Запеченный картофель в мундире в духовке рецепт: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке, – одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом – вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется:

картофель (среднего размера) – 6 шт.;

соль – 1 ч. л.;

чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.;

приправа для картофеля или итальянские травы – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть, обсушить.

С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото.

Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо. 

Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка.

В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы). 

Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Запеченный картофель в мундире

Картофель в мундире — один из старейших рецептов приготовления всеми любимого овоща. Стоит отметить, что технология запекания картошки в духовке очень проста. а результат просто восхитительный. Мы усовершенствуем рецепт и приготовим свой вариант с начинкой.

Для того, чтобы придать блюде особенность мы решили приготовить картофель с начинкой, тем самым сделать блюдо ещё вкуснее.

Картофель в духовке с начинкой

Включите духовку, выставите температуру 200 градусов. Промойте клубни картофеля и высушите салфеткой. Кожица картофеля обязательно должна быть сухой, только так она подрумянится как следует и станет хрустящей. Поверхность картофеля необходимо натереть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Затем поставить в духовку примерно на один час.

До готовности картофеля, примерно за пол часа, на лист фольги выложить неочищенные зубчики чеснока, немного посолить и поперчить, добавить небольшое количество сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Закатать фольгу и поместить в духовку к картофелю.

Пока блюдо готовиться в духовке, ломтики бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить не долго на разогретой сковороде, без масла.

По готовности, следует картофель вынуть из духовки и остудить. После, острым ножиком разрезать их вдоль пополам. После чего, стараясь не повредить кожуру, при помощи ложки отделить мякоть и переложить отдельно.

Внутренность картошки соединить с очищенным печённым чесноком. Добавить сметану, немного оливкового масла, мелко нарезанную зелень, бекон, тертый сыр (оставить немного сыра для поссыпки) и размешать так, чтобы масса не превратилась в пюре.

Заполнить каждый печенный картофель начинкой, по мере вместительности.

Сверху выложить кубики сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.

Отправит вновь в духовку и запекать картофель пока поверхность начинки не покроется легкой корочкой и не подрумянится, ориентировочно 10 минут.

Картофель, как и другие овощи, во время варки теряет часть полезных веществ, только запеченная картошка в мундире сохраняет большую часть из них. В его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, а самое главное, готовить такое незатейливое блюдо из картошки совсем не сложно.

Картошка в мундире в духовке рецепты вкусного блюда

Картошка – это прекрасный гарнир к любому блюду. Кушанья, приготовленные из картофеля, не требуют много времени и дорогостоящих продуктов. Сегодня существуют большое количество самых разнообразных рецептов из картофеля. Одним из популярных вариантов приготовления ее в духовке считается картошка в мундире в духовке. Именно в таком виде она считается особенно полезной с большим содержанием витаминов. В приготовлении запеченной картошки в духовке нет ничего сложного.

Рецепт №1. Картофель с панировочными сухарями

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Раст. масло – 5 ст. л.
  • Специи
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Картошка разрезается на дольки. Кладем в кастрюлю и панируем сухарями, добавляем специи и сбрызгиваем маслом подсолнечника. Накрываем крышечкой и даем немного промариноваться.

В рукав для запекания кладем нашу картошечку. Равномерно распределяем ее по всему пакету. Разогреваем духовку до t 200°С и готовим до мягкости картофеля.

Если хотите получить румяную корочку, то в конце процесса готовки немного увеличьте температуру, ненадолго, чтобы не пересушить.

Рецепт №2. Печеная картошка с оттенком лимона

Ингредиенты:

  • Картошечка – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – по 1 ст. л. На каждую картошку.
  • Сок лимона – 1 ч. Л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец
  • Зелень.

Приготовление:

Хорошенько промываем картофель и тщательно чистим его щеткой. Немного обрезаем дно, для устойчивости. Затем надрезаем ее на тонкие ломтики, но разрезы не доводим до конца. Картошечка должна остаться практически целой.

Чтобы разрезать картофель правильно по бокам нужно положить две деревянные палочки, оно и послужат нам отличным ограничителем для ножика.

Чтобы картофельные дольки не слиплись, промываем сам овощ холодной водичкой. Далее мелко нарезаем чеснок, зелень. Все это помещаем в отдельную тарелочку, добавляем специи, масло и лимонный сок. На застеленный фольгой противень выкладываем подготовленную картошечку и смазываем приготовленной смесью. Посыпаем немного тертым сыром. Выпекаем наше блюдо в нагретой до 240°С духовке примерно 40 минут.

Рецепт № 3. Картофель в мундире с беконом

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яичные желточки – 2 шт.
  • Масло сливоч. – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Масло подсол.

Приготовление:

Под прохладной водой хорошо промываем картошку, чистим ее при помощи щетки. Затем хорошо обсушиваем. Подсолнечное масло, соль и чеснок смешиваем в отдельной тарелочке. Затем каждая картофелина натирается полученной смесью.

Подготовленные овощи помещаем в горячую духовку на 90 минут. По истечению времени запеченный картофель вынимаем и даем остыть. Из остывшего овоща аккуратно удаляем сердцевину, чтобы получилась лодочка. Посыпаем ее солью. Мякоть картошки разминаем вилочкой, смешиваем с маслом, которое нужно предварительно растопить, с желтками, добавляем специи и поливаем соком лимона.

Нарезаем бекон на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке. Обжаренный бекон смешиваем с картофельной массой. Полученной массой начиняем наши картофельные лодочки, размещаем их на противень и засыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо при t 180°С, до получения красивой корочки.

Приготовленное блюдо украшаем зеленью петрушки.

Такая картошечка запекается несложно, быстро, а в итоге получается вкусной и золотистой. Печеный картофель в духовке в мундире не теряет свои полезные свойства и витамины. Такое блюдо является диетическим. Ее можно запекать с разнообразными пряностями и специями.

 

 

 

Картофель, запеченный в мундире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного в мундире в духовке:

1 подготавливаем картофель.

Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.
2 запекаем картофель.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.
3 подаем картофель, запеченный в мундире в духовке.

Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.

– Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.

– Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.

Картошка в мундире в духовке рецепт

Рецептов гарнира из картофеля много. Но, несмотря на огромное количество блюд, чаще всего готовим мы либо пюре, либо просто её отвариваем. Я предлагаю сделать вкусный и не совсем обычный гарнир – запечь картофель в мундире со специями в духовке. Для такого блюда лучше всего подойдёт молодая картошка, но и в конце зимы, когда остались старые запасы, оно тоже будет вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки средней величины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • специи
  • зелень (свежая, можно в замороженном виде, у меня была петрушка, немного базилика)

Как запечь картошку в мундире в духовке

Первое, что делаем, – это хорошенько моем картошку. Чтобы было проще удалить пыль и грязь, трём её обратной стороной губки. Грязь от кожицы довольно легко смывается, а сам клубень становится чистым и жёлтым.

Затем внимательно просматриваем картошку и срезаем или вырезаем чёрные точки. Как понимаете, в целях своей безопасности это сделать обязательно, иначе в готовом блюде рискуете получить червивую и испорченную порцию.

Кладём обработанный картофель в кастрюлю, заливаем водой. Нам нужно его отварить до полной готовности, поэтому ставим на большой огонь. Когда он закипел, подсаливаем и продолжаем варить. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит в мякоть, сливаем воду и ждём, пока картошка немного остынет. Хотя бы до того состояния, чтобы вы могли взять её в руку. Кстати, хочу обратить внимание, духовой шкаф нужно хорошенько разогреть до того, как вы поставите в него картофель.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, можно использовать и обычное подсолнечное. Кстати, подойдёт даже с запахом.

На дно тонкими пластинами нарезаем чеснок.

И сразу же выкладываем готовый и ещё горячий картофель. Дальше столовой ложка нажимаем на середину, делая углубления. Старайтесь, чтобы картофель немного потрескался, тогда и сливочное масло, и подсолнечное, и специи попадут на саму мякоть и сделают её ароматной и вкусной.

Присыпаем картошку солью, специями.

Последние выбирайте, какие хотите. Дальше на каждую штучку кладём по чайной ложке сливочного масла.

Сверху укладываем зелень.

Теперь капаем по капле (условно, много не нужно) подсолнечного масла на картофелины и отправляем форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подаём как гарнир к мясу или рыбе. Вкусно и необычно. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810

Картошка в мундире в духовке рецепт

Предлагаем приготовить запеченную картошку в мундире в духовке, это на первый взгляд простое блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом. По сути это элементарное блюдо, но его можно сделать ярким, ароматным и на это не потребуется много усилий.

С рецептом справится даже тот, кто не имеет никаких кулинарных навыков. Картошка готовится относительно быстро и несложно. Хозяйке не придётся тратить много времени на приготовление, а это огромный плюс, особенно если ожидается приход гостей.

Огромное преимущество запекания картофеля заключается в его разнообразии вариаций подачи. А еще мне нравится, что картошку не нужно очищать, это очень экономит время, выбирайте клубни примерно одного размера средней величины, тогда все равномерно приготовится.

Запечь картошку в мундире в духовке можно не только целиком, но и в виде лодочки или веера, для этого нужно ее разрезать напополам, дольками или слайсами.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг;
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Тимьян 1/4 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.;
  • Зелень 30 г;
  • Листья салата;
  • Лук 1 шт.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 87 ккал

Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 14 г

Первым делом нужно тщательно помыть нашу картошку, не жалея сил и времени. Если есть специальная щёточка, то это огромный плюс. После мытья на каждой картофелине сделайте пару проколов вилкой, сложите в сеточку и дайте хорошенько просушиться. Чем суше будет картошечка, тем хрустящей будет корочка. Но если времени нет, можно обойтись и без сушки.

Постелите на столе бумагу для выпечки, разложите на ней картофель и все клубни смажьте оливковым маслом (можно и подсолнечным, у кого что есть), натираем солью и чёрным перцем, посыпьте 1 чайную ложку сушёного тимьяна. Тимьян даёт слабую горчинку, улучшает вкус и аромат картофеля.

Промаринованный картофель складываем в посуду с глубоким дном, добавляем чеснок, заранее выдавленный через чеснокодавилку, и тоже кидаем в нашу смесь. Накрываем крышкой и даём пропитаться минут 30-40.

Разогреваем духовку 200-220 градусов. Смазываем противень растительным маслом или же стелим бумагу для выпечки, затем выкладываем в него клубни картофеля. Каждая картошечка должна лежать по отдельности, а не друг на друге. Выпекаем 50 минут.

Готова наша картошку в мундире, запечённая в духовке, заправляем ее оливковым маслом, добавляем мелко нарезанный укроп и 3 столовые ложки лимонного сока. Также я добавляю лук, но он уже на любителя, нарезаю очень тонко и полукольцами.

Советы по приготовлению:

  • Печёная картошка в духовке в мундире может приготовить в виде гармошки или веера. Для приготовления картошки в виде гармошки, каждый клубень тщательно помыть и обсушить. В картофелине делаются поперечные надрезы на расстоянии 4 мм. Стоит прорезывать корнеплод аккуратно, чтобы не прорезать его насквозь. По окончании прорезывания картошечка внешне напоминает гармошку. В разрезы можно положить бекон, твёрдый сыр или слайсы помидор.
  • Разнообразить столь обыденное блюдо можно начинками, которые вкладываются в «лодочки» картошечки. Для приготовления подобного блюда клубни изначально немного провариваются в подсоленной воде, а потом разрезаются напополам. В центре клубня делается небольшое углубление, куда и укладывается начинка. Затем блюдо можно отправлять в духовку для запекания. Для начинки можно использовать сыр, мясной фарш, бекон, грибы, яйца. Запечённый картофель в мундире в духовке отлично гармонирует с овощами, может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
  • Можно сделать и более простой вариант картошки в мундире – «Кораблики». Картошка тщательно моется, разрезается пополам. Нарезаем небольшие кусочки соленого сала, ложим их на половинки картошки и фиксируем зубочисткой. При выпекании жир с сала растапливается, картошка получается очень вкусной.
  • Отобразить натуральные вкусовые качества картошки можно при помощи специй. К этому корнеплоду отлично подходит кориандр и куркума. Последняя специя не только оттеняет вкус, но и придаёт красивый золотистый оттенок запечённой картошке.

Картофель в мундире с чесноком в духовке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 г
Тимьян сушеный
0,5 г0,5 г
0,5 г0,2 г
50 г  

Описание рецепта — Картофель в мундире с чесноком в духовке:

Картофель в мундире с чесноком в духовке – отличное гарнирное блюдо! Времени на подготовку требуется не много, а вкусный и полезный гарнир получается практически без вашего участия. Запекать картофель в мундире гораздо полезнее, так как в нем содержится необходимый организму калий, витамин С, а клетчатки в 5 раз больше, чем в бананах! От такой картошечки не откажутся ни дети, ни взрослые! Угощайтесь!

Картофель в мундире с чесноком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

Картофель в мундире с чесноком и пряностями в духовке готовьте из свежих клубней, чеснока, растительного масла, красного перца, мускатного ореха, душистого перца и тимьяна.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте с помощью губки.

Шаг 3:

Клубни осушите полотенцем.

Шаг 4:

Нарежьте картофель дольками, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется на запекание.

Шаг 5:

Раздавите чеснокодавилкой зубчик чеснока

Шаг 6:

Тимьян сушеный
0,5 г

Добавьте щепотку сухого тимьяна.

Шаг 7:

Приправьте молотым душистым перцем.

Шаг 8:

Еще добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 9:

По вкусу положите красный молотый перец.

Шаг 10:

Добавьте две-три соловых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте дольки картофеля с пряностями и маслом.

Шаг 11:

Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 12:

В конце включите гриль или конвекцию и подрумяньте дольки. По желанию подсолите перед подачей, но лучше соль подать отдельно.

Шаг 13:

Картофель в мундире с чесноком в духовке подавайте как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо с соленьями-маринадами или салатами из свежих овощей и зелени.

Шаг 14:

Картофель в мундире с чесноком в духовке готов! Приятного аппетита!

Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! – Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Удивительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.

Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие. Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Я задавался вопросом, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфортной запеченной картошки в разгар зимы.Но цифры не складывались. Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым жареным мясом, является отличным гарниром. Неужели все эти летние грили использовали запеченный картофель на стороне? Звучит правдоподобно. На самом деле, это звучало великолепно. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадай что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.

Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый внутри, это было так хорошо!

Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я пробовал раньше.Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, эта техника вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже – 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше – два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку. После проверки оказалось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, так что я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.

Как англичане стали настолько опытными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!

Картофель выращивали в Перу и Боливии по крайней мере с 5000 г. до н.э. Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля.В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? Как выразился автор издания Bon Jardinier издания 1785 года, «нет овоща, о котором так много написано и проявлено столько энтузиазма … Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания». И они были довольны: картофель имел низкую скорость порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым.К середине 19 годов они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самой великолепной печеной картошки, которую я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.

Английский картофель в мундире … Самый лучший печеный картофель!

13 июля 2020

Порций: сколько угодно…одна на человека

Подготовка: 5 мин.

Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.

Самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • Грубая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира
  • Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
  • org/HowToStep”> Шаг 1 Нарежьте крестик толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
  • Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
  • Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.

Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни

Картофель с гребешками на севере штата

День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея

Как приготовить идеальный печеный картофель (экономия времени!)

Общее время: 40 минут

Порций: 1

Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку – совершенно идеально!

Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь сделали сотен печеного картофеля и уже будут полностью довольны вашей техникой картофеля. Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.

Но, судя по популярности моего поста «как приготовить идеальный жареный картофель» (который является одним из самых популярных постов в этом блоге!), Я также знаю, что вы, возможно, совсем новичок в приготовлении пищи для себя. Или, может быть, вы просто никогда раньше не отваживались окунуться в мир печеного картофеля ( вам понравится). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свое. В таком случае привет товарищ любопытный! Читать дальше.

В Великобритании мы называем запеченный картофель «картофелем в мундире», потому что он мягкий и пушистый в середине, а его окружает хрустящая оболочка. Это один из самых восхитительных терминов о еде, который у нас есть, и, возможно, тот, который имеет наибольший смысл (во всяком случае, он определенно лучше “жаба в норе”). Я действительно считаю, что печеный картофель недооценивают – это не совсем высокая кухня, но из него можно легко приготовить блестящий ужин, поданный либо вместе с чем-то другим, либо отдельно с какой-то начинкой. Мой личный фаворит – масло и сыр чеддер – когда что-то настолько идеально, зачем усложнять это?

Я считаю, что должен добавить сюда небольшой отказ от ответственности (я знаю, , вы, , ребята, все милые, но вы удивитесь, сколько людей любит жаловаться в Интернете) – это всего лишь в один конец , чтобы приготовить печеный картофель. Если вы используете другой метод – отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления печеного картофеля – идеальный способ получить пушистую серединку и хрустящую кожицу. Ням.

Итак, без лишних слов…

1. Выберите подходящий картофель

В Великобритании мешки с картошкой часто говорят вам, для чего они лучше всего – отлично подходят для пюре, жарки, выпечки и т. Д. Если вам не повезло с таким ясным изложением, попробуйте Maris Pipers, Король Эдвардс, Юкон Голдс или Петух. Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля! Выберите достаточно крупный картофель для получения оптимальной степени запеченного картофеля и удалите глазки и ростки.

2. Тщательно вымыть и уколоть вилкой

Если проткнуть картофель вилкой, он не расколется во время приготовления. Не нужно протыкать его глубоко – достаточно всего несколько раз.

3. Готовьте в микроволновой печи, пока центр не станет почти мягким.

Неполное приготовление в микроволновой печи – маленький грязный секрет моего печеного картофеля. Вы можете просто положить сырой картофель прямо в духовку, если хотите, но для запекания может потребоваться возрастов и год – иногда добрый час или больше – и на это ни у кого нет времени.Кроме того, я обнаружил, что предварительное приготовление в микроволновой печи помогает получить действительно мягкую и пушистую середину, не получая в результате действительно твердой и толстой кожицы.

Готовьте картофель в микроволновой печи около 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока центр не станет почти полностью мягким (ткните его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда он будет готов, кожа должна только начать морщиться.

4.Слегка сбрызнуть маслом

Я никогда не смазывал свой картофель в мундире маслом, но это очень важно для получения супер хрустящей кожицы, а также придаст восхитительный вкус печеному картофелю. Просто сбрызните небольшим количеством масла и разотрите им кожуру картофеля. На этом этапе также можно добавить немного соли.

5. Выпекать!

Наконец, вы можете запекать печеный картофель. Поскольку картофель в основном уже готов, вы можете запекать его сколько угодно – от десяти минут до получаса – чтобы кожица приобрела желаемую хрустящую корочку.

А теперь пора вскрыть и все такое! На мой взгляд, ложка сливочного масла просто необходима. Посмотрите, как он тает…

А теперь самое время добавить начинки! Как вы, вероятно, можете сказать по обилию рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к небольшому количеству тертого чеддера (и, возможно, немного тяжеловесно с ним . ..), но варианты бесконечны. Запеченная фасоль, сладкая кукуруза и салат из капусты – одни из моих любимых – не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!

Итак, вот и все – как приготовить идеальный печеный картофель по-бекка.Какая твоя любимая техника?

Как приготовить идеальный печеный картофель

Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку – совершенно идеально!

Курс: легкий обед, гарнир

Порций: 1

калорий: 344 ккал

  • 1 крупный картофель
  • 1/2 чайной ложки масла
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и ростки. Проколоть вилкой несколько раз.

  • Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней примерно 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр не будет почти полностью готов, а кожица не начнет морщиться. В середине приготовления переверните.

  • Слегка сбрызните картофель маслом и натрите им кожу.

  • Запекайте картофель до тех пор, пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки – от 10 до 30 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить идеальный печеный картофель

Количество на порцию (1 большой запеченный картофель)

калорий 344 Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жир 7,1 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 22 мг 1%

Углеводы 64.5 г 22%

Волокно 8,1 г 32%

Сахар 2,9 г 3%

Белок 7,5 г 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Приведенная выше информация относится к 1 большому картофелю, запеченному с маслом, без начинки.

Вот еще несколько простых руководств по приготовлению идеального картофеля:

Жареный картофель идеального качества:

Хрустящие картофельные дольки:

Как приготовить домашние ньокки:

Как приготовить картофель в мундире

Картофель в мундире – это основное блюдо быстрого приготовления и любимый обед в кафе, столовых и семейных кухнях, потому что он восхитителен, сытен и не имеет предела вариантов начинки. Картофель в мундире с начинкой и экономичен, он идеально подходит для недорогих блюд и должен быть основным блюдом в вашем репертуаре.Вот наши главные советы, как правильно приготовить картофель в мундире. Мы также добавили несколько наших собственных вкусных рецептов для хорошей меры.

Выбор подходящей насадки

Чтобы получить от картофеля в мундире максимально эффективно, используйте рассыпчатый картофель. Пушистый картофель обычно бывает большего размера и лучше всего подходит для создания той прекрасной легкой консистенции, которую вы хотите от картофеля в мундире. В супермаркетах обычно есть «запеченный картофель», но если вы ищете конкретный сорт, то Maris Piper или Kind Edwards – хороший выбор.

(слева – справа: Марис Пайпер, Король Эдуард, Юкон Голд)

Микроволновая печь или духовка?

Это действительно вопрос времени! Приготовленный в микроволновой печи картофель, безусловно, пригодится, если вы спешите или хотите быстро перекусить – эй, готово! Однако, если вы хотите получить идеальное творение, чем больше времени вы уделите ему, тем лучше, и обычно это делается в контексте использования духовки. Увеличенное время выдержки в духовке позволяет создать прекрасное противопоставление пушистых центров и хрустящей золотистой корочки.

На самом деле, использование комбинации микроволновой печи и духовки может быть лучшим вариантом – это экономит время, но все же дает впечатляющие конечные результаты. (И не забывайте, что вы можете купить замороженный картофель в мундире, который будет на столе через 5 минут!).

Подготовка и приготовление картофеля в мундире

  1. Картофель промыть в холодной воде и тщательно обсушить.
  2. Проколоть картофель по всей поверхности. Сделайте несколько уколов вилкой или ножом окорочению, и это повысит ваши шансы на приготовление идеального картофеля в мундире.Это позволяет пару уйти.
  3. Обратитесь к справочнику по микроволновой печи или руководству по эксплуатации, чтобы узнать о времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько руководств, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит от размера картофеля и переворачивается на полпути во время приготовления.
  4. Когда достаточно остынет, натрите небольшим количеством масла, приправьте и поставьте прямо на решетку духового шкафа. В качестве альтернативы, перед тем, как ставить картофель в духовку, вставьте длинный металлический вертел в центр (тепло от вертела передается через картофель), чтобы получить равномерно приготовленный пушистый картофель.
  5. В духовке не забывайте почаще проверять картофель.
  6. Когда все будет готово, слегка надавите (конечно, прихваткой для духовки) или проткните вилкой или вертелом – он должен быть мягким и мягким внутри и хрустящим снаружи. Для идеального картофеля используйте термометр, чтобы проверить, не приварит ли он насквозь. Просто воткните в центр каждой картошки. Температура около 100 ° C – верный признак того, что картофель готов.
  7. Некоторые люди при приготовлении в духовке оборачивают картофель в мундире фольгой. Это нормально, но подход сохраняет только пар и влагу, чего вам не нужно, когда вы пытаетесь сделать кожу красивой и хрустящей! Или удалите фольгу за 10 минут до окончания времени приготовления в духовке.

Количество картофеля

Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

Время печи 220 ° C / 200 ° C Вентилятор, газовая маркировка 7

1

4-5 минут

10-15 минут

2

5-6 минут

10-15 минут

4

8-10 минут

10-15 минут

Приготовление картофеля в мундире только в микроволновой печи

Промойте и наколите картофель, как указано выше.Обратитесь к руководству по микроволновой печи, чтобы узнать о времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько рекомендаций, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит также от размера картофеля. Во время приготовления всегда не забывайте переворачивать окорок наполовину.

Количество картофеля

Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

1

6-7 минут на ВЫСОКОМ

2

8–9 минут на ВЫСОКОМ

4

15 минут по ВЫСОКОМУ

Приготовление картофеля в мундире только в духовке

Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ Марк 6.Подготовьте картофель, как указано выше, пропуская шаг 3, и поставьте на среднюю полку духовки. Это займет от 1 часа до 1 часа 20 минут, если вы готовите только в духовке.

Приготовление картофеля в мультиварке в мундире

Утром просто вымойте и наколите картофель, натрите небольшим количеством масла, приправьте и заверните в фольгу. Поместите в мультиварку, накройте крышкой и оставьте готовиться на 4-6 часов на ВЫСОКОЙ или 8-10 часах на МАЛЕНЬКОЙ (или отрегулируйте время в соответствии с вашей конкретной мультиваркой). У них не будет хрустящей корочки, но начинка такая же, как если бы они были из духовки!

Приготовление картофеля в мангале на мангале

BBQ – еще одна отличная среда для приготовления окорочков, а также дополнит блюда, приготовленные на гриле.Просто разогрейте барбекю. Картофель вымыть и наколоть, натереть небольшим количеством масла и приправить. Если вы хотите приготовить несколько картофелин, нарежьте их на длинные металлические шпажки и добавьте в барбекю, расположив к краю, чтобы они находились на косвенном огне. Накройте крышкой барбекю. Готовьте 30-40 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и румяной корочки. Разрежьте и залейте начинкой по вашему выбору.

Залейте!

Картофель в мундире – фантастическая основа для самых разных начинок, и ее можно персонализировать по своему вкусу. Чтобы приготовить полноценный обед из самой куртки, вы можете с нуля собрать всевозможные начинки или просто взять с собой некоторые предметы первой необходимости, такие как сыр и бобы. Остатки также отлично подходят для максимального удобства! Кроме того, вы можете просто смазать его маслом в качестве гарнира к еде. Некоторые из наших фаворитов можно найти в нашей коллекции картофеля в мундире.

Хранение картофеля в мундире в холодильнике или морозильной камере

Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до 2 дней.При хранении в морозильной камере дайте приготовленному картофелю в мундире остыть, затем заверните в фольгу, переложите в контейнер для пищевых продуктов и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и снова разогрейте в духовке при 200 ° C, 180 ° C Fan, Gas Mark 6 в течение 40 минут или, в качестве альтернативы, повторно разогрейте в микроволновой печи (в соответствии с инструкцией производителя).

Узнайте больше с Love Potatoes сегодня

Просмотрите нашу коллекцию картофеля в мундире, чтобы найти классические комбинации, вкусные повороты рецептов или идеи по использованию остатков.Вы также можете ознакомиться со всеми нашими рецептами, чтобы найти свой следующий любимый рецепт из картофеля.

Как быстро и легко испечь картофель

Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других это блюдо само по себе, когда оно украшено сытной начинкой. В любом случае, запеченный картофель – недорогой и полезный способ добавить блюду веса. Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе

Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует предварительного планирования. Если вы пытаетесь в спешке приготовить обед на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое. Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля.Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.

Ель

Состав

Шаги к идеальному печеному картофелю, сделанному быстро

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Кара Кормак

  2. Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.

    Ель / Кара Кормак

  3. Вилкой проткните каждую картофелину в центре один раз, затем переверните и проткните с другой стороны.Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.

    Ель / Кара Кормак

  4. Готовьте картофель в микроволновке на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофеля. Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз в микроволновке.

    Ель / Кара Кормак

  5. Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт.(Будьте осторожны, картофель горячий.)

    Ель / Кара Кормак

  6. Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.

    Ель / Кара Кормак

  7. Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку ниже, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей, и вертел легко войдет в картофель.

    Ель / Кара Кормак

  8. Вынуть запеченный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.

    Ель / Кара Кормак

    Подсказки

    • Из красного картофеля, также иногда называемого картофелем Айдахо, лучше всего получается запеченный картофель. Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
    • Приготовление картофеля прямо на решетке духового шкафа гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей.Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, так как картофель будет готовиться на пару, а не обжариваться.

Как приготовить идеальный рецепт печеного картофеля

Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель! В моем руководстве вы найдете точные сроки, советы и ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы приготовить идеально запеченный картофель, хрустящий и соленый снаружи с пушистой серединкой. Залейте печеный картофель своей любимой начинкой!

Мне понадобилось семь лет, чтобы набраться смелости и написать практическое руководство по таким вещам, как приготовление идеального печеного картофеля.

Для приготовления печеного картофеля не нужны ракетные технологии, и есть несколько способов его приготовить. Почти все мы хотя бы раз в жизни ели запеченный в микроволновой печи картофель, верно? Вы знаете, где кожа отделяется от центральной массы, которая как бы падает сама на себя. Это не совсем отличный печеный картофель . Он может быть приготовлен в центре, но он не будет роскошным, сливочным или пушистым. Я уверен, что мои друзья из восьмидесятых и девяностых годов могут вспомнить, как бросали картошку в микроволновую печь и закидывали ее за несколько минут до обеда.Как бы страшно это ни звучало, я не мог понять, почему они назвали это печеным картофелем, когда вы вставили его в микроконтроллер. Только когда я стал старше, меня осенило, что картофель, приготовленный в микроволновой печи, был хитростью для более быстрого «запеченного» картофеля. УРА!

Когда я стал взрослым, мне было довольно любопытно узнать, действительно ли настоящий запеченный картофель намного лучше, чем его брат, приготовленный в микроволновой печи. Мои глаза открылись. Соленая и хрустящая кожа, которая нежно отдергивает пушистые, легкие и воздушные центры. Говорю вам, это рай для углеводов.

Приготовление печеного картофеля в настоящей духовке, а не в микроволновой печи, хорошо то, что процедура почти такая же. Хорошо потрите картофель, протрите его и надрежьте. Но на этот раз натрите их небольшим количеством масла или сливочного масла и щедро посолите, прежде чем ставить их в горячую духовку. И в мгновение ока у вас будет грешно вкусная ультра-нежная запеченная картошка.

Итак, приступим!

Это субъективно, но по большей части внутренняя часть картофеля должна быть легкой, воздушной и пушистой, а кожица – хрустящей и соленой, без чрезмерного высыхания или, что еще хуже, ожогов.

Из какого картофеля лучше всего приготовить печеный картофель?

Красновато-коричневый картофель обычно считается королем при приготовлении печеного картофеля. Более толстая кожица позволяет внутренней части запариться, а содержание крахмала в красновато-коричневом картофеле делает его нежным и пушистым, когда вы его запекаете. Это не значит, что нельзя запекать другие виды картофеля! Сладкий картофель тоже прекрасно запекается.

Что делает ваш рецепт печеного картофеля лучше всех остальных?

Я думаю, что действительно отличает мой рецепт печеного картофеля от многих других, это низкая температура выпечки и более медленное время выпечки , которые я использую.Мой рецепт печеного картофеля похож на картофель в мундире, который делают наши друзья через пруд. Картофель в мундире часто запекают при более низкой температуре и дольше, чем традиционный американский печеный картофель. Иногда их даже запекают дважды.

  • Красновато-коричневый картофель: , если вы запекаете более одного картофеля за раз, я предлагаю убедиться, что весь картофель примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились за одинаковое время.
  • Масло или сливочное масло: Я обычно использую масло только для кожуры картофеля (и если вы не планируете есть кожицу, масло – более экономичный вариант.Тем не менее, я обнаружил, что топленое масло придает кожуре картофеля более приятный и насыщенный вкус, чем масло. Однако оба подойдут для этого рецепта.
  • Кошерная соль: Этот (партнерская ссылка) – это соль, которую я использую для всех рецептов, которые я делаю для блога. Если вы ищете замену, см. Раздел часто задаваемых вопросов ниже.
  1. Нагрейте духовку: Прежде чем начинать что-либо еще, запустите духовку! Разогрейте его заранее, чтобы картофель можно было сразу начать готовить.
  2. Подготовьте картофель: Хорошо промойте картофель под струей холодной воды. Я люблю держать картофель обеими руками и аккуратно, но сильно крутить в противоположных направлениях. Это помогает разрыхлить и удалить всю грязь. После очистки вытрите их бумажным полотенцем. Затем выложите картофель на чистую поверхность.
  3. Смажьте их маслом / сливочным маслом и солью: смажьте картофель растопленным маслом или маслом с помощью наметочной щетки (партнерская ссылка). Равномерно посыпьте все стороны кошерной солью.Затем возьмите острый нож для очистки овощей (партнерская ссылка), и проведите ножом по прямой через самую длинную часть картофеля (чтобы надрезать их) глубиной примерно 1/8 дюйма.
  4. Выпекать: Поместите картофель в духовку. Вы можете сделать это прямо на решетке духовки, а можете выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте картофель 90 минут и переверните его на полпути.
  5. Подайте их: Вытащите картофель из духовки и проденьте ножом глубже через область, которую вы надрезали перед запеканием.Осторожно сожмите края, чтобы картофель раскрылся, и взбейте. Подавать сразу же с желаемой начинкой.

Почему вы предлагаете надрезать кожуру картофеля?

Я не совсем уверен, взорвалась ли картошка в духовке (я никогда не слышала, чтобы у кого-то была такая проблема), но я, конечно, не пытаюсь выяснить, возможно ли это! Обычно картофель несколько раз колют вилкой, прежде чем помещать его в духовку или микроволновую печь во время запекания.Я всегда считал эту концепцию странной и бессмысленной, поэтому я использую острый нож для очистки овощей и провожу ножом по прямой через самую длинную часть картофеля, чтобы надрезать их. Это помогает выпустить лишний пар. Затем просто проведите ножом по той же линии, защипните стороны и подавайте.

Часто задаваемые вопросы о печеном картофеле:
  • Моя мама всегда заворачивала печеный картофель в фольгу, нужно ли это делать в этом рецепте? Нет, совсем нет! Если перед запеканием обернуть картофель фольгой, он * может * приготовиться быстрее.Я предпочитаю оставлять фольгу без фольги, потому что это похоже на то, как будто вы готовите картофель на пару, а не обжариваете его. Теперь, если вы предпочитаете более мягкую кожицу на картофеле, возможно, вам подойдет этот вариант.
  • Я всегда слышал, что картофель следует класть прямо на решетку духовки, когда готовишь печеный картофель, правда ли это? Лучше всего класть картофель прямо на гриль, так как воздух циркулирует вокруг картофеля более равномерно и готовить его более равномерно. Однако я знаю, что не все хотят, чтобы на дне духовки образовалась лужа масла! Итак, после тестирования этого рецепта в обоих направлениях, лично я обнаружил, что это не большая разница в текстуре между картофелем, запеченным прямо на решетке духовки, и картофелем, приготовленным на противне, если вы перевернете картофель примерно наполовину. в процессе выпечки.
  • Нужно ли разогревать печеный картофель перед тем, как поместить его в духовку? Вы не делаете! Увеличенное время запекания гарантирует равномерное приготовление картофеля насквозь!
  • Что делать, если у меня нет кошерной соли, могу ли я использовать что-нибудь еще? Вместо кошерной соли можно использовать морскую соль в хлопьях. Только не используйте мелкую соль, так как ее будет слишком много.
  • Можно ли приготовить печеный картофель во фритюрнице? Можно; Я бы посоветовал использовать тот же метод очистки, сушки и обработки картофеля маслом и солью.Затем разогрейте фритюрницу до 350ºF и запекайте картофель в течение 68-80 минут (в зависимости от размера фритюрницы и количества картофеля, которое вы готовите за один раз). Я бы проверил через 68 минут, и это должно быть почти быть готовым полностью, если это всего лишь одна картошка. Как и в обычной духовке, я предлагаю перевернуть картофель примерно на полпути.

Чем украсить запеченный в духовке картофель:

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся:

Состав

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и высушенных (около 8 унций каждый)
  • 2 чайные ложки нагретого масла или топленого сливочного масла
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • для подачи: сметана, масло сливочное, зеленый лук, чеснок, перец чили, кусочки бекона

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.Если вы используете противень, выстелите его пергаментной бумагой и отложите в сторону. Пока духовка разогревается, тщательно очистите и высушите картофель. Затем смажьте маслом или топленым сливочным маслом и посыпьте каждую картофелину кошерной солью. Затем возьмите острый нож для очистки овощей и проведите им по прямой через самую длинную часть картофеля (чтобы надрезать их) глубиной примерно дюйма.
  2. ВЫПЕЧКА: Поместите картофель в духовку; Вы можете сделать это прямо на решетке духовки или положить их на противень с подкладкой (ваш звонок!). Выпекать картофель в течение 90 минут (ДА 90), перевернув примерно на полпути.
  3. ОТДЕЛКА: Вытащите картофель из духовки, проденьте ножом глубже через область, которую вы надрезали ранее, и осторожно сожмите стороны, чтобы открыть и взбить картофель. Подавать с желаемой начинкой!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Для гурманов на каждый день | Запеченный картофель в мундире

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 45 минут

Количество порций 4

Состав

4 крупных картофеля, неочищенных

500 г каменной соли
3 ломтика бекона
3 мелко нарезанных зеленых лука
½ пучка чеснока, мелко нарезанного
¼ чашки сливок
200 г тертого чеддера
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец

Метод

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Проткните картофель 4-5 раз вилкой. Выложите весь неочищенный картофель на противень, выложенный каменной солью, и запекайте 20 минут или до готовности (это зависит от размера картофеля). Снимите и немного остудите, пока не будет легко обрабатывать.

Положите бекон в холодную сковороду, затем поставьте на плиту и медленно увеличивайте огонь – это поможет растопить жир и создать хрустящее сало. После того, как он станет хрустящим, удалите его и слейте на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками.

Разрежьте приготовленный картофель пополам и аккуратно вылейте приготовленную мякоть в большую миску, стараясь не проткнуть кожуру. Снова разложите шкурки на противне разрезанной стороной вверх.

В миску с вареным картофелем добавьте зеленый лук, чеснок, бекон, сливки и половину сыра, соль, перец и мускатный орех. Соедините все ингредиенты вместе, чтобы получилось гладкое картофельное пюре. Распределить пюре по кожуре картофеля и посыпать оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку при 200 ° C на 15 минут или до золотистой и хрустящей корочки.

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями. В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что – это лучший способ запекать картофель .Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель – всего лишь средство для сметаны. Моя сметана с чесночными травами – мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана – отличный способ их израсходовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 картофелин для запекания
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВКОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка нарезанного чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Лучший способ запекать картофель

Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.

Проколите картофель вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую чашку оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно приправить солью.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой. Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно что-то вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите охлажденным до подачи.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с этим идеальным гарниром

Состав

  • 5 печений картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите охлажденным до подачи. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сезон лета

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *