Можно ли заморозить лук-порей и как это правильно сделать: 6 полезных советов
Вы закупили много лука-порея для того блюда, которое готовите, и не знаете, как хранить остальное? Что ж, заморозка, безусловно, один из лучших вариантов хранения!
Лук-порей относится к семейству луковых. Он похож на зеленый лук, но намного крупнее. Кроме того, он очень вкусный, и вы можете использовать его в различных блюдах по-разному! Например, он является отличным дополнением к тушеным блюдам, супам, блюдам из ризотто и пасте.
Итак, можно ли заморозить лук-порей? Да, можно заморозить лук-порей. Лук-порей можно хранить, заморозив его, чтобы он оставался свежим и сохранял свой великолепный мягкий вкус. Более того, он может храниться почти 10 месяцев при правильной технике заморозки.
Теперь, если вы хотите узнать больше о том, как заморозить лук-порей, мы рекомендуем читать дальше, чтобы узнать больше!
Содержание
- Можно ли заморозить лук-порей?
- Как заморозить лук-порей
- Нарезанный лук-порей
- Целый лук-порей
- Бланширование лука-порея
- Замораживание лука-порея
- Лучшие советы по заморозке лука-порея
- Попробуйте заморозить лук-порей, не бланшируя его
- Следите за длительностью заморозки
- Выберите герметичные контейнеры и найдите подходящую температуру замерзания
- Не размораживайте лук-порей, нарезанный ломтиками
- Не замораживайте повторно лук-порей
- Хорошо очистите лук-порей перед заморозкой
- Как долго лук-порей хранится в холодильнике?
- Нужно ли размораживать лук-порей?
- Как узнать, не испортился ли лук-порей
- Форма
- Мягкий или слизистый
- Неприятный запах
- Как хранить лук-порей при комнатной температуре
- Похожие вопросы
- Можно ли заморозить лук-порей, не нарезая его?
- Нужно ли бланшировать лук-порей перед заморозкой?
- Существуют ли другие способы хранения лука-порея без заморозки?
- Можно ли использовать лук-порей вместо лука?
- Какой лучший лук-порей?
- Больше белого стебля и меньше зеленого
- Минимальное количество желтых пятен
- Хрустящий и твердый
- Подведение итогов
Как мы упоминали выше, да, лук-порей можно заморозить.
Вы можете хранить лук-порей в идеальном съедобном состоянии в течение 2-3 месяцев . Однако, если вы хотите сохранить их в хорошем состоянии в течение более длительного периода времени, чем свежее вы их заморозите, тем лучше!
Лук-порей можно заморозить целиком, но мы рекомендуем избегать этого метода заморозки. Это связано с тем, что они будут дольше размораживаться. Кроме того, вы также не сможете использовать лук-порей, пока он полностью не оттает!
Как заморозить лук-порейВо-первых, есть несколько вещей, которые вам потребуются, чтобы заморозить лук-порей. Это включает:
- Нож и разделочная доска для обрезки концов корней и лишних стеблей лука-порея.
- Кастрюля и миска для горячей и холодной воды. Они должны быть достаточно большими, чтобы погрузить в них лук-порей.
- Плотное полотенце (или любой другой кусок ткани) для впитывания лишней воды.
- Пакет для заморозки или герметичный контейнер для хранения лука-порея в морозильной камере, а также для экономии места.
- Маркер для маркировки пакета, в котором вы хранили лук-порей. Это поможет в легком доступе из холодильника.
- Противень для выкладывания лука-порея во время быстрой заморозки лука-порея.
- Пергаментная бумага для размещения на противне. Вам нужно поместить лук-порей на это.
Когда у вас есть все вышеперечисленное, вы можете приступить к очистке лука-порея.
Основная проблема при приготовлении лука-порея заключается в том, что он часто бывает очень грязным. Когда лук-порей растет, он покрывается почвой и грязью, чтобы защитить его от слишком большого количества солнечного света. Это также необходимо для того, чтобы они стали светлее и нежнее.
Однако тот же самый процесс, который обеспечивает его нежность, приводит к тому, что песок и грязь остаются глубоко внутри лука-порея!
Есть два основных способа очистить лук-порей . Метод, который вы используете, полностью зависит от использования лука-порея. Два способа заключаются в следующем:
Нарезанный лук-порейУ лука-порея срезать корни и нарезать его вдоль. Теперь решите, сколько лука-порея вам нужно, и сделайте поперечные надрезы. Оставьте последние пару дюймов темно-зеленого цвета.
Затем поместите нарезанный лук-порей в миску с холодной водой. Руками перемешайте лук-порей и удалите прилипшую к нему грязь .
Этот процесс лучше всего использовать для лука-порея, который вы планируете позже добавить в суп или тушеное мясо!
Целый лук-порейПоложите лук-порей на разделочную доску. Теперь вставьте кончик ножа примерно на ⅕ дюйма ниже самого нижнего отверстия лука-порея .
Разрежьте лук-порей по прямой линии, оставив бледную часть лука-порея целой. Откройте лук-порей и поместите его под воду .
Используйте руки, чтобы очистить любой песок или грязь. Теперь срежьте темно-зеленые верхушки лука-порея, оставив столько, сколько вам нужно. Наконец, откажитесь от темной зелени или сохраните ее, чтобы потом использовать для супов!
Срежьте как можно ближе к корням лука-порея. Это скрепит лук-порей во время приготовления целиком.
Теперь, когда вы очистили и подготовили лук-порей по своему вкусу, давайте рассмотрим, как лучше всего подготовить его к заморозке!
Бланширование лука-пореяБланширование — лучший способ получить хрустящий и нежный лук-порей без существенного влияния на содержание питательных веществ.
Наполните большую кастрюлю водой на ¾ и вскипятите ее . Затем возьмите еще одну миску с водой и льдом.
Теперь положите нарезанный и очищенный лук-порей в кипящую воду примерно на 30-40 секунд . Затем удалите один лук-порей с помощью щипцов. Затем проверьте нежность лука-порея, воткнув нож в стебель.
Убедитесь, что вы оказываете легкое давление, чтобы вставить нож в стебель. Затем достаньте лук-порей из горячей воды и быстро переложите в миску с холодной водой .
Держите его в течение 1-2 минут, чтобы ваш лук-порей не приготовился дальше!
Наконец, слейте остывший лук-порей, откинув его на дуршлаг.
Замораживание лука-порея
Вы можете использовать толстый кусок ткани, чтобы высушить лук-порей, или вы можете встряхнуть его и дать ему высохнуть на воздухе. Очень важно избавиться от лишней влаги, которая может испортить текстуру лука-порея при заморозке!
Когда лук-порей высохнет, возьмите жиронепроницаемую бумагу и застелите ею противень. Затем разложите лук-порей на противне. Наконец, дайте луку-порею заморозиться примерно на 1 час, чтобы заморозить внешнюю часть лука-порея .
Теперь вы можете положить быстрозамороженный лук-порей в контейнер или пакет для заморозки. Не забудьте запечатать пакет, чтобы удалить воздух изнутри (насколько это возможно) . Теперь вы можете хранить его прямо в морозильной камере!
Лучшие советы по заморозке лука-пореяЕсли вы хотите правильно хранить лук-порей, мы составили список лучших советов по заморозке лука-порея. Это включает:
Попробуйте заморозить лук-порей, не бланшируя егоЗнаете ли вы, что лук-порей можно хранить без бланширования? Но вот в чем загвоздка: это сократит срок, на который вы можете их заморозить. Так что используйте их до конца 1-2 месяцев!
Вы можете заметить снижение его качества после этого периода.
Следите за длительностью заморозкиНе забудьте указать на пакете, в котором вы хранили лук-порей , дату, когда вы хранили его в морозильной камере. Замороженный лук-порей может храниться только до 1 года . Так что используйте его до истечения времени!
Выберите герметичные контейнеры и найдите подходящую температуру замерзанияЛук-порей может оставаться свежим в течение более длительного периода только при хранении в плотно закрытых контейнерах. Если они неправильно хранятся или замораживаются слишком долго, они могут стать мягкими.
Поддерживайте в морозильной камере постоянную температуру 0°F или ниже , чтобы продукты дольше оставались свежими.
Не размораживайте лук-порей, нарезанный ломтикамиЕсли ваш лук-порей заморожен тонкими ломтиками, то размораживать его не обязательно! Вместо этого попробуйте отварить лук-порей или обжарить его в топленом масле!
Не замораживайте повторно лук-порейМы рекомендуем повторно не замораживать лук-порей. Замораживание и повторное замораживание лука-порея приводит к нарушению его структуры .
Если вы сделаете это несколько раз, вы можете в конечном итоге разрушить его текстуру. Обязательно используйте метод заморозки, позволяющий размораживать порцию за раз.
Хорошо очистите лук-порей перед заморозкойКогда лук-порей растет, он может собирать много грязи между собой, особенно снаружи.
Перед приготовлением или замораживанием очистите их сверху донизу, обрезав корни у основания вместе с любыми лиственными стеблями . Также не забудьте промыть лук-порей снаружи проточной водой.
Как долго лук-порей хранится в холодильнике?Если у вас осталось слишком много лука-порея и вы хотите его быстро использовать, мы не рекомендуем хранить его в морозильной камере. Вместо этого храните их в холодильнике, и они продержатся 7-14 дней!
Прежде чем хранить их в холодильнике, не забудьте положить их в перфорированный вегетарианский пакет. Это поможет сохранить влажность этих вкусных овощей.
Однако имейте в виду, что лук-порей может стать мягким через пару недель, если оставить его в холодильнике. Так что, если вы планируете хранить его в течение более длительного периода, вы можете использовать альтернативу, которая замораживает их.
Нужно ли размораживать лук-порей?Самое лучшее в луке-порее то, что его не нужно размораживать! Вместо этого у вас есть другие варианты использования лука-порея после его заморозки. Это включает:
- Вскипятите: возьмите подходящую кастрюлю с водой, добавьте в нее несколько щепоток соли и дайте закипеть. Положите лук-порей в кипящую воду и дайте ему немного постоять ( примерно 5-8 минут ). Лук-порей быстро оттает и поможет сэкономить время!
- Обжарьте их : налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на средний или слабый огонь . Положите лук-порей на сковороду и варите, пока он не оттает. Не используйте сильный огонь сразу, так как это может привести к тому, что лук-порей останется замороженным от центра.
Есть вероятность, что если вы не храните или не замораживаете лук-порей должным образом, он может испортиться. Итак, если вы хотите узнать, свежие они или несвежие, обратите внимание на следующие признаки:
ФормаЭто явный признак того, что лук-порей испортился. Конечно, если есть только один небольшой участок с плесенью или гнилью, вы можете вырезать его и использовать в случае необходимости.
Однако, если большинство участков гнилые, немедленно выбросьте лук-порей .
Мягкий или слизистыйКак и другие овощи, лук-порей может потерять влагу и стать мягким и слизистым . Итак, если вы заметили, что лук-порей недостаточно твердый, вам нужно взять свежий.
Неприятный запахНаконец, любой неприятный запах также свидетельствует о гнилом овоще . Если вы чувствуете, что лук-порей ужасно пахнет после того, как достанете его из морозильной камеры, вам обязательно нужно его выбросить!
Как хранить лук-порей при комнатной температуреМногие люди скептически относятся к заморозке овощей из-за боязни потери питательных веществ. Если вы один из них, хорошая новость заключается в том, что вы можете хранить лук-порей при комнатной температуре в течение короткого времени.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как хранить лук-порей при комнатной температуре:
- Удалите один слой и обрежьте их коротко: во-первых, возьмите нож, очистите и удалите первый слой лука-порея. Затем подрежьте их немного короче.
- Храните их: вам нужно хранить лук-порей в прохладном и сухом месте. Например, вы можете выбрать кухонный шкаф!
Таким образом, вы можете хранить лук-порей при комнатной температуре около 1-2 дней .
Похожие вопросыТеперь, когда мы рассмотрели лучшие способы заморозки лука-порея и его безопасного хранения, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!
Можно ли заморозить лук-порей, не нарезая его?Да, лук-порей можно заморозить и целиком . Но мы предлагаем вам избегать этого, потому что их размораживание займет много времени, и вы не сможете их использовать до тех пор!
Нужно ли бланшировать лук-порей перед заморозкой?Настоятельно рекомендуется бланшировать лук-порей перед его замораживанием.
Бланширование помогает сохранить питательные вещества и аромат любого овоща . Таким образом, с бланшированием вы можете хранить его в течение длительного периода времени. Поэтому этот способ сэкономит не только ваши деньги, но и ваше время!
Существуют ли другие способы хранения лука-порея без заморозки?Да, помимо заморозки есть несколько способов, которые помогут вам сохранить лук-порей.
