Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
- Нам понадобится:
- картофель – 1 кг
- ребра свиные – 800 гр
- чеснок – 3 зуб
- соль – 1 ч.л
- перец черный молотый – 0,5 ч.л
Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера.
Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Шаг 2
2
2. Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Шаг 3
3
3. Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Шаг 4
4
4.
Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картошка, молодой картофель, картофель в духовке, картофель с рёбрышками, блюда из картофеля, блюда из свининыПохожие рецепты
Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Ароматная картошка в духовке Запечённый картофель как в Pizza Mia Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле) Картофель в духовке под соусом Молодой картофель в духовке Картофель запеченный под сыром Запеканка картофельная с мясом Картошка почти из пионерского костра Картошка к пиву Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картошка с курицей в рукаве (в духовке)Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Картофельно-фасолевые котлеты Алиго или картофельное пюре с сыром Капустно-картофельное пюре Пармантье с тунцом Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгой Жареная картошка на сале Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
- Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Запеченные ребрышки с грибами и картофелем, пошаговый рецепт на 3091 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини и ботаргой
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.![]()
Юлия Высоцкая
Реклама
olga
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Запеченные ребрышки с грибами и картофелем — это вкусное сочное ароматные блюдо. Готовить ребрышки с грибами и картофелем можно на природе, можно запекать в духовке или обжаривать под грилем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
772
кКал
32%
| Белки | 29 г |
| Жиры | 59 г |
| Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
7 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиные ребра | 600 г |
кетчуп шашлычный | 4 ст. л. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
опята замороженные | 400 г |
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
лавровый лист | 1 шт.![]() |
перец черный горошком | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.
Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта).
Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.
Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).
Заворачиваем фольгу в виде конверта.
Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.
Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.
Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
обедужинрецепты для аэрогриляварить, тушитьгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняребрышкииз грибовмаринадпикникзапеченнаяиз свининыс лукомс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Идеальные ребрышки и запеченный картофель
Получив приятный успех от моей семьи в День святого Валентина на прошлой неделе, я решил поделиться этим рецептом со всеми вами, чтобы вы могли насладиться им дома.
| ( Как выбрать идеальную стрижку ) |
|
| ( Как определить время приготовления на этапе 1 ) |
|
| ( Как определить время приготовления на этапе 2 ) |
|
| ( Как определить температуру на этапе 2 ) |
|
( Как выбрать идеальную нарезку
| ( Как приправить ребрышки Prime 4 )4 |
{ Сухая выдержанная ребрышка Prime | на стойке | Приправленный | С маслом }
- Разогрейте духовку до 450 градусов (F)
- Дайте мясу постоять и нагреться до комнатной температуры в течение примерно 2 часов.

- Связать мясо горизонтально, ребро за ребром, параллельно кости. Это сохранит форму во время приготовления и когда вы будете готовы резать.
- После того, как вы положите ребрышки на решетку в жаровне, обильно приправьте мясо солью и перцем.
- Сделайте несколько надрезов вдоль отдельных участков жира и вставьте в каждый из них зубчик чеснока.
- В миске смешайте 1 стакан сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного розмарина, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку прованских трав и перемешайте.
- Нанесите смесь на каждую сторону мяса.
- Поместите несколько веточек тимьяна поверх приправленного мяса перед тем, как поставить его в духовку.
| ( Приготовление ребрышек высшего сорта! ) |
{ Ребрышки в духовке | Ботато с приправами }
- Поместите приправленные ребрышки в духовку, когда она нагреется до 450 градусов (F).
Установите таймер на количество времени, которое вы рассчитали ранее для Фаза 1. (Здесь мы готовили наше ребрышко весом 3,03 фунта в течение 16 минут для первой фазы) - Как только Фаза 1 окончена, немедленно уменьшите температуру до температуры, которую вы рассчитали ранее для Фазы 2, и установите таймер для Фазы 2. посидеть в тепле 90 мин.)
| ( Печеный картофель ) |
Это мой любимый способ приготовления печеного картофеля. Его не нужно протыкать, протыкать ядерным оружием или фольгой, и он не только делает внутреннюю часть мягкой и сливочной, но и снаружи хрустящей и съедобной. Поверьте, это лучший способ приготовить идеальную запеченную картошку. Это может занять немного больше времени, но все выйдет чудесно, если вы сможете подождать.
- Приправьте запеченный картофель оливковым маслом и солью.

- Поместите в форму для запекания. (Ага, вот именно!) .
- Поместите сковороду с мясом в духовку сразу после Этапа 1 и дайте ему постоять в огне в течение 1 часа 30 минут во время Этапа 2.
{ Прямо из духовки | Первый резной ломтик }
| ( Приготовление соусов ) |
- Соус Au Jus
- Снимите решетку для мяса с жаровни и слейте лишнее масло. Держите соскоб на дне.
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте со стружкой, чтобы получилась рута.
- Добавьте около 2 чашек говяжьего бульона и доведите до кипения.
(Необязательно: добавьте несколько столовых ложек сухого красного вина или чего-то еще, что у вас есть к мясу.) - Уменьшить огонь до кипения.

- Крем из хрена (Смешайте следующие ингредиенты)
- 8 унций. Сметаны
- 2 столовые ложки хрена
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка острого соуса
{ Подается на теплой тарелке | Au Jus и крем из хрена | Готовый продукт }
Еще один совет: дайте мясу постоять не менее 10 минут перед подачей на стол, иначе весь сок вытечет!
И последнее, но не менее важное: не забудьте подать этот замечательный кусок мяса на теплой тарелке! Перед подачей поставьте блюдо в микроволновку, налейте бокал хорошего красного вина и наслаждайтесь!
| ( Удачи! ) |
Ребрышки Prime с дважды запеченным картофелем
- Категория: Говядина, Основное блюдо
- Прислал:
- Город/штат: Сонора, Калифорния
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 60 минут
- Общее время приготовления: варьируется от 15 минут до фунта средней степени прожарки средней степени прожарки, 35-45 минут для картофеля
Это очень традиционный рецепт для большой семьи или особого случая.
Только представьте себе: большой праздничный стол с восхитительным запахом натертого в травах ростбифа, а затем прекрасный вид золотистого дважды запеченного картофеля, сбрызнутого соусом au jus. Независимо от того, празднуете ли вы рождественские праздники или нет, это хорошее время, чтобы собраться за таким особенным ужином, так как почти у всех есть свободное время, чтобы немного съездить в тот или иной дом на ужин.
Приведенные ниже рецепты немного сложнее, чем обычные опубликованные рецепты, но все же вполне по силам любому, у кого мало времени или желания их приготовить. В качестве примечания, используйте кость в жарком на ребрах, так как кость способствует лучшему вкусу конечного результата. Чем бы вы ни занимались, обязательно проводите много времени с семьей и друзьями, наслаждаясь их компанией и вкусной едой!
Ребрышки Prime Ингредиенты:
| Количество | Мера | Ингредиенты |
|---|---|---|
| 6 – 10 | фунтов | Жаркое из ребрышек, желательно на кости |
| 1/2 | чашка | Кошерная соль |
| 1 | столовая ложка | перец черный грубого помола |
| 1 | столовая ложка | сушеный розмарин |
| 2 | столовая ложка | Оливковое масло первого холодного отжима |
Ингредиенты для дважды запеченного картофеля
| Количество | Мера | Ингредиенты |
|---|---|---|
| 2 | большой | красновато-коричневый картофель, очищенный и запеченный, затем разрезанный вдоль пополам |
| 1/2 | чашка | Сливочное масло или маргарин |
| 1 – 1/2 | чашка | пахта |
| 2 | чашек | тертый мягкий сыр чеддер |
| 1/2 | чашка | сыр пармезан |
| 1 | столовая ложка | чесночная соль |
| 1/2 | чашка | нарезанный зеленый лук |
| 1 | зажим | мускатный орех |
| Сальса и сметана |
Для приготовления:
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Смешайте кошерную соль, черный перец, чеснок, розмарин и оливковое масло в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем натрите смесью соли и трав поверхность жаркого, убедившись, что она полностью покрыта. Поместите жаркое в большую жаровню, которая как раз подходит для жаркого. Поместите в духовку на 25 минут при 475 градусах, затем немедленно уменьшите огонь до 325 градусов и готовьте 15 минут до фунта ( с 1,5 часов для обжарки весом 6 фунтов до 2,5 часов для обжарки весом 10 фунтов ).
Пока готовится жаркое, подготовьте картофель, вытащив половинки картофеля, оставив тонкую оболочку с кожурой. Поместите нарезанный картофель в большую стальную миску и смешайте толкушкой для картофеля до получения однородной массы, добавляя масло, пахту, сыр, чеснок и лук, пока они хорошо не перемешаются. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, а затем выложите обратно в картофельные скорлупы ( поочередно используйте окантовку для декоративного вида ) положите картофель на противень или форму для выпечки, затем снова поставьте в духовку примерно на 35 минут или пока он не подрумянится сверху.


(В этом рецепте я использовал жаркое из ребрышек на кости)
Дайте ему вариться на огне, пока он уваривается. 
Установите таймер на количество времени, которое вы рассчитали ранее для Фаза 1. (Здесь мы готовили наше ребрышко весом 3,03 фунта в течение 16 минут для первой фазы)
