Замариновать шашлык куриный: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Шашлык из курицы – рецепт сочного мяса для большой компании — УНИАН

Можно ли мариновать мясо на ночь для шашлыка и в чем секрет хрустящей курочки на мангале – узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить шашлык в домашних условиях / depositphotos.com

Куриный шашлык – достойная альтернатива аналогичному блюду из свинины. Во-первых, потому что курица гораздо более диетична, чем хрюшка, во-вторых, цена на куриное мясо ниже, чем на любое другое. УНИАН расскажет, как мариновать шашлык из курицы и правильно его готовить потом.

  • Шашлык из куриных бедер в соевом соусе
  • Шашлык из курицы в духовке на шпажках
  • Шашлык из курицы в майонезе
  • Шашлык из крылышек на мангале

Ранее мы говорили о том, какой он – лучший рецепт шашлыка из свинины.

Шашлык из куриных бедер в соевом соусе

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Перец красный молотый – 1-2 щепотки
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок

Куриные бедра вымыть, обсушить и оставить, не вынимая кости. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Зелень промыть, перебрать и измельчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, зелень и лук, затем выдавить лимонный сок и добавить красный перец. Перемешать, замариновать курицу на полчаса, затем нанизать на шампур и жарить до готовности. По желанию можно дополнительно посыпать красным перцем.

Видео дня

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

  • Куриное филе – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100-150 мл
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Лимон – 0,5-1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками диаметром 4-5 см, лимон нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить специи, посолить, поперчить, влить майонез и все тщательно перемешать вместе с мясом. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить лук и лимон. Курицу нанизать на шпажки и разместить сверху на “подушке”. Закрыть мясо фольгой и запекать в духовке 10 минут при 180°C. Затем снять фольгу и “подрумянить” шашлык еще 10 минут.

Шашлык из курицы в майонезе

  • Куриные окорочка или ножки – 1 кг
  • Майонез – 100-150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 0,5-1 ч. л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки

Окорочка разделить на части (если брали ножки, то можно обойтись без этого шага), вымыть, обсушить и натереть измельченным чесноком. Сверху посыпать специями. Растопить сливочное масло, сделать надрезы в частях курицы и смазать маслом с майонезом мясо. Перемешать и оставить в глубокой миске на 1-2 часа. Нанизать мясо на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Шашлык из крылышек на мангале

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1,5 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Крылышки вымыть и обсушить, приготовить маринад: выжать сок из лимона, добавить оливковое масло, горчицу и мед. Тщательно перемешать вместе с мясом, обтянуть емкость пленкой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением посолить и еще раз перемешать, затем нанизать на шампуры и выложить на мангал.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как приготовить рассольник: 4 лучших рецепта горячего блюда
  • Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
  • Первые и вторые блюда из фасоли: 4 простых рецепта

Куриный шашлык на пиве, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриные окорочка промыть, обсушить и разрезать на ровные части. Приправить солью и перцем.

  • 2.

    Лимон вымыть, лук очистить. Все измельчить и смешать с мясом.

  • 3.

    Залить мясо пивом, добавить майонез, смесь специй, MAGGI® Приправу для ароматной курицы. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.

  • 4.

    Обжарить маринованную курицу на углях со всех сторон до румяной корочки.

  • Калории

    725 ккал.

  • Белки

    45 г

  • Жиры

    55 г

  • Углеводы

    4.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.4%

    259 мл

  • Пищевые волокна

    1. 3%

    0.38 г

  • Общие сахара

    0.645 г

  • Кальций, Ca

    3. 3%

    32.97 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2. 007 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.61 мг

  • Фосфор, P

    55%

    440. 3 мг

  • Калий, K

    17.1%

    600 мг

  • Натрий, Na

    23. 9%

    574.5 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4. 076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.554 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14. 8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0. 409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.8%

    13.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46. 3%

    0.925 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    17. 97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.4%

    1.564 мкг

  • Витамин А, RAE

    9. 9%

    79.25 мкг

  • Витамин A, IU

    9.9%

    264. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.127 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6. 1%