Во-первых, вы можете попробовать охладить их или хранить при комнатной температуре, если не хотите особых хлопот. Или вы можете нарезать лук-порей и хранить его в холодной воде. Это позволит сохранить их свежими в течение 1-2 дней .
Можно ли использовать лук-порей вместо лука?Лук-порей не очень подходит для употребления в сыром виде, так как он гораздо более волокнистый, чем другие овощи. Но вы можете использовать их в качестве заменителя лука во время приготовления пищи .
Мелко нарезанный лук-порей является хорошей заменой лука в различных рецептах. Они также придают блюду мягкий и сладкий вкус.
Какой лучший лук-порей?Если вы хотите заморозить и хранить лук-порей, вам, по крайней мере, нужно покупать свежий. Вот как вы можете найти лучший лук-порей:
Больше белого стебля и меньше зеленогоВ отличие от зеленого лука, в луке-порее вы едите белую часть. Выберите лук-порей с длинными белыми стеблями!
Минимальное количество желтых пятенЖелтые пятна на луке-порее говорят о том, что он старый, а не свежий. Итак, выбирайте лук-порей, в котором его не так много!
Хрустящий и твердыйНаконец, ищите лук-порей, который такой же твердый, как лук. Избегайте мягких или с увядшими листьями.
Подведение итоговХотя хранение лука-порея может показаться немного сложной задачей, если вы сделаете это правильно, то оно того стоит!
Просто следуйте шагам, которые мы упомянули выше, и все готово. Это как разовая инвестиция, которая будет приносить доход в течение длительного периода времени. И любые меры по предотвращению порчи продуктов всегда имеют смысл!
Итак, мы надеемся, что эта статья ответила на все ваши вопросы и помогла вам правильно заморозить лук-порей.
Как хранить лук-порей в домашних условиях: способы, заморозка
Главная » Овощи
Лук-порей в последние десятилетия стал достаточно популярен у российских овощеводов, причем он выигрывает у других аналогичных овощных культур тем, что может храниться в домашних условиях гораздо дольше.
Также этот овощ проще хранить в отличие от других подобных культур.
Сроки хранения напрямую зависят от того, насколько правильно его убирают с грядок. Поэтому следует соблюдать правила:
- собирать урожай нужно до наступления холодов. И хотя этот лук можно оставлять на грядках, хорошо его укрыв. Однако полной сохранности урожая при этом нет;
- после того, как лук выкопан из почвы, его аккуратно встряхивают, чтобы удалить землю.
- почва при встряхивании не должна попадать между зеленью порея;
- потом нужно аккуратно обстричь корешки, не задевая донца;
- пожелтевшие перья следует срезать, оставив только зеленые.
После можно приступать к заготовке лука на зиму. Хранить его можно в следующих видах:
- свежим;
- сушеным;
- замороженным;
- соленым;
- маринованным;
- в песке;
- в отделении для овощей в холодильнике;
- в погребе;
- на балконе.
При хранении лука-порея в песке, следует заранее подготовить ящики или другие емкости, но можно воспользоваться и пакетами. В выбранную емкость насыпают слегка влажный песок слоем толщиной в 4-6 см. И в этот песок сажают луковички порея, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров.
Емкости с посаженным луком убирают в темное прохладное место с хорошей вентиляцией.
Можно поместить лук-порей на хранение в теплицу.
Для этого в закрытом грунте делают траншею, в которую помещают луковицы, а сверху присыпают слоем песка. Но нужно следить за температурой воздуха в теплице – она не должна опускаться ниже +2ºС.Для того, чтобы хранить этот вид лука сушеным, нужно сделать следующее:
- лук промывают под проточной водой и дают потом ей стечь;
- овощи режут на мелкие части;
- раскладывают их на противне ровным слоем;
- духовку включить – температура в ней должна быть 45ºС – и отправить туда противень с нарезанным луком на пару часов;
- при такой термической обработке в высушенном луке сохраняются все витамины и другие полезные вещества;
- есть и более быстрый способ сушки лука: в духовке при температуре около 150ºС в течение получаса. Но при такой быстрой сушке многие полезные вещества не сохраняются;
А вы как предпочитаете хранить лук-порей в домашних условиях?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как заморозить лук-порей – В конце концов, это мир овощей®
Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий
Перейти к рецепту РаспечататьИз этого руководства вы узнаете, как заморозить лук-порей — сырой или бланшированный, целый или нарезанный. Вы найдете советы о том, как хранить свежий лук-порей в морозильной камере, как долго его бланшировать, если вы не храните его в сыром виде, и как использовать замороженный лук-порей в супах и других рецептах.
Лук-порей — отличный овощ для консервирования. Они хорошо держатся при заморозке и сохраняют большую часть своей формы и текстуры. Вы можете добавить их в рецепт прямо из морозильной камеры, сэкономив время и нервы на приготовление.
Поскольку лук-порей можно использовать вместо лука в большинстве рецептов, а лук используется в ОЧЕНЬ большом количестве блюд, замороженный лук-порей обязательно станет вашим новым любимым кулинарным лайфхаком. Этот учебник также полезен для тех из вас, у кого есть много лука-порея из собственного сада, доли CSA или фермерского рынка.
Перейти к:- Как заморозить лук-порей без бланширования
- Как хранить лук-порей в морозильной камере
- Как долго вы бланшируете лук-порей?
- Можно ли заморозить лук-порей целиком?
- Можно ли заморозить вареный лук-порей?
- Как использовать замороженный лук-порей
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как заморозить лук-порей без бланширования
Если вам интересно, можно ли заморозить свежий сырой лук-порей, ответ — да! Утверждается, что предварительное бланширование лука-порея помогает ему сохранять свои качества в течение более длительных периодов времени, но по своему опыту я не заметил большой разницы между сырым и бланшированным луком-пореем. Если вы хотите бланшировать лук-порей, перейдите к следующему разделу.
Чтобы сохранить лук-порей без бланширования, выполните следующие действия:
Нарежьте белые и светло-зеленые части лука-порея кружками или полумесяцами. См. мой учебник о том, как нарезать лук-порей для получения дополнительной информации.
Поместите нарезанный лук-порей в миску с водой. Потрите их руками, чтобы удалить грязь.
Лук-порей откинуть на дуршлаг. При необходимости промойте холодной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Обсушите лук-порей, затем разложите его в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру, где он не будет ударяться, чтобы быстро заморозить их до твердого состояния (примерно 1-2 часа).
Как хранить лук-порей в морозильной камере
После того, как лук-порей заморозится, достаньте его из морозильника и переложите в пакет для замораживания. Обязательно выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте пакет. Мне нравится использовать многоразовые пакеты Stasher. Промаркируйте сумку. Если вы используете Stashers, вы можете писать прямо на пакетах с помощью сухостираемых маркеров!
Используйте замороженный сырой лук-порей в течение 1–2 месяцев для достижения наилучших результатов, но вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев. Они могут просто потерять часть своего качества с течением времени. Лук-порей, бланшированный перед заморозкой (см. ниже), обычно сохраняет свои качества дольше, чем сырой.
Как долго бланшировать лук-порей?
Если вы решили бланшировать лук-порей перед заморозкой, а не хранить его в сыром виде, вот как это сделать:
- Следуйте инструкциям по нарезке и очистке лука-порея. Приготовьте миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Бросьте лук-порей в кастрюлю, подождите, пока он снова не закипит, затем установите таймер на 30 секунд .
- Когда таймер сработает, быстро достаньте лук-порей из кастрюли и сразу же бросьте его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Мне нравится использовать для этого процесса шумовку, но вы также можете слить их в дуршлаг, а затем быстро переложить в миску.
- Слейте воду с лука-порея и обсушите.
- Выполните остальные шаги, чтобы быстро заморозить лук-порей и переложить его в пакеты для заморозки.
Можно ли заморозить лук-порей целиком?
Если вы хотите пропустить этапы нарезки и мытья, технически вы можете заморозить лук-порей целиком. Тем не менее, я считаю, что проще всего заморозить их нарезанными, потому что вы можете добавлять их в рецепты прямо из морозильной камеры. Если вы замораживаете лук-порей целиком, вам нужно дать ему оттаять в холодильнике, прежде чем вы сможете нарезать его и использовать в блюдах.
Если вы хотите заморозить лук-порей целиком, выполните следующие действия:
- Обрежьте корень и темно-зеленые части. №
- Промойте белые и светло-зеленые части под проточной водой или в миске с водой. Возможно, вам придется осторожно оттянуть некоторые слои, чтобы избавиться от всей грязи.
- Обсушите лук-порей.
- Разложите их на застеленном бумагой противне и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют.
- Переложите в промаркированные пакеты для замораживания.
Можно ли заморозить вареный лук-порей?
Замораживание сырого лука-порея является наиболее распространенным способом его сохранения, но вы можете заморозить приготовленный лук-порей. Если вы хотите заморозить лук-порей, приготовленный на сливочном или растительном масле, дайте ему полностью остыть. Затем переложить в пакет для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха, плотно закройте и промаркируйте. Хранить в морозильной камере от 1 до 2 месяцев. Разогрейте замороженный приготовленный лук-порей в сковороде, пока он не прогреется.
Как использовать замороженный лук-порей
Теперь, когда вы знаете, как заморозить лук-порей, давайте обсудим, как его использовать! Вы должны использовать только замороженный лук-порей в горячих рецептах. Они плохо сохраняются в сырых блюдах, таких как салаты. Добавляйте их в супы, запеканки и блюда, которые требуют тушения прямо из морозильной камеры. Например, если вы замораживаете лук-порей для супа, вы можете добавить его в горячую кастрюлю, не размораживая предварительно.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
📖 Рецепт
- ▢ 2 лука-порея
Очистка и подготовка
Обрежьте корень и темно-зеленые части. Отказаться. Оставшиеся белые и светло-зеленые части нарежьте кружочками или полумесяцами.
Поместите нарезанный лук-порей в миску с водой. Проведите по ним пальцами, чтобы удалить грязь. Слейте лук-порей. При необходимости промойте водой, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Бланширование (дополнительный этап)
Лук-порей не нужно бланшировать перед замораживанием, но при желании это можно сделать. Бланшированные овощи, как правило, сохраняют свои качества дольше, чем сырые при заморозке.
После нарезки и очистки лука-порея доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
Опустите лук-порей в кипящую воду. Дайте воде снова закипеть и варите 30 секунд. Немедленно достаньте лук-порей из воды и переложите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
Слить лук-порей. Продолжайте с остальными шагами.
Быстрая заморозка
Лук-порей обсушить. Разложите их на застеленном бумагой противне в один слой.
Поместите противень в морозильную камеру так, чтобы он не ударялся. Дайте им замерзнуть примерно на час или пока они не замерзнут.
Хранение
Переложите замороженный лук-порей в пакет для заморозки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха, когда будете его запечатывать. Этикетка.
Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Для достижения наилучших результатов используйте замороженный сырой лук-порей в течение 1–2 месяцев. Лук-порей, бланшированный перед заморозкой, скорее всего, сохранит свои качества до 6 месяцев.
- При использовании замороженного лука-порея в горячих рецептах, таких как супы, запеканки или блюда, требующие обжаривания лука-порея, его не нужно предварительно размораживать. Просто добавьте их в рецепт прямо из замороженного.
Порция: 1 лук-порей | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 18 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1484 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!Наслаждайтесь этим кухонным лайфхаком! – Лиззи
Другие лайфхаки и практические советы по приготовлению овощей
Взаимодействие с читателем
Свежезамороженный дикий лук-порей — Northwest Wild Foods
14,99 $
выключенный количество 1 фунт1 фунт
1 фунт 1- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10 +
Дикий лук-порей, Allium tricoccum или «пандус» — ароматная разновидность дикого лука, произрастающая в Северо-Восточной Америке. Наш лук-порей имеет ярко выраженную дикую эссенцию, которая придает «изюминку» любому блюду. Лук-порей имеет отчетливый, сложный вкус и восхитительные оттенки, которые можно описать как перечные с оттенком специй.
Наш свежезамороженный лук-порей тщательно отбирается и собирается вручную. Эти вкусные кусочки затем мгновенно замораживаются, чтобы зафиксировать полную питательную ценность, аромат и вкус. Дикий лук-порей является членом группы растений allium , которая относится к тому же семейству овощей, что и лук и чеснок. Они не только являются основой многих удивительных блюд, но и их польза для здоровья велика и многочисленна. Благодаря исключительному сочетанию флавоноидных антиоксидантов и питательных веществ, содержащих серу, употребление в пищу дикого лука-порея — это отличный способ помочь вам стать более счастливым и здоровым. Доставка в замороженном виде прямо к вашей двери! Наслаждаться!
Польза для здоровья:- Лук-порей — отличный источник витамина А, необходимого для здоровья зубов, костей и кожи.