Запеченный фенхель: Запеченный фенхель, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт фенхеля, запеченного в духовке

Фенхель продается у нас давно, но от ярлыка овоща экзотического так и не избавился. Жесткий, с сильным анисовым вкусом, да еще и не самый дешевый, он заметно проигрывает в популярности другим овощам, и многие проходят мимо фенхеля, даже не глядя на несчастного. Но все изменится в одночасье, если вы попробуете запечь фенхель в духовке по этому рецепту! Мягкий и нежный овощ смирит свой агрессивный нрав, и окажется, что его анисовый вкус — очень даже в тему.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Один рецепт запеченного фенхеля с миндалем и специями у меня уже есть, но этот, пожалуй, будет попроще. В следующий раз я даже не буду его обжаривать, а просто смажу оливковым или растопленным сливочным маслом и включу режим обдува, но в сегодняшнем рецепте, что называется, «расскажу всё как было».

Рецепт фенхеля, запеченного в духовке

Сложность
низкаяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

2 луковицы фенхеля

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. паприки

при желании — несколько ломтиков раклета или другого сыра

Этот рецепт запеченного фенхеля позволяет превратить жесткий экзотический овощ с сильным анисовым вкусом в нежное и полезное блюдо, а его агрессивный вкус смирит нрав и окажется очень даже уместным.
Алексей Онегин

Раздавите два зубчика чеснока плоскостью ножа, очистите от шелухи и удалите сердцевину. Отрежьте зелень фенхеля и разрежьте каждую луковицу на 4-6 некрупных частей.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее по столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда сливочное масло растает, добавьте чеснок и нарезанный фенхель. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут, пока фенхель не покроется золотистой корочкой, после чего переложите его в форму для запекания или на противень в один слой.

Приправьте фенхель паприкой — лучше всего сладкой копченой паприкой, к запеченному фенхелю она подходит идеально, — а также солью и перцем.

Поставьте форму или противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 30 минут, пока фенхель не будет мягким настолько, что воткнутая в него вилка не встретит практически никакого сопротивления.

При желании выложите несколько ломтиков сыра поверх фенхеля за несколько минут до его готовности, и дайте им расплавиться.

Подавайте запеченный фенхель горячим, украсив мелко нарезанной зеленью и при желании сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Фенхель запеченный в духовке с бальзамическим уксусом — Шеф Black Pepper

Возьмите фенхель и запеките его в духовке с оливковым маслом и бальзамическим уксусом – и этот мега-низкокалорийный и очень вкусный гарнир станет вашим любимым! Этот рецепт фенхеля из категории «проще не бывает» — фенхель моем, режем, посыпаем, поливаем – запекаем. Рецепт настолько диетический, что стройнеешь просто прочитав его, кстати, рецепт постный.


ФЕНХЕЛЬ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Ингредиенты (2-4 порции)

  • 3 Фенхеля
  • 1 ст л Сахар
  • 1 ч л Соль
  • Черный перец
  • ~ 70 мл Оливковое масло
  • 1 ст л Бальзамический уксус

ИНСТРУКЦИИ

Сахар насыпать в стеклянную или керамическую посуду, поперчить. Добавить соль и оливковое масло, размешать. Добавить бальзамический уксус. Взбить венчиком.

Срезать зеленые стебли фенхеля. Очистить фенхель от внешнего листа, если необходимо. Нарезать фенхель ломтиками, сохраняя кочерыжку. Выложить ломтики фенхеля на противень, смазать каждый ломтик соусом, при помощи кисточки. Запекать приблизительно 10-15 минут при 220С.

★★★★★
    Запеченный фенхель в духовке

    Запеченный фенхель с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 3 Фенхеля
  • 1 ст л Сахар
  • 1 ч л Соль
  • Черный перец
  • ~ 70 мл Оливковое масло
  • 1 ст л Бальзамический уксус

Способ приготовления

  1. Ингредиенты для соуса смешать, взбить венчиком
  2. Фенхель нарезать ломтиками, выложить на противень и смазать соусом. Запекать 10-15 минут при 220С.
    фенхель, фенхель рецепт, фенхель с бальзамическим уксусом, фенхель запеченный

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Фенхель, запеченный в духовке – Cooking Palette

Запеченный в духовке фенхель прост в приготовлении и очень вкусен. Добавьте к нему оранжевую морковь, половинки или целые головки брюссельской капусты, и получите вкусное, аппетитное и полезное разноцветье. Такие овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, птице. Можно их посыпать сыром для придания пикантности.

Ингредиенты

  • 1-2 луковицы фенхеля
  • 450-500 г брюссельской капусты (1 lb)
  • 2 моркови
  • 5 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку до 400 F (200 C).

Подготовить овощи. Помыть их и высушить бумажным полотенцем.

Луковицу фенхеля отделить от стеблей. Стебли сохранить для бульона, соуса, рагу. (Можно заморозить для дальнейшего использования). Луковицу фенхеля нарезать широкими кружочками поперек или разрезать вдоль на 4-6 частей.

Срезать твердые кончики у брюссельской капусты и снять желтые листья, если есть.  Если капуста очень большая, разрезать пополам. Морковь почистить и порезать крупно по диаганали.

Смешать овощи с солью, перцем и оливковым маслом. Поместить на противень.

Запекать примерно 30-35 минут, время от времени переворачивая овощи, чтобы они не пригорали и равномерно зарумянивались.

Температура запекания может колебаться от 375 F (190 С) до 425 F (220 С). Это зависит от духовки. Одни духовки хорошо сохраняют жар, другие не очень. В конвекционных духовках, как правило, температуру можно ставить ниже. Через 15-20 минут после начала запекания посмотрите овощи. Если они слишком сильно румянятся, возможно следует понизить температуру.  

Готовьте с удовольствием!

Related

Кухня Прованса – Запеченный Фенхель


Кухня Прованса – Запеченный Фенхель


По внешнему виду фенхель напоминает укроп (его и называют, бывает, сладким укропом), по вкусу и аромату он ближе к анису, однако с более сладковатым и приятным вкусом. Во Франции, особенно в Средиземноморье, фенхель довольно известен и любим, и его там часто включают в знаменитую смесь прованских трав. Кроме того его используют и в свежем виде, добавляя в салаты, а также жарят и запекают… На мой взгляд, у нас этот овощ явно недооценен. Честно сказать, я сам не большой любитель сильного анисового аромата, но запеченный фенхель — это совсем другая история! Эта лекарственная резкость в аромате при запекании совершенно улетучивается, он становится еле уловимым, очень деликатным, а его сладковатый нежный вкус совершенно ни на что не похож. Приготовленный таким образом, он великолепно подходит в качестве гарнира к мясу или к рыбе, а также может служить самостоятельной закуской перед основным блюдом. В общем, настоятельно рекомендую попробовать!

Время приготовления: 20 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 2 клубня фенхеля
  • 80 мл белого сухого вина (можно заменить соком из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса или же безалкогольным белым вином)
  • 30 г сливочного масла (для постного варианта, конечно, оливковое, но со сливочным определенно вкуснее)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В тяжелой сковороде растопить сливочное масло, фенхель разрезать на четвертинки и обжарить на слабом огне до золотистой корочки со всех сторон. Добавить жару, влить вино и накрыть крышкой на пару минут, затем крышку снять и дать жидкости полностью испариться. Переложить фенхель в форму для запекания, посыпать солью и черным молотым перцем и отправить в духовку разогретую до 200°C на 15 минут. Если хочется чего-то еще более изысканного — можно посыпать фенхель тертым сыром.

Рецепт Фенхель запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Фенхель запечённый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.8%6333 г
Жиры
3.3 г
56 г5.9%10.2%1697 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.3%5341 г
Пищевые волокна3 г20 г15%26%667 г
Вода87.1 г2273 г3.8% 6.6%2610 г
Зола1.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.4 мкг900 мкг5.2%9%1940 г
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.558 мг5 мг11.2%19.4%896 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин586.365 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.9%5806 г
Витамин В4, холин12.76 мг
500 мг
2.6%4.5%3918 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%7.8%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%4%4348 г
Витамин В9, фолаты26.077 мкг400 мкг6.5%11.2%1534 г
Витамин C, аскорбиновая11.58 мг90 мг12.9%22.3%777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.933 мг15 мг6.2%10.7%1608 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон62.7 мкг120 мкг52.3%90.5%191 г
Витамин РР, НЭ0.6192 мг20 мг3.1%5.4%3230 г
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K401.47 мг2500 мг16.1%27.9%623 г
Кальций, Ca49.04 мг1000 мг4.9%8.5%2039 г
Магний, Mg16.72 мг400 мг4.2%7.3%2392 г
Натрий, Na163.45 мг1300 мг12.6%21.8%795 г
Сера, S12.64 мг1000 мг1.3%2.2%7911 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%10.6%1639 г
Хлор, Cl174.53 мг2300 мг7.6%13.1%1318 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%7.1%2436 г
Кобальт, Co0.044 мкг10 мкг0.4%0.7%22727 г
Марганец, Mn0.2037 мг2 мг10.2%17.6%982 г
Медь, Cu66.42 мкг1000 мкг6.6%11.4%1506 г
Молибден, Mo0.322 мкг70 мкг0.5%0.9%21739 г
Селен, Se0.683 мкг55 мкг1.2%2.1%8053 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn0.1965 мг12 мг1.6%2.8%6107 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.135 мг~
бета Ситостерол3.07 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.121 гmin 16.8 г12.6%21.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.056 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.57 гот 11.2 до 20.6 г5.1%8.8%
18:2 Линолевая0.533 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%18.3%

Энергетическая ценность Фенхель запечённый составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фенхель запеченный в духовке с цукини

Опубликовано: 24.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 44.9
Жиры/100г: 2.49

Калорийность: 390.6
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.29
Углеводы/100г: 5.4

В последнее время я часто готовлю фенель – мне очень нравится его аромат, к тому же, это диетический полезный овощ, который не требует много времени на приготовление.
Один из любимых вариантов приготовления фенхеля – это запекание в духовке. Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавлять различные овощи и соусы. Из соусов к фенхелю лучше всего подойдет бешамель, а из овощей те, что не обладают ярко выраженным вкусом. Например, кабачки или цукини – идеальная компания для фенхеля.
Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного диетического ужина, который подойдет так же постящимся, так как мы не будем использовать сыр. Но при желании вы можете приготовить фенхель, запеченный в духовке с пармезаном.

Фенхель запеченный в духовке с цукини – рецепт с фото

Ингредиенты:
– 2-3 головки фенхеля,
– 4 маленьких цукини,
– 2 ст.л. оливкового масла,
– соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Подготавливаем фенхель: срезаем основание (тонкий слой, иначе головка распадется) и верхушки-стебли.


Разрезаем фенхель пополам, затем четвертинками. Так он сварится быстрее и не нужно его затем остужать для того, чтобы нарезать.


Опускаем нарезанный фенхель в кипящую подсоленую воду. Накрываем крышкой и варим 8-10 минут.


Пока варится фенхель, займемся цукини. Нарежем их крупными брусочками. Если цукини молодые и маленького диаметра, то предварительно варить их не нужно. Если цукини крупнее и жестче, то можно отварить их вместе с фенхелем минут пять.


Смазываем дно формочки оливковым маслом. Выкладываем кусочки цукини, солим и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло покрывало все кусочки.


Добавляем в формочку кусочки фенхеля. Отправляем овощи запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Лучше в духовке с функцией аэрогриля.


За это время цукини станут мягкими и запеченный фенхель в духовке можно будет подавать в качестве основного блюда либо на закуску или гарнир в теплом виде.

Запеченный фенхель с помидорами

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

Жареный фенхель с чесноком и травами (кето, веганский)

Этот жареный фенхель – это масло , карамелизированное по краям и восхитительно сладкое по вкусу . Это легкий в приготовлении гарнир , который великолепно сочетается с жареным цыпленком или рыбой. Это Vegan , Whole30 , Paleo , Keto , Dairy Free , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .

Этот жареный фенхель – одно из моих любимых гарниров, потому что его невероятно легко приготовить и очень вкусно. Фенхель превращается в жареный, теряет весь свой лакричный вкус и хрустящую текстуру, становясь карамелизованным, мягким и восхитительно маслянистым. Если вы ненавидите сырой фенхель, пожалуйста, не списывайте этот овощ со счетов, пока не попробуете его сначала обжарить, между ними почти нет никакого сходства.

Почему вам понравится это блюдо:
  • Готовьтесь заранее: это отличный гарнир для приготовления к ужину.Фенхель можно нарезать и посыпать зеленью и чесноком за день до еды, а затем поставить в духовку за 30 минут до еды.
  • Карамелизированный и маслянистый вкус: фенхель становится мягким и практически тает во рту при жарке. Благодаря мягкому вкусу, это отличный гарнир к жирному основному блюду, так как при этом не возникает риска несовпадения вкусов.
  • Не любите острый лакричный вкус сырого фенхеля? Я тебя не виню. В сыром виде это может быть слишком сильным ароматом для некоторых, но после обжаривания вкус солодки исчезает.Не сбрасывайте со счетов фенхель, пока не попробуете его жареный, он действительно станет совершенно другим овощем
  • Подходит практически для любой диеты: Я люблю посыпать сыр пармезан поверх фенхеля для дополнительной солености, но если вы придерживаетесь безмолочной диеты, фенхель будет восхитительным и без него.

Как подавать жареный фенхель:
  • В качестве гарнира: Прекрасно сочетается с жареной рыбой или курицей (особенно жареной курицей!).
  • Добавлен в салат: Жареный фенхель, оставшийся после еды, очень вкусен, добавляя его в салат теплым или холодным.Вы даже можете использовать его для приготовления этого салата из зеленой фасоли и жареного фенхеля
  • Можно добавить остатки во фриттату: Добавьте остатки во фриттату со шпинатом, красным луком и помидорами.
  • Добавьте это в макароны: Остатки жареного фенхеля можно добавить в форму для макарон, например, зудлс с рубленым беконом и легким чесночно-масляным соусом.

Вот еще несколько рецептов фенхеля, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Жареный фенхель с чесноком и травами

Каждый последний укус

Жареный фенхель – легкий в приготовлении гарнир, маслянистый, карамелизированный по краям и восхитительно сладкий по вкусу.(Whole30, веганский и кето)

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 38 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, палео, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30

Порций 4

Калорий 121 ккал

  • 2 больших луковицы фенхеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чашки пармезана (пропустите, если без молочных продуктов / палео / Веганский)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Удалите стебли с луковиц фенхеля и разрежьте их пополам вдоль.Разрежьте каждую половинку луковицы фенхеля на ломтики толщиной в 2,5 см и разложите ломтики на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой, чтобы все они были выложены равномерно и не перекрывались.

  • В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, смажьте им нарезанный фенхель, а затем посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем, чтобы все они хорошо приправились.

  • Запекать фенхель в духовке 20 минут. Если вы используете пармезан, через 20 минут посыпьте им фенхель, а затем верните противень в духовку, чтобы запекать еще 10 минут.

  • После 30 минут запекания фенхель должен стать мягким и карамелизироваться по краям. Подавать теплым.

калорий: 121 ккал Углеводы: 1 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 537 мг Калий: 24 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Идеально жареный фенхель (легкий гарнир!) – Пара поваров

Добро пожаловать на сюрприз – жареный фенхель! Запекание в горячей духовке делает его сладким и карамелизованным: совсем не похожий на его сырой вкус.

Если вы еще не пробовали такое вкусное угощение, как жареный фенхель, остановитесь прямо сейчас и приготовьте себе сковороду! Сырой фенхель имеет хрустящий вкус и вкус черной лакрицы, что делает его идеальным для салатов (таких как этот). Но его жареное «я» – это совсем другое. Его вкус становится сладким и карамелизованным: почти как жареный лук, но еще более неотразимым! Запеченный фенхель – легкий и элегантный гарнир, особенно к блюдам в средиземноморском или итальянском стиле. Вот как это сделать и с чем мы будем сочетать!

Как приготовить жареный фенхель (основные шаги)

Фенхель относится к семейству морковных, хотя выглядит как лук, на котором проросли стебли сельдерея и листья укропа! Мы с Алексом начали готовить на нем некоторые блюда средиземноморской кухни много лет назад.Мы обнаружили, что аромат добавляет прекрасный уникальный элемент в супы и салаты. И недавно мы обнаружили, что он работает сам по себе как гарнир! Вот основные этапы приготовления жареного фенхеля (или , перейдите к рецепту ниже ):

  • Нарезать клиньями. Отрежьте большую верхушку и корневой конец. Удалите все очень жесткие внешние слои (возможно, вам придется удалить несколько). Разрезать луковицу пополам и нарезать дольками.
  • Смешайте с оливковым маслом и кошерной солью. Затем выложите ломтики на противень, выстланный пергаментом.
  • Выпекайте около 20 минут при 450 градусах. Вам понадобится очень сильный огонь для фенхеля! Это делает его идеально карамелизированным и подрумяненным снаружи и нежным внутри. (Вы увидите ту же технику с нашей жареной брокколи, жареными баклажанами, жареной цветной капустой и многим другим.)
  • Спритц с лимонным соком и подача. Добавление привкуса лимона перед подачей на стол делает аромат более ярким.

Где найти фенхель в продуктовом магазине

Фенхель можно найти в холодильном отделении местного продуктового магазина.Обычно это рядом с зеленью и сельдереем, но это зависит от продуктового магазина. Обычно верхушка фенхеля находится на луковице, но иногда его продают просто как луковицу.

Совет: Если у вашего фенхеля есть верхушка, вы можете использовать некоторые его листья в качестве украшения для жареного фенхеля.

Способы подачи жареного фенхеля

Жареный фенхель звучит фантастически, но, как видите, это так же просто, как жареный любой другой овощ. Поскольку фенхель в американской кулинарии встречается немного реже, это забавный сюрприз для званых обедов или просто для того, чтобы приготовить еду по будням.Вот несколько способов его подачи:

Как срезать фенхель (с видео)

Фенхель может показаться устрашающим для резки. Но после того, как вы попробуете его по рецепту жареного фенхеля, вы увидите, что бояться нечего! Вот основной метод стрижки фенхеля (см. Видеоинструкцию):

  1. С помощью большого поварского ножа отрежьте верхушку фенхеля, называемую «листьями». (Вы можете использовать тонкие кусочки в качестве украшения, если хотите.)
  2. Отрежьте корневой конец фенхеля.
  3. Удалите все жесткие внешние слои фенхеля и выбросьте их. Это важно, потому что их слишком сложно есть!
  4. Отрежьте середину луковицы фенхеля. Для этого рецепта вы разрежете его на клинья шириной 1 дюйм.

Другие рецепты фенхеля

Есть еще много способов использовать фенхель! Вот несколько рецептов фенхеля, которые стоит попробовать:

Рецепт жареного фенхеля…

Вегетарианский, веганский, растительный, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Добро пожаловать на сюрприз – жареный фенхель! Запекание в горячей духовке делает его сладким и карамелизованным: совсем не похожий на его сырой вкус.


  • 4 большие луковицы фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чайная ложка кошерной соли (меньше, если маленькие луковицы фенхеля)
  • 2 дольки лимона

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Укроп нарежьте дольками. Удалите верхние стебли, нижний корень и жесткие толстые внешние слои, как показано на видео (возможно, вам придется удалить несколько внешних слоев, и это нормально). Затем разрежьте оставшуюся луковицу пополам и нарежьте клинья примерно на 2,5 см.
  3. В средней миске смешайте фенхель с оливковым маслом и кошерной солью. Выложите его одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Жарьте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным (перемешивать не нужно).
  5. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с соком двух дольок лимона. Попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль или лимон по желанию. Подавать немедленно. Остатки можно поставить в холодильник на несколько дней и снова нагреть в духовке на 350 градусов, пока они не прогреются.

  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: жареный фенхель, рецепт фенхеля

Больше жареных овощей

Жареные овощи – лучший легкий гарнир! Вот некоторые, что можно добавить в свой список:

Жареный фенхель – Как приготовить луковицу фенхеля

Жареный фенхель – простой и вкусный продукт для здорового питания, его можно добавлять в различные салаты и блюда или просто употреблять в качестве гарнира!

Если вам нужно немного убедить вас в том, чтобы приготовить фенхель, запекание – отличный способ его приготовить.

Если вы когда-нибудь пробовали луковицу фенхеля, то наверняка знакомы с ее ярким вкусом.

Фенхель не застенчив, и с анисом могут быть связаны некоторые негативные ассоциации (поднимите руку, если в детстве вы ненавидели черную солодку).

Вот почему как приготовить фенхель так важен.

Два моих любимых способа приготовления – это тонко выбритый и сырой вкус в салате (как в этом салате из фенхеля, апельсина и свеклы) или жареный в духовке.

При обжарке фенхель приобретает карамелизацию его естественной сладости, и он становится очень нежным.

Как и жареная цветная капуста, это один из моих любимых ингредиентов для приготовления салатов на лету.

Как срезать луковицы фенхеля:

Сначала обрежьте нижнюю и верхнюю части луковицы фенхеля:

Вы можете сохранить их для овощного бульона или выбросить.

Затем поставьте луковицу фенхеля на плоскую нижнюю сторону и разрежьте ее на ломтики толщиной 1/4 дюйма:

Как приготовить жареный фенхель:

Положите фенхель в миску и перемешайте с маслом, солью и перцем:

Выложите ломтики фенхеля на противень ровным слоем:

Промежуток вверху немного больше, чем мне бы хотелось, но он проходимый, так как быстро сжимается.

Обжарьте фенхель, пока он не станет нежным и золотистым по краям:

Я думаю, что жареный фенхель достаточно восхитителен, чтобы его можно было есть как гарнир, с небольшим количеством оливкового масла первого отжима сверху, но я также люблю делать салат с оставшейся запеченной свиной вырезкой, киноа, жареным фенхелем и лимоном. Винегрет. Замечательный сытный салат. Наслаждаться!

Фенхель жареный

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Жареный фенхель – простой и вкусный продукт для здорового питания, его можно добавлять в различные салаты и блюда или просто употреблять в качестве гарнира!

  • 1.25 фунтов луковицы фенхеля (около 2 луковиц)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Отрежьте нижнюю и верхнюю части каждой луковицы фенхеля. Сохраните обрезки для овощного бульона или выбросьте.

  • Поставьте фенхель на плоскую нижнюю сторону, затем нарежьте его кусочками толщиной 1/4 дюйма.

  • Поместите фенхель в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Соскребите фенхель на противень, включая все остатки масла в миске, и распределите одним слоем.

  • Запекать 30 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым по краям.

  • Переверните весь фенхель и запекайте еще 10 минут для дальнейшей карамелизации. Наслаждаться!

калорий: 212 ккал, углеводы: 20 г, белок: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 729 мг, калий: 1173 мг, клетчатка: 8 г, витамин A: 380 МЕ, витамин C: 34 мг, кальций: 139 мг, железо: 2.1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Что такое фенхель? (И как его приготовить)

Добро пожаловать в фенхель 101! Этот недооцененный овощ заслуживает места на всеобщем столе. Читайте дальше, чтобы узнать, как его нарезать, как приготовить и многое другое!

Все сходят с ума от капусты, но если бы я поступил по-моему, фенхель тоже был бы в моде.Это один из самых недооцененных овощей, и, если вы еще не готовите с ним, вам точно стоит его приготовить. Он обладает свежим ароматным анисовым вкусом, и его можно есть сырым, тушеным, жареным или даже добавлять в супы и соусы. Если вы никогда раньше не работали с этим, этот нарядный овощ может напугать снаружи, но не позволяйте ему пугать вас. Как только вы научитесь подходить к нему, с ним будет легко работать.

Что такое фенхель?

Фенхель относится к семейству морковных, но не является корнеплодом.Основания его длинных стеблей сплетаются вместе, образуя толстую хрустящую луковицу, которая растет над землей. Над луковицей, на кончиках стеблей, у него светлые перистые листья, напоминающие укроп. Когда фенхель переходит в семена, он также дает маленькие желтые цветы среди листьев. Все его части съедобны, от луковиц до цветов, их можно есть сырыми или приготовленными.

Хотя стебли и листья съедобны, рецепты укропа чаще всего требуют луковицы. В сыром виде он имеет хрустящую текстуру, похожую на сельдерей, со вкусом свежей солодки.По мере приготовления он карамелизируется, приобретая более сладкий вкус и нежную, тающую во рту текстуру.

Я уже упоминал, что он тоже полезен для здоровья? В нем мало калорий, но много питательных веществ, таких как пищевые волокна, калий и витамин С, и это лишь некоторые из них.

Как приготовить фенхель

Одна из моих любимых особенностей фенхеля – это то, что его характер меняется в зависимости от того, как вы нарезали его . И с этим овощем, как вы его нарезаете и как готовите, неразрывно связаны.

Если мне очень хочется сырого фенхеля, я почти всегда тонко брею луковицу на своей мандолине, удаляя все жесткие куски сердцевины. Затем маринуют в лимонном соке, оливковом масле и соли. Этот хрустящий, тонко нарезанный фенхель вкусен сам по себе или в большом салате. Заправьте его травами, орехами и стружкой пармезан, добавьте зелень и простой винегрет или используйте в одном из следующих рецептов салатов:

Фенхель для бритья также является отличным приемом, если вы хотите его обжарить. Тонкие ломтики тают и подрумяниваются на сковороде, приобретая восхитительный карамелизованный аромат. Попробуйте эту технику в моем рецепте пасты с вялеными помидорами!

Если я планирую жарить фенхель, я нарезаю его дольками 1/2 дюйма. Сначала я обрезаю стебли, чтобы осталась белая лампочка. Я разрезаю его пополам по вертикали, а затем разрезаю каждую половину на несколько клиньев.

Чтобы поджарить дольки, разложите их разрезанной стороной вниз на противне, оставляя небольшое пространство между ними.Перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 400 градусов в течение 25-35 минут, пока дольки не станут мягкими и карамелизируются по краям.

Подавайте дольки как гарнир с лимонным соком или добавляйте их в салат. Вы также можете удалить жесткие кусочки сердцевины и перемешать жареный фенхель с пастой или добавить его в сытную вегетарианскую лазанью.

Листья фенхеля

Рецепты чаще всего требуют луковицы, но не выбрасывайте эти ботвы! Мелко измельчите листья, чтобы использовать их в качестве ароматного гарнира для салатов, супов, макаронных изделий и т. Д., Или оставьте стебли и листья фенхеля, чтобы использовать их в домашнем овощном бульоне.Дополнительные идеи по использованию обычных овощных обрезков на складе см. В «Рецепте лома на складе» на странице 106 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

Другие базовые овощные рецепты

Если вам понравилось учиться готовить фенхель, попробуйте один из следующих основных овощных рецептов:

Что такое фенхель? + Жареный фенхель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций 2

Это простой способ приготовления, но он по-прежнему является одним из моих любимых рецептов фенхеля.Дольки карамелизируются в духовке, приобретая неповторимый сладкий и пикантный аромат.

  • 1 луковица фенхеля, листья удалены и нарезаны дольками
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергамент.

  • Перемешайте дольки фенхеля с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню.

  • Запекать от 25 до 35 минут или до тех пор, пока дольки фенхеля не станут мягкими внутри и не подрумянятся по краям.

Запеченный фенхель в белом соусе

Состав

  • Для фенхеля
  • 2 средних луковицы фенхеля (около 2 фунтов )
  • 2 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки мука
  • 1 3/4 стакана молоко
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 3/4 стакана ароматизированные панировочные сухари – рецепт см. ниже.
  • Для ароматных хлебных крошек
  • 1 фунт буханка хлеба на закваске по-деревенски, нарезанная кубиками, высушенная, поджаренная и измельченная в кухонном комбайне
  • 1/3 стакана Оливковое масло Филиппо Берио
  • 2 зубчика чеснок, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки каждый мелко измельченный тимьян, розмарин и шалфей
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 стакана тертый сыр Пармиджано Реджано или Пекорино
  • Ингредиенты

Проезд

  1. Для фенхеля
  2. Удалите с фенхеля перистые листья и жесткие стебли.Вымойте луковицы и разрежьте каждую на четвертинки. (Сохраните листья и стебли для приготовления бульона).
  3. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Добавьте фенхель, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставлен в фенхель. Слить на дуршлаг.
  4. Разогрейте духовку до 350ºF.
  5. В сотейнике на литр растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, взбивая, чтобы получилась однородная паста, и варите около 1 минуты.Медленно добавьте молоко и варите, взбивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.
  6. Выложите тонкий слой соуса в форму для запекания размером 12 x 8 дюймов. Добавьте фенхель, разрезав его стороной вниз, одним слоем. Залейте фенхель оставшимся соусом.
  7. Равномерно посыпьте ароматные панировочные сухари поверх фенхеля.
  8. Выпекать без крышки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока соус и сыр не подрумянятся.Подавать немедленно.
  9. Совет: луковицы фенхеля часто имеют пятна ржавчины на внешней поверхности. Вместо того, чтобы отрезать и выбросить эти кусочки, используйте овощечистку, чтобы сбрить тонкий слой внешней луковицы. Это позволяет сэкономить зря целиком. И никогда не выбрасывайте пернатые листья, они полезны для ароматизации супов, натирают мясо и посыпают приправленными яйцами.
  10. Для ароматных хлебных крошек
  11. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и дайте ему стать мягким; затем добавьте панировочные сухари, зелень, перец и соль. Готовьте, пока крошки не пахнут поджаренными, около 5 минут.
  12. Снимите с огня, перемешайте крошки и сыр в большой миске; дайте смеси остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или прохладном сухом месте. Использовать в течение двух недель.

Как приготовить рецепт жареного фенхеля (с вариациями)

Пищевая ценность (на порцию)
151 калорий
14 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1 на 2
Сумма на порцию
калорий 151
% дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 11 г 56%
0 мг 0%
203 мг 9%
7 г 3%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1 мг 4%
Калий 377 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной).

Фенхель, также известный как сладкий анис, чаще всего подают в сыром виде, обычно очень тонко нарезанный и смешанный с яркой заправкой в ​​качестве салата или добавленный в зеленые салаты для немного дополнительной хрустящей корочки и легкого анисового вкуса. Обжарка этой яркой луковицы смягчит ее хрустящий характер и сделает ее нежной и тающей.Он также подчеркивает присущую ему сладость, резко смягчает и без того нежный вкус лакрицы и придает ему приятные коричневые карамелизованные края. Подавать с жареным мясом, жареным цыпленком, тушеным мясом или другими жареными овощами.

Используемая здесь техника обжаривания может быть применена к одной или 10 луковице фенхеля. Единственными ограничениями являются размер вашей духовки и количество людей, которых вы должны накормить.

Запеченный фенхель с рецептом горгонзолы

Смесь голубого сыра и хлебных крошек не растаяла в фенхеле, как я ожидал, – она ​​просто лежала сверху.Фенхель был в порядке. Поищу другой рецепт фенхеля.

Все присутствующие на семейном Дне благодарения были впечатлены тем, что приготовить его было так просто.

Я почувствовал, что горгонзола полностью маскирует аромат фенхеля и совсем не сочетается с лакричным вкусом фенхеля.

Я впервые приготовила фенхель. Мы всегда ели его тонко нарезанными и очень холодными в качестве закуски. Я следовал инструкциям, за исключением того, что мне пришлось добавить немного бульона и варить дольше, потому что я использовал слишком медленный огонь.Мы подали его с кусочком оставшейся пиццы, и это было отличное сочетание. Я планирую подать его на Рождество, чтобы удивить детей.

, хотя у этого есть потенциал, чтобы быть очень хорошим … это просто не сработало. Может, добавление сыра поможет, но я просто не фанат.

Мне лично понравилось сочетание горгонзолы и фенхеля. Мой муж тоже нашел, что это победитель. Я приготовил его для некоторых друзей, и некоторым он понравился, другим не понравилось сочетание сыра с фенхелем, но я думаю, это потому, что они не поклонники фенхеля с самого начала….

Нам не нравится горгонзола, поэтому я использовал пармезан. Мы очень любим фенхель, я его выращиваю. Я всегда заказываю его в своей коробке CSA, когда он есть и готовится десятками способов. Я планирую повторить попытку, пока не найду правильный сыр, который дополняет, а не борется со вкусом фенхеля. Еще планирую нарезать бульон и добавить белого вина. Я думаю, что лук-шалот, разрезанный пополам и приготовленный с ним, было бы неплохо и, возможно, немного свежего бекона сверху.

Мой зять уже несколько лет устраивает этот или каждый День Благодарения.Это всегда большой успех, и обычно его не остается. Обратной стороной является то, что он живет в Орегоне, а фенхель в это время года стоит очень дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *