Запеченная корейка свиная в духовке: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Запеченная корейка с лимоном и тимьяном, пошаговый рецепт на 5844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова.

Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Есть что-то умиротворяющее в хорошем запеченном мясе. А если мясо немного дольше промариновать, получится просто ошеломляющая душевная еда. Такое блюдо особенно хорошо для праздничного стола.

Свиная вырезка или корейка даже менее калорийна, чем похожие говяжьи части. При запекании свинина довольно быстро теряет жир и может пересохнуть, поэтому не срезайте слишком много жира с верхней части корейки, а сделайте надрезы, и тогда при запекании мясо будет подпитываться естественным соком. А с маринадом на основе майонеза ТМ «Слобода» Оливковый мясо выходит особенно деликатным, нежным и удивительно сочным.

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

974

кКал

41%

Белки31 г
Жиры93 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

18 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

майонез «Слобода» Оливковый

120 г

свиная корейка

1,3 кг

чеснок

1 головка

лимоны

1 шт.

тимьян свежий

7 веточек

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.


Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.


Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.


Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.


Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.


Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.


Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!


По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

основные блюдакорейкалимонтимьянмайонеззапеченнаяавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корейка свиная – рецепты в духовке запеченной в фольге, рукаве или форме

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Совет

Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным.


Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.

Ингредиенты:
  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:

Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь.

Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло. Но именно кипящее масло — источник вредных жиров.

Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде.

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

Ингредиенты:
  • свиная корейка — 2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
для маринада:
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут. Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:
  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

Будет нужно:
  • стейки из корейки — 4 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сливки 20% — 200 мл
  • лук — репка — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы — на свой выбор
  • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
  1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
  2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
  3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
  4. Сверху выложим стейки.
  5. Кусочком фольги накроем форму.
  6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отбивные из корейки

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

Продукты:
  • филе корейки без косточки — 1 кг
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • любые приправы
  • количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
  1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
  4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
  5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
  6. Подаем к столу!

Совет

Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу. Подавать можно в той же фольге, развернув ее лодочками.

Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • корейка (кусок без кости) — 700 г
  • телятина филе — 700 г
  • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
  • бекон — 8-10 полосочек
  • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
  • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
  1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
  2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
  3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
  4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
  5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
  • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

Полезное видео

Читайте далее:

Идеально влажная свиная корейка ⋆ Real Housemoms

Идеально влажная свиная корейка — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт «приготовил и забыл»! Его легко приготовить, он очень вкусный, и ваш дом будет восхитительно пахнуть !!

В вашей семье есть люди, которые неохотно едят свинину? Мы определенно сделали. Мои мальчики не стали бы есть свинину без соуса для барбекю (например, эти медовые свиные отбивные – любимые семейные блюда!). Так было до тех пор, пока мы не придумали этот рецепт совершенно влажной свиной корейки.

Теперь моя семья просит свинину почти каждую неделю ( без соуса для барбекю ). Когда я говорю, что эта легкая свиная корейка влажная, я имею в виду это. Это вкусная, сочная и нежная свинина. Это идеальное основное блюдо для вашей голодной семьи!

СОВЕРШЕННО ВЛАЖНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске ГЛАВНОЕ БЛЮДО!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Свинина. Это может быть ТАК хорошо, а может быть ТАК ТАК мех . Чтобы приготовить свиную вырезку, которая не будет сухой, безвкусной и жесткой, действительно нужен хороший рецепт. Поверьте мне, я готовил много пресной жареной свинины в свой день (и мою долю вяленых свиных отбивных тоже).

Однако на кухне Real Housemoms все изменилось – свинина больше не пресная и скучная. Свинина — мое любимое мясо для приготовления пищи. Моему мужу это нравится, мои дети просят об этом, и мне нравится, насколько простым это может быть на самом деле!

Мне нравится, что этот рецепт жаркого из свиной вырезки — это блюдо без излишеств, которое понравится даже самым привередливым едокам. Вкус простой – чеснок, луковый порошок, соль, перец и оливковое масло. Кто знал, что эти несколько ингредиентов могут так прекрасно сочетаться друг с другом и создавать семейное блюдо? Все, что нужно, это немного приправы и несколько часов в духовке, и вы добились огромного успеха!

Идеально влажная свиная корейка – семейный фаворит в любое время года. Осенью мы любим классическое сочетание свинины и яблок, поэтому я приготовлю свиную вырезку и подам ее со своими знаменитыми печеными яблоками.

В холодные зимние месяцы он прекрасно сочетается с теплым сливочным картофельным пюре (попробуйте это картофельное пюре быстрого приготовления).

А когда весной и летом погода начинает теплеть, я подаю жаркое из свиной вырезки с охлажденными салатами из макарон – этот салат с пастой песто идеально подходит!

Ингредиенты для идеально влажной свиной корейки

  • Жаркое из свиной корейки без костей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Как человек, который никогда не готовил из свинины (потому что я просто не мог сделать ее вкусной!), я был немного ошеломлен, когда я был в продуктовом магазине, пытаясь купить мясо. Есть ОЧЕНЬ МНОГО разных кусков свинины. У вас есть свиные отбивные, свиная корейка, свиная вырезка (да, они отличаются на , кто знал?!)… это определенно может быть пугающим, когда вы пытаетесь выбрать правильный разрез!

Для этого рецепта вам понадобится свиная корейка. Не отбивные, не вырезка. Вы узнаете свиную вырезку среди других кусков мяса, потому что она достаточно широкая, чтобы отрезать от нее большие ломтики, и имеет толстый слой жира сверху.

Этот слой жира фактически является неотъемлемой частью процесса приготовления, поскольку помогает сохранить сок внутри мяса. Вот что делает его таким влажным!

Как приготовить свиную вырезку

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. действительно ловушка во влаге!
  2. Затем натрите свинину со всех сторон приправами (луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло). Вы можете нанести их по отдельности или смешать немного сухой растирки в небольшой миске. Лично мне нравится все это смешивать перед тем, как положить на мясо. Таким образом, я знаю, что он равномерно протирается по всему жаркому!
  3. ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ!!! Положите свиную вырезку жирной стороной вверх   в форму для запекания. Имея жир сверху, вы позволяете слою жира поливать жаркое во время приготовления. Это шаг, который не дает свинине стать сухой и жесткой!
  4. Готовьте свиную вырезку 10 минут в разогретой до 400 градусов духовке. Это поможет создать своего рода «корочку» на мясе, чтобы сохранить сок внутри.
  5. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить жаркое примерно 20 минут на фунт мяса. Да, это занимает некоторое время. Но поверьте, ожидание того стоит!
  6. Как только свиная корейка достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, вытащите ее из духовки. Затем неплотно накройте запеченную свиную вырезку листом фольги и дайте постоять около 10 минут. Это еще один очень важный шаг для того, чтобы сохранить сок внутри мяса, где вы хотите, чтобы он оставался!! Терпение — добродетель 🙂

Каждый раз, когда я готовлю жаркое из свиной вырезки по этому рецепту, моя семья в основном тяготеет к кухне попрошайничество чтобы ужин был готов. Есть что-то особенное в длительном обжаривании, благодаря которому запах вкусной свинины разносится по всему дому. Мой старший сын всегда говорит, что эти последние 10 минут «отдыха» для мяса кажутся вечностью !

Как долго готовить свиную вырезку

Этот рецепт требует немного времени для приготовления. Это не одно из тех «30-минутных блюд», но именно время приготовления помогает сделать его действительно идеальной свиной корейкой.

  • Вам понадобится 10 минут, чтобы обжарить жаркое в духовке, а затем около 20 минут времени приготовления на фунт мяса.

Так что вам определенно нужно планировать заранее. Это не последний рецепт.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он очень прост в плане подготовки. Просто быстро насухо потри и поставь в духовку! Итак, если у вас есть свободное время, но вы также хотите продуктивно работать в других местах по дому, этот рецепт свиной корейки для вас!

Больше любимых простых блюд моей семьи!

  • Свиные отбивные на гриле с персиковой сальсой
  • Лучший классический мясной рулет
  • Тако со свиной вырезкой барбекю
  • Кесадильи со сладким картофелем и черной фасолью
  • Жареная свинина в мультиварке
  • еще рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮДО

Инструменты, использованные для приготовления этого идеально влажного свиного филе по рецепту

Сковорода для жарки: хотя эта сковорода не используется в нашем доме ежедневно раз. Когда я его вытащу, ты знаешь, что мы отлично поужинаем. На каждой кухне должна быть надежная жаровня!

Термометр для мяса: мне нравится этот инструмент, потому что он избавляет от догадок при приготовлении мяса. Просто воткните его в середину свиной корейки и посмотрите, достигли ли вы правильной внутренней температуры. Не нужно разрезать жаркое, терять немного сока, просто чтобы узнать, что ему нужно больше времени для приготовления!

*Это сообщение изначально было опубликовано 03.09.2013.

Идеально влажная свиная корейка

Идеально влажная свиная корейка — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт «приготовил и забыл»! Это легко приготовить, легко приготовить, вкусно и ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт свиной корейки 9000 5 9:000 9 порций 9:000 2 Калорийность: 339 ккал

Автор: Обри

  • 4-5 фунтов жареной свиной вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 60056
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте жаркое из свинины оливковым маслом. Затем натереть солью, перцем, чесночным и луковым порошками со всех сторон.

  • Положите свинину в жаровню жиром вверх.

  • Готовить 10 минут.

  • Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте 20 на фунт, пока внутренняя температура не станет 145 градусов по Фаренгейту. Дайте мясу отдохнуть 10 минут.

  • Переложите жаркое на разделочную доску, чтобы нарезать ломтиками для подачи.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 51 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 984 мг | Калий: 881 мг | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

 

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

ЛУЧШАЯ запеченная свиная вырезка – Creme De La Crumb

4.91 из 1303 голосов

Опубликовано: 26 июня 2016 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри, а удивительный вкус делает эту запеченную свиную вырезку ЛУЧШЕЙ!

Нет ничего лучше запеченной свиной вырезки. Его так легко приготовить, и я чувствую, что это самый простой кусок свинины, который можно сочетать с любым вкусом, который вам нравится. В мультиварке Instant Pot, на гриле действительно невозможно испортить свиную вырезку. (Ну, я уверен, что есть, но я еще не нашел!).

Лучшее в запекании свиной вырезки то, что она получается хрустящей снаружи и сочной внутри. В то время как большинство людей сначала едят глазами, когда вы попробуете вырезку, вы действительно поймете, почему я без ума от этого рецепта. Вонзите зубы в этот первый кусочек, и вы получите легкий хруст, затем сок из самой свинины, плюс фактический сок, который вы использовали, и специи, смешанные со всем этим, и вам будет трудно найти вкус. причина НЕ делать это вкусное блюдо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свиная вырезка — Используйте одну или две в зависимости от размера, вам понадобится не менее 1 1/2 фунта свинины примерно на 4 человек.
  • Масло – для хрустящей корочки снаружи и сочной, нежной внутри.
  • Свежевыжатый цитрусовый – Мне нравится использовать сочетание сока лимона, лайма и апельсина. Если у вас нет свежих цитрусовых, вы можете использовать куриный бульон.
  • Сушеные травы – Итальянские приправы или смеси прованских трав великолепны.
  • Чесночный порошок – можно заменить или добавить луковый порошок.
  • Тмин
  • Соль
  • Порошок чили
  • Копченая паприка – если у вас нет копченой паприки, подойдет обычная паприка.
  • Перец черный молотый

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку и смажьте противень с бортиками или форму для запекания.
  2. Проколите свинину вилкой, затем натрите маслом.
  3. Смешайте специи и приправы, затем посыпьте свинину и вдавите кончиками пальцев.
  4. Переложите свинину в подготовленную форму для запекания и выдавите сверху цитрусовый сок .
  5. Выпекайте форму примерно 25-35 минут, пока температура в центре не достигнет 145 градусов.
  6. Вылейте сок из кастрюли на приготовленную свинину, затем дайте ей отдохнуть на разделочной доске около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Что подавать к этому рецепту

Скорее всего, вы не будете есть свою вырезку в одиночестве. Гарниры здесь играют ключевую роль. Мои любимые, в произвольном порядке, включают:

  • Company Potatoes. Это своего рода легкая задача. Особенно, если у нас… подождите… компания! Я поджарю несколько таких вырезок с большой порцией этого хрустящего/сырного/тающего во рту картофеля. Просто убедитесь, что все надели свои эластичные штаны и оставьте место на несколько секунд.
  • Если вы ищете сытный гарнир с большим количеством остатков, то этот сливочно-сладкий салат с макаронами — то, что вам нужно. Кроме того, вы можете приготовить его заранее или пока вырезка готовится в духовке.
  • Easy Creamy Macaroni and Cheese подходит ко всему. Я имею в виду, это макароны с сыром. Это данность.
  • Если вы ищете что-то простое и вкусное (и питательное), не ищите ничего, кроме этой жареной спаржи с лимоном и пармезаном. Он обязательно понравится всем за вашим обеденным столом.

Что люди говорят об этом рецепте

«Это была самая нежная, тающая во рту, вырезка, которую я когда-либо готовила. Снаружи хорошо подрумянились, а вокруг мяса был сок. Обязательно сделаю это снова!! В следующий раз я добавлю в форму для запекания зубчики чеснока и ломтики лимона, а также дольки лимона и апельсина». — Синтия

«Этот рецепт был прикреплен к моей доске «Воскресный успех» в Pinterest сразу после обеда. Это вкусно! Я растопила персиковое желе из халапеньо и использовала в качестве соуса для макания (например, кетчупа). Боже мой! На следующий день я отнесла остатки коллеге, и она сразу же отправилась к своей семье. Этот рецепт рулит и теперь является любимым. На самом деле, я делаю это сегодня и использую варенье из ежевики и лайма в качестве соуса для макания. Спасибо вам миллион раз». – Конни

«Я готовлю по этому рецепту примерно три или больше раз в месяц. Это так хорошо и божественно с домашним голубым сыром или соусом из лайма с кинзой. ТАК ХОРОШО! Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, готова ли свинина, а если нет, мне нужно всего лишь добавить несколько дополнительных минут. Люблю, люблю, люблю эту». – Лиз

«Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Это так просто и совершенно восхитительно! У натирания приятный вкус, и нам нравится, что не нужно мариновать или обжаривать. Сегодня вечером мы будем сочетать его с жареным сладким картофелем и итальянским нарезанным салатом. Можем ли мы все сказать ням!» – Диана

Другие подобные рецепты

После того, как вы влюбитесь в эту ЛУЧШУЮ запеченную свиную вырезку, насладитесь бальзамической свиной вырезкой быстрого приготовления (так много восторженных отзывов!) и ЛУЧШЕЙ здоровой свиной вырезкой на гриле. Да, и не забудьте попробовать другие мои вирусные рецепты One Pan Garlic Herb Chicken and Asparagus и Instant Pot Roast and Potatoes!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 1 или 2 ½ фунта свиной вырезки – (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, лайма или апельсина – (или по 1 столовой ложке каждого )
  • ▢ 2 чайные ложки Итальянская приправа
  • ▢ 1 чайные ложки чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 Teaspoon Puph0403 ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки/запеканки. Проколоть вырезку вилкой по всей поверхности. Смажьте мясо со всех сторон маслом.

  • Смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, тмин, соль, перец чили, копченую паприку (если используете) и черный перец. Посыпать смесью вырезку(и), похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Поместите в подготовленную форму для запекания и сбрызните сверху соком лимона/лайма.

  • Выпекайте в течение 25-35 минут, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящим, а середина не пропечется до желаемой степени готовности (вы можете вынуть их с ранней стороны, если хотите, чтобы серединка была слегка розоватой).

  • Выложить соки из блюда на мясо. Оставить на разделочной доске или в форме для запекания на 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 1 дюйму. Полейте ломтики оставшимся соком из сковороды, при желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете использовать 1-2 очень маленьких свиных вырезки или одну свиную вырезку среднего размера ИЛИ вы можете удвоить или даже утроить количество ингредиентов для приправ и подать МНОГО людей с очень большими вырезками .

Калории: 176 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 650 мг, Калий: 493 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 31 мг, железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *