Запеченная скумбрия с морковью и луком в фольге в духовке рецепт с фото: Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Содержание

Скумбрия с овощами | Домашняя кулинария

Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.

Состав:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу

Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по постому рецепту

Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.

Очистить скумбрию, подготовить маринад

У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.

Натереть скумбрию подготовленными специями

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук, натереть морковь

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.

Обжарить овощи до готовности

Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.

Нафаршировать скумбрию овощами

Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.

Развернуть фольгу и допечь до золотистого цвета

Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью

Приятного аппетита!

Скумбрия фаршированная овощами: в духовке, с луком, морковью, майонезом, вкусно запечённая в фольге

Приготовить фаршированную скумбрию очень просто и все ингредиенты для данного блюда всегда есть в холодильнике. Рыба получается очень вкусной и гарнира для неё совсем не требуется он внутри.

Рецепт фаршированной овощами скумбрии

  • 2 скумбрии;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки приправы для рыбы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию

Для данного блюда подготовим все овощи, почистим и помоем лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порежем. Далее берём скумбрию ложем её на живот и делаем два небольших поперечных надреза, один возле головы, другой в области хвоста, перерезаем хребет.  Далее делаем два продольных разреза вдоль хребтовой кости

Удаляем хребтовую кость вместе с рёберными костями.

Через это отверстие удалим все внутренности, обязательно удалим черную плёнку выстилающую брюшко изнутри. Пленку легко удалить под не большой струёй воды поскоблив ножичком.  Не забудем удалить жабры. Хорошо промоем тушку и обсушим.

Каждую скумбрию посолим по вкусу, посыпим приправой для рыбы и мелко порубленным чесноком

Отложим в сторону, пока подготовим овощи для фаршировки. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

На разогретую сковороду нальём немного масла и обжарим лук

Как лук станет прозрачным, добавляем морковь, жарим несколько минут с морковью

Посолим и добавим мелко порезанный укроп, перемешаем. Начинка готова. Теперь нафаршируем рыбу

Берём кусок фольги ложем блестящей стороной наружу, смазываем растительным маслом, укладываем рыбку, нанесём на начинку майонез

И неплотно заворачиваем

Сложим в противень, подходящий по размеру

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы наше блюдо немного подрумянилось. Достаём из духовки, аккуратно отделим фольгу, дадим немного остыть и выкладываем на тарелку. Подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Скумбрия с морковкой и луком запеченная в фольге


Скумбрия с овощами | Домашняя кулинария

Скумбрия — рыба с характерным острым морским запахом и замечательным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто обернутая в фольгу и запеченная целиком скумбрия — настоящий деликатес. Скумбрия отлично сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу и еще не готовили скумбрию по-средиземноморски с томатами и сладким перцем, приготовьте обязательно, это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и очень вкусное второе блюдо. Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковкой и луком.

Состав:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу

Как запечь целую скумбрию в фольге с морковью и луком по постому рецепту

Замороженную скумбрию я купила в обычном магазине. Рыбу лучше выбрать потолще и пожирнее. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить (обязательно удалить черные пленки из брюшка, они могут дать горечь), если голову оставляете, то вырезать жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь специй.

Очистить скумбрию, подготовить маринад

У меня в состав специй входят кориандр, петрушка, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедра лимона и морская соль. К столовой ложке этой готовой смеси я добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и черный тмин. Разбавить специи столовой ложкой лимонного сока, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на время приготовления овощей.

Натереть скумбрию подготовленными специями

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук, натереть морковь

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и потушить до мягкости, присолить щепоткой соли, остудить.

Обжарить овощи до готовности

Нафаршировать скумбрию этой овощной смесью.

Нафаршировать скумбрию овощами

Каждую рыбку герметично завернуть в фольгу.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем фольгу аккуратно (не обожгитесь!) развернуть и подзолотить скумбрию, фаршированную морковью и луком в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от величины рыбы.

Развернуть фольгу и допечь до золотистого цвета

Готово ароматное рыбное блюдо, запеченная в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать скумбрию, запеченную в фольге с морковью и луком в горячем виде, со свежими овощами и свежей зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком

Перед подачей снова немного полить лимонным соком. В остывшем виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с морковью

Приятного аппетита!

Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью

Фото любезно предоставлено Cook’s Illustrated

Этот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать во многих отношениях. Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь – хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными тыквами. Его также легко приготовить где угодно – на переносной плите, на огне – что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.

Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью
На 4 порции

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/4 чайных ложки мелко натертой лимонной цедры с 1 лимона; лимон нарезанный дольками
2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
поваренная соль и молотый черный перец
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
2 очищенные и нарезанные спичками моркови (около 1 1/2 стакана)
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и нарезанные спичками (около 2 стаканов)
4 столовые ложки вермута или сухого белого вина
4 филе трески без кожи толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)


Смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки цедры, 1 чайную ложку чеснока, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске.Смешайте петрушку, оставшуюся цедру чайной ложки и оставшуюся чайную ложку чеснока в другой небольшой миске; отложить. Положите морковь и лук-порей в миску среднего размера, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Вырежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь моркови и лука-порея на листах фольги, насыпая насыпью в центре каждого. Вылейте 1 столовую ложку вермута на каждую кучку овощей. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; приправить солью и перцем и выложить по одному филе на каждую горку овощей.Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Поверх рыбы выложить второй квадрат фольги; согните края вместе в 1/2 дюйма, сложите еще три раза, чтобы получить пакет размером около 7 дюймов. Выложите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).

Выпекать пакеты 15 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно переложите рыбу и овощи на тарелку с остатками сока; посыпать смесью петрушки.Подавайте сразу же, отдельно подавая дольки лимона.

Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

.

Рецепт грудинки с морковью и луком | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Палтус, запеченный в фольге с морковью, луком-пореем и цуккини

Палтус, запеченный в фольге с морковью, луком-пореем и цукини

Палтус, запеченный в фольге с морковью, луком-пореем и цуккини

Эпизод 4: Меню Наташи

Урожайность

Обслуживает 4

Состав
4 165 г филе палтуса от 5 до 6 унций
1 морковь, очищенная и очень тонко нарезанная кружочками
1 лук-порей нарезать длинными тонкими полосками (только белые и бледно-зеленые части)
1 цуккини, очень тонко нарезанные кружочками
1 Стебель сельдерея, очень тонко нарезанный
4 столовые ложки / 40 мл сухой вермут
Соль и черный перец свежемолотый
6 чайных ложек оливковое масло первого холодного отжима
12 унций / 345 г свежие листья шпината
Препарат
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C.Вырежьте четыре 12-дюймовых квадратных листа фольги. Поместите нарезанные овощи в середину каждого квадрата фольги, разделенного поровну. Положите рыбу поверх овощей. Вылейте 1 столовую ложку на 10 мл вермута. Посыпать солью и перцем. Работая с одной упаковкой за раз, начиная с нижней части одного конца, соберите края фольги и плотно сложите их вместе, убедившись, что посылки герметичны.
  2. Поместите 4 свертка на большой толстый противень. Поставьте противень на две конфорки на средний огонь на 3 минуты или пока пакетики не начнут наполняться воздухом.Поставьте противень в духовку на 6 минут или пока пакетики полностью не вздуваются. Достаньте противень из духовки и дайте постоять 5 минут.
  3. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте в течение 3 минут или пока шпинат не завянет. Выложите обжаренный шпинат на 4 тарелки в центре.
  4. Осторожно разрежьте пакеты. Выложите овощи и рыбу на тарелки поверх шпината.Сбрызните каждую порцию 1/2 чайной ложки масла и подавайте.

Объявление

Узнайте больше рецептов рыбы

Объявление

.

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готовится в собственном соку, тем самым сохраняет большинство своих полезных свойств. Блюдо из рыбы с овощами получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно без гарнира на обед или ужин. 

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка скумбрии1 шт.450 г.
Шампиньоны4 шт.70 г.
Морковь1 шт.75 г.
Куриное яйцо (отваренное вкрутую)1 шт.55 г.
Лук репчатый1 шт.60 г.
Зеленый лук3 шт.3 г.
Масло растительное3 ст. л.30 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала займитесь подготовкой начинки для скумбрии, которую будете тушить вместе с рыбой в фольге в духовке. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

2

Нарежьте произвольными кусочками репчатый лук.

3

Полукольцами нарежьте шампиньоны.

4

Поместите все подготовленные овощи и грибы на сковороду с подсолнечным маслом и потушите до готовности.

5

Снимите с плиты, дождитесь остывания.

6

Очистите сваренное вкрутую куриное яйцо от скорлупы и нарежьте средними кусками. Остывшие овощи и грибы переложите в посуду и добавьте кусочки яйца. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте все продукты.

7

Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, хвост, плавники, разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Хорошо промойте под проточной холодной водой, удалив пленку.

8

Тушку рыбы разложите пластом, достаньте все кости.

9

Посолите обе половинки рыбы и смажьте сметаной.

10

Переложите рыбу на противень с фольгой. Выложите равномерно на пласт тушки ранее подготовленную начинку и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

11

Накройте одну половину скумбрии второй.

12

Заверните в фольгу.

13

Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и оставьте на 35 минут.

14

Через отведенное время достаньте противень из духовки и разверните фольгу.

15

Готовую скумбрию, запеченную в фольге с овощами в духовке, подавайте на стол. Можно употреблять и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.173.5112.5112.991.62
Порция (500 г.)867.5562.5564.958.1
Всё блюдо (500 г.)867.5562.5564.958.1

Скумбрия, запеченная в фольге – рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 7,8 г жиров; 12,4 г углеводов

Запечённая скумбрия приготовлена с картофелем, луком и морковью под фольгой в духовке. Вкусное и ароматное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия,
  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • приправы для рыбы,
  • молотый чеснок,
  • веточки тимьяна (чабрец).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. У рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
  2. Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Положить нарезанный картофель, на него вылить стакан горячей воды с растворённой солью. На картофель положить кольца лука, затем кусочки рыбы, чередуя с кружками моркови. Сверху посыпать приправами, солью, тимьяном и полить растительным маслом.
  4. Закрыть форму со скумбрией фольгой.
  5. Запекать рыбу в духовке при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании фольгу снять и зарумянить скумбрию с овощами сверху.
  6. Подавать запечённую рыбу со свежими овощами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Скумбрия в сметано-горчичном соусе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность


3

Приготовил : Марина Софьянчук

04.10.2019 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии — всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке.

Как приготовить «Скумбрия в сметане в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте.

Лук нарежьте полукольцами.

Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять — скумбрия со сметаной в духовке прекрасна!

Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом.

Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук.

Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху.

Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке.

А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да! Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки. В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё! Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:

  • 1 с/м скумбрия
  • 1 яйцо
  • 70 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, прованские травы
  • небольшой пучочек укропа

Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки. Посолила рыбу, поперчила. В глубокую мисочку вбила яйцо. Добавила сметану. Натерла сыр. Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев. Перемешала все хорошенько. В форму для запекания выложила кусочки рыбки. Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью. Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку. Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут. А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой. Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова! Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Категория: Блюда из рыбы

Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.

Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.

Обвалять в ней рыбу.

Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

Приготовить сметанный соус.

В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.

Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.

В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»

Сверху положить кусочки рыбы.

Залить все сметанным соусом.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Скумбрия тушеная на сковороде

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

С луком и морковью


Этот рецепт можно сделать как с кусочками скумбрии, так и с целой рыбой. Вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:

  • скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 штука;
  • лук — половинка;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
  • сок лимона — 1-2 чайные ложки.;
  • майонез домашний (или сметана) — 2-3 столовой ложки;
  • масло растительное — 3 столовой ложки.

Помойте рыбку и разделите ее на две части, тщательно убрав при этом все косточки. Смажьте немного майонезом. Пока рыба будет пропитываться, сделайте пережарку из лука и морковки. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему натертую морковку.

Выложите готовую пережарку на рыбку и еще раз смажьте майонезом. Добавьте специи по вкусу и оставьте запекаться на 20 минут. Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу с гарниром или свежими овощами.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Рыба — 750 гр.;
  • Картошка — 7 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез или сметана — пол стакана;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Нам от рыбы нужно филе поэтому патрошим и убираем все не нужное.

Включим духовой шкаф до 180 °С.

Картошку нарежем небольшими кубиками и замаринуем в майонезе и приправах. Лук нарежем полукольцами. Затем возьмем фольгу и на нее положим лук.

Тушку пересыпем специями, подсолим и положим на лук. Картофель выложим вокруг скумбрии.

Теперь рыбу, лук и картофель еще раз сверху приправить, хорошенько завернуть в фольгу и в духовку. Готовить блюдо 30 минут.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию


Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Скумбрия с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

краткое и простое руководство по приготовлению рыбы, не создавая неприятного запаха в квартире

Поднимите руки всем любителям рыбы там. Хорошо, рада видеть, что я не одна.

А теперь поднимите руки тех из вас, кто почти никогда не готовит рыбу дома? Понятно.

Я знаю, что многие люди говорят, как сильно они любят рыбу, но не любят готовить ее дома. Некоторых сдерживает недостаток уверенности и знаний. Другая важная причина, с которой я на днях боролся, – это запах .

Свежая рыба должна пахнуть морем, и это прекрасно. Но я имею в виду запах , который вы чувствуете, когда просыпаетесь на следующий день после жарки на сковороде дневного улова . Обычно меня это не беспокоит – я живу в квартире, где кухня находится далеко в стороне, в собственной маленькой комнате, – которую я ненавижу большую часть времени, потому что она очень антиобщественная.

На днях я гулял по местному рынку в Барселонете, все удивительные рыбы Средиземного моря захватили мое воображение.Всевозможные безумно выглядящие морские существа – некоторые знакомы, но многие очень отличаются от тех, что вы видите в Сиднее. Я ничего не мог с собой поделать, , поэтому позволил прелестному розовому кусочку лосося сопровождать меня домой на ужин .

Конечно, когда я вернулся в свою маленькую однокомнатную квартиру, где кухня – это просто «стена» вдоль стены, я понял, что если я буду жарить рыбу на сковороде, я не смогу избежать запаха. утром. Я быстро пролистал 1080 рецептов Симоне Ортеги (на самом деле это было не так уж и быстро, учитывая, что мне приходилось переводить с испанского), и я нашел решение.Запекал рыбу в пакете – проблема решена. Итак, я даю вам:

краткое и простое руководство по приготовлению рыбы, не вызывая неприятного запаха в квартире :

i. Возьмите рыбу с лимоном и маслом. Сезон
ii. Оберните фольгой
iii. Выпекать в горячей духовке около 10 минут. Выполнено.

.

запеченная в пакете рыба
порций 1

Вариантов приготовления рыбы таким способом бесконечно. Я даже не начал экспериментировать с возможностями.В моем списке вещей, которые стоит попробовать, добавлены овощи, такие как фенхель и спаржа. Подойдет несколько вареных картофелин, впитывающих лимонный сок.

Если вы пытаетесь снизить потребление сливочного масла, смело добавляйте его в разумную каплю оливкового масла первого холодного отжима – но вы упустите прекрасный быстрорастворимый соус из рыбных соков, лимона и сливочного масла.

Мне нравится, что все соки хранятся в пакете, поэтому, если вы немного переварите рыбу, она не высохнет.

Еще одна настоящая прелесть этого блюда в том, что его легко адаптировать как для одного, так и для толпы – просто сделайте по одной посылке на человека. Идеально подходит, если у вас проблемы с контролем порций при самостоятельном приготовлении пищи – что мне напомнило – было бы прекрасно подавать с моей секретной едой вялой зелени.

1/2 лимона, нарезанного ломтиками
1 рыбная котлета или филе, примерно 200 г (7 унций)
1 кусок сливочного масла
салатных листьев, для подачи

Разогрейте духовку до 250 ° C (480 ° F) без принудительного вентилятора.

Возьмите большой кусок фольги. В центр положите ломтики лимона. Сверху полейте семгой и маслом и хорошо приправьте. Сверните фольгу, чтобы завернуть и запечатать рыбу.

Запекайте 10–12 минут или пока рыба не приготовится по своему вкусу.

Для подачи положите слой из листьев на обеденную тарелку. Сверху выложите рыбу и ломтики лимона и сбрызните сковороду соком.

____________________________________________________

Незадолго до Рождества. Если вы ищете идеальный подарок для мамы (ей) в вашей жизни, возьмите копию моей книги «И любовь свободна» ЗДЕСЬ.- для читателей Stoneoup скидка 10%. Просто используйте слово «Рождество» в разделе кода скидки.

У меня есть 50 долларов в неделю на продукты из-за повышения арендной платы. Как мне прокормиться на эту сумму: newzealand

Это потрясающий пост (верхний комментарий) 3-х летней давности, к которому я возвращаюсь время от времени.

«Что это? Вы хотите сократить расходы и есть дешево? Мальчик, вам лучше познакомиться с ближайшим азиатским супермаркетом.

Найдите ближайший к вам и возьмите 20-килограммовый мешок риса.Найдите рисоварку. Это дерьмо станет твоим спасательным кругом. Вы добавляете рис, вы бросаете воду, и через 30 минут у вас есть горшок с богатым углеводами добром. Держит вас сытым, делает вас счастливым. Еще одна хорошая черта риса? Вы можете получить его буквально с чем угодно. Просто посмотрите эту ветку Reddit.

Устали от риса? У нас тоже была сушеная лапша и макаронные изделия в массе. Некоторые из сумок настолько велики, что вам понадобится ручная тележка, чтобы поднять их, по таким низким ценам, что можно было бы поклясться, что они были оптовыми. Надеюсь, у вас есть большая кастрюля, чтобы все это приготовить.Хорошо, что их тоже продают дешево.

Если говорить о закупках оптом, то в них тоже есть мешками чеснок, картофель, лук и яйца. Вы можете бросить их в шкаф, и они будут храниться целую вечность. Каждый бедный школьник должен уметь готовить жареный рис с картофелем и луком. Добавьте немного соевого соуса, и получится мята. Нет оправдания тому, что на вашем складе никогда не будет чеснока, картофеля, лука и яиц.

Слишком мягкий? Хорошо, что тоже продают бульонные кубики. Смочите его водой или просто пылью и присыпьте.В основном это то, что есть в пакетиках со вкусом рамен быстрого приготовления. Вы можете буквально приготовить двухминутную лапшу своими руками из этих кубиков и немного сушеной лапши, и это намного дешевле. Смешайте пару яиц, и вы будете хороши как золото. Следите за потреблением натрия.

Что что? Тебе нужен белок? Надеюсь, вам нравятся бобы, потому что они продаются оптом. Фасоль лима, чечевица, фасоль, черная фасоль, нут. Выдержите полдня, возьмите кастрюлю, добавьте немного перца чили и немного воды, и вы получите смесь мексиканских вкусовых качеств.Готовьте это дерьмо под давлением, если хотите быть как Гордан Рамзи … Вы можете сделать кастрюлю и хранить ее в течение нескольких дней. Наполните контейнер, добавьте немного оставшегося риса и принесите с собой в класс. БАМ. Сэкономленные 10 долларов на обед на вынос по завышенной цене.

Кстати о протеине, почему бы не съесть немного тофу, пока вы его принимаете? Жарить столько, сколько хочешь. Нет такой вещи, как пережаренный тофу, вы просто называете его хрустящим. Убедитесь, что у вас есть твердый, хорошо выдержанный материал.

Нравится покупать крошечные разбрызгиватели для приправ Masterfood? Конечно, их продают и в азиатских супермаркетах.Кроме того, они приходят в кувшинах и ведрах. Тмин, орегано, базилик, паприка, кайенский перец, горчичный порошок, палочки корицы, лавровый лист, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком. Если вам лень понять, как работают комбинации, они даже смешивают их за вас. 4 специи, 5 специй, 7 специй и т. Д. Никакие два приема пищи не будут иметь одинаковый вкус, если вы знаете, что делаете. Станьте мастером вкуса. Телки копают ребята, которые умеют готовить. И я уверен, что и наоборот.

Может быть, сушеные – не твое дело. Хорошо, что у них есть свежие фрукты и овощи, иногда всего за полцены от того, что вы получаете в Pak’n’Save.Да, это не выглядит так красиво, как приятно охлажденный островок, который можно найти в больших супермаркетах, но тогда вы не платите дополнительно за тупую упаковку, которая вам даже не нужна. Бросьте его в вок с чесноком и солью и жарьте, пока не пойдет вода, или вы можете бланшировать его и есть с устричным соусом. Мне они нравятся со Шрирачей. Это как Тобаско, но не для кисок.

О, у вас еще одна ночь напролет, и вам нужны энергетические напитки, чтобы выстоять? Откажитесь от этого барахла с завышенной ценой, наполненного гуараной, и возьмите черный чай.Сварить большую горсть в кастрюле и остудить это дерьмо, когда оно вам понадобится. Большое количество антиоксидантов, немного кофеина, помогает вашей пищеварительной системе, а также множество других случайных преимуществ. Сотни различных вкусов и настоев, лучше, чем банка Monster в любой день недели. Добавьте лимон (буквально целый лимон) или добавьте пару столовых ложек сахара, если вы действительно хардкор. Не волнуйтесь, это всего лишь четверть того, что вы получаете в банке кока-колы. Лучше всего то, что вы все еще можете заснуть, когда закончите.

Только не ходи в Sun Wing Tai. Хозяин – придурок ».

Рецепт скумбрии запеченной с морковью и луком. Как приготовить вкусненькое, сделать панировку в фольге, банке, на духовке, в духовке с картошкой, морковью, помидорами, лимоном, майонезом, кислым сливки, рис: рецепты

Рыба с характерным острым морским запахом и прекрасным вкусом, который особенно хорошо раскрывается при запекании. Даже просто завернутый в фольгу и являющийся настоящим деликатесом. Скумбрия прекрасно сочетается с различными овощами, если вы любите морскую рыбу И еще не приготовленную с помидорами и сладким перцем, убедитесь, что это что-то феерическое! А сегодня готовлю простое и вкусное второе блюдо.Предлагаю рецепт ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке с морковью и луком.

Состав:

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Луковица – 1-2 штуки
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу

Как приготовить лепешки, запеченные в фольге с морковью и луком

Купила в обычном магазине замороженную скумбрию.Рыбу лучше выбирать чаще зарослей и бузины. Скумбрии разморозить до комнатной температуры упорно (обязательно удалить черные пленки с живота, они могут придать горечь), если они покидают головку, затем срезают жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте смесь специй.

Очистить Skumbress, приготовить маринад

Мои специи включают кориандр, петрушку, тимьян, розмарин, черный молотый перец, цедру лимона и морскую соль. К столовой ложке этой готовой смеси добавляю сухой укроп, семена укропа, измельченный лавровый лист и разбавляю специи столовой ложкой лимонного сока, пропиваю этой смесью рыбу снаружи и внутри и оставляю при комнатной температуре на время варки овощей.


Взять приготовленные специи

Морковь измельчить на средней терке, нарезать полукольцами.


Лук нарезать, морковь захватить

На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и тушить до мягкости, сберечь щепотку соли, остудить.


Обжарить овощи до готовности

Выровнять огород этой овощной смеси.


Нафраш с овощами

Каждую рыбу герметично заворачивают в фольгу.


Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Выпекать при 180 градусах около 20 минут.Затем фольгу аккуратно (не пригорайте!) Разверните и игнорируйте панировку, фаршированную морковь и лук в духовке еще 7-10 минут. Время зависит от размера рыбы.


Раскрыть фольгу и довести до золотистого цвета.

Ароматное рыбное блюдо, запеченное в фольге в духовке скумбрия с морковью и луком. Подавать запеченную в фольге скумбрию с морковью и луком в горячих свежих овощах и свежей зелени.


Скумбрия запеченная в фольге с морковью и луком

Перед повторным кормлением влить немного лимонного сока.В охлажденном виде скумбрия, запеченная в фольге с морковью и луком, остается очень вкусной и ароматной.


Скумбрия запеченная в фольге с морковью

Приятного аппетита!

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вы можете приготовить эту жирную рыбу и другими способами. Далее Опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.

Состав: Рыбная тушка о укрытии, горсть помидоров черри, мягкий сыр, соль, перец.

  1. Для начала промывают рыбу под проточной холодной водой, очищают, избавляют от головы, плавников и от стажировок.Далее его натирают солью и свежемолотым перцем.
  2. Для приготовления начинки помидоры черри нужно вымыть и нарезать тонкими полукровками. Их количество в рецепте можно отрегулировать по своему вкусу.
  3. В подготовленную тушку выкладывается мягкий сыр. При необходимости его также можно пролить. Сразу по сыру раздаются кружки помидоров.
  4. Фаршированная рыба худшая в фольге. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовится в хорошо разогретой духовке 40-45 минут.Вкусно соединить получившуюся рыбу с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.

Рукавный вариант для запекания

Ингредиенты: 2 крупные рыбы, 3 луковицы, приправы для измельчения, лавровый лист, соль, щепотка тмина.

  1. Рыбные тушки идеальные и очищенные. Избавляются от плавников, валяются как соль и отборные приправы.
  2. Луковицы обрезают тонкими полутонами, торопятся с Тмин.
  3. В рукав для запекания засыпаются измельченные овощи. На носовой части выкладываются подготовленные рыбные тушки.Обязательно сделайте во втулке пару проколов, чтобы зубочисткой вышел пар.
  4. Блюдо за 35 минут готовится в хорошо разогретой духовке.

Для получения румяной корочки На рыбе рукав необходимо разрезать и раскрыть примерно за 10-15 минут до полной готовности лакомства.

Рецепт кулинарии с картофелем

Ингредиенты: 2–3 средних рыбы, картофель быстрого приготовления раббар в килограммах, 2 блюда, каменная соль, смесь молотых цветных пуншей.

  1. В первую очередь нужно обработать подонки.Для этого промывают туши рыб, отрезают плавники, удаляют головы и хвосты. Остается хорошенько раскатать рыбу, промыть изнутри и слегка подсушить.
  2. А поперек каждой тушки острым ножом сделаны глубокие вертикальные надрезы. Линии расположены рядом – 3-4 см друг от друга. После этого скумбрию натирают солью и перцем.
  3. Картофель очищается, хорошо очищается, после чего нарезается дольками. Можно растереть кружочками или другим способом по своему вкусу.
  4. Лук чистит, моет и обрезает тонкие полупосты.В получившиеся нарезки вставляются части овоща.
  5. Противень смазываем любым жиром. Он сначала выкладывается конфессиональной картошкой с бантиком. Продукты тоже пойдут по вкусу.
  6. Сверху овощная подушка – это рыба.

Скумбрия с картошкой запечется в духовке при температуре 200-210 градусов до румяного цвета. Подаются угощения с острыми соусами к столу.

С лимоном и зеленью

Состав: тушка рыбы на полке, пучок различной свежей зелени, 1/3 свежего лимона, соль, перец.

  1. Рыбу почистить, очистить, избавиться от головы и от внутренностей.
  2. Для начинки соединяют мелко нарезанную соленую зелень, перец и тонкие дольки цитрусовых. Эти компоненты выкладываются внутри скумбрии.
  3. Рыба в фольге. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Скумбрия готовится запеченная в фольге, в разогретой до 190 градусов духовке.

Запекать в сметане с овощами

Состав: большая тушка рыбы, пучок зеленого лука, морковь, 4 картофелины, 2 мясистых помидора, 4 ст.Ложки жирной сметаны, мелкой соли, душистой зелени.

  1. Рыбу для начала промыть, почистить, понесется и избавится от головы. Далее его нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки. Если скумбрию полностью разморозить, она может развалиться при разделке . Особенно, если не брать острый нож. Поэтому начинать измельчение тушки необходимо до того, как она будет полностью разобрана.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими пластинами. Широкие куски будут протыкаться слишком долго.В картофеле осталось мало крахмала, его нужно положить в таз с ледяной водой на 10-12 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь тоже нарезаем кружочками.
  4. Сначала кусочки рыбы натирают солью, ароматными травами и слегка поджаривают на любом жире до румяного цвета.
  5. Картофель 5-7 минут заваривается в подсоленной воде.
  6. На оставшийся жир помидоры, выбранные небольшими кусочками, а также морковь подаются в войлок.
  7. Остается в виде пластов выложить кусочки рыбы, все овощи по очереди, мелко нарезанную зелень и залить сметаной.Если в емкости мало жидкости, можно добавить немного горячей воды.
  8. Форма прикрыта «крышкой» из фольги.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами, около получаса при высокой температуре.

С розмарином

Состав: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 весенних розмарина, 1 ч. Л. Ложка соли, полный черный молотый перец, 3 кусочка молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скейп по такому рецепту, подробно расскажем далее.

  1. Во-первых, рыба хорошо очищается и избавляется от головы. Его внутренности следует рассчитать, а плавники аккуратно срезать ножницами.
  2. Лимон разрезают пополам, а затем измельчают тонкими ломтиками.
  3. Соль и заявленные в рецепте растворы смешаны. Они трутся и внутри, и снаружи.
  4. В животике скумбрии сложенные дольки цитрусовых. Промытые веточки розмарина отправляют заранее. Их на иглы разбирать не обязательно, можно использовать целиком.
  5. Рыба перекладывается на противень, накрытый промытой фольгой.

Лакомство выпекается около получаса при температуре 200-210 градусов в духовке.

С каперсами и зеленью

Состав: 4 тушки средних рыб, 4 стебля вишневого сельдерея, 60 г каперсов вместе с жидкостью, пучок укропа, 4 ст. Ложки оливкового масла, цедры и цельного лимонного сока, смесь специй по вкусу, соль.

  1. Рыбные туши заблаговременно проходят дефект, затем очищаются, промываются и сушатся.
  2. Для начинки смешивают мелко нарезанную зелень и чревной сельдерей, измельченные каперсы вместе с жидкостью, компоненты цитрусовых, соль, оливковое масло, приправы. Если каперсы не попали в руки, можно заменить их обычными солеными огурцами. Правда, от этого изменится окончательный вкус блюда.
  3. Каждую рыбку запускаем со всех сторон получившейся смесью. Его большая часть уходит в туши.
  4. Далее скумбрию заворачивают в фольгу и отправляют в духовку.

Выпекает угощение 20-25 минут.

С грибами и сыром

Состав: 2 скумбрии, 2 готовых яйца, половина пучка свежей зелени, соль, 130 г твердого сыра, 1 ст. Ложка оливкового масла, лимонный сок, веточка розмарина, 8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. Ложка сметаны, душистой зелени.

  1. С каждой туши отрезают голову, с них снимают внутренности.
  2. Рыба кладет на животик и поражает ладонь на хребте. Так что перед хозяйкой без особого труда окажется филе.
  3. Скумбрия залита лимонным соком. Далее тушки солят, поливают зеленью и смазывают маслом.
  4. Грибы нарезаются тонкими горками. Зелень мелко нарезана.
  5. Рыбные заготовки смазываются сметаной, зерно опадает. На них выкладывают тертый сыр и грибы.
  6. Последние тушки раздаются тонкой кружке вареных яиц.
  7. Рыбы на фольге рядом друг с другом. Рядом веточка розмарина. Обертывания фольгой.

Готовится в духовке при средней температуре 35-45 минут.

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке

Состав: 3 крупных скумбрии, 1 сладкий болгарский перец, луковица, стакан морозной фасоли, смесь специй, соль, морковь, немного лимонного сока.

  1. Все овощи произвольно измельчаются. Лучше всего натереть морковь на средней терке, лук нарезать полужиркой, а перец – тонкими комочками.
  2. Подготовленные ингредиенты выливаем в сковороду, добавляем к ним бобы.На небольшом количестве масла компоненты запекаются 7-8 минут. В емкость сразу же добавляется соль и специи.
  3. Пока овощи готовятся, рыбу нужно раскатать, уберечь от костей, голов и хребта. Каждую тушку солим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Рыбные заготовки начинены овощной смесью и скреплены зубочистками. Сверху нужно смазать лепешки небольшим количеством растительного масла.

Тушки, плотно завернутые в фольгу, запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.

Ломтики в горчичном соусе

Состав: 2 тушки рыбы, луковицы, 3 ст. Ложки майонеза и столько же соевого соуса, 2 ст. Ложки горчицы, соль.

  1. Рыба расколется, помоет и нарежет порционными ломтиками.
  2. Лук измельчают тонкими полукольцами.
  3. Для соуса все оставшиеся в рецепте ингредиенты смешиваются. Важно помнить, что соевый соус уже уже соленый. Возможно, дополнительная соль смеси не потребуется.
  4. Ломтики скумбрии поднимают луковые кольца и заливают готовым соусом.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и отправить в форму для запекания. Емкость необходимо предварительно залить небольшим количеством масла.

Состав

  • скумбрия свежая – 2 шт .;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Выход – 6 порций.

Предлагаем Вашему вниманию потрясающий рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Просто нужно проявить немного усердия, чтобы избавить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского питания. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить кость. А в рулетке такая проблема решена, поэтому дети могут совершенно спокойно предлагать ей вкусное и полезное блюдо.

В конце статьи вы найдете описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или кефире, вместе с которым можно подать рулет на стол.

Как сделать запеченный в духовке рулет из скумбрии – пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Масло растительное. Для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый черный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно использовать готовую приправу для рыбы.Также понадобится фольга.

Начинать приготовление рулета лучше с приготовления начинки. Для этого необходимо очистить лук и морковь. Лук – крупно порезанный, а морковь теряется на мелкой терке.

Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук (но чтобы он не набрал сильно), затем положите к нему морковь и тушите все вместе 5-7 минут.

Пока готовится начинка, можно ловить рыбу. Естественно, если рыба была замороженной, то ее следует предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть.Обязательно удалите черные пленки, т.к. они могут придать блюду горечь.

Теперь необходимо перевернуть тушку рыбы в филе. Для этого его нужно полностью вырезать с живота. Затем отрежьте хвост и отрежьте спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который ближе к голове, лучше пока не удалять, что филе рыбы не умещается на 2 отдельные части. Можно будет снять этот плавник с готового рулета. Полученное филе нужно приправить специями и посолить (учитывая, что приправа уже может быть соленой).

По филе равномерно раскладываем начинку, немного не доходя до хвоста и до края.

Отрежьте фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулон завернуть в два слоя фольги, поэтому нужно отрезать сразу 4 штуки. Плотно обвалять рыбу рулетом в виде рулета. Сгибать нужно от хвоста.

Каждый рулон замораживают фольгой и оборачивают края. Затем заверните второй слой фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите роллы в форму или на противень и запекайте 25-30 минут.

После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поставить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно развернуть фольгу, удалить оставшийся плавник и раскатать на куски. Можно подавать блюдо на стол, украсив дольками лимона или зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из скумбрии (свежей) в духовке. Это блюдо предлагает соус, приготовленный на йогурте или кефире. Для его изготовления необходимо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с крупным планом лысухи чеснока, мелко нарезанным зеленым люком и укропом (или петрушкой), а также добавить отжатый на терке рассол.Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и настоять около 30 минут.

Желаем всем приятного аппетита!

Много вкусных блюд Из мяса, рыбы, со временем выходят овощи, но не только скумбрия. Запеченная в фольге в духовке скумбрия – хит любого пикника, застолья. Из фольги обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед тем, как приготовить такое блюдо, сначала необходимо освоить способы разделки тушек из скумбрии и ее начинки. Об этом – в конце статьи, в наших советах.Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия запеченная в духовке, скумбрия запеченная с луком в духовке, скумбрия запеченная в духовке с овощами, скумбрия запеченная с морковью в духовке, скумбрия запеченная В духовке с майонезом и др. По форме разделки тушки различаются следующие блюда: кусочки скумбрии, запеченные в духовке, филе скумбрии, запеченные в духовке, скумбрия, полностью запеченная в духовке. В последнем случае голову удалять нельзя, а вот жабры нужно удалить полностью и осторожно.Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.

Мастера рыбных блюд Советуем готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрию запеченную в духовке в рукаве, и скумбрию запеченную в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого лакомства. И они там есть. Получается необычайно вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. Например, его можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном.Для этого тушку рыбы необходимо хранить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон нарезать тонко. Рыбу натереть солью и перцем, положить животик с зеленью, чесноком и лимоном, обрезки завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогичным образом можно испечь доску с бантом, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Если рыба не фаршированная, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрию запеченную с сыром в духовке, скумбрию запеченную с лимоном, скумбрию с горчицей запеченную в духовке, скумбрию запеченную в духовке с помидорами, скумбрию запеченную в духовке. грибы, запеченные в духовке.Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что сохраняет жир и придает дополнительную сочность. готовое блюдо. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, различается в зависимости от того, рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Индивидуальным самостоятельным блюдом можно считать запеченный в духовке рулет из скумбрии.

При его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах.Они связаны с методами разделки тушек и использованием кулинарной бумаги при изготовлении рулета.

Смотрите также внимательно на фото, которыми оснащены наши рецепты. Они помогут сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото дает дополнительный наглядный рецепт. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделают ваш выбор в его пользу.

Конечно, все рецепты на одном сайте сложно охватить.Поэтому будем благодарны вам за оригинальные рецепты. Если вам удалось приготовленную вами скумбрию, запеченную в духовке, рецепт и фото этого блюда смело можете присылать нам. Публикуем, будем вместе с вами счастливы.

А теперь несколько советов Как вкусно испечь убийцу в духовке:

Важный секрет приготовления скумбрии – ее нужно готовить не полностью замороженной, а немного поджаренной. Так ее легче разделывать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.

Рыба должна быть обернута бумажной салфеткой, ни в коем случае нельзя мыть, т.к. из воды рыба представляет опасность.

Управлять скумбрией следует со спины, как и у многих хищных рыб (например, судака и лосося), поскольку отложение жира происходит преимущественно в брюшной полости. У рыбы, проводимой из ануса в горло, термическая обработка жира начинает активно подниматься через разрез.

Не готовьте обрезки будущего (кроме замораживания рулетом), жаркое или солите столько, сколько вы можете съесть сегодня, так как на следующий день у вас будет запеченная, жареная или соленая скумбрия, вы почувствуете свет вкус хребта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *