Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1 кг Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 3 – 4 зуб. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Куркума 0.
Процесс приготовления
Поскольку картофель будем запекать с кожурой, то важно особенное внимание уделить его промыванию. Выкладываем клубни в раковину и тщательно моем их под струей теплой проточной воды. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо просушиваем каждую штуку, чтобы не оставалось лишней влаги.
После обсушивания каждый клубень разрезаем на четыре-шесть аккуратных продольных долек, как на фото. Желательно, чтобы все дольки были примерно одинакового размера: так они не только будут выглядеть привлекательнее, то и пропекутся равномерно.
Далее готовим смесь специй для картофеля. В небольшую миску помещаем указанное количество куркумы, прованских трав и паприки. Каждая специя «отвечает» за свой аспект аппетитного блюда: красивый цвет, приятный аромат, деликатная сладость.
В сухую смесь вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх выливаем смесь специй с оливковым маслом.
Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.
На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке. Укладываем дольки так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Пока картофель в духовке, готовим дополнительную ароматную добавку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем, пропускаем через пресс.
Полученную чесночную кашицу смешиваем с измельченной зеленью укропа. Растираем все ложкой, чтобы аромат выделялся интенсивнее.
По истечении указанного времени запекания достаем противень из духовки и распределяем поверх картофеля чесночно-укропную смесь.
Возвращаем дольки в духовку и продолжаем запекать еще пять-семь минут. За это короткое время чеснок не успеет сгореть, но передаст картофелю свой насыщенный аромат и пикантность.
Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока дольки горячие и хрустящие.
После остывания хрустящие свойства теряются, картофель становится более плотным. Конечно, его можно разогревать в микроволновке, но самые вкусные дольки – именно сразу после запекания, с пылу-с жару.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.22%
Витамин В1 1.18%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.27%
Витамин В6 1.73%
Витамин В9 1%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.08%
Витамин D 0%
Витамин E 5.89%
Биотин 0%
Витамин К 3.18%
Витамин РР 0.28%
Калий 1%
Кальций 0.94%
Кремний 0.
Магний 0.9%
Натрий 16.61%
Сера 0.41%
Фосфор 0.36%
Хлор 14.37%
Алюминий 0%
Железо 1.73%
Йод 0.02%
Кобальт 1.16%
Литий 0%
Марганец 2.77%
Медь 0.73%
Никель 0.02%
Рубидий 0.01%
Селен 0.11%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.26%
Бор 0.14%
Ванадий 0%
Молибден 0.87%
Витамин A 13.18%
Витамин В1 12.76%
Витамин В2 16.18%
Витамин В4 0. 48%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 18.71%
Витамин В9 10.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.36%
Витамин D 0%
Витамин E 63.83%
Биотин 0%
Витамин К 34.47%
Витамин РР 3.01%
Калий 10.8%
Кальций 10.15%
Кремний 6.05%
Магний 9.73%
Натрий 180.12%
Сера 4.41%
Фосфор 3.93%
Хлор 155.83%
Алюминий 0%
Железо 18.81%
Йод 0.25%
Кобальт 12.6%
Литий 0.02%
Марганец 29. 99%
Медь 7.91%
Никель 0.18%
Рубидий 0.11%
Селен 1.25%
Фтор 0%
Хром 0.08%
Цинк 2.85%
Бор 1.5%
Ванадий 0.02%
Молибден 9.44%
Витамин A 2.2%
Витамин В1 2.13%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 0.49%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 10.64%
Биотин 0%
Витамин К 5.75%
Витамин РР 0. 5%
Калий 1.8%
Кальций 1.69%
Кремний 1.01%
Магний 1.62%
Натрий 30.02%
Сера 0.74%
Фосфор 0.65%
Хлор 25.97%
Алюминий 0%
Железо 3.13%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0%
Марганец 5%
Медь 1.32%
Никель 0.03%
Рубидий 0.02%
Селен 0.21%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.48%
Бор 0.25%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 118. 6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.7 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 0. 3 | 0.5 | |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В9 | 43.2 мкг | 400 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 5.9 | 10.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | |
Витамин К | 41.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин РР | 0. 6 мг | 20 мг | 0.3 | 0.5 |
Калий | 269.9 мг | 2500 мг | 1 | 1.8 |
Кальций | 101.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 1.7 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.6 | 1 |
Магний | 38.9 мг | 400 мг | 0. 9 | 1.6 |
Натрий | 2341.6 мг | 1300 мг | 16.6 | 30 |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 31.4 мг | 800 мг | 0.4 | 0.7 |
Хлор | 3584.2 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 4 мг | 18 мг | 1.7 | 3.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2. 8 | 5 |
Медь | 79.1 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.5 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Картошка, запечённая в духовке
Дольки картошки в фольге в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Картофель
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картофель по-деревенски
Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Волшебные картофельные дольки… мммм… мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Нам потребуется:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч. л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.
.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.
А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www. edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящие ломтики картофеля, запеченные в духовке или во фритюрнице
Последнее изменение: от Becky Striepe
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Готовите ли вы их во фритюрнице или в духовке, эти жареные ломтики картофеля со слегка хрустящими краями станут захватывающим веганским гарниром.
Признание: Я жевал ломтики жареного картофеля в качестве закуски. Я люблю окунать их в веганскую заправку для ранчо!
Да, мы с Дейвом пытаемся перекусить немного полезнее. В последнее время мы были на настоящей картошке и чипсах, и эти запеченные ломтики картофеля — один из способов, которым мы пытаемся заменить жареную еду запеченной.
Не то чтобы мы полностью отказались от жареного! Но все немного выходило из-под контроля.
Перейти к:
- Примечания к рецепту
- Духовка или фритюрница?
- Как подавать и хранить
- Жареные ломтики картофеля с хрустящей корочкой
Примечания к рецептам
Вы можете приготовить жареные картофельные ломтики из любого картофеля, который вам нравится: красного, белого, желтого, красновато-коричневого и т. д.
Разный картофель может иметь немного разное время приготовления, но просто следите за вам будет хорошо.
Что важно, так это то, что вы нарезаете картофель красиво и тонко – ¼ дюйма идеально. Эти тонкие однородные ломтики являются ключом к быстрому и равномерному приготовлению.
Я еще не проверял этот метод на сладком картофеле, но у меня есть рецепты приготовления сладкого картофеля во фритюрнице и жареных кусочков сладкого картофеля.
В моем рецепте вы жарите ломтики картофеля при температуре 400°F. Я выбрал эту температуру, потому что она является обычной для жарки и запекания. Таким образом, вы можете одновременно жарить ломтики картофеля и запекать тофу или другие овощи.
Духовка или фритюрница?
Как лучше всего жарить картофельные кружки? Это действительно зависит от того, что еще вы готовите.
Для перекуса я предпочитаю готовить их во фритюрнице, потому что это быстро. Но на ужин я предпочитаю духовку.
Как я уже упоминал выше, температура запекания та же, которую я использую для запекания тофу. Только эту картошку имеет смысл тоже закинуть в духовку.
Как подавать и хранить
Я люблю печеные картофельные лепешки в качестве гарнира или закуски! Вот несколько вариантов подачи:
- с запеченным тофу и салатом из халапеньо
- с веганским кесо и вашими любимыми начинками для начос
- с веганским соусом ранч
- с фасолью пинто быстрого приготовления и сырными цуккини
- Используйте их, чтобы приготовить восхитительную мини-закуску из печеного картофеля!
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере. Они будут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или разогреть их при температуре 350°F в течение пяти минут во фритюрнице или 10 минут в духовке, чтобы снова получить хрустящие края.
- ▢ 2 красновато-коричневых картофеля – или 3 красных/желтых/белых картофеля, вымытых и высушенных
- ▢ масло для распыления – убедитесь, что это распылитель, а не аэрозоль, если вы используете фритюрницу!
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ зеленый лук или свежие травы – по вашему выбору, нарезанные, по желанию
- ▢
Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- ▢
Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма. Чтобы ломтики были однородными и тонкими, это ключ к успеху, поэтому не торопитесь нарезать ломтиками!0020 ▢
Разложите ломтики на противне, сбрызните ломтики картофеля маслом и посыпьте по ¼ чайной ложки соли и перца. Переверните картофель и побрызгайте с другой стороны.
- ▢
Запекайте 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Не нужно переворачивать!
- ▢
Подавать, посыпав зеленым луком и свежей зеленью.
Инструкции для аэрогриля
- ▢
Переложите ломтики картофеля в корзину аэрогриля, сбрызните их маслом и посыпьте солью и перцем. Встряхните корзину, чтобы картофель равномерно покрылся. Сбрызните и снова встряхните, если нужно, чтобы весь картофель покрылся тонким слоем масла.
- ▢
Обжаривать на воздухе в течение 12–15 минут, встряхивая каждые 3 минуты, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. При встряхивании постарайтесь также отделить слипшиеся ломтики картофеля.
- ▢
Подавать, посыпав зеленым луком и свежей зеленью.
Фритюрница
Расчетное время приготовления указано для духовки. Использование аэрофритюрницы сократит время приготовления пищи примерно вдвое.
Не используйте аэрозольный распылитель масла внутри корзины фритюрницы. Мелкий масляный туман может со временем повредить антипригарное покрытие. Вместо этого выберите спритцер, как этот.
Факты по питанию
хрустящие жареные срезы картофеля
Сумма на порцию
Калории
113
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полинозгущенные.0005
0.003
g
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией! Упомяните @GlueAndGlitter в Instagram или Twitter!
Еще Веганские закуски и гарниры
О Бекки Стрип
Привет! Я Бекки Страйп (рифмуется с сонный ), и я люблю использовать гаджеты и ярлыки, чтобы создавать простые веганские рецепты комфортной еды для занятых людей. Любите ли вы свой Instant Pot, фритюрницу или просто любите вкусные блюда на растительной основе, оставайтесь рядом. Вам здесь понравится.
Узнайте больше обо мне >>>
Взаимодействие с читателями
Картофель Hasselbackс кухонными лайфхаками +видео
Тонко нарезанный и приправленный картофель Hasselback получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Почти как толстые картофельные чипсы, но лучше! Воспользуйтесь моими советами и кулинарными хитростями, чтобы легко приготовить этот эффектный и вкусный гарнир!
Что такое картофель хасселбэк?
Название этого вкусного гарнира происходит от шведского слова Hasselbacken, ресторана в Стокгольме, где его впервые подали.
Хрустящие снаружи и нежные внутри ломтики запеченного картофеля похожи на толстые картофельные чипсы, но ломтики все еще прикреплены к основе.
Приправы и начинки для моего рецепта картофеля хасселбек полностью зависят от вашего воображения! Они могут быть такими же простыми, как немного соли и перца, или начинкой между ломтиками. Используйте приправы, травы, масло, бекон, сыр и все, что захотите!
Как и в случае с идеальным запеченным картофелем, есть всего несколько основных шагов, чтобы приготовить простой, но невероятно вкусный гарнир из картофеля.
Как приготовить идеальный картофель хассельбек
- Очистить картофель . Обязательно вымойте картофель водой из-под крана и щеткой для чистки овощей, чтобы удалить грязь. Если на картофеле есть ростки (глазки), удалите их ножом для очистки овощей. Затем промокните картофель бумажным полотенцем.
- Смажьте кожу. Покрытие картофеля снаружи жиром перед запеканием способствует прилипанию приправ и делает картофель более хрустящим!
Я предпочитаю использовать зарезервированный жир от бекона, но подойдет растительное масло или любой другой тип растительного масла. Натрите маслом или жиром всю поверхность картофеля, затем посыпьте его кошерной солью.
- Создайте плоское основание. Затем на разделочной доске срежьте часть картофеля со стороны картофеля, как показано на фото ниже. Это создает плоское дно, что облегчает и делает более безопасной нарезку ломтиков картофеля хасселбек.
- Нарежьте картофель. У меня есть несколько советов, которые помогут вам нарезать идеальные ломтики, не разрезая картофель полностью.
Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля.
Затем я беру две палочки для еды, любой тонкий кусок дерева, ложку и т. д., которые позволят вам разрезать картофель и остановиться на палочках с обеих сторон картофеля. Работает как по волшебству!
Не могу передать, сколько раз я прорезал и испортил концепцию. Нарежьте столько раз, сколько сможете, делая тонкие надрезы вдоль картофеля, см. ниже.
Во избежание травм
Эти советы помогут снизить вероятность пораниться острым ножом.
Первый совет: используйте подставку для овощей/ломтерезку . Это фантастический недорогой кухонный инструмент, который стабилизирует картофель, чтобы он не скользил. Кроме того, это дает вам более простой способ нарезать ровные ломтики.
В дополнение к использованию картофелерезки Хасселбэк, прежде чем начать нарезку, отрежьте небольшую часть от основания картофеля.
Видео-рецепт картофеля Хассельбек
Посмотрите видео-рецепт картофеля Хассельбек в карточке рецепта ниже, чтобы убедиться, насколько это просто. Просто будьте осторожны и не торопитесь — это очень просто!
- Разложите ломтики веером. Чтобы картофель раскрылся веером, вы будете использовать кусок картофеля, который вы нарезали ранее. Переверните его так, чтобы он ровно лежал на столе, затем положите сверху нарезанный картофель вверх дном.
Создает арку и идеально расправляет ломтики. Теперь он готов принимать сливочное масло, растительное масло, травы и начинки по вашему выбору!
Кухонные хитрости и рецепты
Как предотвратить потемнение картофеля (и других продуктов)
Некоторые фрукты (например, яблоки и авокадо), а также овощи (например, картофель) обесцвечиваются на воздухе. Научное название этого явления – окисление.
Чтобы замедлить процесс приготовления картофеля хассельбек, после его нарезки положите сырой картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или белого уксуса.
Для картофеля Crispier Hasselback
Замачивание нарезанного картофеля на несколько часов в той же уксусной воде также вытянет крахмал. В результате ваш картофель запечется хрустящей корочкой!
Использование большого количества масла
Растопленное масло, смазанное ломтиками картофеля, придает блюду непревзойденный насыщенный вкус и аромат. Вы даже можете использовать немного моего Herb Butter или Bleu Cheese Butter для дополнительного аромата!
Картофель одинакового размера
Использование картофеля одинакового размера помогает ему готовиться одновременно, а также помогает сохранить однородный цвет и хрустящую корочку. Никто не хочет недоваренную или переваренную картошку!
Будьте осторожны, чтобы не разрезать картофель целиком
Используя мой полезный кухонный лайфхак из палочек для еды, расположенных по обеим сторонам картофеля при нарезке, нож не позволяет ножу полностью прорезать картофель и удерживает их вместе. Арочный хак помогает, так что тонкие ломтики расправляются веером и становятся равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми.
Рекомендации по подаче
Так же, как пюре или дважды запеченный картофель, этот гарнир из картофеля хасселбек восхитительно сочетается с стейком рибай на гриле и жареной кукурузой в початках . Не только вкусно, но и порадует гостей.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 картофелины красновато-коричневого цвета (средние, около 6 дюймов в длину)
- 1 ст. л. жира для бекона или оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. трав на выбор
- 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком или используйте камень для выпечки (как показано на видео).
Натрите картофель жиром от бекона или оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Отрежьте тонкую часть картофеля с одной стороны и отложите в сторону.
Поместите картофель плоской стороной среза и, используя палочки для еды или деревянные ложки, разложите по одной с каждой стороны картофеля вдоль. Сделайте ломтики толщиной 1/8 дюйма, обрезая их палочкой для еды или деревянной ложкой. Таким образом, вы не прорежете картофель, а просто получите правильные ломтики, чтобы они раскрылись веером.