Запеченные баклажаны с картофелем: Запеченные баклажаны с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с картошкой в духовке

26 сентября 2018 1 4653 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

100 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Относительно диетический вариант приготовить овощи на гарнир — запечь в духовой печи. Насквозь мягкие и нежные, пропитанные вкусными парами, баклажаны с картошкой разнообразят рацион, заменив крупы, макароны, и станут хорошим сопровождением к мясным изделиям. Если в вашем хозяйстве не найдется жаропрочных форм или горшочков с крышкой, используйте специальный рукав для запекания или пекарскую бумагу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан

1 шт.

Картофель

4 шт.

Сметана

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Чеснок

1 зубч.

Соль, острый перец, семена фенхеля

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить баклажаны с картошкой в духовке, возьмите продукты по списку. Сорт баклажанов — на ваш выбор: темные традиционные, полосатые фиолетовые, желтые, белые или другая находка селекции.

По такому же рецепту запекают картофель вместе с тыквой, кабачками, патиссонами, смешанными ассорти.

Шаг 2 из 6

Основной аромат овощи получат от простой, но аппетитной заправки. В удобной емкости перемешиваем густую сметану или плотные деревенские сливки, постное рафинированное масло, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок и специи: бросаем щепотку соли, черный или другой острый перец и дозированно добавляем пряно-сладковатые зерна фенхеля (с рыбой и деликатно приготовленными овощами — то, что надо).

Шаг 3 из 6

Очищенные картофельные клубни нарезаем не слишком крупными, но примерно одинакового размера кубиками. Так как картошка намного тверже баклажана, дольше размягчается при любой термической обработке, разрезаем ее мельче.

Шаг 4 из 6

Чистый баклажан сперва рубим толстыми кружками, затем каждый — на четыре равные части.

Шаг 5 из 6

Овощную нарезку хорошенько перемешиваем со сметанно-масляной смесью, покрываем каждый кусочек картошки и баклажана липким соусом. Помещаем в огнеупорную форму, разравниваем, не трамбуем.

Накрываем и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем блюдо в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Если желаете подсушить, обуглить корочку, то последние 10 минут держите под грилем и без крышки.

Шаг 6 из 6

Подаем запеченные баклажаны с картошкой горячими, самостоятельно со свежей зеленью или в роли гарнира к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какие растительные продукты помогут избавиться от паразитов 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей

Другие подборки

Как запечь баклажаны с картофелем

Тип: Гарниры

Время: 55 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Поклонники баклажанов особенно оценят это симпатичное и интересное блюдо. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке с сыром, готовятся очень просто и быстро, несмотря на внешне кажущуюся вычурность. Способ нарезки «гармошкой» позволяет овощам хорошо пропечься, пропитаться соком и приправами, при этом сохранить форму и привлекательный внешний вид.

Чтобы всё вышло правильно и баклажаны не развалились при нарезке, пользуйтесь деревянными китайскими палочками — так нож не разрежет овощи насквозь. Нож при этом должен быть хорошо заточен, чтобы исключить соскальзывание. Несколько простых манипуляций с продуктами, 30 минут в духовке — и у вас на столе окажется вкусное, полезное и безопасное для фигуры блюдо!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Картофель
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Твердый сыр
150 г
Сметана
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
70 г

Приготовление

  1. 1Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
  2. 2Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
  3. 3Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
  4. 4Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките
    баклажаны с картошкой в духовке
    20 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Эффектные запеченные овощи можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно! В разрезы можно вложить тонкие ломтики помидоров или репчатого лука. Очень хорошо подойдут к баклажанам базилик, кинза и петрушка. А если вас смущает сметана в составе, то просто замените ее нежирным йогуртом.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу.

А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Рецепт запеканки из баклажанов, картофеля, помидоров

“Я действительно не фанат баклажанов – если только они не приготовлены таким образом! Я нашла этот рецепт десять лет назад, но давно его не готовила. На этой неделе в моей органической коробке были баклажаны, поэтому я чтобы сделать это снова. На этот раз я сделал это по-своему, маринуя помидоры в красном вине/оливковом масле/винегрете из свежего базилика, и это было лучше, чем когда-либо!»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками и посоленный
  • 4 крупный картофель, нарезанный
  • 2 фунтов помидоров сливы, нарезанных
  • 6 измельченные зубчики чеснока
  • 4 ложки свежего базилика, нарезанного
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли (или больше)
  • 1 2 чайных ложек свежемолотого перца (или больше)
  • 1 8 чайных ложек сушеного чили (по желанию)
  • 1 2 чашка сыра пармезан (по желанию)

направления

  • Нарежьте и посолите баклажаны и оставьте на час. Смойте соль.
  • Нарежьте помидоры и смешайте с чесноком, базиликом, оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и чили. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Выложите несколько помидоров на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите слоями баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель и добавьте последние помидоры.
  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 15 минут.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    обзоры

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт картофеля с баклажанами – Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 13 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Это южно-индийское жаркое из баклажанов готовится просто и хорошо сочетается с рисом, роти или любым другим блюдом. Он также хорошо сочетается с обертками, рулетами и бутербродами, а также с греческим йогуртом. Для приготовления этого блюда вам просто понадобятся основные продукты, такие как баклажаны, картофель, специи и травы.

    Баклажаны, также известные как баклажаны, являются одним из основных продуктов индийской кухни. Мы используем их, чтобы сделать карри из баклажанов, чатни из баклажанов, жаркое и даже блюдо с начинкой из карри.

    Баклажаны и картофель — одно из самых вкусных сочетаний овощей, которое готовят во многих региональных кухнях Индии. Из этой комбинации готовят множество различных блюд, таких как тушеное мясо, карри и жаркое.

    Этот жареный картофель с баклажанами типичен для кухни Андхры и готовится во многих домах. Для начала семена горчицы, семена тмина, листья карри и чечевица темперируются в масле, чтобы придать им ореховый аромат. Позже лук (по желанию) обжаривают, пока он не потеряет сырой вкус.

    Специи, такие как имбирь, чеснок и зеленый перец чили, используются для придания блюду аромата и остроты.

    Баклажаны обжаривают до мягкости, добавляют отварной картофель и молотые специи. Все это варится на медленном огне до мягкости и ароматности.

    Наконец, мы любим посыпать лимонным соком и листьями кориандра.

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать отварной картофель, нежный и не разваренный. Время приготовления сокращается за счет использования отварного картофеля.

    Однако, если вы предпочитаете сделать их более острыми и ароматными, обжарьте картофель в той же сковороде вместо вареного картофеля.

    Подробнее Рецепты баклажанов ,
    Баклажаны карри
    Баклажаны чатни
    Ванги для ванн

    Как приготовить баклажаны с картофелем во фритюре

    Дополнительные инструкции см. в блоке рецептов ниже.

    1. В сковороду налить масло, добавить ингредиенты для темперирования и жарить, пока далс не станет золотистым. Затем листья карри нужно обжарить.

    2. Добавить нарезанный лук и перец чили и жарить, пока лук не станет прозрачным.

    3. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

    4. Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2–3 минуты.

    5. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Продолжайте помешивать между ними.

    6. Добавить отварной картофель, красный перец чили, гарам масала.

    7. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока все хорошо не смешается.

    Баклажаны готовы.

    Связанные рецепты

    Карта рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время 30 минут

    Потаторы 2

    . ½ стакана лука
  • ▢ 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ▢ 1½ стакана баклажанов, нарезанных ломтиками (1 большой или 3 средних, 2 стакана нарезанных)
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ ¼ чайной ложки урад (по желанию) 9 дал0008
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чайной ложки красной порошки чили
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 2 столовые ложки листья кориандра (опционы)
  • ▢ 1-2. Соль (по вкусу)
  • Этот шаг не является обязательным. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками и отложить в сторону. Вы также можете использовать молодой картофель. Если вы предпочитаете жарить картофель вместо варки, просто пропустите этот шаг.

  • Нарежьте баклажаны и оставьте их в подсоленной воде до использования.

  • Разогрейте сковороду с маслом, добавьте горчицу, тмин и дал. Жарьте, пока не почувствуете аромат жареного далса. Не сжигайте их. Добавить листья карри, обжарить.

  • Добавить лук и перец чили, жарить, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить, пока не исчезнет сырой запах.

  • Если вы используете сырой картофель без варки, добавьте его сюда и жарьте 2 минуты. Накрыть крышкой и варить до готовности, при необходимости сбрызнуть водой.

  • Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2-3 минуты или до полной готовности баклажанов. При необходимости можно накрыть и приготовить.

  • Если вы используете вареный картофель, добавьте его сейчас вместе с красным порошком чили и гарам масала. Хорошо смешать.

  • Обжарить или накрыть крышкой и готовить 3–4 мин. время от времени помешивайте. Подавайте жаркое из ванкая с рисом и топленым маслом.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт картофеля с баклажанами

Количество на порцию

Калории 234 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Sodium 110mg 5%

Potassium 1078mg 31%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 9g 38%

Sugar 4g 4%

Protein 7g 14%

Vitamin A 240IU 5%

Vitamin C 51.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *