальном здании в бывшем прифронтовом поселке на Украине

20 марта

20 марта

Ни один республиканец не сделал больше для ограничения права на аборт, чем Дональд Трамп расширение жилья и лечение жителей, страдающих психическими заболеваниями и зависимостями

19 марта

19 марта

Губернатор штата Арканзас Сара Хакаби Сандерс подписала новый закон, который позволит построить памятник против абортов рядом с Капитолием штата

19 марта

19 марта

Вакцины и тесты были развернуты быстро, но чиновники тоже допустили несколько ошибок.

19 марта

19 марта

Исследование Пентагона выявило высокий уровень заболеваемости раком среди военных пилотов и впервые показало, что наземные экипажи, которые заправляют, обслуживают и запускают эти самолеты, также заболевают

19 марта

18 марта

Штат Калифорния и производитель непатентованных лекарств заключили 10-летнее партнерское соглашение по производству доступного инсулина под торговой маркой штата, который, как они надеются, будет конкурировать с давними производителями и снизит цены

18 марта

18 марта

Федеральный судья отказался отклонить иск, в котором говорится, что заключенным тюрьмы округа Вашингтон давали лекарство ивермектин для борьбы с COVID-19 без их согласия

18 марта

18 марта

специалисты сталкиваются с надвигающимся кризисом сельского здравоохранения.

18 марта

17 марта

Губернатор штата Вайоминг Марк Гордон подписал закон о первом в стране явном запрете на таблетки для аборта с тех пор, как в последние годы они стали основным средством прерывания беременности в США

17 марта

17 марта

Миннесотские регулирующие органы знали об утечке радиоактивных отходов с атомной электростанции в Монтиселло четыре месяца назад, но ничего не сообщали об утечке до этой недели

17 марта

17 марта

Законодатели Нью-Мексико спешат в срок, чтобы выдвинуть предложения по защите доступа к абортам, предоставлению налоговых льгот и сокращению насилия с применением огнестрельного оружия начало 11-летнего тюремного заключения

17 марта

17 марта

Medicaid прекратит свое действие для миллионов американцев в ближайшие месяцы, и это толкает многих на незнакомую территорию: на рынок медицинского страхования % чаще встречается среди футболистов.

17 марта

17 марта

Канзасский закон о запрете трансгендерных спортсменов в женском и женском спорте был наложен вето третий год подряд

17 марта

17 марта

Губернатор-демократ Канзаса Лора Келли наложила вето на законопроект о трансгендерных спортсменах, инициировала борьбу с Республиканской партией за нарушение закона законопроект о запрете гендерно-утверждающей терапии для трансгендеров

17 марта

17 марта

Мать чернокожего мужчины, который умер во время содержания под стражей в полиции в психиатрической больнице Вирджинии, говорит, что ее сын был «гениальным, творческим и умным».

17 марта

Освежающий фаст-фуд / McDonald’s обнаружил помидоры черри — что дальше, обжаренная зелень?

Венди Кук, ответственный за меню 13 000 ресторанов McDonald’s, не может сказать достаточно о томатах, выращенных на заказ компанией. Она считает, что за маленькими красными глобусами будущее фаст-фуда в Америке.

Чуть больше года назад крупнейшая в мире компания быстрого питания выпустила линейку того, что она оптимистично называет «салаты премиум-класса». За 4 доллара с мелочью посетитель получает пластиковую миску, наполненную «весенней смесью» — по сути, салатом айсберг, щепоткой более темной зелени и натертой морковью. В зависимости от того, что идет сверху, салат становится искусственным коббом, пригородным двоюродным братом Цезаря или чем-то, что называется ранчо с беконом.

Завершающим штрихом каждого блюда является тонкий кусок жареной или приготовленной на гриле куриной грудки и примерно полдюжины этих виноградных помидоров. Они очень похожи на помидоры черри с небольшим соском наверху и представляют собой заметное улучшение по сравнению с безвкусными томатными шариками в большинстве заведений быстрого питания. Не существовало сельскохозяйственной системы, позволяющей производить достаточно помидоров для Макдональдса. Таким образом, компания, которая ежегодно закупает продукты питания и расходные материалы в Калифорнии на сумму 1,9 миллиона долларов, отправилась на поля штата, выращивающие помидоры, чтобы убедить фермеров вырастить именно то, что хотели гуру меню — крепкие, но исключительно сладкие помидоры, которые имели почти такой же вкус.

каждый раз.

Им нужен был высококлассный помидор, который выделялся бы как настоящий, полезный и настоящий.

«Людям нравится иметь то, что они считают реалистичным или качественным рестораном более высокого класса, — сказал руководитель McDonald’s во время телефонного звонка из штаб-квартиры в Ок-Брук, штат Иллинойс. — Что, по нашему мнению, мы можем привнести на вечеринку здесь — это качество, но мы также можем привнести больше реалистичности, связанной с рестораном среднего класса, в сочетании с удобством и ценностью McDonald’s. Вот почему вы видите весенний микс и виноградные помидоры. Мы развиваемся, чтобы соответствовать современным вкусам».

Случайному потребителю фаст-фуда и случайному наблюдателю за тенденциями в еде сокращение потребления жиров и углеводов может показаться горячей тенденцией среди операторов фаст-фуда. Конечно, компании стремятся отполировать свой имидж в области питания, особенно после судебных исков от людей, утверждающих, что фаст-фуд сделал их толстыми, и поп-культуры, взбудоражившего толпу фильма «Super Size Me». Но фаст-фуд годами боролся за то, чтобы предлагать здоровую пищу, которую люди действительно будут покупать. Wendy’s открыла свой первый салат-бар в 19 году.79, а McDonald’s в 1991 году выпустила чрезвычайно непопулярный McLean Deluxe на 320 калорий, но через пять лет убила его.

Это не значит, что в стране фаст-фуда с оборотом в 144 миллиарда долларов происходят глубокие изменения. Но длинная игра сосредоточена не на предотвращении ожирения, а скорее на трех понятиях, очень характерных для Северной Калифорнии: употребление в пищу качественных продуктов, выращенных экологически безопасным способом; культурная палитра, включающая смелые ароматы из таких стран, как Мексика, Индия и Азия; и достижения в области технологий. Гиганты индустрии быстрого питания делают ставку на то, что комбинация этих трех факторов изменит способ приготовления, заказа и доставки фаст-фуда, гарантируя, что новое поколение McEaters снова примет обед, который заворачивают в бумагу и подают на стол. на пластиковом подносе.

Помада на свинье?

Если вы отбрасываете понятие высококачественного фаст-фуда как Мак-оксюморон, вы в последнее время не читали меню фаст-фуда. Фактическое или предполагаемое, качество начинает иметь значение.

«Это то, что я называю премиальностью продуктов быстрого питания», — сказал Боб Сандельман, управляющий исследовательской фирмой округа Ориндж, которая отслеживает тенденции среди 36 сетей быстрого питания. «Это ингредиенты и продукты премиум-класса, которые привлекают людей, которые когда-то и не думали платить доллар или два за пункт основного меню. Теперь они платят до 6 долларов».

Знак свежести и качества проявляется в больших и малых формах. Jack in the Box недавно перешел на картофель фри «натуральной нарезки» — замороженный продукт, нарезанный более толстыми ломтиками, чем стандартное жаркое из фаст-фуда, с небольшим количеством кожицы, оставленной на концах. Модель In-N-Out Burger из цельных, а не предварительно измельченных листьев салата на гамбургерах превращается из новинки в норму. Arby’s продолжает расширять свою линейку «рыночных свежих продуктов», предлагая роллы и салаты с жареной индейкой, натуральным чеддером и беконом с толстым ломтиком перца. А те салаты, которыми так гордится «Макдоналдс», — хит продаж. Вероятно, благодаря сочетанию заботы о своем здоровье, стремления к качеству и стремления к новизне, категория фаст-фуда и основных салатов подскочила на 16 процентов за год — и это в отрасли, которая в целом растет всего на 3 процента в год. год.

«Американцы старше, больше заботятся о своем здоровье и чаще едят вне дома, что является неотъемлемой частью их занятого образа жизни», — говорится в отчете о фаст-фуде и его клиентах, составленном ранее в этом году исследователями из Technomic Information Services. «В результате рестораны с меню, которое воспринимается как свежее и полезное, с более смелыми вкусовыми профилями, становятся все более привлекательными, и многие потребители готовы платить немного больше».

Некоторые сети сделали ставку на смелые вкусы и продукты премиум-класса. Chipotle, ресторан тако и буррито, является прекрасным примером. Сеть из 350 магазинов началась в Колорадо, в результате мозгового штурма человека, который раньше работал официантом в Stars, ресторане Civic Center, который кормил богатых и знаменитых Сан-Франциско, пока не закрылся в прошлом году. Буррито сделаны из свинины Niman Ranch, компании Bay Area, которая продает «натуральную», устойчиво выращенную говядину и свинину. Несмотря на то, что пуристы утверждают, что программа компании «Правильно приготовленная еда» — это маркетинговый трюк, который не заходит достаточно далеко, руководители Chipotle работают над добавлением большего количества органических и натуральных ингредиентов, включая выращенные в Калифорнии авокадо, которые « переходный», или на пути к полностью органическому выращиванию.

McDonald’s, чей ежегодный объем продаж составляет более 40 миллиардов долларов, а франшизы работают в 120 странах, знает будущее, когда видит его. Сеть теперь владеет 90 процентами Chipotle.

Ресторан буррито и некоторые из его братьев и сестер, такие как независимый Rubio’s, Baja Fresh Mexican Grill (принадлежащий Wendy’s) и даже Quiznos Sub, считаются заведениями быстрого питания, а не фастфудом. клиентов, но важно для отрасли, где разница в услугах измеряется в секундах, а разница в цене в центах.

Эти заведения быстрого питания, в которых еда может доставляться на поднос на несколько минут дольше и стоить на пару долларов больше, чем гамбургер с картофелем фри, тянут своих более дешевых братьев и сестер из фаст-фуда в качество, премиальное будущее.

“Это сети, которые за последние несколько лет стали самостоятельными и подняли планку для традиционных сетей быстрого питания. еда и атмосфера», — сказал Сандельман.

Загоняя будущее

Неважно, как вы это оденете или как вы это назовете, 17-летняя Аманда Брэнд на это не купится. Фаст-фуд, то есть.

«Мы не едим дрянную еду», — сказала она о своих друзьях в средней школе Нортгейт в Уолнат-Крик, где она собирается поступить в выпускные классы.

Не то, чтобы они не едят вне дома. Много. В местном китайском ресторане China Village она заказывает говядину с брокколи и му-шу без мяса для своего парня-вегетарианца. Тогда всегда есть индийское место.

«Я люблю карри из баранины и курицу тандури», — говорит она.

В блоге, который она написала для Realwc.org, веб-сайта, созданного учащимися средней школы Уолнат-Крик, она упоминает встречи с друзьями за блинчиками и утешение в чае-латте, приготовленном на соевом молоке. Но она никогда не направляет свою Honda Accord 1997 года в местный Burger King или Jack in the Box, два ближайших заведения быстрого питания рядом с ее домом.

На диеты Брэнд и ее друзей повлияли фильм Эрика Шлоссера «Нация фаст-фуда» (2001) и документальный фильм «Я супер размера», в котором тело создательницы фильма сгорает после 30-дневной диеты только в Макдональдсе. .

«Мы намного лучше осведомлены о том, что мы едим и что вредно для вас», — сказала она. «Мы хотим съесть что-то, что не лежало без дела или полно натрия».

Тем не менее, Аманда является образцом того, чем хочет стать фаст-фуд: она заботится о том, что входит в ее еду, у нее есть вкус к кухне других стран, и она глубоко подключена к миру высоких технологий.

Чтобы понять, как человек, столь категорически противный фаст-фуду, может на самом деле стать моделью его будущего, представьте Калифорнию как большую модную магистраль, а ее молодежь — как место, где начинается дорога. Валюта молодежной культуры здесь, в конце концов, превратится — однажды разбавленная, коммерциализированная и извращенная — в мейнстрим.

Кулинарные тренды — часть этой магистрали. До того, как в середине 1970-х Элис Уотерс начала подавать нежную смесь весеннего салата под названием месклун в Chez Panisse в Беркли, никто в Америке не ел такой салат. Теперь у McDonald’s есть поставщики, которые ежегодно выращивают весеннюю смесь на миллионы долларов. Вяленые помидоры, которые намазывают на новый сэндвич премиум-класса с холодной нарезкой под названием Pannido at Jack in the Box, стали кулинарным ингредиентом, который стал популярным в период расцвета калифорнийской кухни в 19 году. 80-е годы. Пузырьковый чай с его широкой соломинкой для всасывания жемчужин тапиоки — это тайваньский импорт, быстро принятый калифорнийской молодежью и теперь распространяющийся в кампусах колледжей на Среднем Западе.

Разнообразие приносит деньги

Шейн Роббинс, 22-летний студент из штата Сан-Франциско, работает неполный рабочий день в Roy’s, высококлассном гавайском ресторане фьюжн. В старших классах он пережил этап фаст-фуда, когда он мог заправиться всего за пару долларов, а вождение автомобиля было развлечением. Теперь он не будет трогать вещи. Роббинс и его друзья становятся более чувствительными к тому, что на самом деле идет на производство их пищи, особенно к тому, как обращаются с животными, выращиваемыми для еды.

И, по его словам, им нужны не только гамбургеры и картофель фри, но и другие вкусы.

«В Сан-Франциско фаст-фуд — это буррито в Миссии», — сказал он. «Люди моего возраста приезжают сюда со Среднего Запада или откуда-то еще и увлекаются суши, кимчи или чем-то интересным, чего у них никогда не было бы в их родных городах».

Это одна из причин, по которой греческое кафе Daphne, непринужденная концепция, вот-вот проникнет в район залива. Сеть из 40 заведений в Южной Калифорнии, основанная чуть более десяти лет назад, предлагает гироскопы и картофель фри, шашлыки, греческие салаты и фирменную начинку с сильно приправленной пряностями «огненной фетой». Компания откроет торговую точку в Плезант-Хилле в этом месяце, а в последующие месяцы планирует выйти вглубь Ист-Бэй и Норт-Бэй, сообщила пресс-секретарь сети Джули Лантье Бэнди.

Она связывает быстрый рост сети с растущим признанием Америки более свежими и яркими вкусами. «Мы являемся альтернативой для людей, которые видят привлекательность свежих ингредиентов. Мы начинаем видеть изменения в меню в секторах быстрого питания, поскольку люди ищут альтернативы для молодого поколения фаст-фуда».

Доведите все эти изменения до крайности, и вы увидите соперника темной лошадки в гонке фаст-фуда: веганскую бургерную. Mr. Goodburger’s — крошечная сеть из двух магазинов с большими планами. В сентябре компания переедет в Южную Калифорнию и планирует к концу следующего года иметь 40 магазинов, в том числе по крайней мере один в районе залива.

Меню довольно простое: веганский бургер на основе сои, настолько сочный, как утверждает его создатель, его можно есть так же, как говядину, запеченные картофельные дольки и молочные коктейли из соевого молока. И поскольку они понимают, что хороший гамбургер иногда требует хорошего напитка, мистер Гудбургер даже предложит кока-колу.

«Мы не хотим отталкивать этих людей. Мы хотим создать мост — что-то, к чему люди могут относиться, независимо от того, едят они мясо или вегетарианцы», — сказал Энтони Дж. Спадаро-младший, бывший колбасник. производитель, который разработал концепцию после того, как его здоровье резко ухудшилось. «Однажды я хочу рекламировать не 99 миллиардов обслуживаются, но предотвращается 41 миллион сердечных приступов, предотвращается 56 миллионов опухолей и снижается уровень холестерина в 230 миллионах». Справедливости ради следует отметить, что настоящие деньги в бизнесе фаст-фуда остаются в настоящих говяжьих бургерах и жареной картошке, которые продаются любимым «заядлым потребителям», мужчинам в возрасте от 18 до 34 лет, которые едят фаст-фуд четыре или пять раз в день. неделя

Эндрю Пуздер, президент и главный исполнительный директор компании, которая управляет Carl’s Jr., Hardee’s и мексиканской сетью быстрого обслуживания под названием La Salsa, называет группу «woo-whos» от фразы Heavy Fast Food Users. Именно на таких парней компания имела в виду, когда недавно представила безо всяких извинений двойной бургер весом в 1 фунт, который продается за 6 долларов и содержит 1000 калорий.

“Они по-прежнему остаются в центре внимания”, – сказал он.

Несмотря на свою калорийность, бургер за 6 долларов также едет в поезде качества. Красный лук, рассол для хлеба с маслом и стиль обслуживания, при котором бургер доставляется к столу закусочной, помогают Carl’s Jr. выйти за рамки типичного фаст-фуда.

«Качественная еда никуда не денется», — сказал Пуздер. «Это больше не тощие маленькие гамбургеры за 29 центов».

Он также высоко ценит сервис и технологические инновации. «Автоматизация. Беспроводные технологии — есть вещи, о разработке которых мы даже не помышляем».

Любители новых технологий. Родители нуждаются во времени, например, в автоматизации, которая может помочь им более эффективно пройти через проезд. Менеджеры ресторанов жаждут способов доставки еды быстрее и с меньшими затратами. В результате компании экспериментируют с киосками с сенсорным экраном, которые позволяют посетителям выбирать блюда по фотографиям, настраивать их и оплачивать без взаимодействия с человеком. McDonald’s тестирует систему в Брейнерде, штат Миннесота, где клиент может сделать заказ на месте, заказ будет направляться через Денвер и выполняться в Брейнерде, исключая как принимающего заказы, так и исполнителя. Также разрабатываются специальные кредитные карты, которые посетители могут подсовывать под специальный считыватель, что поможет ускорить проезд — наиболее распространенный способ, которым люди заказывают фаст-фуд.

Но как беспроводные точки доступа и другие технологические игрушки и услуги впишутся в будущее фаст-фуда, еще предстоит увидеть, говорит Сандельман. Суть в том, что принесет деньги.

«Это одна из самых высококонкурентных категорий в мире бизнеса», — сказал он. «Фаст-фуд является частью жизни каждого, но сама категория не растет, поэтому сети конкурируют за одну и ту же сделку, и основной способ построить бизнес и получить долю — это украсть его».

Можно только догадываться, действительно ли у низкоуглеводных меню и салатов есть шанс. Следующим важным фактором может стать завтрак, мексиканская еда или даже вегетарианский фаст-фуд.

«Современные вкусы никуда не денутся, и вся область сбалансированного образа жизни во многом является частью культуры. Это заявление о стратегии меню», — сказала повар из McDonald’s, женщина, которая принесла вам помидор McGrape.

В конце концов, все дело в гамбургерах и картофеле фри. Независимо от того, сколько органических греческих салатов, соевых коктейлей или технологических достижений проникнет в отрасль, Биг Мак никуда не денется.


Какая еда будет популярной в 2008 году?

Прогноз ресторанной индустрии, основанный на пятилетнем росте продаж по сравнению с 2003 г.:

Бутерброды: 8 %

Гамбургеры: 3,5 %

Мексиканские блюда: 3,5 %

Пончики: 3 % : 1 процент

Мороженое: 0 процентов

Кафетерии или буфеты: -5 процентов

Источник: Technomic Information Services


Что сейчас популярно в фаст-фуде

Противодействие вето-голосованию: Дизайнеры меню предлагают альтернативы для человека в группе посетителей, который не любит традиционные блюда быстрого питания и, таким образом, может помешать банде уйти. Примерами могут служить салаты, в том числе смесь из нового винограда, яблока, грецкого ореха и йогурта в некоторых ресторанах McDonald’s, вегетарианские гамбургеры в Burger King и запеченный картофель в Wendy’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *