Баклажаны с картошкой в духовке
26 сентября 2018 1 4653 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Относительно диетический вариант приготовить овощи на гарнир — запечь в духовой печи. Насквозь мягкие и нежные, пропитанные вкусными парами, баклажаны с картошкой разнообразят рацион, заменив крупы, макароны, и станут хорошим сопровождением к мясным изделиям. Если в вашем хозяйстве не найдется жаропрочных форм или горшочков с крышкой, используйте специальный рукав для запекания или пекарскую бумагу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
1 шт.
Картофель
4 шт.
Сметана
50 гр.
Растительное масло
30 мл.
Чеснок
1 зубч.
Соль, острый перец, семена фенхеля
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
По такому же рецепту запекают картофель вместе с тыквой, кабачками, патиссонами, смешанными ассорти.
Шаг 2 из 6
Основной аромат овощи получат от простой, но аппетитной заправки. В удобной емкости перемешиваем густую сметану или плотные деревенские сливки, постное рафинированное масло, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и специи: бросаем щепотку соли, черный или другой острый перец и дозированно добавляем пряно-сладковатые зерна фенхеля (с рыбой и деликатно приготовленными овощами — то, что надо).
Шаг 3 из 6
Очищенные картофельные клубни нарезаем не слишком крупными, но примерно одинакового размера кубиками. Так как картошка намного тверже баклажана, дольше размягчается при любой термической обработке, разрезаем ее мельче.
Шаг 4 из 6
Чистый баклажан сперва рубим толстыми кружками, затем каждый — на четыре равные части.
Шаг 5 из 6
Овощную нарезку хорошенько перемешиваем со сметанно-масляной смесью, покрываем каждый кусочек картошки и баклажана липким соусом. Помещаем в огнеупорную форму, разравниваем, не трамбуем.
Накрываем и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем блюдо в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Если желаете подсушить, обуглить корочку, то последние 10 минут держите под грилем и без крышки.
Шаг 6 из 6
Подаем запеченные баклажаны с картошкой горячими, самостоятельно со свежей зеленью или в роли гарнира к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Как запечь баклажаны с картофелем
Тип: Гарниры
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Поклонники баклажанов особенно оценят это симпатичное и интересное блюдо. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке с сыром, готовятся очень просто и быстро, несмотря на внешне кажущуюся вычурность. Способ нарезки «гармошкой» позволяет овощам хорошо пропечься, пропитаться соком и приправами, при этом сохранить форму и привлекательный внешний вид.
Чтобы всё вышло правильно и баклажаны не развалились при нарезке, пользуйтесь деревянными китайскими палочками — так нож не разрежет овощи насквозь. Нож при этом должен быть хорошо заточен, чтобы исключить соскальзывание. Несколько простых манипуляций с продуктами, 30 минут в духовке — и у вас на столе окажется вкусное, полезное и безопасное для фигуры блюдо!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- 70 г
Приготовление
- 1Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
- 2Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
- 3Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
- 4Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките
- 5Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Эффектные запеченные овощи можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно! В разрезы можно вложить тонкие ломтики помидоров или репчатого лука. Очень хорошо подойдут к баклажанам базилик, кинза и петрушка. А если вас смущает сметана в составе, то просто замените ее нежирным йогуртом.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу.
А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля, помидоров
“Я действительно не фанат баклажанов – если только они не приготовлены таким образом! Я нашла этот рецепт десять лет назад, но давно его не готовила. На этой неделе в моей органической коробке были баклажаны, поэтому я чтобы сделать это снова. На этот раз я сделал это по-своему, маринуя помидоры в красном вине/оливковом масле/винегрете из свежего базилика, и это было лучше, чем когда-либо!»
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками и посоленный
- 4 крупный картофель, нарезанный
- 2 фунтов помидоров сливы, нарезанных
- 6 измельченные зубчики чеснока
- 4 ложки свежего базилика, нарезанного
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли (или больше)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек свежемолотого перца (или больше)
- 1 ⁄ 8 чайных ложек сушеного чили (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан (по желанию)
направления
- Нарежьте и посолите баклажаны и оставьте на час. Смойте соль.
- Нарежьте помидоры и смешайте с чесноком, базиликом, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и чили. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Выложите несколько помидоров на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель и добавьте последние помидоры.
- Выпекать при температуре 400 градусов в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут.
Присоединяйтесь к беседе
все
обзоры
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт картофеля с баклажанами – Рецепты Свастхи
By Swasthi, 13 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Это южно-индийское жаркое из баклажанов готовится просто и хорошо сочетается с рисом, роти или любым другим блюдом. Он также хорошо сочетается с обертками, рулетами и бутербродами, а также с греческим йогуртом. Для приготовления этого блюда вам просто понадобятся основные продукты, такие как баклажаны, картофель, специи и травы.
Баклажаны, также известные как баклажаны, являются одним из основных продуктов индийской кухни. Мы используем их, чтобы сделать карри из баклажанов, чатни из баклажанов, жаркое и даже блюдо с начинкой из карри.
Баклажаны и картофель — одно из самых вкусных сочетаний овощей, которое готовят во многих региональных кухнях Индии. Из этой комбинации готовят множество различных блюд, таких как тушеное мясо, карри и жаркое.
Этот жареный картофель с баклажанами типичен для кухни Андхры и готовится во многих домах. Для начала семена горчицы, семена тмина, листья карри и чечевица темперируются в масле, чтобы придать им ореховый аромат. Позже лук (по желанию) обжаривают, пока он не потеряет сырой вкус.
Специи, такие как имбирь, чеснок и зеленый перец чили, используются для придания блюду аромата и остроты.
Баклажаны обжаривают до мягкости, добавляют отварной картофель и молотые специи. Все это варится на медленном огне до мягкости и ароматности.
Наконец, мы любим посыпать лимонным соком и листьями кориандра.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать отварной картофель, нежный и не разваренный. Время приготовления сокращается за счет использования отварного картофеля.
Однако, если вы предпочитаете сделать их более острыми и ароматными, обжарьте картофель в той же сковороде вместо вареного картофеля.
Подробнее Рецепты баклажанов ,
Баклажаны карри
Баклажаны чатни
Ванги для ванн
Как приготовить баклажаны с картофелем во фритюре
Дополнительные инструкции см. в блоке рецептов ниже.
1. В сковороду налить масло, добавить ингредиенты для темперирования и жарить, пока далс не станет золотистым. Затем листья карри нужно обжарить.
2. Добавить нарезанный лук и перец чили и жарить, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.
4. Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2–3 минуты.
5. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Продолжайте помешивать между ними.
6. Добавить отварной картофель, красный перец чили, гарам масала.
7. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока все хорошо не смешается.
Баклажаны готовы.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время 30 минут
Потаторы 2
. ½ стакана лука- ▢
Этот шаг не является обязательным. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками и отложить в сторону. Вы также можете использовать молодой картофель. Если вы предпочитаете жарить картофель вместо варки, просто пропустите этот шаг.
- ▢
Нарежьте баклажаны и оставьте их в подсоленной воде до использования.
- ▢
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте горчицу, тмин и дал. Жарьте, пока не почувствуете аромат жареного далса. Не сжигайте их. Добавить листья карри, обжарить.
- ▢
Добавить лук и перец чили, жарить, пока лук не станет прозрачным.
- ▢
Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить, пока не исчезнет сырой запах.
- ▢
Если вы используете сырой картофель без варки, добавьте его сюда и жарьте 2 минуты. Накрыть крышкой и варить до готовности, при необходимости сбрызнуть водой.
- ▢
Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2-3 минуты или до полной готовности баклажанов. При необходимости можно накрыть и приготовить.
- ▢
Если вы используете вареный картофель, добавьте его сейчас вместе с красным порошком чили и гарам масала. Хорошо смешать.
- ▢
Обжарить или накрыть крышкой и готовить 3–4 мин. время от времени помешивайте. Подавайте жаркое из ванкая с рисом и топленым маслом.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт картофеля с баклажанами
Количество на порцию
Калории 234 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Sodium 110mg 5%
Potassium 1078mg 31%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 9g 38%
Sugar 4g 4%
Protein 7g 14%
Vitamin A 240IU 5%
Vitamin C 51.