Запеченный окунь в духовке с картофелем: Морской окунь в фольге с картофелем и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

лучшие рецепты к празднику и на каждый день

Мясо глубоководной рыбы – морского окуня – отличается очень необычным вкусом, немного специфическим запахом. Все лучшие качества рыбы проявляются в блюде морской окунь в духовке в фольге.

Любите необычную рыбу?
  • Да 81%, 1825 голосов

    1825 голосов 81%

    1825 голосов – 81% из всех голосов

  • Нет 16%, 362 голоса

    362 голоса 16%

    362 голоса – 16% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 76 голосов

    76 голосов 3%

    76 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 2263

27.07.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    “>
  • Да 81%, 1825 голосов

    1825 голосов 81%

    1825 голосов – 81% из всех голосов

  • Нет 16%, 362 голоса

    362 голоса 16%

    362 голоса – 16% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 76 голосов

    76 голосов 3%

    76 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 2263

27.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С картофелем

  • Тушка морского окуня 1кг
  • Картошка 7шт.
  • Репчатый лук 2шт.
  • Чеснок 2шт.
  • Сок лимона 10мл
  • Черри 6шт.
  • Подсолнечное масло 3ст. ложки
  • Петрушка, перец, соль – по желанию

Калории: 1,234 ккал

Белки: 177. 2 г

Жиры: 58.3 г

Углеводы: 44 г

  • Возьмите замороженного окуня. Разморозьте, избавьтесь от всей чешуи, разделайте и хорошо промойте его. Удалите плавники, обсушите окуня, нарежьте на десять-пятнадцать кусочков небольшого размера. Положите кусочки рыбы в тарелку, добавьте различные специи, сок лимона, чуть-чуть растительного масла, тщательно все перемешайте.

  • Очистите, помойте картошку. Смажьте любую форму для последующего выпекания маслом, нарежьте в нее картофель в форме кружочков. В идеале они должны быть толщиной не больше 8 мм.

  • Посолите картофель, посыпьте перцем, чуть-чуть сбрызните подсолнечным маслом. Поставьте блюдо на полчаса в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов.

  • Помойте черри, разрежьте все помидоры ровно пополам.

  • Чеснок, лук очистите, помойте. Репчатый лук в идеале нужно нарезать в форме полуколец, а чеснок желательно просто максимально измельчить. Сделать это можно даже ножом.

  • Разогрейте сковороду, влейте масло, добавьте чеснок с луком. Отвечая на вопрос, сколько по времени нужно обжаривать — достаточно 4 минут.

  • Достаньте форму с картофелем, выложите в нее сверху обжарку из овощей. Поверх обжарки положите рыбу.


Можно подать на стол запеченного морского окуня в духовке с петрушкой или любой другой зеленью.

С овощами в фольге

В 5 порциях – 1178,9 Ккал.

Белков – 168,3 г, жиров – 51,6 г, углеводов – 29 г.

Время на подготовку / приготовление – 8 / 50 мин.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт. ;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • 1 красный перец;
  • Фольга – 1 лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как готовить морского окуня с овощами
  1. Разморозьте, разделайте окуня.
  2. Положите его целиком на противень или в любую форму для выпекания.
  3. Сверху добавьте репчатый лук. В идеале он режется достаточно крупно.
  4. Почистите картошку, разрежьте ее на четвертинки, выложите в форму к окуню.
  5. Нарежьте в форме долек красный перец, добавьте к рыбе с чесноком.
  6. Поперчите, посолите. Сбрызните немного растительным маслом. Накройте фольгой блюдо / сделайте из нее своеобразный рукав, поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре не более, чем в 190 градусов.

Вот и весь секрет вкусного морского окуня с овощами в фольге, приготовленного меньше чем за час, и отличающегося небольшой калорийностью.

С рисом под майонезом

В 8 порциях – 1841 Ккал.

Белков – 265,8 г, жиров – 87,5 г, углеводов – 69,7 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 70 мин.

Что понадобится для приготовления:

  • Морской окунь – 4 шт.;
  • Стакан риса;
  • Морковь, лук — по 1 шт.;
  • 2 стакана воды;
  • Майонез – 10 мл;
  • Сметана – 2 ч. л.;
  • Специи, соль – по желанию.

Как готовить в духовке морского окуня

  1. Промойте как следует весь рис, нашинкуйте аккуратно морковь в форме соломки.
  2. В любую форму сложите морковь с рисом.
  3. Перемешайте рис, овощи, соль, майонез, воду.
  4. Очистите окуня.
  5. Порежьте порционными кусками небольшого размера.
  6. Перемешайте сметану, соль, различные специи, майонез, который остался.
  7. Кусочки окуня смажьте обильно смесью, положите поверх риса.
  8. На форму наденьте специальный пакет, использующийся для запекания. Поставьте в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Температура должна быть установлена на отметке в 190 градусов.

Вот и все действия, которые пошагово необходимо сделать, чтобы рыба с рисом под майонезом получилась по-настоящему вкусной.

С лимоном и зеленью

В 8 порциях – 1796,3 Ккал.

Белков – 251,4 г, жиров – 80,6 г, углеводов – 49,3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 125 мин.

Какие купить продукты:

  • Морской окунь – 4 шт.;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 2 пучка укропа, петрушки;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок лимона – 2 ч. л.

Как приготовить в духовке морского окуня:
  1. Возьмите рыбу. Если вы купили замороженного окуня, то сначала разморозьте его, затем избавьтесь от чешуи, удалите все внутренности, отрежьте плавники, голову. Как следует, промойте, не забудьте убрать пленку черного цвета, которая располагается всегда в брюшной полости.
    В противном случае вы можете почувствовать, как морской окунь немного горчит.
  2. Натрите рыбу обильно солью, специями, молотым перцем. Оставьте окуня примерно на полчаса.
  3. Вымойте петрушку, зеленый лук и укроп. Все порежьте как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Немного полейте все соком лимона, перемешайте, как следует. Полученной смесью фаршируется рыба, которая к этому времени уже должна просолиться.
  4. Заверните окуня в фольгу, сделав рукав. Обязательно кусок фольги смажьте подсолнечным маслом. На середину листа выложите рыбу, а затем заверните, как конверт, чтобы во время выпекания не вытек сок.
  5. Запекается блюдо при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Чтобы не было каких-либо проблем с пищеварением, желательно подавать окуня красного, приготовленного в духовке, в холодном виде, как это делается в большинстве случаев на фото в журналах.

В 8 порциях – 1607,6 Ккал.

Белков – 246,8 г, жиров – 74,9 г, углеводов – 58,7 г.

Время на подготовку / приготовление – 5 / 65 мин.

Какие купить продукты:

  • 3 тушки морского окуня;
  • 1 упаковка сметаны;
  • Петрушка, горчица, перец, соль – по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления блюда. Все очистите, вымойте. У окуня обязательно удалите все внутренности.
  2. Поперчите рыбу, немного посолите, чуть-чуть сбрызните соком лимона. Оставьте в стороне на несколько минут.
  3. Мелко порубите лук, чеснок с петрушкой. Перемешайте горчицу со сметаной.
  4. Все соедините, как следует перемешайте в тарелке.
  5. Выложите окуня целиком в сметане в форму, затем поставьте в разогретый минимум до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на сорок минут.

Спустя время, вы почувствуете на кухне невероятный аромат. Останется только сервировать стол и пригласить всех к ужину, подав запеченного морского окуня на луковой подушке с низкими показателями калорийности.

Мусака

Мусака преимущественно распространена на территории Балканского полуострова, в странах Ближнего Востока. Блюдо чаще готовится с помидорами. Там она почти всегда мясная / овощная. Рыбная сегодня встречается реже.

В 2 порциях – 370,2 Ккал.

Белков – 53,2 г, жиров – 17,5 г, углеводов – 23,6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 65 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Баклажаны – 250 грамм;
  • Филе морского окуня – 300 грамм;
  • Сыр любого твердого сорта – 40 грамм;
  • 1 томат;
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, смесь любых перцев – по вкусу;
  • 1⁄2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм лука порей.

Процесс приготовления
  1. Промажьте дно формы любым растительным маслом.
  2. Тонкими кусками аккуратно нарежьте картошку. Необходимо закрыть картофелем приблизительно половину формы.
  3. Лук порежьте в форме тонких полуколец, выложите поверх картошки.
  4. Рыбу необходимо порезать тонкими плоскими кусками, уложить сверху лука.
  5. Поперчите, посолите все.
  6. Как можно мельче нарежьте баклажаны с помидорами. Обязательно добавьте прессованный чеснок. Это станет следующим слоем.
  7. Далее половину картофеля, которая осталась, положите сверху, поперчите все, обжарьте майонезом.
  8. Густым слоем посыпьте сыр, предварительно натерев его на крупной терке.
  9. Накройте все блюдо листом фольги, поставьте его в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20-30 минут.

