Запеченная баранина с молодым картофелем, пошаговый рецепт на 3074 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные тыквы
Вместо петрушки можно взять базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю простые рецепты! Когда не надо иметь особых навыков в готовке. А блюдо должно быть всегда вкусным и полезным! Что может быть проще запеченной баранины? Вот мой вариант, который точно вам понравится, и он всегда получается отлично! Пробуйте ))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
768
кКал
32%
Белки | 44 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
11 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранина | 1 кг |
лук белый | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
картофель молодой | 600 г |
кинза свежая | 1 пучок |
розмарин | 3 веточки |
лавровый лист | 1 шт. |
перец розовый горошком | 6 шт. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим сначала мясо: срежем лишний жир и натрем солью и перцем.
Рубим мелко чеснок и лук. Затем поломайте лавровый листик в крошку, измельчите розмарин и кинзу. Все смешиваем и добавляем розовый перец, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовленной ароматной смесью натрите мясо и дайте постоять минут 10. Тем временем картофель промываем и обсушиваем.
Выкладываем мясо в форму для запекания. Рядом выкладываем картофель, поливаем его небольшим количеством оливкового масла и посыпаем крупной солью. Ставим все в разогретую духовку на 40 минут. Температура 200°С.
Достаем мясо с картофелем и подаем к столу! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
грузинская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаиз бараниныиз картофелязапеченнаяспециивторые блюда грузинской кухнис картошкойс лукомс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка с бараниной в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из баранины
Рецепты из бараниныClaudiaZaytsenko01. 9к.
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим картошку с бараниной в духовке
- подаем картошку с бараниной в духовке
Баранина – это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму!
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой! Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции. После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
готовим картошку с бараниной в духовке
Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины. Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут. Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.
По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово. Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.
подаем картошку с бараниной в духовке
Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!
– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;
– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;
– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;
– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Жареный ягненок с картофелем | Оливковое и манго
Жареный ягненок и картофель Джоанн Раппос сеть Эта жареная в травах баранья нога — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. сытные блюда, баранина по-гречески Греческий, баранина, картофель
Запеченная баранья нога с травами — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Это идеальное блюдо с жареным ягненком и картофелем с лимоном по-гречески в одной сковороде. Картофель получается нежным и таким ароматным, когда готовится вместе с бараниной и бараньим жиром. Запечь баранью ногу так же просто, как запечь курицу.
Все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на подушку из картофеля. Эта баранья нога, покрытая травяной пастой и обжаренная на кости, очень вкусная и достаточно большая, чтобы накормить толпу. Соки из баранины придают аромат картофелю, который остается влажным под бараниной, но образует хрустящую корочку в других местах. Вот блюдо, достаточно элегантное для любого особого случая, но не ждите, пока его отведают. Не забудьте подать это с греческим салатом хориатики или классическим греческим салатом-латуком или овощами, приготовленными на пару. Наслаждаться!!!Почему вам понравится этот рецепт жареного ягненка с картофелем? Запекание бараньей ноги может показаться пугающим в приготовлении, но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!
- Весь рецепт запекания в духовке вместе с картофелем в одной сковороде!
- Баранина чудесно приправлена лимоном, чесноком и травами для такого яркого вкуса без необходимости делать много ручного труда.
- Это очень простой рецепт для семейного ужина, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!
Ингредиенты для приготовления жареной бараньей ноги:
Этот рецепт очень хорош, но не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно, даже для новичков! Вот что вам понадобится – полные размеры в рецепте ниже.
- Баранина — в этом рецепте используется баранья нога весом 5 фунтов с костью, но ее можно легко настроить и на 4 или 6 фунтов. Не стесняйтесь делать этот рецепт с бараньей ногой без костей, если хотите. С костями обычно готовится немного быстрее, чем без костей, поэтому обязательно проверяйте и корректируйте время приготовления — используйте термометр, чтобы определить степень готовности
- Чеснок – для разнообразия вкуса. Измельченные на ходу и целые для сковороды — они выскальзывают прямо из внешнего слоя и, скорее всего, сливочное масло
- Лимон – обязательный компонент для баранины по-гречески и картофеля по-гречески – как лимонный сок, так и лимонная цедра
- Травы: мне нравится использовать свежий розмарин и тимьян и сушеный орегано для картофеля. Если под рукой нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной. Если вы хотите разнообразить его, вы также можете попробовать нарезанный орегано, мяту или базилик. Вы даже можете добавить немного специй, например, хлопьев чили или молотого кориандра.
- Горчица: я использовала дижонскую горчицу, но обычная желтая или цельнозерновая горчица тоже подойдет.
- Картофель: я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти. Я оставляю их неочищенными, потому что мне нравится дополнительная текстура, которую они придают, и они сохраняют свою форму во время жарки.
Как приготовить жареную баранью ногу с картофелем:
- Достаньте баранину из холодильника за 30–1 час до жарки. Он должен достичь комнатной температуры для более равномерного приготовления
- Приготовьте лимонно-травяную настойку и нанесите ее на баранину, равномерно покрыв всю поверхность
- Подготовьте картофель и положите его в форму для запекания вместе с бараньей ногой. Нет необходимости размещать над стойкой
- Теперь вам нужно зажарить баранину при температуре 450°F в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 360°F и жарить в течение 60-90 минут, пока не будет достигнута предпочтительная внутренняя температура. Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.
- Проверьте готовность мяса с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура баранины средней прожарки составляет 55-59°C/130-138°F и 67-74°C/153-165°F хорошо прожаренного мяса.
- Как только мясо достигнет нужной температуры, НЕ поддавайтесь искушению готовить его дольше! Доверьтесь своему термометру, чтобы получить сочную, сочную жареную баранину.
- Выньте мясо из духовки и неплотно накройте его алюминиевой фольгой
- Дайте приготовленной бараньей ноге 20 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению жареной баранины:
- Пожалуйста, проверьте внутреннюю температуру баранины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
- Не пропускайте 10-20 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
- Если ваши овощи не готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10-20 минут. Верните картофель в духовку и продолжайте запекать до готовности через
- Приготовление этой баранины при высокой температуре, но сначала в течение более короткого времени, а затем уменьшения температуры, дает самое нежное и сочное жаркое.
Предварительное приготовление и хранение
- Приготовленную баранину можно безопасно хранить до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Перед использованием убедитесь, что он полностью разморожен, и, если он был заморожен один раз, не замораживайте повторно.
- Если вы хотите замариновать баранину на ночь, вы можете сделать это еще вкуснее. Только обязательно достаньте его из холодильника за 30-60 минут до комнатной температуры перед обжариванием.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти:
- Жареная баранина по-гречески
- Жареный картофель с лимоном по-гречески (лимонные паштеты)
- Жареная курица по-гречески с хрустящим картофелем
- Тушеные бараньи рульки
- Ягненок клефтико по-гречески с картофелем
- Орзо с запеченной греческой курицей в горшочке (Giouvetsi/Youvetsi)
- Листовая сковорода Lemony Chicken с картофелем и зеленой фасолью
Рецепт
Количество порций: 6–8
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Баранина
- 1 (от 4 до 6 фунтов) жилованная баранья нога на кости
Для натирания/маринада:
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанных веточек свежего розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 лимон с цедрой и соком
Для картофеля
- 3 фунта молодого картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока неочищенных
- 1 чашка куриного/овощного бульона (плюс больше, если нужно)
Указания
- Приготовьте натирание: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания
- Достаньте баранину из холодильника. Обсушить и сделать неглубокие, но не очень глубокие надрезы на бараньей ноге с помощью острого ножа (по желанию).
- Натрите ложкой баранину и натрите им всю ногу – оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут до комнатной температуры
- Разогрейте духовку до 450°F
- Смешайте картофель в большой сковороде с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и целым чесноком
- Положить баранину поверх картофеля. Залить бульоном в кастрюлю с картофелем
- Запекайте в течение 10-15 минут, пока баранина не начнет приобретать цвет, затем УМЕНЬШИТЕ температуру до 350°F и запекайте еще от 1 до 1¼ часа или пока термометр для мяса не покажет от 130 до 135°F для средней прожарки. (Мне нравится поливать его несколько раз соком из сковороды, пока он жарится, но это необязательно.)
- Положите баранину на разделочную доску, накройте или накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-20 минут. Нарежьте и подавайте или подавайте целиком на блюде с картофелем и чесноком, выдавленным из кожуры и соком сковороды. Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой, розмарином или тимьяном и сбрызнуть лимонным соком.
Примечания к рецептам
Время приготовления может различаться в зависимости от духовки, поэтому не забудьте проверить и приготовить баранину в соответствии со своим вкусом. Безопасная внутренняя температура для приготовленной баранины составляет 145 ° F. Измерьте с помощью термометра для мяса или мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть мяса, которая не касается кости.
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.Баранья ножка, запеченная в духовке
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
330 акции
- Фейсбук209
- вкуснятина
Одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, является запеченная в духовке баранья ножка. Подавайте его с молодым картофелем, и все, что вам нужно, это ваш любимый зеленый овощ, чтобы есть блюдо, о котором вы будете говорить неделями!
Можете ли вы поверить, что когда-то мне не нравилась баранина? Это правда. До моего визита в Ирландию несколько лет назад я понятия не имел, что баранина может быть такой вкусной.
Нежное и ароматное, без игривости, которой я боялся, как часто бывает с бараниной. Правда в том, что баранина прошла долгий путь, особенно баранина, выращенная в Соединенных Штатах.
Запеченную в духовке баранью ногу без костей (или с костью, если хотите) очень легко приготовить, а соус для баранины, который можно приготовить из жира, превратит ужин выходного дня в кулинарное событие. Так что не ждите, чтобы приготовить это на пасхальный ужин, это жаркое превратит любой вечер в особое событие!
Какие ингредиенты нужны для приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке?
Давайте начнем со сбора ингредиентов, которые нам понадобятся, чтобы приготовить жареную баранью ногу. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Для своего рецепта я использовал бескостную баранью ногу весом 4,5 фунта. Вы обнаружите, что большинство бараньих ножек без костей будут весить от 4 до 5 фунтов. Регулируйте температуру в зависимости от веса ягненка.
Могу ли я зажарить кость в бараньей ноге?
Да, можно. Это только усложняет нарезку баранины. Но жаркое на кости мне всегда кажется более ароматным.
*Для бараньей ноги на кости допускается 20-25 фунтов за фунт для средней и средней степени прожарки.
Как приправить запеченную в духовке баранью ногу?
От старых привычек трудно избавиться, и мне нравится покрывать многие виды жаркого, которые я готовлю, зерновой или дижонской горчицей, прежде чем добавлять слой специй и трав. При желании вместо горчицы можно использовать оливковое масло.
После того как вы покроете жаркое (жирной стороной вверх) горчицей, посыпьте сверху горчицей нарезанный чеснок. Если вам нравится чеснок, не стесняйтесь использовать больше.
Я жарю баранью ногу без костей с картошкой. Вы также можете добавить дополнительные овощи, если у вас есть сковорода большего размера. Морковь, лук и пастернак будут хорошим дополнением.
Добавьте оставшиеся приправы к баранине сверху. Вы также можете приправить картофель в это время, используя приправы для баранины или просто морскую соль и черный перец. Свежие травы, которые я использую для своей смеси трав, включают свежий розмарин и тимьян, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы.
* Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры перед помещением в духовку, это обеспечит равномерное прожаривание.
Запекайте баранину в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение одного часа и 45 минут для бескостной бараньей ноги весом 4,5 фунта. Это даст вам среднетемпературное жаркое с легким розовым оттенком мяса.
Если у вас более мелкая или крупная обжарка, 15 минут на фунт дадут вам обжарку средней степени прожарки, а 20 минут на фунт приблизит ее к средней прожарке. Важно использовать термометр для мяса, чтобы получить правильную внутреннюю температуру ягненка. Поместите термометр в самую толстую часть мяса, чтобы получить точную температуру.
Внутренняя температура жареного ягненка будет повышаться на 7-10 градусов после того, как его вынут из духовки.
*Это термометр для мяса с мгновенным считыванием, который я использую дома.
** Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 15-20 минут. Это позволит соку вернуться в мясо.
Пока баранья нога отдыхает, приготовьте соус для подачи к ней.
- Растопить две столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле
- Добавьте две столовые ложки универсальной муки в масло и готовьте на среднем или слабом огне в течение 3–4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Добавьте капающий сок в ру, перемешайте венчиком. Подливка должна быть очень густой.
- Добавьте одну чашку говяжьего бульона (вы также можете использовать куриный бульон) в кастрюлю и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до сильного и дайте ему увариться в течение 2-3 минут.
- Попробуйте соус и оцените его по мере необходимости. Варите до готовности к подаче.
Теперь пришло время нарезать жареную баранью ногу. Положите баранину на разделочную доску и нарежьте жаркое поперек волокон.
Мясо было невероятно нежным, с мягким вкусом. Вкуснее быть не могло. Чеснок, баранина. А соус на сковороде был идеально приправлен и стал восхитительным дополнением к запеченному в духовке ягненку. Я честно не могла перестать его есть!
Если вы впервые готовите рецепт жаркого из баранины, я обещаю, что он получится идеальным, если вы используете термометр для мяса. Это действительно так просто.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Нужно ли накрывать баранью ногу во время жарки?
Нет необходимости накрывать баранью ногу во время жарки. Если вы медленно запекаете плечо ягненка, вам нужно накрыть жаркое.
Сколько времени варится баранья нога без костей?
Чтобы обжарить бескостную баранью ногу до степени прожарки средней прожарки, потребуется около 70–90 минут в зависимости от размера вашего жаркого. Внутренняя температура жаркого в самой толстой части должна составлять 135-140ºF.
Нужно ли дать жаркому ягненку отдохнуть перед нарезкой?
Да; вы делаете. Жаркое должно отдохнуть минимум 15 минут, лучше до 30 минут. Если вы нарежете жаркое, не дав ему отдохнуть, все соки вытекут из жаркого, и мясо станет сухим и жестким. Дайте жаркому отдохнуть, чтобы сок снова попал в мясо.
Больше рецептов баранины, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 из 56 голосов
Запеченная баранья ножка с картофелем
Когда дело доходит до приготовления баранины, простота всегда лучше. Запеченный в духовке с покрытием из зерновой горчицы и нарезанного чеснока, специй и свежих трав, подается с жареным картофелем и соусом на сковороде. Это кулинарное событие запомнится надолго!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Время отдыха для жареного ягненка 20 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская 9 0006
Количество порций: 8
Калорийность: 355 ккал
Автор: Шеф-повар Деннис Литтли
Запеченная баранья ножка с картофелем
- 4,5 фунта Баранья ножка (без костей)
- 1 ст. ced
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст. л. морской соли крупного помола
- 1 ст. л. сладкой паприки *используйте копченую паприку, если хотите получить аромат дымка
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
- 1 ст. л. 6-18 Молодой картофель Юкон Голд или картофель по вашему выбору
- 1 ст. л. оливкового масла
- морская соль и черный перец по вкусу
Соус для баранины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. 5
- соки из сковороды от обжарки
- 1 чашка говяжьего бульона (больше, если он слишком густой)
Стандарт США – метрическая система мер
Запеченная в духовке баранья ножка с картофелем
Разогрейте духовку до 350 градусов
- 90 007 Смешайте картофель с оливковым маслом, морской солью и черный перец
Промойте и обсушите баранью ногу.
Надрежьте острым ножом на жирной стороне крест-накрест. Поместите баранью ногу в форму для запекания
Поместите картофель вокруг баранины в форму для запекания
Натрите верхнюю часть баранины зерновой горчицей или оливковым маслом
Посыпьте горчицей измельченный чеснок стараясь распределить его равномерно.
Добавьте молотый черный перец, морскую соль, паприку, тимьян и розмарин. Посыпать каждой по поверхности баранины. Затем обваляйте их в горчице.
На картошку можно поесть.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1 часа 45 минут для бараньей ноги среднего размера.
Для бескостной бараньей ноги весом 4,5 фунта.
Достаньте баранину из духовки. Мой термометр показал 150 градусов, что дало мне полуготовую баранью ногу.
Для средней прожарки извлеките баранину при температуре 140 градусов. Для прожарки снять баранину на 160 градусов.
Это оценки.
Дайте жареному ягненку отдохнуть в течение 15–20 минут перед нарезкой, чтобы сок снова впитался в мясо.
Соус для баранины
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле
Добавить в масло муку и готовить на среднем или слабом огне в течение 3-4 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Добавьте сок из кастрюли в ру, перемешайте венчиком. Соус должен быть очень густым.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и продолжайте взбивать. Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до сильного и дайте ему увариться в течение 2-3 минут.
Попробуйте соус и оцените его по мере необходимости.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 37 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 1050 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более чем 40-летним опытом работы в сфере общественного питания. Во второй своей карьере фуд-блогера он поставил перед собой задачу демистифицировать кулинарию, поделившись своими проверенными временем рецептами, знаниями и советами от шеф-повара, которые помогут вам приготовить простые в приготовлении блюда ресторанного качества на домашней кухне. Позвольте шеф-повару Деннису помочь вам принести радость приготовления пищи в ваш дом.