    0.305 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6. 569 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    55. 2%

    13.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146. 9%

    16.16 г

  • Трансжирные кислоты

    6.4%

    0. 193

  • Холестерин

    87.1%

    261.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Шашлык в пивном маринаде получится нежным, ароматным, с красивой румяной корочкой. Готовится просто и быстро. А еще это невероятно вкусно!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Шашлык
  • Приготовление на огне
  • Пикник на природе

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном

Алида Райдер 24 комментария

Легкие лимонные куриные шашлычки с чесноком и травами вкусны, полезны и быстро делают их идеальными для ужина в любое время года с простыми гарнирами. Я также люблю готовить еду заранее, чтобы ее можно было легко взять с собой на обед.

Ингредиенты

Для приготовления этих куриных шашлыков требуется несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Не стесняйтесь добавлять больше специй или приправ, если хотите, но они вкусны и сами по себе.

  • Курица. Я использовала куриные грудки без кожи и костей, но можно использовать и бедра без костей.
  • Оливковое масло. Подойдет любое масло, подходящее для приготовления пищи. Канола, авокадо, подсолнух и т. д.
  • Лимонный сок + цедра.
  • Чеснок.
  • Травы . Я использовала розмарин, орегано и петрушку, но тимьян и шалфей также очень вкусны с курицей.
  • Соль и перец.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

  1. Приготовьте маринад: Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок и травы по вашему выбору, соль и перец. Куриные грудки или бедра без костей нарежьте кубиками и положите в большую миску. Залить маринадом. Позвольте курице мариноваться не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
  2. Соберите шампуры: Наденьте курицу на пропитанные бамбуковые или металлические шампуры. Замачивание деревянных шампуров предотвращает их пригорание на гриле или в духовке. Я добавила несколько веточек свежего розмарина между кусочками курицы, чтобы придать шашлыку еще больше аромата.
  3. Приготовление: Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль в течение нескольких минут. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?

Замачивание деревянных шампуров в кипящей воде не менее чем на 30 минут предотвратит их пригорание на гриле или в духовке.

Можно ли приготовить это в духовке?

Да, предварительно разогрейте решетку духовки или жаровню вашей духовки и готовьте куриные шашлычки, переворачивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Можно ли заморозить маринованные куриные шашлычки?

Да, можно. Замаринуйте курицу, затем нанижите мясо на замоченные деревянные или металлические шампуры и поместите в пакеты для заморозки или контейнер для замораживания в один слой перед помещением в морозильную камеру. Шашлык можно заморозить на срок до месяца, и перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Варианты сервировки

  1. Легкий салат из огурцов, помидоров и красного лука
  2. Острые картофельные дольки с чесноком
  3. Салат из пасты капрезе
  4. Салат с жареной кукурузой и авокадо
  5. Греческий салат с жареным сыром фета
для Marinade
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Зест 1 лимона
  • 2-3 Стученная гвоздика
  • .
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
Для шампуров
  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • деревянные шампуры, замоченные в кипящей воде на 30 минут
  • Смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.

  • Нанизать маринованную курицу на пропитанные водой деревянные или металлические шпажки.

  • Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль, затем обжаривайте шашлык, переворачивая каждые 3-5 минут, пока курица не прожарится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,9мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты с тегами: куриные шашлыки, Куриный рецепт, Куриные шашлычки, рецепт без глютена, куриные шашлычки на гриле, рецепт на гриле, кето рецепт, лимонные куриные шашлычки, Летний рецепт

Куриный шашлык с рецептом и маринадом

Перейти к рецепту

Эти лимонные куриные шашлыки завариваются в течение ночи в лучшем маринаде для шашлыка и идеально обжариваются на гриле. Этот рецепт куриного кебаба — мой любимый, когда мы готовим на гриле для толпы.

Куриный шашлык с лимоном — мое любимое блюдо, приготовленное на гриле. Куриные шашлыки маринуются в течение ночи (или не менее 6 часов) в самом вкусном и ароматном маринаде для курицы, приготовленном из лимонного сока, чеснока, оливкового масла, куркумы, свежего укропа и других ингредиентов.

Поскольку курицу готовят накануне и маринуют на ночь, эти куриные шашлычки — мое любимое основное блюдо для летней вечеринки или барбекю.

Мы любим подавать их с домашними цацики, домашним хумусом, средиземноморским салатом из нута, греческим салатом и свежеприготовленным хлебом наан или лавашом.

Куриные шашлыки: ингредиенты и заменители

  • Лимонный сок. Бутылка и свежевыжатый лимонный сок хорошо подходят для этого рецепта.
  • Оливковое масло. Масло авокадо является хорошей заменой при необходимости.
  • Дижонская горчица. Используйте свой любимый сорт, просто подумайте, как он повлияет на конечный вкус.
  • Куркума. Заменителей куркумы нет, однако следует отметить, что благодаря добавлению куркумы маринад испачкает все, к чему прикоснется. Работайте с курицей в резиновых перчатках и старайтесь не проливать на стол.
  • Копченая паприка. обычная паприка тоже подойдет!
  • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок в банке или свежемолотый чеснок — отличные варианты. Вы можете заменить 1 столовую ложку измельченного чеснока 1 чайной ложкой чесночного порошка, если хотите.
  • Укроп свежий. В этом рецепте я рекомендую только свежий или сублимированный укроп.

Как приготовить куриный шашлык

В этом рецепте куриного шашлыка нужно отметить две вещи: 1) Курица должна мариноваться не менее 6 часов, а лучше всю ночь. и 2) Вам необходимо замочить бамбуковые шампуры в горячей воде не менее чем на 1 час перед сборкой кебабов для достижения наилучших результатов (и чтобы шампуры не обуглились).

Курица в маринаде

Начните этот рецепт с приготовления маринада для кебаб и маринования курицы в течение 6–24 часов. Начните с нарезки куриных грудок на кубики или полоски размером 1 дюйм (ваши предпочтения для шашлыка).

Затем поместите кусочки куриной грудки в стеклянную емкость с крышкой или в пластиковый пакет внутри другого контейнера (если пакет протечет, маринад испачкается).

Затем приготовьте маринад для куриного кебаба, смешав ингредиенты в миске среднего размера.

Затем полейте курицу маринадом и переверните, чтобы она покрылась им.

Затем замаринуйте курицу в холодильнике на ночь (или не менее 6 часов).

Соберите куриные шашлыки

Когда курица замаринуется, можно собирать шашлыки. Помните, перед сборкой бамбуковые шпажки необходимо замочить в теплой воде не менее чем на 1 час.

Или вы можете использовать огненную проволоку, чтобы обжарить шашлыки, а затем переложить мясо/овощи на сервировочное блюдо для подачи. Мне нравится этот вариант, потому что он многоразовый и его не нужно замачивать.

Важное примечание: Из-за добавления куркумы маринад оставляет пятна все, к чему он прикасается, включая ваши руки, столешницы и т. д. Я рекомендую надевать пластиковые или резиновые перчатки при работе с курицей, сборке кебабов и т. д. используются овощи.

Гриль

Жарьте на среднем огне около 5 минут с первой стороны и 3-5 минут со второй, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Serve

Подавайте куриные кебабы теплыми с вашими любимыми гарнирами. Вот несколько предложений:

  • Я всегда подаю эти куриные шашлыки с домашними цацики и домашним хумусом, а также со свежеприготовленным хлебом наан или лавашом.
  • Свежий салат хорошо сочетается с этим рецептом куриного шашлыка. Попробуйте наш любимый греческий салат, салат из нута, салат из бурраты или салат из капусты.
  • Салат из киноа и салат из капусты также являются прекрасными гарнирами.

Сохранение/заморозка

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке до 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго я должен мариновать курицу?

Я предлагаю замариновать курицу на 6 часов или на ночь. Я всегда мариную на ночь.

Какие шампуры следует использовать для приготовления шашлыка?

Я рекомендую бамбуковые шампуры, если вы готовите шашлыки для компании или хотите подавать их отдельными порциями. Когда я делаю этот рецепт только для нашей семьи, я жарю шашлыки на огненной проволоке, а затем снимаю курицу и овощи с проволоки на сервировочное блюдо. Мне нравится этот вариант, потому что он многоразовый и его не нужно замачивать.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Вы можете удвоить и даже утроить этот рецепт, если хотите! Я делаю это часто, потому что люблю готовить по этому рецепту для больших вечеринок с большим количеством гостей.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Куриные шашлычки с рецептом и маринадом

Лаура

Эти лимонные куриные шашлычки завариваются в течение ночи в лучшем маринаде для шашлыка и идеально обжариваются на гриле. Этот рецепт куриного кебаба — мой любимый, когда мы готовим на гриле для толпы.

5 из 8 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 12 часов

Общее время 12 часов 40 минут

Курс Американская кухня, основное блюдо 5

0005

порции 10 человек

Калории 171 ккал

  • ЧЕРМАНИЕ

  • .

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ ½ чашки лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 ½ teaspoons ground turmeric
  • ▢ ¼ teaspoon smoked paprika
  • ▢ ¼ teaspoon onion powder
  • ▢ 1 tablespoon minced garlic
  • ▢ ¼ teaspoon sea salt
  • ▢ ¼ teaspoon lemon pepper or regular pepper
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного свежего укропа (или сублимированного)
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 луковица красная, желтая и т. д., нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 20 бамбуковых шампуров, замоченных в теплой воде, на минимум 1 час.
Курица в маринаде
  • Нарежьте куриные грудки кубиками или полосками толщиной 1 дюйм (кебаб на ваше усмотрение).

  • Поместите кусочки куриной грудки в стеклянный контейнер с крышкой или в пластиковый пакет внутри другого контейнера (если пакет протечет, маринад оставит пятна).

  • В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, куркуму, паприку, луковый порошок, измельченный чеснок, морскую соль, перец и укроп.

  • Полейте маринадом курицу, перевернув, чтобы покрыть курицу.

  • Маринуйте в холодильнике в течение ночи (или не менее 6 часов).

Сборка шашлыков
  • (Рекомендую использовать полиэтиленовые перчатки для работы с маринованной курицей, потому что, если вы этого не сделаете, она испачкает ваши руки).

  • Замочите бамбуковые шпажки в теплой воде не менее чем на 1 час.

  • Соберите кебабы, чередуя курицу, болгарский перец и лук, пока не будет использовано все мясо/овощи.

Гриль
  • Жарьте на среднем огне в течение примерно 5 минут с первой стороны и 3-5 минут со второй, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    Подавать теплым с цацики, лавашом, нааном, хумусом, греческим салатом и т. д.

Замена ингредиентов
  • Лимонный сок. Бутылка и свежевыжатый лимонный сок хорошо подходят для этого рецепта.
  • Оливковое масло. Масло авокадо является хорошей заменой при необходимости.
  • Дижонская горчица. Используйте свой любимый сорт, просто подумайте, как он повлияет на конечный вкус.
  • Куркума. Заменителей куркумы нет, однако следует отметить, что из-за добавления куркумы маринад оставляет пятна на всем, к чему прикасается. Работайте с курицей в резиновых перчатках и старайтесь не проливать на стол.
  • Копченая паприка. обычная паприка тоже подойдет!
  • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок в банке или свежемолотый чеснок — отличные варианты. Вы можете заменить 1 столовую ложку измельченного чеснока 1 чайной ложкой чесночного порошка, если хотите.
  • Укроп свежий. В этом рецепте я рекомендую только свежий или сублимированный укроп.
Сохранение/заморозка

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке до 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Serving: 2kebabsCalories: 171kcalCarbohydrates: 4gProtein: 20gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 58mgSodium: 184mgPotassium: 450mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 981IUVitamin C: 40mgCalcium: 19mgIron: 1mg

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *