Как быстро засолить мойву – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Традиционно мойву солят по двум рецептам: классическим быстрым посолом, а также сухим способом, который займет немного больше времени.
Традиционно мойву солят по двум рецептам: классическим быстрым посолом, а также сухим способом, который займет немного больше времени.
Мойву предварительно нужно очистить от внутренностей, хорошо промыть и выложить ровным слоем в эмалированную посуду или стеклянную банку.
Для засолки 1 кг мойвы понадобится 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, 10-15 гвоздик, 6 горошин душистого перца.
Специи можно взять и молотые, но собственноручно измельченные в ступке они дадут более насыщенный аромат. Любителям слабосоленой рыбы следует уменьшить количество соли и специй.
Соль и пряности развести в кипятке и дать остыть рассолу до комнатной температуры. После чего нужно залить подготовленную мойву рассолом и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением следует ее промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, добавить мелко порезанный лук и зелень.
Сухой способ
Если вышеуказанный способ посола мойвы можно назвать быстрым, то второй рецепт покажется долгим. Но его преимущество в том, что никакого рассола готовить не нужно.
Промытую мойву нужно натереть солью, специями, уложить в банку и отправить на двое суток в холодильник.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле, сухим посолом.
Как засолить мойву в домашних условиях: рецепты, проверенные на кухнеМойва – полезная и вкусная рыбка. Она содержит большое количество омега кислот, которые полезны для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, вкусна мойва , как в соленом, так и в жареном виде.
Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но намного вкуснее приготовить ее своими руками. Методов приготовления много: засолка в рассоле, сухим методом, маринование и пр. У каждого повара есть свой индивидуальный проверенный рецепт.
Существует 2 самых распространенных метода засолки мойвы в домашних условиях.
- Метод первый – посол сухой. Рыбу необходимо тщательно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекала вода. Для изготовления маринада в ступке следует измельчить следующие специи: гвоздика, кориандр, лист лавровый (они прекрасно сочетаются с этим продуктом). Количество приправ нужно рассчитывать, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. После того, как они будет измельчены, их нужно перемешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы необходимо 3 ст.л. соли. После соединить эту смесь с мойвой, осторожно перемешать и положить под пресс. Достаточно будет поверх кастрюльки, в которой маринуется блюдо, поставить тарелку или блюдце, а сверху установить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем всё это отправляют в холодильник часов на 12.
- Метод второй – рассол. Чтобы приготовить маринад нужно 4 ст.л. соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад должен в итоге получиться крепким, для проверки его достаточно опустить туда картофель – если овощ не тонет, значит, соли в самый раз. Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч.л. сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того, как рассол остынет, им нужно залить рыбу и поставить ее в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, маринад нужно слить. Обратите внимание, что без рассола мойва хранится недолго.
Если у Вас намечается какое-то торжество и должны придти гости, а в качестве закуски хотелось бы поставить на стол засоленную мойву, то можно ее приготовить слабосоленым способом. Мойва, засоленная слабосоленым способом
Состав
- Мойва – 1 кг
- Сок ½ лимона
- Соль – 1 ст.л. (с горкой)
- Лист лавровый – 2 шт
- Гвоздика – 10 шт
- Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.
Приготовление
- В ступке растолочь при помощи пестика гвоздику, лавровый лист и душистый перец. После в эту смесь всыпать сахар, соль и перемешать все до однородного состояния.
- Рыбу положить в миску и посыпать сверху полученной смесью из пряностей, размешать и добавить сок лимона
- Еще раз всё смешать и переложить в отдельную миску ровными рядами, немного прижимая.
- Сверху накрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Уже на следующие сутки продукт готов к употреблению. Перед подачей на стол мойву нужно обмыть. Если рыба простоит в холодильнике 3 дня, то она станет еще вкуснее!
Многим нравится икра мойвы, входящая в состав различных соусов и закусок. Она продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток – такой продукт содержит ароматизаторы и красители. Лучше приготовить закуску самостоятельно, только тогда можно быть уверенным в натуральности готового продукта.
Состав
- Икра мойвы – 180 г
- Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
Приготовление
- Икру посолить, всыпать сахарный песок, добавить масло и майонез. Все тщательно перемешать.
- Наполнить банку полученной смесью, накрыть крышкой и поместить в холодное темное место приблизительно на 12 ч.
- Кстати, у магазинного варианта этой закуски все же есть преимущество – он дольше хранится.
Состав
- Соль – 100 г
- Вода – 1 л
- Икра мойвы – 1 кг
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Необходима марля (3 слоя) или мелкое сито
Приготовление
- Икру переложить в миску и заняться приготовлением рапы.
- Рапа – крепкий соляной раствор. Для его изготовления нужно вскипятить 1 л воды со 100 г соли и, не остужая, вылить половину в миску с икрой. Мешать икру в воде нужно вилкой на протяжении 3 минут. Затем раствор слить. Для перестраховки икру можно залить остатком раствора еще раз, предварительно его вскипятив. Следите, чтобы икринки не сварились.
- После продукт следует отбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 мин., чтобы лишняя жидкость вытекла.
- Взять чистую банку и налить в нее масло (2 ст. л.), потом заполнить ее икрой, перемешивая, а сверху вновь полить все оставшимся растительным маслом. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить на пару часов, можно, конечно, и на ночь. Икра получится слабосоленая, рассыпчатая, нежно-желтого цвета.
Не икрой единой ценна мойва. Миниатюрная невзрачная рыбешка и сама очень даже ничего! Если ее правильно засолить, разумеется. Вкусная мойва пряного посола в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Вариантов маринадов существует вагон и маленькая тележка. Чтобы все перепробовать, рыбы в море не хватит! Поэтому предлагаю начать с самого простого способа засолки, описанного в этом фото рецепте. А потом уже подключить фантазию и содержимое кладовой со специями. Рыбка получается очень нежной, ароматной и пикантной. А кости из нее вынимать гораздо легче, чем из той же селедки. Да, повозиться немного придется на этапе подготовки к посолу. Но оно того стоит, поверьте. Некоторые считают мойву кошачьим кормом. Ну и пусть считают, нам больше достанется!
Необходимые продукты:
Как готовится мойва пряного посола «мокрым» способом в домашних условиях:
Рыбу поставьте размораживаться. А пока займитесь приготовлением рассола. В его состав, кроме воды, входят соль и сахар – натуральные консерванты. Также в пряную смесь для посола традиционно добавляют специи. Их набор можно изменять по своему усмотрению. Можете обойтись минимумом приправ – только лавровым листом и гвоздикой. Все ингредиенты смешайте. | |
Залейте питьевой водой. Доведите рассол до кипения и проварите 1-3 минуты на среднем огне. Затем уберите кастрюлю с плиты. Остудите ее содержимое до комнатной температуры. | |
Размороженную мойву промойте. Дайте стечь жидкости. Кстати, вместо свежемороженого продукта можете использовать свежий. Поскольку домашнего посола готовится не менее 24 часов. За это время небольшая рыбешка успеет хорошо просолиться. Чтобы ускорить процесс разморозки можно опустить рыбку в холодную воду с добавлением соли. Так она оттает от ледяной глазури уже через 40-60 минут. | |
У каждой рыбины отрежьте голову и выньте внутренности. Можете удалить хребет или оставить тушки целыми. У самок внутри есть икра. Ее можно аккуратно вытащить и засолить отдельно. Конечно, из 500 г рыбешки много икры извлечь не удастся. Но на пару вкусных бутербродов хватит. Самку легко отличить от самца по размеру (первая – меньше) и по форме брюшного плавника (у самца он имеет больший размер и расширен книзу). Разделанную рыбу еще раз хорошо вымойте. Обязательно уберите черную пленку внутри брюшков. Откиньте подготовленную мойву на дуршлаг или просушите бумажными полотенцами. | |
Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?
Ответ прост. Именно её нежность и жирность не позволяют ей долго лежать в рассоле. Мягкое мясо уже через 3 недели расползается, а жир, при окислении, даёт неприятный металлический привкус. Это следует учесть при домашнем солении и хранении.
Но, мы ведь не будем солить мойву в промышленных масштабах, и для начала, возьмём всего лишь 1 килограмм свежезамороженной мойвы. Её нужно разморозить, но только своим ходом. Нельзя для этого использовать микроволновку, или горячую воду.
Положите брикет замороженной мойвы в миску и залейте холодной водой. По мере оттаивания, отковыривайте её и складывайте в судочек, в котором она будет засаливаться.
Пока мойва размораживается, сложите в ступку:
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 лавровых листа;
- Перец горошком, гвоздику, тмин, или другие специи, которые вам больше нравятся.
Раздавите пестиком перец с гвоздикой и измельчите лаврушку и хорошенько всё это перемешайте.
Сложите всю мойву в судок, засыпьте специями и сверку обрызгайте свежевыжатым соком половинки лимона. Перемешайте, чтобы сок и специи распределились равномерно.
Положите сверху на рыбу деревянную дощечку и сверху поставьте гнёт.
Теперь, нужно поставить судок в холодильник, на самую нижнюю полку. Время засолки мойвы сухим посолом, без рассола, составляет около 72 часов.
Подавать малосольную мойву можно к отварной картошке, лишь немного сдобрив её растительным нерафинированным маслом, и колечками репчатого лука.
Также, малосольную мойву можно использовать для приготовления бутербродов. Она выглядит куда аппетитней, чем селёдочное масло.
Как приготовить малосольную мойву в рассоле, смотрите на видео:
Захотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить вкусную закусочку. Именно этим мы с вами сегодня и займемся.
Секреты засолки мойвы
Засолить мойву в домашних условиях – задача не самая сложная, но чтобы готовая рыбка была особенно вкусной, нужно знать несколько секретов.
- Во многом успех приготовления соленой мойвы зависит от правильно выбранной рыбки. Идеальной считается свежевыловленная, но отыскать такую на прилавках магазинов очень трудно, поэтому порой приходится довольствоваться свежемороженной.
- Обратите внимание на цвет мойвы, она должна иметь естественную окраску. Если перед вами лежит сильно измятая, пожелтевшая или потерявшая чешую рыбка, от покупки советуем воздержаться.
- Перед засолкой рыбку нужно разморозить естественным способом, т. е. ни в коем случае не размораживайте мойвочку, отправив ее в горячую воду или в микроволновую печь. Просто оставьте ее в холодильнике на сутки – за это время она оттает, а все полезные вещества, входящие в ее состав, сохранятся практически в полном объеме.
- Солить можно как выпотрошенную рыбку, так и с внутренностями. Первый вариант подходит в том случае, когда вы хотите отведать соленой рыбки как можно быстрее, а вот для засолки целой тушки потребуется больше времени.
- Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, советуем использовать а измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.
Как засолить мойву
Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов.
Засолка мойвы в рассоле
- мойва – 1 килограмм,
- соль – 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 5 штук,
- гвоздика – 10 бутончиков,
- перец душистый – 10 горошин,
- вода – 1 литр.
- Рыбку потрошим. Промываем. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость.
- Подготовленные специи заливаем кипятком. Даем рассолу остыть.
- Остывшим рассолом заливаем рыбку. Отправляем в холодильник на сутки.
- Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука.
Как засолить мойву сухим способом
- мойва – 1 килограмм,
- соль – 3 столовые ложки,
- гвоздика – 10 бутонов,
- кориандр – 1/2 чайной ложки,
- лавровый лист – 5 штук.
- Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке.
- Смешиваем измельченные специи с солью.
- Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Посыпаем специями.
- Ставим под пресс. Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению.
Еще один интересный и быстрый сухой способ засолки мойвы
- мойва – 1 килограмм,
- масло растительное – 5 столовых ложек,
- соль – 2 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- лук репчатый – 2 штуки.
- Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем.
- Смешиваем соль и сахар.
- Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
- С рыбки смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Лучок чистим. Режем полукольцами.
- Выкладываем рыбку в глубокую миску. Посыпаем лучком. Поливаем растительным маслом. Готово!
Засолка мойвы с лимонным соком
- мойва – 1 килограмм,
- соль – 3 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым).
- Рыбку потрошим. Моем. Обсушиваем. Выкладываем в емкость для засолки.
- Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком.
- Оставляем рыбку засаливаться. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу.
Как еще можно засолить мойву в домашних условиях
- мойва – 1 килограмм,
- лимон – 1/2 штуки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- перец душистый горошком – 1 чайная ложка,
- гвоздика – 10 штук,
- лавровый лист – 2 штуки.
- Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке.
- Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку.
- Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Соленая мойва «Деликатесная»
- Потрошим рыбку, головы тоже удаляем. При желании можно убрать и хребет. Тщательно промываем.
- Лук чистим. Моем. Режем крупными полукольцами. Смешиваем с рыбкой.
- В ступке измельчаем гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы.
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс очищенный чесночок.
- В смесь всыпаем измельченные специи.
- Полученный маринад выливаем в рыбку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем рыбку в холодильник. Спустя два часа мойвочку можно переложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой для долгосрочного хранения (но не дольше недели) или же выложить на красивое блюдо и подать к столу в качестве закуски.
Универсальный рецепт засолки мелкой рыбки
Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву.
- мойва – 1 килограмм,
- соль – 100 граммов,
- сахар – 1/2 чайной ложки,
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
- перец душистый – 5 горошин,
- гвоздика – 2 бутончика,
- кориандр – щепотка,
- корица молотая – щепотка,
- имбирь сушеный измельченный – щепотка,
- мускатный орех порошок – щепотка,
- розмарин – небольшая веточка.
- Рыбку моем.
- Смешиваем специи.
- Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Выкладываем слой мойвы. Присыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка.
- Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Убираем в прохладное место. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Приятного аппетита!
Мойва – рыбка небольшая, но очень вкусная и полезная. Омега-кислоты, рыбий жир, фосфор и еще много других важных для здоровья микроэлементов содержится в ее составе. Хорошей закуской и самостоятельным вторым блюдом может быть мойва соленая. Приготовить этот деликатес самостоятельно под силу даже начинающему кулинару. Как засолить мойву в домашних условиях? Ответ на этот вопрос кроется в рецептах, проверенных опытными поварами.
В чем преимущества соленой мойвы домашнего приготовления?
Основным плюсом домашней засолки рыбы является тот факт, что мойву вы покупаете сами и можете проконтролировать ее качество. Во время приготовления этого лакомства вы используете те специи, которые любят в вашей семье. Кроме того, для домашнего приготовления вы покупаете рыбу свежую или мороженную, а это намного дешевле, чем стоимость готовой соленой рыбы.
Как засолить мойву в домашних условиях: традиционные способы
1 кг рыбы вымыть под проточной водой, просушить на полотенце. В ступке перетереть специи: лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 3 шт., кориандр – 1 маленькая ложечка (количество специй можно менять по своему усмотрению). Все специи перемешать с 3 столовыми ложками соли. Мойву укладывать в судочек, пересыпая смесью из пряностей и соли. Накрыть емкость сухой салфеткой, сверху положить дощечку, а на нее поставить гнет (бутылка с водой, гиря). Судочек перенести в холодильник. По истечении 12 часов рыбку можно пробовать.
Рецепт приготовления слабосоленой мойвы
К вам собираются нагрянуть гости, и вы думаете, чем их угощать. Слабосоленая рыбка – отличная закуска. Как засолить мойву быстро? Читайте и запоминайте рецепт.
Перетолочь в ступке ваши любимые специи, смешать их с солью и сахаром (по 1 большой ложке с горой). В судочек выложить рыбу, пересыпать смесью соли, пряностей и сахара, накрыть полотенцем и поставить под гнет в холодное место. Употреблять мойву можно уже на следующее утро, предварительно прополоскав ее в проточной воде. Ну а если оставить рыбку просаливаться на сутки или двое, то она станет еще вкуснее и ароматнее.
Пряная мойва: рецепт для гурманов
Любителям ароматных закусок предлагаем рецепт, в котором рассказано, как засолить мойву пряного посола.
Приготовить рассол из соли (140 г), сахара (1 маленькая ложечка), душистого молотого перца (2 большие ложки), измельченного мускатного ореха (1 маленькая ложечка), гвоздики (половина маленькой ложечки) и 0,5 литров кипяченой остуженной воды. В глубокую кастрюлю положить рыбу (1 кг), залить ее маринадом. Оставить мойву просаливаться при температуре не выше +5°С на 72 часа. Хранить мойву пряного посола можно до 10 суток.
Теперь вы знаете, как засолить мойву в домашних условиях и сможете приготовить вкусный и качественный продукт самостоятельно. Такая рыбка станет достойным украшением и хорошей закуской как повседневного, так и праздничного стола.
Польза этих обитателей водных глубин была отмечена ещё множество веков назад, а современное состояние кулинарного дела позволяет вкушать сей продукт в жареном, солёном, копчёном, варёном видах. Особое место занимает засаливание, поэтому об этом и пойдёт речь в статье.
Подготовка рыбы
Говоря о солении, на ум обычно приходят эксклюзивные сорта рыбы (форель, сёмга и т. д), а если бюджет более скромен, то что тогда делать? Ответ есть – засолим мойву. Маленькая, подобно креветке, рыбёшка, тем не менее может быть очень вкусной, особенно, если её засолить.
Засолка мойвы на дому – задача отнюдь не труднодостижимая, однако надо правильно подобрать эту самую рыбу. Прежде всего, необходимо убедиться в её свежести, а также она должна иметь естественный цвет. В магазине для засола лучше не покупать рыбу вообще, но если уж и выбирать её на прилавках, то следует быть очень внимательным, так как нередки случаи, когда недобросовестные продавцы подменивают дату срока годности или же выставляют на прилавки перемороженную рыбу – такую употреблять в пищу не рекомендуется даже после засолки.
Солёная мойва хоть и бюджетное решение, однако подойдёт для любого стола, и, не являясь элитным деликатесом, тем не менее, станет как отличной закуской, так и основным блюдом, которое можно подать к гарниру.
Секреты засолки мойвы
Для того чтобы правильно засолить мойву вам необходимо соблюсти ряд следующих правил:
- Рыба, как уже было выше упомянуто, должна быть свежей, без характерного запаха;
- Запрещено подвергать термической обработке рыбу при её размораживании – она должна оттаять при комнатной температуре;
- Тушки для соления можно использовать как целые, так и потрошённые;
- Перед началом указанной процедуры, их чешую и (или) внутренности следует промыть водой.
Как солить мойву | ||
Способ приготовления | Необходимые ингредиенты | Порядок приготовления |
Традиционный (в рассоле) | — Мойва – 1кг. — 3 столовые ложки соли — Лавровый лист – 5 штук — 10 горошин перца душистого | 1) Вымытую рыбу положить в стеклянную тару; 2) Завариваем специи кипятком и ждём охлаждения; 3) Остывшим рассолом полить рыбу и отправить в морозилку на 24 часа; 4) Ополоснуть перед подачей, сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью или кольцами лука репчатого. |
Традиционный (на сухую) | — 1 кг. мойвы — 3 столовые ложки соли — 10 бутонов сухих гвоздичного дерева — Половина столовой ложки кориандра — 5 штук листа лаврового | 1) Промыть, высушить рыбу; 2) Выложить на стеклянную, пластиковую или эмалированную тару; 3) Измельчить специи и перемешать их с солью; 4) Добавить специи к рыбе и поставить под пресс; 6) Готово. |
Домашний | — 1 кг. мойвы — 5 столовых ложек подсолнечного масла — 2 столовые ложки соли — 1 ложка сахарного песка — Лук репчатый 2 головки | 1) Замочить рыбу на 1 час; 2) Почистить, отрезать головы и тщательно промыть;3) Смешать сахар и соль, после чего натереть этой смесью каждую рыбину;4) Обернуть тушки пищевой плёнкой и оставить на 2 часа на столе; 5) Смыть смесь, вытереть рыбу насухо; 6) Выложить в глубокую ёмкость, посыпать луком и залить маслом 7) К употреблению готово. |
Засол с соком цитрусовых | — Килограмм рыбы — 3 столовые ложки соли — 1 столовая ложка сахарного песка Сок лимона или апельсина – также 1 столовая ложка | 1) Очищенную, мытую и высушенную рыбу укладываем в ёмкость для дальнейшего засола; 2) Усеять специями и полить соком;3) Оставить солиться. Чтобы получить слабосолёную рыбу, достаточно будет оставить на 1 час, а средней солёности – на 2. 4) Окатить рыбу водой и употребить в пищу |
Пряный посол | — 1 кг. рыбы — Половина лимона — По 1 столовой ложке сахарного песка и соли — Ложка душистого перца — Гвоздика – 10 штук — 2 лавровых листа | 1) Измельчить специи; 2) Посыпать очищенную и намытую мойву; 3) Уложить рыбу в стеклянную тару; 6) Можно кушать |
Деликатесная солёная мойва | — 1 кг. всё той же мойвы — 3 головки лука репчатого — Половинка лимона — 7 штук перца душистого — 3 шт. гвоздик — 1/3 стакана подсолнечного масла — Ложка соли — Мёд свежий – 1 ложка — Ложка горчичного семени — ½ ложки кориандра — 3 дольки чеснока | 1) Рыбу прочистить, отрезав голову; 2) Смешать с полукольцами лука репчатого; 3) Измельчить специи в ступке 4) Перемешать масло, мёд, выдавленный чеснок, после чего добавив в получившуюся массу специи; 5) Залить маринад, перемешать, затем дать отстояться получившейся смеси 1 час; 6) По истечению времени переложить в холодильник; |
В общем, существует целое разнообразие рецептов засолки мойвы. Соление такой маленькой рыбы не потребует чрезмерных усилий и затрат, ведь размер этих морских обитателей, тело которых в природе не превышает длину 25 сантиметров, а вес не достигает и 100 грамм, позволит сохранить кухню в чистоте, а с её засаливанием, при желании, справится любая домохозяйка и использовать её даже в качестве основного блюда, подав к гарниру.
Теперь вы знаете как засолить мойву, имеете понятие о засолке мойвы в домашних условиях в рассоле и без него. Вы можете посолить мойву дома, не тратя своё время на поездку на дачу и обратно. Если хотите вкусно и недорого поесть – эта статья для вас. Удачи в кулинарных изысканиях.
Мойва u591au81a5u9b5a Рыбная еда, Соленая мойва на гриле, еда, морепродукты, рецепт png
Информация PNG
- Размеры
- 1024x683px
- Размер файла
- 375,29 КБ
- MIME-тип
- Изображение/png
Изменение размера онлайн png
ширина (пкс)
высота (пкс)
Лицензия
Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами
- Морская рыба Пресноводная рыба, рыба, еда, животные, морепродукты png 837x650px 948,39 КБ
- Копченая сардина Рыбные продукты Скумбрия Жирная рыба, Рыба, cdr, еда, животные png 2135x1661px 5,8 МБ
- серебряная сырая рыба, анчоус, омлет, рыба, сардина, баса, анчоус, еда, морепродукты, животные png 670x810px 325,86 КБ
- сырая рыба, морская рыба, рыба, еда, животные, морепродукты png 1874x1455px 4,05 МБ org/ImageObject”> иллюстрация с пятью серыми рыбами, суши, сашими, рыба как еда, рыба, еда, животные, морепродукты png 1703x1254px 3,25 МБ
- Рыбалка Морская рыба Золотая рыбка, рыбы, животные, морепродукты, рыбные продукты png 1874x1455px 3,19 МБ
- Морская рыба, рыба, животные, морепродукты, рыбные продукты png 850x660px 252,27 КБ
- иллюстрация молочной рыбы, рыба как еда, рыба, животные, морепродукты, фауна png 2054x2264px 2,47 МБ
- Рыбная еда Сардина Мясо, Рыба, животные, морепродукты, рыбные продукты png 2003x1454px 3,57 МБ
- Салат из тунца Рыба, рыба, еда, Форматы файлов изображений, животные png 2003x1454px 3,57 МБ org/ImageObject”> Сардина Рыба Анчоусы, рыба, животные, морепродукты, фауна png 822x480px 192,33 КБ
- Рыба, Рыба, еда, Форматы файлов изображений, животные png 1914x2323px 1,01 МБ
- Жареная рыба Дорада Лещ Рыба с жареным картофелем, рыба, еда, животные, морепродукты png 575x450px 437,57 КБ
- Рыба Точки на дюйм, мелкая рыба, Форматы файлов изображений, морепродукты, рыбные продукты png 1280x942px 1,92 МБ
- Сардина Рыбные продукты Анчоусы как еда Жирная рыба Анчоусы, Сок тамаринда, еда, морепродукты, рыбные продукты png 640x638px 667,44 КБ
- Сайра тихоокеанская Мойва Рыба Шишамо Селедка, Анчоусы, еда, животные, морепродукты png 638x585px 275,86 КБ org/ImageObject”> Морепродукты Малабар Матти Карри Рыба как еда Еда, рыба, три черных рыбы и креветки, еда, животные, рецепт png 1000x667px 720,18 КБ
- Анчоусы Тихоокеанская сайра Жирная рыба Морепродукты Сельдь, Анчоусы, еда, животные, фауна png 500x500px 83,03 КБ
- Замороженные продукты Рыба атлантическая скумбрия, Два белых амура, еда, морепродукты, животные png 1024x768px 607,43 КБ
- Сардина Сайра тихоокеанская Рыбные продукты Сельдь с соусом Жирная рыба, рыба, лист Овощной, еда, морепродукты png 800x487px 672,66 КБ
- Атлантическая сельдь Рыба Минтай Атлантическая скумбрия, косяк рыбы, морепродукты, животные, фауна png 1160x667px 318,6 КБ org/ImageObject”> Сардина Молочная рыба Филиппинская кухня Еда, рыба, еда, животные, морепродукты png 500x500px 105,46 КБ
- сырое мясо и рыба, морепродукты, мясо, рыба, белок, мясо, еда, говядина, рецепт png 1024x859px 732,01 КБ
- Саудовская Аравия Бахрейн Саудовское рыболовство Испанская скумбрия с узкими полосами, морепродукты, еда, животные, морепродукты png 2000x1500px 1,15 МБ
- Атлантическая скумбрия Пелагическая рыба Атлантическая сельдь, скумбрия, морепродукты, животные, фауна png 3561x1055px 3,43 МБ
- серая рыба, рыба обыкновенный карп белый амур, рыба с, еда, животные, морепродукты png 700x497px 164,92 КБ org/ImageObject”> ассорти из съедобной рыбы, экологически чистые морепродукты Переработка рыбы лосось, рыба, еда, животные, морепродукты png 690x456px 434,67 КБ
- Рыба Сардина Морепродукты, бетта, морские млекопитающие, животные, фауна png 2054x2264px 2,46 МБ
- Киппер Тинапа Соленая рыба Молочная рыба Рыбные продукты, рыба, еда, морепродукты, животные png 929x1300px 1,12 МБ
- Лосось Рыбные продукты Сардина Форель Треска, Рыба, еда, морепродукты, животные png 2107x1423px 3,28 МБ
- Жирная рыба Морепродукты Еда, рыба, еда, животные, куриное мясо png 1200x710px 876,55 КБ org/ImageObject”> Рыба Морепродукты Паэлья, рыба, еда, животные, рецепт png 1000x1000px 1007,23 КБ
- три рыбы с креветками с нарезанным лимоном, жареная рыба, морепродукты, мясо, морепродукты, еда, животные, рыбные продукты png 1366x932px 1,17 МБ
- Cafe Food Барбекю-гриль Куриное блюдо, блюда на гриле, животные, морепродукты, рецепт png 2234x2246px 8,3 МБ
- Атлантическая скумбрия Рыба Индийская скумбрия Еда, рыба, еда, животные, морепродукты png 800x800px 198,56 КБ
- Рыбное филе Морепродукты, рыба, животные, морепродукты, рыбные продукты png 700x533px 600,23 КБ org/ImageObject”> блюдо из жареной рыбы на тарелке, рыба на гриле как еда Компьютерный файл, целая рыба на гриле, еда, морепродукты, животные png 1024x683px 611,33 КБ
- иллюстрация красной рыбы, плавник рыбы морская рыба, рыба, еда, животные, морепродукты png 3000x1755px 821 КБ
- Морепродукты Рыбные котлеты Паэлья, рыба, еда, животные, морепродукты png 1250x1250px 1,22 МБ
- колбаса и шашлык на угольном гриле, колбаса, гамбургер, барбекю, куриный стейк, угольный гриль, барбекю, еда, морепродукты png 2000x1333px 3,48 МБ
- Лосось Северная щука Рыбные продукты Лобстер, рыба, морепродукты, животные, фауна png 1215x850px 509,59 КБ org/ImageObject”> серая рыба, Рыбный рынок Лосось Рыбопереработка Консервы рыбные, ЛОСОСЬ, еда, животные, морепродукты png 800x534px 244,65 КБ
- Курица барбекю Жареная курица Жареная курица Курица тандури, барбекю, барбекю, еда, рецепт png 700x700px 381,35 КБ
- Сардина Рыбные продукты, PESCADO, морепродукты, фауна, костистая рыба png 800x452px 304,12 КБ
- Атлантическая ставрида Sakana Sushi Fish Food, рыба HD, еда, животные, морепродукты png 3008x2168px 6,72 МБ
- много сырой рыбы, рыба, рыба, еда, животные, морепродукты png 1874x1455px 3,35 МБ org/ImageObject”> Рыба, HD рыба, животные, морепродукты, с днем рождения векторные изображения png 650x634px 322,36 КБ
- Японская кухня Морепродукты Рыба, Куча рыбы, еда, животные, аквариумная рыба png 800x800px 939,69 КБ
- блюдо из острой жареной курицы, жареная курица, куриное мясо, блюдо из куриных ножек, HD вкусный постер с жареной курицей, еда, реклама Афиша, рецепт png 1024x683px 494,13 КБ
- три жареные рыбы, тихоокеанская сайра шашлык морепродукты японская кухня мойва, шашлык из сайры материал, png Материал, еда, рецепт png 1024x681px 812,36 КБ
Лакомство Icelandic Plus с мойвой из цельной рыбы для собак 2,5 унции
Артикул
$13,99 $13,99
Сэкономьте % на первом автозаказе
(пока отзывов нет) Написать обзор
Исландский
Лакомство с мойвой и цельной рыбой для собак, 2,5 унции
Рейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
Подписка
Варианты поставки
Выберите магазин
Доставка на дом
Ваша собака будет в восторге от неотразимого вкуса и приятного хруста наших питательных и натуральных лакомств для собак «Мойва из цельной рыбы и кусочков», изготовленных из одного ингредиента — мойвы! Их вылавливают свежими в холодных чистых водах Исландии и сушат на воздухе в соответствии со стандартами FDA, USDA, EU и MAST.