Чтобы добиться вкусной, румяной сырной корочки для морского окуня в фольге, необходимо чуть-чуть подержать блюдо под грилем. Тогда оно будет выглядеть, как на лучших фото из интернета.

В горшочках

В 8 порциях – 1589,9 Ккал.

Белков – 238,9 г, жиров – 77,9 г, углеводов – 54,8 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 90 мин.

Какие купить продукты:

  • Тушка морского окуня – 3 шт.;
  • 2 помидора;
  • Морковь, перец, лук – по 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Петрушка, соль, кинза, молотые паприка, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговая последовательность:

  1. Разделайте рыбу на филе, избавьтесь от всех костей.
  2. Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку.
  3. Добавьте лимонный сок, томатную пасту, оливковое масло, имбирь, другие приправы по желанию.
  4. Все перемешайте. Намажьте на все филе маринад. Чтобы замариновать рыбу правильно, не отвлекайтесь во время процесса. Она обязательно должна быть покрыта маринадом полностью.
  5. Все овощи очистите, нарежьте кольцами.
  6. В каждый горшочек налейте немного оливкового масла, затем положите морковь, лук, картофель, рыбу с перцем и помидорами.
  7. Залейте горшочки водой наполовину. Здесь главное не переборщить, потому что овощи лучше тушатся в собственном соке.
  8. Поставьте блюдо в духовой шкаф на час, установив температуру не больше 250 градусов. Вот и весь рецепт. Как видите замариновать морского окуня и приготовить его в горшочках на луковой подушке — совсем просто.

Филе под сырной шубой

В 5 порциях – 1097,6 Ккал.

Белков – 158,6 г, жиров – 48,4 г, углеводов – 27,6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта – 50 грамм;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 веточка розмарина;
  • Соль – по вкусу.

Последовательность действий:
  1. Натрите на тёрке сыр.
  2. Перемешайте сыр, яйцо со сметаной.
  3. Вымойте рыбу. Если в магазине вы купите непотрошеного окуня, то тогда первоочередно нужно очистить внутренности.
  4. Положите внутрь рыбы ветку розмарина, немного посолите ее. Переложите окуня в форму для запекания.
  5. Аккуратно полученной смесью из яйца, сыра, сметаны залейте все блюдо.
  6. Закройте листом фольги, запекайте в духовке примерно четверть часа при температуре не меньше 180 градусов.
  7. За несколько минут до готовности можно немного открыть фольгу. Сколько всего по времени будет готовиться блюдо? Не более сорока минут.

Филе под сырной шубой по этому рецепту понравится всем членам семьи без сомнений.

В сливочном соусе с грибами

В 2 порциях – 410,8 Ккал.

Белков – 64,9 г, жиров – 22,3 г, углеводов – 27,9 г

Время на подготовку / приготовление – 12/ 50 мин.

Ингредиенты блюда:

  • Филе морского окуня – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки – 120 мл;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Цедра 1⁄2 лимона;
  • Укроп, петрушка – по желанию.

Пошаговая последовательность действий.

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Филе окуня вымойте, высушите и порежьте небольшими порционными кусочками.
  3. Отдельно каждый из кусков необходимо поперчить, посолить.
  4. Далее окуня нужно обжарить в сливочном масле. С каждой стороны необходимо жарить по 2 минуты, не меньше.
  5. Очистите, мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы порежьте в форме тонких ломтиков.
  7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте на нем лук до появления корочки золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте еще примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  8. Приготовьте для блюда сливочный соус.
  9. Натрите лимонную кожуру на терке.
  10. Всю зелень, вымойте, как следует, обсушите и мелко нарежьте.
  11. Обжарьте муку в сливочном масле.
  12. К муке добавьте сливки. Постоянно помешивая, доведите соус до максимально однородной консистенции.
  13. Добавьте цедру лимона, зелень, желток, перец, соль. Варите соус на небольшом огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет.
  14. Обжаренное филе окуня переложите в форму для запекания.
  15. Сверху на рыбу положите грибы, залейте все блюдо соусом.
  16. Запекать необходимо в духовке около четверти часа при температуре 180 градусов.

Как видите, почти все блюда готовятся достаточно просто. Не бойтесь использовать в своих кулинарных творениях рыбу. Окунь прекрасно подойдет не только для праздничного, но и для повседневного стола.

Рыба с картошкой в духовке – 10 рецептов запекания (с фото)

Рыба с картошкой, просто и вкусно запеченная в духовке – блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Только почему-то у одних выходит шикарное кушанье, которое не стыдно предложить гостям. Другие жалуются, что и картошка сыровата, и рыба получилась сухой. Уверяю вас, приготовить блюдо очень легко, но если знать несколько нюансов и найти хороший рецепт.

Для приготовления можно использовать практически всю рыбу, которую можно найти в магазинах. Единственное условие – отсутствие мелких косточек. Это судак, минтай, треска, хек, палтус, окунь. Очень вкусно запекается красная рыба – форель, семга, кета. Готовить рыбку можно не только на противне. Используйте жаропрочные формы, горшочки, в них блюдо получается особенно сочным и аппетитным. Используйте фольгу или рукав для запекания, они отлично сохраняют рыбные соки, которые пропитывают картофель, что делает блюдо особенно лакомым.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.

Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте не слишком широкими полосками.

Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.

Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.

Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.

Наслаждайтесь!

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
  2. Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
  4. Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
  5. Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
  6. Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
  7. Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.

Рыба целиком, запеченная с овощами

Для приготовления допустимо взять любую рыбу, не только морскую, но и речную. К примеру – карпа или сазана, которые «грешат» обилием мелких костей.

Потребуется:

  • Карп (сазан) – 1,5-2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лимон.
  • Рыбная приправа
  • Подсолнечное масло – 2 чайные ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.

По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.

Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.

Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.

Порубите петрушку, добавьте в начинку.

Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.

Оставшийся лимон нарежьте кружками.

Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.

Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.

Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.

Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.

Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.

Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.

Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.

А вот и результат ваших стараний.

Горбуша под сырной корочкой (видео)

Великолепный рецепт запеченной рыбки с картошкой, который пригодится для любого представителя морского мира. Практически классика приготовления.

Морской окунь, запеченный целиком с помидорами

Ингредиенты:

  • Окунь – тушка (примерно 1 кг.).
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры черри – 10 шт. (допустимо заменить обычными томатами).
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тушку окуня, счистите чешую, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову и внутренности.
  2. Смешайте в плошке сок лимона, раздавленный прессом чеснок, масло, соль с перцем. Натрите тушку окуня.
  3. Нарежьте очищенные клубни овоща кольцами примерно в 5-8 мм. толщиной. Сложите нарезку в ёмкость, заправьте специями, полейте маслом. Если найдутся приправы для картофеля, посыпьте.
  4. Рыбу с картошкой выложите в два слоя, или разделите на четыре. Поместите в духовку на 30 минут, температура запекания – 290-200 о С.
  5. Параллельно ополосните черри, разрежьте пополам. Порубите дольки чеснока, петрушку. Нашинкуйте лук полукольцами.
  6. Раскалите на сковороде капельку масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры срезов вниз. Жарьте еще пару минут.
  7. Достаньте противень с запеканкой из печи, выложите овощную обжарку. Если найдется кусочек сыра, посыпьте блюдо.
  8. Верните противень назад, в духовой шкаф. Готовьте еще четверть часа.

Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)

Способ приготовления годится не только для красной рыбы. Вкусно будет из любой. Берите хек, минтай, треску, скумбрию, тилапию, палтус.

Необходимо на 4 горшочка:

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Картофельные клубни – 5-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло.
  • Соль, приправы для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе полосками. Покрошите лук кубиками. Грибы порежьте произвольно, лучше пластинами. Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Щедро промажьте горшочки маслом. Бросьте на дно горсть луковых кубиков.
  3. Добавьте немного шампиньонов. Сверху положите щедрую жменю картофельных кубиков, оставив место для рыбки.
  4. Положите в каждый горшочек по маленькому кусочку масла, немного тертого сыра.
  5. Прикройте ёмкости крышкой (можно фольгой, крышечкой из теста), поставьте в печь. Температура приготовления 180-200 о С. Время запекания – 30 минут.
  6. Достаньте горшки, заложите порезанную рыбу. Чуть-чуть подсолите. Не стоит вдавливать кусочки в картофель, и, тем более, перемешивать. Рыба должна готовиться как бы на пару.
  7. Вновь закройте горшки, верните в печь. Продолжайте готовить жаркое еще 20-30 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофельной нарезки.

Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве

Скумбрия получится сочной, нежной и потрясающе аппетитной. Пакет можно заменить фольгой, но тогда вместо противня используйте форму. Приятного аппетита!

Запеченный морской окунь с картофелем и луком

Родом из Средиземного моря и Атлантического океана, морской окунь – очень ценная рыба. У него сероватая спина, беловатый живот и белое мясо с более низким процентным содержанием жира, чем другая белая рыба. Морского окуня можно приготовить разными способами; Сегодня в разделе «Рецепты» готовим в духовке.

La Любина в духовке готовится быстро. Однако мы хотели добавить к нему печеный картофель и лук – ингредиенты, которые немного удлиняют процесс. Если мы хотим, чтобы картофель был нежным при подаче морского окуня, его придется запекать заранее за несколько минут. Ожидание того стоит.

Запеченный морской окунь с запеченным картофелем

Автор: Maria

Кухня: Tradicional

Тип рецепта: Рыба

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 морской окунь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Белое вино
  • вода
  • Сэл
  • Оливковое масло
  • Шестерни (необязательно)
  1. Картофель промываем и очищаем от кожуры. В нарезаем тонкими ломтиками и кладем их в форму для запекания.
  2. Мы разрезаем репчатый лук и кладем в форму для запекания, как картошку.
  3. Добавьте к источнику немного оливкового масла и щепотку соли. Картошку и лук убираем руками, чтобы они хорошо проникают.
  4. Ставим в духовку при 190º в течение 10-15 минут.
  5. Тем временем открываем сибаса на спинке и чистим (голову снимаем, если хотим).
  6. Мы устраиваем беспорядок с зубчиками чеснока и натереть им морского окуня. Рыбу слегка посолить.
  7. Вынимаем из духовки противень с картошкой и кладем сверху морского окуня. Сверху поливаем капелькой масла, бокал белого вина и возвращаемся в духовку.
  8. Варим примерно 20-30 минут. Во время процесса интересно смачивать сибаса соком, чтобы он не пересыхал.
  9. Мы обслуживаем горячими

3.2.2925

 

 


Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Мясо морского окуня, в отличии от его речного собрата, очень жирное, что делает его очень пригодным для копчения, жарки, запекания, а так же добавления в супы. Сегодня мы как раз запеченного морского окуня и приготовим


Рецепт морского окуня, запеченного в духовом шкафу с картошкой

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 60 минут

Кухня: Испанская

Тип: Второе блюдо

Порций: 1

Ингредиенты

  • Один морской окунь
  • Две картофелины
  • Одна долька чеснока
  • Две чайные ложки рубленной петрушки
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Один лавровый лист

Приготовление:

  1. Помытый картофель отвариваем в соленой воде
  2. Чистим рыбу, моем её и разделываем вдоль позвоночника
  3. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом с каждой стороны. На противень кладем лавровые листья и две — три веточки тимьяна. Сверху накрываем все это рыбой, и отправляем в предварительно прогретый до двухсот десяти градусов духовой шкаф на пятнадцать — двадцать минут. Время зависит от размера окуня
  4. На сковородке, как следует прогреваем оливковое масло, затем добавляем порезанный вдоль чеснок. Даем ему время отдать своим аромат маслу. После всыпаем щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку
  5. За это время картошка должна свариться. Сливаем воду, давим ее ложкой, однако не превращаем в пюре. Далее, масло со всем содержимым отправляем к картошке и как следует перемешиваем, получая, таким образом, гарнир

Окуня выкладываем в тарелку и поливаем его соком с противня. Картошку посыпаем остатками петрушки. Приятного аппетита!

Прочитано 201 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/935 Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем 30 мин. 1 чел

На 100гр – 142 ккал: белки – 10.65, жиры – 9.20, углеводы – 3.39

Блюдо
Чеснок 1 долька 5 грамм
Лавровый лист 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л. 50 грамм
Петрушка 1 ст. л. 10 грамм
Окунь морской свежий 1 шт. 400 грамм
Картофель молодой 2 шт. 150 грамм

1/6


Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.

2/6


Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.

3/6


Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.

4/6


На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.

5/6


За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.

6/6


Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Пока запекается рыба с картошкой в духовке, аромат распространяется по квартире такой, что трудно устоять!

Продукты

  • карась – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • сметана 20% – 2-3 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Для подачи:

  • листья салата – 2 шт.;
  • морковь – 3 ломтика.

 

Время: 60 мин. Выход: 1 порция. Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с тёмной плёнкой. Теперь вымываем карася под струёй проточной воды. Можно отрезать голову и плавники, но целая рыбка в готовом виде будет красивее смотреться. Оставив голову, обязательно из неё удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой.

2. После душа обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи. Одну головку лука пока отложим в сторону, а вторую нарежем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Вымыв пучок свежей петрушки, рубим зелень ножом. Смешав обжаренный лук и измельчённую петрушку, добавляем щепотку смеси перцев. Помещаем приготовленную начинку в брюшко.

3. Очистив и вымыв картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент ломтики картофеля. Солим картошку, добавляем щепотку прованских трав или сухого укропа.

5. Нарезав кольцами отложенный лучок, выкладываем его на картошку.

6. Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтик моркови, ещё 2 кусочка морковки кладём под рыбку (они потом пойдут на украшение).

7. Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до t = +160 ⁰C и запекаем ещё 10-15 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки пекут по-разному. Достаём из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.

8. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.

9. Убедившись, что карась с картошкой готов, перекладываем на блюдо. Возле запеченного карася с картошкой выкладываем листья салата или другую зелень. Хвостик украшаем запечёнными морковными дисками. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Энн Баррелл (Anne Burrell) – шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 – 4 большие картофелины, нарезать тонкими ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока (4 мелко порубить, 2 раздавить)
  • 1 пучок свежего орегано (у половины веточек оторвать листья и мелко порубить, половину веточек оставить целыми)
  • 1/2 ст. маслин каламата, порезать колечками
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • 1 (1350 гр.) красный снэппер или любой морской окунь, очистить от чешуи, отрезать плавники, удалить потроха и жабры
  • 1 лимон, нарезать ломтиками
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1/2 пучка свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смешать в большой чаше картофель, рубленый чеснок и орегано, маслины, перечные хлопья, полить оливковым маслом и посолить. Выложить картофель в большую форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20 мин.

  3. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и оливковым маслом. Поместить в полость рыбы лимонные ломтики, лавровые листы, веточки душицы, петрушку и раздавленный чеснок.
  4. Полить картофель вином, положить рыбу сверху на картофель и сделать три надреза. Запекать в духовке в течение 35 – 40 мин.
Категории:

Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

Состав

2 больших очищенных картофеля для запекания

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)

4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

Соль и перец

1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Проезд

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Полейте тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а картофель не подрумянится.

Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

Этот рецепт представлен на выставке 2022 – Земля и Море.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне – эпизоде ​​2022.

Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

Здесь подают слоеное филе белой рыбы, хрустящую нежную стручковую фасоль и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто.Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

  • 3/4 стакана белого сухого вина, такого как пино гриджио

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четыре части, если большие

  • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

  • 1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика

  • 900 54

    2 чайные ложки свежего лимонного сока


Указания

Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Вынуть рыбу из духовки и накрыть фольгой, чтобы она не остыла.

Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

Для подачи положите рыбное филе на каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем выложите бульон на каждую.


Рецепт Источник

Из кулинарной книги и диетолога Элли Кригер

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправьте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт

Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания. Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной. Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».

Состав
  • Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
  • Около 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная или морская соль
  • Перец свежемолотый
  • 1⁄4 фунта помидора, нарезанного очень тонкими дольками
  • 2 фунта палтуса или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
Метод

Разложите картофель и лук примерно тремя слоями на смазанной маслом форме для выпечки, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем.Разложите дольки помидоров по картофелю, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF примерно 45 минут или пока картофель не станет почти мягким. Тем временем посыпьте рыбные стейки с обеих сторон солью и дайте настояться.

После того, как овощи приготовятся, положите рыбу на картофель, смажьте его примерно 1 столовой ложкой масла, затем сбрызните тимьяном, розмарином, майораном, петрушкой и лимонным соком. Налить вино. Присыпать рыбу панировочными сухарями и готовить, пока рыба не будет готова, около 15 минут, несколько раз поливая ее.


Жареная рыба с картофелем | Foodlets

ЕСЛИ ВЫ НЕ РЫБА – что еще более важно, если не любите ваших детей – это блюдо для вас. Нежное и мягкое рыбное филе просто обжаривается под слоем тонко нарезанного картофеля, смазанного оливковым маслом, свежим розмарином и лимоном. Вкус тонкий, но блюдо кажется сытным.

Определенно не подозрительно .Фактически, мой малыш все время просил во время еды: «Еще мяса?»

Впервые мы приготовили рыбу таким образом во время обеда в доме бывшей няни друга. Прошлой весной Пол, Фиби и я присоединились к Молли, Джузеппе и их дочери Сабине, чтобы пообедать в доме Елены в Неттуно, красивом городке у моря. Джузеппе, tata , под восемьдесят с лишним лет – это веселая маленькая леди, которая до сих пор готовит обед для группы из 5 человек (и двух половинок).

Сначала были оливки и салями. Потом хлеб. Затем паста ручной работы со свежими моллюсками. Когда пришло рыбное блюдо, я уже был наелся. Однако выпирающий живот не был поводом отказываться от этого лакомства, к тому же я была очень беременна, что дало мне повод побаловать себя. Вроде, как бы, что-то вроде. Даже Пол, который обычно так описывает свой вкус к рыбе: «Если в меню есть что-нибудь еще, я закажу это первым», понравилось это. Ей также удалось уговорить обоих малышей съесть тонны печеных артишоков. Она просто потрясающая.Как говорится, это было не первое ее родео. Что ж, они бы так сказали, если бы у них были здесь родео, но вернемся к рыбе.

Пол заказал подобное блюдо снова в эти выходные в ресторане недалеко от нашего места в Риме… и это снова было чудесно.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ (

Pesce e Patate al Forno )

Используйте красивое блюдо, которое можно подавать прямо из духовки на стол

Картофель, нарезанный тонкими кусочками, очень важен; если они будут слишком толстыми, блюдо запечется недостаточно быстро и равномерно.Мандолина работает отлично, но если вы не можете сделать их очень тонкими, просто пропаривайте их заранее в течение 5 минут и следуйте остальной части рецепта оттуда

ингредиентов

  • 1 фунт очищенного и очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы, например, подошва, окунь, красный окунь или махи махи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль и перец

инструкция

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Промойте рыбу и осторожно высушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.
В форму для запекания, которую вы будете использовать для запекания рыбы, налейте немного масла, но сначала добавьте картофель. Перемешайте их руками, пока они не покроются маслом. Отойдите в сторону и поместите рыбу в центр. Сбрызнуть маслом. Картофель переложить тонким слоем поверх рыбы и по бокам. Налейте оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон и достаточно соли и перца, чтобы слегка покрыть картофель.

Выпекать около 20 минут, пока картофель не поджарится, а рыба не прожарится.

Если вы ищете отличное место, где можно заказать свежее и доставить его прямо к вашему порогу, не забудьте проверить доставку рыбы от Seafresh.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ПЕРЧ С ПРИГОТОВЛЕННЫМ БРОККОЛИ И СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕМ

Мне очень повезло, что мне подарил несколько филе морского окуня от моего тестя, который поймал их на рыбалке в Северной QLD в начале этого года.Морского окуня часто называют красным императором, однако это не настоящая рыба-император. Поскольку я не заядлый любитель рыбы, но решил им стать, благодаря многочисленным преимуществам рыбы для здоровья, я провел обширное исследование того, как приготовить рыбу перед тем, как нырнуть в нее. Я выбрал запекание рыбы, а не жарение на гриле или на сковороде. поскольку это казалось лучшим способом сохранить влагу в рыбе. Я был удивлен, узнав, что морской окунь – одна из самых уважаемых рыб в Австралии … к счастью, у меня их целая морозильная камера!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеченная рыба
  • сок половинки лимона
  • сок половинки лайма (или сок 1 лимона или 1 лайма)
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельченный
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 филе морского окуня без кожи
  • алюминиевая фольга
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • мелкий противень или форма для запекания

Стороны

  • 1 сладкий картофель среднего размера, вымытый, очищенный и нарезанный тонкими ровными дольками
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия и мелко нарезанный стебель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогрейте духовку с вентилятором до 180 градусов по Цельсию. Перемешайте ломтики сладкого картофеля с маслом и специями, затем выложите на противень, выстланный слоем. Поставьте на самый верх духовки и готовьте 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не приготовится по вашему вкусу. Снять с огня.

2. Смешайте лимон и / или лайм, чеснок, перец чили и петрушку в небольшой миске, хорошо перемешивая.

2. Поместите рыбу в отдельную фольгу, затем смажьте маслом переднюю и заднюю части рыбного филе.Вылейте половину маринада поверх каждого филе и заверните рыбу, как сверток, в фольгу.

3. Когда картофель фри находится в духовке в течение 15 минут, запекайте рыбу в духовке на неглубоком противне или в форме для запекания в течение 10-12 минут, используя нож, чтобы увидеть, приготовлена ​​ли рыба (если она приготовлена, филе будет слегка отслаиваться при входе ножа). Вынуть из духовки.

4. Когда рыба будет помещена в духовку, доведите небольшую кастрюлю до кипения на сильном огне под крышкой.Снимите крышку и поместите сито или дуршлаг вместо крышки с цветками и стеблями брокколи внутри. Готовьте на пару 4-5 минут или до мягкости. Снимите с огня и перемешайте с молотым черным перцем.

Подавать рыбу вместе с половиной приготовленной на пару брокколи и половиной картофеля фри из сладкого картофеля.

обслуживает / 2

Общее время приготовления и время приготовления / около 35 минут

x Эмили

Филе жареной рыбы с жареным картофелем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Несмотря на то, что это необычное блюдо, оно имеет много смысла.Для идеального обжаривания картофеля требуется немного усилий – нагревание масла на сковороде, пропаривание окорочков, их небольшая обработка – но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить. И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы. Наверняка есть смысл воспользоваться …

Обслуживает2

Способ приготовления Жарение на сковороде, запекание

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяльные, кошерные, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные

Состав
  • 450 грамм картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • От 3 до 4 столовых ложек подсолнечного, арахисового, рапсового масла или гусиного жира
  • Около 1 фунта рыбного филе
  • Немного лавровый лист
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить в течение нескольких минут.

  3. Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.

  4. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут и перемешайте примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он все еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.

  5. Добавить рыбу в сковороду, посыпать солью и перцем, затем заправить лавровым листом.Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и, конечно же, с кетчупом или жареным томатным соусом.

2009 Хью Фернли-Уиттингстолл

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Запеченная треска со спаржей и картофелем

Следите за моим блогом с Bloglovin

Эта запеченная на одной сковороде треска со спаржей и картофелем сочетает в себе выловленную в дикой природе треску с сезонными овощами, что делает обед почти легким, и его можно быстро приготовить.

Спаржа доступна круглый год, пик сезона приходится на весну. Это блюдо – один из моих любимых вариантов быстрого легкого ужина из одной кастрюли, которым мы наслаждаемся по вечерам в будние дни. Тем не менее, он достаточно элегантен, чтобы служить нам вместе с друзьями.

С некоторыми основными продуктами греческой и средиземноморской кухни, которые у нас почти всегда есть под рукой, а также с небольшой подготовкой и коротким временем приготовления, мы можем принести на стол элегантное блюдо.

Нежный и яркий вкус и аромат спаржи, зеленого лука, эстрагона, тимьяна, вина и лимона кричат: «Весна здесь!» и украсить вкус трески.Запекание картофеля вместе с треской и спаржей делает этот ужин полноценным.

Кали орекси!

Запеченная треска со спаржей и картофелем

Соня Скунаки для Primal Mediterranean Gourmet

Эта запеченная на одной сковороде треска со спаржей и картофелем сочетает в себе выловленную в дикой природе треску с сезонными овощами, что делает обед почти легким, и его можно быстро приготовить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основной курс

Кухня Греческая, Средиземноморская

Порций 4

Калорий 378 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе трески всего около 3 фунтов (можно также использовать другую рыбу, такую ​​как махи-махи, окунь, пикша)
  • 1 фунт обрезанной спаржи
  • 4-5 нарезанного лука
  • 4 нарезанного картофеля 1 / 2-дюймовые раунды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 o F

  • В форму для выпечки добавьте картофель.Посыпать солью и перцем и сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекайте 15 минут.

  • Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 3-5 минут.

  • Выньте противень из духовки, переверните картофель и разложите его так, чтобы получились «гнезда», оставив место для рыбы.

  • Поместите треску в «гнезда» и посыпьте тимьяном и эстрагоном.

  • Добавьте спаржу и зеленый лук поверх рыбы и сбрызните вином.

  • Выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет полностью приготовленной и слоистой, но не сухой.

  • Сбрызнуть петрушкой и лимонным соком и подавать.

Примечания

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Nutrition

Порция: 4 порцииКалорийность: 378 ккалУглеводы: 33,8 г Белки: 10,4 г Жиры: 24,2 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19,2 мг Натрий: 503 мг Волокно: 4,5 г Сахар: 3,4 г Витамин A: 100IU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.