Запечь в мультиварке куриные ножки: Запечённые куриные голени в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки в мультиварке | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда в мультиварке

Как приготовить куриные ножки в мультиварке? Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных ножек с розмарином и карри.

Куриное мясо употребляют во всем мире. Именно поэтому палитра блюд, которые готовят из курятины, отличается огромным разнообразием. Курицу жарят, тушат, варят, запекают. Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления запеканок и начинок для пирогов.

Да и саму курицу можно фаршировать кашами, фруктами и сухофруктами. А куриные супы и бульоны просто бесподобны. И даже если вы до сих пор ограничивали себя приготовлением трех-четырех куриных блюд, расширить список любимых рецептов будет несложно, ведь курица проста в приготовлении.

Куриные ножки с розмарином и карри

Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно. Готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и хрустящей золотистой корочкой. Куриные голени приготовленные в мультиварке таким способом не отнимут у вас много времени.

Куриные ножки в мультиварке

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

3

порции

Время подготовки

30

минут

Время готовить

1

час 

40

минут

Калорий

135

ккал

Как вкусно приготовить куриные ножки (голени) в мультиварке? Готовим ножки куриные с карри и розмарином.

Ингредиенты

  • 6 шт. – куриные ножки

  • специи для курицы

  • 1 щепотка – карри

  • 2 ст. ложки – томатного соуса

  • растительное масло

  • веточки розмарина

  • соль

Приготовление

  • Куриные ножки посолите, приправьте специями и карри. Жарьте в режиме «Выпечка» 1 час, перевернув 2–3 раза в процессе приготовления.
  • Добавьте разведенный в стакане воды соус и продолжайте готовить еще 30 минут в режиме «Тушение».
  • Добавьте розмарин и дайте настояться 10 минут в режиме Подогрев.

Видео рецепт: Куриные голени в мультиварке

Примечания

  • Розмарин имеет сильно выраженный запах, добавлять его нужно в меру, иначе он «перебьет» все остальные ароматы блюда.

Если вы только осваиваете мультиварку, вы должны знать особенности ее характера. Важно знать, что в автоматических программах (где нет возможности установки времени вручную) нельзя поднимать крышку в ходе приготовления, иначе вы нарушите технологию.

Используя режим «Тушение», помните: процесс идет при температуре чуть больше 100 °C, поэтому требует больше времени, чем для готовки на плите. Подходит он не только для вторых блюд, но и для супов.

Режим «Выпечка» во многом напоминает приготовление в духовке, разогретой до температуры 180 °C. А режим «Варка на пару», по сути, ничем не отличается от работы пароварки и позволяет готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #карри#куриные ножки#Растительное масло#розмарин#томатная паста

Похожие рецепты:

Блюда в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить глинтвейн в мультиварке? Глинтвейн в мультиварке приготовить очень легко, следуйте нашей инструкции и у вас получится великолепный, вкусный напиток – глинтвейн из красного вина. Глинтвейн…

Блюда из мяса

Плов по-советски

Поварёнок

Вариантов плова много. Один из них родом из СССР. Готовим плов по-советски.  Рецепт приготовления рассыпчатого домашнего плова с курицей или свининой. Максимально простой в приготовление…

Блюда из птицы

Куриная голень с рисом и кукурузой

Поварёнок

Готовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому – ленивые куриные ножки, но так не…

Блюда в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Поварёнок

Бисквит шоколадный в мультиварке или бисквит шоколад на кипятке. У нас на сайте “Я Поваренок” появилась новая рубрика – Блюда в мультиварке. Мультиварка это замечательное изобретение,…

Салаты

Салат из копченой курицы с фасолью

Поварёнок

Давайте сегодня приготовим вкусный салат из копченой курицы с фасолью. Рецепт приготовления салата с курицей, как всегда с фото. Совет для хозяек: Мясо, натертое разрезанным лимоном и…

Блюда из птицы

Курица запечённая с овощами

Поварёнок

Запеченная курица с овощами. Курица запечённая с овощами кусочками пошаговый рецепт с фото. Очень вкусное блюдо из курицы Курица кусочками в духовке с овощами со сметаной….

Как приготовить куриные голени в мультиварке со сливками: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты

  • голени куриные – 500-600гр.
  • сливки – 200мл
  • черный перец – по вкусу
  • сок лимона – примерно 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Я пока не знаю никого, кто не любил бы куриное мясо, а самое приятное – как ни приготовь курицу, какую ее часть ни возьми, все равно будет вкусно и сытно. Наша семья, например, обожает куриные ножки. Способов их приготовления множество, можно запекать их в духовке, жарить на сковороде, тушить в казанке, но самым лучшим решением для меня оказались жареные куриные голени в мультиварке, рецептом которых я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Приготовление таким способом существенно экономит время и энергию, не отражаясь при этом на вкусе блюда.

Приготовленные в мультиварке куриные ножки получаются нежными и сочными, с золотистой и хрустящей корочкой. Хорошим гарниром для них будет картофельное пюре или отварной рис. Но мои домашние считают, что это блюдо идеально само по себе и никакого гарнира к нему не нужно, разве что свежие помидорчики.

Предлагаю пожарить голени в сливках, это дополнение придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, у меня в холодильнике были с жирностью 33%, их я и использовала. Вместо сливок можно взять сметану. Но если вы хотите  уменьшить калорийность блюда, то лучше использовать сливки или сметану 10-15% жирности. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить куриные голени в мультиварке, возьмите все ингредиенты по списку и приступим.

Способ приготовления

  1. Куриные голени следует тщательно промыть. При желании шкурку можно удалить. Я куриную кожицу никогда не удаляю.
  2. В тарелку вылить сливки.
  3. Добавить перец по вашему вкусу. Я кладу примерно чайную ложку без горки.
  4. Выдавить сюда же сок с лимона.

    Сливки тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

  5. В чашу мультиварки выложить голени и залить все подготовленными сливками.

    Теперь необходимо чашу поставить в мультиварку, включить ее и выбрать режим «Тушение». В данном случае куриные голени готовились в мультиварке «Панасоник-18». Я установила на этом режиме время 45 минут, этого вполне хватило, чтобы блюдо приготовилось.

  6. Примерно через полчаса я открыла крышку мультиварки, сливки за это время впитались в мясо. Налила немного растительного масла, чтобы голени слегка обжарились. Через 15 минут мультиварка дала сигнал о готовности.
  7. Жареные куриные голени в мультиварке готовы. Можно звать семью к столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром или к салату из свежих овощей. В моей семье очень любят куриные голени с картофельным пюре или просто со свежими овощами.

Этот рецепт куриных ножек в мультиварке я люблю за то, что, благодаря добавлению сливок, мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, при этом издает потрясающие ароматы. Экспериментируйте, добавляйте в сливки свои любимые приправы и специи, и радуйте семью новыми вкусными блюдами из мультиварки.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Задушенная курица – простой рецепт куриных ножек в мультиварке

Рецепт основного блюда с курицей в мультиварке

Хотите узнать, как лучше всего приготовить куриные ножки в мультиварке? Эти Тушеные куриные ножки очень легко приготовить, и они обязательно понравятся даже детям!

Эти куриные ножки в мультиварке — один из самых популярных рецептов в мультиварке. Из простых ингредиентов, т Голень готовится весь день на медленном огне, что позволяет проводить больше времени с семьей, а не на кухне.

 

Несколько недель назад я обнаружил рецепт тушеных куриных ножек . После поиска в многочисленных магазинах пакетов McCormick Swiss Steak Seasoning, необходимых для этой курицы в мультиварке, я так и не смог их найти. Вместо этого я придумал свою собственную маленькую смесь приправ, которая была совершенно восхитительной на вкус.

Одна из моих любимых частей этого рецепта с курицей заключается в том, что она готовится прямо в моей мультиварке. Моя мультиварка — один из моих самых часто используемых кухонных приборов, который значительно облегчает обед с тремя детьми. Пока я провожу детей с тренировки на тренировку, ужин готовится дома сам по себе!

Лучший способ приготовить куриные ножки в мультиварке:

Тушеные куриные ножки стали одним из наших любимых способов приготовления куриных ножек в мультиварке. Его очень легко приготовить, а так как барабанные палочки поступают в продажу довольно часто, это недорого. Моим детям очень понравилось, и они даже не просили добавить соус барбекю в свои голени, как они почти всегда делают.

Этот рецепт запеченной курицы в кастрюле можно приготовить первым делом с утра или сэкономить время, отмерив и смешав приправы накануне вечером. Приправу можно хранить в пакете с застежкой-молнией объемом галлон, чтобы вы могли легко добавить куриные ножки или четвертинки в пакет для покрытия.

Поместите все ингредиенты в мультиварку и установите время приготовления на 7 часов. Приходите домой к теплой приготовленной еде и у вас будет больше времени, чтобы провести его с семьей вместо того, чтобы готовить ужин.

Как долго варить куриные ножки в мультиварке:

Куриные ножки можно варить в мультиварке на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой мощности в течение 6–8 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от медленноварки, некоторые готовят медленнее, а другие быстро. Готовьте, пока внутренняя температура куриных ножек не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте замороженную еду:

Превратите эту легкую тушеную курицу в замороженную еду для беззаботного ужина в будний день. Просто приправьте куриные голени смесью муки и поместите все ингредиенты в пакеты для заморозки объемом два галлона.

Добавьте курицу в одну и картофель, лук и морковь в другую. Удалите воздух, застегните молнию и поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь и высыпьте содержимое в мультиварку. Готовьте по инструкции.

Можно ли сделать это из куриных ножек или бедер?

Этот легкий вяленый цыпленок также может быть приготовлен из куриных бедер, куриных грудок или куриных окорочков вместо куриных ножек.

Тушеные куриные ножки в мультиварке:

 

 

 

Купите нашу любимую продукцию Crockpot:


 

Что понадобится для приготовления куриных ножек в мультиварке:

  • 1 банка на 28 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 6 красных картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 большая нарезанная луковица Видалия
  • 2 чашки молодой моркови
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 3 ст.л. репчатого лука
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
  • 2 ч. л. паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6-8 куриных ножек без кожи
  • Мультиварка (я использую программируемую мультиварку, которая переключается в теплый режим, когда еда готова)

*Прокрутите вниз, чтобы распечатать рецепт.

Как приготовить тушеную курицу:

Шаг 1 : Включите медленноварку на слабый огонь. Положите картофель и помидоры (с соком) на дно, а затем выложите слой лука и моркови.

 

 

 

 

Шаг 2:

В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Натрите куриные ножки смесью приправ и положите курицу в мультиварку.

Шаг 4: Сколько времени варить куриные ножки в мультиварке?

 Накройте и готовьте голени или куриные бедра на медленном огне в течение 7 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

 

  • 1 Банка на 28 унций мелко нарезанных помидоров
  • 6 красный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 большая нарезанная луковица Vidalia
  • 2 чашки молодой моркови
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 3 ст.л. измельченного лука
  • 2 ч.л. 0081
  • 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
  • 2 ч.л. паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6-8 куриных ножек
  • Включите мультиварку/медленноварку на слабый огонь.

  • Положите на дно картофель и помидоры (с соком), а затем выложите слой лука и моркови.

  • В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Натрите куриные ножки смесью приправ и добавьте их в медленноварку.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

Этот тушеный цыпленок — один из моих любимых рецептов приготовления куриных ножек в мультиварке. Это легко, делается из простых ингредиентов и может быть загружено различными овощами. Я собираюсь сделать это снова на этой неделе, но с куриными бедрами вместо ножек и добавить немного грибов.

Мне нравится пользоваться нашей мультиваркой, особенно во время напряженной учебной недели. Это экономит много времени, выкладывая утром все ингредиенты в мультиварку и готовя весь день, пока я работаю. Когда наступает 16:00, мне не нужно беспокоиться о приготовлении ужина, все готово! Просто положите на тарелку и подавайте!

Добавьте эти куриные ножки в мультиварку в свое меню на этой неделе!

Другие способы приготовления куриных ножек в мультиварке:

  • Не добавляйте картофель и подавайте с картофельным пюре или с яичной лапшой.
  • Добавьте немного кайенского перца в смесь приправ, чтобы придать ножкам немного остроты.
  • Куриные ножки барбекю – Поместите куриные ножки в мультиварку и полейте курицу соусом барбекю.

Вам также могут понравиться эти рецепты для мультиварки:

  • Курица с перцем халапеньо
  • Курица со сливочным чесноком и помидорами
  • Ребрышки барбекю

 

Куриные ножки в медленноварке — Ужин в зоопарке

Куриные голени, приготовленные в медленноварке, покрыты приправой из специй и соусом для барбекю, а затем доведены до нежного состояния в мультиварке. Очень простой вариант ужина из 3 ингредиентов, который готовится всего за несколько минут.

В эти дни я все о своей мультиварке, я постоянно делаю курицу терияки и бефстроганов. Этот рецепт куриных ножек настолько прост, но очень сытен и подходит для детей!

Куриные голени, на мой взгляд, недоиспользуемый кусок мяса. Они недороги, широко доступны, ароматны и очень удобны для детей. Нет ничего проще, чем эти куриные голени в мультиварке — 3 ингредиента в мультиварке, и все готово!

Как приготовить куриные голени в мультиварке?

Для этого рецепта вам понадобятся куриные голени, приправа для барбекю и ваш любимый соус для барбекю. Вот и все! Голень обмазывают приправой, а затем поливают сверху соусом. Последний шаг — смазать курицу небольшим количеством дополнительного соуса и обжарить до идеальной хрустящей корочки.

Можно ли положить замороженные голени в мультиварку?

Да, в этом рецепте можно использовать замороженные куриные голени. Просто имейте в виду, что приправа из специй не прилипнет к замороженному мясу! Если вы используете замороженную курицу, готовьте ее на медленном огне в течение 8-9 минут.часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

Советы по приготовлению куриных ножек в медленноварке

  • В этом рецепте мне нравится использовать домашнюю приправу для барбекю, но ваши любимые приправы, купленные в магазине, также подойдут.
  • А еще у меня есть отличный рецепт домашнего соуса для барбекю! Нет времени делать самому? Вместо этого используйте свой любимый магазинный соус.
  • Оставьте кожу на ваших ножках, она поможет предотвратить высыхание мяса.
  • Внимательно следите за своей курицей под бройлером! Вы хотите немного поджарить края, но не хотите, чтобы ваши голени подгорели.
  • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра или грудки без костей и кожи в качестве альтернативы измельченной курице барбекю.

Сколько времени варить куриные голени в мультиварке?

Вы можете готовить куриные голени на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Вы узнаете, когда курица будет готова, потому что она будет настолько нежной, что практически отвалится от кости!

Варианты куриных ножек для медленного приготовления

Это простой рецепт с простым списком ингредиентов, но вы можете добавить в смесь другие ароматизаторы, чтобы сделать этот рецепт своим!

  • Пряный: добавьте 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо в соус барбекю перед тем, как вылить его в медленноварку.
  • Любители чеснока: добавьте 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока в мультиварку.
  • Сладкий и острый: добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в соус для барбекю перед тем, как налить его в мультиварку.

Как подавать куриные голени в мультиварке

Мне нравится подавать куриные голени с картофельным пюре или другим крахмалом, например рисом. Я также включаю овощи на стороне. Вот некоторые из моих любимых вариантов гарнира.

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Домашний рис-а-рони
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Грибы с чесночным маслом
  • Засахаренная морковь

Как только вы попробуете эти барабанные палочки, вы обнаружите, что готовите их постоянно! Так легко держать ингредиенты под рукой, когда вам нужно быстро приготовить ужин. На приготовление уходит всего 5 минут, а всю остальную работу сделает мультиварка!

Куриные голени, приготовленные в медленноварке, покрыты смесью специй и соусом барбекю, а затем приготовлены в мультиварке до нежного состояния.

Очень простой вариант ужина из 3 ингредиентов, который готовится всего за несколько минут.

Время

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

  • ▢ 3 фунтов куриных ножек
  • ▢ 2 ст.л. приправы для барбекю
  • ▢ 2 1/2 чашки соуса барбекю для раздельного использования
  • ▢ кулинарный спрей
  • Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем.

  • Натрите голени специями для барбекю, затем положите их слоями в мультиварку.

  • Налейте 2 чашки соуса барбекю в мультиварку. Аккуратно перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 5-6 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.

  • Разогрейте жаровню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *