рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Вот из такой красоты сегодня будем готовить.Без лука и моркови, конечно, никакое рагу – не рагу.
Лук режем полукольцами, морковь по возможности крупно, но тонко – этот овощ твердый по структуре, и для запекания одновременно с другими компонентами не должен остаться не пропеченным.
Помидоры, кабачки. Без них – никак, потому что любое рагу должно быть красочным, а что может внести больше красок, чем яркие помидоры? Только сладкий красный перец.Овощ режем крупно.
Специи. Как южные, так и северные варианты тушеных овощей в горшочке используют массу специй, и, как ни странно, практически одних и тех же: кмин (чаще называемый у нас «зира»), перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, паприка.
Чеснок. Это – на любителя, но, в общем-то, цельные зубчики, запеченные с овощами– совсем не острые, не добавят Вам специфического чесночного «амбрэ», зато придадут рагу аромат.
Ну и, конечно – баклажаны. Волшебный овощ (или ягода?), несмотря на свою родственность пасленовым (картофелю и помидорам) – попал к нам не из Америки, а из Индии. Режем крупными кусками, можно целыми кольцами.
Далее Юг и Север в рецептах расходятся. В Марокко в рагу обязательно добавляют лимон и оливки, а в Ирландии – крупно резанные стебли сельдерея (селеры), или зеленый горох.
Наливаем в горшочек достаточно много растительного масла, укладываем все составляющие – не обязательно тщательно, но приблизительно придерживаясь последовательности: в самый низ – лук, морковь и специи, потом картофель, следом помидоры и перец.
Добавляем немного воды, закрываем плотно, лучше с использованием пищевой фольги, горшочек (я же надеюсь, вы собрались запекать рагу в глиняном горшочке?).
Кстати, в этом Ирландия с Марокко опять сходятся: знаменитые ирландские горшочки, в которых гномы прячут золото, известны всем, а на Юге горшок выглядит, как миска с высокой конусообразной крышкой – называется «таджин». Рекомендую- по возможности приобретите себе такой.
Готовить рагу надо не торопясь. При невысокой для духовке температуре 160 – 180° рагу вполне может томиться час и больше – от этого оно станет только лучше. Посыпаем зеленью для окончательной красоты и подаем на стол в горшочке (или нескольких).
Приятного аппетита! Неважно, в Ирландии Вы, в Марокко, в России… – да пребудет с Вами Великое Рагу и его ароматы!
классический рецепт и блюдо для гурманов
Вкусный ужин уже прямо перед вами! Это очень сытно, насыщенно, ярко и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить вместе с нами прямо сейчас.
Тушеные овощи, приготовленные в горшочках
Ингредиенты | Количество |
сладкий перец — | 2 шт. |
лук — | 1 головка |
масло оливы — | 60 мл |
кабачок — | 1 шт. |
зелень — | 20 г |
чабер — | по вкусу |
помидоры — | 4 шт. |
соль — | по вкусу |
баклажан — | 1 шт. |
чеснок — | 3 кусочка |
белое вино — | 0,1 л |
морковь — | 2 шт. |
вода — | 0,1 л |
черный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Много ингредиентов, много вкуса и аромата! Пробуйте, это готовится быстрее чем за час.
Как приготовить:
- В горшочки набрать холодной воды и оставить на четверть часа. Это должно произойти как раз перед тем, как овощи будут закладываться в посудину.
- Луковицу очистить и сполоснуть под водой, порезать половинками колец.
- Сладкий перец промыть, удалить его внутренности.
- Нарезать соломкой и отставить.
- Баклажан тоже вымыть, срезать хвостик.
- Нарезать плод кубиками и соединить с луком и перцем.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить овощи и обжарить их немного.
- С горшочка вылить воду и выложить туда обжаренный микс.
- Морковь очистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Выложить сверху на овощи.
- Посолить все это, приправить перцем и чабером.
- Томаты вымыть и измельчить их, распределить сверху.
- Кабачок почистить и нарезать, тоже разложить его.
- Чеснок натереть, посыпать сверху.
- Зелень вымыть, мелко нарубить, усыпать ею чеснок.
- Вылить вино и воду, закрыть крышку.
- Убрать горшочек в холодную духовку.
- Включить на 220 градусов и запекать двадцать минут.
Совет: за десять минут до готовности блюда его можно посыпать тертым сыром.
Овощи в горшочках духовке – основные принципы приготовления
В горшочках можно приготовить первые, вторые блюда и даже десерты. Очень важно выбрать правильные горшочки. Лучше всего для приготовления пищи использовать глиняную или керамическую посуду. Новые горшочки нужно подготовить, прежде чем начинать в них готовить. Для этого их заполняют водой и помещают в духовку. Держат до вскипания жидкости. Духовку выключают, а горшочек оставляют в ней, пока вода не остынет полностью.
Готовить в горшочках можно абсолютно любые овощи. При закладке следует учитывать время приготовления. Овощи, которые готовятся дольше, закладываются первыми.
Время приготовления зависит от используемых продуктов, а также, в каком виде они закладываются. Желательно овощи предварительно обжарить до полуготовности.
Картофель, тыкву другие твердые овощи лучше нарезать мелкими кусочками, а вот помидоры, напротив, крупными.
Овощи в горшочках можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами, что сделает блюдо сытнее.
Запеченные овощи с индейкой под сыром
Только представьте этот мягкий и еще горячий тягучий сыр, который покроет собой сочные овощи, ароматную зелень, насыщенный картофель и сладкие томаты! И все это в сливках.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 90 мл |
помидоры | 2 шт. |
картофель | 6 клубней |
индейка | 0,5 кг |
зелень | 30 г |
сыр | 0,1 кг |
сладкий перец | 1 шт. |
специи | по вкусу |
лук | 3 головки |
чеснок | 2 кусочка |
сливки | 180 мл |
Понадобится на готовку – 1 час.
В одной порции – 84 калории.
Как приготовить:
- Индейку тщательно вымыть, нарезать ее кубиками.
- В сковороду налить масло, нагреть его.
- Выложить мясо, присыпать специями и обжарить до готовности.
- Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Добавить его к уже румяному мясу, готовить вместе пять минут.
- Томаты и перец сладкий почистить и вымыть, нарезать кубиками.
- Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Сыр натереть и отставить ненадолго.
- Зелень вымыть и мелко нарубить ножом.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Мясо выложить в горшочек.
- Распределить все это по посудинам.
- Затем — зелень и томаты с перцем.
- Туда же — чеснок и сметану, картошку, сыр и сливки.
- Убрать в духовку на сорок минут при 200 градусах.
Совет: чтобы блюдо было насыщеннее, берите жирные сливки.
Секреты и тонкости готовки
Как и любой кулинарный процесс, запекание овощей в горшочках в духовке имеет некоторые особенности, которые необходимо знать для приготовления действительно вкусного блюда. Вот основные из них:
- Не стоит пользоваться слишком высокой или слишком широкой посудой – выбирайте горшочки, внутреннее пространство которых имеет форму слегка приплюснутого шара.
- Новую керамическую посуду следует подготовить – заполнить водой, расположить в духовке, довести до кипения и дать остыть. Затем воду сливают, горшочек промывают проточной водой и используют по прямому назначению.
- В отличие от большинства других видов посуды, керамическую располагают в холодной, а не предварительно разогретой духовке.
- Во время запекания важно использовать крышку, если Вы не планируете слегка подсушить блюдо или украсить его корочкой. Иногда вместо крышки используют тонкий слой теста.
- Твердые ингредиенты нарезают мелко, мягкие – крупнее. Для некоторых может понадобиться предварительная обработка – варка или обжаривание.
Теперь, когда с теорией покончено, хотим представить Вам два рецепта, которые помогут приготовить вкуснейшие овощи в горшочке в духовке.
Как запечь с рыбой в духовке
Этот вариант мы создали для всех любителей моря. Можно добавить в рецепт креветки или мидии, если хочется. Но в итоге все равно получится вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
майонез | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
рыбное филе | 340 г |
картошка | 6 клубней |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
кабачок | 120 г |
вода | сколько понадобится |
Понадобится на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 108 калорий.
Как приготовить:
- Рыбу вымыть, очистить от кожи и убрать кости. Можно воспользоваться пинцетом.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками.
- Выложить его на дно горшочка.
- Кабачки почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить сверху, а далее картошку, нарезанную точно так же.
- Сверху смазать майонезом.
- Морковь почистить и вымыть, натереть ее.
- С лука счистить шелуху и нарезать его четвертинками колец.
- В сковородке прокалить масло.
- Обжарить на нем до мягкости корнеплоды.
- Выложить их поверх майонеза.
- Воду посолить и вылить в горшочки.
- Закрыть крышками и убрать в духовку при 250 градусах на 45-50 минут.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.
Приготовление
- Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
- Отдельно обжариваем морковь и лук.
- Обжариваем лисички с луком.
- Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
- Готовим 50 мин. при температуре 190*С.
Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!
Овощные блюда в горшочках
Перед тем как приготовить овощи в горшочке в духовке, следует продумать ингредиенты, которые будут использоваться.Затем нужно выбрать подходящие рецепты овощей в горшочках в духовке с фото, иллюстрирующих процесс приготовления и следовать пошаговой инструкции. Результат обязательно порадует вкусом и ароматом.
Цветная капуста с творогом
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 450 г творога
- 200 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
Способ приготовления
Капусту промыть и разделить на соцветия. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог взбить блендером. Зелень промыть и мелко порезать. Зелень смешать творогом, посолить и добавить перец. Снова хорошо перемешать.
В горшочки налить по столовой ложке растительного масла. Выложить капусту, посолить и добавить перец. Затем, выложить творожную массу. И так слоями — капусту и творог. Сверху смазать все сметаной.
Готовить при 180°С 30 минут.
Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить еще 5 минут, сняв крышки.
Тыква с сыром
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 400 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Сыр натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кружочками. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Лук и чеснок обжаривать на оливковом масле, на среднем огне до золотистого цвета лука.
Добавить помидоры, посолить и добавить перец. Готовить 7 минут, периодически помешивая. Отдельно обжарить на масле на среднем огне тыкву до золотистого цвета.
Горшочки смазать маслом. Выложить тыкву, посыпать сыром и зеленью. Добавить пассеровку с помидорами, снова посыпать сыром.
Готовить при 170 °С 40 минут.
Предлагаемые повседневные блюда в горшочках с овощами могут стать отменным гарниром на ужин и обед.
Постный картофель
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кипятка
- зеленый лук
- черный молотый перец
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками, обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к картофелю и обжаривать еще 5 минут. Посолить и добавить перец. Зеленый лук почистить и мелко порезать.
В горшочки выложить картофель с луком. Посыпать зеленым луком. Залить кипятком.
Готовить при 180 °С 20 минут.
Чечевица по-русски
Ингредиенты
- 250 мл теплой воды
- 1/2 стакана ржаной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 200 г кабачков
- 1 луковица
- 100 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 1,5 стакана зеленой чечевицы
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- кинза
Способ приготовления
Кинзу промыть и мелко порезать. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и посолить. Добавить муку и кинзу. Замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Чечевицу промыть и отварить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Сельдерей помыть и порезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать кубиками.
Помидоры помыть и снять кожицу, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Овощи перемешать и посолить. В горшочки выложить слоями овощи и чечевицу. Тесто раскатать и разделить на 4 части.
Накрыть каждой частью горшочки.
Готовить 25 минут при 200 °С.
По-сельски
Эта простая методика комбинирует все самые полезные овощи и смешивает их ароматы в единой палитре, формируя незабываемое блюдо, которое наверняка придется по душе даже самым искушенным гурманам. Для его приготовления понадобятся:
- картофель – 4-5 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- лук-порей – 2 -3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- стручковая фасоль – 200-250 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло – 75 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Первое, что следует сделать – расположить горшочки в большой емкости с холодной водой минимум на час. Пока они будут впитывать влагу, можно подготовить овощи. Картофель моют, очищают и нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчают до полуколец или четвертьколец, морковь натирают на крупной терке, а перец, очищенный от семян, режут на небольшие кусочки. Несколько сложнее подготовить помидоры – их следует обдать кипятком, очистить от кожицы, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Стручковую фасоль делят на кусочки размером 1-1,5 см, а капусту шинкуют длинными тонкими полосами.
Оливковое масло вливают на сковороду, хорошо разогревают на среднем огне, а затем добавляют в него репчатый лук. Когда он станет мягким, огонь немного снижают, выкладывают к луку кусочки помидоров и прожаривают еще 2-3 минуты. Полученную смесь выкладывают на дно горшочков, на ней располагают слой моркови, выше – картофель, на нем – фасоль, над фасолью – капусту, порей и перец. Солят и перчат по вкусу. В каждый горшочек вливают минеральную воду так, чтобы ее уровень составил около трети от высоты ингредиентов.
Осталось накрыть посуду крышками и отправить овощи в горшочках в холодную духовку, постепенно повышая температуру до 170-180 градусов. Спустя 30-40 минут в каждую емкость добавляют немного чесночной кашицы, а еще через 10 огонь выключают. Блюдо желательно немного подержать в остывающей духовке. К столу его подают теплым, присыпав свежей зеленью.
Рисовая каша с мясом
Что еще можно сделать в горшочках в духовке? На фото представлено блюдо, приготовленное по описанной технологии. Оно получается очень питательным и полезным. Для приготовления его не надо совершать кулинарные действия, требующие больших навыков.
Для того чтобы сделать вкусную рисовую кашу в горшочке в духовке, надо взять кусок предварительно вымытой свинины (около 250 г) и порезать ее на кубики небольшого размера. В качества мяса также можно использовать и курицу, и говядину, однако в таком случае после нарезки ее надо замариновать в смесь из небольшого количества растительного масла и уксуса.
Подготовленное мясо нужно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После того как кусочки приобретут золотистый окрас, необходимо вложить в жаровню мелко нашинкованную луковицу, соединенную с порезанной небольшими кубиками морковью среднего размера. В таком составе овощи надо продолжать готовить, перемешивая, на протяжении пяти минут.
После того как масса из мяса и овощей будет готова, ее надо равномерно разложить в два горшка и высыпать поверх нее чуть более половины стакана заранее промытого риса. Теперь ингредиенты нужно посолить по вкусу, добавить к ним черный перец и остальные пряности, а также по измельченному зубку чеснока. Будущее блюдо необходимо залить бульоном так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое горшка.
После таких приготовлений каждую тару нужно накрыть крышкой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Процесс приготовления блюда занимает около 25 минут. Перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью укропа.
Свинина с клюквой
Это еще один рецепт свинины в горшочке в духовке, который точно понравится всем домочадцам. Приготовить блюдо по нему можно довольно просто. Для этого понадобится 300 г свиного мяса. После того как оно будет вымыто и обсушено, необходимо порезать кусок филе кубиками и обжарить на сковороде с маслом. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее нужно выложить в горшок. Поверх нее надо разложить ложку вяленой клюквы, а также очищенное от кожуры и порезанное мелкими кубиками яблоко кислого сорта. Ко всем указанным ингредиентам надо добавить чайную ложку тертого имбиря и чуть менее половины стакана заранее промытого риса.
Все указанные ингредиенты надо посолить сверху (по вкусу), добавить к ним черный молотый перец, а также небольшое количество пряных трав. После этого в тару надо влить очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла компоненты. Горшочек нужно накрыть крышкой и отправить в раскаленную до 220 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении отведенного времени нужно открыть тару с почти готовым блюдом и посыпать ее тертым сыром твердого сорта. Продолжать запекание надо еще в течение пяти минут с открытой крышкой.
Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.
Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.
Вам понадобится:
- гречка
- грибы
- зеленый лук
Как видите ингредиенты очень просты, так что сильно траться финансово тоже не придется.
Овощи тушеные в глиняных горшочках в духовке
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 30 минcrop_free ≈ 4 порции
PT2Hкартофель, помидор, кабачок, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, чеснокВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф – Татьяна и Владимир ШушуевыОвощи тушеные в глиняных горшочках - У гостей довольные языки и щечки.Для приготовления этого блюда потребуется:
картофель – 8 шт, помидоры – 2 шт, кабачок – 2 средних кабачка, морковь – 1 шт, лук репчатый – одна луковица, масло растительное – 3-4 столовых ложки, чеснок – 3 зубчика, соль и специи по вкусу.
Глиняные горшочки залить холодной водой, пока горшочки немного впитывают влагу, готовим овощи. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, добавляем немного кипятка, чтобы лук не подгорел. Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Почистить, порезать кабачки и картошку среднего размера кусочками. Помидоры тоже порезать кусочками среднего размера.
Выливаем воду из горшочков, на дно выкладываем слоями сначала лук с морковкой.
Затем картофель, слегка посыпаем специями (у нас черный молотый перец), солим.
Затем выкладываем слой кабачков.
Потом помидоры и чеснок, нарезанный крупными пластинами.
Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов, тушим овощи 1,5-2 часа.
Запеченные в глиняных горшочках овощи готовы! Вкуснее и интереснее есть из горшочков, только нужно дать блюду немного остыть.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Овощи с сыром и сметаной в горшочках
Все блюда, запеченные в горшочках из глины, приобретают сочность и потрясающий вкус. В них можно готовить овощи с грибами, мясом, рыбой и сыром. Все получается очень ароматно и вкусно. Еще одним большим преимуществом такого способа приготовления является простота в подготовке продуктов. Все быстро нарезается и закладывается в сыром виде. Блюда долго томятся в горшочках и становятся ароматными.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления овощей с сыром и сметаной в горошках. Из овощей беру кабачок, помидор, баклажан, морковь, репчатый лук и чеснок. Для аромата все дополняю сушеным орегано, а для приобретения насыщенного сливочного вкуса сметаной и твердым сыром. Овощи томятся в собственном соку со сметаной, становятся нежными и потрясающе вкусными. Просто закладываем овощи слоями, добавляя сметану, посыпаем натертым сыром, запекаем 50 минут и наслаждаемся вкусом. Такие овощи можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Распечатать рецепт |
Сочные, нежные и очень вкусные овощи с сыром и сметаной в горшочках в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку продуктов уходит около 10 минут, а на запекание 50 минут. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу. Я взяла кабачок, помидор, репчатый лук, морковку, баклажан и чеснок. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
60 минут |
|
Овощи с сыром и сметаной в горшочках
Сочные, нежные и очень вкусные овощи с сыром и сметаной в горшочках в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку продуктов уходит около 10 минут, а на запекание 50 минут. Для блюда можно брать любые овощи по вкусу. Я взяла кабачок, помидор, репчатый лук, морковку, баклажан и чеснок. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Из данного количества продуктов получается 2 большие порции. Все овощи промываем. Лук, морковь, чеснок очищаем. Подготовленную морковку нарезаем на средние кубики и по ½ части выкладываем в горшочки (2 шт. объем 500 мл).
Баклажан, как морковку, измельчаем кубиками и добавляем в горшочки (по ½ части). Зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем по 2 половинки в емкости.
Добавляем сметану (по 1 ст. л.), посыпаем все солью и сушеным орегано (по 2 щепотки). Орегано можно заменить на любые травы или специи по вкусу.
Кабачок измельчаем кубиками, отправляем в горшочки по ½ части.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем на кабачок. Слои из овощей можно выкладывать в любой последовательности.
Помидор нарезаем на средние кусочки и добавляем в горшочки последним слоем.
Снова все посыпаем солью, орегано и смазываем сметаной (по 1 ст. л.). Воду в овощи не добавляем, жидкости достаточно образуется при запекании.
Твердый сыр крупно натираем и посыпаем овощи в горшочках (по ½ части). Подготовка ингредиентов завершена.
Чтобы сыр не прилип к крышкам, накрываем горшочки кусками фольги и отправляем в духовку. Затем включаем ее на 200 градусов. Запекаем ароматные овощи 50 минут.
Вкуснейшие овощи с сыром и сметаной вынимаем из духовки и убираем фольгу. Блюдо потрясающе пахнет.
Переставляем горшочки с овощами на плотные салфетки и сразу подаем на стол как основное блюдо с хлебом и свежими овощами. Такое блюдо можно еще выложить на тарелки и подать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
Овощи запеченные в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей запеченных в горшочке на 5 порций :
Рецепт приготовления овощей запеченных в горшочке по шагам
Овощи запеченные в горшочке – всегда получаются вкусными, не помню ни одного случая, чтобы блюдо не получилось. Рецепт очень прост, можно даже сказать, для хозяек лентяек, которые не любят долго возится у плиты. Все как в сказке. Сложили в горшочек ингредиенты и “горшочек варись”. Итак, картофель почистить и нарезать кубиками или как вам больше нравится. Но не мелко. Еще нам понадобится упаковка смеси замороженных овощей (зеленая стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, лук и морковь) и упаковка порезанных замороженных грибов (шампиньонов). Состав овощей не принципиальный.
Замороженные овощи и грибы до конца размораживать не нужно, достаточно их обдать теплой водой. Смешиваем порезанный картофель с овощами и грибами.
Теперь готовим заливку. Берем кетчуп и майонез. Если вы поститесь, то замените майонез на постный майонезный соус и блюдо для постного стола готово. Я так всегда делаю. Перемешиваем и добавляем воду, перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем овощи в горшочке. Солим, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем примерно 30-35 минут.
По истечении времени достаем горшочек, открываем крышку. Даем постоять горшочку хотя бы 15 минут.
Овощи готовы, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Замороженные грибы
11
4
4
92
Замороженные овощи
6
1
14
250
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
41
125
1147
всего в 1 порции:
6
8
25
229
всего в 100 граммах:
2
2
7
62
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 26.05.2016
просмотров: 4735Похожие рецепты
классический рецепт и блюдо для гурманов
Овощи в горшочке, что может быть так же вкусно, как и полезно. Простые рецепты овощных блюд в горшочках, которые могут легко превратиться в ресторанные. С чем для этого запечь и в чём притомить, как свернуть и во что закрутить.
Горшочек – один из первых предметов кухонной утвари придуманный человеком для приготовления пищи. Главное его отличие, это форма, дно, соприкасающееся с жарочной поверхностью очень небольшое, оно плавно расширяется, образуя «пузатенькую» ёмкость. Благодаря именно форме продукты в горшочке не жарятся, а равномерно томятся и пропекаются.
Приготовить жаркое, каши или овощи в горшочке в духовке, масса вариантов, все рецепты не поместятся даже в самую большую кулинарную книгу. Готовка в горшочках не занимает много времени, а результат просто потрясающий. Это отличный вариант для здорового питания, не нужно использовать много масла или жира, продукты томятся практически в собственном соку, пропитываясь ароматами и вкусами всех ингредиентов.
Овощи в горшочке, просто и вкусно
В сравнении с другими способами приготовления, в горшочках запеченные овощи сохраняют свою полезность максимально. Соревноваться может, пожалуй, только пароварка, но что касается вкуса, то тут можно и поспорить. Сложите в горшочки все овощи, что найдёте в холодильнике или в морозильной камере, поставьте в духовку и готово. Вот наш вариант простого овощного блюда в горшочке.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты произвольно:
- Картофель
- Морковь
- Цветная капуста с/м
- Перец болгарский
- Перец острый
- Лук репка
- Кукуруза консервированная
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
Капусту размораживаем, корнеплоды моем и чистим. Мы нарезали всё кубиком, но это не принципиально, кто-то любит крупными ломтиками, кто-то тонкой соломкой.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и снимаем с огня. Добавляем к нему все овощи, перемешиваем, немного подсаливаем, перчим и приправляем смесью трав. Любители могут добавить зубчик чеснока, измельченный ножом.
Заметка: Лук можно не обжаривать, он и так хорошо пропарится и запечётся. В обжаренном виде, после приготовления в горшочке, он практически не видим, остаётся лишь оттенок вкуса. Это актуально для тех, кто недолюбливает лук.
Складываем овощную смесь в горшочек, наливаем немного воды или овощного бульона и ставим в духовку.
Заметка: Если в вашей овощной смеси присутствуют помидоры, белокочанная капуста или другие овощи, хорошо отдающие сок при тепловой обработке, то добавлять воду не обязательно.
В духовом шкафу томлёные или тушеные овощи в горшочке готовятся 30-40 мин. при средней температуре. Готовность проверяем, наколов овощи деревянной шпажкой.
Это был самый простой вариант приготовления овощей в горшочке, с ним можно смело экспериментировать. Например:
Овощи томлённые в горшочке со сливками
Просто наливаем половину горшочка сливок и в процессе приготовления, где-то в середине, один раз перемешиваем. В овощной смеси для сливок помидоры не желательны, а вот стручковая фасоль и спаржа напротив.
Заметка: Если вас не смущает калорийность блюда, возьмите сливки жирностью более 30%. По мере выпаривания, они загустеют и превратятся в превосходный нежный сливочный соус.
Овощи в горшочке, запеченные с сыром
На этапе смешивания овощей добавляем натёртый или нарезанный кубиками сыр, оставив немного, чтобы уложить сверху. В конце приготовления, снять крышку и сыр запечётся румяной корочкой.
Заметка: Если есть возможность, не ограничивайтесь одним сортом сыра. Попробуйте сочетание острого сыра с домашней брынзой. Необычайный вкус дарит овощам «Горгонзола» и конечно же зрелые твёрдые сыры типа «Пармезан» или «Пекорино». Сыры могут превратить самое простое, обыденное блюдо в гастрономический фейерверк!
Горшочек с томлёными овощами и грибами
Грибы необходимо предварительно отварить или обжарить. В этот рецепт превосходно впишется сметана, её можно налить сверху на уложенные в горшочек овощи.
Заметка: Выращенные на грибной ферме (не дикорастущие) шампиньоны можно класть без предварительной тепловой обработки. Они абсолютно безопасны, очистив их от тонкой кожицы, их употребляют даже в сыром виде, в салатах и гарнирах.
Как видите, рецепты овощных блюд в горшочках рождаются сами собой, зачастую это происходит в самом процессе приготовления. Предлагаем вашему вниманию ещё одно простое блюдо, которое может стать отличным «полем для экспериментов».
Овощные оладьи запеченные в горшочке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Набор продуктов тот же, что и в первом рецепте.
Подготовленные овощи режем тонкой соломкой или используем тёрку. Хорошо перемешиваем с ложкой муки, смотрим по консистенции. Для сочных овощей, возможно, потребуется чуть больше. Вместо муки можно добавить яйцо.
Обжариваем овощные оладья на сковороде смазанной растительным маслом. Полная прожарка не требуется, дойдут до готовности в горшочке.
Укладываем оладья в горшочек, переслаивая их соусом. Соус можно заменить на свежие помидоры, нарезанные кружочками. Будет просто отлично.
Запекаем в духовке примерно 20 мин. при средней температуре. Когда соус сверху начнёт румянится, значит блюдо готово.
Что же ещё можно придумать с этим блюдом, помимо вариаций приведённых выше? Да что угодно! Примеры:
Овощные «бомбочки» с сыром запеченные в горшочке
Выложить на сковороду ложку смеси для наших овощных оладий, на неё кусочек сыра и сверху, снова ложку овощей. Подрумянить с двух сторон и в горшочек. «Бомбочки» будет уместно переслоить сметаной с чесночком и свежей зеленью.
Рулетики из цукини с овощами томлённые в горшочке
Цукини нарезаем по длине, тонкими пластинами. Для этого очень подойдёт нож для чистки овощей с плавающим лезвием. В получившиеся ленты закручиваем нашу овощную смесь для оладий. Укладываем в горшочек, пересыпая сыром и нарезанными помидорами.
Свернуть овощи можно не только в рулеты, отлично будут смотреться квадратные «бандерольки». На пластину цукини кладём начинку и сворачиваем в плоский квадрат. Кладём заготовку на другую пластину и сворачиваем, запаковывая открытые края. Чтобы края не развернулись, укладываем их в горшочек плотнее, швом вниз. Если позволяет время и терпение, «бандерольки» можно перевязать длинными волокнами из сыра «Чечил» (Коса). Здесь лучше подойдут сливки или томатный соус.
Рулетики из овощных блинчиков с начинкой в горшочке
Наши оладьи можно сделать чуть большего размера и свернуть в них ту же спаржу или зелёную фасоль. В горшочке можно запекать с чем угодно.
Это лишь маленькая часть тех овощных блюд, что можно приготовить в горшочках. Мы ещё не говорили о тыкве, которую запекают в горшочке с сушеными или вялеными фруктами и ягодами. Сладкое блюдо полезнее или безвреднее чем это, придумать сложно.
Овощи замечательно сочетаются с крупами и бобовыми. Томлённые в горшочке овощи с рисом просто не обыкновенны, попробуйте их приготовить вместо плова и почувствуйте разницу.
К тому же, готовить в горшочках очень удобно про запас, готовые блюда хранятся в холодильнике по нескольку дней. Глиняные горшочки с овощами, по мере необходимости, можно быстро разогреть в микроволновой печке.
Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами – рецепт
Запечённые в духовке овощи с грибами — пожалуй, идеальное постное блюдо. Они вкусные, сытные, их легко готовить.
Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками.
У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.
Ингредиенты для приготовления запеченных овощей с грибами в горшочках
- Замороженные грибы — 300 г. У меня шампиньоны. Можно использовать и другие грибы.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 штука.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Небольшой кабачок — 1 штука.
- Сладкий болгарский перец — 1 штука.
- Помидоры — 1-2 штуки.
- Растительное масло.
- Сушёная смесь прованских трав. Можно купить готовую смесь или самостоятельно смешать нужные травы. Сушёные травы придают овощам с грибами изумительный, совершенно особый аромат.
- Соль, перец по вкусу.
На самом деле все ингредиенты можно брать в произвольных количествах. Пропорции — по вашему усмотрению, в зависимости от того, какие овощи вам больше нравятся.
Как приготовить запечённые овощи с грибами в горшочках — рецепт c фото и видео
Очищаем от кожуры морковку и лук. Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой пару минут.
Затем добавляем грибы, подсаливаем, перемешиваем.
Жарим грибы с луком и морковью на большом огне без крышки, пока из грибов не испарится жидкость. Обычно из замороженных шампньонов выходит очень много жидкости. Из других грибов меньше.
Пока грибы жарятся, нарезаем небольшими кубиками овощи: картошку, кабачки, сладкий перец, помидоры.
Добавляем к овощам обжаренные грибы, заправляем небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.
Раскладываем овощи с грибами по горшочкам.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем овощи в горшочках около 40 минут при температуре 200 градусов С.
Вот и всё! Запечённые в духовке овощи с грибами готовы. Приготовленные в горшочках, они пропитываются вкусом и ароматами друг друга. Это очень-очень вкусно!
Рекомендую также приготовить в горшочках чудесные запечённые яблоки.
Овощи, запеченные в духовке (одна сковорода)
Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Их универсальность и естественная сладость понравятся даже самым привередливым едокам. Хрустящие, сладкие и нежные в одном флаконе – это быстрое и полезное блюдо для насыщенных вечеров. Не используйте все овощи, перечисленные в этом рецепте, попробуйте один из них для жарки на сковороде: –
Какие овощи лучше всего жарить?
Здесь действительно нет неправильных ответов, но некоторые из моих любимых – морковь, сладкий картофель, лук, перец, цукини, белый картофель, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, мускатный орех, кабачок из желудей и стручковая фасоль.Корнеплоды также хорошо карамелизируются и отлично подходят.
Как запечь овощи в духовке?
- Prep Vegetables- Перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и приправьте.
- Жаркое- Выложите на противень и запекайте при 400 в течение 20-25 минут.
- Готово – Посыпать овощи сыром пармезан.
- Наслаждайтесь!
Как приготовить овощи на гриле?
- Подготовка овощей – Смазать овощи оливковым маслом и приправить.
- Гриль- Поместите на сковороду для гриля, а затем на сам гриль.
- Перемешать- Перемешивайте овощи каждые несколько минут, пока они не станут мягкими внутри и не подрумянятся снаружи.
- Наслаждайтесь!
Что подавать с рецептом жареных овощей?
Их можно подавать со свиной корейкой или жареной свининой, киноа, жареной курицей, стейком, рыбой, лососем, пастой или салатом.
Попробуйте одно из этих блюд: Цыпленок с песто, Цыпленок с паприкой, Сливочные пасты со шпинатом.
Какая температура лучше всего подходит для жарки овощей?
Различные овощи запекаются в течение разного времени. Вот почему так важно нарезать овощи примерно одинакового размера и жарить их с такими же овощами для наиболее однородного приготовления.
Корнеплоды – Пастернак, морковь и картофель готовятся дольше (30 мин.) При 400 градусах из-за их твердости.
Крестоцветные – Брокколи и цветная капуста готовятся примерно 20 минут.
Менее твердые овощи – Кабачок, перец, стручковая фасоль и кабачки могут потребовать всего 15-20 минут.
Нужно ли накрывать овощи при жарке?
Нет, потому что из-за фольги они будут запариваться вместо жарки.
Можно ли жарить замороженные овощи?
Не рекомендуется, потому что вода не дает им стать такими же хрустящими, как свежие. Однако, если вам нужно поджарить замороженные овощи, делайте это при более высокой температуре 425 ° С, чтобы выпарить часть воды.
Приправа для жареных и жареных овощей
В этом рецепте используется итальянская приправа, в которую входят орегано, базилик, петрушка, розмарин, тимьян и майоран. Его можно приготовить на побегушках или приготовить в домашних условиях, смешав вышеупомянутые приправы. Вы также можете попробовать варианты с паприкой, чесноком, приправленной солью и перцем.
Варианты
Добавить курицу – Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте приготовленную курицу.
Добавить колбасу – Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и овощи для полноценного обеда.
Попробуйте разные специи. – Например, средиземноморская, мексиканская, греческая, каджунская, индийская, азиатская / китайская. Вы даже можете попробовать что-нибудь простое, например, лимон, соль, перец в качестве легкой приправы и добавить сыр пармезан после обжарки.
Паста из жареных овощей – Добавьте овощи в блюдо из макарон, как в этом рецепте пасты с песто с базиликом.
Лазанья с жареными овощами – Добавьте овощи в один слой с мясом или замените мясо этими овощами.
Добавить бальзамическую глазурь – Перед обжариванием опустить овощи в бальзамический уксус.Уксус прекрасно карамелизируется во время запекания. Вы также можете просто сбрызнуть овощи бальзамической глазурью перед подачей на стол,
Салат из жареных овощей – Добавьте эти овощи в зеленый салат и наслаждайтесь.
Суп из жареных овощей – Добавьте эти овощи в мой суп с курицей и лапшой Crockpot, чтобы добавить немного вкуса и питательных веществ.
Используйте разные овощи – Используйте смесь жареных корнеплодов, например пастернак, морковь и картофель на День Благодарения
Овощи для завтрака – Сладкий картофель или мускатная тыква с корицей, мускатным орехом и небольшим количеством соли – это полезный завтрак.Подавать с яичницей и тостами.
Советы и методы
Удвойте рецепт – Чтобы обслужить толпу, вам придется использовать две противни.
Как предотвратить прилипание овощей к противню? Выстелите противень фольгой и убедитесь, что овощи покрыты маслом. Переверните овощи на полпути, чтобы они не прилипли.
Почему овощи не подрумяниваются? Если овощи не подрумяниваются, увеличьте температуру приготовления на 15 градусов или запекайте дольше
Размер имеет значение – Нарежьте овощи до одинаковых размеров, чтобы они готовились равномерно
Нужно ли переворачивать овощи? Да, не забудьте перевернуть овощи в середине обжарки, чтобы они не прилипли и равномерно подрумянились.
Сколько масла мне нужно использовать? Не используйте слишком много масла, чтобы на сковороде образовывались масляные скопления. Это сделает их слишком жирными. Полностью покройте овощи, чтобы они хорошо прожарились.
Имеет ли значение температура? Не жарьте при слишком низкой температуре. или овощи не карамелизируются. Слишком высокая температура сожжет их, пока они остаются сырыми внутри. Оптимальный диапазон – 400-425 градусов.
Перенаселенность – Старайтесь не перегружать овощи.Это предотвратит карамелизацию и займет больше времени. Если необходимо, используйте второй противень, чтобы избежать этого.
Как долго хранятся эти овощи? Они хранятся в холодильнике 1-2 дня, но будут мягкими, если вы снова не разогреете их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими. Лучше всего они вкусны прямо из духовки.
Больше листовых блюд
Жареные овощи в духовке на одну сковороду
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут.Прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Доходность: 4 человека
- 1 стакан кабачков, нарезанных кружками
- 1 стакан кабачков, нарезанных кружками
- 1/2 стакана моркови, нарезанного кружками
- 1 картофель, большой, нарезанный мелкими кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана цветной капусты, Нарезать мелкими соцветиями
- 1/2 стакана брокколи, нарезать мелкими соцветиями
- 1/2 стакана лука, нарезать кусочками по 2 дюйма
- 1/2 стакана перца, красного, зеленого или желтого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1-2 столовые ложки итальянской приправы
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
- 1-2 столовые ложки сыра Пармезан, Для начинки
Выстелите большой противень фольгой.(Размеры: 18 х 13).
Положите кабачки, кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, лук, перец и чеснок на противень.
Полейте овощи оливковым маслом.
Посыпьте овощи итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили.
Перемешайте все вместе, пока овощи не покроются равномерно.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, не забывая перебрасывать овощи на полпути для равномерного приготовления.
Вынуть из духовки и посыпать пармезаном.
Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
калорий: 99 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 1 г, натрий: 178 мг, калий: 626 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 6720 МЕ, витамин C: 53 мг, кальций: 97 мг, железо: 2 .8 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 99
Автор: Abeer
Всем удачи!
опубликовал августа 6, 2019 by Abeer Rizvi // 0 комментариевЖаркое с жареными овощами Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тушеное мясо:
Один жареный цыпленок из говядины весом от 3 до 4 фунтов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка универсальной муки
3 столовые ложки растительного масла
5 измельченных зубчиков чеснока
1 большая луковица, нарезанная
Одна банка 15 унций целых помидоров в соке
1/2 стакана красного вина
2 стакана говяжьего бульона домашнего приготовления или из говяжьего бульона (2 бульонных кубика и 2 стакана горячей воды) без консервов
3 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
2 лавровых листа
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды, по желанию
1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки, по желанию
Жареные овощи:
2 средних красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки, или 6 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
3 моркови, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на монеты 1/2 дюйма
1 средняя репа, очистить и нарезать 8 дольками или 1 средний корень сельдерея, очистить и нарезать 8 больших кусков или и то, и другое
Около 5 столовых ложек оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Жареные овощи | Allrecipes
Легко и так хорошо! У меня не было зимних тыкв, но я добавил морковь и нарезанные цуккини.Одно я сделал иначе: я положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одну миску, а более нежные овощи (перец и цукини) – в другую, я разделил смесь масла / уксуса / трав между двумя мисками. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и оставляю их запекаться в течение 30 минут, а затем добавляю другие овощи в последние 10-15 минут. Таким образом, они оставались яркими и не становились мягкими. Я пригласил их на обед, и там не осталось ни единого кусочка.Отличный, полезный рецепт!
Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха – это использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ЧАБЕРНИК! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не имеет большого значения … но я ошибался. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу приготовить это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей.В любом случае, это был познавательный опыт!
Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хороший способ запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, помешивать каждые 3 минуты …), до сих пор! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели оставить себе все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила соль и перец в заправку.Я использовал 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи – на другом. Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи – примерно 25-30, при перемешивании обоих.Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!
Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.
Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них.Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить еще немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л. базилик, 1 ч. сушеный толченый тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного “ запариться ”, и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий.Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.
Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, зелень и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.
Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.
Абсолютно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный – это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные.Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно – отличный гарнир!
Как запекать овощи в духовке [ВИДЕО]
Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный, карамелизованный, восхитительный овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.
Ищете овощной гарнир, простой, вкусный и дешевый в приготовлении? Не смотрите дальше.
Жареные овощи. Это требует очень небольшой работы, имеет прекрасный вкус и все же самое лучшее: вы можете приготовить его из любых овощей, которые у вас есть под рукой!
Как жарить овощи в духовке
Моя подруга Джессика (с буквой K) получила признание за этот рецепт. Она показала мне, как делать овощи, чтобы они нравились моим людям.
На самом деле, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Однажды я приготовил его после обеда , чтобы я мог сфотографироваться.Я оставил его на прилавке, и мои люди съели его.
В качестве закуски.
‘Нафф сказал?
Какие овощи можно жарить в духовке?
Обжарка овощей в оливковом масле и чесноке придает им восхитительную глубину вкуса. И этот рецепт удивительно легко приготовить.
Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, в том числе:
- лук
- стручковая фасоль
- стручки гороха съедобные, такие как сахарная крошка или снег
- морковь
- баклажаны
- кабачки
- кабачки
- помидоры
- перец
- брокколи
- капуста цветная
Все, что вы любите готовить, отлично подойдет для жарки.
Как запекать овощи в духовке:
Разогрейте духовку до 400 °. Сбрызните стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
Переложите овощи в подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям.(Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Советы по запеканию овощей в духовке:
- Равномерно нарежьте. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа), примерно 30-45 минут.
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F – идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их для наилучшего вкуса.
Можно жарить овощи в тостере?
При жарке в духовке необходимо нагревать духовку. Это нормально в более прохладные месяцы, но вы можете не решиться сделать это летом, хотя тогда есть так много отличных овощей для жарки.
Если у вас есть тостер, вы можете повернуть его, не включая большую духовку.Другой альтернативой является жарка утром или поздно вечером, когда температура ниже.
С чем можно подавать жареные овощи?
Жареные овощи очень вкусны в горячем, холодном виде или при комнатной температуре. Они восхитительны сами по себе, вместе с жареным или жареным мясом, а также в мисках.
Они являются отличным гарниром к легкому средиземноморскому рецепту стейка на гриле или к обеду с колбасой и картофелем со сметанным соусом, но также очень вкусны, добавлены в салаты из макарон или украшают просто заправленный салат.
Как сделать это хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
Как я могу сделать этот рецепт простым:
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть на самом деле, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как ЛЕГКО запечь овощи в духовке:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Жареные овощи
Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный, карамелизованный, восхитительный овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Порций: 4
калорий: 360 ккал
Стоимость: 5 $
Ингредиенты
- ▢ 8 стаканов нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, чеснок, стручковая фасоль, грибы, лук, картофель, кабачки, сладкий картофель и кабачки
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 1 до 2 чайных ложек соли по вкусу
- ▢ 1-2 чайных ложки прованских трав или других любимых трав, таких как базилик, укроп, смесь итальянских трав, эстрагон или тимьян
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните стеклянную сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
Переложите овощи на подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. (Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)
Примечания
- Равномерно нарезать. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа).
- Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F – идеальная температура для запекания в духовке.
- Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их для наилучшего вкуса.
- Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/4 рецепта.
Питание
Калорий: 360 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 608 мг | Калий: 998 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 13 г | Витамин C: 45 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
Рецепт: жареные овощи в духовке
Мне почти неловко называть это рецептом.
Я говорю почти потому, что мне очень мало стыда; это очень много, чтобы заставить меня покраснеть. Хорошо, это не совсем так. Если вы обидитесь, я буду смеяться. Если вы станете романтичным, я буду издеваться. Если ты станешь по-настоящему уязвимым, я похлопаю тебя по спине и утешу. Если вы сделаете комплимент, особенно в мой адрес, я покраснею. Белое вино тоже подойдет, так что, если вы хотите, чтобы мои щеки воспалились, не вспыхивая, просто налейте мне стакан.На самом деле, я думаю, тебе все равно стоит налить мне стакан.
Кстати, бокал вина был бы прекрасным дополнением к рецепту, которым я хочу поделиться сегодня: жареные овощи в духовке.
Зимой я готовлю из них по выходным в достаточно больших количествах, специально для того, чтобы жить счастливо на них всю неделю. На этой неделе они были неотъемлемой частью моего ужина как минимум три раза, и, поскольку все, что я делаю, это разогреваю их в духовке на несколько минут, от этого не становится легче.
Easy особенно привлекателен в 7 часов вечера среды, когда я наконец тащу свою усталую задницу домой после долгого и эмоционально напряженного рабочего дня, и в тот момент, когда я вхожу в дверь, кошки воют, чтобы их накормили, и тонны других мелочей, которые нужно сделать. Особенно в такие ночи жареные овощи – мое спасение.
Их приятно есть с завтраком, обедом, ужином или даже с ужином. Я думаю, что некоторые из вас, странные фуд-блогеры, могут предпочесть их холодными в качестве закуски.Да, я только что назвал вас странным и прекрасно понимаю, что это горшок называет чайник черным. Я хорошо с этим справляюсь.
Вы можете съесть эти овощи в качестве гарнира или сделать их звездой шоу. Если вы чувствуете себя творчески, положите их в обертку с заправкой для заправки винегретом и небольшим количеством козьего сыра и поджарьте на сковороде или просто бросьте их на миску с зеленью и назовите это зимним салатом.
По сути, вам будет трудно не найти способ их употребить.
Так же, как существует бесконечное количество способов их есть, существует 252 314 различных способов приготовить запеченные в духовке овощи, и да, я просто вытащил это число из своей задницы, поэтому я почти не решаюсь называть это рецепт.
Что касается времени и температуры приготовления, вы можете использовать горячий и быстрый или низкий и медленный. Я предпочитаю последний, потому что он придает моим овощам приятную хрустящую корочку, сохраняя при этом гладкую и маслянистую внутреннюю часть.
Что касается приправ, вы можете выбрать пряный, сезонный или повседневный и травяной. Да, кэжуал – вещь абсолютно необходимая. Он предназначен для непринужденных овощей; хипстеры группы.
Когда дело доходит до выбора настоящих овощей, я советую курить их, если они у вас есть.Покопайтесь в своем холодильнике, в корневом погребе, где бы вы ни хранили овощи, и бросайте туда, что там есть. Для этой конкретной партии я выбрал молодой картофель, сладкий картофель, лук-шалот, морковь, сладкий перец, чеснок и помидоры черри просто потому, что это то, что у меня было под рукой. Я бы добавил пастернак, свеклу и кабачки, если бы они тоже валялись.
На мой взгляд, все, что действительно имеет значение, когда дело доходит до жареных в духовке овощей, – это жир, который вы выбрали для жарки (я использую оливковое масло) и большое количество приправ.Овощи восхитительны, но они также являются губками, которые ждут, чтобы впитать аромат, так что не бойтесь облить этих плохих парней. Отчасти в том, что они дают здоровую пищу, виноваты несварные овощи, это плохой и скучный рэп, и, поверьте, вы не хотите, чтобы это было на вашей совести.
Сегодня у меня нет странного, но хорошего поворота или интересной оговорки. У меня просто есть простые, хорошо приготовленные и хорошо приправленные жареные в духовке овощи, которые делают мои рабочие недели более гладкими и делают мой желудок намного счастливее.
Easy Oven Roasted Vegetables
2015-08-07 03:25:17
Быстрый и простой способ запекать овощи в духовке. Сделайте большую порцию один раз и живите остатками всю неделю.
Ингредиенты
- 3 Средние моркови, очищенные и нарезанные на большие кусочки
- 3 Маленькие сладкие картофелины, очищенные и нарезанные на большие кусочки
- 10 Детский картофель, нарезанный крупными кусочками
- 1 Болгарский перец любого цвета, хотя и красный, оранжевый или желтый были бы довольно красивыми
- 6 зубчиков чеснока, 3 зубчика очищенных и оставленных целыми и 3 зубчика, очищенных и нарезанных большими кусками
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 лука-шалот, очищенных и разрезанных на четвертинки, или 1 средний лук, очистить и нарезать крупными кусками.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка розмарина, чесночной или морской соли
- Перец, по вкусу
- 1 столовая ложка минимум свежих трав, таких как розмарин, орегано, тимьян или любой их комбинации.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Вымойте сладкий картофель и морковь и очистите их. Нарезать крупными кусками. Все остальные овощи вымыть и нарезать большими кусками. Стабильность размера является ключевым моментом, поэтому ваши овощи готовятся равномерно.Чем больше размер, тем дольше готовится. Я держу несколько зубчиков чеснока целиком, а некоторые нарезаю более крупными кусочками. Если чеснок будет слишком маленьким, он пригорит.
- Смешайте все овощи, включая лук и чеснок, в жаровне подходящего размера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и зелень. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты тонким слоем. Если вы используете больше овощей, чем я, добавьте больше оливкового масла и приправ.
- Выпекайте от 45 минут до часа, помешивая не менее одного раза на отметке в тридцать минут, а затем каждые пятнадцать минут.Когда вы их помешиваете, ПОПРОБУЙТЕ их. Если им нужно больше масла или приправ, добавьте их.
- Выньте из духовки и дайте им в последний раз хорошенько посолить и поперчить. Да еще раз.
- Для разогрева: снова поместите их в духовку при 350 градусах на 10–12 минут.
Примечания
- Овощи, запеченные в простой духовке: быстрый и простой способ запекать овощи в духовке. Сделайте большую порцию один раз и живите остатками всю неделю.
Меган Маккарти
Чистая еда, быстрые ноги http: // cleaneatsfastfeets.com /
Ищете другие овощные блюда? Попробуйте один из них.Легкое овощное жарение
Легкий овощной жареный картофель
Картофель с гребешками Чеддер
Картофель с гребешками Чеддер
Часто ли вы готовите жареные овощи? Если да, то какой ваш любимый способ их есть? Какие овощи вы больше всего любите жарить?
Жареные овощи – чертовски вкусно
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи – идеально нежные и наполненные таким ароматом!
У меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда типа «почисти из холодильника».
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса – моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока – ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи – идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 стакана грибов кремини
- 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
- 1 цуккини, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут или до готовности. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время выпекания может быть изменено в зависимости от толщины овощей.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Как запекать морковь и другие овощи в горшочке
В мире кулинарии нет ничего нового, но жарение в горшочке действительно, действительно , не ново. Жаркое – это ностальгия по воскресным обедам – возможно, мы росли за нашим собственным столом, но, скорее всего, наши смутные воспоминания возникают из черно-белых повторов по телевизору.В основном это жаркое из говядины с добавлением нескольких кусочков моркови и лука, но иногда это была баранина, иногда курица. Редко, если вообще когда-либо, он состоял исключительно из лука-порея.
В кулинарной книге шеф-повара Неда Болдуина Как заправить яйцо , жаркое из одного овоща встречается неоднократно. Есть жареный лук-порей, жареный в горшке морковь, жареная свекла и жареный зеленый лук. Обращение, которое он применяет к этим овощам, такое же, как и к свиной лопатке, что наводит меня на мысль, что все эти блюда можно рассматривать как настоящие «жареные в горшочке».«Так почему же я хочу называть овощи не жареными в горшках, а жареными в горшках ? Вероятно, потому, что это звучит более современно, а в 2021 году жареные овощи станут новой идеей.
Как заправить яйцо: удивительные и простые способы приготовить ужин
Нед Болдуин и Питер Камински
На самом деле, запекание овощей в горшочке кажется почти непослушным, поскольку это отход от общепринятого стандарта – овощи, запеченные на противень. В отличие от овощей, запеченных на подносе, у жареных овощей pot нет карамелизованных, почерневших краев, и они не сжимаются на 30 процентов, так как их влага уничтожается в духовке с температурой 400 градусов.Нет, жарить овощ в горшочке – значит выбирать чистоту, а не трансформацию. Жареные в горшочке овощи выглядят почти так же, как и в момент, когда зашли внутрь, выражение овоща, которое занимает второе место после того, как есть его в сыром виде. Никаких золотисто-коричневых топов. Никаких подгоревших хрустящих кусочков. «Ты действительно ешь это само по себе», – сказал мне Болдуин по телефону.
В методе нет ничего: смешайте горсть целых овощей (очищенная морковь, обрезанная свекла) с небольшим количеством масла (от чайной ложки до пары столовых ложек).Выложите овощи одним слоем в голландской духовке, накройте кастрюлю фольгой и накройте фольгу крышкой. Готовьте при низкой температуре (250 градусов для лука-порея, 300 для моркови), пока овощи не смогут без сопротивления обращаться с тонким ножом.
Значит, вы говорите, что эта тарелка с морковью, зеленым луком, сумаком и анчоусами не похожа на жаркое в горшочке?
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Pearl JonesЭто может занять некоторое время. Я недавно попробовал это с луковичной озимой свеклой, и она варилась чуть больше часа.Свекла, которая наконец вышла из сковороды, была мягкой и сладкой, и на вкус, как будто – благодаря плотному прилеганию крышки – ни один овощной аромат не ускользнул. (Сравните это с кипячением овощей в воде, где Болдуин говорит, что «некоторые сахара и эссенция [овоща] будут разбавлены»).
«Низкая температура так же важна, как и закрытая система», – сказал Болдуин. меня. Если духовка станет слишком горячей, овощи могут подгореть, и в этом случае вы должны были просто поджарить их на противне.
Не то, чтобы что-то не так с овощами, запеченными на подносе! Они никогда не уходят, и я не хочу, чтобы они уходили. Но этой весной, когда из земли вырастут сладкие морковь, свекла и лук, возможно, нам стоит их осторожно поджарить.