Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (72)
- Блюда на второе и на ужин (126)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Наливной пирог со сливами – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Наливной пирог со сливами
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара (200-230 г)
- 1/2 ст. растительного масла (120 мл)
- 3/4 ст. молока (180 мл)
- 2 стакана муки (320 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- сливы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 2
2
2. Добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тесто хорошо взбиваем.
Шаг 3
3
3. Форму, диаметром 26 см, смазываем маслом и выливаем в неё тесто. На тесто выкладываем половинки слив, кожурой вниз.
Шаг 4
4
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов 30-40 мин.
Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 5
5
5. Готовый пирог со сливами, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: молоко, мука, сливы, пирог, пирог со сливами, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Заливной пирог «Сметанник» Нежный пирог со сливами Многослойный заливной пирог Пирог со сливами в мультиварке Заливной пирог с фаршем Заливной пирог с капустой и копченостями Пирог со сливой без заморочек Сливовый пирог с корицей Пирог со сливами из пудингового теста Сливовый пирог по-итальянски Маринованная пряная слива Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Маковый пирог со сметанной заливкой Ватрушки с творогом Немецкие дрожжевые вафли Пирог “Самоцветы” Кекс на майонезе Фрукты в кармашке Пирожки с абрикосами Маффины на сгущенке Пирог с яблоками, клюквой и черноплодной рябиной. Булочки со сгущенкой Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами Пирог “с кислинкой”Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Тройной ягодный сливовый пирог – Из кляра и теста
1786 акции
- Поделиться
- Твит
Этот пирог с тройной ягодой и сливой имеет идеально сбалансированную кисло-сладкую начинку из малины, ежевики, черники и сливы, запеченных в слоеном, покрытом сахаром слоеном тесте.
Этот пирог можно приготовить со свежими или замороженными ягодами и сливами.
Я попробовала этот рецепт, когда у нас был гость. Это было потрясающе! Слив фруктов сначала вызвал у меня сомнения, но вкус и готовый продукт были великолепны. Сегодня вечером пеку второй для соседки, которая увидела мой пост в Facebook, но не успела попробовать ни одного пирога (гость с парнем съели его!). Спасибо за чудесный рецепт!
-Келли
Этот пирог, возможно, самый любимый летний десерт моей семьи. Не просто этим летом. Каждое лето. Это особенно верно для моей старшей дочери, которая так любит его, что чуть не расплакалась на прошлой неделе, когда я сказал ей, что он в духовке.
За эти годы я научился нескольким приемам, благодаря которым этот пирог всегда получается вкусным. Мы поговорим о них чуть позже. Но, настоящий секрет заключается в том, чтобы начать с действительно хороших, спелых, сочных ягод и слив.
Здесь, в Колорадо, это означает, что этот пирог не готовят до середины июня, потому что до этого вы, вероятно, потратите небольшое состояние на ягоды, которые на вкус немного напоминают картон. Мне все равно, сколько трюков у тебя в рукаве, вы не сможете сделать фруктовый пирог вкусным, если сами фрукты не очень хороши с самого начала
.НО – для приготовления этого пирога круглый год можно также использовать замороженные ягоды и сливы. 👏👏👏
В моем доме это означает, что летом я готовлю этот пирог со свежими ягодами и сливами, а в холодные месяцы с замороженными фруктами. В частности, во время праздников, потому что кто не хочет заканчивать праздничную трапезу толстым куском действительно хорошего пирога???
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Главный совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами
- Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
- для дополнительного слоя аромата, распределите нижнюю кору с помощью фруктов
- . Более вкусные рецепты пирога
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- . Мой любимый рецепт – корочка для пирога с защитой от дурака, но если у вас есть любимый рецепт, используйте его. Или используйте пару замороженных готовых коржей для пирога.
- 6 чашек с горкой свежих или замороженных ягод любого сорта. Для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику.
- 6 маленьких черных слив. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Их не нужно очищать.
- Лимонный сок. Немного лимонного сока необходимо для того, чтобы подчеркнуть свежий фруктовый вкус ягод и слив.
- Сахар-песок. Всего ¾ стакана сахара достаточно, чтобы подсластить начинку из тройной алычи и добавить тапиоки и кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой и придать ей великолепный блеск.
- Тапиока быстрого приготовления. Тапиока выпускается в нескольких различных формах, но та, которую вы хотите использовать в пирогах, — это тапиока быстрого приготовления.
- Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал работает с тапиокой, чтобы сгустить весь этот вкусный фруктовый сок, чтобы ваш пирог оставался вместе, когда его нарезали.
- Соль. Обви. Немного соли помогает выявить вкус всех остальных ингредиентов.
- Мед. Мед придает этому фруктовому пирогу сладость и аромат.
- Лимонная цедра. Немного цедры лимона осветляет вкус фруктов и обеспечивает хороший баланс сладости пирога.
- Экстракт ванили
- Фруктовый джем или варенье хорошего качества – Как этот Клубничный джем из ревеня. Этот ингредиент является необязательным.
- 1 большое яйцо
Почему в начинку для этого ягодного пирога входят и кукурузный крахмал, и тапиока
Вы, безусловно, можете использовать только тапиоку или только кукурузный крахмал, чтобы загустить любой фруктовый или ягодный пирог, но я думаю, что их комбинация из обоих дает вам лучшее из обоих миров .
- Слишком большое количество кукурузного крахмала может сделать начинку для фруктового пирога мутной и придать ей слегка известковый вкус.
- Тапиока создает ягодную начинку, яркую и прозрачную, но иногда может приводить к клейкой консистенции.
- Сочетание небольших количеств кукурузного крахмала и тапиоки является отличным решением для создания глянцевой, роскошно шелковистой начинки.
Главный совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами
О, Ширли Коррихер, как я люблю вас и вашу книгу Bakewise, потому что она переполнена полезными маленькими советами и хитростями, которые берут уже хорошие вещи (например, печенье с шоколадной крошкой) и делают их лучше на совершенно другой уровень вкусного.
В этой великолепной поваренной книге я научился фантастическому методу улавливания и концентрирования всего аромата фруктов при создании идеальной консистенции начинки. Вот что вы делаете…
- За несколько часов до того, как вы захотите испечь пирог, смешайте ягоды и сливы с небольшим количеством сахара и лимонным соком.
- Сложите фрукты в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.
Это делает несколько вещей: Сахар подслащивает фрукты, а кислота в лимонном соке помогает ягодам сохранять свою форму. Самое главное, вытягивает много сока внутри плода, захватывая его в чаше.
Собрав лишний фруктовый сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, тапиоку, еще немного сахара и немного меда. Дайте ему немного покипеть, чтобы ароматы сконцентрировались, и в итоге у вас получился самый ароматный пирог из возможных .
Что не менее важно, этот метод позволяет вам сгущать весь этот вкусный фруктовый сок до того, как пирог испекется , что дает вам гораздо больший контроль над процессом сгущения.
До свидания, жидкие фруктовые пироги.
Кроме того, поскольку вы приготовили только сок, а не ягоды, они (в основном) сохранят свою форму во время выпекания пирога. Фруктовый сок превращается в великолепную глянцевую глазурь, которая покрывает ягоды и сливы, придавая каждому ломтику красивый глянцевый блеск.
Что делать, если вы используете замороженные фрукты в этом пироге?Повторите тот же метод, добавив замороженные ягоды и сливы в дуршлаг с сахаром и лимонным соком. По мере оттаивания ягод сок будет стекать и собираться в миске.
Профессиональный совет! Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции.
Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.
Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
Это “ягодный пирог” не просто так. Вы можете использовать любые ягоды, какие хотите, в любых пропорциях.
В изображенном здесь пироге я использовал равное количество малины, ежевики и черники. Но тип ягод, которые вы используете, или используете ли вы их в равных количествах, не имеет значения.
Просто используйте в общей сложности 6 полных чашек свежих или замороженных ягод , и ваш пирог будет восхитительным.
В этом рецепте есть инструкция по нанесению джема или варенья на дно коржа перед добавлением фруктовой начинки. Этот шаг — одна из тех «дополнительных» вещей, которые дают каждому укусу 9 баллов.0029 еще больше интенсивный фруктовый вкус.
Есть два вида джема, которые я особенно люблю использовать в этом пироге:
- Вишневое варенье Морелло. Вишня Морелло насыщенная, терпкая и невероятно вкусная. Если он есть у нас дома, это, скорее всего, означает, что в недавнем прошлом я готовила торт «Черный лес». Для торта «Черный лес» требуется ½ стакана вишневого варенья «Морелло», в результате чего в банке остается около ½ стакана варенья — ровно столько, чтобы покрыть нижнюю корку фруктового пирога.
- Домашнее варенье из клубники и ревеня. Каждое лето я делаю столько партий этого варенья, сколько у меня есть время и ингредиенты. Сколько бы я ни зарабатывал, к следующему лету у нас ничего не останется. Это просто хорошо.
Прикрепите этот рецепт на потом!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 подготовленных коржа для пирога. Мой любимый рецепт: корочка для пирога с защитой от дурака, охлажденная не менее 30 минут в холодильнике
- 6 чашек с горкой (35-40 унций / 900-1000 грамм) свежих или замороженных ягод, любая смесь сортов (для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику)
- 6 небольших черных слив, неочищенных, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- ¼ стакана (56 г) лимонного сока
- ¾ чашки + 2 столовые ложки (173 грамма) сахарного песка, разделенные (плюс еще немного для посыпки верхней корочки)
- ¼ чашки (42 грамма) тапиоки быстрого приготовления
- 3 столовые ложки (21 грамм) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (6 грамм) поваренной соли
- ¼ стакана (84 грамма) меда
- 1 столовая ложка лимонной цедры с 1 большого лимона
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ стакана (6 унций/170 г) фруктового джема или варенья хорошего качества
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Если вы используете свежие ягоды, промойте ягоды в холодной воде и дайте стечь.
- Положите ягоды в большую миску с нарезанными сливами и аккуратно перемешайте фрукты с ½ стакана сахара и лимонным соком. Откиньте фрукты на дуршлаг и установите дуршлаг над миской, чтобы он собрал весь сок. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Ягоды будут оттаивать, пока они отдыхают в дуршлаге.
- Дайте ягодам отдохнуть в дуршлаге при комнатной температуре в течение 3 часов. Если подумать, время от времени осторожно перемешивайте фрукты в дуршлаге, чтобы в чашу стекало как можно больше сока. (Если вы забудете или не сможете размешать фрукты, не беспокойтесь об этом. Все будет хорошо.)
- Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
- Выньте дуршлаг с фруктами из миски и вылейте фруктовый сок, собранный в миске, в кастрюлю среднего размера. Высыпьте фрукты в миску и отложите в сторону.
- С помощью мельницы для специй или кухонного комбайна измельчите тапиоку в порошок. ( *См. примечание) Добавьте молотую тапиоку, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, соль, мед и цедру лимона во фруктовый сок в кастрюле. Энергично взбейте, чтобы объединить, и поставьте на средний огонь.
- Готовьте смесь фруктовых соков, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока не загустеет до консистенции соуса (*см. примечание). Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Вылейте смесь фруктового сока на фрукты. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и отложите в сторону, пока вы раскатываете корж для пирога.
- Достаньте тесто для пирога из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Используя большую лопатку, аккуратно отделите тесто от рабочей поверхности, сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Он сформирует форму треугольника. Поднимите корку и поместите ее в тарелку для пирога так, чтобы вершина треугольника находилась в центре тарелки. Аккуратно разверните тесто в форме и аккуратно прижмите к углам. Оставьте тесто, выходящее за края тарелки, на место.
- Выложите ½ стакана фруктового джема или варенья ровным слоем на дно корочки для пирога.
- Раскатайте другую часть теста в большой круг диаметром около 18 дюймов. С помощью колеса для пиццы, рифленого колеса для пиццы или ножа для очистки овощей нарежьте диск на полоски шириной 1 или 2 дюйма.
- Вылейте фруктовую начинку на нижний корж, разровняв его.
- Начиная с центра пирога, положите половину полосок поверх начинки в одном направлении. Остальные полоски положите перпендикулярно первой, вплетая их в первые полоски, чтобы получился решетчатый узор. Обрежьте края полосок так, чтобы они совпадали с краем нижней корочки.
- Загните края вниз, образуя бортик вокруг пирога, который будет немного выше формы для пирога. Удерживая одну руку внутри края, а другую снаружи, используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать форму U или V. Продолжайте это обжимное движение по всему краю.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Аккуратно смажьте яичной смесью верхний корж кондитерской кисточкой и равномерно посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
- Положите пирог на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 375° F (190° C) и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка становится темно-золотисто-коричневой, а начинка в центре пирога пузырится.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Примечания
Какой джем лучше всего использовать в этом пироге?
В этом рецепте используйте любой джем или фруктовое варенье, которое вам нравится. Мои два фаворита:
- Вишневое варенье Морелло.
- Домашнее варенье из клубники и ревеня.
А сливы можно убрать?
Абсолютно. Добавление слив в этот смешанный ягодный пирог восхитительно, но если вы не любите сливы, просто не добавляйте их. Вместо них добавьте еще 2 стакана ягод.
Как хранить остатки перемолотой тапиоки
Чаша моего кухонного комбайна довольно большая, поэтому мне легче измельчать большее количество тапиоки за один раз. Храните молотую тапиоку в сумке с застежкой в шкафу так же, как и немолотую тапиоку.
Что делать, если фруктовый сок не густеет?
Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте еще одну или две чайные ложки, готовьте еще несколько секунд и посмотрите, поможет ли это. Если нет, добавьте еще немного.
Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.
Почему вы рекомендуете выпекать пирог на противне, застеленном фольгой?
Размещение пирога на покрытом фольгой противне очень важно, потому что большую часть времени часть начинки будет пузыриться и капать на края формы для пирога. Покрытый фольгой противень уловит эти капли, спасая вас от горящих фруктов в духовке. Покрытие противня фольгой (или пергаментной бумагой) делает уборку очень легкой. Только не забудьте снять пирог с противня сразу после выпекания, иначе фольга (или пергамент) прилипнет к форме для пирога, когда она остынет, и ее будет довольно трудно удалить.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: ⅛ пирогаКоличество на порцию: Калории: 386 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 480 мг Углеводов: 68 г Волокна: 8 г Сахаров: 29 г Белков: 4 г
Другие рецепты фруктовых пирогов
1786 г. акции
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Начинка для сливового пирога |
- О
- Почему местный?
- Ссылки
- Рецепты
- Времена года
Начинка для пирога: одна из самых простых консерваций, которую вы можете сделать, и я иду, когда у меня есть много фруктов, которые мне нужно поторопиться. Начинки для пирогов великолепны, потому что вам не нужно получать гель, поэтому нет ограничений на количество (или мало) сахара, которое вы можете добавить, как долго вы его готовите, хотите ли вы добавить немного выпивки или сока или немного ароматного уксуса. Вы можете просто пробовать и корректировать до тех пор, пока он не станет для вас приятным на вкус; потом разливай по баночкам и вперед.
Еще один приятный момент в консервировании начинки для пирогов? Вы всегда можете настроить его до , когда вы испечете пирог: у вас нет ClearJel под рукой? Отметьте на этикетке, что вы не добавляли загуститель, и просто добавьте в начинку немного кукурузного крахмала перед выпечкой. Вкус слишком сладкий или терпкий на выходе из банки? Добавьте немного лимонного сока или пару ложек сахара.
Но что самое лучшее в подаче консервированных пирогов? С тестом для выпечки в морозильной камере вы никогда не будете более чем в нескольких минутах от свежего пирога, пузырящегося в духовке. Сливы в этом году в Нью-Йорке великолепны: возьмите несколько и разложите по банкам. Вы будете счастливы, что сделали это.
Начинка для сливового пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 фунтов слив, промытых, очищенных от косточек и нарезанных
- цедра и сок 1 лимона
- 1 фунт (2 чашки) сахара ( органический выпаренный тростниковый сок)
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ¼ чайной ложки морской соли
- 6 столовых ложек ClearJel
МЕТОДЫ
- В большой миске смешайте сливы, лимонную цедру и сок, сахар, кардамон и соль. Когда будете нарезать сливы, посыпьте их сахаром, чтобы они не потемнели . Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь.
- Подготовьте консервную банку, банки и крышки.
- Процедите сливовый сок в большую кастрюлю с толстым дном для консервирования. Верните фрукты в миску, затем сбрызните ClearJel: перемешайте, пока ClearJel не исчезнет. Доведите сок до полного кипения на сильном огне: кипятите 2-3 минуты, чтобы поднялась пена, затем снимите пену и добавьте сливы. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Поддерживайте кипение, пока наполняете банки.
- Наполните горячие банки горячей начинкой для пирогов, оставив свободное пространство высотой 1 дюйм. Хорошо взболтайте банки, постукивая по столу, чтобы начинка для пирога осела, затем протрите края, закройте крышками и поместите на кипящую водяную баню в течение 30 минут (для литровых или литровых банок ). В конце времени обработки дайте банкам постоять в автоклаве при выключенном нагреве и крышке не менее 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование. Достаньте банки и дайте им постоять, пока они не остынут.
Выход 3 ½ кварт.
ВАРИАНТЫ
- Здесь я использовала смесь слив: терпкие желтые, крошечные сладкие красные сливы и огромные, почти черные, суперспелые сливы ( Я не знаю ни названия, ни сорта ни одной из них ). Мне нравится, что мякоть и кожура были разного цвета, а разнообразие сладких и терпких вкусов, на мой взгляд, сделает пирог намного интереснее. Тем не менее, если у вас есть сливовое дерево, используйте только один сорт.
- Кардамон, конечно, можно не использовать: я просто очень люблю его со сливами. Я пробовал заваривать чайный шарик из треснутых стручков зеленого кардамона, но после 4-часовой мацерации я не получил особого вкуса. Мускатный орех также прекрасно сочетается со сливами и может стать хорошей заменой.
- ClearJel не является абсолютно необходимым, но является одним из немногих загустителей, которые можно повторно нагревать: кукурузный крахмал работает только один раз, и если вы используете его при консервировании, вы рискуете слипнуться при выпечке пирога. Если вы не хотите использовать ClearJel, вы можете просто консервировать сливы без каких-либо загустителей, а затем добавить кукурузный крахмал или другой загуститель перед выпечкой пирога.
МАГАЗИН
Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.
СЕЗОН
Лето в начале осени.
Нравится:
Нравится Загрузка…
от местной кухни на
Категории: консервирование, осень, сливы, пресервы, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местная, пирог, консервирование, рецепты
Поиск:
Адрес электронной почты:
Изображения для Instagram не найдены.